Как приготовить подливу ко второму: Как приготовить подливу ко второму блюду (к гарниру)

Рецепты соусов и подливок

При подаче вторых блюд и закусок часто применяются соусы и подливки. Они делают шедевр кулинарии еще более интересным на вкус. Часто удачно подобранная подливка помогает раскрыть необыкновенный аромат блюда. Соусы помогают нашему организму быстро и правильно усвоить пищу. Без них жизнь была бы скучной, а потребление пищи однообразным.

Рецепты соусов очень разнообразны. Их делают на основе мясных или овощных бульонов, майонеза, сметаны, сливок, томатной пасты и других компонентов. Для придания более насыщенного вкуса вносят специи и зелень. К примеру, томатный соус идеален для мясных и рыбных блюд. Такой вариант незаменим при приготовлении спагетти. А также подойдет к картофелю и отварному рису.

Можно самостоятельно варьировать густоту подливы, добавляя муку или крахмал. Особенно ароматным получается соус при добавлении сушеных грибов. Достаточно всего лишь щепотки такого порошка, и блюдо откроет новый вкус.

Подлива для мяса может быть и сладкой, например, на основе брусничного варенья. Скандинавские народы часто применяют такой рецепт. Попробовав хоть раз мясные фрикадельки с таким сладким соусом, вы навсегда его полюбите!

Размещено: danidoll

В зависимости от того, какая рыба – жирная или более сухая, важно умело подобрать подходящий вариант соусной заправки. При правильном выборе соус только подчеркнет и по-гурмански раскроет рыбный вкус.

Размещено: danidoll

Приготовить соус к индейке можно из простых ингредиентов или изысканных – в зависимости от предпочтений. Нежное индюшиное мясо сочетается со многими заправками, поэтому можно смело чередовать разные рецепты соусов и даже приготовить сразу несколько.

Размещено: elizavetasu

Соусы способны сделать одинаковое мясо совершенно разным. Соус к говядине можно приготовить дома, причем достаточно быстро, а можно купить готовый в магазине.

Размещено: irina_is

Готовить креветки научились еще в древней Греции. И сейчас их нанизывают на шпажки при обжарке. А еще отваривают и запекают. Оценить вкус деликатеса поможет идеально подобранный и правильно приготовленный соус. Умело собранная композиция приправ в соусе может удивительным образом оттенить и преобразить вкус морских креветок.

Размещено: irina_is

Прилавки магазинов ломятся от обилия всевозможных готовых соусов. Но для домашних тефтелей готовить подливу надо самому. Только качественные продукты, любимые специи, знакомые приправы гарантия вкусного домашнего обеда.

Размещено: ArinaR

Для кого-то праздничные дни — отдых и веселье, а для хозяек — весь день у плиты. Но можно и нужно облегчить себе жизнь! Например, разнообразить стол не приготовлением тазиков с салатами, а разными соусами.

Размещено: ArinaR

Сметанный соус — очень простой в приготовлении, при этом он отлично гармонирует с самыми разным блюдами: рыбными, мясными, овощными. Рецептов сметанного соуса множество, он может быть жидким или густым, сладковатым и острым.

Размещено: anastasiya23s

С полезными свойствами шпината знакомы многие, но не все хозяйки знают, как правильно применить этот зеленый овощ в кулинарии. Соус со шпинатом – одно из самых интересных блюд, которое можно приготовить с ним. Шпинат, как известно, содержит много витамина С, а также множество необходимых организму микроэлементов. Соусы на его основе станут прекрасным дополнением ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам.

Размещено: ArinaR

Клюкву заслуженно считают самой полезной ягодой. Это настоящее лесное сокровище, в котором сконцентрированы витамины, микроэлементы, полезные аминокислоты и пектины. На Руси клюква издавна служила источником витамина С в холодный период года, когда свежая зелень была недоступна.

Размещено: sepp_dietrich

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Подлива из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Подливка из куриной грудки.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Ржаная мука3 ст. л. = 90 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем глубокую сковороду и начинаем обжаривать куриную грудку мелко нарезанную на растительном масле.

Шаг 2

Как курица побелеет добавляем нарезанный лук.

Шаг 3

Далее морковь натираем и отправляем в кастрюлю и в е смешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, специи смешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 5

Потом добавляем муку и перемешаем.

Шаг 6

Разведем томатную пасту с волой и все заливаем.

Шаг 7

Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.

Быстрый и легкий рецепт соуса

329shares

Этот соус для небольших порций можно быстро и легко приготовить всего из 5 ингредиентов, всего около 5 минут.

В прошлом году я опубликовал пост о том, как приготовить подливу из капель, который вам, ребята, очень понравился. Итак, в этом году, когда наступает сезон соусов, я хотел дать вам альтернативный рецепт соуса для тех случаев, когда у вас нет под рукой мясных капель.

У этой подливки не будет мясного дымного вкуса, который вы получаете от мясных капель, но это великолепная сливочная подливка, которая полностью удовлетворит вашу тягу к соусам.

Самый быстрый соус

Этот рецепт соуса готовится из простой заправки из муки и масла, небольшого количества молока и куриного бульона (или воды). Это займет у вас всего 5 минут, поэтому, если вы понимаете, что ваше картофельное пюре кажется немного сухим или курица-гриль нуждается в небольшом количестве жирности, этот рецепт поможет вам.

Как написано, по этому рецепту получится чуть меньше чашки соуса, чего достаточно для 2-3 средних порций, но он удваивается или утраивается без каких-либо изменений рецепта, за исключением немного более длительного времени приготовления, чтобы соус загустел.

1. Для начала растопите сливочное масло в сковороде среднего размера.

2. Добавьте муку и взбивайте, пока мука не станет золотистой. Этот шаг убирает вкус сырой муки из подливки. Если вы когда-либо готовили что-то на основе ру, а готовый продукт на вкус напоминал муку, вероятно, на этом этапе он готовился недостаточно долго.

3. Наконец, добавьте молоко и куриный бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, и варите, пока смесь не начнет густеть, от 3 до 6 минут. Добавьте по желанию чеснок и щедро посолите и поперчите по вкусу.

Готово, пора перекусить чем-нибудь вкусненьким, например картофельным пюре, жареным цыпленком или печеньем.

  • ▢ 2 столовые ложки (1 унция) сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
  • ▢ 3/4 стакана молока любой пропорции*
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • ▢ 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец
  • В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока мука не станет золотистой.

  • Взбейте молоко и бульон, разбивая комочки по мере их образования. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет до консистенции жидкого соуса (по мере охлаждения смесь будет густеть еще больше), от 3 до 6 минут.

  • Снимите с огня и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с картофельным пюре, печеньем или мясом и наслаждайтесь!

Приблизительная пищевая ценность указана на 3 порции.

* Отмерьте количество жидкости и приготовьте ее к употреблению перед тем, как начнете готовить заправку. Легче получить однородный соус, если вы можете медленно вливать всю жидкость сразу, а не частями.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Как приготовить соус (2 способа!)

Научиться готовить соус с нуля необходимо для подачи ароматного соуса к индейке, курице, свинине или говядине. Используйте этот метод на плите для быстрого приготовления соуса с каплями со сковороды или без них.

Содержание
  1. Типы соусов
  2. Агенты с утолщением
  3. Соберите каникулы
  4. Отделите жир
  5. Соус. Консистенция
  6. Сделайте Roux
  7. . вопросы
  8. Как приготовить соус (2 способа!) Рецепт

Выбросьте купленные в магазине банки с коагулированной массой и легко приготовьте соус по этому домашнему рецепту. Всего за несколько минут вы можете приготовить соус, который мгновенно добавит влаги и свяжет воедино вкусы всего блюда. Ужин из жареной индейки, картофельного пюре или печенья не будет полным без этого вкусного соуса, сбрызнутого сверху.

Вы можете приготовить подливу из сковороды, стекающей с любого жареного или обжаренного куска мяса, птицы или рыбы. Моя семья любит простой рецепт соуса из индейки, но вы можете приготовить соус из потрохов, если у вас есть больше времени. Тем не менее, никаких капель? Без проблем! Быстрый соус можно приготовить, смешав заправку и бульон. Требуется очень мало ингредиентов, но базовое понимание того, как работает наука о загустителях, сделает вас профессионалом.

Типы соусов

Существуют различные типы соусов, которые можно приготовить по этому простому рецепту соусов. Добавьте овощи, индейку, куриный бульон или бульон в смесь ру, чтобы сделать классический соус. Приготовьте домашний коричневый соус, используя говяжий бульон или бульон, и приправьте вустерским соусом, чтобы придать ему больше объема. Приготовьте густой сливочный соус по-деревенски или рецепт белого соуса, используя молоко. Я использую эту основу для соуса бешамель или соуса для сосисок.

Загустители

Загустители придают соусу насыщенную текстуру и помогают прилипать к пище. Крахмалы в этих ингредиентах впитывают влагу, набухают и превращают жидкую жидкость в объемный соус. Знание того, как включить их в жидкость, является ключевым. Заправка из универсальной муки и масла является наиболее распространенным загустителем для приготовления соуса. Чтобы приготовить соус без глютена, сделайте суспензию из кукурузного крахмала или порошка аррорута.

Сбор капель из поддона

Небольшие кусочки сыра (подрумяненные частицы), сок и жир, скапливающиеся на дне жаровни, наполнены ароматом. Обязательно очистите кастрюлю, чтобы удалить капли. Если он высох и застрял, вы можете добавить небольшое количество воды, чтобы размягчить его. Нагрев сковороды на медленном огне помогает ускорить этот процесс.

Отделите жир

Переместите капли в сепаратор жира или мерный стакан. Дайте жиру время подняться на поверхность, чтобы его было легче отделить от сока. Мне нравится охлаждать или замораживать капли, чтобы ускорить процесс. Тогда вы сможете легко снять жир с поверхности.

Консистенция подливки

Вы можете контролировать, насколько текучей будет консистенция подливки, в зависимости от количества добавленного загустителя. Для соуса используйте универсальную муку и жир, например, сливочное масло, топленое масло или оливковое масло. Используйте 1 стакан жидкости, такой как сок из жаркого, бульон, бульон или даже холодную воду в крайнем случае. Я использую следующие соотношения:

  • Легкий соус: Используйте 1 столовую ложку жира, 1 столовую ложку муки и 1 стакан жидкости.
  • Соус средней густоты: Используйте 1 ½ столовой ложки жира, 1 ½ столовой ложки муки и 1 стакан жидкости.
  • Густой соус: Используйте 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки и 1 стакан жидкости.

Я предпочитаю густую подливу, которая прилипает к мясу, что и отражено в рецепте. Это очень легко настроить! Посмотрите эти конверсии загустителей для кукурузного крахмала и порошка аррорута.

Приготовление заправки для соуса

Основная заправка готовится из равных частей жира и муки для загущения соуса. В этом случае используется жир, собранный с помета. Если жира недостаточно, восполните необходимое количество сливочным или растительным маслом. Жир добавляет насыщенности соусу и покрывает муку, чтобы предотвратить комкование, поскольку крахмалы в муке готовятся и загустевают в жидкости.

Время приготовления заправки и ее цвет влияют на густоту и вкус из-за реакции Майяра. Чем дольше готовится ру, тем больше крахмала разрушается, снижая степень желатинизации и густоту соуса. Для приготовления ру от белого до светлого требуется около 1 минуты, и он подходит для морепродуктов, птицы, свинины и нежирной говядины. Приготовление коричневого соуса может занять до 10 минут и прекрасно сочетается с бараниной и более сытным мясом.

Загустите жидкость

Всегда используйте жидкость комнатной температуры или прохладную жидкость для добавления в горячую заправку. Это предотвратит переваривание муки и ее комкование. Постепенно добавляйте и непрерывно взбивайте, чтобы отделить крахмал и загустить соус. Доведение смеси почти до кипения позволяет крахмалам набухнуть до своего максимального потенциала. Этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

Завершение приготовления соуса

Вы можете процедить, чтобы удалить любые частицы из соуса и получить более мягкий соус. Подливу лучше приготовить перед подачей на стол, так как при остывании она станет еще гуще. Его можно повторно нагреть, но он может потерять часть своей вязкости.

Приправы, такие как соль, перец и нарезанные травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян и орегано, следует добавлять в конце приготовления.

Приготовить подливу без капель со сковороды

Приготовить заправку Добавить бульон или бульон Взбить до загустения

Бывают случаи, когда под рукой нет капель со сковороды, а вам нужен быстрый и легкий соус к еде. Простое решение — использовать масло, муку и бульон или бульон, чтобы загустить соус. В зависимости от блюда, которое вы планируете подавать, можно использовать любой бульон или бульон, например овощной, рыбный, куриный или говяжий.

Я использую несоленые жидкости, чтобы контролировать уровень соли в соусе. Как соус со сковородой, постепенно вмешивайте прохладную жидкость в горячую заправку на среднем огне, пока она не загустеет. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить нарезанный чеснок, лук-шалот, разбавленное вино, каплю бальзамического уксуса или соевый соус. Их можно добавить перед добавлением ру для более ароматного вкуса.

Хранение и разогрев

Мучная подливка хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Это прекрасно работает, когда вы хотите приготовить его заранее для большого праздника, такого как День Благодарения. На плите хорошо разогревается. Подливку можно заморозить на 4 месяца, разморозить и разогреть перед подачей на стол.

При приготовлении безглютеновой подливки с использованием кукурузного крахмала или порошка аррорута они также не нагреваются. Повторный нагрев и перемешивание приводят к тому, что загущающие свойства разрушаются и становятся тоньше. Лучше всего делать такие подливки в день, когда вы планируете их подавать.

Подавать с

  • Жареной грудкой индейки
  • Жареный цыпленок
  • Жареная индейка целиком
  • Основное ребро
  • Картофельное пюре

Часто задаваемые вопросы

Зачем добавлять масло в соус?

Используется для загущения и придания густоты и насыщенности соусу. Он используется в равных количествах с мукой для приготовления ру, очень эффективного загустителя для подливок.

Вы оставляете жир в соусе?

При приготовлении домашнего соуса соберите капли. Отделите жир от сока. Таким образом, вы можете контролировать количество добавляемого соуса. Это добавит насыщенности и пикантности соусу.

Что лучше делать из кукурузного крахмала или муки?

Мука придает подливе самую насыщенную консистенцию. Он хорошо разогревается, поэтому его можно приготовить заранее. Суспензия кукурузного крахмала полупрозрачна, что придает ей блестящий вид. Однако он плохо нагревается из-за того, что крахмал разрушается и теряет текстуру при дополнительном нагревании и перемешивании.

Ключ к однородному соусу

Не забудьте добавить в горячую заправку бульон комнатной температуры или холодный бульон. По мере того, как вы постепенно добавляете бульон, энергично взбивайте, чтобы крахмалы оставались отдельными во время варки. Если постоянно не помешивать, получится комковатая подливка. Соус загустеет, как только жидкость закипит. Это занимает от 3 до 5 минут.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот рецепт

Соус с каплями со сковороды
  • ▢ 2 ст.л.0050
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка сока для жарки, со сковороды
  • ▢ кошерная соль, по мере необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
Подливка с №0
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 чашка несоленого бульона или куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Способ № 1) Соус с каплями со сковороды
    • Сбор капель – После приготовления жаркого соскребите подрумяненные кусочки (фонд), прилипшие ко дну формы, используя сок, чтобы помочь растворить капли. Небольшое количество воды и подогрев сковороды на слабом огне могут помочь ослабить основу.

    • Отделение жира – Налейте соки, помаду и капли жира в мерный стакан или сепаратор жира. Дать постоять и отделить, пока жир не поднимется на поверхность. Охладите или заморозьте, чтобы ускорить процесс. Зарезервируйте жир.

      Отмерьте 1 стакан сока. При необходимости используйте дополнительный магазинный бульон или бульон для достижения необходимого объема.

    • Приготовьте ру – В сотейник среднего размера добавьте 2 столовые ложки отложенного жира и 2 столовые ложки муки. Разогрейте сковороду на среднем огне, взбейте и готовьте 1 минуту.

    • Загущение консистенции – Включите средний огонь. Постепенно взбейте сок в кастрюле, готовя от 3 до 5 минут или дольше для более густой консистенции. Для более жидкого соуса добавьте больше сока или бульона.

    • В завершение – Приправить соус солью и перцем по вкусу. Для более однородной консистенции процедите соус. Подавать горячими, при необходимости подогреть.

    Способ № 2) Соус без капель со сковороды
    • Приготовление ру – В сотейнике среднего размера растопить сливочное масло. Добавьте в сковороду муку и перемешайте, готовьте, пока соус не станет светлым, готовьте около 1 минуты.

    • Загущение консистенции — Увеличьте огонь до среднего. Постепенно влейте куриный бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет, от 3 до 5 минут. Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.

    • Для приготовления – Выключите огонь и добавьте соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Для более однородной консистенции процедите соус. Подавать горячими, при необходимости подогреть.

    • Сепаратор жира

    • Сковородка

    • Выход рецепта : 1 чашка (240 мл)
    • Размер порции : 1 столовая ложка (15 мл)
    • Разбавитель соуса : Используйте 1 столовую ложку жира и 1 столовую ложку муки для получения легкой консистенции. Для средней консистенции используйте 1 ½ столовой ложки жира и 1 ½ столовой ложки муки.
    • Замена кукурузного крахмала или порошка аррорута: Если вместо муки используется кукурузный крахмал или порошок аррорута, сначала нагрейте сок, бульон или бульон до кипения, а затем взбейте крахмальную суспензию. Капает и масло не нужны, если небольшое количество не добавляется для аромата.
    • Кукурузный крахмал: На каждый 1 стакан жидкости используйте 1 часть кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Взбивайте с горячей жидкостью, пока она не загустеет, от 30 до 60 секунд.
    • Порошок аррорута: На каждый 1 стакан жидкости используйте 4 ½ чайных ложки порошка аррорута, смешанные с 3 столовыми ложками воды. Взбивайте в горячей жидкости до загустения, около 1 минуты.
    • Для дополнительного аромата : В конце приготовления можно добавить нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей.
    • Хранение:  Охладите и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Замораживание:  Хранить в повторно закрывающемся пакете или герметичном содержимом до 4 месяцев. Разморозить и разогреть.

    Пищевая ценность

    Как приготовить соус (двухкомпонентный!)

    Количество на порцию

    Калории 22 Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Холестерин 1mg 0%

    Sodium 45mg 2%

    Potassium 25mg 1%

    Carbohydrates 1g 0%

    Vitamin A 20IU 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *