Замариновать шашлык из свинины в уксусе: Маринад для шашлыка из свинины, курицы, баранины, говядины, индейки – фото рецепт пошагово.

Содержание

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – это способ приготовления блюда, известный с далеких советских времен и, несмотря на другие популярные в наше время маринады, сохраняется как основа большого количества других рецептов. Правильное соотношение уксуса с водой делает свинину мягкой и почти тающей во рту, а без лука настоящий шашлык не получится. Столовый уксус, при неприемлемости его, можно заменить рисовым, яблочным или винным.

Содержание

  1. Шашлык из свинины в маринаде из лука и уксуса — советский рецепт
  2. Шашлык из свинины в маринаде из 9%-го уксуса и лука
  3. Свиной шашлык в маринаде из 70%-го уксуса и лука
  4. Маринад с уксусом, луком и майонезом для шашлыка из свинины
  5. Маринад с уксусом, луком и лимоном для мягкого шашлыка
  6. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и минералкой

Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в маринаде из лука и уксуса — советский рецепт

Советским рецептом маринования мяса для шашлыка с уксусом и луком пользуются и до настоящего времени. Этот способ простой, не требует много ингредиентов, и шашлык всегда получается сочный и мягкий. Для советского шашлыка в таком маринаде выбирается только шейная часть туши, чтобы мясо было с прослойками жира. Время маринования – минимум 6 часов.

  1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для шашлыка согласно рецепту и нужному количеству порций.

  2. Под проточной водой свинина промывается и вытирается насухо салфеткой. Затем мясо нарезается средними и размером со спичечный коробок, кусочками. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами. Луковая нарезка перекладывается в отдельную посуду. К ней добавляется немного соли, черного перца и наливается столовый уксус. Лук с этими ингредиентами перемешивается и немного разминается.

  3. В металлическую или эмалированную посуду послойно, чередуя с луком, выкладываются кусочки свинины. Каждый слой мяса посыпается солью с перцем по личному вкусу. Верхний слой должен быть из лука.

    Поверх мяса помещается любой небольшой груз.

  4. Посуда с мясом минимум на 6 часов ставится в холодильник. Мясо во время маринования не перемешивается.

  5. По истечении времени маринования, кусочки мяса нанизываются вперемешку с луком на шампуры.

  6. Жарится шашлык с обеих сторон по 20 минут. К столу советский шашлык подается с лавашем, зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в маринаде из 9%-го уксуса и лука

Из множества маринадов для шашлыка, вариант из лука и 9%-ного уксуса считается самым простым и быстрым. Уксус за 2 часа делает мясо более рыхлым, мягким, и оно хорошо пропитывается ароматом лука, а затем хорошо прожаривается при любом способе запекания. Уксус разводится в воде, а лук нарезается кольцами. Для вкусного шашлыка, кроме хорошего маринада, важен правильный выбор мяса.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытая и обсушенная салфеткой свинина нарезается порционными крупными кусочками и сразу перекладывается в посуду для маринования.

Шаг 2. Кольцами средней толщины нарезаются очищенные луковицы. Луковая нарезка выкладывается поверх мяса.

Шаг 3. Затем мясо с луком посыпается по личному вкусу солью с любыми специями.

Шаг 4. В 300 мл чистой холодной воды растворяется столовый уксус. На вкус раствор должен быть кисловатым. Он переливается в посуду к шашлыку, и мясо с луком руками хорошо перемешиваются, чтобы лук дал свой сок. На мясо кладется небольшой груз для погружения ингредиентов в маринад. Время маринования шашлыка – 2–3 часа, но можно и больше.

Шаг 5. По истечении времени маринования, кусочки мяса плотно нанизываются на шампуры и укладываются на подготовленный мангал.

Шаг 6. Шашлык в луково-уксусном маринаде обжаривается со всех сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свиной шашлык в маринаде из 70%-го уксуса и лука

Для уксусно-лукового маринада используют различный уксус, но наряду с стандартным столовым (когда его просто нет) можно взять и 70% уксусную эссенцию. Ее либо разводят водой до концентрации 9%, либо добавляют в небольшом количестве в другие маринады. От концентрации кислоты зависит время маринования мяса, да и уксус лучше сохраняет свежее мясо, особенно в жару.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.
  • Соль – 0.5 ст.
  • Специи для шашлыка – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинина комнатной температуры промывается под проточной водой и вытирается насухо бумажным полотенцем и затем нарезается одинаковыми средними кусочками. Мясо укладывается в посуду для маринования.

Шаг 2. Очищенный лук нарезается острым ножом тонкими полукольцами.

Шаг 3. В стакане холодной воды разводятся 3 чайные ложки 70% уксуса. Подготавливаются специи для шашлыка или любые по личному вкусу.

Шаг 4. Мясо посыпается солью и специями. К нему кладется луковая нарезка. Затем мясо с луком заливается раствором уксуса и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Посуда с мясом прикрывается кусочком пищевой пленки и оставляется на 2–2,5 часа для маринования.

Шаг 6. По истечении времени маринования кусочки мяса плотно насаживаются на шампуры и шашлык жарится любым методом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад с уксусом, луком и майонезом для шашлыка из свинины

Майонез, дополненный столовым уксусом, делает мясо шашлыка невероятно нежным и мягким, да и при жарке образует румяную корочку, что сохраняет сочность мяса. К майонезному маринаду для аромата всегда добавляется лук и немного горчицы. Майонез выбирается жирный. Время маринования в среднем 8–10 часов в холодном месте, но для ускорения процесса замаринованное мясо ставится на 2–3 часа в тепло.

Время готовки: 10 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 1 пачка (280 гр.).
  • Уксус 9% – 9 ст.л.
  • Горчица (по желанию) – 90 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранная свинина для шашлыка промывается холодной водой и обсушивается полотенцем. Затем мясо нарезается одинаковыми кусочками размером со спичечный коробок и перекладывается в посуду для маринования.

Шаг 2. Очищается лук и нарезается кольцами средней толщины.

Шаг 3. Луковая нарезка перекладывается к мясу и руками все перемешивается, чтобы лук дал свой сок.

Шаг 4. Затем к мясу насыпается по личному вкусу соль с черным перцем, добавляется майонез и горчица. Эти ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются. Уксус растворяется в литре чистой воды и этим раствором заливается шашлык. Затем мясо ставится на 10 часов в холодильник для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования шашлык жарится любым способом: на решетке мангала или на шампурах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад с уксусом, луком и лимоном для мягкого шашлыка

Хорошим вариантом маринада для шашлыка является лимонно-луковый маринад, особенно если будут кушать дети. Фруктовая кислота лимона хорошо размягчает мясные волокна, делает шашлык сочным, мягким и с особым свежим ароматом. Уксус в такой маринад добавляется, если мясо для шашлыка более жесткое, замороженное или из другой части туши, например окорока. Расчет уксуса: 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Время маринования – не менее 12 часов.

Время готовки: 12 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 3 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Лимонный сок или уксус 9% – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются все продукты для шашлыка. Свинина промывается под проточной водой и вытирается насухо полотенцем. Чистятся луковицы и хорошо промываются лимоны.

Шаг 2. Подготовленное мясо нарезается кусочками одинакового размера. И поперек волокон, чтобы равномерно прожарились и сохранили свою форму.

Шаг 3. Очищенный лук нарезается тонкими полукольцами. Лимон вместе с цедрой нарезается небольшими кусочками.

Шаг 4. В посуду для маринования шашлыка нарезанные продукты укладываются послойно: мясо, лук, лимон, пока мясо не закончится. Лук с лимоном при этом руками немного перетираются. Каждый слой мяса посыпается солью с черным перцем и по необходимости (если жесткое мясо) добавляется уксус.

Расчет соли в среднем – 1 чайная ложка на 1 кг свинины.

Шаг 5. Затем слои ингредиентов руками хорошо прижимаются, чтобы выделилось при этом достаточно сока.

Шаг 6. Посуда с шашлыком накрывается крышкой и на ночь ставится в холодное место для маринования. По истечении этого времени можно приступать к жарке шашлыка. Приятного аппетита и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и минералкой

Вариантом простого и вкусного маринада для свиного шашлыка может быть у вас маринад на минеральной воде с луком и уксусом или лимоном. Углекислый газ минералки отлично разрыхляет волокна мяса, и шашлык всегда получается мягким. В маринад добавляется уксус или сок лимона. Время маринования, согласно этому рецепту, –  4 часа.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% или лимонный сок – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа к шашлыку – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытая и обсушенная свинина нарезается н крупными кубиками и перекладывается в посуду для маринования.

Шаг 2. К мясу добавляется нарезанный кольцами лук, насыпаются соль, специи и наливаются 3 ложки растительного масла, что будет способствовать лучшему пропитыванию мяса ароматом специй. Мясо с приправами оставляется на 15–20 минут.

Шаг 3. На мясо отжимается сок лимона или наливается столовый уксус, и шашлык заливается минеральной водой, чтобы она покрыла кусочки мяса полностью.

Шаг 4. Затем руками мясо с этими ингредиентами хорошо перемешивается и оставляется в тепле на 4 часа для маринования. При добавлении минералки может появиться много пены, но это нормально.

Шаг 5. По истечении времени маринования кусочки мяса плотно нанизываются на шампуры и можно приступать к жарке шашлыка. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • свинина (крестец или шея) – 2 кг;
  • лук – 315 г;
  • уксус 6% – 215 мл;
  • приправа и специи к мясу – на вкус.

Приготовление

Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • шея свиная – 985 г;
  • специи;
  • минеральная газированная вода – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • приправа сухая для шашлыка – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук – 95 г;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 95 мл;
  • специи;
  • майонез – 155 мл.

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.

Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 715 мл;
  • лавровый листик – 2 шт. ;
  • лук – 615 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • свиная шея – 2 кг;
  • яблочный уксус – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.

Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.

 

Статьи по теме:

Как приготовить шашлык из свинины на мангале?

Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка.

Шашлык с киви

Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви.

Как правильно жарить шашлык?

В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины.

Вкусный шашлык

Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.

Шашлык из свинины с уксусным маринадом и луком

перейти к содержанию

Слоеный салат с рисом, яйцами и кукурузой

К рецепту »

4 человека | 166 минут

Ищете вкусные идеи для гриля? А вот и рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в маринаде из уксусной воды и лука. Через 2-5 часов мясо станет мягким и готовым к приготовлению на гриле.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 1 кг свинины, свиная шея
  • 500 г лука
  • 6 ст.
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

  1. Мясо промыть под холодной водой и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Приправить мясо солью и перцем.
  4. В миске выложите поочередно кольца лука.
  5. Смешайте уксус с 0, Разведите 5 литров холодной воды и вылейте на мясо.
  6. Мясо в закрытом виде поставить в прохладное место на 2-5 часов.
  7. Затем нанизать мясо на небольшие промежутки.
  8. Шашлык на гриле 10-12 минут.
  9. В процессе Rotate шампуры каждые 1-2 минуты.
  10. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром.
  11. Подавать с луковым или томатным соусом и маринованным луком.

Лимонный сок можно заменить уксусом в маринаде.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • шампуры для барбекю
  • барбекю

Ароматное яблочное варенье с апельсинами, сахаром и корицей

К рецепту »

Сладкий грушевый десерт с орехами, медом и ванильным соусом
Картофельный салат с майонезом, стручковой фасолью и редисом
Очень вкусные запеченные картофельные розы со специями и оливковым маслом
Вкусный шоколадный десерт-поцелуй с маскарпоне и желе из красных фруктов
Хрустящее овсяное печенье с изюмом под сахарной глазурью
Хот-доги с сосисками и карамелизированным луком – фаст-фуд в домашних условиях
Наваристый сырный суп с лесными грибами, картофелем и плавленым сыром
Ньокки в томатном соусе с чесноком, орегано и пармезаном
Простой шоколадный десерт из творога и вафель с бананом
Горячий эспрессо кортадо с Нутеллой и молочной пеной
Русская уха с лососем, картофелем и морковью
Ароматная грибная сковорода с гречкой, белыми грибами и луком
Сливочно-сырный суп с мясным фаршем, луком порей и специями
Суп-пюре из нута с лаймом, чесноком и корицей
Запеченная хурма с овсянкой, фундуком и финиками

теги: шашлык, вкусный шашлык рецепты, мясо на гриле, шашлык на гриле, сделать шашлык самому, шашлык из свинины, рецепты шашлыка из свинины, рецепт шашлыка, рецепты на гриле, русские рецепты шашлыка, шашлык из свинины , рецепт шашлыка на гриле, рецепт шашлыка, рецепты шашлыка, рецепты шашлыка на гриле, шашлык на шашлыке, рецепт шашлыка на гриле, простые рецепты шашлыка, что можно жарить

Ищи:

Рецепт шашлыка из маринованной свинины — Food.

com

«Я часто использую этот рецепт, когда готовлю шашлык. Всегда получается великолепно.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 фунтов свиной вырезки без костей
  • 3 4 стакан растительного масла
  • 1 4 чашка соевого соуса
  • 1 2 стакан уксуса
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

направления

  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в неглубокую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *