Запеченные макароны в духовке: Макароны с сыром в духовке

Содержание

Макароны по-флотски, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны по-флотски — это один из самых известных рецептов на территории постсоветского пространства. Особенность этого рецепта состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, все зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Например, в этом рецепте используется куриный! В этом рецепте макароны по-флотски запекаются в духовке! А соус из сметаны и томатной пасты сделает блюдо еще вкуснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Макароны300 г
Куриный фарш150 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мелконарезанный репчатый лук, тертую морковь и куриный фарш до готовности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду макароны. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Выложите блюдо в форму для запекания. Залейте в форму соус из томатной пасту и сметаны.

Шаг 6

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски. Украсьте блюдо кольцами лука-порея или зеленью. Приятного аппетита!

Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 10 июня 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 59 г

Жиры 5.89 г

Углеводы 12.97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1. 3 ч. л.
Карри
1.3 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл  

Шаг 1:

Макароны
250 г
Куриный фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатный соус
2 ст. л.
Перец черный молотый
1.
3 ч. л.
Карри
1.3 ч. л.
Паприка молотая
1.2 ч. л.
Укроп
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
800 мл

😉

Шаг 2:

Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)

Шаг 3:

Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

Шаг 5:

Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

Шаг 7:

Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

Шаг 8:

Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

55 рецептов выпечки с макаронами | BBC Good Food

55 рецептов выпечки макарон | BBC Good Food

Понравились эти рецепты выпечки макарон? Почему бы не ознакомиться с нашими полезными рецептами пасты и недорогими рецептами пасты, чтобы найти еще больше полезных идей для еды, которые не сломают банк?

Показаны позиции с 1 по 24 из 55

  • Макароны с начинкой, запеченные по-болонски

    Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок ракушки – чтобы приготовить идеальную запеканку из макарон. Подавайте пузыри прямо из духовки, чтобы получить истинное удовольствие от еды

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5.580 оценок

    Наслаждайтесь этим клейким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с тарелки с заправленным зеленым салатом

  • Запеченная колбаса Ригатони

    Рейтинг 4,7 из 5.308 оценок

    Отличный способ угостить детей шпинатом. голодная толпа

  • Сырная запеканка из брокколи

    Рейтинг 4,5 из 5,264 оценок

    Эта сливочная паста с брокколи — быстрое, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Используйте гриль вместо духовки, чтобы сэкономить время

  • Слоеная запеканка из тофу

    Оценка 0 из 5,0 оценок

    Добавьте тофу в эту полезную веганскую запеканку из макарон, чтобы насладиться ценным источником растительного белка. Он также содержит шпинат, морковь, сельдерей и оливки

  • Запеканка из пасты со сливками и ветчиной и грибами

    Рейтинг 4,5 из 5.168 оценок

    Используйте остатки в холодильнике, приготовив это сытное блюдо для семейного ужина

  • Чоризо и моцар элла ньокки испечь

    Рейтинг A звезд из 4,7 из 5,507 оценок

    Обновите сырную томатную пасту с ньокки, чоризо и моцареллой для утешительной выпечки, которая станет отличным обедом в середине недели

  • Паста с индейкой

    Рейтинг 3,5 из 5,2

    Используйте оставшуюся рождественскую индейку (или курицу) по максимуму и приготовьте из нее недорогую и простую запеканку из макарон. Несколько оставшихся поросят в одеялах тоже станут приятным сюрпризом

  • Греческая запеканка из баранины и макарон

    Рейтинг 4,7 из 5,83 оценок

    Помесь мусаки и сыра макарон, эта экономная средиземноморская запеканка из макарон делает сытное блюдо

  • Макароны с сыром и трюфелем

    Оценка 4,5 из 5,11 оценок

    Побалуйте себя превосходными трюфельными макаронами с сыром от Тома Керриджа, представляющими собой смесь всех его любимых версий этого классического американского блюда

  • Лазанья с луком-пореем и зеленью

    Звездный рейтинг из 4,6 из 5,5 оценок

    Смешайте сырный лук-порей и классическую лазанью, чтобы приготовить аппетитное семейное блюдо из макарон. Это простое и эффектное блюдо с пузырьками

  • Запеканка из тунца и брокколи

    Оценка 3,9 из 5,45 оценок

    Любимец всей семьи, этот сытный и согревающий ужин готовится менее чем за полчаса и требует много ингредиентов из запаса

  • Веганские макароны с сыром

    4 из 5. 1 рейтинг

    Побалуйте себя веганской версией классических макарон с сыром, безмолочной альтернативой всеми любимой сырной пасте

  • Куриная лазанья

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Этот рецепт куриной лазаньи с соусом песто превращает пачку куриных бедрышек в большую запеканку из макарон с необычным вкусом. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу

  • Макароны с сыром следующего уровня

    Рейтинг 4,3 из 5,51 оценок

    Приготовьте эту дедушкину выпечку из макарон с соленым привкусом дрожжевого экстракта, плюс горчицу и сгущенное молоко. Это макароны с добавлением сыра

  • Простая томатная паста

    Оценка 4,2 из 5,76 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из пасты с помидорами и сыром для вкусного, сытного и экономичного ужина. Это отличный способ использовать ингредиенты из запаса

  • Запеканка из тунца с макаронами

    Рейтинг 4,3 из 5290 оценок

    Приготовьте это дешевое лакомство из ингредиентов из запаса, консервированного тунца и сладкой кукурузы

  • 9000 9

    Запеканка из макарон с колбасой

    Оценка 4,4 из 5,32

    Классическая итало-американская запеканка из макарон с сосисками — идеальное семейное блюдо, готовящееся заранее, для насыщенных дней

  • Каннеллони с запеченным лососем и баклажанами

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Макароны, приготовленные в духовке, идеально подходят для неформальной трапезы с друзьями, особенно если их можно заморозить заранее

  • 90 010 Курица и брокколи запеканка из макарон

    Оценка 4,4 из 5,249 оценок

    Это блюдо можно приготовить за несколько часов до выпекания, и оно готовится в одной кастрюле

  • Запеканка из макарон с колбасками

    Рейтинг 4,4 из 5,19

    Использование остатков сосисок для приготовления фрикаделек — экономичный способ оживить приготовленную в духовке пасту

  • Макароны с трюфелем и копченой пикшей, запеченные

    Звездный рейтинг из 4,7 из из 5,24 оценок

    Поднимите выпечку макарон на новый уровень с этим пикантным блюдом из макарон и копченой пикши. Его можно собрать заранее и приготовить в духовке на следующий день

  • Лазанья со сливками из кабачков

    Оценка 4,6 из 5,628 оценок

    Подайте эту быструю лазанью со сливками из кабачков и рикотты на вечеринке в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на друзей-вегетарианцев. Это отличный способ использовать сезонные кабачки

  • Запеченные конкильони с колбасой, шалфеем и мускатной тыквой

    Рейтинг 4,3 из 5,45 оценок

    Тающий сыр фонтина, насыщенное трюфельное масло и сливочный кабачок и соус пармезан превращают эти фаршированные макаронные изделия в изысканный ужин

Загрузить еще

Запеченная паста с томатным соусом

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

529 оценок

Все любят богатую, сытную запеканку из макарон, и этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить его на ужин в середине недели. Паста пенне готовится с насыщенным томатным соусом и покрыта липким, плавящимся сыром. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 15 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
  • 493 калории / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 500 г пенне
  • 100 г зрелого чеддера, тертого
  • 100 г красного Лестера, тертого

Бюджетный обмен: используйте 200 г одного вида сыра вместо обоих

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2075kj
    493ккал 25%
  • Жир
    15г 21%
  • Насыщает
    8г 39%
  • Сахар
    9г 10%
  • Соль
    1,2 г 19%

эталонный забор
Углеводы 69 г Белок 20,8 г Волокно 5,1 г

Метод

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
  2. Увеличьте огонь и добавьте бальзамический уксус и кипятите, пока он не выпарится. Добавьте орегано, консервированные помидоры и 350 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, затем снимите с огня.
  3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пенне, следуя инструкциям на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *