Запеченные баклажаны с фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке рецепт простой. Потрясающе вкусное летнее блюдо! Эффектное, красиво будет смотреться на праздничном столе. ⠀ Фарш лучше всего использовать говяжий, но девочки уже присылали мне отзывы, что делали и со свиным, и с куриным. И все довольны вкусом)

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

2-3 баклажана
700 г говяжьего фарша
2 луковицы
соль, перец
1 ч.л хмели-сунели
Для соуса:
Немного растительного масла для жарки лука
2 крупных помидора
0,5-1 луковица
1 зубчик чеснока
Несколько листьев базилика
1 ч.л орегано
Соль, перец, сахар
10-15 г сливочного масла

1. Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀

2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать около 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика.

3. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны с куриным фаршем, йогуртом и сыром в духовке

Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке

Запеченные лодочки баклажаны фаршированные с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем, перцем, помидорами и сыром в духовке

Лодочки из баклажана с фаршем, помидорами, сыром и чесноком

Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке

Баклажаны лодочки с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны лодочки с фаршем и сыром в духовке

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами, сыром и луком в духовке

Отзывы

Звучит аппетитно! И как раз сезон подходящий — буду пробовать😍

Люблю баклажаны! А это полноценный обед! Классно, приготовлю обязательно! Спасибо, Татьяна!

Очень вкусно🔥🔥🔥.

Спасибо за идею!!!😍😍😍

У меня муж как раз начал новую диету. Очень кстати твой рецепт

Баклажаны с фаршем по-турецки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Баклажаны с фаршем по-турецки
  • Нам понадобится:
  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 400 г любого фарша
  • растительное масло
  • зелень
  • Соус:
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ст. томатного сока (пюре из помидор)
  • чеснок
  • соль, молотый перец
  • 1 ч.л. сахара

Нашла рецепт в местной газете. Правда ли это блюдо турецкое, не знаю. , но это не важно:). Главное, что оно вкусное и понравилось всей семье. Попробуйте приготовить, может и вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш (у меня куриный) добавить соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешать.

Шаг 2

2

2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1-1,5 см толщиной. Посолить и оставить на 30 мину. Затем смыть соль, дать стечь воде и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажанов, чередуя их с фаршем.

Шаг 4

4

4. Для соуса обжарить лук на растительном масле.

Шаг 5

5

5. Добавить томатный сок и болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Совет

Можно делать не с томатным соком, а с натёртыми на тёрке помидорами.

Шаг 6

6

6. Залить баклажаны с фаршем томатным соусом, поставить в заранее разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час — 1,20 часа.

Шаг 7

7

7. Готовое блюдо посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: фарш, баклажаны, блюда из фарша, блюда из овощей, турецкая кухня

Похожие рецепты

Вкусные фаршированные баклажаны Баклажаны фаршированные овощами и фаршем Баклажаны по-корейски с соевым соусом Баклажаны с сыром в томате Баклажаны с шампиньонами Баклажаны по тайски. Кадича Запечённые баклажаны с творогом и сыром Холодная закуска «Маринованные баклажаны» Лагман «Тещин язык» закуска с баклажанами Баклажаны по-одесски

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Бигос Батат запеченный в духовке Блины из кабачков Рагу из говядины с овощами Котлеты из баклажанов с сыром Маринованные кабачки с кетчупом Чили Котлеты из нута и кабачка Баклажаны с сыром в томате Запечённые баклажаны с творогом и сыром Пшённая каша в тыкве Детское пюре из кабачка и тыквы Луково-картофельные котлеты
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, запеченный в духовке

Делиться — значит заботиться!

93 share

  • Share
  • Tweet

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, слоями помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит.

Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день, а его вкус и текстура порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить рецепт Баклажаны со свиным фаршем?
    • Подготовка ингредиентов
    • Слой блюда
      • Жарка
  • Сервировка

Любители баклажанов могут насладиться этим блюдом, которое может варьироваться в зависимости от вкуса каждого. Как вы, наверное, знаете, я большой любитель баклажанов, и этот рецепт похож на Рецепт жареных баклажанов по средиземноморски , только ингредиенты немного изменила.

В этот раз поверх баклажанов я положу свиной фарш, приправленный в моем стиле, но вы можете заменить его говядиной или колбасой. Если здесь я приготовлю баклажаны со свиным фаршем слоями в стиле сэндвича, то в других рецептах, таких как рецепт лучшей запеканки из баклажанов , я уложил ингредиенты в форму для выпечки слоями, в результате чего получился вкусный мусака.

Ингредиенты

На четыре порции я возьму два больших кусочка спелого баклажана, которые я нарежу вдоль и подам по два кусочка на человека.

Поверх ломтиков баклажанов я положу 500 г свиного фарша, приправленного чайной ложкой морской соли, одной чайной ложкой свежемолотого черного перца, полторы чайной ложки лукового порошка и чайной ложкой овощной смеси для супы.

Нам еще понадобятся два больших спелых помидора, которые мы будем нарезать, 120 г сыра чеддер и ложка сушеного орегано.

Объявления

Как приготовить рецепт Баклажаны со свиным фаршем?

Подготовка ингредиентов

Как обычно, когда я готовлю, я начинаю с подготовки ингредиентов, поэтому я нарезаю баклажаны. Сначала я обрежу концы с хвостиком и нарежу их вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см (0,5-0,8 дюйма), в результате чего из каждого баклажана получится четыре кусочка.

Во многих рецептах я обычно солю ломтики баклажанов и оставляю их в стороне, чтобы удалить горький сок, но в этот раз я просто оставляю их так.

Я также нарезаю помидоры довольно тонко, толщиной около полсантиметра (0,2 дюйма), но я определенно использую спелые и ароматные помидоры.

Объявления

Я дал сыр чеддер на крупной терке; вместо него можно использовать любой созревший сыр, полутвердый или твердый, но быстро плавящийся.

Поместите фарш из свинины в миску и приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и луковым порошком. Я также кладу сухую овощную смесь, потому что мне нравится вкус, который она придает еде.

Advertisements

Хорошо перемешайте вручную, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, и вы получите однородную мясную пасту. Для лучшего результата и более ароматного вкуса я рекомендую использовать мясо с жирностью не менее 20-30%.

Все ингредиенты готовы, можно собирать блюдо из баклажан со свиным фаршем.

Слой блюда

Хорошо смажьте противень двумя ложками подсолнечного масла, но это может быть любое растительное или оливковое масло. Положите ломтики баклажанов на противень и несколько раз проткните каждый кусочек вилкой. Это поможет вытопленному жиру из мяса лучше проникнуть в баклажаны.

Приправьте ломтики баклажанов одной чайной ложкой морской соли.

Равномерно распределите фарш поверх ломтиков баклажанов, чтобы они выглядели как бутерброды.

Поместите ломтики помидоров, два или три в зависимости от их размера, поверх мяса и посыпьте сверху сушеным орегано, другом помидоров, который придаст блюду средиземноморский вкус.

Объявления

Жарка

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180°С с конвекцией (356°F) на двадцать минут, достаточно для приготовления мяса и баклажанов. Только теперь я добавлю тертый сыр чеддер поверх запеченных ломтиков помидора, который будет как корона над закуской.

Поставьте противень обратно в духовку, на этот раз при температуре 200 C (392 F), на пять минут, пока сыр чеддер расплавится и станет золотистым.

На этом я закончил готовить! Это был мой рецепт баклажанов со свиным фаршем, идеальной закуски или легкого ужина, рекомендованный от всего сердца.

Объявления

Сервировка

Этот баклажан со свиным фаршем нужно подавать горячим, со свежим хлебом и, возможно, с рукколой или, если нет, вкусным домашний салат из капусты .

Я лично включил эти баклажаны со свиным фаршем в список закусок для романтических летних вечеров, а в нашем блоге вы также можете попробовать другие рецепты вкусных закусок, такие как:

  • Веганский гуакамоле
6 Рулетики из шпината и феты
  • Полента со сливками и моцареллой
  • Meatloaf Pate Recipe
  • Zucchini Balls Recipe
  • Stuffed Mushrooms With Cheese and Bacon
  • Best Smoked Salmon Cream Cheese Recipe
  • Жареные кабачки в кляре
  • Если вы хотите быть в курсе наших новых рецептов, таких как этот рецепт вкусных баклажанов со свиным фаршем, следите за нашими страницами в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

    Реклама

    Вы также можете посмотреть наши рецепты на нашем новом YouTube канале, где мы ждем от вас лайк и обязательно подписку.

    Баклажаны со свиным фаршем

    Тимеа

    Этот простой рецепт приготовления баклажанов со свиным фаршем, слоями из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит.

    Реклама

    3,30 Из 20 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего 40 мин. 4 порции

    Калории 520 ккал

    • 1 Grater

    • 1 лоток в духовке

    • 2 кусочки Беменяные баклажаны Большой размер
    • 500 г Mince Mince Mince 20-30 % FAL
    • 2 кусочки помидоры большие, зрелые
    • 120 г сыр чеддер, терпкий,
    • 2 чайная ложка Морская соль Кошер
    • 1 Цветная шкала земного перца Кошер
    • 1+ ½ ч.
    • 2 ст. л. подсолнечного или растительного масла
    • У баклажанов срезать кончики с хвостиком и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см (0,5-0,8 дюйма). Нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками, толщиной около полсантиметра (0,2 дюйма). На крупной терке натереть сыр чеддер.

    • Поместите фарш из свинины в миску и приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем, луковым порошком и смесью сушеных овощей.

    • Тщательно перемешайте вручную, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и вы получите однородную мясную пасту.

    • Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на противень ломтики баклажанов и несколько раз проткните каждый кусочек вилкой. Приправить морской солью.

    • Равномерно распределите приправленный фарш поверх ломтиков баклажанов.

    • Положите на мясо ломтики помидоров и посыпьте сверху сушеным орегано.

    • Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180 C с конвекцией (356 F), на двадцать минут.

    • Добавьте тертый сыр чеддер поверх запеченных ломтиков помидоров.

    • Снова поставьте противень в духовку при температуре 200 C (392 F) на пять минут, пока сыр чеддер не расплавится и не станет золотистым.

    • Подавать горячими, со свежим хлебом и, возможно, с рукколой или салатом из листьев салата или, если нет, с вкусным салатом из капусты.

    Вместо сыра чеддер можно использовать любой зрелый сыр, полутвердый или твердый, но быстро плавящийся.

    Calories: 520kcalCarbohydrates: 3gProtein: 28gFat: 44gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 120mgSodium: 1713mgPotassium: 414mgFiber: 1gSugar: 0. 2gVitamin A: 338IUVitamin C: 1mgCalcium: 255mgIron: 2mg

    Keyword eggplant with minced pork, eggplant со свиным фаршем рецепт, баклажаны со свиным фаршем, баклажаны со свиным фаршем рецепт

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Рекламные объявления

    Рецепт сковороды с говяжьим фаршем из баклажанов

    значок поиска

    Автор Lisa MarcAurele · · 26 комментариев

    3.5K акции

    Перейти к рецепту

    Нужен быстрый ужин в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с томатами и баклажанами с низким содержанием углеводов и без глютена прост и вкусен. Это также бюджетно.

    Указатель статей
    • Похожие рецепты
    • Рецепт

    Что ты выращиваешь в своем летнем саду? Обычно мы выращиваем помидоры, огурцы, тыкву, кабачки, зеленый перец и баклажаны.

    Баклажаны — одни из моих любимых блюд, они идеально подходят для низкоуглеводной диеты. Этим летом мы посадили азиатский сорт баклажанов, который плодоносит как сумасшедший.

    Это дало нам бессчетное количество баклажанов меньшего размера, в то время как наша традиционная баклажанная фабрика произвела только два баклажана. Я хотел поделиться этим рецептом сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами в блоге, потому что это самый простой способ, который я нашел, чтобы использовать наши азиатские баклажаны.

    В течение года я готовлю множество простых блюд из говяжьего фарша на сковороде. Мы все знаем, что говядина, откормленная травой, самая лучшая, но я не покупаю ее, потому что в нашем морозильнике хранится фарш из оленины для гамбургеров.

    Итак, технически мои блюда не совсем из говяжьего фарша, потому что вместо этого я использую фарш из оленины. Тем не менее, вы никогда не сможете заметить разницу, а оленина — это мясо дичи, которое обычно полезнее, чем большинство мяса, выращенного на ферме.

    Я люблю посыпать нарезанные баклажаны солью, а затем готовить их в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими. Я считаю, что он имеет наибольший вкус, когда сначала готовится отдельно.

    Пока баклажаны готовятся, я нарежу помидоры. Мой муж и сын всегда перебарщивают с томатными растениями, поэтому я иногда просто продолжаю резать то, что поместится на сковороде. Тем не менее, хорошее количество для этого рецепта составляет около двух чашек.

    Когда баклажаны будут приготовлены, я поджарю говяжий фарш из оленины в той же сковороде с небольшим количеством измельченного чеснока. Я люблю мясной фарш, потому что он готовится так быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

    Когда мясо подрумянится, я добавляю баклажаны и помидоры, а затем добавляю жидкие аминокислоты. Раньше я использовал соевый соус, но теперь я использую жидкие аминокислоты, потому что большинство обычных соевых соусов содержат пшеницу и глютен.

    Если добавить слишком много помидоров, блюдо станет жидким. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего фарша с баклажанами и томатами на сковороде, пока не выпарится жидкость. Мой любимый способ подачи — поверх риса из цветной капусты, но он также восхитителен и сам по себе.

    Если вам нравится это быстрое блюдо из фарша на сковороде, попробуйте и другие рецепты кето-говядины!

    • Японский стейк для гамбургера — это пикантная мясная котлета в азиатском стиле, которая готовится менее чем за 30 минут.
    • Жаркое в горшочке на кето медленно готовит мясо, которое каждый раз получается сочным и нежным. Идеально подается с пюре из цветной капусты в качестве традиционного ужина.
    • Стейк во фритюре — отличный способ приготовить говядину без использования специальных навыков, гриля или духовки. Это также очень быстро, так как готовится в течение 15 минут.
    • Перцовый стейк — это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде стир-фрай, которое отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.
    • Тыква из говяжьего фарша — еще один очень простой рецепт приготовления садовых овощей на сковороде.

    Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

    Рецепт

    Сковорода из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами

    4.52 от 27 голосов

    Хотите быстро перекусить в будний день? Этот простой рецепт сковороды из говяжьего фарша с баклажанами и помидорами без глютена с низким содержанием углеводов прост и вкусен. Это также бюджетно.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 мин

    Всего времени: 30 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    ПИН -штифт. Рецепт сохранения

    Серленки: 6 порций

    Калории: 209

    • ▢ 1 Средняя батланда. 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 чашки крупно нарезанных помидоров
    • ▢ 1 столовая ложка соевых аминокислот или соевого соуса без глютена

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Посыпьте баклажаны солью и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Отложите.

    • Готовьте говяжий фарш с чесноком, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте баклажаны и помидоры в говяжий фарш. Добавьте соевые аминокислоты. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

    • Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты.

    На 6 порций

    Питательная ценность на порцию: 2,1 г чистых углеводов

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 209 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 15,7 г | Жир: 13,8 г | Натрий: 311 мг | Клетчатка: 4,2 г

    Чистые углеводы: 2.1 грамм | % углеводов: 4.3 % | % белка: 32.1 % | % Толстый: 63,6 % | Умные точки: 5

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *