Тесто с сыром и кефиром – Мягкое сырное тесто на кефире, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Сырное тесто на кефире - рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты теста 0 04/08/2015

 

Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом, мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр, обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл;
  • мука — около 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как готовить сырное тесто на кефире

  1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
  2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
  3. Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
  4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
  5. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
  6. Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
  7. Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пицца на кефире
Быстрые пирожки на кефире
Ленивый пирог

Маффины с сыром

 

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт |

Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт

Автор - Андрей Павлов 15.10.19 0:01 W:1 639
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Пирожки из такого теста получаются совершенно особенными.
Тесто готовится очень быстро.
Изделия из этого сырного теста можно как жарить, так и выпекать.
Тесто универсальное, пригодится любой хозяйке.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять

 

 

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления сырного теста на кефире Вам понадобится:

Кефир - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сыр твердый - 150 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 3/4 чайных ложки
Соль - половина чайной ложки

Если сыр очень соленый количество соли необходимо уменьшить

Приготовление

В кефир добавить соду, тщательно размешать
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке для сыра, добавить в кефирную массу. Хорошо размешать.
Муку просеять и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту по пленкой.
Ваше сырное тесто готово.

Подойдет для пирожков с не сочной начинкой, как для сладкой, так и для соленой.

Что можно приготовить из сырного теста - несколько идей для Вас


изображение depositphotos.comизображение depositphotos.comизображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом быстрого сырного теста с Вашими друзьями

gornnisa.ru

Тесто на кефире с сыром для жареных пирожков, лепёшек

Описание

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тесто на кефире с сыром для жареных пирожков, лепёшек

Описание

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка и десерты с сыром и кефиром, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

eda.ru

Тесто с сыром и кефиром

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

LiveInternet LiveInternet

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА! КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
(обязательно поделитесь с друзьями)

1. Кефирное тесто с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка кефира
● 1 чашка тертого сыра
● 0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
● 1 чайная ложка сахара
● 2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка соды
● 1 яйцo
● 100 г молока
● 50 г растопленного маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
● 2,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 1 чайная ложка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
● 250 г маргарина
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 стакана сахара
● 4-5 стаканов муки
● 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 1/3 стакана растительного масла
● 4-5 стакана муки
● 30 г мокрых дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 150 г маргарина
● 200 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
● 4 стакана муки (приблизительно)
● 0,5 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (250 мл) муки
● 200 г творога
● 100 г мягкого масла
● 2/3 чайной ложки соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 1 яйцо
● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Сырное тесто на кефире

Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом. мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр. обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл;
  • мука — около 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как готовить сырное тесто на кефире

  1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
  2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
  3. Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
  4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
  5. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
  6. Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
  7. Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.

Источники: http://cookandyou.ru/1-kefirnoe-testo-s-syrom/, http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post412165622/, http://ladychef.ru/retsepty-testa/syrnoe-testo-na-kefire/

vcusnyshka.ru

Сырные пирожки на скорую руку. – пошаговый рецепт с фотографиями

И так,приступим!

В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!

У нас каждый год,один раз в год проводится праздник стрельцов.Наш сын учавствует в этом мероприятии-играет на флейте.И вот в один из перерывов между маршами по улицам,он пришёл домой с другом.Нужно было их быстро чем-то накормить.Времени было очень мало-вот и выпала возможность испробовать этот рецепт теста.Вообще в интернете предлагалось приготовить лепёшки-добавив натёртую колбасу в тесто,но я пошла другим путём.Простыми лепёшками же пацанов не удивишь,а пиццу любят все. Получилось очень вкусно-понравились пирожки не только юношам,но и нам с мужем. Вообще-то выставлять рецепт не было задумки,так как делала с таким тестом первый раз.Но получилось очень вкусно,решила поделиться с вами рецептом.Пошаговых фотографий практически нет,только уже готовое изделие.Не судите строго. Начинку можно конечно же делать на свой вкус!!!

www.koolinar.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о