Шаурму в домашних условиях: Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание

Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото

Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный  перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!

Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!

Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):

Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.

  • Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
  • Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
  • Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
  • Зеленый салатный лук  — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
  • Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
  • Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
  • Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
    соус чили и т.д.
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Какой лаваш выбрать для шаурмы?

У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.

Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)

Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.

Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.

Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.

Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.

Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.

Лук мелко шинкуем.

Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку.  Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.

Как заворачивать шаурму?

Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь,  обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.

Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.

Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!

Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!

Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».

А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!

Видеорецепт домашней шаурмы есть на моем канале YouTube:

Шаурма очень питательная, и, возможно, каждый член семьи съест по одной штуке, не больше. Если у вас осталась начинка и лаваш — накрутите шаурму про запас, упакуйте  в пищевую плёнку и положите в холодильник. Там она будет храниться в течение нескольких дней (2 дня, дольше хранить не советую). В любой момент  вы можете подогреть шаурму на сковороде и подать к столу. Не разогревайте ее в микроволновой печи, так как, подогретые в ней помидоры не очень приятны на вкус, а зелень — и того хуже.

Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Пока-пока!

При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Как ее правильно собрать и какой соус использовать? Рецепт с фото поможет вам приготовить у себя дома популярный уличный фастфуд — шаурму, как в ларьках (и даже вкуснее)!

Самое главное в шаурме — это мясо и соус. Вкуснее всего получается с курицей-гриль или со свиным шашлыком. Соус используется томатный (чаще всего аджика или другой острый) и белый чесночный. Все прочие добавки типа сыра, грибов, капусты и овощей вы можете подбирать на свой вкус.

Что касается сборки, то я советую смазывать лист лаваша только томатный соусом, а белым поливать сверху кусочки курочки и овощей — тогда он не будет разваливаться при сворачивании.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 167.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для шаурмы на 4 порции:

  • курица-гриль – 450 г
  • лаваш тонкий – 4 листа
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1-2 шт.
  • капуста (лучше молодая) – 150 г
  • белый чесночный соус – 7 ст. л.
  • соус аджика или острый кетчуп – 4 ст. л.

Для белого чесночного соуса:

  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • карри – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить белый соус — заранее, чтобы настоялся. Соединить майонез и сметану, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Довести до нужной консистенции соуса, постепенно подливая холодную кипяченую воду. Оставить соус на 2-3 часа в холодильнике, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

  2. Куриную грудку (теплую) нарезать кусочками. Лучше всего использовать курицу-гриль или запечь целиком грудку, предварительно замариновав ее в сметанном соусе со специями (я готовила по этому рецепту). Можно взять шашлык, который остался после пикника. Мясо с дымком и пряное мясо — это как раз то, что нужно!

  3. Нашинковать капусту, посолить и слегка обмять, чтобы пустила сок. Огурец нарезать соломкой, помидор — небольшими кусочками. В некоторых рецептах вместо свежего огурца используется соленый. Также в составе шаурмы может присутствовать корейская морковка, сладкий лук, грибы, сыр и другие добавки по вкусу.

  4. Лист тонкого армянского лаваша смазать 1-1,5 ст. ложкой аджики или другим острым томатным соусом.

  5. Выложить порцию овощей.

  6. Сверху разложить кусочки куриной грудки.

  7. Полить белым чесночным соусом — примерно 1 ложки с горкой будет достаточно, чтобы курица не была сухой.

  8. Свернуть лаваш в виде конвертика. Для этого сначала закрыть боковинами начинку.

  9. А потом скрутить трубочкой — не нужно делать ее слишком толстой, а то потом есть будет неудобно. Пусть лучше шаурма будет «длинной» (главное, чтобы в вашу сковороду вошла).

  10. Сразу же обжарить на сковороде — предварительно смазанной каплей растительного масла и хорошо разогретой. Обжарить с двух сторон до хруста и румяности.

  11. Готовую шаурму завернуть в салфетку и сверху полить 1 ложкой белого соуса (чтобы верхушка не была сухой, когда вы будете откусывать первый кусочек). Подавать немедленно!

  12. Это мой любимый рецепт шаурмы — в домашних условиях я именно так готовлю угощение для друзей и своей семьи. Надеюсь, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите шаурму, но боитесь её покупать в сомнительных палатках и киосках, то шаурма в домашних условиях как раз  для Вас. Очень вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • Куриные ножки – 0,8-1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Морковка по корейски – 100-150 г
  • Капуста – 250 г
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Свежий огурец – 1 шт (можно обойтись и без него или заменить на соленый)
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лаваш – либо 2 больших листа, либо 4 маленьких.

Приготовление:

Куриные ножки помойте и очистите от оставшихся перьев.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Нашпигуйте ножки чесноком (чеснок необходимо укладывать под кожу) и щедро  посолите каждую ножку.

На сковороде разогрейте растительное масло на большом огне.  Обжарьте куриные ножки до золотого цвета с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой прижимающей ножки к дну с установленным прессом (можно поставить кастрюлю/чайник с водой на крышку сковороды). Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ножки под крышкой с прессом еще 5-10 минут.

Ножки готовы, отставьте их остывать.

Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими четвертинками огурец и мелко порежьте луковицу.

К этому времени ножки уже остынут и можно приступать к их разделке. Срежьте с каждой ножки все мясо попутно нарезая его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к капусте.

Добавьте морковку по-корейски.

Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Соотношение майонеза и кетчупа должно быть 3 к 1 соответственно. Тщательно все перемешайте.

Начинка для шаурмы готова. Можно приступать к заворачиванию в лаваш.

Если у вас большие листы лаваша (обычно лаваш под названием тандырный продается в больших листах), то разрежьте каждый лист пополам, если маленькие, то просто расстелите на столе и смажьте кетчупом и майонезом.

Распределите кетчуп и майонез равномерно по лавашу и выложите 2-3 ст. ложки начинки на лаваш.

Заверните лаваш так, что бы было 2-3 оборота.

Так заверните каждую шаурму.

Аппетитная шаурма в домашних условиях готова. Подавать лучше сразу, но она отлично сохраняется и в последующие дни. Лаваш пропитывается и становится еще вкуснее. Можно разогревать в микроволновке, но не долго, что бы морковка не сварилась.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

рецепт • Как сделать шаурму в домашних условиях • Пошагово и с фото

Дёнер-кебаб, шаурма, шаверма — восточное блюдо из лаваша, мяса (баранины или курицы), свежих овощей, а также нескольких соусов и специй. Мясо для шаурмы готовится специфическим образом — жарится на вертикальном гриле, а затем срезается специальным длинным ножом и рубится на небольшие кусочки.

У шаурмы многовековая история. Впервые это блюдо было приготовлено в Дамаске. Однако занимательным фактом является то, что в наше время дёнер-кебаб пользуется невероятной популярностью у жителей Германии. Немцы употребляют два миллиона порций этого блюда в день!

Нельзя не сказать об истории шаурмы в России. Многие знают об извечном вопросе москвичей и петербуржцев о том, как же правильно называется это блюдо: шаурма или шаверма. Но это не единственное различие. Приготовление и вес тоже отличаются. В Москве размер блюда меньше и добавляются маринованные огурцы, а в Петербурге отдают предпочтение свежим помидорам, огурцам и луку.

Для того, чтобы правильно приготовить вкусную классическую шаурму с курицей необходимы следующие продукты:

Для начинки:

  • Лаваш (желательно тонкий) — 1 штука
  • Куриное филе — 180 г
  • Капуста — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук (по вкусу)

Иногда в начинку добавляют болгарский перец, морковь и зеленый салат, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Для соуса:

  • Майонез
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Отбейте куриное филе, затем обжарьте на обычной сковороде на растительном масле, предварительно добавив соль и перец. Затем мясо нужно нарезать.
  2. Далее нашинкуйте овощи.
  3. Затем измельчите чеснок и добавьте в майонез. Намажьте полученный соус на лаваш, начинайте выкладывать начинку и заворачивать рулет.
  4. Обжарьте шаурму на сковороде без масла.

Домашняя шаурма готова.

Итак, шаурма давно стала популярным блюдом в разных странах. Причин тому много, но главные — простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, вкусовые характеристики.

Шаурма в домашних условиях. Рецепты приготовления. Просто, быстро и очень вкусно.

Настоящая, классическая шаурма – это довольно жирное обжаренное  мясо (куриные бедрышки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощи, специальный соус и свежая зелень. Они завернутые в тонкий лаваш, который потом обжарены в том жире, который вытопился при обжаривании мяса до хрустящей, золотистой корочки. В некоторых случаях для приготовления шаурмы используется, пита – восточный хлеб с полостью внутри, в которую помещается вкуснейшая начинка. Но не всегда можно доверять уличным продавцам, да временам и ресторанам не верится, а вот шаурма в домашних условиях приготовленная, будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимые виды мяса и овощей, и даже соус приготовите по своему вкусу.

Домашняя шаурма это полностью плод ваших трудов и квинтэссенция ваших предпочтений. В таком исполнении уже сложно будет говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто, особенно летом, готовлю домашнюю шаурму и считаю это отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить домочадцев и свежими овощами и полезными белками из мяса. Если не увлекаться соусами или готовить его не из жирного майонеза, а например из сметаны, то и полезность блюда вопросов не вызовет.

 

Особенности приготовления мяса, соуса и овощей

В качестве соуса для шаурмы используются молочные продукты – сметана, кефир или майонез, с добавлением свежей зелени, специй, измельченного чеснока. Именно соус делает простое блюдо, удобное для поедания «на ходу» и быстрого перекуса оригинальным и сочным.

Помимо традиционных овощей – хрустящего свежего огурца и сочного помидора, в шаурму добавляется свежая или квашеная капуста, морковка по-корейски, ломтики картофеля фри и многие другие ингредиенты.

Тонкий лаваш или лепешку, а для тех, кто умеет виртуозно выпекать хлебобулочные изделия можно приготовить и в домашних условиях, для этого требуется минимум продуктов, да и процесс приготовления несложен.

 

Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью

Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.

Для приготовления потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени;
  • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез 0 2 ст. ложки;
  • Щепотка приправы карри;
  • Немного растительного масла;
  • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.

2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.

3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.

4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.

5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

 

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. домашнего фарша;
  • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Немного мягкого плавленого сыра;
  • Свежая пекинская капуста;
  • 1 стручок чили;
  • Тонкий лаваш;
  • Немного растительного масла;
  • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.

5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.

6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.

7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

 

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой – раскрываем секреты приготовления

Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

Приятного аппетита!

 

Овощная шаурма с ветчиной  по-домашнему

Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.

Для приготовления потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1шт;
  • 350 гр. хорошей ветчины;
  • Любой твердый сыр – 200 гр.;
  • Большой пучок зелени и салатных листьев;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • Немного майонеза;
  • 2 сочных помидора;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.

3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.

4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.

Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

 

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр. ;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

 

Домашняя шаурма с курицей, грибами и помидорами 

Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

Для приготовления потребуется:

  • 1 сладкая луковица;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 сочных помидора;
  • 85 гр. майонеза.

Приготовление:

1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.

2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.

3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.

4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!

 

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

 

Примечания к рецептам и полезные советы

Важно правильно нагреть сковородку для обжаривания лепешки или уже свернутой шаурмы. Поймав нужную температуру можно получить румяную и золотистую корочку, и при этом все еще мягкую лепешку, а не сухарик;

Для приготовления соус рекомендуется использовать густой кефир, или вовсе заменить его майонезом, в идеале – домашнего приготовления;

Зубчики чеснока не стоит нарезать ножом, рекомендуется воспользоваться специальным кухонным прессом для измельчения. А вот свежую зелень нужно очень мелко порубить – для приготовления берется традиционный набор из перьев зеленого лука, укропа и петрушки.

4528просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Шаурма в домашних условиях. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим мясо.

Будем использовать курицу.

На 2 шаурмы достаточно половины грудки.

Отделяем всё лишнее, жир и прожилки нам не нужны.

Режем небольшими полосочками, солим и перчим по щепотке.

Желательно брать бёдра, поскольку филе может оказаться довольно сухим, но и оно тоже подойдёт. В хорошо прогретую сковороду отправляем мясо.

По желанию вначале можно добавить столовую ложку растительного масла.

Спустя минуту мясо будет легко отделяться от сковороды, перемешаем его.

Мясо даст сок, поэтому готовим его до испарения всей жидкости.

По окончании накроем крышкой.

Пока мы будем готовить остальные продукты, мясо хорошо пропариться.

Далее соус.

Смешаем 3 столовые ложки майонеза и столовую ложку сметаны.

Чистим и мелко режем зубчик чеснока, добавляем его в смесь.

Так же добавим щепотку соли и хорошенько всё перемешаем.

По желанию можно добавить зелень.

Соус готов.

Для начинки можете использовать различные овощи на ваш вкус.

Мы подобрали оптимальный вариант, но вы можете добавлять/менять ингредиенты по желанию.

Разворачиваем лаваш ( лучше всего подойдёт армянский, тонкий лаваш, прямоугольной формы), хорошо смазываем его соусом и выкладываем начинку.

Нам понадобится: нарезанная капуста, морковь по-корейски, огурец, помидор, болгарский перец и мясо.

Заворачиваем края, хорошо прижимая и стараемся как можно плотнее завернуть шаурму.

Чтобы получить хрустящую копочку и одновременно подогреть шаурму, отправляем её на разогретую на среднем огне сковороду.

Подрумяним с двух сторон, можно слегка прижать лопаткой.

Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт

https://youtu. be/4w0QYvlDtuQ

Дополнительная информация

Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! Как сделать шаурму и как приготовить шаурму. Сочная и хрустящая шаурма с курицей.

Шаурма в домашних условиях: польза или вред? | ЗДОРОВЬЕ

Активный образ жизни уральцев или хотя бы их высокая профессиональная занятость часто вынуждает покупать еду по пути куда-нибудь. Быстро, вкусно, недорого — вот, наверное, три главных качества перекуса современного человека.

Старший преподаватель кафедры технологий питания УргЭУ Наталья Панкратьева рассказала, в каких случаях шаурма — один из самых популярных видов выпечки — полезна, а в каких — вредна.

Ну и, конечно, рецепт для тех, кто дочитает эту статью до конца!

В чём опасность шаурмы?

В состав классической шаурмы входит мясо — говядина, свинина, баранина, индейка или курица; тонкая несладкая лепёшка — лаваш; белокочанная капуста; малосольные огурцы; помидоры; салат из моркови по-корейски; подсолнечное масло; майонез или кетчуп; соль и специи.

По словам Натальи Панкратьевой, в таком виде шаурма не наносит вред организму человека, если соблюдать меру. Если же уплетать этот продукт один за другим, то могут возникнуть проблемы, поскольку энергетическая ценность одной порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581-744 ккал. «Шаурма однозначно противопоказана детям в возрасте до трёх лет. Их желудочно-кишечный тракт ещё плохо развит, чувствителен и восприимчив к острой пище. Также не стоит употреблять шаурму людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением».

Также эксперт отметила, что при проверке объектов общественного питания, реализующих шаурму, специалисты Роспотребнадзора в основном выявляют однотипные нарушения: отсутствие маркировки со временем изготовления; документов, подтверждающих качество и безопасность используемых продуктов; неудовлетворительное состояние помещений, в том числе отсутствие систем водоснабжения, канализации и вентиляции.

Для домашней шаурмы лучше всего взять филе — в нём содержится протеин, магний, железо, витамины группы В, витамины А и Е

Кроме того, зачастую, персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры, работниками не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров и обязательной вакцинации».

Классическая шаурма в домашних условиях: рецепт

Именно поэтому при покупке любимого лакомства с мясом нужно обязательно обращать внимание на соблюдение санитарных норм в помещении. А ещё лучше — научиться готовить шаурму дома.

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях. Фото: «АиФ-Урал»

Миски для здоровой куриной шаурмы | Gimme Delicious

Здоровая домашняя куриная шаурма, наполненная домашней курицей, салатом, хумусом и особенным йогуртовым соусом халапеньо. Сделайте свои собственные тарелки для шаурмы дома и наслаждайтесь восхитительным свежим вкусом шаурмы в форме салата. Эти чаши для шаурмы обладают невероятным вкусом, цветом и текстурой. Они наполнены восхитительно приправленной курицей, ближневосточным салатом, хумусом, рисом и специальным йогуртовым соусом халапеньо.По сути, это миска, наполненная таким вкусом и вкусом! Я люблю добавлять немного риса, но это совершенно не обязательно. Я использовал куриные бедра и мариновал их в течение нескольких часов в своей острой приправе для шаурмы, посмотрите рецепт здесь, чтобы увидеть полный пост и видео о том, как легко запечь курицу шаурму в духовке. Вы также можете использовать в рецепте куриные грудки, сократив время приготовления вдвое. По ссылке выше изображена запеченная в духовке курица с шаурмой, но сегодня я обжарил ее на сковороде. Вы можете сделать либо один из них, либо потому, что оба метода работают очень хорошо.

Затем готовятся все соусы и нарезается салат, а курица замаринована. Когда вы закончите нарезать и смешать соусы, просто приготовьте курицу и соберите эти восхитительные миски!

Ингредиенты также могут быть приготовлены заранее, отдельно упакованы в контейнеры для приготовления еды и собраны по мере необходимости.

Здоровая куриная шаурма в чашках

Миски для шаурмы с полезной средневосточной курицей готовы менее чем за 30 минут и наполнены ароматным свежим вкусом.Этот рецепт рассчитан на двоих. Двойной или тройной по необходимости.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для риса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
Для курицы шаурмы
  • 4 куриных бедра без костей или около 1 фунта
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для йогуртового соуса халапеньо
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 семена перца халапеньо и жилки удалены, отрегулировать по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных зелени петрушки на выбор, мята, укроп или кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
Для салата
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 чашки ди репчатый лук
  • 1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 1/4 стакана домашнего хумуса или купленного в магазине *
  • 2 столовые ложки сыра фета по желанию
  • 2 столовые ложки пасты тахини по желанию
  • Салат по выбору

Инструкции

  • Чтобы приготовить рис: Начните с приготовления риса. Вымойте рис, пока он не станет прозрачным. Налейте в кастрюлю среднего размера 1 3/4 стакана воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте и подождите, пока вода снова не закипит, затем убавьте огонь до минимума и тушите рис под крышкой в ​​течение 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 5 минут. Через 5 минут взбить рис вилкой и держать в тепле, пока он не будет готов к подаче.
  • Чтобы приготовить курицу: Пока рис варится, подготовьте и приготовьте курицу.В большом пластиковом пакете или миске смешайте курицу, лимонный сок, чеснок и специи, пока курица полностью не загрузится. Сделать сразу или замариновать 1-2 часа или на ночь. Нагрейте большую прочную сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут. Налейте в сковороду 1 чайную ложку оливкового масла. Готовьте курицу без крышки по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности центра. Отдохнуть 5 минут, затем порезать и подавать.
  • Для приготовления йогуртового соуса халапеньо: Поместите все ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до полного смешивания.
  • Для сборки: Смешайте все ингредиенты для салата в средней миске. Соберите миски для шаурмы, поместив примерно 1/2 стакана вареного риса на дно двух средних сервировочных мисок. Сверху выложите нарезанный цыпленок-шаурму, салат, хумус, соус халапеньо, сыр фета и сбрызните соусом тахини. Подавать немедленно.

Примечания

Для приготовления домашнего хумуса: В кухонном комбайне смешайте 1 стакан очищенного, хорошо приготовленного или консервированного нута, оставшуюся жидкость, 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и соль и перец по вкусу.обрабатывать все; добавьте жидкость из нута или воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 33 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 4 мг

ДОМАШНИЙ ШАВАРМА

Мой муж спросил меня, что готовят сегодня. Я сказал ему «шаурму». Я думаю, это как-то позвонило ему в голову. Ему это показалось знакомым. Он сказал, что видел слово «шаурма» и видел большое вращающееся мясо из стеклянного окна этого ближневосточного ресторана, но не понимал, о чем идет речь.

Шаурма (от турецкого слова cevirme) означает вращающийся. Шаурму также называют донер-кебабом. Шаурму традиционно готовят из баранины. Однако в израильской кухне шаурму готовят из индейки с добавлением ягненка. Чтобы сделать настоящую вещь, вам понадобятся огромные шампуры, оснащенные специальным нагревательным устройством.Нарезанное маринованное мясо укладывается на вертел, который медленно вращается и обжаривает его со всех сторон. Затем мясо бреют и помещают в лаваш вместе с хумусом или соусом из тахини и веточками петрушки, в то время как другие считают, что шаурму следует подавать со свежими или жареными луковыми кольцами, картофелем фри, салатом, солеными огурцами и тахини.

Конечно, с этой домашней шаурмой вам не понадобятся ни те огромные шампуры, ни специальные нагревательные устройства, которых у меня нет дома, и я тоже не планирую вкладывать в них деньги. Автор, Жанна Гур, упомянула, что, хотя процесс приготовления традиционной и домашней шаурмы отличается, результат очень похож и очень вкусен. Куриные бедра без костей запекаются в духовке и обжариваются перед подачей на стол. Это длительное маринование в большом количестве специй, придающее курице ее стойкий аромат и цвет. Я лично считаю, что это довольно легко и вкусно приготовить. Муженек (и я) теперь знаем, что такое шаурма и какой у нее вкус.

ШАВАРМА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 кг 3 фунта 5 унций куриные бедра без костей
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 нарезанных луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • МАРИНАД:
  • 3/4 стакана оливкового масла / масла виноградных косточек
  • 2 столовые ложки карри-порошка
  • 1 столовая ложка гарам масала

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в одноразовой форме для запекания (наиболее практично, потому что процесс грязный). Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Мариновать не менее 5 часов (или на ночь) в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 400 F (200 C)

  • Выпекайте 45 минут. Весь процесс до этого момента может быть завершен на день или два вперед, а запеченная курица хранится в холодильнике

  • Перед подачей на стол мелко нарезать кусочки курицы

  • Обжарить лук в масле до золотистого цвета и вынуть из него. противень

  • Добавьте в сковороду курицу с небольшим количеством маринада.Приправить и обжарить несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Намажьте жареный лук на мясо и подавайте

.

Куриная шаурма на столешнице, гриль-гриль — Zestes Recipes

Ингредиенты

Куриный маринад

  • 1 стакан оливкового масла

  • 6 измельченных зубчиков чеснока

  • 00 леев

  • 5
  • 2.5 чайных ложек соли

  • 2 чайных ложки душистого перца

  • 2 чайных ложки сушеного орегано

  • 4 чайных ложки тмина

  • 3 чайных ложки молотого кориандра

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 0,5 чайной ложки кайенского перца

Начинки

  • Томатно-огуречный соус, рецепт ниже

  • Белый соус, рецепт ниже

  • Соус харисса

  • Краснокочанная капуста, тонко нарезанная

  • Лук, тонко нарезанный

  • Соленья

  • Пита

Оборудование

Направления

1. Приготовление шаурмы начинается за 24 часа до приготовления! Сначала вы должны нарезать мясо до размера, подходящего для вашего метода приготовления. Поскольку мы используем вертикальный гриль для гриля, я собираюсь нарезать кусочки так, чтобы они лежали тонкими и плоскими на основании вертела, когда я начинаю укладывать мясо, используя силу тяжести, чтобы сделать свой «конус шаурмы». Я также отрежу их ровно настолько, чтобы один конец можно было проткнуть вертелом, а другой конец доходил до края основания гриля. По мере того, как вы нарезаете курицу, вы можете положить ее прямо в миску, в которую поместится все это вместе с маринадом (большая миска).

2. Теперь, когда мясо нарезано и миска заполнена восхитительными кусочками курицы, приступим к маринованию! Это простая часть: поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте вручную. Напоминание: одноразовые перчатки для приготовления пищи — отличное вложение для подобного приготовления пищи, поэтому в ближайшие несколько дней вы не почувствуете запах подставки для шаурмы.

3 . Накройте мясо крышкой и поместите его в холодильник на ночь или за 24 часа до приготовления.

4. Следующий день самый захватывающий, ваше мясо готово, и вы, мой друг, готовы к восхитительной шаурме! Опять же, следующая часть зависит от ваших методов приготовления, так как я использую вертикальный гриль, я собираюсь начать раскладывать мясо вокруг вертела, создавая конус шаурмы. Затем я кладу рожок на машину для шаурмы, накрываю сверху лимоном или луком (это больше для галочки) и включаю машину. Обычно проходит около 1,5 часов, пока внешняя поверхность конуса не станет хрустящей, и вы сможете отрезать мясо, пока оно вращается.Вы также можете дать ему полностью приготовиться в течение ~ 3 часов. Просто продолжайте проверять мясо с помощью цифрового термометра. Какой бы метод вы ни использовали, это будет восхитительно!

5. Когда у вас есть куча невероятного мяса шаурмы, вы можете двигаться во всех направлениях. Мне нравится делать чесночный белый соус и соус харисса, тонко нарезать капусту и лук в кухонном комбайне, нарезать кубиками помидоры и огурцы, взять немного солений и заправить все это вместе с мясом в лаваше. Бет любит готовить рис басмати с шафраном и посыпать его всеми вышеупомянутыми фиксами.Независимо от вашего стиля, владейте им.

Сделать вкусную шаурму в домашних условиях просто | Легкий рецепт | Куриная шаурма | Еда

Керала уже почти 25 лет наслаждается острой и ароматной шаурмой, популярной уличной едой на Ближнем Востоке. Хотя это восхитительное блюдо родом из Ливана, его ароматы распространились по всему миру через арабских торговцев и иммигрантов.Арабское слово шаурма было заимствовано из турецкого «cevirme», что означает «поворот».

Ливанские путешественники и торговцы привозили шаурму в такие страны, как Саудовская Аравия, Турция и Ирак.В начале 20 века шаурма распространилась по Пакистану и Европе.

Ливанские иммигранты сделали блюдо популярным в Мексике, стране, которая прославляет еду и кухню.Кулинарные эксперты говорят, что шаурма — одна из самых дорогих уличных еды в канадских городах Оттава и Монреаль. В 1970 году на площади Пикадилли открылись киоски с шаурмой, и Британия полюбила это острое мясное блюдо.

Вначале турки, сирийцы и ливанцы были мастерами приготовления шаурмы в странах Ближнего Востока.Однако, поскольку кералиты начали мигрировать в страны Персидского залива в огромных количествах, мы стали владеть одними из самых популярных киосков с шаурмой там. Именно в Малаппураме впервые в Керале подали горячий ролл с вкусной шаурмой.

Тонко нарезанное мясо медленно обжаривается на вращающемся гриле для приготовления шаурмы.Помидор и лук также кладут на вертикальные грили, чтобы их ароматы впитались мясными ломтиками. Моторизованный вертел поворачивается, обжаривая внешний слой мяса. Затем мясо вырезают из стопки длинным острым ножом.

Мясо гриля, которое падает на емкость под вертелом, затем смешивают с нашинкованной капустой, нарезанной морковью и нарезанными кубиками помидорами.Эту смесь снова мелко нарезают длинным ножом. На кубус (арабский лаваш) намазывают чесночный соус, добавляют мясо-овощную смесь и скатывают в восхитительную шаурму.

Яд, убивающий

Несмотря на то, что шаурма невероятно вкусна, она также имеет репутацию вызывающей серьезные проблемы со здоровьем, которые могут даже стать фатальными.Врачи предупреждают, что содержащийся в шаурме ботулотоксин может привести к смерти. При приготовлении блюда половину приготовленного мяса охлаждают, а затем снова нагревают. При многократном охлаждении и нагревании мясо не готовится полностью. Таким образом, в мясных ломтиках образуются бактерии Clostridium, что в дальнейшем приведет к образованию ботулотоксина.

Однако эти бактерии не могут выжить при высокой температуре, при которой жарят мясо в косточке для шаурмы.Шаурма становится ядовитой и опасной, если мясо не приготовлено должным образом. Кроме того, майонез, приготовленный из подсолнечного масла, лимонного сока и яичных белков, часто хранят на открытом воздухе. Подобную уличную еду обычно готовят вне магазинов, чтобы привлечь покупателей. Департамент безопасности пищевых продуктов издал строгие директивы по приготовлению шаурмы в гигиенической среде.

Вот простой рецепт, как приготовить вкусную и полезную шаурму в домашних условиях.

Ингредиенты
Для обертки
чашка пшеничной муки
чашка рисовой муки
¼ чашка раги в порошке
3 столовые ложки творога
Соль по мере необходимости
1 яичный белок
¼ чашка горячее молоко
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара

Для начинки
½ кг курицы
стакана нарезанного огурца
¼ стакана нарезанной капусты
¼ стакана нарезанной моркови
¼ стакана нарезанных помидоров
2 чайных ложки молотого перца
½ чайной ложки курицы масала
Соль по мере необходимости
2 чайные ложки лимонного сока
3 чайные ложки майонеза

Приготовление
Растопите дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды
Добавьте в миску майду, рисовую муку, пшеничную муку и порошок раги
Добавьте соль, дрожжевую смесь, яичный белок, творог и теплое молоко, хорошо перемешайте
Залейте ингредиенты горячей водой и тщательно вымесите
Чем больше вы месите, тем мягче оно становится
Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону, чтобы оно поднялось
Приготовьте курицу с солью, перцем и масала из курицы
остывает, измельчите курицу.
Нагрейте сковороду и положите измельченную курицу, соль и нарезанные овощи, пока они хорошо не приготовятся.(Учтите, что в сковороду не следует наливать масло.)
Хорошо перемешайте с лимонным соком и перцовым порошком
Тем временем сделайте из теста маленькие шарики размером с лайм. хлебцы слоеные

Примечания
Замесите тесто теплой водой.Перемешать руками 4-5 раз. Лепешку следует готовить только после того, как будет приготовлена ​​куриная смесь. Тесто также можно приготовить только из универсальной муки. Не добавляйте масло в тесто или при приготовлении лепешек. Добавление в тесто молока или яичного белка сделает лепешку мягкой, воздушной и вкусной.

Куриная шаурма фри с чесночным соусом

Куриная шаурма фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.

Я не мог дождаться сегодняшнего дня, чтобы поделиться с вами рецептом куриной шаурмы со средиземноморской сальсой и чесночным соусом!

Теперь, если вы сейчас смотрите на слова «Куриная шаурма» и чувствуете себя неуверенно, не сомневайтесь. Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое может показаться незнакомым, но приготовить его дома проще простого. Куриные грудки маринуют в обычных специях, включая куркуму, душистый перец, перец, тмин и щепотку корицы, а также лимонный сок и несколько зубчиков чеснока, затем запекают и нарезают.Что может быть проще, к тому же ароматизаторы привнесут новые вкусовые ощущения на вашу кухню.

Затем мы делаем еще один шаг вперед, добавляя в домашний картофель фри нарезанную куриную шаурму , затем , добавляя много свежей средиземноморской сальсы и немного или 500 штук домашнего чесночного соуса. Это блюдо для жареного картофеля, которое заставит вас почувствовать себя легким и довольным, а не жирным и отягощенным. Я ЛЮБЛЮ это сочетание вкусов!

Давайте на мгновение вернемся к этому сказочному чесночному соусу, потому что я пытался, могу добавить, крайне безуспешно, воссоздать тот, который мы недавно пробовали в местном ближневосточном ресторане, и я рад сообщить, что наконец нашел волшебство комбо.Это невероятных , и я обещаю, что вы пропитаете им каждый квадратный дюйм картофеля фри! В сочетании со свежей и хрустящей средиземноморской сальсой и острыми ложками острого соуса вы будете жаждать этого блюда, пока, наконец, не прогуляетесь и не приготовите его!

Как приготовить куриную шаурму:

Начните с маринования курицы, что можно сделать за 1 или до 12 часов перед приготовлением. Список ингредиентов может показаться длинным, но все эти специи у меня уже были под рукой, и держу пари, что у вас тоже есть большинство! В большой пакет Ziplock добавьте сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 3 раздавленных зубчика чеснока, по 1 чайной ложке каждого тмина и паприки , 1/2 чайной ложки сушеной куркумы и душистого перца, плюс щепотки корицы и кайенского перца, и соли по вкусу.

Затем нарежьте 1 фунт куриных грудок , примерно 2 большие куриные грудки, на 5-6 частей каждый, добавьте в пакет Ziplock, затем раздавите, чтобы равномерно покрыть и убрать в холодильник.

Когда пришло время поесть, разложите курицу на противне с фольгой и антипригарным покрытием, затем запекайте 12-15 минут при температуре 400 градусов, перевернув наполовину. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками и заверните в фольгу, чтобы согреться.Куриная шаурма = готово! Сказал вам, что это было легко!

Как приготовить домашний картофель фри:

Пока курица запекается, нарежьте 1-1 / 2 фунта красноватого картофеля (около 2 больших картофелин) в форме для жарки, затем выложите на другой противень с фольгой и антипригарным покрытием. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и большим количеством соли и перца , затем перемешайте кончиками пальцев, чтобы равномерно покрыть. Увеличьте огонь до 425, затем запекайте картофель 25-30 минут, помешивая на полпути.

Пока картофель поджаривается, приготовьте два топпера из жареной куриной шаурмы, также известные как total scene stealer. Свежая средиземноморская сальса с нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой, чесноком и лимонным соком, а также чесночным соусом из четырех ингредиентов, который так же прост, как и безумно вкусен!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом

Описание

Куриная шаурма-фри со средиземноморской сальсой и чесночным соусом — это праздник на блюде! Полный восхитительных, свежих и ярких ароматов.

Ингредиенты
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной куркумы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • щепотка корицы
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • 3 зубчика чеснока, раздавить, а затем очистить
  • Куриные грудки 1 фунт, нарезать 5 или 6 полосок
  • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 2 больших картофелин)
  • горячий соус
  • Для средиземноморской сальсы:
    • 2 созревших в лозе помидора, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян, затем нарезанный
    • 1/4 мелкой красной луковицы, измельченной
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 / 4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • соль и перец
    • сок 1/2 — 1 лимона
  • Для чесночного соуса:
    • 1/2 стакана майонеза (I li ke Hellman’s EVOO mayo)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока, раздавленные
    • соль
Указания
  1. Добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, специи и измельченные зубчики чеснока до большого размера. Сумку на молнии затем сожмите, чтобы сложить.Добавьте курицу, прижмите к покрытию, затем маринуйте в холодильнике в течение 1 или до 12 часов.
  2. Нарезать картофель фри. Можно разрезать на 12 часов раньше срока — храните полностью погруженным в стеклянную миску с водой в холодильнике, затем слейте воду и промокните насухо кухонными полотенцами.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов, затем застелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Выложите курицу на противне, затем запекайте 12-15 минут или до полной готовности, переворачивая на полпути.Переложите на разделочную доску, затем нарежьте тонкими ломтиками, пока не остынет. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  4. Увеличьте нагрев до 425 градусов, затем выстелите другой противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте картофель на противень, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте пальцами, чтобы он покрылся, затем равномерно распределите картофель и запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути.
  5. Тем временем смешайте все ингредиенты для средиземноморской сальсы в миске, перемешайте и отставьте. Добавьте все ингредиенты для чесночного соуса в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите до однородной массы (можно сделать заранее).
  6. Выложите картофель фри на сервировочное блюдо или тарелки, затем полейте курицей, средиземноморской сальсой, чесночным соусом и острым соусом, а затем подавайте.
Примечания
  • Всего для всего рецепта вам понадобится 2 лимона.
Цыпленок по рецепту из New York Times

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Конечно, вы всегда можете подать курицу поверх риса с сальсой, чесночным соусом и острым соусом, хотя я думаю, что жареное блюдо — интересный способ изменить ситуацию. Это отличный способ познакомить малышей с новыми вкусами. Ваши дети / новый супруг / супруга с неблагоприятным вкусом / соседи могут не узнать куриную шаурму, но держу пари, они узнают картофель фри! Это блюдо было очень популярным у Линкольна — я просто нарезал все и добавил в миску, назвав ее «Чаши для французского жарения».Как бы вы это ни сделали, наслаждайтесь!

Самый вкусный рецепт домашней приправы для шаурмы

Сделайте большую партию домашней приправы для шаурмы и используйте ее, чтобы заправить все, что угодно, например, курицу, говядину и жареный нут! По вкусу он такой же, как в магазине, но намного лучше!

Приправа для шаурмы, которая заставит сердце петь!

Это было давно. Мы не только большие поклонники шаурмы, но и придирчивые любители шаурмы.Это означает, что ничего старого не подойдет. Он должен быть лучшим. Так что с моей стороны пришлось немного поработать, когда я решил приготовить лучшую домашнюю приправу для шаурмы. И друзья, вот оно! Это действительно потрясающий материал.

Что мне больше всего нравится в домашних приправах, так это то, что вы сидите на сиденье водителя и полностью контролируете ситуацию. И этот контроль больше всего важен, когда речь идет о количестве натрия в ваших приправах. Сказано очевидное, но купленные в магазине приправы содержат много соли и / или сахара.Но только не наш самодельный вариант.

Я смоделировал эту приправу для шаурмы на основе того, что нам очень нравится, и я должен сказать, что она довольно близка к идеальной!

Домашняя приправа для шаурмы большими партиями приготовить несложно. Вы просто берете свежие специи, смешиваете их в миске и все. По этому рецепту вы приготовите достаточно приправы для 21–23 фунтов мяса. Так что, если вы сделаете всю партию, вам точно хватит на какое-то время. Что мы легко переживаем примерно за 6 месяцев.Я уже упоминал, что мы любим шаурмы, потому что сейчас, вероятно, подходящее время для этого.

Иногда я делаю партию и делю ее с мамой и сестрой. Я уже упоминал об этом раньше, но младшая сестра живет вдали от дома и не разбирается в приготовлении пищи. Она всегда ищет легкие вещи для приготовления еды, поэтому я буду передавать такие домашние приправы, чтобы она могла готовить еду на неделю. Эта приправа для шаурмы отлично подходит для маринования курицы. Просто приготовьте его на гриле или на сковороде для гриля и подавайте с большим ширази или греческим салатом — и вуаля! Обед в мгновение ока.

Я знаю, что это может показаться большим количеством отдельных специй, но если вы увлечены шаурмой, это определенно нужно попробовать!

И последнее — когда вы хотите приготовить мясо для шаурмы, смешайте 1 столовую ложку этой приправы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и небольшим количеством соли и оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут. Для шаурм из говядины, таких как эта миска, дайте мариноваться в течение 1 или до 24 часов. Аромат действительно впитывается прямо в стейк, и он приятно тает во рту.

Состав

  • 1/4 стакана молотого черного перца
  • 1/4 стакана молотого душистого перца
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  2. Чтобы замариновать мясо шаурмы: вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого уксуса + 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице мариноваться 10-20 минут и от 1 часа до 24 часов для говядины. Вот рецепт моих тарелок для шаурмы из говядины, которые мы любим готовить с этой приправой. А вот один для обертывания с куриной шаурмой.

Банкноты

  • Этого достаточно, чтобы заправить около 21 фунта мяса.Используйте около 1 столовой ложки приправ на фунт курицы или говядины. Партию можно даже увеличить, просто удвоив или утроив рецепт. Вы также можете разделить рецепт вдвое, чтобы получить меньшую партию.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Куриная шаурма на гриле | Кафе Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эта сочная, нежная шаурма из курицы на гриле прекрасна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах, и она очень вкусна в салатах.

Этим летом я уже много раз готовил эту куриную шаурму на гриле, и я знаю, что она будет часто посещать кафе The Café.Это простой, надежный рецепт, который всегда очень хорошо принимается.

Эта куриная шаурма на гриле прекрасно сочетается с нашим турецким салатом из помидоров и огурцов. Из него получается легкое постное блюдо с восхитительным ароматом. Нам также нравится его нарезать тонкими ломтиками и подавать в турецкой лепешке в виде обертки.

Если вы следили за The Café последние пару недель, вы могли бы почувствовать себя в поездке в Турцию. Один читатель заметил эту турецкую тему и написал, поинтересовавшись, не планируем ли мы поездку в Турцию.Не сейчас, хотя Скотт и я провели некоторое время в Турции несколько лет назад в миссионерской поездке. Нам очень понравилась эта уникальная и красивая страна, омываемая Средиземным и Черным морями.

Нам также очень понравилась еда в Турции, все очень свежо и полно вкуса. Как и в большинстве зарубежных стран, в турецкой кухне присутствует нотка экзотического вкуса, поскольку комбинации специй отличаются от того, к чему мы привыкли здесь, в Штатах. Это определенно верно с этой куриной шаурмой на гриле.

Восхитительный натер из влажных специй включает коричневый сахар, кориандр, тмин, кошерную соль, луковый порошок, копченый перец, куркуму, черный перец, порошок чили и щепотку корицы. Также есть измельченный чеснок, мелко натертый свежий имбирь и немного оливкового масла. Похоже, что ингредиентов много, но, скорее всего, у вас в шкафу для специй все будет правильно.

Что такое шаурма?

Шаурма — это разновидность жареного мяса, пришедшая из Среднего Востока.Он был популярен в этом регионе мира с 19 века, а теперь пользуется популярностью во всем мире. Шаурму можно приготовить из баранины, курицы, индейки, говядины или телятины, и обычно ее готовят на вертеле. Мясо укладывается вертикально и по мере приготовления срезается для сервировки. Моя куриная шаурма на гриле немного отличается (и проще). Я просто обжариваю маринованные куриные бедра, пока они не станут золотистыми, карамелизованными и не станут источать потрясающий вкус.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер для этой куриной шаурмы на гриле?

Я большой поклонник куриных грудок без кожи и костей и, как правило, избегал бедер.Куриные грудки без кожи и костей поставляются в очень аккуратной упаковке (как эта девушка любит вещи). Они стройные, устойчивые по форме и с минимальным количеством отходов. Бедра не так уж и много. Нужно срезать больше жира, и каждое бедро имеет очень неправильную форму. Если честно, должен признать, что не очень люблю готовить куриные бедра.

Но знаете что? Во многих рецептах (например, в этом) куриные бедра дают гораздо лучшие результаты по вкусу, текстуре и сочности. Почему? Это в основном потому, что куриные бедра не сохнут.Причина в том, что в бедрах больше жира, чем в груди, поэтому переваривать бедра очень сложно. Это означает, что они могут стать золотистыми и карамелизированными без ущерба для сочности и нежности мяса.

Да, разница в калориях есть, но не настолько. В трех унциях куриной грудки без кожи и костей содержится 140 калорий по сравнению со 170 калориями в таком же количестве мяса бедра. А если аккуратно срезать лишний жир перед приготовлением, количество может быть еще меньше.Неплохая цена за тонны дополнительного аромата.

Еще одна замечательная вещь в куриных бедрах — это то, что все эти кусочки неправильной формы становятся восхитительно хрустящими и обугливаются на гриле. Если Скотт принесет с гриля этот сказочный цыпленок, то непреодолимо украсть немного хрустящего золотого самородка (или два).

Так что нет, я бы не стал заменять куриные грудки в этом рецепте. Вы должны оставить курицу на гриле достаточно долго, чтобы она приобрела приятный насыщенный цвет.Если вы большой любитель куриной грудки, попробуйте этот рецепт на бедрах. Я думаю, ты был бы очень приятно удивлен, как и я. А еще говорят, старую собаку новым трюкам не научишь!…

Café Советы по приготовлению этой куриной шаурмы на гриле

  • Если вы торопитесь, вы можете мариновать курицу менее часа или смело ехать дольше 4 часов. Я оставила мясо мариноваться на ночь, и оно было восхитительно.
  • Куриные бедрышки сложно пережарить, но не пережаривайте их недожарить.Минимальная температура составляет 165˚F, но можно немного подняться выше. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить температуру. Это имеет большое значение в том, чтобы избегать пережаренного или недоваренного мяса.
  • Иногда мне нравится делать двойную порцию втирания, чтобы в следующий раз, когда я приготовил эту куриную шаурму на гриле, было совсем несложно. Просто подождите, чтобы добавить чеснок, имбирь и масло. Втирку можно хранить при комнатной температуре.
  • Из остатков получаются замечательные бутерброды, кесадильи и / или роллы.Иногда я подаю остатки, нарезанные тонкими ломтиками, на салате с помидорами, огурцами, сыром фета и небольшим количеством заправки Zoe’s Copycat.
  • Для здорового и легкого ужина подайте эту куриную шаурму на гриле с салатом из турецких помидоров и огурцов — постное, легкое и восхитительное!
  • Хотя в этом рецепте много специй, курица не острая, когда доходит до тепла. Просто наполнен ярким ароматом!

НОВОСТИ КАФЕ!

Если кажется, что в последние несколько месяцев мы немного не делились новыми сообщениями, на то есть причина.Мы переезжаем в горы Северной Каролины, недалеко от Эшвилла! Сейчас мы со Скоттом совершаем восьмую поездку в Эшвилл с середины апреля. Эшвилл находится примерно в четырех часах езды от нашего нынешнего дома в Роли.

Наш сын Ник устроился на работу недалеко от Эшвилла, и он и его жена Линдси сказали, что они не поедут без нас. Итак, мы искали, искали, осматривали дома и наконец нашли его несколько недель назад. Фактически мы не переедем до августа, но это будет полное лето.Между подготовкой нового дома (мы будем делать ремонт) и продажей нынешнего дома мы будем заняты, как маленькие пчелы.

Мы продолжим вести блог и делиться рецептами по ходу дела, но мы хотели рассказать вам о том, что происходит, чтобы вы понимали, если мы не так последовательны, как обычно.

Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с некоторыми из наших июньских публикаций за последние несколько лет…

1 год назад — Тарт с томатами и базиликом Свежий Моцарелла

2 года назад — Кексы Morning Glory Muffins с цуккини Fresh Pineapple

3 года назад — Баночки для слоеного чизкейка

4 года назад — Израильский кускус и салат из пасты Орзо

5 лет назад — Лимонный ризотто с черными креветками

Шварма с курицей на гриле

Этот сочный, нежный цыпленок-гриль в турецком стиле замечателен сам по себе, в обертке, нарезанный тонкими ломтиками в бутербродах и очень вкусный в салатах.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 260 ккал

Состав

Для курицы:

  • 2 фунты бескостный куриные бедра без костей и кожи

Для мокрого руб:

  • 1 ½ столовые ложки темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Молотый кориандр
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ¼ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • 5 средние зубчики мелко нарезанный свежий чеснок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий имбирь
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Выстелите противень фольгой или полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки.Выложить курицу на подготовленную сковороду.

  2. Смешайте все ингредиенты для растирания в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы получилась влажная паста.

  3. Руками обмажьте курицу маслом со всех сторон, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

  4. Подготовьте газовый или угольный гриль к средне-сильному огню. Решетки масляного гриля для предотвращения прилипания.

  5. Жарьте на гриле, пока все стороны не станут золотистыми, обугленными с красивыми отметинами от гриля.Поворачивайте каждые пару минут, примерно по 8-10 минут на каждую сторону. Внутренняя температура должна быть 165˚F.

  6. Наслаждайтесь турецкими лепешками и / или турецким салатом из помидоров и огурцов!

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы для кафе» выше.

Калорий 260 ккал

Жиры 13 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 143 мг

Натрий 915 мг

Калий 413 мг

Углеводы 4 г

Сахар 3 г

Сахар

Витамин C

9%

Кальций 26%

Железо 2%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *