Шурпа из говядины дома в кастрюле: Шурпа из говядины в кастрюле рецепт с фото

Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Картофель 6 шт.

Лук репчатый 1 головка Морковь 5 шт. Помидоры свежие 2 шт.
Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Приправа Хмели-Сунели 1 щепотка Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Как начать готовить шурпу из говядины в кастрюле в домашних условиях? Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.

Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.

Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.

Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.

Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.

Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.

Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.

В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 38.55%

Витамин В1 2.

95%

Витамин В2 4.82%

Витамин В4 6.99%

Витамин В5 5.73%

Витамин В6 10.3%

Витамин В9 1.55%

Витамин В12 40.97%

Витамин С 3.9%

Витамин D 0%

Витамин E 1.87%

Биотин 3.16%

Витамин К 6.18%

Витамин РР 20.69%

Калий 8.75%

Кальций 1.5%

Кремний 15. 99%

Магний 4.61%

Натрий 11.21%

Сера 22.86%

Фосфор 13.07%

Хлор 9.26%

Алюминий 276.21%

Железо 8.55%

Йод 3.02%

Кобальт 40.21%

Литий 3.53%

Марганец 4.14%

Медь 11.18%

Никель 2.61%

Рубидий 1415.08%

Селен 0. 22%

Фтор 1.04%

Хром 8.96%

Цинк 13.88%

Бор 4608.62%

Ванадий 83.31%

Молибден 13.77%

Витамин A 815.47%

Витамин В1 62.5%

Витамин В2 101.92%

Витамин В4 147.83%

Витамин В5 121.24%

Витамин В6 217.96%

Витамин В9 32.79%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 82. 49%

Витамин D 0%

Витамин E 39.51%

Биотин 66.8%

Витамин К 130.67%

Витамин РР 437.65%

Калий 185.15%

Кальций 31.67%

Кремний 338.33%

Магний 97.59%

Натрий 237.06%

Сера 483.66%

Фосфор 276.47%

Хлор 195.92%

Алюминий 5843.4%

Железо 180. 82%

Йод 63.91%

Кобальт 850.68%

Литий 74.79%

Марганец 87.55%

Медь 236.49%

Никель 55.3%

Рубидий 29937.5%

Селен 4.68%

Фтор 21.99%

Хром 189.65%

Цинк 293.66%

Бор 97500%

Ванадий 1762.5%

Молибден 291.4%

Витамин A 101. 93%

Витамин В1 7.81%

Витамин В2 12.74%

Витамин В4 18.48%

Витамин В5 15.15%

Витамин В6 27.25%

Витамин В9 4.1%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 10.31%

Витамин D 0%

Витамин E 4.94%

Биотин 8.35%

Витамин К 16.33%

Витамин РР 54.71%

Калий 23. 14%

Кальций 3.96%

Кремний 42.29%

Магний 12.2%

Натрий 29.63%

Сера 60.46%

Фосфор 34.56%

Хлор 24.49%

Алюминий 730.43%

Железо 22.6%

Йод 7.99%

Кобальт 106.34%

Литий 9.35%

Марганец 10.94%

Медь 29.56%

Никель 6. 91%

Рубидий 3742.19%

Селен 0.59%

Фтор 2.75%

Хром 23.71%

Цинк 36.71%

Бор 12187.5%

Ванадий 220.31%

Молибден 36.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A7339.2 мкг900 мкг38.5101. 9
Витамин В10.9 мг1.5 мг37.8
Витамин В21.8 мг1.8 мг4.812.7
Витамин В4739.1 мг500 мг718.5
Витамин В56.1 мг5 мг5.715.2
Витамин В64.4 мг2 мг10.327. 2
Витамин В9131.2 мкг400 мкг1.64.1
Витамин В1226 мкг3 мкг41108.3
Витамин С74.2 мкг90 мкг3.910.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.9 мг15 мг1.94. 9
Биотин33.4 мг50 мг3.28.4
Витамин К156.8 мкг120 мкг6.216.3
Витамин РР87.5 мг20 мг20.754.7
Калий4628.9 мг2500 мг8.823.1
Кальций316.7 мг1000 мг1.54
Кремний101. 5 мг30 мг1642.3
Магний390.4 мг400 мг4.612.2
Натрий3081.8 мг1300 мг11.229.6
Сера2418.3 мг500 мг22.960.5
Фосфор2211.7 мг800 мг13.134.6
Хлор4506. 2 мг2300 мг9.324.5
Алюминий1753 мкг30 мкг276.2730.4
Железо32.5 мг18 мг8.522.6
Йод95.9 мкг150 мкг38
Кобальт85.1 мкг10 мкг40.2106.3
Литий52. 4 мкг70 мкг3.59.3
Марганец1.8 мкг2 мкг4.110.9
Медь2364.9 мкг1000 мкг11.229.6
Никель110.6 мкг200 мкг2.66.9
Рубидий598.8 мкг2 мкг1415.13742.2
Селен2. 6 мкг55 мкг0.20.6
Фтор879.5 мкг4000 мкг12.7
Хром94.8 мкг50 мкг923.7
Цинк35.2 мг12 мг13.936.7
Бор1170 мкг1.2 мкг4608.612187.5
Ванадий352. 5 мкг20 мкг83.3220.3
Молибден204 мкг70 мкг13.836.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шурпа из говядины по-кавказски

Суп шурпа из свинины классический

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа из свинины без обжарки

Шурпа из говядины в кастрюле на плите

Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шурпа из свинины и говядины

Шурпа из свинины в мультиварке Редмонд

Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа по-узбекски

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины

фото: receptisalatov. com

Шурпа из говядины — это некая альтернатива традиционной восточной шурпе из баранины. Из этого вида мяса блюдо также получается вкусным и очень ароматным, ведь запах бульона из говядины всегда насыщенный и узнаваемый. Все этапы приготовления будут происходить в кастрюле, а именно, обжарка и тушение ингредиентов, сковорода здесь не используется.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для шурпы из говядины.

  • 2. Почистите лук, нарежьте кубиками. На плиту поставьте кастрюлю, в которой будете варить шурпу, на дно влейте пару ложек масла, разогрейте, следом загрузите нарезку лука. Лук обжаривайте прямо в кастрюле на протяжении 3 минут, часто перемешивая.

  • 3. Мясо ополосните, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.

  • 4. Говядину обжарьте совместно с луком следующие 5 минут.

  • 5. Морковь очистите, нарежьте крупными кольцами, перец разделите на 2 части, удалите семена, мякоть нарубите кубиками. Овощи закиньте к мясу, смесь обжаривайте еще несколько минут, часто перемешивая, чтобы она не пригорала ко дну емкости.

  • 6. Помидоры нарежьте произвольно, добавьте к основному составу вместе с томат-пастой.

  • 7. Влейте часть воды, чтобы она слегка покрыла смесь компонентов, перемешиванием растворите пасту в жидкости. Массу томите на низком огне на протяжении 5 минут.

  • 8. Почистите картофель, нарежьте пластинками, закиньте в кастрюлю.

  • 9. Влейте остальную порцию воды, вскипятите, затем огонь снизьте. Жидкость посолите по вкусу, добавьте весь набор указанных специй.

  • 10. Шурпу из говядины варите еще 30 минут, после снимите с огня, украсьте зеленью.

Читайте нас в: