Картошка тушеная с: Тушеная картошка с мясом #31

Содержание

Тушеная картошка с мясом #31

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.
    л.
  • Свежий укроп — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. org/HowToStep»> Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. org/HowToStep»> Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляВ кастрюлеЖаркоеВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 209 ккал

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

1 час 20 минут / 113 ккал

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

1 час 5 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с картофелем

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.

  5. Шаг 5:

    По прошествии 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и залейте фильтрованной водой.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение получаса или до готовности. Готовность проверьте на разлом кусочка кулинарной лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Картофель должен стать мягким внутри, а грани ломтиков стать плавными. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.

Я очень люблю такие гарниры за их простоту в приготовлении и отменный вкус. Ведь они не слишком уступают своим жареным аналогам! Да, конечно, хрустящая корочка здесь отсутствует, но тут есть и масса других достоинств. Например, меньшее активное время приготовления и бо́льший процент удавшихся блюд. Поэтому, если вы только начинаете своё знакомство с рецептами приготовления картофеля, обязательно обратите внимание на этот!

Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд вкусные

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Подсолнечное масло, Вода

Картофель тушеный — Южная тарелка

Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

Перейти к рецепту

Меня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.

Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько простым является рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель

Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.

Я немного подсаливаю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.

Очистить от кожуры.

Некоторым нравится пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Я нарезаю свой довольно толсто и крупно.

Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (10-15 минут или около того).

Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.

По готовности отварной картофель откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило — начинать с половины чайной ложки.

Дать маслу растаять и хорошо перемешать.

Разложите их ложкой и подавайте.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.

Примечания к рецепту

  • Для дополнительного вкуса, если у вас есть капли бекона или жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении масла.
  • Еще один способ добавить больше вкуса – использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько картошки вы используете?

Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!

Какой картофель лучше всего варить?

Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.

В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?

Основное отличие состоит в том, что в картофельное пюре или картофель со сливками вы добавляете сливки или молоко, а в тушеный картофель добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).

Как подать тушеную картошку по-южному?

Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.

Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.

Нужно ли мне чистить картошку?

Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает той кремовой текстуры, которая нам точно не нужна!

Вот больше рецептов картофеля:

Легкий жареный картофель

Салат из картофеля пюре

Загружен дважды запеканный картофель (морозильный)

2 способа с заброшенным картофелем

Free Potatoes Recipe

господ.0005

Картофель, тушеный в масле

Готовы попробовать мой легкий южный тушеный картофель? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: масло, картофель

Серлен

  • достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить
  • 1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте вариться.

    1 чайная ложка соли

  • Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Поместите картофель в кипящую воду. Доведите до кипения и варите до мягкости.

    достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить

  • Откиньте картофель на дуршлаг. Верните в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять.

    1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли

  • Подавать теплыми.

Калорийность: 217 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».

Представлено Сью Бэнкстон, которая в детстве услышала это от своей дорогой матери.

СТАРИННЫЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Гарниры | Овощи

Тушеная картошка по старинке так просто готовится!

Тушеная картошка по старинке – блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих старомодных тушеного картофеля:

6 или 7 среднего размера картофель

Water

Molion

Butter

Капельки с беконом

соль

Black Pepper

. этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:

«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался от ее матери, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева

«Вот как моя бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть название. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин

«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». — Деб

«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать  немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

5 из 22 голосов

Тушёный картофель по старинке

Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0002 Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
  • Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка бекона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте нарезанный лук, сливочное масло, жир от бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *