Тушеная картошка с мясом #31
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиная шейка — 800 г
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.
л.
- Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.
л.
- Соль — 2 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.
л.
- Свежий укроп — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить тушеную картошку с мясом
- org/HowToStep»>
Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
- Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. org/HowToStep»> Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из картофеляВ кастрюлеЖаркоеВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 209 ккал
Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок
1 час 20 минут / 113 ккал
Жаркое из курицы с картофелем по-турецки
2 часа 40 минут / 150 ккал
Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
1 час 5 минут / 150 ккал
Жаркое из свинины с картофелем
2 часа 30 минут / 105 ккал
1 час 30 минут / 133 ккал
Жаркое в горшочках
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.
Шаг 2:
Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.
Шаг 3:
На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.
Шаг 5:
По прошествии 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и залейте фильтрованной водой.
Шаг 6:
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение получаса или до готовности. Готовность проверьте на разлом кусочка кулинарной лопаткой.
Шаг 7:
Картофель должен стать мягким внутри, а грани ломтиков стать плавными. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.
Я очень люблю такие гарниры за их простоту в приготовлении и отменный вкус. Ведь они не слишком уступают своим жареным аналогам! Да, конечно, хрустящая корочка здесь отсутствует, но тут есть и масса других достоинств. Например, меньшее активное время приготовления и бо́льший процент удавшихся блюд. Поэтому, если вы только начинаете своё знакомство с рецептами приготовления картофеля, обязательно обратите внимание на этот!
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная картошка
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Гарнир к мясу
Веганские рецепты блюд вкусные
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Картофель тушеный — Южная тарелка
Готовы попробовать мой простой рецепт тушеного картофеля по-южному? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Меня обрадовало, что так много людей хотели знать, как я приготовил картошку, которая была изображена с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это самая старинная южная еда, которую я довольно часто готовлю для своей семьи. Они настолько вонючие, что их легко взбить и сделать сытным гарниром практически ко всему. Я также могу честно сказать, что их никогда не оставалось, сколько бы я ни зарабатывал. Все верно, это лизун тарелок.
Дело в том, что они настолько просты, что я поймал себя на том, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо своего, потому что я был немного смущен тем, насколько простым является рецепт тушеного в масле картофеля. Не волнуйся, я пришел в себя. В конце концов, вся идея Southern Plate состоит в том, чтобы предоставить вам рецепты, которыми члены моей семьи пользуются каждый день. В этом и есть прелесть традиционной южной кухни: в своей естественной форме она максимально проста и очень недорога.
Итак, начнем, мой последний гарнир без суеты, который все любят. Все, что вам нужно, это картофель, масло, соль и вода. По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой легкий тушеный картофель, — это отварить картофель, а затем добавить масло перед подачей на стол. Вот и все. Если вы еще не готовите тушеную картошку дома, я надеюсь, что вы попробуете ее, потому что, пока вы ее не попробуете, вы не поверите, что что-то такое простое может быть таким хорошим.
Ингредиенты рецепта
- Картофель
- Масло сливочное несоленое
- Соль
- Вода
Как приготовить тушеный картофель
Наполните большую кастрюлю примерно на 1/2–3/4. Вы в основном просто хотите, чтобы покрыть ваш картофель.
Я немного подсаливаю воду и ставлю ее кипятиться, пока готовлю картошку.
Очистить от кожуры.
Некоторым нравится пользоваться овощечисткой, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.
Я нарезаю свой довольно толсто и крупно.
Положите картофель в кипящую воду и накройте крышкой.
Довести до кипения.
Вы хотите продолжать варить кусочки картофеля, пока они не станут мягкими (10-15 минут или около того).
Обычно я просто втыкаю вилку в воду и смотрю, разделится ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы.
По готовности отварной картофель откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и добавляю кусочек масла или маргарина.
Добавьте еще немного соли.
Хорошее эмпирическое правило — начинать с половины чайной ложки.
Дать маслу растаять и хорошо перемешать.
Разложите их ложкой и подавайте.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу и наслаждайтесь старомодным тушеным картофелем.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на плите.
Примечания к рецепту
- Для дополнительного вкуса, если у вас есть капли бекона или жир от бекона, добавьте пару столовых ложек при добавлении масла.
- Еще один способ добавить больше вкуса – использовать сушеные травы и специи. Когда будете мешать масло, добавьте чайную ложку чесночного или лукового порошка.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько картошки вы используете?
Я обычно делаю одну-две на человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я мог бы сделать два или три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), они хорошо охлаждаются и разогреваются, поэтому, если вы сомневаетесь, просто сделайте еще несколько. Обещаю, они не пропадут!
Какой картофель лучше всего варить?
Я рекомендую картофель Russet или Yukon Gold, но подойдет любой белый картофель.
В чем разница между картофельным пюре и тушеным картофелем?
Основное отличие состоит в том, что в картофельное пюре или картофель со сливками вы добавляете сливки или молоко, а в тушеный картофель добавляете только масло. Вы также не разминаете свой тушеный картофель перед подачей на стол (хотя, если хотите, я не собираюсь вас останавливать).
Как подать тушеную картошку по-южному?
Традиционный южный способ подачи тушеного картофеля – с кукурузным хлебом и черноглазым горошком. Это был такой обычный ужин в детстве! Но сегодня их можно подавать как гарнир к любому основному блюду. Вот несколько предложений: куриный жареный стейк, свиные отбивные, мясной рулет, жареный цыпленок и любимое блюдо Южной Тарелки… жареный цыпленок. Добавьте овощи, такие как свежая зеленая фасоль, и все готово.
Другой вариант – подавать южный гарнир с начинкой, например, тертым сыром чеддер, острым соусом, нарезанным зеленым луком, кусочками вареного хрустящего бекона и/или сметаной.
Нужно ли мне чистить картошку?
Да, я рекомендую чистить картофель для тушеного картофеля, так как неочищенный картофель лишает той кремовой текстуры, которая нам точно не нужна!
Вот больше рецептов картофеля:
Легкий жареный картофель
Салат из картофеля пюре
Загружен дважды запеканный картофель (морозильный)
2 способа с заброшенным картофелем
Free Potatoes Recipe
господ.0005
Картофель, тушеный в масле
Готовы попробовать мой легкий южный тушеный картофель? Эти нежные и мягкие тушеные картофелины, покрытые маслом, долго не задерживаются на моем обеденном столе.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: масло, картофель
Серлен
- достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить
- 1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
Наполните кастрюлю на 1/2 или 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте вариться.
1 чайная ложка соли
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Поместите картофель в кипящую воду. Доведите до кипения и варите до мягкости.
достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить
Откиньте картофель на дуршлаг. Верните в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять.
1 пачка несоленого сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли
Подавать теплыми.
Калорийность: 217 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу, кто ты».
Представлено Сью Бэнкстон, которая в детстве услышала это от своей дорогой матери.
СТАРИННЫЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks
Гарниры | Овощи
Тушеная картошка по старинке так просто готовится!
Тушеная картошка по старинке – блюдо, которое моя мама готовила много лет назад, и мы часто ели его во время еды. Это не картофель со сливками или пюре. Мама называла их тушеной картошкой, и я всегда так их называла. В этот картофель не добавляют ни сливок, ни молока, ни каких-либо загущений, и он вкусен с чем угодно. Я могу есть их с моим рецептом жареного кукурузного хлеба и нарезанными помидорами в любое время. Вся моя семья любит картошку, приготовленную таким образом.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих старомодных тушеного картофеля:
6 или 7 среднего размера картофель
Water
Molion
Butter
Капельки с беконом
соль
Black Pepper
. этот простой рецепт и поделился тем, как он вернул столько воспоминаний. Нам всегда нравилось, как рецепт может вызвать воспоминания. Некоторые из наших любимых отзывов о рецептах:
«Моя мама научила меня готовить это много лет назад… Мне почти восемьдесят, она умерла два года назад в 9 лет.6 и этот самый рецепт достался от ее матери, так что в нашей семье ему уже более 150 лет….спасибо, что поделились им, потому что для начинающих поваров это просто, экономично и вкусно» — Рева
«Вот как моя бабушка сварила картошку. Я не знал, что у них есть название. Я всегда любил их. Большое спасибо за эту статью». -Розмарин
«Не могу в это поверить! Это самый близкий к бабушкиному рецепт. Она также иногда добавляла нарезанные вареные яйца и просто позволяла им готовиться. Бабушка умерла 20 лет назад, а мама — три года назад, так что я забыл, как их готовить. Урок усвоен… Уделите больше внимания своей семье и тому, что они делают на кухне». — Деб
«Я вырос на «тушеной картошке». Честно говоря, я никогда не видел, как моя бабушка готовит их, но это, буквально, любимая еда детства. В любом случае, этот рецепт умер вместе с ней, но, надеюсь, это шаг в правильном направлении». – Линн
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
5 из 22 голосов
Тушёный картофель по старинке
Этот старинный рецепт очень вкусный и простой.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0002 Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- 6 или 7 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки (можно использовать любой сорт картофеля)
- Воды достаточно, чтобы только покрыть картофель в кастрюле
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка бекона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте нарезанный лук, сливочное масло, жир от бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле.