Почему крем не густеет: спасаем торт » Notagram.ru
Skip to content
Кулинария
— Торт! Все любят торт!
— Ослик из м/ф «Шрек»
Сладкоежки делятся на два типа: одни в тортах любят коржи, вторые — без ума от крема. Но если с коржами всегда все более-менее получается, то с кремом постоянно выходит что-то не так. И если уж крем не получился, то хоть простой «Наполеон» или мегасложный «Пражский», как говорится, уже совсем не торт.
Одна из самых распространенных проблем с кремом — это, конечно же, то, что он не загустевает. И вроде как все делаешь не первый раз или строго по рецепту, а он, зараза, не получается. Notagram.ru разобрался, почему так происходит, и подскажет что нужно сделать с кремом, дабы спасти торт и нервы.
Почему крем не густеет: спасаем торт
Немного теории: почему крема не густеют
Фото: Kisoulou/Instagram
Главная причина, почему наши домашние крема не густеют — ингредиенты очень низкого качества. Вторая причина — слишком жарко на кухне. Третья — несоблюдение правильных пропорций (все ингредиенты берем или заменяем строго по весу, а не по объему или на глаз).
Чек-лист правильных ингредиентов
Чтобы с кремом не было проблем при загустении, следует покупать продукты с жирностью:
- масло — не менее 70%;
- сливки — не менее 35%;
- сметана — не менее 25%;
- молоко — не менее 3%.
Идеально, когда ингредиенты будут домашними или проверенными магазинными, в противном случае есть все шансы купить фальсификат, который угробит наш крем.
Чем загустить заварной крем
Фото: karawaybakery/Instagram
Спасаем заварной крем на плите: если крем еще на плите, нам сказочно повезло. Берем кукурузный крахмал (можно заменить обычным крахмалом или пшеничной мукой) из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 200 г крема. Аккуратно вводим крахмал в крем, хорошо размешивая. Снимаем с огня. Даем остыть, дабы крем принял нужную густоту.
Спасаем заварной крем, снятый с плиты: если крем уже заварился, не беда. Ставим его обратно на плиту, на малый огонь. Хорошо помешивая, опять доводим до кипения и аккуратно вводим крахмал из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 250 г крема. Снимаем с огня и даем остыть.
Чем загустить сметанный крем
Фото: amirali mirhashemian/Unsplash
Спасаем жидкий сметанный крем: со сметанным кремом все просто. Будем сгущать его с помощью сахарного сиропа. Берем сахар и воду в равных количествах из расчета: (50 г сахара + 50 г воды) на 500 г сметанного крема. В кружке доводим сахар с водой до кипения. Постоянно помешивая, завариваем сироп 5 минут.
Даем ему остыть до 30 °C, после чего размешиваем сметанный крем миксером на малых оборотах и тонкой струйкой вводим сахарный сироп. Даем остыть крему 15 минут. За это время он приобретет правильную консистенцию.
Чем загустить крем из масла и сгущенки
Фото: Jordane Mathieu/Unsplash
Спасаем крем из масла и сгущенки: для сгущения данного крема лучше всего использовать желатин. Желатин берем из пропорции: 1 ст. л. желатина на 500 г крема. Заливаем водой комнатной температуры желатин (1 ст. л. желатина на 50 мл воды), даем ему минут 20 разбухнуть.
После чего разогреваем его на водяной бане, помешиваем, пока он полностью не растворится. Даем желатину остыть до температуры крема, иначе комочков в креме не избежать. Включаем миксер на малые обороты, либо хорошо работаем ложкой, и по капельке вливаем желатин в крем. Отправляем в холодильник на 20 минут, крем приобретет нужную густоту.
Чем загустить сливочный крем
Фото: Bruce Tang/Unsplash
Спасаем крем из сливок: ошибка №1 при приготовлении взбитых сливок — работа с теплыми сливками. Сливки и все остальное должно быть холодным, иначе они не взобьются правильно. Если сливочный крем вышел совсем негустой, на помощь придут сахарная пудра и кукурузный крахмал (можно заменить обычным).
На 100 г крема берем 1 ст. л. сахарной пудры и пол столовой ложки крахмала. Хорошо перемешиваем крахмал и пудру, и, взбивая крем, аккуратно всыпаем смесь ложечкой. Взбиваем до сгущения.
Чем загустить белковый крем
Фото: Jordane Mathieu/Unsplash
Спасаем белковый крем: белковый крем не получается только тогда, когда в него попадет желток или посторонние жидкости. Но выход есть. В отдельной посуде взбиваем 2 белка, а уже к ним вводим тоненькой струйкой неполучившийся белковый крем. Взбиваем 5-10 минут до нужной консистенции.
Фото на превью: Sorin Gheorghita/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чуть не забыли, еще интересное
что делать — Русский Завтрак
Сливочный, масляный, белковый или сметанный крем получился жидким? Мы нашли решение!
Иногда возникает ситуация, когда крем для торта получается неправильной консистенции.Почему так происходит и можно ли это исправить? Давайте разбираться
Почему жидкий крем плохой?
Правильная густота крема важна и для пропитки коржей, и для выравнивания торта
Без густого крема невозможно придать десерту красивый и праздничный вид
Поэтому, важно не только задаваться вопросом, почему крем получается жидким, но и знать, как его загустить.
Виды кремов
Все кремы для тортов можно классифицировать по способу приготовления и по составу ингредиентов на такие виды:
- сливочные;
- масляные;
- белковые;
- заварные;
- сметанные;
- творожные.
Даже правильно сваренный крем может быть немного жидким сразу после приготовления.
Крем нужно остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник для загустения.
Почему крем не густой
Вот основные причины, которые дадут понимание того, почему крем получается жидким:
- Некачественные продукты.
- Неправильные пропорции.
- Нарушена технология приготовления.
Далее детально описаны ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении разных видов кремов для торта.
Почему сливочный крем получился жидким
Сливочный крем будет жидким, если для его приготовления использованы сливки жирностью менее 33%-35%.
Сливки жирностью менее 33%-35% не взобьются и не смогут держать форму
Сделать гуще крем на основе сливок поможет кукурузный крахмал. Его необходимо взять 1 столовую ложку с горкой на 500 грамм крема.
Почему масляный крем получился жидким
При приготовлении масляного крема могут быть допущены три основные ошибки, почему крем получается жидким:
- Добавлено много жидкости
- Теплые ингредиенты и окружающая среда
- Слишком интенсивное перемешивание.
Чтобы исправить крем, добавьте в него 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала.
Кукурузный крахмал подействует как эмульгатор и стабилизатор, впитав лишнюю жидкость. Крем станет густым.
Почему белковый крем получился жидким
Наиболее вероятная причина, почему белковый крем получился жидким заключается в том, что он недостаточно хорошо взбит.
Также может быть недоварен сироп
Лучше всего брать белки комнатной температуры. Взбивать их необходимо в чистой сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.
Можно добавить по щепотке соли и лимонной кислоты
Сироп для белкового крема считается готовым, когда капля сиропа скатывается пальцами в горошину. Для загущения этого вида крема используется раствор желатина.
Почему заварной крем получился жидким
Заварной крем будет жидким, если в процессе его приготовления взято недостаточно муки или крахмала.
Исправить ситуацию может добавление муки, предварительно размешанной в небольшом количестве молока
Также можно добавить в холодный крем 1-2 яйца, взбитых в пену. После чего крем следует довести до кипения.
Почему сметанный крем получился жидким
Сметана для крема должна быть максимальной жирности.
Готовый крем нужно охладить
Если сметана неподходящего качества, ее можно отцедить, перекинув на марлю и подвесив над тазиком на 5-6 часов.
Почему творожный крем получился жидким
Так же поступают и со чрезмерно влажным творогом, подготавливая его заранее для использования в кондитерский крем.
Универсальный совет
Если после выполнения всех пунктов рецепта, почему-то крем получается жидким, спасти его можно воспользовавшись стабилизаторами, которые продаются в специализированных магазинах.
Но подходят стабилизаторы не для всех видов кремов, а лишь для сливочного, сметанного и творожного.
Заключение
Для приготовления вкусного крема правильной консистенции нужно неуклонно следовать технологии рецепта. Ведь в кондитерском деле важны даже мелкие детали.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Почему сметана становится водянистой?
Почему сметана становится водянистой Сметана известна своей гладкой, густой и кремообразной текстурой, и это главная причина, по которой она идеально подходит для приготовления соусов и соусов. Когда вы покупаете сметану и используете ее немного, весьма вероятно, что вы просто храните остатки в холодильнике.
Но это не идеально, особенно если вы ожидаете, что он останется в пригодном для использования состоянии в течение длительного времени. Сметана может испортиться, и в результате получится неприятный запах. В некоторых случаях сметана также становится водянистой. Итак, когда вы знаете, что вам нужно пойти и купить свежую банку сметаны?
Если сметана, которую вы только что достали из холодильника, выглядит невкусно и имеет водянистую консистенцию, прочтите разделы ниже. Мы поделимся необходимыми фактами, чтобы вы не рисковали своим здоровьем и не испортили блюдо добавлением испорченных ингредиентов.
В большинстве случаев, когда сметана портится, это приводит к чрезмерно водянистой текстуре вместо ожидаемой сливочности. Однако не спешите судить.
В сметане в большинстве случаев есть вода, даже если она свежая. Но в целях безопасности этой жидкости должно быть очень мало по сравнению со сливочной частью. Теперь давайте уточним все ваши варианты.
Какая именно жидкость содержится в сметане?
Эта водянистая текстура также известна как сыворотка и является одним из белков, содержащихся в молоке. Поэтому сывороточная жидкость сама по себе не вредна. Сыворотка на самом деле содержит много белков и кальция.
В сметану добавляют стабилизаторы, чтобы уменьшить выделение сыворотки и улучшить общую текстуру. В основном производители используют гуаровую камедь, каррагинан и пищевой крахмал.
Процесс производства сметаны фактически приводит к взвешиванию сыворотки в стенках молочных клеток. Вы можете увидеть доказательство этого, когда обмакнете что-нибудь в сметану. Стенки клеток нарушаются, и сыворотка может вытекать. Затем он накапливается поверх сметаны.
Кроме того, когда дополнительные стабилизаторы поднимаются вверх и появляются на поверхности сметаны, это приводит к водянистой текстуре. Обычно это происходит, когда контейнер слишком долго остается в холодильнике.
Понимание процессов производства сметаны
Это пикантное лакомство, называемое сметаной, производится после ферментации сливок и с добавлением молочного жира. Кроме того, производитель добавит бактерии для превращения лактозы в молочную кислоту.
Молочная кислота создаст хорошо известный кисловатый привкус, а также сделает текстуру более густой. Как упоминалось выше, в сметане также есть стабилизаторы.
Но то, что контейнер запечатан, пока он находится в вашем холодильнике, не означает, что с содержимым ничего не происходит. Через некоторое время стабилизаторы могут переместиться наверх, и вы заметите, что жидкость менее аппетитна, чем сливки внизу.
Можно ли использовать сметану, если она стала водянистой?
Водянистая сыворотка, появляющаяся на поверхности сливок, в основном безвредна, если сама сметана не испортилась. По этой причине вам не придется выбрасывать емкость со сметаной только потому, что вы заметили жидкость сверху.
Вы можете просто смешать сметану с небольшим количеством воды, чтобы использовать ее как обычно. Но об этом ниже.
Как узнать, что сметана испортилась?
Есть четыре основных признака того, что сметана испорчена.
- Во-первых, используйте свое зрение, чтобы определить, не испортилась ли сметана. Количество воды по сравнению с количеством кремообразной субстанции является ключевым. Сравните соотношение, и если большая часть превратилась в жидкость, скорее всего, ее больше нельзя использовать.
- Во-вторых, сметану тоже нужно выкинуть, если вы заметили какую-либо плесень в таре .
- В-третьих, используйте свое обоняние . Когда сметана плохая, она будет пахнуть гораздо кислее, чем вы привыкли. Если это так, скорее выбросьте и используйте новую партию.
- Наконец, когда сметана действительно испорчена, консистенция обычно значительно меняется . Вы можете потрогать его или размешать ложкой. Если вы заметили некоторые из вышеперечисленных признаков, а также текстуру, отличающуюся от привычной сливочности, это еще одно подтверждение того, что ваша сметана больше не пригодна к употреблению.
Предотвращение водянистой текстуры на поверхности сметаны
Когда дело доходит до сметаны и чрезмерно водянистой субстанции на поверхности, причина может заключаться в том, что сметана испортилась. Однако, если от сметаны нет роста плесени или неприятного запаха, вы можете просто слить воду и использовать более густую, сливочную часть.
Чтобы помочь вам, мы приводим несколько советов, которые помогут предотвратить появление водянистой субстанции на поверхности сметаны:
- Перелейте сметану в герметичный контейнер и переверните его вверх дном. Этот метод хранения может фактически предотвратить скопление жидкости на поверхности.
- Если сметану приходится хранить неделю-две в холодильнике, взбивайте сметану чистой ложкой каждый день.
Это движение будет продолжать растворять водянистое содержимое в креме, увеличивая шансы на то, что он по-прежнему будет хорошим и будет выглядеть аппетитно, когда вы будете готовы его использовать.
Можно ли исправить сметану после того, как она стала водянистой?
Водянистую субстанцию больше в сметану не превратить, но можно смешать жидкость со сливочным содержимым контейнера. Он растворится до некоторой степени, поэтому у вас снова будет кремообразный продукт.
Однако, если в сметане много жидкости и она испортилась, ничего не исправишь. Вам придется его выбросить, иначе вы рискуете получить диарею или даже серьезное пищевое отравление.
Как долго хранится сметана в холодильнике?
В целях безопасности всегда используйте наши советы выше, чтобы определить, пригодна ли сметана, которую вы открываете, или она уже испорчена. Лучше будьте осторожны, когда дело доходит до использования молочных продуктов, потому что на самом деле опасно употреблять некоторые из них, когда они испортились.
Однако, как правило, после открытия контейнера ваша сметана все еще сохраняет свои свойства после хранения в холодильнике не более двух недель. В зависимости от производителя сметана может иметь дату продажи, а не информацию о сроке годности.
Если у вас есть запечатанный продукт, который не открывали с момента покупки в магазине, вы можете хранить его в течение трех недель после даты окончания срока годности. Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике все время. Когда вы откроете его, обратитесь к нашим советам выше, чтобы определить, можно ли его еще использовать.
Если у сметаны есть срок годности, лучше не есть ее по истечении этого срока. Также не используйте его в блюдах, даже если они будут запекаться или готовиться. Жара не уменьшит риск того, что плохая сметана повлияет на ваше здоровье.
Есть ли заменители сметаны?
Итак, что делать, если вам нужна сметана для рецепта, но вы обнаружили, что в вашей сметане много воды? Или пахнет? Вместо сметаны можно попробовать один из следующих продуктов:
- Пахта
- Творог
- Греческий йогурт
- Крем-фреш
- Майонез
- Кокосовое молоко
Оптимальный вариант зависит от типа блюда, которое вы готовите.
Можно ли сделать сметану гуще и сливочнее?
Не спешите использовать сметану. Чтобы было ясно, здесь мы имеем в виду сметану, которая не испортилась. Иногда вы можете открыть контейнер и обнаружить, что он выглядит немного жидким, в то время как некоторые части имеют кремовую текстуру, которую вы любите.
Но не волнуйтесь, небольшое количество жидкости не означает, что все испортилось. Просто возьмите запечатанный контейнер и хорошенько встряхните его или просто тщательно перемешайте ложкой. Это позволит правильно смешать различные части сметанной смеси, чтобы она снова стала густой и сливочной.
Перед встряхиванием вы также можете вылить немного жидкости, если хотите. Также обратите внимание, что если вы позволите сметане нагреться до комнатной температуры после того, как достанете ее из холодильника, она может быть более кремовой.
Это связано с тем, что тепло воздействует на белки и приводит к свертыванию сливок. А некоторые эксперты добавляют немного муки для более густой консистенции, а также помогают избежать свертывания.
Итог
Подводя итог, можно сказать, что небольшое количество водянистого вещества в ванночке со сметаной совершенно безопасно. Его можно просто слить или хорошо перемешать все вместе, чтобы получить желаемую сливочную консистенцию.
Однако, прежде чем использовать сметану, не забудьте проверить ее на наличие плесени и запаха – если таких проблем нет, можете смело употреблять. И последнее, но не менее важное: перед использованием всегда проверяйте срок годности на упаковке сметаны.
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
- Реддит
- Facebook-мессенджер
- Телеграмма
- Электронная почта
- Распечатать
- Более
Как исправить жидкую сметану?
Процедить сметану через сито, чтобы удалить как можно больше свободной воды. Вылейте процеженную сметану в миску, перемешайте ложкой. Добавляйте муки по ложке за раз, пока сметана не приобретет желаемую консистенцию. Мука быстро загустит сметану, не образуя комочков.
Следовательно, сметану можно взбить?
1 Ответ. Сметана не будет взбиваться как взбитые сливки .
Еще вопрос, почему моя сметана такая жидкая?
Водянистая жидкость, хоть и выглядит странно, на молочном жаргоне на самом деле известна как «сыворотка». » … Происходит то, что сыворотка естественным образом присутствует в молоке, но когда молоко превращается в сметану или йогурт, эта сыворотка удерживается во взвешенном состоянии внутри клеточных стенок молока.
Кроме того Сметана вредна, если она водянистая? Если ваша сметана немного водянистая сверху, можно есть . Но если воды много, пахнет кислее, чем обычно, или есть какие-то другие признаки порчи, выливайте.
Кроме того, почему моя домашняя сметана жидкая?
Хотя сметана обычно довольно густая, в некоторых случаях она бывает жидкой из-за слишком большого количества жидкости . Это не проблема для супов, смузи, маринадов или заправок для салатов, когда более жидкая текстура на самом деле является преимуществом.
Сколько времени взбивается сметана?
Взбить все ингредиенты на средне-высокой скорости мощным электрическим миксером 45 секунд или просто до легкого взбивания и текучести. Подавайте взбитую сметану немедленно.
Contenus
Что можно смешивать со сметаной?От сливочного соуса из черной фасоли до острого перца чили — вот девять удивительных рецептов со сметаной.
- Картофельные чипсы со сливочно-чесночным соусом. …
- Тако с курицей и капустой с кремом из кинзы. …
- Сливочный соус из черной фасоли. …
- Чили из курицы со сметаной с лаймом. …
- Энчиладас из курицы, сыра и грибов со сметанной капустой.
Нужно ли охлаждать сметанную глазурь? Да . Поскольку сметана — это молочный продукт, требующий охлаждения, вам нужно держать его охлажденным до подачи на стол. Однако перед подачей рекомендуется дать торту/кексам немного нагреться до комнатной температуры.
Сметана всегда должна храниться в холодильнике . … Вы можете заметить некоторое выделение жидкости в сметане после вскрытия. Жидкость можно либо слить, либо снова влить.
Что такое загуститель сметаны?Желатин — один из хорошо известных загустителей, когда речь идет о загущении соуса. Вот что вам нужно сделать с желатином: На две чайные ложки сметаны добавьте одну чайную ложку желатина и перемешайте все вместе в миске.
Как сделать сметану более густой? Добавляя сметану 1 чайную ложку просеянной и просеянной муки и постоянно ее помешивая, можно добиться желаемой консистенции. Можно загустить крем до нужной степени вязкости, постепенно добавляя в него свежевыжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком!
По данным Министерства сельского хозяйства США, сметана (открытая или закрытая) годна для в течение трех недель после истечения срока годности , пока хранится в холодильнике.
Что вам сделает плохая сметана?Употребление некачественной сметаны подвергает вас риску пищевого отравления , которое может быть легким или тяжелым, в зависимости от целого ряда факторов. Если вам не повезло, и у вас развилось пищевое отравление, вы можете испытывать боль в животе, тошноту, диарею и лихорадку. Это может проявиться через несколько часов после употребления плохой сметаны или через несколько дней.
Может ли плохая сметана вызвать понос?Риск употребления просроченной сметаны
Они продолжают развиваться в этом продукте, если вы храните его при температуре от 40 до 90 F (4,5–32 C). Неохлажденная сметана может вызвать пищевое отравление от легкой до тяжелой степени в течение нескольких часов после употребления. Обычные симптомы включают лихорадку, тошноту, боль в животе и диарею.
Добавить сухое молоко
При использовании сухого молока для загустения сметаны вам необходимо смешать его небольшое количество со сливками до нагревания сливок. Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавлять больше сливок в сухое молоко, пока они хорошо не перемешаются, затем продолжайте нагревать сливки.
Сгущается ли сметана?Добавляя в сметану 1 чайную ложку просеянной и просеянной муки и постоянно помешивая ее, можно добиться нужной консистенции. Вы можете загустить крем до нужной степени вязкости , постепенно добавляя в него свежевыжатый сок лимона. … Пусть купленная вами сметана всегда будет натуральной и густой!
Что будет, если взбить сметану? Сметана. Густой и терпкий, это наше секретное оружие, когда дело доходит до превращения взбитых сливок в 11, придавая яркость, которая делает маслянистые, сладкие десерты имеют более освежающий вкус . … Взбивайте сметану, пока она полностью не смешается, но не продолжайте! Жесткие, перевзбитые сливки — печальное зрелище.
Сметана (сливки, обработанные молочной кислотой для загущения и придания кисловатого вкуса) имеет содержание жира около 20%. … Это даже тяжелее, чем сметана , с содержанием жира около 30%. Он создан, позволяя естественным бактериям в непастеризованных сливках творить чудеса и естественным образом сгущать и скисать сливки.
Какая сметана лучше?Содержимое
- 1 ромашка сметана.
- 2 365 Сметана на каждый день.
- 3 Органическая сметана Valley.
- 4 Сметана Тилламук.
- 5 Сметана с фермы Хузьер Хилл.
- 6 Органическая сметана Horizon.
- 7 Сметана Брейкстоуна.
- 8 Органическая сметана Wallaby.
Сметана содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах .