Холодец в мультиварке Панасоник
Все мы знаем, что национальное застолье не обходится без холодца – насыщенное и удивительное блюдо мы любим и знаем с самых древних времен, именно от холодца пошло изготовление мясного бульона. Как простой люд, так и богатые аристократы считали обязательным на своем праздничном столе держать холодец. Со временем несколько менялся состав используемых продуктов, но это лишь добавляло разнообразия в кулинарные рецепты холодца. А потом появилась мультиварка Панасоник – упростился сам процесс приготовления холодца, хотя раньше он был довольно затратным в плане времени. Кроме того, любимое всеми блюдо стало еще сытнее и вкуснее. Холодец в мультиварке Панасоник – это практически новое блюдо по высокому качеству своего вкуса притом, что это блюдо обязательно понравится всем любителям традиционного холодца.
Справиться с таким кулинарным заданием будет под силу даже совершенному новичку в кулинарном деле. Что уже говорить об опытных домохозяйках и поварихах! И все дело в мультиварке Панасоник, которая, в сущности, приготовит для Вас холодец самостоятельно.
Ингредиенты:
- Пара свиных ножек
- Шестьсот грамм жирной свинины
- Сто пятьдесят грамм куриных ляжек
- Морковка, луковица
- Пара лавровых листиков, чесночных долек
- Перцовые горошины
Процесс приготовления:
Закладываются в мультиварку свиные ножки, свинина и ляжки. Добавляется морковка, лук и некоторые специи. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шесть часов и дополнительно два часа на подогреве.
Отделяем от костей мясо и мелко нарезаем, складываем в форму. Заливается процеженным бульоном. Ставится на несколько часов в холодильник и солится в конце варки.
Основа холодца всегда готовится примерно одинаково, а в своих деталях блюда, безусловно, различаются.
Мультиварка Панасоник представляет собою прекрасное современное устройство, с помощью которого имеется возможность готовить множество вкусных и интересных блюд. Рецепты всевозможных видов холодца для мультиварки панасоник отличаются особенно простотой и изысканностью одновременно. Причем, приготовление пищи может организовываться в домашних условиях и быть очень скорым. Здорово экономятся силы, время, а семья обеспечивается вкусной и весьма полезной пищей. Одними из лучших мультиварок на сегодняшний день считаются мультиварки, изготовленные компанией Панасоник, которая давно известна по всему миру. Вам стоит самостоятельно попробовать, какой наваристый и вкусный холодец получается с помощью этой мультиварки. Вообще, стоит заметить, что рецепты холодца в мультиварке Панасоник являются особенными в плане простоты приготовления и замечательного вкуса
Холодец из говядины, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Говядина
- Морковка
- Репчатый лук
- Горошек консервированный
- Специи
Процесс приготовления:
Начинаем с вымачивания говядины, а потом режем ее на небольшие кусочки. Кладем говядину в мультиварочную чашу. Туда же необходимо добавить очищенную морковку, репчатый лук и зелень. Потом наливаем в мультиварочную чашу воды, и оставляет работать в специальном режиме тушения примерно на семь часов. Необходимо, чтобы говядина хорошо сварилась и не была твердой.
Когда до конца заданной программы остается примерно шестьдесят минут, можете положить что-нибудь из специй и лавровый лист. После окончания вынимайте, и мясо и дайте ему немного остыть.
Затем процедите бульон от говядины, а мясо измельчайте на волокна. Солим процеженный бульон (можно и даже нужно немного пересолить), складываем говядину в приготовленную формочку. Сверху посыпаем зеленью и специями. Все это ставим примерно на шестьдесят минут в холодильник, и холодец получается готовым.
Рецепты холодца для мультиварки иногда могут показаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям. А холодец – это такое блюдо, которое гарантировано, понравится большинству гостей – в одном блюде сочетаются такие факторы как вкусность, полезность, сытность и неповторимый аромат. Так почему бы не заняться его готовкой?
Домашний рецепт холодца в мультиварке панасоник пошагово с фото
Домашний рецепт холодца в мультиварке панасоник пошагово с фотоФотография холодца в мультиварке панасоник
Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке «Панасоник» получится наваристым и вкусным.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты в мультиварке, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, холодные закуски, фуршетные закуски, рецепты русской кухни.
Как приготовить холодец в мультиварке «Панасоник»? 1. Мясо очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде. 2. Мясо выложите в чашу мультиварки. 3. Добавьте промытый, неочищенный и непорезанный лук, очищенную и промытую морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Панасоник» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо вытащите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от костей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите измельченное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов! Приятного аппетита!
- Ножки свиные — 2 шт.
- Свиная лопатка — 1 шт.
- Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить холодец в мультиварке «Панасоник»? 1. Мясо очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде.
Мясо выложите в чашу мультиварки. 3. Добавьте промытый, неочищенный и непорезанный лук, очищенную и промытую морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Панасоник» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо вытащите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от костей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите измельченное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов! Приятного аппетита!
Холодец из говядины в мультиварке
Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту…
Рецепт приготовления холодца из индейки в мультиварке
Приготовь холодец! Очень вкусно и готовить не сложно! Холодец у нас дома бывает очень часто. Это блюдо приходится всем по вкусу. А если приготовить его с индюшатиной, да еще и в мультиварке…
Холодец из курицы в мультиварке
Курица 2 кг • Луковица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 4 шт. • яйца 2 шт….
Рецепт холодца из рульки в мультиварке
Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый — это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей…
Холодец домашний в мультиварке
свинина 500 г • свиные ножки 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • перец черный горошком 5 шт. • вода 2,5 л • соль…
Простой рецепт холодца в мультиварке редмонд
Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов….
Холодец в мультиварке Борк
В мультиварке готовить холодец — одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке «Борк» — вкусно, легко и красиво!…
Как приготовить холодца, просто холодец
Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется…
Холодец в мультиварке
Если вы хотите узнать, как варить холодец в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. У вас получится ароматное, густое и питательное блюдо, которое понравится всей семье….
Рецепт холодца пошагово
Февраль — месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,. ..
JAM BlackCrant в медленной плите: Redmond, Panasonic, Polaris, Philips
Содержание
- 1 Как приготовить варенье Blackclarn
- 2.2 Варенье из черной смородины в мультиварке с мятой
- 2.3 Варенье из черной смородины в мультиварке с малиной
- 2.4 Варенье из красной и черной смородины в мультиварке
- 2.5 Варенье из черной смородины в мультиварке с мятой
- 2.5 оранжевый
- 2.6 Варенье из черной смородины в мультиварке с клубникой
Варенье из черной смородины в мультиварке Редмонд – сладкое лакомство, которое понравится всем членам семьи, независимо от пола и возраст. А новейшая технология приготовления десерта позволяет сохранить практически все полезные свойства ягод и фруктов.
Как варить варенье из черной смородины в мультиварке
Внимание! Существуют правила, которые необходимо соблюдать при создании варенья в любой модели мультиварки.
- Созревшую смородину отделяют от веточек, удаляют экземпляры, начавшие портиться.
- Ягоды и плоды тщательно промывают под проточной холодной водой, а затем отбрасывают на дуршлаг или выкладывают на чистое полотенце, чтобы жидкость стекла.
- Берется только бутилированная вода.
- Чаша мультиварки заполнена примерно на 2/4. Ведь когда варенье закипит, его объем увеличится. Продукт может перелиться через край. По этой же причине не закрывайте крышку мультиварки.
- Во время приготовления массу необходимо периодически помешивать.
- Пена, которая появится сверху, полностью удалена.
- После окончания программы варенье выдерживается в мультиварке еще полчаса.
- Заготовка разливается в стерилизованную тару. Лучше, если это будут небольшие стеклянные баночки.
- Наполненную тару закрывают нейлоновыми, полиэтиленовыми или жестяными крышками, облитыми кипятком.
- После полного остывания варенья помещают на постоянное место хранения.
Подойдет погреб или другое помещение, где температура не поднимается выше +6°С, в этом случае варенье будет годно к употреблению до года. Если температурный режим не соблюдается, то срок годности сокращается вдвое – до 6 месяцев.
Рецепты варенья из черной смородины в мультиварке
Существует множество вариантов приготовления варенья из черной смородины. Любая хозяйка сможет приготовить десерт по своему вкусу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете приготовить лакомство только из черной смородины или варенья в ассортименте с добавлением фруктов и других ягод.
Простой рецепт варенья из черной смородины в мультиварке
Чтобы приготовить варенье из черной смородины в мультиварке Panasonic, хозяйке потребуются следующие продукты:
- смородина черная — 1 кг;
- сахар-песок свекловичный — 1,4 кг.
Десерт готовят таким образом:
- Плоды высыпают в емкость электроприбора.
Нет необходимости добавлять воду.
- Запущена программа «Тушение».
- Когда плоды дадут сок, их начинают подсыпать по стакану песка каждые 5 минут. Через 1 час десерт будет готов.
Совет! Хранится такое варенье не более 2 суток, так как по истечении этого срока оно теряет сладкий вкус, появляется кислинка. Через неделю продукт становится полностью непригодным к употреблению, так как запускаются необратимые процессы отравления бактериями брожения.
Варенье из черной смородины в мультиварке с мятой
К ягодам можно добавить листья мяты. Получается заготовка с оригинальным вкусом и ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 3 стакана черной смородины;
- 5 стаканов белого сахара
- 0,5 стакана воды;
- пучок свежей мяты.
Пошаговая инструкция по приготовлению варенья:
- Поместите фрукты и воду в мультиварку.
- Установить режим «Тушение».
- Через полчаса сахар насыпается.
- Мяту положить за 5 минут до приготовления.
- Через 30-40 минут после звукового сигнала об окончании процесса листья вынимают, а варенье перекладывают в банки.
Совет! Десерт лучше законсервировать и оставить на зиму. Ведь всего через несколько месяцев после приготовления он станет по-настоящему вкусным.
Джем из черной смородины в мультиварке с малиной
Варенье из черной смородины с малиной, приготовленное в мультиварке Поларис, особенно нравится детям. Для создания лакомства вам потребуется:
- черная смородина — 1 кг;
- малина свежая — 250 г;
- сахар-песок свекловичный — 1,5 кг;
- вода — 1 стакан.
Способ приготовления прост:
- Малину в миске засыпать стаканом песка, перемешать и дать постоять 1,5 часа.
- Поместите смородину в чашу мультиварки, добавьте воды.
- Запуск режима «Тушение».
- Через 15 минут добавьте малину и оставшийся сахар.
- Всего 1,5 часа и десерт готов. Их можно есть сразу после остывания.
Варенье из красной и черной смородины в мультиварке
В мультиварке Philips получается чудесное варенье из черной смородины с добавлением красной. Для его приготовления вам потребуется:
- смородина красная (веточки можно не удалять) — 0,5 кг;
- смородина черная — 0,5 кг;
- сахар тростниковый — 1,5 кг;
- вода питьевая — 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Красные ягоды помещаем в чашу мультиварки.
- Налить 1 стакан воды, закрыть крышкой.
- Включить режим «Мультиповар» (на 7 минут при температуре 150°С).
- После звукового сигнала плоды раскладываются на сите.
- Их измельчают с толкушкой.
- Остатки кожуры и семян выбрасываются.
- В полученный сок добавляют черную смородину.
- Ягодная масса измельчается в блендере.
- Всыпать сахар, все тщательно перемешать.
- Продукт высыпается в чашу мультиварки.
- В меню выбрать функцию «Мультиповар» (температура 170°С, 15 минут).
Заготовку можно использовать для начинки рогаликов, сладких булочек. Дети не откажутся от манной каши с добавлением ягодного десерта.
Джем из черной смородины в мультиварке с апельсином
Варенье из черной смородины с добавлением апельсина зимой становится отличным средством профилактики простудных заболеваний. Ведь в нем содержится огромное количество витамина С. Для десерта вам понадобится:
- черная смородина — 0,5 кг;
- оранжевый — 1 большой;
- сахарный песок — 800 г
Готовить варенье по этому рецепту очень просто:
- Апельсин режется на кусочки вместе с кожурой.
- Ягоды и фрукты помещаются в чашу блендера.
- На большой скорости перемолоть содержимое, накрыв крышкой.
- Добавить песок, снова перемешать.
- Масса выливается в чашу мультиварки.
- Включить режим «Тушение».
Варенье из черной смородины в мультиварке с клубникой
Можно приготовить варенье из черники и клубники. Десерт очень сладкий. Рецепт простой, для него потребуются следующие продукты:
- клубника спелая — 0,5 кг;
- черная смородина — 0,5 кг;
- сахар белый — 1 кг.
Способ приготовления:
- Ягоды измельчаются блендером в разных емкостях.
- Оба вида пюре соединяются в чаше мультиварки. Если соединить ягоды раньше, вкус клубники практически исчезнет, а варенье станет кисловатым.
- Добавить сахар, все тщательно перемешать.
- Установить функцию «Тушение».
Варенье получается отличное — густое, ароматное. Будет прекрасным дополнением к горячим оладьям и оладьям.
Условия хранения
Лучшим местом для хранения заготовки будет погреб или холодильник (но не морозильник). Летом температурный режим от 3 до 6 градусов выше нуля, зимой на 1-2 градуса выше. Разница связана с влажностью, которая обычно возникает в помещении в теплое время года. Зимой воздух суше, а значит влияние окружающей среды на продукт меньше.
В среднем продукт хранится 1,5 года. Главное, не допустить замерзания продукта. Если температура опускается ниже нуля, то велик риск появления трещин на берегу. Если скачки температуры будут значительными, то стекло лопнет, не выдержав давления. Необходимо следить, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи, иначе будут нарушены температурные ограничения, заготовка испортится.
Вывод
Варенье из черной смородины в мультиварке Редмонд – сладкое лакомство, от которого никто не откажется. Чтобы побаловать своих домочадцев, придется потратить время на сортировку ягод и удаление веток. Зато результат порадует – в итоге вы получите ароматный и нежный десерт.
Омлет в мультиварке Panasonic. Как приготовить омлет в мультиварке Panasonic
Многие не любят плотно завтракать по утрам — времени мало, аппетита нет. Наспех перекусывая бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует поесть. Британцы, наоборот, делают все возможное, чтобы «завтракать на весь день». А лучше омлета в этом случае — и не придумаешь.
Омлет в мультиварке Panasonic
Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Panasonic. Благодаря «умной машине» теперь даже простой омлет будет невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты на двоих:
- яйца — 4 шт.; молоко
- (жирность не менее 2,5%) — 1 стакан;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Основным ингредиентом нашего блюда являются яйца. Покупайте только свежие продукты. Если вы хотите приготовить омлет на 3-4 человека, то увеличьте количество ингредиентов. Пропорции следующие: на 6 яиц берется 1,5 стакана молока. Кстати, молоко тоже должно быть свежим, желательно домашним и обязательно цельным.
- Попеременно вбейте яйца в глубокую емкость и перемешайте.
Если вы готовите омлет из цельных яиц, то старайтесь их сильно не «шевелить», чтобы не нарушить структуру яйца.
- Аккуратно размешайте яйцо вилкой и влейте молоко. О молоке. Если вы собираетесь приготовить омлет на завтрак – то сразу же, как только вы встали с постели – достаньте яйца из холодильника, дайте им полежать 20 минут при комнатной температуре.
- Смешайте оба ингредиента, добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
- Включить мультиварку в режим «выпечка», время — 20 минут. Смочите дно мультиварки кусочком сливочного масла (совсем чуть-чуть) и вылейте будущий омлет.
- Минимальное время приготовления в мультиварке Panasonic 20 минут. За это время наш омлет успеет приготовиться.
- Когда мультиварка уведомит о завершении программы, не нужно спешить открывать крышку. Вам следует набраться терпения и подождать еще 5 минут. Функцию «подогрев», которая включится автоматически, нужно отключить. Это не даст нашему омлету «упасть» — он будет красивым и пышным.
Омлет можно подать с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.
Омлет в мультиварке Панасоник с творогом и шпинатом
Кто сказал, что на завтрак нужно съесть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно намного быстрее, чем в духовке.
Товары:
- яйца — 4 шт.;
- шпинат (мороженый или свежий) — 300 г;
- лук зеленый – 1 пучок; творог
- — 400 гр; сыр твердый
- — 150 гр;
- перец, соль и специи — по вкусу.
Приготовление займет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Свежий шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарезанный. Если вы купили замороженный шпинат, то его нужно предварительно подготовить.
Активируйте программу тушения на 5 минут – положите в кастрюлю мороженое со шпинатом и налейте небольшое количество воды. Когда шпинат закипит, слить воду и отжать «царский овощ».
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Мелко нарежьте лук.
- В отдельную емкость взбить яйца, добавить шпинат, лук, тертый сыр (оставить немного для румяной корочки), творог, соль и специи. Хорошо перемешать. Как видите, в этом рецепте нет привычного связующего звена – молока.
- Поместите смесь в контейнер мультиварки. Активировать режим «выпечка», время на 20 минут. Омлет готовится в мультиварке Панасоник под закрытой крышкой.
- Когда время закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте омлет «отдыхать» еще на 10 минут, а затем откройте крышку – распределите по поверхности натертый сыр и активируйте режим «жарка» на 5 минут.
В результате у Вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с блестящей корочкой. Такой вкусный завтрак понравится всем, даже детям!
Омлет суфле в мультиварке Panasonic
Приготовим любимое блюдо французов — яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основу суфле составляют желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило этого суфле – белки взбить в крепкую пену, а желтки соединить с остальными ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет со сценой. Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день.
Какие продукты понадобятся:
- яйца — 10 шт.; масло сливочное
- — 100 г;
- эстрон — 15 г;
- соль и свежая петрушка по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Приготовьте сразу две миски, чтобы отделить белки от желтков.
- Белки нужно взбить в свободной емкости венчиком или использовать миксер. Чтобы получилась красивая пышная белковая пена, стенки посуды желательно смазать лимонным соком, а в холодные белки добавить щепотку соли.
- Желтки смешать со сливочным маслом до однородного состояния.
- Измельчить свежую петрушку. Добавьте зелень в желтую смесь. Посолить и добавить попгон. Эта приправа придаст омлету в мультиварке Панасоник приятный вкус.
- К желтковой массе добавить взбитые белки. Старайтесь добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать их до густой массы.
- Включить режим «Тушение» на 20 минут. Аккуратно переложите яичную смесь в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Когда омлет будет готов — переложите горячее яичное суфле на тарелку и сразу подавайте к столу.
Французский омлет в мультиварке Panasonic
Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции все повара при приеме на работу обязаны приготовить омлет — если он получился как надо (хорошо прожаренный и маленький), значит, испытание выполнено. В нашем случае при наличии мультиварки беспокоиться не о чем – омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.
Мы приготовим следующие продукты:
- яйца — 4 шт.
;
масло сливочное - – 1 ст.л.; сыр косиус
- — 150 г;
- ручка Шит-Лук-3;
- соль по вкусу.
Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц-не более.
Пошаговая инструкция приготовления омлета в мультиварке Panasonic:
- Сразу приготовьте начинку для омлета: нарежьте чнат-мун и вилкой вскройте сыр.
- Включить мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
- Положите на дно контейнера кусочек сливочного масла и подождите, пока оно «пришьется».
- В отдельной емкости взбить яйца, посолить. №
- Выливаем яйца в чашу мультиварки и сразу же начинаем активно помешивать силиконовой лопаткой.
- Как только вы заметили, что яйца начинают схватываться, но еще остаются мягкими, нужно уменьшить температуру мультиварки или переключить режим на «тушение».
- Добавляем сыр сначала в середину омлета, а поверх лука и начинаем переворачивать омлет рулетиком.
Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите другое приспособление и помогите второй лопаточке свернуть яйца в рулет.
Готовый омлет подается горячим в первые секунды после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, курицы, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!
Омлет отварной в мультиварке Panasonic
При наличии мультиварки можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд из яиц и молока. Одним из таких необычных блюд является отварной омлет. Вам не потребуется много времени и сил, а с приготовлением справится даже школьник.
Товары:
- яйца — 4 шт.; молоко
- (жирность не менее 2,5%) — 250 мл; соль
- — 0,5 ч.л. Или по вкусу.
Также необходимо подготовить два полиэтиленовых пакета для пищевых продуктов.
Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:
- Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 30 минут.
- Пока вода закипает — приготовить яичную массу. В отдельную емкость вбить по очереди яйца, добавить молоко и соль. Смешивание. Если у вас есть миксер, то можно взбить яично-молочную смесь до появления пузырьков воздуха.
- Теперь интересно: возьмите два пакета и вложите один в другой. Аккуратно, держа пакет за край, плотно влить яичную массу. Выпустите воздух и завяжите его на «узел». №
- Опустите пакет в кипящую воду, закройте крышку мультиварки и продолжайте варить 5 минут.
- После звукового сигнала выньте пакет из кастрюли и переложите содержимое на тарелку.
Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.
Омлет в мультиварке Panasonic на пару
Омлет на пару одинаково полезен и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто привык плотно завтракать по утрам. Если вы придерживаетесь диеты, то готовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо покушать, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарский перец и зелень.
Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полноценным», необходимо отмерить равный объем яиц и молока.
Подготовьте следующие продукты:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 300 мл;
- сыр, ветчина, перец, зелень по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление омлета в мультиварке Panasonic:
- Подготовьте нужное количество ингредиентов. Также понадобятся небольшие формочки (объемом 150 мл) керамические или силиконовые.
- Переложите яйца в миску, добавьте молоко и соль. Месить «тесто» вилкой около минуты.
- Подготовьте опухоли для парового омлета. Каждую форму (не силиконовую) следует смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилипал к стенкам. Также, если вы хотите получить нежный сливочный вкус омлета, то можно смазать маслом и силиконовые формы.
- Отдельно нарезать мелкими кубиками зелень, ветчину и перец и отправить к яичной смеси.