Маринад для скумбрии пряного посола: Скумбрия пряного посола кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Крючкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Крючкова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

570

57

36

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Скумбрия

1,2 кг

Лук

1 головка

Черный перец горошком

7 штук

Душистый перец горошком

7 штук

Лавровый лист

7 штук

Соль

7 столовых ложек

Вода

1,5 л

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.

2Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Рассол остудить.

4Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

5Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Natali Ya27 марта 2016

0

легкий рецепт-а результат просто превосходный! объедение. спасибо!

Никсон Паркинсон1 апреля 2016

0

великолепный рецепт! единственное — я в следующий раз буду меньший объем воды использовать (макс. литр), сохранив при этом то же количество ингридиентов (всего по 7)., а то полтора литра оказалось слишко много даже для двух больших скумбрий.

Barcelona Fox29 июня 2016

0

просто изумительный рецепт! попробовал добавить еще острого перца чуть чуть. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

  • Закуски
  • Постный стол
  • Рыбные блюда
  • Видео рецепты
  • Великий пост

Автор: ВкусНячос 30 Октября 2021

Как вкусно засолить скумбрию за сутки? Очень быстро и просто! Получается малосольная скумбрия, пряного посола, нежная, вкусная, родным на радость! Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Уже через сутки на вашем столе будет идеальная скумбрия пряного/мокрого посола. В магазине такую не купишь!

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • соль 3 ст. л. без горки
  • сахар 1,5 ст. л.
  • горчица (сушеная) или горчичный порошок 2 ч.л.
  • гвоздика 6 бутонов
  • душистый перец 6 горошин
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • вода 1 л.

1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.
3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.
4) Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.
5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.
6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.
7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.
Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.
При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!


  • скумбрия
  • скумбрия малосольная
  • скумбрия пряного посола
  • скумбрия рецепты
  • рыба рецепт
  • маринад для скумбрии
  • вкусная скумбрия
  • как приготовить скумбрию
  • постный стол
  • простые вегетарианские рецепты

Шеф-повар также рекомендует:

Рецепт/указания по приготовлению маринованной в остром уксусе ставриды (с низким содержанием натрия)

Как разделать ставриду на филе (трехслойное филе)

Удаление чешуи (удаление чешуи)

Расстелите на разделочной доске газету и положите туда ставриду. Переместите кончик ножа от хвоста к голове, чтобы соскоблить чешуйки.

Удаление щитков (изогнутая боковая линия твердых чешуек)

Кончиком ножа сделать небольшой надрез под углом от хвоста и соскоблить щитки. Повторите то же самое для другой стороны рыбы.

Отрубить голову

Поместите нож за грудной плавник и сделайте ножом надрез в направлении головы под углом (параллельно жабрам). Разрежьте примерно наполовину, а затем переверните ставриду и повторите то же самое на противоположной стороне, сделав надрез ножом, чтобы отрубить голову.

Удалить внутренности

Вставьте кончик ножа в брюхо и сделайте неглубокий надрез до анального плавника, вскройте брюхо и удалите внутренности. На этом этапе заверните внутренности в газету, выбросьте ее, промойте ставриду водой и высушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Филе в 2 слоя

Вставьте нож с бока, пока он не достигнет позвоночника, и двигайте нож по направлению к голове рыбы. Переверните ставриду и повторите с ножом таким же образом с живота. Наконец, вставьте нож лицом к хвосту и проведите им вдоль позвоночника, чтобы полностью удалить филе. Теперь у вас есть 2-слойное филе.

Филе в 3 слоя

Положите 2 слоя филе ставриды костями вниз, вставьте нож с бока до позвоночника, проведите ножом по направлению к хвосту, чтобы сделать надрез. Переверните ставриду и таким же образом сделайте надрез ножом. Вставьте нож в основание хвоста и проведите им вдоль верхней части позвоночника, чтобы отделить филе от позвоночника. Теперь у вас есть 3-слойное филе.

Удаление костей желудка

Положите нож параллельно разделочной доске и срежьте желудочные кости.

Удаление мелких костей

Вытащите мелкие кости, оставшиеся в средней части филе. Их можно легко снять, потянув внутрь в направлении от хвоста к голове. Чтобы ни одна маленькая косточка не осталась незамеченной, подтвердите это пальцами, когда будете вытаскивать их.

Снять кожу

Начинайте снимать кожу с разреза возле головы и сдирайте кожу по направлению к хвосту.

Морковь, нарезанная соломкой

Нарежьте на кусочки длиной от 4 до 5 см (около 2 дюймов) и очистите каждый кусочек. Будет безопаснее и легче резать, если край тонко срезать, чтобы создать плоскую поверхность, и эту срезанную поверхность положить лицевой стороной вниз. Нарежьте на доски толщиной от 1 до 2 мм (0,5 дюйма), сложите их, постепенно сдвигая, а затем нарежьте соломкой из конца в конец.

Даси (бонито), приготовленное с использованием чайного пакетика

При приготовлении блюд на медленном огне поместите около 15 г (0,5 унции) сушеных хлопьев тунца в чайный пакетик на 1000 мл (33,8 жидких унций) воды и добавьте чайный пакетик вместе со всеми остальными ингредиентами для приготовления ароматных и пикантных тушеных блюд.

Даси (бонито), приготовленное с использованием чайного сита

Этот способ удобен для приготовления небольшого количества даси, например, супа на одного человека, охитаси (вареные овощи, приправленные даси и соевым соусом), кунжутной заправки и т.

д. Место сушеных хлопьев скумбрии (около 5 г / 0,2 унции) в ситечко для чая и залить 200 мл (6,8 жидких унций) горячей воды.

(Острые) Торты со скумбрией — Дэвид Лебовиц Информационный бюллетень

Маленькие рыбки не пользуются большим уважением. У людей нет проблем с тунцом или палтусом, но те же самые люди боятся изящных сардин и анчоусов. В книге «Волшебство рыбных консервов» Крис МакДейд исследует чудеса этих мелких морских обитателей в консервированной форме, включая скумбрию, одну из моих любимых рыбных консервов. Хотя должен сказать, что они мне все нравятся.

Крис — шеф-повар ресторана Popina в Бруклине, где я ел несколько раз, и он смело посвятил целую книгу моим любимым видам рыбы. Он не включил тунца из-за проблем с устойчивостью, но мелкая рыба, такая как скумбрия и сардины, не только питательна, но и более полезна.0077 ответственный есть, чем другие рыбы тоже.

(Кстати, в прессе много внимания уделяется воздействию пластиковых соломинок и другого мусора, выбрасываемого в океаны, но, по оценкам, 46% пластика в океанах — это сломанные, брошенные или преднамеренно выброшенные рыболовные сети.

)

Я был заинтригован рецептом Криса для пряных пирожков со скумбрией , потому что я держу под рукой банки со скумбрией для быстрого обеда. Мне нравится есть филе на черном хлебе с маслом, но они также вкусны (и просты, и недороги) на обед с салатом.

Share David Lebovitz Newsletter

Большинство из нас знакомы с крабовыми котлетами, которые хороши, но дороги и трудоемки в приготовлении. И спорный, как я недавно узнал, читая статью в

NYT (unlocked) о 89-летней чернокожей женщине Эмили Меггетт, которая посвятила свою жизнь приготовлению пищи и кормлению других. И друзья, наконец, убедили восьмидесятилетнего человека собрать их все в кулинарной книге. Как написала Ким Северсон в своем профиле:

«На кухне миссис Меггет изобилие не является обязательным условием для совместного использования. Редкий день, когда она не доставляет еду тому, кто нуждается в любви. Если ее боковая дверь открыта, это сигнал: у нее готова еда».

Требуется крепкий орешек, чтобы поспорить с кем-то вроде миссис Меггетт, но раздел комментариев быстро заполнился Венди Нытиками и Дебби Даунерс…

…возражающими против некоторых ингредиентов в ее рецепте. Не знаю как вы, а кто прожил 89лет, и до сих пор продолжает готовить и печь для других в своем сообществе, может готовить все — и тем не менее — черт возьми, что ей заблагорассудится.

Теперь, когда я избавился от этого, я хотел бы поговорить о том, что попало мне в живот: об этих пряных пирожных со скумбрией. В итоге они склонились к своей острой стороне немного больше, чем я себе представлял. Но, в отличие от крабов, скумбрия более острая на вкус, поэтому острота выдерживает это.

Острым может быть разное; это может означать, что что-то приправлено специями, такими как корица, гвоздика или душистый перец, или это может означать, что это горячо. А в случае с кочхуджан, корейской пастой из ферментированного перца, она имеет остроту, но она смягчается некоторой сладостью благодаря добавлению клейкого риса. Она имеет тенденцию сливаться, а не подавлять, как острый соус чили Scotch Bonnet или даже соус Tabasco. Для тех, кто хочет похвастаться, да, вы можете сделать это самостоятельно или купить в кадках в магазинах азиатских продуктов, как я.

Как уже упоминалось, они оказались более пикантными, чем ожидалось, что вообще не было проблемой. Даже Ромен, француз (хотя сейчас он привык к острой пище), считает, что уровень остроты был точным. Так что это не должно быть слишком много для вас, но вы можете использовать меньше, заменить другой острый соус или не использовать его.

Оставить комментарий

Я не нашел рецепта, близкого к «6 больших котлет». Я живу во Франции, где «большой» определенно отличается от американского, особенно когда речь идет о еде. Хотя это меняется с такими вещами, как французские «тако» XXL (по какой-то причине одно из них преднамеренно пишется с «s»), которые весят 5 1/2 фунтов или 2,5 кг каждый.

С другой стороны, салат из капусты требовал очень небольшого количества капусты, поэтому я увеличила рецепт. Острый салат был идеальным контрапунктом к влажным, хрустящим пирожкам из скумбрии.

Share David Lebovitz Newsletter

4 порции

Консервированная скумбрия бывает разных размеров во Франции (некоторые весят 110 граммов, другие 176 граммов), чем в США и других странах, где они, как правило, весят около 4 унций или около 115 граммов. -125 грамм.

Точное количество не является срочным или настолько важным, чтобы о нем беспокоиться, но банки любого размера доступны там, где вы находитесь, используйте от 170 до 190 граммов (6-7 унций) осушенной скумбрии всего для этого рецепта. Отправляясь за покупками, вам должно хватить двух банок скумбрии, хотя, если вы сомневаетесь, вы можете взять третью на всякий случай.

Кочхуджан, который был указан в оригинальном рецепте, представляет собой корейскую пасту из чили. Он может варьироваться, но обычно умеренно острый и немного сладкий. Вы можете заменить другую пасту чили или соус, но, возможно, используйте меньше, в зависимости от ваших предпочтений по остроте. Вы также можете посыпать кайенским перцем или не добавлять его.

А если вам не нравится кинза, хорошей заменой может стать петрушка или зеленый лук. Хотя первоначальный рецепт требовал панко, который я использовал, его место, вероятно, могли бы заменить другие виды панировочных сухарей.

Для пирогов со скумбрией

6–7 унций (170–190 г) консервированной скумбрии без костей (обсушить бумажным полотенцем) — см. заголовок

2 больших яйца

2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1 столовая ложка натертого или измельченного свежего имбиря (очищенного)

1 столовая ложка кочхуджан

1/3 стакана (35 г) измельченного зеленого лука или зеленого лука

3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)

3 столовые ложки (8 г) панко, панировочных сухарей

1 чайная ложка хлопьев морской соли или кошерная соль (Diamond crystal)

Для салата из капусты

4 чашки (250 г) нашинкованной капусты

1/4 чашки простого йогурта

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

53 1/3 чашки (мелко) рубленая зелень зеленого лука (нежные части) или зеленый лук

1/3 стакана (30 г) мелко нарезанной кинзы (листья и нежные стебли)

3/4 ч. Для приготовления и подачи

2 столовые ложки нейтрального растительного масла

Кочхуджан

Измельченный зеленый лук или кинза

Дольки лайма

. Смешайте яйца, затем чеснок, имбирь, кочхуджан, зеленый лук, кинзу, панировочные сухари и соль. Разделите смесь на четыре равные части. Застелите тарелку пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и сформируйте из каждой части лепешки. Охладите без крышки до готовности к приготовлению.

Чтобы приготовить капустный салат , в средней миске смешайте капусту, йогурт, сок лайма, зеленый лук, кинзу, соль и сахар, если используете. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. №

Чтобы приготовить лепешки из скумбрии , разогрейте масло в сковороде, в которой можно разместить все лепешки из скумбрии в один слой. (Их также можно обжаривать партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды.) Когда масло раскалится, осторожно вставьте лепешки из скумбрии, чтобы они не развалились. Обжарить до потемнения и хрустящей корочки снизу, около 2-3 минут, затем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сервировка : Подавайте теплыми с салатом из капусты, дополнительной ложкой кочхуджан или другого соуса чили и дольками лайма.

Печатная версия рецепта здесь: Острые пирожки со скумбрией.

Информационный бюллетень Дэвида Лебовица является публикацией, поддерживаемой читателями. Чтобы получать некоторые сообщения и рецепты, зарегистрируйтесь как бесплатный подписчик или перейдите на платную подписку и получайте все сообщения и рецепты.

Некоторые из вас спрашивали о опции печати для рецептов. На данный момент в Substack нет возможности печатать документы или рецепты в информационных бюллетенях, хотя я попросил их рассмотреть возможность добавления этой функции. Пока я использую Dropbox, который довольно громоздкий, пока не будет найдено лучшее решение. Я стараюсь меньше времени тратить на борьбу с технологиями и сосредоточиться на написании историй и публикации рецептов в новостной рассылке!😊 Так что спасибо за понимание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *