Запеченные блюда из курицы: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Лучшие здоровые блюда с запеченной курицей Здоровое питание

Рецепты от любимых шеф-поваров позволят вам разнообразить будничное меню здоровыми блюдами с запеченной курицей.

Рекомендуем


Курица на подушке из риса в духовке

Это цельнозерновое и богатое белком блюдо легко приготовить. Попробуйте использовать куриные бедра — они недорогие и остаются сочными, запекаясь вместе с рисом.

Рецепт: Курица на подушке из риса в духовке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Блюдо из запеченной курицы от Айны Гартен требует лишь 15 минут на подготовку. Оно наверняка станет любимым в вашей семье, благодаря хрустящей румяной корочке и лимонному соусу с белым вином.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Элли Кригер доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и перед запеканием смазывает мясо пикантной нежирной глазурью.

Рецепт: Куриные бёдра в духовке с горчично-кленовой корочкой

Куриные грудки под сыром в духовке

Заказав курицу с пармезаном из итальянского ресторана, вы, скорее всего, получите обжаренное во фритюре мясо, покрытое сыром, плюс большую порцию пасты. Вместо этого приготовьте домашнюю версию блюда в духовке, чтобы избежать излишка калорий и жира; подавайте с небольшой порцией цельнозерновых макарон.

Рецепт: Куриные грудки под сыром в духовке

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Пастина означает «маленькая паста»: для рецепта можно использовать мелкие макароны любой формы. Запекаясь вместе с курицей, помидорами и моцареллой, они превращаются в сырное лакомство — настоящее итальянское блюдо «для души». Даже с моцареллой и тертым пармезаном обычной жирности блюдо содержит всего 432 ккал на порцию.

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

Конечно, крылышки Баффало обычно подаются в качестве закуски, но эта хрустящая запеченная версия может быть самостоятельным блюдом — достаточно дополнить ее любимым салатом.

Рецепт: Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра

Запеканка с рисом и курицей

В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным, при этом сохраняя плотность.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Ищете новый универсальный рецепт куриных грудок? Запеките мясо в духовке вместе с картофелем и смесью из чеснока, коричневого сахара и лимона, чтобы обогатить простое сытное блюдо ярким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Раскрошенные кукурузные хлопья и крекеры образуют в рецепте Элли вкуснейшую панировку. Йогурт делает курицу нежной, а немного оливкового масла, которым мясо сбрызгивают перед запеканием, гарантирует хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.

Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте курицу раскрошенным сухим завтраком из риса и запеките до золотистой корочки. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Запеченные куриные грудки в сырной панировке

Тед Аллен предлагает рецепт ужина, который понравится детям. Нежирные куриные грудки панируются сухарями и пармезаном.

Рецепт: Запеченные куриные грудки в сырной панировке

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Простое блюдо для ужина в будний день от Триши Йервуд в равной степени сочное, острое и хрустящее. Окуните кусочки курицы в нежирную смесь пахты с острым соусом, затем обваляйте в раскрошенных кукурузных хлопьях и запеките до румяной корочки.

Рецепт: Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, куриные голени

Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов

Блюда из курицы в духовке: 81 рецепт с фото пошагово

Проверенные рецепты курицы, запеченной в духовке. В каждом рецепте указана калорийность, время приготовления, есть пошаговые фото. Получатся 100% у любой хозяйки.

Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку

Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченные куриные грудки имеют репутацию еще хуже! Когда вы вообще не обжариваете его на плите, вы теряете и текстуру. Это не должно быть так. Есть способы превратить этот скучный от природы кусок мяса во что-то действительно вкусное, что порадует всю семью. И нет, это не всегда означает начинку курицы.

При какой температуре запекать курицу?

Мы обнаружили, что 375° работает идеально. С приправой из специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица прожарится хорошо и равномерно.

Как улучшить вкус запеченной курицы?

Сделайте приправу! Удивительно, насколько большую разницу могут сделать коричневый сахар, чесночный порошок и паприка (все ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой). Он не только придает слегка копченый сладковатый вкус, но и делает вашу курицу намного красивее. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)

Это далеко не единственный путь приправы, который вы можете использовать. Жаждете техас-мекс? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Вкусовые сочетания бесконечны. Просто помните, что в мире специй нужно немногое.

Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона — это простой и доступный способ придать блюду массу свежести. Лаймы и апельсины тоже хорошо работают!

Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?

Не нужно. В форме для запекания без ТОННЫ лишнего места и с кучей ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.

Что хорошо сочетается с этой курицей?

МНОГО. Вкус специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, с салатом из шпината с яблоками и сыром фета, или с немного более ярким салатом, например, с нашим юго-западным рубленым салатом. Это прекрасное основное блюдо для приготовления пищи, которое дополнит все, от картофельного салата до Elote.

Как долго запекать куриные грудки?

Зависит от размера ваших куриных грудок. Если они большие, вы смотрите на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долгое оставление их в духовке. Для людей, не очень уверенных в себе на кухне, может быть сложно определить, готова ли курица, если вы не нарежете ее, что может привести к тому, что все эти ароматные (лимонные) соки улетучатся.

Вы научитесь определять это на ощупь (оно должно быть твердым, но не твердым), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 165° — ваше волшебное число для прожаренной курицы.

Нужно ли дать курице отдохнуть?

Да. Независимо от того, насколько вы проголодались, дайте запеченной курице отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Разрежьте слишком рано, и вы можете получить сухую и безвкусную куриную грудку на грязной луже сока.

Чтобы узнать больше об удивительных рецептах курицы, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Безумно легкие куриные ужины .

Как хранить курицу?

Мы рекомендуем дать курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-5 дней после выпечки.

Как интересно использовать остатки еды?

Наш девиз: добавить кесадилью! Вы также можете приготовить простой салат или приготовить очень вкусный бутерброд с куриным салатом.

Как предотвратить пересушивание курицы

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить появление «сушеной курицы» при выпечке. Создание рассола из соли, сахара и воды — отличный способ сохранить влажность курицы. Это не сделает курицу сладкой или соленой, это просто поможет сделать ее нежной и сочной. Также попробуйте приготовить куриную грудку с костями. Это также может добавить сочности.

Как использовать эту курицу в другом рецепте s

Такой простой рецепт куриной грудки можно использовать несколькими способами. Вы можете добавить курицу поверх риса, например, курицу с карри и золотой рис с чесноком. Как было бы вкусно, если бы вы сделали бутерброд с куриным салатом и запеченной куриной грудкой. Получите вдохновение, чтобы усилить свой салат с макаронами, похожий на этот куриный салат с макаронами.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 19 июля 2022 г.

Реклама – Продолжить чтение ниже 3

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
40 минут

Кал/порция:
321

Ингредиенты

  • 1 900 08 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    Свежемолотый черный перец

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 4

    куриные грудки без костей и без кожи (около 2 фунтов)

  • 90 119 1

    лимон, нарезанный тонкими ломтиками 9

  • На порцию (4 порции) Холестерин166 мгНатрий576 мгУглеводы4 гКлетчатка1 гСахар3 гБелок52 гВитамин D0 мкгКальций25 мгЖелезо1 мгКалий824 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375º. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Сбрызните курицу маслом и щедро посыпьте смесью приправ, стряхивая излишки. Разложите ломтики лимона в форме для запекания, а сверху положите курицу.
    2. Шаг 2. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​или пока внутренняя температура не достигнет 165º, около 25 минут.
    3. Шаг 3. Накройте курицу фольгой и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Украсьте петрушкой, если используете.

Паркер Фейербах

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она окончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой — NYT Cooking

Чтобы разделить нежную курицу с хрустящей, глубоко приправленной кожей, натрите ее сладко-пряной смесью и поджарьте. это низко и медленно, пока вы делаете что-то еще. Поскольку эта курица готовится при умеренно низкой температуре, специи набухнут, но не сгорят, а куриный жир будет вытапливаться медленно и полностью (а значит, вам не понадобится масло). Копченая натирка в этом рецепте превратит куриную кожу во что-то похожее на картофельные чипсы для барбекю, но вы также можете использовать другие смеси специй, такие как гарам масала или приправа для стейка по-монреальски. Просто убедитесь, что ваша смесь включает сахар для подрумянивания и соль для подчеркивания вкуса. Целые куриные ножки (с прикрепленными бедром и голенью) обеспечивают более щедрую порцию сочного мяса и кожи, которая разрушается, но смесь голеней и бедер с костями тоже подойдет.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1½ чайных ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • С горкой ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • 4 куриные ножки ( от 2½ до 3 фунтов), высушить

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 325 градусов. В небольшой миске смешайте вилкой или пальцами коричневый сахар, паприку, соль, черный перец и кайенский перец. Натрите смесью специй всю курицу. (Вы можете сделать этот шаг за 1–12 часов до начала приготовления. Охладите, не накрывая крышкой, затем доведите до комнатной температуры перед приготовлением.)

  2. Шаг 2

    Положите курицу на застеленный пергаментом противень кожей вверх. Запекайте, не переворачивая, пока курица не прожарится и кожа не станет хрустящей, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Ешьте курицу, полив сверху ложкой сока из сковороды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Птица
  • Курица
  • Куриная ножка
  • Паприка
  • Ужин
  • 901 19 Обед
  • Основное блюдо

Еще из Easy Chicken Рецепты для занятых вечеров

  • Easy

    Pad Krapow Gai (цыпленок по-тайски с базиликом)

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Противень Miso-Ho Курица со спаржей

    Йоси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Цыпленок по-маньчжурски

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    Хрустящая курица с нутом на одной сковороде

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Easy

    Куриное рагу с розмарином

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Easy

    Курица, запеченная в меду Барабанные палочки

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy

    Курица барбекю на плите

    Ali Slagle

    30 минут

    901 26
  • Простой

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    1 час плюс маринование

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Suqaar Digaag (Соте из курицы и овощей со специями)

    Ifrah F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *