Вкусные блюда для семьи: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

быстрые и вкусные блюда для всей семьи

Просто, вкусно и быстро.

unsplash.com

После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется тратить время на готовку. Делимся быстрыми и вкусными рецептами, которые отлично подойдут для ужина.

Содержание статьи

Омлет с моцареллой 

Это блюдо займет у вас всего 10 минут.

Ингредиенты: 

  • Спелые помидоры — 350 граммов;
  • Оливковое масло — 2 ложки;
  • Красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 15 граммов;
  • Свежий красный перец — 1 штука;
  • Моцарелла — 100 граммов;
  • Крупные куриные яйца — 4 штуки. 

Как готовить?

  1. Помидоры помойте и нарежьте кружочками;
  2. Сбрызните их оливковым маслом;
  3. Добавьте туда же красный винный уксус, соль и перец;
  4. Листья базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и добавьте к получившейся смеси столовую ложку оливкового масла;
  5. После мелко нарежьте перец чили и моцареллу;
  6. После разогрейте сковороду и вылейте на нее два взбитых яйца;
  7. Когда они слегка прожарятся, высыпьте на них сыр, в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика;
  8. Дайте блюду немного остыть;
  9. Затем сверните омлет пополам и положите на помидоры;
  10. Разрежьте блюдо по центру, чтобы моцарелла немного вытекла;
  11. Украсьте все оставшимися листьями базилика.  
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог со шпинатом и сыром фета

Чтобы приготовить целый пирог вам понадобится около получаса.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 100 граммов; 
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 5 штук;
  • Фета — 300 граммов;
  • Чеддер— 50 граммов;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеная душица — 2 щепотки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Молодой шпинат — 400 граммов;
  • Тесто — 270 граммов;
  • Соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 штука. 

Как готовить? 

  1. Начните с орехов — обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. 
  2. После натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами;
  3. Разбейте яйца в любую посуду, туда же выложите измельченную фету и тертый чеддер;
  4. Приправьте молотым перцем и душицей;
  5. Сливочное и оливковое масло разогрейте на среднем огне на сковороде;
  6. Выложите туда же половину шпината и мешайте до тех пор, пока он не поникнет;
  7. Высыпьте остатки зелени и повторите;
  8. Затем отрежьте пергамент, разложите его на сковороде и смажьте оливковым маслом;
  9. На него положите четыре пласта теста и смажьте их маслом;
  10. Разровняйте их так, чтобы они закрывали бумагу почти полностью;
  11. Посолите и поперчите;
  12. Тушеный шпинат добавьте к половине тертого мускатного ореха, яйцам и сыру;
  13. Вылейте эту смесь на первый слой теста и накройте вторым;
  14. Оставьте пирог на огне на две минуты; 
  15. После поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 градусов духовки;
  16. Подождите 20 минут и доставайте готовое блюдо.  

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Как правило, это блюдо занимает около часа, но мы предлагаем упрощенный рецепт, на который уйдет примерно 25 минут. 

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Молодой шпинат — 75 граммов;
  • Сладкий перец — 1/4 штуки;
  • Тертая обезжиренная моцарелла — 1/3 стакана;
  • Обезжиренный сыр рикотта— 1/4 стакана;
  • Томатный соус — 6 столовых ложек;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки;
  • Зелень — по вкусу. 

Как готовить? 

  1. Залейте листья лазаньи кипятком и оставьте их на две-три минуты;
  2. Шпинат нарежьте и положите в миску и поставьте в микроволновку на минуту;
  3. После дайте шпинату остыть, а в это время натрите моцареллу;
  4. После смешайте шпинат с рикоттой, перцем, гранулированным чесноком и солью;
  5. На время отложите смесь;
  6. Затем на дно глубокой тарелки выложите две столовые ложки томатного соуса и накройте кусочком размягченного листа для лазаньи;
  7. Туда же добавьте чуть-чуть шпинатной смеси, две столовые ложки моцареллы и лист пасты;
  8. Продолжайте накладывать листы и смазывать их пастой;
  9. Сверху посыпьте все моцареллой;
  10. Уберите сформированную лазанью в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр;
  11. После достаньте и подайте на стол.

Пряный тыквенный мясной рулет

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш — 115 граммов;
  • Жареная тыква — 60 граммов; 
  • Специи гараж масала — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайной ложки. 

Как готовить? 

  1. Выложите все ингредиенты в одну миску и смешайте так, чтобы получилась однородная масса;
  2. После перелейте ее в миску или чашку емкостью не меньше 200 миллилитров;
  3. Уберите все в микроволновку на шесть-восемь минут;
  4. Проверьте блюдо, если оно будет не готово, оставьте в микроволновке еще на несколько минут. 

Пицца в кружке

Ингредиенты:

  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Пепперони;
  • Молоко — 3 столовые ложки;
  • Тертый сыр моцарелла — 1 столовая ложка с горкой;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соус маринар — 1 столовая ложка;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки;
  • Соль — 1/8 чайной ложки;
  • Сода — щепотка.  

Как готовить? 

  1. Смешайте в кружке муку, соду, соль и разрыхлитель;
  2. Добавьте туда масло и разведите тесто;
  3. По получившемуся тесту размажьте соус маринара;
  4. Посыпьте сверху сыром и выложите тонкие кусочки пепперони;
  5. Уберите в микроволновку на 1-1,5 минуты;
  6. Если тесто не поднимется, подержите пиццу в микроволновке еще.

Весеннее меню на неделю для семьи

Как только приходит весна, хочется меньше времени проводить дома и больше гулять, наслаждаясь теплой погодой и весенним солнышком.

В такое время года наше меню должно быть особенно сбалансированным и полезным. Ведь после зимы организм человека нуждается в витаминах.

Весеннее меню должно поднимать нам настроение, содержать в себе много полезных продуктов, ярких и вкусных фруктов и овощей

А еще, весной начинает расти полезная и сочная зелень. Ее разнообразие никого не оставит равнодушным, каждый найдет то, что придется ему по душе.

Ну, и конечно, весной многие девушки начинают подготовку к лету, к пляжному сезону, и по этой причине садятся на диету.

Поэтому весеннее меню должно быть вкусным, ярким, сочным, полезным и легкоусваяемым.

Данное меню понравится любителям быстрых блюд. С которыми не нужно долго возится у плиты.

Кроме того, составляя меню старайтесь готовить каких-то блюд впрок, чтобы хватило хотя бы на 2 приема пищи

Так вы сэкономите время на кухне.

Готовить на несколько приемов пищи стоит те блюда, которые прекрасно сохраняются после повторного разогревания, а также те, которые можно хранить в холодильнике и есть в холодном виде несколько дней.

Подробное весеннее меню на 7 дней со списком блюд

Вес готовых блюд рассчитывайте исходя из количества едаков, для которых составляется весеннее меню.

Не забывайте также о перекусах и полдниках — для таких целей обязательно храните в холодильнике и в шкафах различные хлебцы, печенье, сухофрукты, йогурты и так далее.

Понедельник

Завтрак

Яичница с зеленью и колбасой. Можно взять ветчину или бекон. Зелени добавьте побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Выбирайте на свой вкус. К яичнице можно подать поджаренный хлеб из тостера или микроволновки.

Обед

Щавелевый борщ. Другое название — зеленый борщ. Вот уж где настоящий кладезь витаминов! Подавайте это первое блюдо со сметаной. Его можно приготовить сразу на 3 дня. Сэкономите время у плиты, да и борщ постояв в холодильнике станет только вкуснее.

Ужин

Треска запеченная на гриле с рисом. Можно пожарить рыбу в кляре. Рис выбирайте обычный или бурый. Он даже полезнее. Объедаться на ночь не стоит! Поэтому ужин должен быть легким. Перед сном можно выпить стакан кефира или съесть фрукт.

Вторник

Завтрак

Сырники со сметаной. Можно подать с вареньем или со свежими фруктами. Любыми на свой вкус. Например, хорошо с утра съедать апельсин, банан, любые ягоды.

Обед

Борщ, вчерашний.

Ужин

Запеките буженину. Как правило ее делают из свинины, но можно из любого другого мяса. Она вкусная, сытная и питательная. На следующий день ее можно есть в холодном виде. А пока, на ужин, можно подать ее горячей с булгуром. Не забудьте добавить в тарелку много овощей и зелени.

Среда

Завтрак

Тосты с джемом или с бужениной. Можно добавить к ним сыр. Любой, мягкий, обычный российский, творожный или сливочный.

Обед

Всё тот же борщ.

Ужин

Запеченные куриные части в духовке или в гриле. К ним сделайте салат из редиса, со свежим огурцом и с отварным яйцом и зеленью. Заправить такой прекрасный весенний салатик можно майонезом или сметаной.

Четверг

Завтрак

Овсяная каша с фруктами, ягодами и медом. Можно посыпать ее тертым шоколадом, добавить изюм и орехи. Она прекрасно насытит организм до обеда. А еще овсянка очень полезна для кожи!

Обед

Приготовьте индейку в сметанном соусе на сковороде. Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. К тому же индейка полезное мясо — прекрасно усваивается. Индейку рекомендуют диетологи. Это вкусное и нежное мясо прекрасно сочетается с ароматной сметанной подливой. Подавать это блюдо рекомендуется с рисом. Можно заменить рис на гречку.

Ужин

Бутерброды с бужениной. Лучше всего подойдет ржаной хлеб. Помимо буженины можно добавить на бутерброды соленые огурчики и немного хрена (горчичного соуса).

Пятница

Завтрак

Драники из кабачка. Можно заменить на обычные картофельные. Подать можно со сметаной или другим соусом. Не забудьте помимо основного ингредиента положить в драники лук и зелень.

Обед

Крем-суп из замороженного зеленого горошка. Рецептов много, готовится проще некуда. В бульоне проварить картофель и горошек. Добавить зажарку из лука и моркови. Затем влить сливки и перебить всё блендером. Готовый суп украсить обжаренным беконом и подавать с гренками с сыром. Ароматно, сочно, ярко и очень вкусно. Если не пробовали такой рецепт — очень рекомендуем!

Ужин

Запеченная дорада или сибас в духовке со сливочным маслом. Запекайте целой тушкой, почищенной предварительно от чешуи и внутренностей. В брюшко положите розмарин и кусочек сливочного масла. Посыпьте рыбу специями. И запекайте до готовности. Готовую дораду или сибас полейте лимонным соком. К рыбе сделайте салат с листьями салата, отварным яйцом и зеленью.

Суббота

Завтрак

Блинчики с творогом и изюмом. Можно сделать любую начинку на свой вкус. Можно даже просто подать с медом или сгущенкой.

Обед

Сочные котлетки с салатом из помидоров, лука и сметаны. Можно придумать дополнительно гарнир — пюре, макароны или спаггети. Котлеты можно сделать из свинины, из говядины, из курицы или из индейки. Но лучше всего брать смешанный фарш. К котлетам прекрасно подойдет салат из отварной свеклы. Заправить можно майонезом или сметаной. Для пикантности добавьте немного тертого чеснока. Если нет желания варить свеклу подайте котлеты и гарнир с любыми овощами на свой вкус.

Ужин

Цветная капуста запеченная в духовке под сыром с беконом. Такая запеканка хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Но можно отдельно подать тосты.

Воскресенье

Завтрак

Омлет с большим количеством различных овощей и зелени. Также в такой омлет можно добавить кусочки бекона или сосисок.

Обед

Воскресный обед должен быть интересным и даже немного праздничным. Хорошим вариантом станут свиные отбивные на косточке с запеченным картофелем.

Ужин

Что может быть лучше пирога на воскресный ужин? А уж какую начинку вы выберете — зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать сладкий пирог с фруктами. А можно с мясом. Еще отличный вариант приготовить заливной пирог, например с капустой. Или с рыбой. Настоящим королевским вариантом будет приготовить киш с красной рыбой. Поверьте, это нереальная вкуснятина!

Еще не готовили? Срочно исправляйтесь! Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Если вам понравилось наше предложенное меню, ставьте лайк! Пишите комментарии.

Всем приятного аппетита!

Дешевое и простое питание для всей семьи

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

Когда дело доходит до планирования ужина для вашей семьи, задача иногда может быть немного сложной и дорогостоящей. Если вы хотите убедиться, что у вас есть разнообразные блюда по очереди, которые являются здоровыми и простыми в приготовлении, одобренными детьми и недорогими, мы обеспечим вас. Все эти 25 простых рецептов стоят около 5 долларов или меньше, чтобы приготовить и накормить больше, чем группу из одного человека. От классических блюд на ужин, таких как курица и овощи, до утешительных блюд, приготовленных на медленном огне, и сытной выпечки, эти блюда будут одобрены всей семьей.

1 Целая курица в мультиварке

Источник изображения: Ужин в зоопарке

Получить рецепт: целая курица в мультиварке