Запеченный молодой картофель: Запеченный молодой картофель, пошаговый рецепт с фото на 113 ккал

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

3

16

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодой картофель

500 г

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Трюфельное масло

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Разровняйте и отправьте в духовку примерно на 40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.

4Переложите картофель на блюдо и сбрызните трюфельным маслом, перемешайте и подавайте.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (2):

Михаил Расташанский18 апреля 2014

1

с маслом иван, паходу, мальца переборщил.

Ольга13 февраля 2015

0

фольга только на противень, сверху не покрывается? в чем ее смысл при приготовлении блюда?

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Молодой картофель, запеченный по-итальянски — рецепт с фото от Магги

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Промыть картофель водой, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2.

    Разложить картофель на глубокий противень. Посыпать солью, прованскими травами и полить оливковым маслом. Перемешать.

  • 3.

    Накрыть противень фольгой и поставить запекаться в прогретый до 200 духовой шкаф на 30 минут. Перед подачей украсить веточкой тимьяна.

  • Калории

    222 ккал.

  • Белки

    7.5 г

  • Жиры

    7.1 г

  • Углеводы

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 3%

    208.6 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8. 1 г

  • Общие сахара

    0.086 г

  • Кальций, Ca

    17%

    169. 6 мг

  • Железо, Fe

    102.3%

    14.32 мг

  • Магний, Mg

    17.

    1%

    68.5 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    105. 1 мг

  • Калий, K

    46.4%

    1623 мг

  • Натрий, Na

    18.

    9%

    452.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1. 184 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.7%

    31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5. 4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0. 12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.822 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31. 4%

    0.628 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56. 2 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    190 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12. 7%

    1.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    89. 49

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 584

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.817 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Молодой картофель запеченный с прованскими травами может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Картофель запеченный
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как жарить молодой картофель

от великих британских поваров

от великих британских поваров

Сезон молодого картофеля — одно из самых ярких событий в нашем гастрономическом календаре. полный без большой насыпи картофельного салата.

Все мы знаем, как приготовить вареную картошку, но вы когда-нибудь пробовали ее жарить? Они немного отличаются от вашего традиционного жареного картофеля, но не менее вкусны. Когда молодой картофель жарится в духовке, кожица медленно отделяется от мякоти, давая вам восхитительную хрустящую морщинистую скорлупу и мягкую, слегка восковую внутренность.

Во всяком случае, молодой картофель жарить легче, чем обычный – для этого требуется меньше времени, и вы можете жарить его при более низкой температуре, сохраняя при этом приятную хрустящую корочку. Просто не забудьте разрезать пополам любой крупный картофель — вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно — и не экономьте на соли!

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • Морская соль в хлопьях

1

Разогрейте духовку до 180°C/отметка на газу 4

2

При необходимости разрежьте более крупные картофелины пополам. Вы хотите, чтобы все ваши картофелины были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

3

Поместите картофель на противень или в форму для запекания с парой веточек тимьяна и розмарина, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть картофель равномерно. Приправить щепоткой морской соли

4

Поставить в духовку и запекать 40–50 минут. Помешивайте картофель в середине приготовления, чтобы он приготовился равномерно

5

Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, хрустящим и морщинистым снаружи. Перед подачей еще раз хорошенько посолите

Рекомендации по сервировке

Жареный молодой картофель станет фантастическим гарниром ко всему, с чем вы бы ели картофель! Они станут отличным дополнением к воскресному жаркому, сочному стейку или нежному филе жареной рыбы. Вы даже можете есть их сами по себе в качестве закуски — они так же хороши в холодном виде, как и в горячем!

Не делайте ошибку, низводя свой жареный молодой картофель до статуса помощника – он более чем способен затмить всех. Жареный картофель на мармите в соусе из кресс-салата от Джоуи О’Хара — это настоящий праздник для глаз и отличный пример того, как из молодого картофеля можно приготовить потрясающее веганское основное блюдо. Попробуйте также новый картофельный салат от Шона Рэнкина — прекрасное блюдо, в котором сладкий инжир, сливочный козий сыр, земляные кедровые орехи и соленый хруст жареного молодого картофеля создают множество вкусов и текстур.

Подпишитесь на

Информационный бюллетень Great British Chefs

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу гурманов, подписавшись на наш информационный бюллетень, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вы также может понравиться

Загрузить еще

Жареный молодой картофель — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный молодой картофель — идеальный гарнир к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово за 30 минут .

Несмотря на то, что жареный картофель очень вкусный, лучше всего его запечь или запечь! В жареном картофеле намного меньше масла, чем в жареном, но он все равно дает нам ту хрустящую корочку, которую мы жаждем. Самое замечательное в жареном картофеле то, что вы можете буквально приправить его любой приправой, которая вам нравится, но я даю вам очень простой рецепт жареного молодого картофеля! Сделано всего из 4 ингредиента , этот классический гарнир можно подавать вместе с вашим любимым основным блюдом, чтобы завершить идеальное блюдо.

Зачем делать этот жареный молодой картофель

  • Требуется всего 4 ингредиента
  • 30-минутный рецепт
  • Простота приготовления 9 0016
  • Простой гарнир
  • Можно подавать с чем угодно

Мой любимый жареный картофель с чесночным соусом трудно превзойти, однако я люблю пробовать различные сочетания специй и вкусов! Что я и сделала: хрустящий жареный картофель с чесночным порошком и итальянской приправой. Этот картофель, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, является идеальным гарниром, потому что он хорошо сочетается с чем угодно и готовится всего за 9 минут.0072 30 минут бросить вместе!

Примечания к ингредиентам

  • Картофель . Я использовал 2–3 фунта молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Приправа . Я использовала простую комбинацию чесночного порошка, итальянской приправы, соли и перца.

Как приготовить жареный молодой картофель

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Сезонный картофель: Выложите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  3. Жаркое: Переместите противень в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какой тип картофеля можно использовать?

Для этого рецепта я использовал молодой картофель, но когда дело доходит до запекания картофеля, в нем нет ничего сложного. Картофель можно использовать любой! Если вы не используете молодой картофель, обязательно выберите крахмалистый картофель, такой как Юкон Голд или Рыжий. Нарежьте их на кусочки размером с укус, чтобы они приготовились так же быстро.

Что можно добавить к картофелю?

Я сделал их очень простыми, но есть так много вариантов, когда дело доходит до того, какие специи или травы вы можете использовать для этого жареного картофеля. Чеснок, имбирная паста, семена тмина, порошок чили, куркума и хлопья красного перца — все это отличные варианты! Вы даже можете добавить немного пармезана для хрустящей корочки.

Как подавать

Вы можете подавать этот жареный картофель вместе с ЛЮБЫМИ основными блюдами на ваш выбор, они настолько универсальны! Или, если вы похожи на меня и ЛЮБИТЕ картофель, просто ешьте его отдельно, с небольшим количеством кетчупа! Они вкусные, сытные и, самое главное, полезны для вас!

Типсы

  1. Посыпьте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправ.
  2. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
  3. Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.

Остатки

Всякий раз, когда я готовлю жареный молодой картофель дома, у меня никогда не остается остатков. Если случайно у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .

Замораживание

Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Вашей жареной картошки хватит на 10-12 месяцев  на морозильная камера .

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный молодой картофель станет идеальным гарниром к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово за 30 минут .

  • ▢ 2 ½ фунта молодого картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. )
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Сезонный картофель: Выложите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.

  • Жаркое: Поместите противень в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.

  1. Покройте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправы.
  2. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
  3. Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.
  4. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .
  5. Жареного картофеля хватит 10-12 месяцев  в морозильной камере разорван в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *