Куриные желудки тушеные в сметане – Кулинарные рецепты с фото
Куриные желудки тушеные в сметане готовим в глубокой сковороде, заранее отваривать пупки не нужно, но тушить придётся довольно долго (около часа), чтобы мясо стало мягким. Блюда из субпродуктов недорогие и полезные. В домашнее меню советую, хотя бы раз в неделю, включать по очереди паштеты из печенки, желудки или сердечки куриные тушеные, и из почек что-нибудь готовить. На гарнир картофельное пюре или свежие овощи, кому что нравится. Попробуйте, это вкусно!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 600 г куриных желудков;
- 150 г сметаны;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 40 г кинзы;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло, соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем. В растопленное масло кладём мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.
Шаг 2:
К луку добавляем шинкованную тонкой соломкой морковку, обжариваем овощи минут 10 до мягкости.
Шаг 3:
Куриные желудки (пупки) промываем холодной водой, нарезаем небольшим кусочками, удобными для еды.
Шаг 4:
Кладём нарезанные пупки в сковородку к пассерованным овощам.
Шаг 5:
Насыпаем куркуму и сладкую паприку, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Шаг 6:
Насыпаем пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем мясо с мукой, обжариваем, добавляем сметану и горячий куриный бульон. Если нет бульона, добавьте кипяток. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, по вкусу солим, перчим молотым черным перцем.
Готовим на тихом огне 50 минут- 1 час, закрыв сковороду крышкой.Шаг 8:
За 15 минут до готовности снимаем крышку, слегка выпариваем соус, чтобы загустел, а за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.
Шаг 9:
Куриные желудки тушеные в сметане советую подавать с картофельным пюре или варёной картошкой, это идеальное сочетание продуктов, на мой взгляд. Приятного аппетита!
куриные желудки, субпродукты
Не любите печенку и прочие субпродукты? Значит не пробовали кучмачи по-грузински
Колбаса из куриных потрошков
Нежный и не жирный куриный паштет с луком и морковью готовим с желатином
Загрузка…
Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные желудки тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Вторые блюда
/ Куриные желудки тушеные в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане, – вкусное блюдо из субпродуктов, которое идеально подходит для щадящего диетического питания. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как быстро и просто приготовить это блюдо. Вместо желудков в данном рецепте можно использовать куриные сердечки – блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 84.89 ккал
- Белки: 11. 95 г.
- Жиры: 2.64 г.
- Углеводы: 2.75 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: куриные желудки, сметана, репчатый лук, морковь, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под струей проточной воды. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду в кипящее масло.
Совет: Для обжарки можно использовать сливочное масло, тогда блюдо будет нежным.
Шаг 3
Теперь очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, измельчим до крупной стружки на терке. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам.
Совет: Дополнительно для запаха можно добавить чесночную кашицу.
Шаг 4
После этого промойте хорошенько куриные желудочки, обсушите субпродукт от жидкости, выкладываем к луку и морковке. Готовить на сковороде до коричневого цвета на максимальном огне в течение 5 минут.
Совет: Обязательно почистите и тщательно промойте куриный субпродукт. Предварительно отварите куриные желудочки в подсоленной кипящей воде на медленном огне в течение 40 минут, снимая при этом пену.
Совет: Чтобы субпродукт был мягче, его нужно разморозить в холодной воде.
Шаг 5
Теперь добавим в сковородку сметану.
Совет: Вместо сметаны можно использовать молочные сливки или майонез – приготовить его можно самостоятельно.
Шаг 6
После этого зальем получившуюся массу кипятком, накроем сковородку плотно крышкой. Оставим на плите томиться на минимальном огне, на протяжении 20-30 минут.
Совет: Не забудьте посолить и приправить куриное мясо: паприкой, сухим чесноком, пряными травками, молотым кориандром, куркумой, карри.
Совет: Чтобы блюдо прибрело легкий вкус цитруса, рекомендуем добавить лимонный сок.
Совет: Заливка в сковороде должна испариться полностью. Если добавить немного муки, то получится густая подливка.
Совет: Готовый куриный субпродукт должен распадаться на части, не быть жестким.
Шаг 7
Куриные желудки в сметане готовы к употреблению. Подавайте нежное диетическое кушанье, посыпав мелкоизмельченной зеленью.
Совет: Дополнительно подавайте салаты из овощей (например, простой весенний салат из огурцов и редиски) отварной рис, воздушное картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Апельсиновый сметанный пирог с цитрусовой глазурью
Торты Десерты Летние пасхальные десерты
Апельсиновый пирог со сметаной — это совершенно простой десерт, который легко приготовить. Используйте свежие апельсины, когда будете готовить глазированный пирог по рецепту !
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер
Бисквит — один из моих любимых рецептов тортов.
Это один из тех тортов, которые возвращаются к вашим корням, как бабушка, которую они пекут, которые выдерживают испытание временем и никогда не перестают впечатлять. Я люблю делать кексы всех видов, и я уже поделился с вами своим любимым лимонно-черничным кексом и моим классическим ванильным шоколадно-мраморным кексом здесь, на The Busy Baker. Но этот апельсиново-сметанный пирог? Это действительно занимает торт!Если бы мне нужно было выбрать ингредиент, который вдохновляет меня больше всего, это были бы любые цитрусовые. Серьезно, есть ли что-то еще такое же прекрасное для фотографирования, как и вкусное и ароматное? Если есть, я ничего не могу придумать. Этот лучший рецепт пирога с апельсиновым фунтом можно приготовить из обычных апельсинов. Но сочетание обычных и красных апельсинов делает этот сметанный бисквит таким сладким и цитрусовым, а также ярким!
Как приготовить пирог с фунтом
Пирог с фунтом – это уникальный вид пирога, в состав которого входит большое количество масла, сахара, яиц и муки в качестве основных ингредиентов. Этот оранжевый пирог содержит гораздо более высокое соотношение яиц и других ингредиентов, и взбивание этих яиц в тесто делает его приятным и пушистым с большим количеством маленьких пузырьков воздуха, которые придают пирогу его высоту. Сметанный бисквит легко приготовить — просто используйте стационарный или ручной миксер, чтобы взбить много воздуха во влажные ингредиенты, и лопаточку, чтобы аккуратно смешать сухие ингредиенты.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Лучшие советы для влажного сметанного пирога
Если вы хотите, чтобы ваши пироги были красивыми и влажными (а не сухими и рассыпчатыми), следуйте моим советам ниже:
- Хорошо взбейте тесто! Чтобы бисквит был как можно более легким, не забудьте взбить много воздуха в масле и сахаре, добавляя яйца по одному и взбивая их, пока тесто не станет очень легким и воздушным!
- Всыпать муку! Понемногу добавляйте муку и вмешивайте ее очень осторожно, следя за тем, чтобы весь приятный воздух, который вы вбили в тесто, не выдулся!
- Используйте сметану! Добавление небольшого количества сметаны делает бисквит очень влажным и нежным – только обязательно используйте жирную сметану, так как она содержит больше жира и меньше воды.
Ищете другие рецепты цитрусовых? Попробуйте мою чашу для смузи с цитрусовыми манго и бананом, 9 шт.0009 этот цитрусовый салат для здоровья на зиму или эти лимонно-малиновые безе-гнездышки!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ: FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTERНадеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с апельсиновой глазурью так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, , какой ваш любимый способ насладиться вкусными апельсинами? Хотелось бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете еще вкусные десерты? Вам понравятся эти:
- Гнезда для безе с лимоном и малиной
- Чизкейк «Легкий без выпечки» с белым шоколадом и малиной
- Классическое сахарное печенье со сметаной
- Лучшие булочки с ванильными бобами
- Тройной шоколадный чизкейк Easy без выпечки
- Штрейзель с грушами
ИЩЕТЕ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ МОИХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Для пирога:
- 1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 1/2 чашки белого сахара
- цедра 2 больших апельсинов или красных апельсинов (или обоих)
- 5 яиц
- 3
- 3
- /3 стакана сметаны (полной жирности)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 ч.л. соли
Для глазурки:
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянная для удаления комков
- 1/2 апельсиновый сок и цедры
- Оранжевые ломтики для подачи
US. Показатель США — Metric
для CATH CATH CATH CATH CATH CATH CATH CATH CATH DATH.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и положите лист пергаментной бумаги на дно и вверх по двум сторонам, чтобы ее было легче вынимать. Пергаментную бумагу также смажьте жиром, чтобы ничего не прилипало.
Добавьте масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешивайте на высокой скорости, пока масло не станет бледного цвета (около 4-5 минут).
Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой и пушистой (около 7-10 минут, каждые несколько минут останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши). Смесь должна стать очень бледно-желтого цвета и стать довольно пушистой через 7 минут.
Вбейте яйца по одному и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут после того, как все они будут добавлены, чтобы добавить в тесто еще больше воздуха.
Добавьте сметану и ваниль в миску и взбивайте еще минуту или около того, соскабливая со стенок миски, чтобы все смешалось.
Добавьте апельсиновую цедру и взбивайте на высокой скорости до однородности.
Добавьте муку и соль в чашу для смешивания и смешайте их с влажными ингредиентами вручную с помощью резиновой лопаточки. Обязательно делайте это осторожно, чтобы не сдуть тесто, когда в него всыпается мука. Складывание требует, чтобы вы очищали дно чаши и использовали движение «вверх и вперед». Не перемешивайте, так как это разрушит пузырьки воздуха, которые вы создали, взбивая ингредиенты до этого момента. Этот пирог не содержит разрыхлителя, поэтому пузырьки в тесте — это то, что не даст ему утонуть в середине во время выпечки.
Аккуратно соскребите тесто в подготовленную форму.
Выпекать 65-75 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Через 65 минут проверьте пирог, аккуратно вставив деревянную шпажку в центр. Если он выходит чистым, дело сделано! Если нет, верните пирог в духовку еще на 5 минут и снова проверьте.
Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме примерно на 10 минут.
Выньте его из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем глазировать.
Для глазури:
Смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру до получения желаемой консистенции. Оно должно быть густым, но легко растекаться. При необходимости добавьте еще немного сахарной пудры или апельсинового сока (по 1/2 чайной ложки за раз), пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Полить глазурью торт, когда он полностью остынет, и украсить несколькими дольками апельсина.
Нарезать и подавать .
Чтобы приготовить этот торт на день вперед, приготовьте его и храните в герметичном контейнере после полного остывания до комнатной температуры. Глазировать непосредственно перед подачей.
Порция: 1 порция | Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 749 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @busybakerblog или тег #busybaker!
Рубрики: Торты, Десерты, Пасха, Летние десерты
Взаимодействие с читателями
5 Признаки и симптомы непереносимости лактозы
Лактоза — это тип сахара, естественным образом содержащийся в молоке большинства млекопитающих.
Непереносимость лактозы — это состояние, характеризующееся такими симптомами, как боль в животе, вздутие живота, газы и диарея, которые вызваны мальабсорбцией лактозы (1).
У людей фермент, известный как лактаза, отвечает за расщепление лактозы для пищеварения. Это особенно важно для младенцев, которым лактаза необходима для переваривания грудного молока.
Однако по мере взросления дети обычно производят все меньше и меньше лактазы.
К зрелому возрасту почти 70% людей по всему миру перестают вырабатывать достаточное количество лактазы для правильного переваривания лактозы в молоке, что приводит к появлению симптомов при употреблении молочных продуктов. Непереносимость лактозы менее распространена среди лиц европейского и северо-западного индийского происхождения (1, 2).
У некоторых людей может также развиться непереносимость лактозы после операции или из-за желудочно-кишечных заболеваний, таких как вирусные или бактериальные инфекции (3).
Вот 5 наиболее распространенных признаков и симптомов непереносимости лактозы.
Боль в животе и вздутие живота являются распространенными симптомами непереносимости лактозы как у детей, так и у взрослых.
Когда организм не может расщеплять лактозу, она проходит через кишечник, пока не достигнет толстой кишки (4).
Углеводы, такие как лактоза, не могут поглощаться клетками, выстилающими толстую кишку, но могут ферментироваться и расщепляться обитающими там естественными бактериями, известными как микрофлора (5).
Эта ферментация вызывает высвобождение короткоцепочечных жирных кислот, а также газов водорода, метана и двуокиси углерода (4).
Вызванное этим увеличение кислот и газов может привести к болям и спазмам в желудке. Боль обычно локализуется вокруг пупка и в нижней половине живота.
Ощущение вздутия живота вызвано увеличением количества воды и газа в толстой кишке, что вызывает растяжение стенки кишки, также известное как вздутие живота (5).
Интересно, что степень вздутия живота и боли связана не с количеством потребляемой лактозы, а с чувствительностью человека к ощущению вздутия. Следовательно, частота и тяжесть симптомов могут значительно различаться у разных людей (5, 6).
Важно отметить, что боль в животе и вздутие живота являются распространенными симптомами, которые могут быть вызваны другими причинами, такими как переедание, другие виды мальабсорбции, инфекции, прием лекарств и другие заболевания.
РезюмеБоль в животе и вздутие живота часто встречаются при непереносимости лактозы. Они возникают, когда бактерии в толстой кишке ферментируют лактозу, которую организм оставил непереваренной, что приводит к избытку газа и воды. Боль чаще локализуется вокруг пупка и внизу живота.
2. Диарея
Официально диарея диагностируется при трех или более водянистых или жидких стулах в течение 24 часов (7).
Непереносимость лактозы вызывает диарею за счет увеличения объема воды в толстой кишке, что увеличивает объем и содержание жидкости в стуле (4).
В толстой кишке микрофлора ферментирует лактозу до короткоцепочечных жирных кислот и газов. Большинство, но не все, этих кислот всасываются обратно в толстую кишку. Оставшиеся кислоты и лактоза увеличивают количество воды, которую организм выделяет в толстую кишку (4, 5).
Некоторым людям с непереносимостью лактозы достаточно потреблять всего 3 грамма лактозы, чтобы вызвать симптомы. Однако многие люди могут переносить 12 граммов лактозы, количество которых содержится в 1 чашке (240 мл) молока (3, 5).
Если у вас диарея, это не всегда означает, что у вас непереносимость лактозы. Есть много других причин диареи, включая диету, другие виды мальабсорбции, лекарства, инфекции и воспалительные заболевания кишечника (8).
РезюмеНепереносимость лактозы может вызвать диарею или частый водянистый стул. Это происходит, когда непереваренная лактоза ферментируется в толстой кишке с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые увеличивают количество воды в кишечнике.
Ферментация лактозы в толстой кишке увеличивает образование водорода, метана и углекислого газа (4, 9).
На самом деле, у людей с непереносимостью лактозы микрофлора толстой кишки очень хорошо перерабатывает лактозу в кислоты и газы. Это приводит к тому, что в толстой кишке ферментируется больше лактозы, что еще больше увеличивает метеоризм (5).
Количество вырабатываемого газа может значительно различаться у разных людей из-за различий в эффективности микрофлоры, а также скорости реабсорбции газа в толстой кишке (5).
Интересно, что газы, образующиеся при ферментации лактозы, не имеют запаха. На самом деле запах метеоризма возникает из-за распада белков в кишечнике, а не углеводов (5).
РезюмеФерментация лактозы в толстой кишке может привести к усилению метеоризма, и степень, в которой это происходит, может значительно варьироваться от человека к человеку. Газ, образующийся при ферментации лактозы, не имеет запаха.
Непереносимость лактозы может вызвать тошноту или даже рвоту у некоторых людей, в том числе у детей. В одном исследовании тошнота была вторым наиболее распространенным симптомом, связанным с непереносимостью лактозы у детей, после боли в животе (1, 10).
Когда лактоза сбраживается в кишечнике, образующиеся при этом газы и летучие жирные кислоты могут вызывать у вас тошноту. Симптомы, как правило, появляются через 30 минут – 2 часа после употребления молочных продуктов (11).
Однако тошнота и рвота могут иметь разные причины. К ним относятся гастроэнтерит (желудочный грипп), лекарства, укачивание, беременность и состояния здоровья, влияющие на кишечник, нервную систему или гормоны (12).
РезюмеТошнота и рвота могут быть симптомами непереносимости лактозы у взрослых и детей. Как и другие симптомы, они, как правило, развиваются через 30 минут или до 2 часов после употребления молочных продуктов.
Хотя научных подтверждений этих симптомов меньше, в некоторых тематических исследованиях сообщалось о других симптомах, в том числе (13, 14, 15, 16): боль в суставах
Однако эти симптомы не были установлены как истинные симптомы непереносимости лактозы и могут иметь другие причины (9, 17).
Кроме того, некоторые люди с аллергией на молоко могут ошибочно приписать свои симптомы непереносимости лактозы.
Аллергия на коровье молоко часто встречается у младенцев, от 2% до 3% детей раннего возраста. Примерно в 90% случаев эта аллергия проходит к тому времени, когда ребенку исполняется 6 лет (18).
В то время как аллергия на коровье молоко чаще встречается у детей раннего возраста, чем у взрослых, в отношении непереносимости лактозы все наоборот. Непереносимость лактозы считается редкой у детей в возрасте до 5 лет (1).
Аллергия на молоко и непереносимость лактозы не связаны между собой, хотя у них могут быть общие симптомы, такие как боль в животе, диарея и рвота (18, 19).
Другие симптомы аллергии на молоко могут включать (18):
- крапивница
- зуд
- свистящее дыхание
- одышка
- кровь в стуле
- колики
- опухоль во рту или вокруг рта или горла
- анафилаксия, требующая неотложной медицинской помощи чтобы получить точный диагноз симптомов, особенно у детей.
Резюме
Другие зарегистрированные симптомы включают головные боли, утомляемость, экзему, а также боли в мышцах и суставах, но они не были подтверждены как истинные симптомы. Важно не путать непереносимость лактозы с аллергией на молоко, которая может привести к летальному исходу.
Поскольку симптомы непереносимости лактозы довольно общие, важно поставить точный диагноз, прежде чем ограничивать молочные продукты в своем рационе (20).
Фактически, многие люди, которые думают, что у них непереносимость лактозы, потому что они испытали симптомы, показали, что они нормально усваивают лактозу.
Чтобы диагностировать непереносимость лактозы, врач спросит вас о симптомах и истории болезни. Кроме того, они обычно проводят медицинский осмотр и запрашивают диагностическое тестирование (1).
Врачи часто используют водородный дыхательный тест для диагностики непереносимости лактозы. Этот тест включает прием стандартной дозы лактозы и определение повышенного уровня водорода в дыхании, вызванного бактериями, ферментирующими лактозу в толстой кишке (4, 20).
Поскольку водородный дыхательный тест чувствителен не только к лактозе, но и к другим факторам, возможен ложноположительный или ложноотрицательный результат. Это означает, что тест может показать положительный результат, если у вас нет непереносимости лактозы, или отрицательный результат, если она у вас есть (21).
По некоторым оценкам, ложноотрицательные результаты бывают в 20% случаев. Несмотря на это, водородный дыхательный тест по-прежнему считается полезным инструментом для диагностики непереносимости лактозы. Чтобы обеспечить точный результат, важно тщательно следовать инструкциям своего врача при подготовке к тесту (4, 21).
Ваш врач учтет вашу историю болезни и симптомы при интерпретации результатов теста и может запросить другие тесты, если это необходимо для подтверждения вашего диагноза или исключения других заболеваний (1).
Непереносимость лактозы определяется наличием зарегистрированных симптомов, и это зависит от того, насколько человек чувствителен к последствиям мальабсорбции, а также от количества лактозы в его рационе (5).
Лечение непереносимости лактозы обычно включает ограничение или отказ от продуктов с высоким содержанием лактозы, таких как молоко, мягкие и плавленые сыры, сливки и мороженое (1).
Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы часто могут переносить до 1 чашки (240 мл) молока, особенно в течение дня. Это эквивалентно 0,4–0,5 унции (12–15 граммов) лактозы (4, 22).
Кроме того, люди часто лучше переносят кисломолочные продукты, такие как йогурт и некоторые виды сыра, поэтому эти продукты могут помочь людям удовлетворить свои потребности в кальции, не вызывая симптомов (4, 5).
Резюме
Если у вас есть симптомы непереносимости лактозы, ваш врач может определить ваш диагноз, направив вас на водородный дыхательный тест. Лечение обычно включает отказ от продуктов с высоким содержанием лактозы, таких как молоко, хотя вы можете переносить небольшие количества.
Непереносимость лактозы очень распространена и затрагивает до 70% людей во всем мире.