Простой подлив к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

5 рецептов подливок к макаронам

Макароны — самый известный гарнир. Его любят не только итальянцы, но и жители нашего региона. Макароны подают с котлетами, морепродуктами, грибами, сыром, мясом, сардельками и с подливой. Подлива превращает пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее бывает масса вариантов, сегодня мы представим вам 5 самых вкусных рецептов заправки к спагетти.

Сырная подлива

Сырный соус — невероятно вкусная и отличная заправка для блюда, которая сделает его безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • петрушка;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Поместите сливки в посудину, поставьте на огонь и подогрейте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками сыр, погрузите в горячую смесь и размешайте до полного растворения.
  3. Измельчите зелень, добавьте к ингредиентам. Подсолите, добавьте пряностей.
  4. Тщательно перемешайте.
    Снимите с огня.

Ароматная подлива готова. Это прекрасный вариант для ужина, когда не хватает времени на долгую готовку.

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Это одна из самых знаменитых подливок к макаронам. Для ее приготовления берут только свежие томаты или консервированную мякоть овоща.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • одна морковка;
  • 0,5 кг фарша;
  • 400 г томатов;
  • 0,5 ст. красного сухого вина;
  • пряности.

Метод приготовления:

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Порежьте сельдерей.
  2. На средней терке измельчите морковь.
  3. В масляную разогретую сковороду погрузите лук, обжарьте до румяного цвета. Добавьте сельдерея, обжарьте овощи на маленьком огне 2 минуты.
  4. Очистите морковь, добавьте к ингредиентам и потомите в течение 5 минут. Регулярно помешивайте.
  5. В отдельной посудине обжарьте фарш. Подсолите, добавьте специй.
  6. К фаршу погрузите обжаренные овощи и томаты. Перемешайте.
  7. Подлейте вино, накройте крышкой и томите на слабом огне 1 час.

Мясной соус «Болоньезе» прекрасно сочетается с макаронами. Блюдо получается вкусное и сытное.

Подлива из свежих томатов и соевого соуса

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • одна луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ч. ложки соевого соуса;
  • зелень;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры очищают от кожуры, нарезают небольшими дольками.
  2. Очищают луковицу, чеснок. Измельчают.
  3. На сильном огне обжаривают чеснок и лук до золотистой корочки.
  4. Погружают томаты, обжаривают все вместе 10 минут, пока соус не загустеет до однородной смеси.
  5. Затем добавляют соль, специи, соевый соус. Перемешивают, оставляют на маленьком огне, на пару минут.
  6. Снимают с огня, добавляют зелень.

Томатная подливка готова. При необходимости можно дополнительно измельчить ингредиенты блендером.

Овощная подлива

Яркий и ароматный соус отлично сочетается со спагетти.

Необходимые продукты:

  • томаты — 400 г;
  • соус томатный;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кабачок;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • пару зубков чеснока;
  • оливковое масло;
  • пряности.

Этап приготовления:

  1. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками одного размера.
  2. В емкости разогрейте масло. Погрузите измельченные продукты. Перемешайте.
  3. Накройте посудину крышкой, включите слабый огонь, поставьте тушиться. Периодически помешивайте.
  4. Когда все овощи размякнут, добавьте томатного соуса, специй, подсолите. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 минут.

Овощной соус сделает простое блюдо шедевром.

Подлива на молоке

Приготовим простой и легкий вариант заправки, он не слишком затратный по финансам, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме. Подготовьте:

  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • специи.

Шаги приготовления:

  1. Растопите масло, затем расколите на сковороде.
  2. Всыпьте муку, обжарьте до румяного цвета. Помешивайте.
  3. Влейте молоко, перемешайте до однородной массы.
  4. Доведите до кипения. Подсолите, перемешайте.

Нежную заправку можно подавать к блюду и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Мне нравитсяНе нравится

7 простых и полезных соусов для макарон

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых соусов для макарон

. Все они просты в исполнении и содержат множество овощей.

Да, я знаю, что макароны не являются мечтой диетолога. И я не верю в обещания рекламы, нагло заявляющей «Я ем макароны  и худею!». И все же… смотря с чем сравнивать.

Недавно я смотрела документальную программу моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Оригинальное название по-английски  — «Food revolution» (революция еды). В датском же переводе (я смотрела передачу по датскому ТВ) название превратилось в «Джейми Оливер в жирной Америке»… Ну что тут скажешь? Такта датчанам явно не хватило.

Так вот. Я упомянула эту передачу, потому что некоторые факты из жизни людей в этой передаче меня удивили. И даже привели в шок. Я, кончено же, не тешу себя мыслью, что всё население планеты пьет свежевыжатый сок и питается по всем правилам диетологии. Но в передаче показали детей 7-8 лет, которые целым классом не знали, что такое помидоры и картошка!

Они даже не знали, что из картошки делают их любимый картофель фри (по-английски в названии этого убийственного блюда нет слова картофель, и оно просто зовется «french fries» — французский (?!) фритюр). И то, что кетчуп делают из помидоров, было им тоже невдомек…

Почему? Наверное, вы и сами догадались. Родители этих детей всё покупают в готовом виде в магазинах и сетях фастфуда. Поэтому не удивительно, что дети свято верят в то, что картофель фри от природы имеет такой вид.

Интересно, такие дети вообще знают, что овощи растут в земле, а не на полках супермаркета?

К чему я это пишу?

foodiesfeed.com

Просто все в этой жизни познается в сравнении. Для таких детей, как описаны выше, уже просто домашняя еда, приготовленная из натуральных продуктов — это уже огромный шаг вперед на пути к здоровью.

Макароны с различными полезными соусами.

Проверено (на моих детях): почти все овощи, которые подаются в виде соуса к макаронам, съедаются. За редким исключением.

Плюс я хочу вам предложить несколько соусов, где все самые полезные ингредиенты измельчаются блендером.

Соус для макарон дает 2 преимущества:

  • вы можете положить в блюдо почти всё, что в голову придет, и это съедят
  • у детей не останется возможности выковырять вилкой то, что им не по душе. А значит, они постепенно привыкнут к новым вкусам и станут менее привередливыми в еде вообще.

У блюд из макарон есть еще множество преимуществ:

  • их очень просто готовить
  • готовятся они очень быстро
  • можно с успехом заменять многие ингредиенты на те, что есть в наличии, а значит мы можем использовать остатки продуктов в холодильнике
  • стоимость таких блюд очень мала
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (если правильно их готовить)
  • их все любят
  • в соусах используется великое множество полезных овощей и рыбы

Итак, делюсь с вами моими самыми любимыми соусами для макарон.

Тип макарон, к которым они подходят больше всего, я укажу в конце каждого рецепта. Но это правило вовсе не обязательно соблюдать. Я сама обычно просто беру те макароны, что есть в наличии.

Единственное, я стараюсь всегда использовать только макароны из цельнозерновой муки (они коричневые по цвету). В них больше клетчатки и их гликемический индекс ниже, чем у обычных.   

1. Соус для макарон мясной (болонский — bolognese)

Соус мясной / sofiesspisekammer.dk

Этот соус для макарон — абсолютная классика… в Дании. Датчане готовят это блюдо всегда и везде. И многочисленные датские семьи питаются им как минимум раз в неделю.

У нас в семье дети просто обожают этот вовсе недиетический вариант макарон. Но готовим мы его не чаще раза в 1-2 месяца (из-за моего бдительного надзора за здоровым питанием семьи). Обычно мой муж готовит это блюдо детям сам, когда я в командировке. Просто, быстро и всем нравится.

Несмотря на обилие мяса, соус в нашей семейной интерпретации не так уж плох с точки зрения здоровья. В нем масса помидоров, зелени и овощей. В классическом датско-итальянском варианте никаких овощей, кроме помидоров, в нем нет.

Ингредиенты к соусу (на 4 человека):

  • говяжий фарш — 400 грамм
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большая луковица (или 2 поменьше)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 больших спелых помидора или 1 банка 400 грамм консервированных в собственном соку (без соли!)
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 ст. л. темного бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сыр пармезан для посыпки

Приготовление соуса для макарон «по-датски»:

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде на оливковом масле пожарить их до прозрачности (они не должны подрумяниться). Добавить фарш и, помешивая, пожарить около 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры, натертые на крупной терке баклажан и кабачок, мед и уксус, накрыть крышкой, убавить огонь и дать потомиться около 10 минут. За 3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Подавать соус так: на макароны сверху выкладываем соус, а сверху посыпаем тертым пармезаном.

Идеальные макароны к этому соусу: спагетти

2. Соус для макарон с рыбой и брокколи

Соус с брокколи

Единственное, что я добавила от себя к соусу, это рыба. Так что вы можете обойтись и без нее.

Ингредиенты к соусу (на 4 человека):

  • филе любой рыбы — 300 грамм
  • 1 большой кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • 50 грамм филе анчоусов (из банки)
  • 1 лимон (лучше неопрысканный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сухой перчик чили (можно без него)
  • 30 грамм твердого сыра типа пармезан
  • оливковое масло

Приготовление соуса:

В блендере или минирезке измельчить до однородной массы анчоусы, чеснок (очищенный), базилик, 2 ст.л. оливкового масла, цедру (только желтую часть!) и сок лимона.

Рыбу порезать кубиками и обжарить на оливковом масле около 10 минут (зависит от сорта рыбы). Я брала семгу.

В большой кастрюле сварить макароны по инструкции в подсоленной воде. За 5 минут до окончания их варки добавить крупно порезанную брокколи и накрыть крышкой.

Слить из макарон воду, прямо в них влить соус и перемешать. Рыбу выложить сверху.

Если вы любите острое — то растолките чили в ступке и посыпьте им блюдо.

Идеальные макароны к этому соусу: фетучини или ракушки

3. Соус супер-простой с травами

Соус для пасты с травами

Преимущество этого соуса для макарон с точки зрения здорового питания в очень большом количестве зелени, которую обычно трудно употребить большими порциями. А еще — это очень дешевый соус!

Ингредиенты на 4 человека:

  • 600 мл нежирной сметаны (10-15%)
  • 50 мл дижонской горчицы
  • 1 пучок эстрагона или петрушки (или 2 ст.л. сухого эстрагона)
  • 1 пучок орегано (или заменить на 2 ст.л. сухого орегано)
  • цедра 2 лимонов (только желтая часть)
  • соль и перец

Приготовление соуса:

В сотейнике разогреть сметану с горчицей. Добавить порубленную зелень, лимонную цедру посолить и поперчить.

Мой совет: этот макаронный соус хорош с любыми травами Разве что кориандр тут будет неуместен. Экспериментируйте!

Идеальные макароны к этоу соусу: тортелини, спагетти или равиоли.

 

4. Соус для макарон с креветками и зеленым горошком

Соус с креветками и базиликом

А этот соус к макаронам — мое собственное изобретение. Очень прост в приготовлении, и все дети его любят.

Ингредиенты для соуса:

  • креветки с хвостиком (или какие есть) — 300 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 перчик чили (без внутренностей)
  • соль и перец

Приготовление соуса:

На сливочном масле пожарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чили. Прибавить огонь и всыпать креветки и горошек. Пожарить 3 минуты, чтобы креветки были почти готовы, добавить порубленную зелень, перемешать. Посолить и поперчить.

Перед подачей высыпать сваренные по инструкции макароны в соус и хорошо перемешать.

Если не боитесь за фигуру, можно еще сверху растопить 20-40 грамм сливочного масла. Будет еще вкуснее.

Идеальные макароны к этому соусу: фетучини

5. Соус для макарон с мидиями и болгарским перцем

Соус с мидиями и болгарским перцем

Этот соус «а-ля-макарони» — тоже мое изобретение Его можно готовить и без мидий, или заменить их или дополнить тунцом или горбушей из банки.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 больших болгарских перца (лучше разноцветных)
  • 25 грамм филе анчоусов (из банки)
  • 200 грамм замороженных мидий или 1 банка консервированного тунца или горбуши
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 перчик чили (без внутренностей)
  • 2 больших помидора или 1/2 банки (всего нужно 250 грамм) консервированных в собственном соку
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление соуса для макарон:

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок с чили на среднем огне в оливковом масле. Добавить анчоусы и жарить, пока они не растворятся в масле. Положить в соус крупно порезанные перцы и помидоры. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. За 3 минуты до готовности добавить мидии и/или тунец/горбушу. Посолить, поперчить, перемешать с нарезанной петрушкой.

Идеальные макароны к этому соусу: фузили или ракушки

6. Макаронный соус простой с миндалем

foodiesfeed.com

Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «30 минут на обед«. Я обожаю этот рецепт соуса за гениальность в смешивании ингредиентов и за простоту.

Ингредиенты  на 4 человека:

40 грамм твердого сыра типа пармезан

100 грамм миндаля

2-3 зубчика чеснока

1 свежий перчик чили (без внутренностей)

2 пучка базилика

5-6 филе анчоусов из банки

450 грамм помидоров (лучше черри)

оливковое масло

соль и перец

Приготовление соуса:

Перемешать в блендере пармезан, миндаль, очищенный чеснок и чили до однородной массы. Добавить 1,5 пучка базилика, анчоусы и 2/3 части помидоров. Добавить оливковое масло (около 2 ст.л.) и посолить, если требуется.

Оставшийся базилик и томаты крупно порезать.

Сваренные макароны перемешать с соусом, а сверху перед подачей посыпать базиликом и помидорами.

Идеальные макароны: ригатони (трубочки) или фузили

7. Соус странный, но очень вкусный

jamieoliver.com

Этот странный макаронный соус взят из другой книги Джейми Оливера «Италия Джейми».

Рецепт странный, потому что в нем есть изюм! Но попробуйте. Очень  простой соус, который многим понравится. Его придумали на Сицилии.

Внимание: приготовление соуса для макарон займет 50 минут

Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 большой фенхель
  • 2 луковицы
  • 2 свежих перчика чили (если у  вас дети — то 1)
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 25 грамм изюма
  • 600 грамм сардин из банки (масло слить)
  • 200 мл. белого вина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сок и цедра 1-2 лимонов
  • 1 ч.л. семян фенхеля

Приготовление соуса:

Семена фенхеля измельчить в ступке. Все овощи мелко порезать. На среднем огне под крышкой в оливковом масле пожарить около 20 минут фенхель, семена фенхеля, лук и чили. Добавить изюм, орешки, половину сардин и, накрыв крышкой, дать потомиться соусу на среднем огне еще 10 минут. Добавить вино и 200 мл воды, прибавить огонь и дать жидкости испариться. Убавить огонь, посолить и добавить оставшуюся рыбу и немного оливкового масла. Опять накрыть крышкой и дать потомиться на среднем огне около 5 минут.

Готовые макароны перемешать с соусом и подавать.

Идеальные макароны: спагетти или лингвини

Вот, пожалуй, на сегодня и все. Надеюсь, что эти блюда станут вашим спасением на кухне, когда надо приготовить что-то по-быстрому.

Приятного аппетита!

Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото


27. 08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Не секрет, что многим сегодня на приготовление пищи совершенно не хватает времени. Мы целыми днями заняты учебой, работой, карьерным ростом, совершенствованием собственной физической формы и т. д. Возвращаясь домой, просто не знаем, за что хвататься. На бегу бросаем в кипяток макароны из пачки, а затем с сомнением разглядываем дымящееся блюдо, не вызывающее ни малейшего аппетита. Подлива – вот что необходимо для того, чтобы это яство наполнилось новым ароматом и вкусом, привлекло внимание и вызвало желание его съесть. Как приготовить вкусную подливу для макарон?

Без мяса или с мясом, с сыром или овощами, с сосисками, с колбасой – разновидностей существует огромное множество. Любое из блюд готовится достаточно быстро, да и продукты для этого достать совершенно несложно. Наиболее простыми и быстрыми являются варианты рецепта подливы для макарон без мяса, благодаря которым из простого вареного теста можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, макароны, даже самого высокого сорта, без достойной подливки являются обыкновенным вареным тестом. С подливой для макарон без мяса можно быстро, сытно и вкусно накормить ужином всю семью в конце рабочего дня.

Готовим подливу к макаронам из свежих томатов, сыра и соевого соуса

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • одна луковица;
  • по вкусу – соль, перец (черный, молотый) ;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г сыра (твердого) ;
  • 1-2 пучка свежей зелени;
  • растительное масло (используется для жарки).
  • Калорийность блюда — 53 кКал. На приготовление этой простой подливы к макаронам без мяса уходит около 15 мин.

    Описание технологии

    Густая, очень вкусная подлива к макаронам без мяса по рецепту готовится очень просто:

    1. Помидоры надрезают крест-накрест, заливают кипятком и оставляют на 1 минуту. Затем сливают горячую воду, обдают помидоры холодной водой и удаляют кожуру, отделившуюся от мякоти. Нарезают томаты маленькими кусочками.
    2. Также измельчают репчатый лук и чеснок. Затем лук с чесноком обжаривают на сильном огне в продолжение 4-5 минут (в результате кусочки должны слегка подрумяниться, стать мягкими и прозрачными).
    3. Добавляют помидоры и, постоянно помешивая, обжаривают овощи еще в продолжение 8-10 минут на сильном огне до тех пор, пока не выпарится сок, который дадут томаты. Кусочки помидоров при этом должны стать мягкими, а смесь — загустеть и приобрести однородность.
    4. После этого добавляют сахар, соль, сахар, соевый соус и перец (молотый черный) по вкусу. Все хорошо перемешивают и дают смеси потомиться в продолжение 1 минуты на маленьком огне.
    5. Затем огонь выключают и добавляют в готовую подливу к макаронам без мяса с томатной заправкой пару щепоток зелени (свежей). Иногда хозяйки для достижения большей однородности состава дополнительно измельчают компоненты с помощью блендера.

    Макароны с подливой без мяса можно посыпать натертым сыром и подавать на стол.

    Закуска из подливы

    Приготовленную по этому рецепту подливу для макарон без мяса некоторые хозяйки подают гостям в качестве закуски. В процессе ее приготовления помидоры не измельчают, а разламывают и, разрезав на 4-6 крупных кусочков, удаляют все семена. Отличная пряная томатная подлива может использоваться не только с макаронами, но и прекрасно дополнит бутерброды, яичницу или выступит в роли соуса к жареному мясу. Стоит попробовать!

    Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами?

    Этот вариант подливы из овощей станет замечательным дополнением к блюду из макарон. По отзывам, она необыкновенно вкусная, поэтому пользуется большой популярностью у многих хозяек. В этом простом рецепте подливы к макаронам без мяса предусмотрено использование таких ингредиентов:

  • 70 грамм моркови;
  • 70 грамм лука репчатого;
  • болгарского перца;
  • 250 мл помидоров в собственном соку;
  • двух столовых ложек сливок;
  • по вкусу – соли;
  • одной чайной ложки сахара;
  • половины чайной ложки смеси прованских трав;
  • одной столовой ложки растительного масла;
  • одной щепотки перца черного молотого.
  • Калорийность: 61 кКал. На приготовление уходит 40 минут.

    Пошаговый рецепт с фото

    Простой рецепт подливы к макаронам без мяса некоторые хозяйки рекомендуют разнообразить, добавляя к приведенному списку ингредиентов 1 чайную ложку муки. Но чаще всего подлива готовится без нее. Блюдо готовится достаточно быстро и просто:

    1. Лук очищают от верхнего слоя шелухи. Болгарский перец и морковь моют под проточной водой. Перец болгарский и лук нарезают кубиками. Морковь трут на терке (средней).
    2. В сковороде разогревают масло и обжаривают овощи в продолжение 10 мин. на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
    3. Свежие помидоры нарезают кубиками (можно использовать готовые томаты в собственном соку). Измельченные помидоры добавляют на сковороду. Овощи с помидорами тушат в продолжение15 минут.
    4. Затем вливают сливки, добавляют все специи, перец и соль. После этого подливу готовят еще около 5-7 минут, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими.

    Готовая овощная подлива выкладывается на макароны. Блюдо подают к столу горячим.

    Путтанеска

    В составе этого классического пикантного итальянского соуса не предусмотрено содержание скоропортящихся продуктов, и вообще в его приготовлении, на которое уходит около 20 минут, как уверяют знатоки, используется остаточный принцип. Его готовят из того, что всегда присутствует на любой среднестатистической итальянской кухне. Ингредиенты:

  • 500 грамм спагетти;
  • вода (используется для варки) ;
  • по вкусу – соль, перец;
  • 500 мл помидоров в собственном соку;
  • 50 мл оливкового масла;
  • оливки — 20 штук;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • анчоусы — 4 штуки;
  • три зубчика чеснока;
  • при желании – пармезан;
  • калорийность — 183 кКал.
  • Пошаговое приготовление

    Варят спагетти в кипящей воде, слегка подсоленной, в соответствии с указаниями на упаковке. Если время, предусмотренное для их приготовления, составляет не менее 15 минут, подлива будет готова, пока варится основное блюдо. Если меньше – по этому рецепту подливу для макарон без мяса начинают готовить заранее.

    При использовании свежих помидоров их вначале нарезают и только потом начинают варить спагетти:

    1. Чеснок чистят и измельчают, после чего слегка обжаривают в оливковом масле. Добавляют помидоры и начинают томить подливу на слабом огне (около 10 минут). Свежие помидоры обжаривают в продолжение 5 минут на сильном огне, затем вводят и остальные ингредиенты и готовят еще минут десять.
    2. Режут оливки и добавляют их в соус. Каперсы кладут, не нарезая. Режут анчоусы и перчик и также добавляют их в соус.
    3. Подливу тушат на медленном огне при постоянном помешивании до полной готовности спагетти.
    4. В самом конце слегка солят.
    5. Пасту откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Подавать блюдо под соусом «Путтанеска» можно как горячим, так и охлажденным. К ней добавляется тертый пармезан.

    Сырная подлива на основе молока

    Для приготовления по этому рецепту подливы для макарон без мяса (сырной) понадобятся:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока (при желании) ;
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • 400-450 мл молока;
  • по вкусу – перец (черный, молотый) и соль;
  • 1 чайная ложка горчицы (при желании) ;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • 300-500 грамм макаронов.
  • Калорийность блюда — 241 кКал. На приготовление уходит около 20 мин.

    Описание блюда

    Сырная сливочная подлива является густой и нежной на вкус. Она прекрасно дополняет макароны, готовящиеся на скорую руку. Использование молочной основы, муки (в небольшом количестве) и масла (сливочного) придает подливе кремовую бархатистую текстуру. Аппетитную тягучесть блюду придает добавление сыра, а горчица и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.

    Сырная подлива для макарон просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательный повседневный гарнир в настоящее праздничное блюдо.

    Как приготовить

    Действуют так:

    1. На слабом огне растапливают сливочное масло и добавляют зубчик чеснока, нарезанный маленькими пластинками. Обжаривают его в продолжение 1-2 минут для ароматизации сливочного масла.
    2. После того как раскроется аромат чеснока и овощ слегка подрумянится, его можно извлечь из масла. Он больше не понадобится.
    3. Далее в сотейник добавляют пшеничную муку и обжаривают ее в продолжение 1-2 минут до появления золотистого цвета.
    4. Затем, постоянно помешивая, в смесь тонкой струйкой вливают молоко. Увеличивают огонь до среднего и, не переставая помешивать состав венчиком, доводят его до кипения. После того как молоко закипит и масса загустеет, огонь уменьшают и варят соус еще в продолжение 5-7 минут.
    5. Затем соусник снимают с огня, добавляют горчицу, по вкусу – перец и соль.
    6. Вмешивают в смесь твердый сыр (натертый). Соусник возвращают на плиту и готовят смесь на слабом огне еще около 1-2 минут.

    После того как сыр расплавится и подлива опять станет однородной, блюдо можно считать готовым. При желании, сырную подливу можно разбавить горячим молоком — от этого она станет более жидкой, но такой же вкусной. Подливой дополняют предварительно отваренные макароны. Блюда тщательно перемешивают и подают к столу. При желании каждую из порций можно посыпать натертым сыром.

    Вариант подливы из томатной пасты

    Этот простой рецепт выручит хозяйку в любой сезон. Приготовленную по нему подливу можно подавать не только к макаронам, но и к каше (любой), рыбе и мясу. Для приготовления понадобятся:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • одна луковица;
  • по вкусу – соль и сахар;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки пшеничной (с горкой) ;
  • 2 ст. л. томатной пасты (25%) ;
  • 500 мл воды (холодной питьевой) ;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. смеси итальянских сушеных трав;
  • при желании — 2-3 веточки петрушки.
  • Калорийность блюда — 86 кКал. Готовится в продолжение получаса.

    Технология

    Действуют так:

    1. Растительное масло разогревают на среднем огне.
    2. Добавляют репчатый лук, нашинкованный небольшими кубиками, соль и сахар (по щепотке). При периодическом помешивании обжаривают лук в продолжение семи минут (до полной мягкости и появления золотистого цвета).
    3. Затем добавляют очищенные и измельченные зубчики чеснока. Постоянно помешивая, обжаривают еще в продолжение 1 минуты, пока чеснок не подрумянится.
    4. Просеивают в сковороду муку (или рассыпают ее тонким слоем). Обжаривают смесь еще примерно 2-3 минуты. В результате она должна приобрести золотистый оттенок и своеобразный «ореховый» аромат. Когда мука смешается с овощами и маслом, она свернется в маленькие комочки. Их продолжают обжаривать, пока не появится золотистый цвет.
    5. Затем добавляют в сковороду немного томатной пасты и обжаривают еще около 1-2 минут, пока паста не потемнеет. После этого слегка уменьшают огонь. Если концентрация пасты ниже 25% (это бывает указано на упаковке), количество добавляемой томатной пасты увеличивают до трех столовых ложек.
    6. Далее в смесь небольшими порциями постепенно вливают холодную воду и, помешивая ее растирающими движениями, растворяют. Вначале следует влить небольшое количество воды (одну треть или половину общего объема), а когда смесь достигнет однородности – вливают оставшуюся часть. Следует обратить внимание, что воду непременно добавляют холодной. При добавлении горячей воды мука моментально «сварится», в итоге подлива загустеет плохо, будет комковатой, и получившиеся комочки растворить уже будет невозможно.
    7. Затем смесь доводят до кипения. После того как подлива закипит, добавляют немного сушеных трав (по вкусу), в соответствии с рецептурой — молотый черный перец, соль, сахар и лавровый лист.
    8. Сковороду прикрывают крышкой и, время от времени помешивая, готовят на маленьком огне еще в продолжение 15- 20 минут. Томление подливы в течение этого времени позволит во всей полноте раскрыть ее насыщенный и глубокий вкус. Цвет блюда при этом должен измениться – вместо оранжевого стать благородным красным.

    Затем огонь выключают, при необходимости корректируют вкус блюда (добавляют немного сахара, солят и перчат). При желании подливу можно присыпать сверху нарезанной петрушкой.

    Источник: fb.ru



    Подлива для макарон без мяса, рецепт с фото очень вкусный

    Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

    Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 40 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
    • вода – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить подливу для макарон без мяса

    Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

    Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

    К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

    Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

    Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

    Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

    Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

    Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

    Сказать спасибо автору! (63)

    Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

    9 рецептов: Подлива к макаронам

    Макароны – отличный гарнир  и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они  с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

    На ваш вопрос как приготовить подливу? ответят 9 рецептов, ссылки на которые ниже:

    1. Сливочная подлива
    2. Овощная подлива
    3. Сырная подлива
    4. Из курицы
    5. Из курицы с грибами
    6. Из курицы с помидорами
    7. Из шпината
    8. Из свинины
    9. Из говядины

    Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

    Сливочная подлива к макаронам с помидорами

    Вам понадобится:
    • несколько зубчиков чеснока,
    • пара луковиц,
    • стакан жирных сливок или сметаны,
    • полкило помидоров,
    • базилик,
    • оливковое масло,
    • ложка сливочного масла,
    • соль,
    • перец,
    • немного сушеной мелиссы,
    • ложка сахара.

    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный),  ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения,  бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

    Овощная подлива для макарон

    Вам понадобится:
    • 400 граммов помидоров,
    • томатная паста,
    •  две луковицы,
    • сладкий болгарский перец,
    • кабачок,
    • стебель сельдерея,
    • тыква,
    • лавровый лист,
    • душистый и молотый перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • тимьян,
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • вода.

    В сотейник  налейте масло,   разогрейте, все овощи  нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту,  приправы,  соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

    Сырная подлива для макарон

    Для приготовления этого соуса необходимы:
    • две ложки муки, стакан молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,
    • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
    • тмин,
    • базилик.

    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока,  размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить  приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника),  перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

    Подлива из курицы

    Продукты:

    • Одна куриная грудка без костей,
    • лук,
    • чеснок,
    • мука,
    • сметана или сливки (стакан),
    • вода,
    • базилик,
    • чеснок.

    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте  до золотистого цвета, добавьте нарезанный  мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым,  добавьте  пару ложек муки,  обжарьте до  карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и  снимайте с огня.  Еще 3 рецепта подливы из курицы – вы можете прочитать ТУТ.

    Подлива из курицы с грибами

    Продукты:

    • куриная грудка (филе),
    • две луковицы,
    • 300 граммов шампиньонов,
    • сметана,
    • соль,
    • перец,
    • зелень,
    • две ложки сливочного масла,
    • растительное масло.

    На растительном масле обжарьте нарезанную  на небольшие кусочки  куриную грудку,  немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на  среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте  на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.  Через пять минут добавьте  сметану,  посолите, добавьте зелень.

    Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Вам нужны:

    • куриное филе, 300 граммов,
    • две средних луковицы,
    • полкило помидоров,
    • соль,
    • перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • душица,
    • сахар,
    • чеснок,
    • растительное масло.

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно   приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте  немного сахара (половину чайной ложки),  сухие или свежие приправы,  накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

    Подлива из шпината

    Вам понадобится:
    • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
    • оливковое масло,
    • базилик,
    • соль,
    • сливки (сметана),
    • 50 г сливочного масла.

    На сковороду поместите мелко нарезанный  шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой,  потушите немного. Добавьте немного соли, влейте   стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
    Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

    Подливка из свинины

    Понадобится:
    • Нежирная свинина,  300-400г,
    • две-три  луковицы,
    • морковь (две штуки),
    • томатная паста,
    • чеснок,
    • соль,
    • перец,
    • зелень,
    • вода или бульон.

    Нарежьте свинину  на небольшие  кусочки,  немного отбейте,  поместите в латку или сотейник.  Когда  на мясе появится корочка,  добавьте стакан воды или  мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите  зелень.

    Подлива из говядины

    Понадобится:

    • 300-400 граммов говядины,
    • две-три луковицы,
    • две моркови,
    • мука,
    • мясной бульон или вода,
    • чашка сливок,
    • соль,
    • перец,
    • чеснок,
    • зелень.

    Говядину нарезать соломкой,  обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь,   тушить до мягкости  мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить,  перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

    Подливы для макарон и спагетти — 9 рецептов

     

    Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

    Сливочная подлива к макаронам с помидорами

    Вам понадобится:

    • несколько зубчиков чеснока,
    • пара луковиц,
    • стакан жирных сливок или сметаны,
    • полкило помидоров,
    • базилик,
    • оливковое масло,
    • ложка сливочного масла,
    • соль,
    • перец,
    • немного сушеной мелиссы,
    • ложка сахара.

    Приготовление:

    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

     

    Овощная подлива для макарон

    Ингредиенты:

    • 400 граммов помидоров,
    • томатная паста,
    • две луковицы,
    • сладкий болгарский перец,
    • кабачок,
    • стебель сельдерея,
    • тыква,
    • лавровый лист,
    • душистый и молотый перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • тимьян,
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • вода.

    Приготовление:

    В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

     

    Сырная подлива для макарон

    Ингредиенты:

    • две ложки муки, стакан молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,
    • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
    • тмин,
    • базилик.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

     

    Подлива из курицы

    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка без костей,
    • лук,
    • чеснок,
    • мука,
    • сметана или сливки (стакан),
    • вода,
    • базилик,
    • чеснок.

    Приготовление:

    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

     

    Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе),
    • две луковицы,
    • 300 граммов шампиньонов,
    • сметана,
    • соль,
    • перец,
    • зелень,
    • две ложки сливочного масла,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

     

    Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

    • куриное филе 300 граммов,
    • две средних луковицы,
    • полкило помидоров,
    • соль,
    • перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • душица,
    • сахар,
    • чеснок,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

     

    Подлива из шпината

    Ингредиенты:

    • свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
    • оливковое масло,
    • базилик,
    • соль,
    • сливки (сметана),
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
    Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

     

    Подлива из свинины

    Ингредиенты:

    • Нежирная свинина, 300-400г,
    • две-три луковицы,
    • морковь (две штуки),
    • томатная паста,
    • чеснок,
    • соль,
    • перец,
    • зелень,
    • вода или бульон.

    Приготовление:

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

     

    Подлива из говядины

    Ингредиенты:

    • 300-400 граммов говядины,
    • две-три луковицы,
    • две моркови,
    • мука,
    • мясной бульон или вода,
    • чашка сливок,
    • соль,
    • перец,
    • чеснок,
    • зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

    Легкий рецепт соуса для пасты — готовьте быстро, ешьте хорошо

    Легкий соус для пасты. Приготовить домашний томатный соус так просто, что вы (вероятно) никогда больше не купите его в банке. Прекрасно сочетается с пастой, сосисками на гриле, полентой и многим другим.

    Я итало-американец. Так что мне даже не нужно говорить вам, что я вырос в доме, где томатный соус регулярно готовили с нуля. Но все равно скажу: дома я в детстве никогда не ела магазинных соусов. Всегда .

    Во время тех рекламных роликов Ragu, где они заявляли: «Это там!», Моя мама смеялась, как если бы реклама ее лично оскорбила.

    Ее соус был восхитительным. Он готовился часами и, позвольте мне сказать, был лучшим соусом, который когда-либо пробовали. (Если они тоже не были итало-американцами, то соус их матери, бабушки или отца был лучшим соусом, который они когда-либо пробовали.)

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, не является соусом моей матери.

    Этот томатный соус готовится менее чем за час, но, скажу вам, он хорош.

    Насколько это хорошо?

    Рад, что вы спросили! Так хорошо, что маме нравится.

    Если у вас есть привычка покупать дорогой соус из банки, этот рецепт может просто помочь вам избавиться от этой привычки тратить деньги.

    Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов и немного времени.

    Измельченные помидоры

    В этом рецепте используются измельченные помидоры. Это ключ к этому соусу. Нарезанные кубиками помидоры подойдут, но консистенция соуса будет другой.Толщина измельченных помидоров, как правило, варьируется от бренда к бренду, а иногда и от сезона к сезону. Начните приготовление соуса с добавления 1/4 стакана воды. Если соус кажется густым, добавьте еще немного воды.

    Совет повара: Соус загустевает по мере приготовления. Когда вы начинаете готовить соус, вы хотите, чтобы он был более жидким, чем готовый соус.

    Лук и чеснок

    Лук и чеснок придают соусу насыщенный аромат. Используйте одну среднюю луковицу и от трех до пяти зубчиков чеснока.Да. Вы правильно прочитали. От трех до пяти зубчиков. Почему диапазон? Если гвоздики маленькие, используйте больше.

    Из этого получается соус для пасты с кусочками. Консистенция получается в основном из нарезанного кубиками лука. Я их грубо нарезаю. Если вам нужен мягкий шелковистый соус, у вас есть три варианта:

    • Нарезать лук очень мелкими кубиками.
    • Нарежьте лук кубиками в кухонном комбайне, пока он не станет почти пастой.
    • Пюре из соуса после его приготовления.

    Масло

    Я не знаю, когда я начал добавлять немного масла в свой соус, но я это сделал, и, о, это имеет значение.Просто кусочек сливочного масла добавит округлости соусу, который вам понравится.

    Базилик сушеный

    Я знаю. Я знаю. Все крутые кулинарные снобы говорят, что сушеные травы не добавляют вкуса. Вы знаете, что я говорю? ‘Eff em . Шутки в сторону. Купите хороший сушеный базилик, и все будет хорошо. Сушеный такой же, как и свежий? Нет! Но это добавит аромата.

    Самый простой способ узнать, хорош ли сушеный базилик, который вы используете, — это понюхать его. Вы сможете почувствовать запах летнего базилика, даже не растирая его между пальцами.Если вы ничего не чувствуете, вероятно, пора купить новую банку.

    Время приготовления

    Для приготовления этого соуса требуется всего 10 минут. Шутки в сторону. Для получения более глубокого аромата готовьте дольше, до одного часа. Чем дольше вы варите соус, тем он гуще. Не забывайте время от времени помешивать и при необходимости добавляйте воду.

    Соль, перец и другие полезные вкусы

    Считайте эти ингредиенты отправной точкой. Иногда вы можете добавить щепотку соли или немного дополнительных хлопьев красного перца.В других случаях вы можете добавить дополнительные травы, например орегано, или добавить тертый пармезан в конце приготовления. Вы можете сделать это с этим соусом. Это ваше. Удачи!

    Можно использовать этот соус для пиццы?

    Конечно! Я предпочитаю густой соус для пиццы; так что я бы посоветовал вам приготовить его до загустения, прежде чем использовать в пицце.

    Как заморозить томатный соус?

    Дайте соусу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры.Заморозить до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Тщательно нагрейте перед подачей на стол. При необходимости отрегулируйте консистенцию.

    Можно ли использовать свежие помидоры?

    Я бы не стал. Свежие помидоры потрясающие. Но этот рецепт разработан для консервированных томатов.

    Можно мне этот соус?

    Нет! Это не утвержденный рецепт консервирования.

    Можно ли отказаться от сахара?

    Совершенно верно! 1/2 чайной ложки сахарного песка усиливает естественную сладость помидоров и, хотите верьте, хотите нет, действительно имеет значение.Если вы хотите оставить это, продолжайте.

    Легкий соус для пасты

    Легкий соус для пасты. Готовится за 10 минут.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук мелко нарезанный
    • 3-5 зубчиков чеснока, измельченных или пропущенных через чесночный пресс
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • щепотка хлопьев красного перца около 1/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1 кусок сливочного масла, около 2 чайных ложек
    • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
    • 1/4 стакана воды

    Инструкции

    1. Нагреть оливковое масло на сильном огне до мерцания.Обжаривайте лук, часто помешивая, около трех минут, пока он не станет мягким и блестящим. Во время приготовления лук должен шипеть и шипеть. Добавьте чеснок. Перемешайте. Это предотвращает подгорание чеснока. Готовьте еще две минуты. Добавьте базилик, хлопья красного перца, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте масло. Перемешать, варить около минуты.

    2. Добавьте 1/2 банки измельченных помидоров. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить приставшие куски. Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся помидоры.Добавьте 1/4 стакана воды. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды.

    3. Дайте соусу покипеть от 10 минут до одного часа. Если варить на медленном огне дольше, время от времени помешивайте соус и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы соус имел правильную консистенцию.

    8 быстрых и простых рецептов пасты

    Автор: Nagi

    Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы можете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.

    Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!

    8 быстрых и простых рецептов пасты

    Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.

    Не путайте простой с мягким, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они абсолютно достойны чаю, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.

    Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, прикрепленном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!

    Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.

    Это простые легкие рецепты пасты, которые являются классическими итальянскими блюдами из пасты. Никогда не путайте простое с мягким!


    Еще более быстрые макаронные изделия

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    8 простых рецептов итальянской пасты

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 мин.

    Всего: 20 минут

    Сеть, макаронные изделия

    Вестерн

    Порций 6 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии. Блюда «кладовой», приготовление которых занимает менее 15 минут, рассчитаны на 6 человек.Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) — перемешивание соуса с приготовленной пастой и небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий. Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!

    Ингредиенты

    ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
    ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
    AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIAN SAUCHE):
    СПАГЕТТИ С ТОМАТОРАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
    СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
    ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ AL TONNO):

    Инструкции

    Основные инструкции (для всех):
    • Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с солеными кипятком на пакет МИНУС 1 минута.

    • Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.

    • Когда паста будет готова, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

    • Добавьте пасту в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте пасту, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте (это называется «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.

    ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.

    FIERY PASTA (ARRABIATA):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

    ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.

    AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким и гуанчиале не станет золотистым.

    • Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.

    СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМОРОЛА):
    СПАГЕТТИ ТОМАТЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
    • Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить до размягчения. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.

    СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЧАСТНИКАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Тушить 3 минуты.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

    ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
    • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.

    • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!

    Примечания к рецепту:

    СОВЕТЫ: ​​
    • Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар для подслащивания помидоров.
    • Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
    • Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленную пасту на дуршлаге, она слипнется и затвердеет при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
    • Паста слипается — Если ваши макароны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинают слипаться и затвердевать, разбрызгайте их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает соус от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
    Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)

    Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макаронных изделий, рецепты быстрых макаронных изделий

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    На этой неделе на ужин: простой сливочный соус для пасты

    Вторник, 3 апреля 2012 г.

    Когда мы жили в Бостоне, в Норт-Энде был небольшой итальянский ресторан, в который я любил ходить (понятия не имею, как это называется, К сожалению).Я часто заказывала пенне в сливочном соусе с брокколи и курицей. Это было просто и так вкусно. Я очень хотел это блюдо, поэтому на этой неделе я попробовал приготовить его самостоятельно.

    Результаты были восхитительными. Это все еще не похоже на то, что я ел в Норт-Энде, но, тем не менее, рецепт вкусный. Кроме того, сливочный соус приятный и нейтральный, так что вы можете взять это блюдо с собой, куда хотите… курицу, панчетту, ваши любимые овощи, грибы… с ума сойти! Мне лично очень нравится простота брокколи на пару и курицы-гриль.

    Простой сливочный соус для макаронных изделий

    • 1 стакан белого вина
    • ~ 2 стакана сливок
    • Половина небольшой луковицы, нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или протертых через пресс
    • соль и перец вкус
    • столовая ложка или около того масла
    • свежий измельченный сыр пармезан (по желанию)
    1. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте белое вино и тушите, пока вино не уменьшится примерно до половины.Добавьте сливки и тушите около 10 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджечь дно. Соль и перец по вкусу. Соус останется довольно жидким, и это нормально, если позже вы смешаете его с пастой. Если вам действительно хочется сделать его более густым, можно добавить немного муки, но я бы воздержался от этого, так как соус загустеет, когда он остынет на вашей тарелке.
    2. Смешайте с одной упаковкой приготовленных макаронных изделий по вашему выбору и любыми начинками по вашему желанию. Если вы хотите, чтобы паста была немного более пикантной, не используйте всю упаковку пасты.Мне нравится это с добавлением брокколи на пару и куриной грудки на гриле. Я также люблю добавить в конце горсть свежего тертого пармезана, перемешанного с пастой.

    3.2.2310

    Автор: Джейн Мейнард в 9:05 30 комментариев
    Категории: основные блюда, Рецепты Теги: сливки, сливочный соус, паста, простой соус |


    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *