Пирог сливовый: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Содержание

Сливовый пирог, 2 434 пошаговых рецепта — сливовый пирог рецепты с фото

  • сливочного масла 🍱 • сахара • сливок 🥛 • яйца 🥚 • муки • миндальной муки • ванильного сахара • разрыхлителя •

    • 8 порций

    Инга

  • сливочного масла 🍱 • сахара • яйца 🥚 • сметаны 20-25% 🥛 • муки • разрыхлителя • соли 🍙 • слив •

    • 8 порций

    Инга

  • овсяно-яблочного напитка гербалайф • вечернего коктейля гербалайф • сливы • овсяных хлопьев • сливочного масла • ванильного мороженого

    • 1 час
    • 4 порции
    • Англия, Британия

    Nadezhda Saytaeva

  • яйца Д-1 • сахар • соли • ванильный сахар • масло подсолнечное рафинированное • пюре сливы • мука пшеничная 1 сорта • мука ц/з пшеничная •

    • около 45 минут
    • 8 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Яйца с0 • Сахар • Сметана 20% • Растительное масло • Мука • Разрыхлитель • Слива (без косточки) • Ванилин

    Виктория Раймер

  • мука пшеничная 1 сорта • мука ц/з пшеничная • разрыхлитель • ванильный сахар • соли • яйца Д-1 • сахар тростниковый • масло сливочное (82,5% жир) •

    • около 50 минут
    • 8 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • яйца • сливочное масло • муки • сахара • ванильного сахара • яблока небольших • корицы • разрыхлитель

    • 1 ч
    • 8 порций
    • Париж, Île-de-France, Франция

    Lana

  • крупных слив • муки • размягченного сливочного масла • сахара • яйца • разрыхлителя • молока • Цедра одного лимона •

    Irina Senina

  • молока • сахара • сливочного масла • яйцо • муки • сухих дрожжей • соли • сливы •

    • 2 ч 30 мин

    Лидия

  • яйца • сахара • сгущенки • муки • разрыхлителя • сливы • сливочного масла • манки

    • 8 порций

    Лена Кисленко

  • пшеничная мука • разрыхлитель • сливочное масло • яйца • сахара • Корица • сливы • соли •

    • 1 час
    • 8 порций

    Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️

  • Готовое тесто • Слива свежая или мороженая • Крахмал по желанию, • сахара песка • По желанию корица

    • 40 минут
    • 8 порций
    • Рыбинск, Ярославская область, Россия

    Татьяна Ефимова ✈

  • Молоко • Масло сливочное • Яйцо куриное • Дрожжи сухие • Сахар • Соль • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) • Вишня и слива •

    Елена

  • мука • яйца • сахар • сливочное масло • разрыхлитель • Сливы • соли

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • яиц • маргарина для выпечки(пол. маргарина и пол.сливочн.масла) • сахара • ванильн.сахара • просеянной муки • разрыхлителя

    • 1 час. 20 мин.
    • 12порции
    • Германия

    Alenuschka

  • сливочного масла • сахара • сливок • яйца • муки • миндальной муки или миндаля • разрыхлителя • соли •

    • 15 + 55 минут
    • 6-8 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • слоёного или песочного теста • Персики или ~0.5 кг слив или абрикосов, или ⬇️ • ягод (свежих или замороженных) • йогурта любого или мягкого творога • белок • сахара или любого подсластителя • муки • желток для смазывания

    Инна

  • сливочного масла • яйца • сахара • муки • соли • разрыхлителя • корицы • слив •

    Анна Валерьевна

  • масла сливочного 82,5 % • муки пшеничной • пудры сахарной • сметаны • соли • молока • яйцо (С.

    1) • сахара •

    • 6 порций

    Марина

  • Ссылка на тесто • Слива • апельсин • Сахару • Грецких орехов • Цедра апельсина • яйцо крупное • сметаны •

    • 1,5 часа
    • 1 шт.
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка

Сладкая выпечка Пироги Пироги со сливами

15 июля 2022

Globe on plate

  • Постный овощной блин по-корейски
    0 0 0 Легкий
  • Ягодный пирог по-чешски Бубланина
    5 15 1 Легкий
  • Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi
    2 10 1 Легкий
  • Котлеты по-турецки Кёфте Хасан-паша
    4
    8 0 Легкий
  • Медовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана
    2 3 2 Легкий

Все рецепты автора

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Zwetschgendatschi (или Pflaumenkuchen, или Zwetschgenkuchen, или Augsburger Datschi, или даже просто Datschi) — кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что аугсбургский сливовый пирог станет и вашим любимым пирогом. Название образовано из двух слов: Zwetschgen-сорт сливы, datschi-«вдавить». Почему «вдавить»-увидите в рецепте.

Ингредиенты

мука пшеничная300 г
сахар80 г
яйцо куриное1 шт
масло сливочное50 г
молоко0,5 стакана
дрожжи7 г
соль0,25 ч. л.
слива1-1,5 кг

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Растворить сухие дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

Фото пирога и герб города.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 26 53 21

Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

Margaika

Легкий 12 53 9

Сочный пирог со сливой

аполинария2003

Легкий 11 51 6

Пирог со сливами и миндальным кремом

аполинария2003

Легкий 14 46 11

Сливовый пирог со сметанной заливкой

feuerpferd6

Легкий 15 43 9

Страсбургский пирог со сливами

аполинария2003

Легкий 2 10 0

Сливовый пирог

GlebSky

Легкий 3 6 0

Пирог с творогом и сливой

Галина Прилепа

Легкий 3 5 0

Пышный пирог со сливами и орехами

Волшебная еда

Легкий 1 5 0

Вкуснейший пирог со сливами.
Как приготовить галету со сливами?

Марина Майорова

Средний 0 5 0

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Anikanova

Легкий 0 3 0

Пирог из 2-х ложек муки

Волшебная еда

Пирог с дикой сливой — Дочь фермера

Вчера я ехал на велосипеде домой после визита к дедушке, просто прогуливаясь по субботней вечерней прогулке, когда я заметил маленькие розовые плоды, свисающие, как драгоценности, на ветвях. на придорожной изгороди. Я не обратил особого внимания. Но чуть дальше по дороге я снова наткнулся на них.
Немного любопытствуя, я спрыгнул с велосипеда и подошел к живой изгороди, чтобы рассмотреть ее поближе. Моей первой мыслью было, что это может быть крабовое яблоко. Дикие крабовые яблони (если вы никогда их не видели, то это дерево, на котором растут миниатюрные яблоки, технически съедобные, но невероятно кислые и хрустящие, так что ими особо никто не заморачивается) в этих краях довольно много. Но этот фрукт был мягким и приятно пах. Я отломил один из сочных маленьких глобусов и поехал домой для дальнейшего анализа у экспертов (моих родителей).
Я передал фрукт отцу, который просмотрел его один раз и поспешно объявил: «Крабовое яблоко!»
Теперь мои родители знают о растениях больше, чем кто-либо другой. Мой папа занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и выращиванием сада более 30 лет. Моя мать состоит в Гильдии лекарственных растений, которая проводит ежемесячные собрания и недавно посещала занятия, чтобы получить почетный титул «Мастер-садовник».
Но я был готов сразиться с экспертами в этом вопросе. Это НЕ была крабовая яблоня, и я горячо спорил об этом, сравнив ее с крабовой яблоней в нашем дворе.
«Ну, откуси и посмотри», сказал папа. Очевидно, его не беспокоило, что я могу проглотить какую-нибудь ядовитую лесную ягоду. Тем не менее, я был готов поставить свою жизнь на кон, чтобы доказать, что я был прав. (Хорошо, что мамы не было рядом.) Я нерешительно откусил… а потом подавился и схватился за горло, когда мои колени подогнулись подо мной, и я упал на землю, хватая ртом воздух; уголки моего зрения помутнели, а затем все стало черным.
Итак, этого на самом деле не произошло. Но если бы я думал, я бы сделал это! В жизни мало возможностей, когда можно разыграть сцену смерти от яда, и нужно всегда хвататься за эти возможности, когда они появляются. (К сожалению, я упустил свой шанс, и теперь мне придется подождать, пока я не найду еще один малоизвестный съедобный фрукт. Кроме того, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома… поедание неизвестных фруктов с рядов живой изгороди; не стесняйтесь воспроизводить смерть от яда сколько угодно) На самом деле, я была приятно удивлена, обнаружив внутри мясистый, в меру сладкий, желтый плод. ДА! Определенно не крабовое яблоко.
Папа снова посмотрел на плод и объявил, что это дикая слива. Сейчас мы говорим. Это была оценка, которую я мог отстать.
С новой найденной информацией я направился прямо к источнику всех знаний, Google, чтобы перепроверить результаты. Быстрый поиск изображений в Google и небольшая справочная информация позже, я был уверен, что мой отец был прав. Дикие сливы! Я нашел дикие сливы!
Возможно, я был взволнован этим гораздо больше, чем нормальный человек. Фруктовые деревья меня радуют.

Итак, мы с папой запрыгнули в грузовик и поехали обратно к живой изгороди, чтобы нарвать себе пухлых маленьких слив.

Мы набрали полведра и при этом съели немало. Мы также обнаружили, сморщив губы, что дикие сливы, когда они еще не полностью созрели, могут быть довольно кислыми.
Я оставил ведро на полтора дня на солнце, чтобы плоды немного созрели.
В понедельник утром я встал с кровати и направился прямо на кухню. Накануне вечером я поискала в Интернете рецепты из дикой сливы и была готова попробовать свои силы в приготовлении пирога из дикой сливы. Можно даже сказать, что я ложился спать, когда «видения сахарных слив танцевали в моей голове».
Хорошо, это было глупо, я знаю.

В любом случае, этот потрясающий маленький рецепт начинается с корочки из домашнего теста под названием паштет сукри . Не пугайтесь причудливого названия, на самом деле это просто означает «подслащенное тесто» по-французски, и его довольно легко собрать, хотя, поскольку его нужно охладить, вы захотите начать его первым делом или, возможно, сделать это накануне вечером.

После того, как вы отправили тесто в морозилку, самое время заняться сливами. Спелая слива немного поддастся, когда вы ее сожмете, и как только вы ее разрежете, вы сможете довольно легко удалить косточку из мякоти.
Если вам нужно вырезать косточку ножом, возможно, слива недостаточно созрела, поэтому просто бросьте ее в компостную емкость. Это миска, которую я держу с собой, когда нахожусь на кухне, чтобы бросить туда все выброшенные части фруктов и овощей: старую банановую кожуру, яичную скорлупу, яблочные сердцевины, ботву помидоров и так далее. После того, как я закончил на кухне, миску опорожняют за амбаром в компостную кучу. Это некрасивая вещь, но вы не можете превзойти компостированную почву по питательным веществам! Ну в любом случае, если у вас нет компостной кучи, выбросьте ее в мусоропровод, не мне судить 🙂

Испытание на сжатие. Пожалуйста, не обращайте внимания на изголовье кровати.

Вы только посмотрите на эту кучку загорелых красоток. Ням.

Далее вам нужно раскатать тесто и предварительно выпечь его в духовке в течение 15 минут. Пока паштет из сукри готовится в духовке, можно заняться сладкой начинкой, похожей на суфле. Когда корж запечется, достаньте его из духовки, положите сливы и залейте начинкой.
Затем снова в духовку еще на 35-40 минут.

Конечный результат будет пухлым и похожим на облако, со слегка подрумяненным верхом, но, скорее всего, он немного осядет при остывании.

Конечный результат: рубиновый пирог с рассыпчатой, тающей во рту корочкой и терпкими сочными сливами, идеально сбалансированными сливочно-заварной начинкой.

Подавайте его с ванильным мороженым и приготовьтесь к тому, что вам снимут носки.

Рецепт пирога с дикими сливами
Приведенный ниже рецепт и инструкции были немного изменены из блога Phoo-d .

Паштет Sucree (оболочка пирога)

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана Сахар
1/4 ч. л. Экстракт ванили
1 яичный желток
1 1/4 стакана небеленой универсальной муки

( Вы также можете удвоить этот рецепт, как я, чтобы сделать две тарталетки, если у вас много слив. Или просто заморозьте одну из скорлупок. для последующего использования )

Указания:

В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и яичный желток и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Затем добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не останется сухих кусочков. Соскоблите шарик теста из миски на лист полиэтиленовой пленки. Аккуратно прижмите тесто к плоскому диску диаметром около 4 дюймов и полностью оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь, пока оно не затвердеет. ( Для ускорения можно также положить тесто в морозилку на полчаса. )

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться около 5 минут, пока оно не станет едва податливым. Если тесто слишком жесткое, чтобы его можно было раскатать, и просто крошится, дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы оно немного нагрелось. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и положите его между двумя листами пергаментной бумаги или двумя резиновыми салфетками. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто в большой круг диаметром 12 дюймов. (Я только что раскатала тесто на листе пергаментной бумаги, и все получилось отлично)

Аккуратно снимите верхний лист пергамента с теста. Подготовьте 10-дюймовую форму для тарта (, я использовала тарелку для пирога, потому что у меня нет формы для тарта, поэтому оригинальный рецепт называется часть дикой сливы, а мой рецепт — пирог с дикой сливой ), а затем переверните тесто в Сковорода. Отщипните любое тесто, которое свисает с краев формы для тарта, и используйте его, чтобы залатать любые разрывы. ( Ваш пирог/тарт не должен выглядеть идеально, так как вы все равно будете наполнять его сливами. ) Затем поместите форму для тарталеток в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы она снова затвердела перед выпечкой. Если вы этого не сделаете, тесто сожмется в кастрюле, и вы пожалеете!

Возьмите прямо из морозилки форму для тарталеток и поставьте ее в центр духовки. Выпекайте в течение 15 минут или пока тарталетки не станут слегка золотистыми. Примерно в середине выпекания проверьте форму тарталеток, и если вы заметите какие-либо пузырьки, придавите их тыльной стороной ложки. Переложите тарт на решетку и дайте ему полностью остыть перед наполнением. ( Если вы забыли предварительно испечь оболочку для пирога, не беспокойтесь, я испекла два пирога, но забыла предварительно испечь оболочку для пирога в первый раз, и результаты все равно были превосходными. )

Начинка из диких слив

Ингредиенты:

15-20 диких слив (дикие сливы маленькие. Если вы используете обычные сливы, уменьшите это количество до 8-10!) тарталетки (рецепт выше)
1 пачка соленого сливочного масла
Сок 1 лимона
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки сливовицы, граппы или кирша (я использовала амаретто, так как это было все, что у меня было под рукой) сливок)

Проезд:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Разрезая сливы, выкладывайте дольки концентрическими кругами в предварительно выпеченную оболочку для тарта. Это поможет вам точно определить, сколько слив нужно для наполнения пирога.

Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять и запузыриться. Следя за тем, чтобы оно не подгорело, продолжайте готовить масло, время от времени встряхивая сковороду, пока оно не станет светло-коричневого цвета. Немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить приготовление. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла.

В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахар, пока не образуется смесь, которая густо стекает с венчиков (примерно 5 минут перемешивания). Добавьте в миску обжаренное масло, бренди, ваниль, муку и сливки. Аккуратно взбейте смесь, пока она не смешается (около 1 минуты).

Вылейте тесто поверх слив, слегка встряхивая форму для тарта, чтобы тесто равномерно распределилось. Накройте край тарталеток защитной пленкой или кольцом фольги. Поместите пирог в верхнюю треть духовки и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Переложите пирог на решетку и снимите фольгу или защитный экран. Дайте тарту остыть в течение 15-30 минут, а затем снимите внешнее кольцо (если кольцо местами прилипает, осторожно вставьте кончик ножа между кольцом и корочкой, чтобы снять его). Подавайте тарт теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Этот пирог одобрен дедушкой.

Пирог с ежевикой и сливой — южный чугун

Два пиковых фрукта запекаются вместе в маслянистой, слоеной двойной корочке, чтобы получился десерт, который будет таким же вкусным на завтрак на следующее утро — если он продержится так долго.

Пирог с ежевикой и сливой

  • 5 средних свежих красных слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 2 чашки свежей ежевики
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделенная
  • 1 lemon, zested and juiced
  • 1 teaspoon kosher salt
  • All-Purpose Piecrust
  • 2 tablespoons low-sugar powdered pectin
  • 2 tablespoons cornstarch
  • 1 large egg, lightly beaten
  • 2 tablespoons turbinado sugar
  • Взбитая начинка, для подачи
  1. В большой миске аккуратно перемешайте сливы, ежевику, 1 стакан сахарного песка, цедру и сок лимона и соль. Дать постоять 30 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию универсальной корочки для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую чугунную тарелку для пирога, прижимая к нижней и верхней сторонам. Заморозить на 30 минут.
  3. Процедите фруктовую смесь через мелкое сито, сохранив ½ стакана жидкости. Верните фруктовую смесь в миску.
  4. В небольшой кастрюле смешайте зарезервированные ½ стакана фруктовой жидкости, пектин и оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока пектин не растворится и смесь слегка не загустеет, 3–4 минуты.
  5. Вмешайте кукурузный крахмал во фруктовую смесь; вылить в подготовленный корж. Медленно сбрызните пектиновой смесью все фрукты.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *