Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт
Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!
Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).
Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.
Шаг 2Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.
Шаг 4100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).
Шаг 5Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.
Шаг 7Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.
Шаг 8По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.
Перемешиваем.
Шаг 10Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.
Шаг 11Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).
Шаг 12Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами , пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
@mono.cook
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
355
кКал
15%
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
170 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка зелень | 1 веточка |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейсыр и творогрусская кухнябезглютеновые рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьиз баклажанс сыромчеснокиз овощейс сыромс помидорамис сыромс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны, запеченные в духовке с томатным соусом и моцареллой рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 460 kcal | (22 %) | ||
Protein | 17. 72 g | (18 %) | ||
Fat | 28.64 g | (25 %) | ||
Carbohydrates | 37.57 g | (25 %) | ||
Сахар добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая вариант | 16,38 G | (55%) |
NURSERITIO0003
Vitamin A | 210.6 mg | (26,325 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 2.35 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.26 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.23 mg | (21 %) | ||
Niacin | 5.29 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0. | (41 %) | ||
Folate | 140.08 μg | (47 %) | ||
Pantothenic acid | 1.66 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5.2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 30.2 mg | (32 %) | ||
Potassium | 1,566.86 mg | (39 %) | ||
Calcium | 399.33 mg | (40 %) | ||
Magnesium | 91.21 mg | (30 %) | ||
Iron | 1.62 mg | (11 %) | ||
Zinc | 1.11 mg | (14 %) | ||
Saturated fatty acids | 11.01 g | |||
Cholesterol | 44. 64 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 4 маленький баклажан
- соль
- свежемолотый перец
- 4 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 120 грамм протертые помидоры
- ½ чайной ложки сушеный орегано
- 250 грамм Моцарелла
- 400 грамм мини- помидоры сливы
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Моцарелла, помидоры, оливковое масло, орегано, баклажаны, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть, обрезать и разрезать баклажаны вдоль пополам. Поместите в миску с подсоленной водой и дайте постоять около 15 минут. Промойте баклажаны и обсушите. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде-гриль на сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
2.
Разогрейте духовку до 200°C (примерно 400°F) в режиме конвекции.
3.
Очистите чеснок и выдавите через пресс для чеснока в миску. Добавьте томатное пюре и орегано, приправьте солью и перцем. Выложите кусочки баклажана срезом вверх на смазанный маслом противень. Полить томатным соусом. Слить моцареллу и нарезать кубиками. Промойте, удалите сердцевину и разрежьте помидоры пополам. Посыпьте баклажаны помидорами и сыром, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимся маслом. Выпекать около 15 минут.
4.
Подавать, посыпав базиликом.
Рецепт запеканки из запеченных баклажанов с сыром
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09.08.22
Ель Ест
Эта запеканка из баклажанов – вкусное блюдо, которое просто разрывается от аромата. Баклажан нарезают кубиками и готовят с добавлением сыра, яиц, панировочных сухарей, чеснока и нарезанных овощей.
Смело добавляйте в запеканку из баклажанов немного грибов или меняйте сорт сыра. Можно использовать сыр Монтерей Джек, фонтина или другой плавленый сыр.
Подавайте с салатом или в качестве гарнира к запеченной курице или свинине.
1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс щепотка, разделенная на части
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
1/2 красного сладкого перца, нарезанного
2 больших взбитых яйца
1 чашка мягких панировочных сухарей, разделенная на части
1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер, разделенного на части
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смажьте 1 1/2-квартовую кастрюлю. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель ест
Положите кубики баклажанов в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли (оставьте 1/4 чайной ложки соли для приправы позже). Дайте стечь в течение примерно 5-10 минут.
Ель ест
Положите в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения.
Ель ест
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8 минут.
Ель ест
Хорошо слейте воду и добавьте соль, перец и чеснок.
Ель ест
Во второй кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
Ель ест
Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить, пока перец не станет мягким.
Ель ест
Перемешать с баклажанной смесью.
Ель ест
Вмешать взбитое яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей и 1 стакан сыра чеддер в смесь из баклажанов.
Ель ест
Выложить в подготовленную кастрюлю.
Ель ест
Посыпьте запеканку оставшейся 1/2 стакана сыра.
Ель ест
Смешайте растопленное масло с оставшейся 1/2 стакана панировочных сухарей.
Ель ест
Посыпать сырный слой панировочными сухарями с маслом.
Ель ест
Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться по краям.
Ель ест
Варианты рецептов
- Добавьте в смесь немного нарезанных грибов или шпината для придания текстуры и аромата.
- Бросьте остатки курицы или свинины в кастрюлю.
Как выбрать баклажаны
Перезрелые баклажаны могут быть горькими. Выберите баклажан, который является твердым на ощупь без мягких пятен. Листья на конце баклажана должны быть зелеными, а не коричневыми и сухими.
Как хранить
Любые остатки этой запеканки можно хранить в холодильнике до трех дней.