Запеченные фаршированные баклажаны: Stuffed Eggplant Recipe — BettyCrocker.com

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны очень популярны в кухнях всего мира — будь то греческая, ближневосточная, итальянская или французская кухня. Если вы ищете сытное основное блюдо «все в одном», обратите внимание на эти фаршированные баклажаны . Это легкий , успокаивающий рецепт идеально подходит для лета. Вкус богатый и мясистый с хрустящим сыром пармезан .

Для его приготовления вам понадобятся баклажаны, говяжий фарш, белое вино, пармезан, моцарелла и томатный соус. Блюдо богато вкусом помидоров и умами и делает его на сытный ужин . Вы также можете изменить рецепт по своему усмотрению, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими вкусными советами ниже!

Какие баклажаны лучше всего подходят для начинки?

Выбирайте свежие крупные баклажаны, от твердых до жестких. Избегайте баклажанов, которые являются мягкими или пятнистыми.

Фаршированные баклажаны Ингредиенты

Баклажаны – для этого рецепта лучше подойдут большие баклажаны.

Лук – используйте коричневый, желтый или красный лук.

Мясо – используйте говяжий фарш или смотрите наши заменители ниже.

Белое вино – используйте высококачественное белое вино.

Сыр – Пармезан используется для аромата, а моцарелла – для идеальной сырной начинки!

Панировочные сухари – похрустите.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Подготовьте баклажаны: промойте и высушите их, а затем разрежьте пополам. Баклажаны предварительно очищать не нужно, кожура обеспечивает структуру фарша, чтобы они не размокли. Выньте мякоть, оставив достаточно, чтобы баклажаны оставались крепкими. Нарежьте мякоть острым ножом. Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.

Приготовьте смесь. В кастрюле обжарьте на оливковом масле очищенный зубчик чеснока, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.

В другую сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить мясной фарш и жарить до готовности. Приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином. Добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.

Снимите мясную смесь с огня и переложите ее в миску. Добавьте пармезан, панировочные сухари, моцареллу и томатный соус (предварительно приготовленный) и перемешайте, пока все не станет плотным и хорошо смешанным.

Чтобы собрать фаршированные баклажаны, добавьте в каждый баклажан по одной ложке томатного соуса и залейте приготовленной мясной смесью. Добавьте в сковороду пару ложек томатного соуса и разложите баклажаны. Добавьте в каждый баклажан по одной ложке томатного соуса и посыпьте сверху пармезаном. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и пузырей.

Советы по приготовлению запеченных фаршированных баклажанов

Чтобы сделать блюдо безалкогольным , используйте куриный бульон вместо белого вина. Используйте овощной бульон , если вы готовите вегетарианский вариант.

Используйте купленный в магазине томатный соус или приготовьте свой собственный . Если соус покажется вам слишком кислым, можно добавить чайную ложку сахара.

Вариации с фаршированными баклажанами

Фаршированные баклажаны популярны в греческой, итальянской и турецкой кухне, но существует множество способов приготовить их по своему вкусу.

Сделайте его вегетарианским , используя рубленые грибы и рис вместо говядины. Вы также можете поэкспериментировать с другими злаками, такими как лебеда, булгур, фарро и еле.

Не стесняйтесь заменять говяжий фарш другим мясом, таким как курица, индейка или даже колбаса.

Для ближневосточных вкусов используйте фарш из баранины, смешанный с вареным рисом басмати, и добавьте такие специи, как корица, кориандр и тмин. Полить йогуртом или соусом тахини.

Если вы предпочитаете, чтобы баклажаны были более сливочными, перед запеканием полейте их соусом бешамель .

Придайте больше вкуса, добавив больше трав или овощей. Следующее будет отлично работать:

  • Оливки Каламата
  • Жареный красный перец (используйте купленный в магазине перец или поджарьте свой собственный)
  • Сыр фета
  • Обжаренные грибы
  • Увядший шпинат

Как хранить лодочки с фаршированными баклажанами

Храните фаршированные баклажаны в герметичном контейнере (в холодильнике) до 4 дня .

Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

Это блюдо не подходит для замораживания. Баклажаны становятся сырыми после замораживания и оттаивания.

Ингредиенты

Баклажаны

Оливковое масло холодного отжима

Говяжий фарш

Перец

Белое вино

120 мл (1/2 стакана)

9 0002 Сыр пармезан

3 ст.л.

Панировочные сухари

3 ст.л.

экстра сыр пармезан

для томатного соуса

Оливковое масло холодного отжима

Чеснок

1 зубчик

Томатный соус

300 мл (1 1/4 чашки)

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.

В кастрюлю добавить оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

Шаг 2

Разделите баклажаны вдоль пополам и срежьте края маленьким ножом. Удалите мякоть ложкой.

Баклажаны разделить вдоль пополам и срезать края небольшим ножом. Удалите мякоть ложкой.

Шаг 3

Шаг 3

Измельчите мякоть на разделочной доске.

Измельчите мякоть на разделочной доске.

Шаг 4

Шаг 4

Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.

Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.

Шаг 5

Шаг 5

В сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне.

В сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить фарш и обжарить на сильном огне.

Шаг 6

Шаг 6

Приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином.

Приправить солью и перцем и деглазировать белым вином.

Шаг 7

Шаг 7

Как только мясо хорошо прожарится, добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.

Как только мясо хорошо прожарится, добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.

Шаг 8

Шаг 8

Снимите мясную смесь с огня и переложите ее в миску. Добавьте пармезан, панировочные сухари, моцареллу и томатный соус (предварительно приготовленный) и перемешайте, пока все не станет плотным и хорошо смешанным.

Снимите мясную смесь с огня и переложите ее в миску. Добавьте пармезан, панировочные сухари, моцареллу и томатный соус (предварительно приготовленный) и перемешайте, пока все не станет плотным и хорошо смешанным.

Шаг 9

Шаг 9

В каждый баклажан добавить по одной ложке томатного соуса и залить приготовленной мясной смесью.

Добавьте в каждый баклажан по одной ложке томатного соуса и залейте приготовленной мясной смесью.

Шаг 10

Шаг 10

Добавьте в сковороду пару ложек томатного соуса и выложите баклажаны.

Добавьте в сковороду пару ложек томатного соуса и разложите баклажаны.

Шаг 11

Шаг 11

Добавьте по одной ложке томатного соуса на каждый баклажан и посыпьте сверху сыром пармезан.

Добавьте к каждому баклажану по одной ложке томатного соуса и посыпьте сверху сыром пармезан.

Шаг 12

Шаг 12

Выпекайте в духовке при 180°C/360°F в течение 30 минут. Подавайте и наслаждайтесь фаршированными баклажанами.

Выпекать в духовке при 180°C/360°F в течение 30 минут. Подавайте и наслаждайтесь фаршированными баклажанами.

Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Velvety Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша — это осенняя еда во всей красе. Это ароматное сочетание с сыром на ваш выбор заслуживает места в вашем еженедельном меню! А не ___ ли нам?

Перейти к:
  • Краткая справка
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Молниеносные инструкции
  • Хранение и обращение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие блюда, которые вам понравятся
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
  • Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

Краткая справка

Баклажаны — растение, родственное помидорам. Вас удивит, что это на самом деле классифицируется как ягода!?

Фаршированные баклажаны — это блюдо под названием «долма», оно же овощное с начинкой. Приготовленные таким образом, многие овощи могут стать сытным блюдом, идеально подходящим для холодных ночей, когда хочется съесть что-нибудь теплое и согревающее.

Снаружи баклажаны обычно имеют более жесткую пурпурную кожуру (или кожуру). Внутри баклажаны сероватые и губчатые.

В процессе приготовления эта губчатая внутренняя часть впитывает масла и приправы. Он усиливает аромат, окружающий его, что делает его одним из лучших овощей для приготовления с .

Почему этот рецепт работает
  • Приготовленные таким образом баклажаны невероятно вкусны и ароматны . Если вы раньше не любили этот овощ, то теперь полюбите!
  • Блюдо представляет собой сбалансированную смесь углеводов, белков и жиров. Это удовлетворит диетолога в вас.
  • Как только вы освоите нашу начинку из говяжьего фарша и риса, вы можете использовать ее для начинки других овощей. Мы говорим о перцах, кабачках, помидорах, луке и многом другом!
  • Фаршированные баклажаны — одно из самых красивых блюд , которые вы когда-либо готовили. (Ешьте свое сердце, MIL!)
  • Перед использованием в кулинарии лучше всего избавиться от естественной горечи баклажанов в два простых шага . Мы покажем вам, как ниже.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам
  • Баклажаны: Получите баклажаны среднего размера с кожурой цвета индиго. (Баклажаны со светлой кожурой слишком горькие, поэтому пропустите их.)  
  • Говяжий фарш: Субмарина со свиным фаршем или комбинация говядины и свинины. (Предупреждение: фарш из индейки или курицы сделает блюдо сухим.) 
  • Приправы: Современные специи придают этому блюду средиземноморские нотки. Для более классического вкуса добавьте розмарин с сельдереем.
  • Сыр: Хотя это совершенно необязательно, сыр лучше всего раскрывает вкус запеченных баклажанов. Замените другим полутвердым сыром или пармезаном.
  • Масло: Sub с оливковым маслом.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша. Подробная информация находится в карточке рецепта ниже.)

  1. Нарежьте и очистите баклажаны. Выньте внутренности и отложите в сторону. Посыпьте баклажан солью и дайте ему «потиться».
  2. Обжарить лук и чеснок в масле на огне. Добавить мясо, болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, приправы, томатный соус.

3. Выжать жидкость из баклажанов. Вещи. Сверху украсьте помидорами.
4. Выпечка. Выиграть. Добавьте моцареллу. Вернуть в теплую духовку.

Хранение и обращение

Хранение: Выпекать сразу после сборки. Запеченные фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до суток. Начинку из говяжьего фарша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.

Заморозка: Начинку из приготовленного говяжьего фарша можно заморозить и использовать позднее. Однако я настоятельно не рекомендую замораживать фаршированные овощи, особенно баклажаны. Как только он пройдет процесс «потения», его лучше всего приготовить и съесть.

Сервировка:
Подавать теплыми или горячими.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

Перед приготовлением любого рецепта из баклажанов важно дать им «выпотеть» всю влагу. Это предохраняет его от горечи. Просто очистите баклажаны, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Затем выдавите или сотрите жидкость с каждого кусочка, и все готово!

Что я этим подаю?

Запеченные фаршированные баклажаны идеально сочетаются с рисом, полентой или картофельным пюре. Его также можно есть как есть или с гарниром. Я люблю его с парой ломтиков домашнего хлеба.

Чем черпать баклажаны?

Удивительно, но лучше всего черпать баклажаны ложкой для грейпфрута. (Наконец-то для них есть другое применение!) В противном случае используйте обычный и идите медленно.

Очищаете ли вы баклажаны перед запеканием/обжариванием/и т. д.?

Вам решать! Можно чистить весь баклажан, чистить его части или не чистить вовсе. Кожура старых баклажанов может быть кожистой, поэтому очистите ее, если хотите перестраховаться.
Я не очищаю баклажаны для рецептов, требующих панировки. Я очищаю его частично, когда набиваю их. Очевидно, что при приготовлении айвара я очищаю его целиком после обжарки.

Похожие блюда, которые вам понравятся
  • Фаршированные кабачки
  • Фаршированная капуста
  • Картофель, фаршированный перец
  • Долма: фаршированные овощи

Не могли бы вы сделать мне одолжение?

Если вы сегодня приготовили Запеченный фаршированный баклажан и вам понравилось блюдо, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

Aida

Ароматные запеченные фаршированные баклажаны с ароматной начинкой из говяжьего фарша — идеальное осеннее блюдо. Эти лодочки из баклажанов не только мечта любого диетолога, они еще и невероятно вкусные.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Курс Основные блюда

Боснийская кухня

Порций 4

Калорийность 429 ккал

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ 2 столовые ложки соли 90 098
Начинка: 
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 1 очищенная луковица, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 2 очищенных зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 11-12 унций говяжьего фарша
  • ▢ 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный небольшими кубиками
  • ▢ 1 натертая или натертая морковь
  • 905 09 ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки 2-3 чайные ложки сушеный
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 3,5 унции томатного соуса
  • ▢ 2 помидора среднего размера, очищенные, нарезанные крупными кубиками
Гарнир: 
  • ▢ Несколько веточек розмарина
  • ▢ Опционально 2-3 унции моцареллы (или другого полумягкого сыра, натертого)
  • У баклажанов отрезать кончики корней. Очистите их полностью или полосами (см. фото). Разрезать пополам вдоль. Выкопайте внутренности, чтобы сделать из баклажанов «лодочки», однако оставьте ⅓ внутренностей (или больше) и нарежьте их кубиками для смеси для начинки. Щедро посыпьте лодки солью. Оставьте в стороне, пока вы делаете начинку.*

  • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне (1-2 минуты). Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая (4-5 минут). Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Когда мясо изменит цвет (4-5 минут), добавить болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, петрушку, приправы и томатный соус. Кипятить и помешивать (3-4 минуты), затем снять с огня.

  • Аккуратно сожмите каждую лодочку для баклажанов, чтобы выдавить как можно больше жидкости, не разрывая лодочки. Каждую начинить примерно четвертью начинки. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами и свежим розмарином. Выпекать 25-30 минут.*

  • Выньте и посыпьте сверху моцареллой. Вернуть в теплую выключенную духовку на 5 минут. Подавать отдельно или с рисом.

Примечание к шагу 1: соль заставляет баклажаны выделять жидкость, что помогает избавиться от горечи баклажанов. Для вегетарианского варианта (или если вы предпочитаете большее соотношение овощей и мяса) оставьте больше (или все) внутренностей баклажанов для начинки. Баклажаны во время пропаривания могут немного потемнеть.

Примечание к шагу 3: если у вас осталась начинка, просто добавьте ее в форму для запекания. Время выпекания может быть меньше, если ваша духовка находится на более горячей стороне.

Порция: 1 из 4 Натрий: 484 мг Сахар: 14,5 г Клетчатка: 12,9 г Холестерин: 87 мг Калории: 429 ккал Насыщенные жиры: 5,6 г Жиры: 20,3 г Белки: 36,5 г Углеводы: 28,6 г

Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша

Aida

Ароматные запеченные фаршированные баклажаны с ароматной начинкой из говяжьего фарша — идеальное осеннее блюдо. Эти лодочки из баклажанов не только мечта любого диетолога, они еще и невероятно вкусные.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Основные блюда

Боснийская кухня

Порций 4

Калорийность 429 ккал

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ 2 ст.л. соли
Начинка: 
  • ▢ 3 ст.л. масла
  • ▢ 1 очищенная луковица, нарезанная небольшими кубиками
  • ▢ 2 очищенных, измельченных зубчика чеснока 90 098
  • ▢ 11-12 унций говяжьего фарша
  • ▢ 1 красный болгарский перец, средний, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 1 морковь, натертая или измельченная
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки 2-3 чайные ложки сушеных
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 3,5 унции томатный соус
  • ▢ От 2 до средних помидоров, очищенных, нарезанных крупными кубиками
Гарнир: 
  • ▢ Несколько нитей розмарина
  • ▢ По желанию 2-3 унции моцареллы (или другого полумягкого сыра) , тертый)
  • У баклажанов срезать кончики корней. Очистите их полностью или полосами (см. фото). Разрезать пополам вдоль. Выкопайте внутренности, чтобы сделать из баклажанов «лодочки», однако оставьте ⅓ внутренностей (или больше) и нарежьте их кубиками для смеси для начинки. Щедро посыпьте лодки солью. Оставьте в стороне, пока вы делаете начинку.*

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне (1-2 минуты). Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая (4-5 минут). Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Когда мясо изменит цвет (4-5 минут), добавить болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, петрушку, приправы и томатный соус. Кипятить и помешивать (3-4 минуты), затем снять с огня.

  • Осторожно сожмите каждую лодочку для баклажанов, чтобы выдавить как можно больше жидкости, не разрывая лодочки. Каждую начинить примерно четвертью начинки. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами и свежим розмарином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *