Сладкие блюда и десерты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Содержание

список национальных десертов и сладкой выпечки на Руси

Согласно исследованию Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России, в среднем за год россияне съедают около 25 кг сладостей. Ежегодно эта цифра растет на 1-3%.

Эксперты считают, что есть 2 главные причины такой любви к шоколаду и тортам. Во-первых, большая доступность и разнообразные: в многочисленных магазинах огромный выбор продуктов из сахара и выпечки, а если чего-то нет – можно заказать кондитерам или в интернете.

Во-вторых: сладости воспринимаются как антистресс – все больше людей хочет себя побаловать в условиях экономической нестабильности. В 2020 году к постоянным причинам стресса присоединились ограничения из-за пандемии коронавируса.

Мы решили выяснить, какие сладкие блюда готовили и любили на Руси. Может, зря исследователи утверждают, что современные россияне едят слишком много сахара или же наоборот – наши предки отдавали предпочтение исключительно здоровой пище?

Какие сладости любили на Руси?

Считается, что десерты в современном понимании появились на Руси только в XIII веке, когда в Европе началась массовая торговля тростниковым сахаром. До этого большого события для русской кондитерской традиции люди могли побаловать себя только двумя видами сладких продуктов: мед и ягоды.

Изначально во все традиционные сладкие русские блюда добавляли мед или ягодный сок. Например, знаменитые тульские пряники появились в IX веке еще при правителе Рюрике. Их делали из ржаной муки, сока ягод и меда.

Тростниковый сахар значительно расширил список сладких блюд в русской кухне. Грубо можно выделить 3 вида сладостей:

  • напитки: квас, медок, морс, компот, сбитень, кисель;
  • выпечка: пряник, каравай, пирог, блины, калачи, бублики, баранки, оладьи, сырники;
  • десерты: варенье, леденцы, пастила, сухофрукты, цукаты, печеные яблоки.

    А теперь подробнее о каждом виде.

    Сладкие напитки

    Изначально подслащенные напитки использовали как десерты или для того, чтобы запить тяжелые, жирные блюда на застолье. Например, мясо дичи, густые каши.

    Виды сладких напитков:

    • Медки. Их делали из воды, меда, хмеля с добавлением разных пряностей, трав, ягодного сока, жженого сахара, иногда дрожжей.
    • Квас. Самый массовый прохладительный сладкий напиток. Из воды, солода и муки делали «затор». Затор превращали в закваску, добавляя к нему дрожжи и еще воды. Сладким квас делали ягодные соки и сахар.
    • Сбитень. Еще один народный, но горячий напиток. Зимой сбитень пили вместо чая. Рецепт очень простой: напиток «сбивали», т.е. соединяли из двух частей: медового взвара и вареного сока и приправ.
    • Кисель. Изначально блюдо не было напитком и тем более сладким. Кисель – кислая «каша» из вареной муки. Чтобы приготовить сладкий напиток, кисель разбавляли водой с медом. Большое распространение кисели получили в XIX веке после появления картофельного крахмала.
    • Морс. Его также называли «водица». Сладкий морс делали из смеси воды и ягодного сока. Обычно использовали бруснику, вишню, малину, клюкву, смородину. Морс около двух недель настаивают в холодном месте до легкого брожения.
    • Компот. На Руси компоты называли «взвар» или «увар» и готовили исключительно на праздники. Сушеные фрукты и ягоды заливали водой и варили. В южных областях добавляли арбуз и дыню.

     

    Сладкая выпечка

    Исконно русские сладкие блюда – это пряники. Их пекут в нашей стране уже более 1000 лет. Первые пряники состояли из ржаной муки, сока ягод и меда. Тростниковый сахар и пряности из Индии во многом видоизменили десертную выпечку. Появились пироги, блины, оладьи.

    • Пироги. Самый настоящий символ русской кухни. Ржаные, подовые, овсяные, морковные, опарные, пресные – видов открытых и закрытых пирогов, караваев, расстегаев и кулебяк огромное количество. Их делали с ягодами, фруктами, сладким творогом, тыквой, морковью.
    • Пряники и коврижки. На Руси делали маленькие, большие и фигурные пряники. Их также называли «медовый хлеб» и дарили на торжества.
    • Блины. Блины – символ солнца и плодородия. На Руси их делали с ягодами, творогом, вареньем, медом, сахаром, фруктами. Подробнее историю блинов читайте здесь
    • Калачи, баранки, бублики, сушки.
      Эти мучные изделия попали в Россию через Польшу. По легенде, польский король Ян III Собеский получил баранки в подарок от евреев. Именно этот народ изобрел хлеб под названием «бейгел». Форма бейгела напоминала стремя конных всадников.
    • Сырники и оладьи. В эту выпечку добавляли не только творог, но и морковь, яблоки, тыкву, грушу, сушеные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие сиропы.

     

      Десерты

      До появления сахара десертами служили продукты на базе сладких соков, меда и фруктов.

      • Печеные яблоки. Яблоко – самый распространенный и доступный фрукт в России. Особенно много кислых сортов. Чтобы сделать из кислого фрукта десерт, хозяйки вымачивали яблоки в уварах и сиропах. И только после этого наполняли сладкой начинкой и запекали.
      • Варенье.
        Первое упоминание о варенье из яблок на Руси датируется XI веком. В XV веке варенье начали варить и из других фруктов и ягод: слива, вишня, груша, персик, абрикос, инжир, айва, крыжовник, малина, ежевика, смородина. Современное варенье появилось в России только в XVIII веке, когда был открыт первый завод по производству сахара.

       

      • Леденцы. Это первые русские конфеты. Изначально у леденцов не было определенной формы – они представляли собой произвольные куски застывшего сахара. Вплоть до начала XIX века леденцы были дорогим лакомством.
      • Пастила. Пастила из яблок появилась еще в XIV веке. Первые рецепты состояли из кислых яблок, брусники, рябины, смородины и меда. Точно неизвестно, как появилась пастила. По одной версии, из загустевшего варенья, по другой – десерт придумал купец Прохоров, добавив к печеным яблокам мед и яичный белок.
      • Сухофрукты и цукаты. Это сладкое русское национальное блюдо называли «сухим вареньем». Фрукты пересыпали сахаром и запекали в раскаленной печи, а цукаты делали из растертых и уваренных в пюре фруктов и ягод. В пюре добавляли сахар или мед и сушили до готовности.

      Это далеко не полный список сладких блюд национальной русской кухни. Сегодня самые любимые сладости россиян – печенье, пряники и вафли.

      Согласно, исследованию оператора фискальных данных «Такском». После анализа 14.5 млрд продуктовых чеков специалисты выяснили, что в России чаще всего покупают сладкую выпечку, на втором месте шоколадные конфеты, на третьем – изделия из сахара.

      Интересно, что москвичи предпочитают шоколад, жители Санкт-Петербурга выпечку, а жители Северного Кавказа и Сибири реже всех покупают магазинные десерты.

      Французская пекарня SeDelice делает сладкую выпечку по классическим и собственным рецептам. Попробуйте наши торты, пирожные, печенье, пироги, тарталетки, донатсы и сладкие круассаны.

      Сладкие блюда и десерты | Женский журнал Мэджик Леди сайт для женщин

      ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫЙ

      Ингредиенты: 150 г черники, 500 г жирного творога, 50 г песочного печенья, 50 г сахара. Способ приготовления: Творог с сахаром взбить в однородную массу. Отложить половину полученного крема. Печенье поломать на маленькие кусочки, смешать с половиной черники, добавить в блендер с творожным кремом…

      ДЕСЕРТ «БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ»

      Ингредиенты: 2 банана, 100 г шоколада, 1 стакан арахиса. Способ приготовления: Каждый банан разрезать на 4 части. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи крупно нарубить. Кусочки бананов нанизать на деревянные шпажки и обмакнуть в растопленный шоколад. После этого обвалять в орехах, положить на…

      ДЕСЕРТ «ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЗАЙЧИК»

      Ингредиенты:\\1 спелый грейпфрут, 1 банан, 2 киви, 6 шт. клубники, 220 г 33% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры. \\Способ приготовления:\\Грейпфрут промыть под проточной водой, обсушить. Острым ножом разрезать пополам, вырезать мякоть. Из кожуры грейпфрута вырезать корзиночки. Фрукты переложить в…

      БЫСТРЫЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

      Ингредиенты: 2 банана, 50 г чёрного шоколада, кокосовая стружка, 1 ст. ложка сливок, деревянные шпажки. Способ приготовления: Растопить шоколад, добавить к нему сливки и перемешать. Бананы нарезать кружочками и наколоть на шпажки, как шашлычки. Затем обмакнуть в шоколад и обвалять в кокосовой…

      ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ — САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

      Ингредиенты: 2 банана. 2 груши, 1 яблоко, 1 апельсин или мандарин, 10 штук чернослива без косточек, 120 мл клубничного йогурта, плитка шоколада, для украшения мармелад «Цитрусовые дольки», конфеты «Рафаэлло» Способ приготовления: Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чернослив…

      ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК

      Ингредиенты: 400 г яблок, 100 г муки, 80 г сахарного сиропа, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны, 60 г молока, яйцо, 10 г молотых сухарей, соль на кончике ножа. Способ приготовления:

      ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

      Ингредиенты: 5 кисло-сладких яблок, 1 стакан муки, полстакана сахара, 3 яйца, полстакана сметаны, растительное масло, соль. Способ приготовления: Для приготовления кляра нужно отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Смешать желтки, муку, сахар и сметану. Чуть подсолить. Постепенно…

      ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ

      Ингредиенты: 100 г творога, 50 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки желатина, 150 г сахара, 4 шт. бисквитного печенья, 1 плитка шоколада, по 1 ст. ложке лимонного сока и рома, мандарины, грецкие орехи. Способ приготовления:

      ДЕСЕРТНЫЙ ВИНОГРАД

      Ингредиенты:\По 100 г чёрного и белого винограда, 1 стакан желатина, полстакана сахара, 1 л виноградного сока, по полстакана белого и красного сухого вина, взбитые сливки.\Способ приготовления:

      РИСОВЫЕ ВКУСНЯШКИ (ДЕСЕРТ)

      Ингредиенты: Для блинчиков: 200 мл молока, 75 г муки, 3 яйца, 1 г соли, 75 г сливочного масла, 70 г риса, 500 г фруктового ассорти. Для соуса: 200 г апельсинового сока, 40 г апельсинового ликёра, по 1 ст. ложке сахарной пудры, крахмала и сахара. Способ приготовления:

      ПАРФЕ БАНАНОВОЕ

      Ингредиенты: 3 банана, 300 г творога, полстакана сметаны, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 ст. ложки сахарной пудры. Способ приготовления: Бананы взбить блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложить массу в формочки и заморозить. При подаче на стол формочки окунуть на…

      ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

      Ингредиенты: 200 г мороженого, 1 яичный белок, 1 стакан кукурузных хлопьев, растительное масло. Способ приготовления:

      ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АНАНАСЕ

      Ингредиенты: 1 ананас, 1 банан, 1 апельсин, 2 киви, 1 яблоко, пол стакана орешков. Для заправки: сахарная пудра или йогурт. Способ приготовления:

      ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ КЛУБНИКИ

      «Клубничный сезон» только начался, и специально для читателей нашего сайта мы подготовили подборку из самых лучших рецептов из клубники. Если вы любите клубнику и хотите узнать, что из нее можно приготовить, читайте следующие рецепты:\ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА»\Ингредиенты:\200 г клубники, 15 г…

      ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

      Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 250 г сметаны, 1/3 стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки какао – порошка, 180 г сахара, пол ч. ложки соды. Способ приготовления: Сметану взбить с сахаром и, взбивая, ввести по одному яйца. Затем всыпать манную крупу, кокосовую стружку, какао и соду и…

      КРЕМ-МОККО

      Ингредиенты: 5 ч. ложек растворимого кофе, 10 г желатина, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 стакан сливок, 100 г сахара, 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов. Способ приготовления: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Кофе залить кипятком и настоять. Затем в горячем настое кофе…

      СЛОИСТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

      Ингредиенты: желатин — 1 пакетик (15г), шоколад белый, молочный и черный — по 2 плитки (3 по 200г), яйцо (желтки) — 2 шт, яйцо 4 шт, сахар — 6 ст. л, ликер — 4 ст.л, кофе — 4 ст.л, сливки жирные — 800 мл. Способ приготовления:

      КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

      Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 200 г сливок, 2 желтка, 10 г желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, щепотка ванилина. Способ приготовления:

      КЛУБНИЧНЫЙ ДИП

      Ингредиенты: 100 г клубники, 250 г сливочного мягкого сыра, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ванильного ликера Способ приготовления: Клубнику вымыть, удалить плодоножки. В блендере пюрировать клубнику с мягким сыром до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и ванильный ликер, все…

      ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ С ФРУКТАМИ

      Ингредиенты: 250 г творога 2 яйца 70 г сахара 50 г изюма 35 г грецких орехов 1/2 яблока 2 ч. л. апельсиновой цедры 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сметаны 1 ст. л. сухарей соль Способ приготовления: 1. Орехи обжарить и растереть с сахаром. 2. Яблоко мелко нарезать. 3. Творог…

      ШОКОЛАД С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

      Ингредиенты: 1/3 ст. л. жирных сливок 8–9 ст. л. сахара 2 ч. л. зеленого чая Матча 150 г темного шоколада (какао 70%) Способ приготовления: 1. В глубокой кастрюле смешать сливки, сахар и 1/2 ч. ложки зеленого чая, слегка взбить венчиком, довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня…

      САЛАТ ИЗ НЕКТАРИНОВ, ЯБЛОК И ТЫКВЫ

      На 4 порции Время приготовления 20 минут Калорийность 80 ккал Ингредиенты: Нектарины – 4 шт. Тыква – 160 г Яблоки зеленые – 2 шт. Мед – 80 г Сок ½ лимона Способ приготовления: Очистите от кожицы тыкву, удалите семена, мелко нарежьте. Добавьте мед. Нарежьте нектарины и яблоко небольшими…

      Десертный салат «Лакомка»

      Ингредиенты 2 яблока 1 груша 100 г черники 100 г малины 100 г клубники 100 г винограда без косточек 150 г консервированных кубиками ананасов 100 мл ананасового сиропа Способ приготовления Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками. Клубнику, малину и чернику аккуратно…

      Десертный салат-коктейль

      Ингредиенты 1 апельсин 1 небольшой грейпфрут 1 банан 2 столовые ложки сахарного сиропа 2 чайные ложки карамельной посыпки 2 чайные ложки кокосовой стружки 2 чайные ложки зерен граната листики мяты Способ приготовления Апельсин и грейпфрут разделить на дольки. Банан нарезать кружочками…

      Суфле «Арлекин»

      Способ приготовления: Приготовить суфле, как указано в рецепте Суфле ванильное, но двух цветов: белое с ванилином, а коричневое с шоколадом. 70 г шоколада проварить в молоке и ввести в половину массы.

      ДВА ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА КИСЕЛЕЙ

      Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала. 

      Суфле ванильное

      Ингредиенты: 5 яиц, 60 г муки, 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла, ванилин. Способ приготовления: Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения….

      Зефир абрикосовый

      Ингредиенты: 200 г абрикосов, 120 г сахара, 4 г желатина, 4 белка. Способ приготовления: Спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить пюре до густой консистенции. Взбить белки и соединить с кипящим пюре, в эту смесь ввести растворённый в воде…

      Мороженое молочное с ванилином

      Ингредиенты: 1 л молока, 300 г сахара, 6 яиц, ванилин. Способ приготовления: Вскипятить молоко с сахаром. хорошо взбить яйца, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струёй в посуду с кипящим молоком, всё время взбивая смесь венчиком на слабом огне до образования пузырей….

      53 Легких десерта, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому

      Обзор рецептов

      Легкие десерты, которые помогут вам удовлетворить ваши потребности в сладком — прямо сейчас.

      Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон заблудиться в проекте по выпечке на выходных звучит весело. В других случаях легкие десерты — виды, которые сразу удовлетворяют ваши потребности в сладком, — это все, что вы можете себе представить. Что-то сладкое должно появиться как можно скорее, ваше тело говорит вам. (Или, может быть, это говорит ваше сердце. Как говорится, сердце хочет того, чего хочет.) Для тех последних моментов вот коллекция десертов, приготовление которых занимает минимум времени. От пирожных и пирожных до простого мороженого с мороженым и трюфелей из трех ингредиентов — этот список содержит 53 способа приготовить что-нибудь приятно сладкое — прямо сейчас.

      • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

        Трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом

        Как и печенье с шоколадной крошкой, классическое печенье с арахисовым маслом сложно превзойти. Но этот безглютеновый рецепт печенья из трех ингредиентов — да, вы правильно прочитали — может быть даже лучше.

      • Фотография и оформление Джозефа Де Лео

        Platanos Horneados con Crema y Queso (Запеченный банан со сливками и сыром)

        Готовите ли вы эти семейные реликвии на противне или в духовке гриле их ароматы сконцентрируются, а это значит, что большая часть работы сделана. Чтобы закончить, просто покройте их кремой и queso fresco.

      • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

        Батончики PBJ Thumbprint

        Эти похожие на блонди батончики приправлены арахисовым маслом и усеяны лужицами джема и поджаренного нарезанного арахиса. Завершите партию каплей растопленного белого (или темного, или молочного) шоколада.

      • Фото Джозефа Де Лео, стилист Билла Кларка.

        Ягодный чизкейк со сливками

        Темно-коричневый сахар придает этому закусочному пирогу немного патоки, которая смягчает сладость ягод и насыщенность сливочного сыра.

      • Фото Кимберли Хассельбринк

        Мороженое Summer Berry-Coconut Milk

        Это варенье из ежевики, клубники и черники с кокосовым молоком и кардамоном лучше ванильного мороженого в любой день.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон. и горячая вода. В результате получается хрустящая корочка, не имеющая себе равных в мире рецептов коблера.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

        Кокосовый липкий рис с манго в микроволновой печи

        Кокосовый липкий рис не должен вас пугать. Как покажет вам Пеппер Тейген, также известная как модель и мать автора кулинарной книги Крисси Тейген, все, что вам нужно, это микроволновая печь.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич сахар, масло и яйца.

      • Фото Линды Сяо

        Фунтовый пирог с рикоттой и оливковым маслом

        Для этого цитрусового пирога с оливковым маслом из одной миски не нужно ждать, пока масло размякнет. Он также идеален в любое время года: подавайте его с ягодами летом, сливами или инжиром осенью, цитрусовым салатом зимой или вареным ревенем весной. Или пропустите фрукты и выпейте их с чашечкой хорошего чая.

      • Фото Аланы Кисар и Бруклина Домброски

        Масло Моти

        Текстура масляного моти находится где-то между липкой ириской и облачным зефиром: восхитительно жевательная, упругая и плотная одновременно.

      • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

        Печенье с кусочками корицы и шоколада на сковороде все за столом могут наслаждаться. Этот (пример последнего), по словам одного из читателей, «легкий, привлекательный и вкусный! Часть удовольствия — это изменение текстуры от жевательного центра до хрустящего края». Согласовано.

      • Юнхи Ким

        Замороженные бананы в шоколаде

        Конечно, стаканчики Oreos и Reese с арахисовым маслом — это здорово, но как насчет сладкого лакомства, которое почти так же легко приготовить, как развернуть упаковку печенья или конфет — так просто , в самом деле, что ваши малыши могут помочь?

      • Фото и фуд-стилизация Кендры Вакулин

        Закусочный пирог с клюквой и апельсином

        Гениальность этого легкого рецепта закусочного пирога заключается в использовании консервированного клюквенного соуса в качестве фруктовой завихрения. Он идеально подходит для завтрака или в качестве полдника.

      • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

        Кора замороженного йогурта

        Это освежающее лакомство можно есть на завтрак, но если вы подаете его на десерт, вы можете сбрызнуть его белым шоколадом или поломать крендель кусочков (или, может быть, даже Nutella?) на коре, прежде чем отправить ее в морозильник.

      • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

        Домашний «Вип Доула»

        Любой фанатик Дисней Парка скажет вам, что это не визит в Волшебное Королевство без порции этого безмолочного, мягкого -подача – ананасовый десерт. Теперь вы можете творить волшебство дома.

      • Фото Бена Финка

        Торт со взбитыми сливками

        Ни масло, ни растительное масло не отвечают за нежную и влажную текстуру этого торта. В этом умном рецепте от эксперта Роуз Леви Беранбаум все дело в густых сливках.

      • Журнал Donna Hay, фотография Бенджамина Дирнли

        Шоколадный вихревой тирамису

        Классический тирамису, хотя и очень вкусный, включает в себя взбивание яичных желтков и замачивание сердечных пальчиков, а также тщательное выкладывание всего слоями на блюдо. Другими словами, это проект. Тирамису этого мошенника срезает некоторые углы.

      • Фотография Уильяма Меппема в The New Easy Донна Хэй

        Шоколадный брауни с соленой карамелью

        Это брауни или шоколадное печенье? Как бы вы это ни называли, ясно, что соленая карамель и насыщенный, густой шоколад созданы друг для друга.

      • Фото Gentl & Hyers, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински . Так что да, для вас было бы вполне приемлемо съесть этот (продуктовый!) десерт на завтрак.

      • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс Это все, что вам нужно для этого простого рецепта десерта со сливочными, цветочными, освежающими и портативными лакомствами.

      • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Али Нарди

        Полуночный корм для щенков

        Этот вариант классического корма для щенков на пижамной вечеринке, также известный как мартышка, грязные приятели, грязный мук или оленьий корм, приобретает более темный вид благодаря присыпке какао-порошком вместо сахарной пудры.

      • Шоколадно-миндальная помадка для холодильника

        Эту помадку, безусловно, легко приготовить, но одно не подлежит обсуждению: использование горько-сладкого шоколада с содержанием какао не менее 60%. Более низкие проценты не дадут вам правильной текстуры (а выдумка — это все о текстуре).

      • Фото Эда Андерсона

        Малиново-лимонный торт из холодильника

        Возможно, в детстве вы ели имбирные леденцы, но не думали ли вы использовать их в торте? Теперь ваш шанс. Они добавляют пикантности этому классическому летнему рецепту, обогащенному сливочным сыром.

      • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

        Разбавители для пирожных на противне

        Некоторые люди любят пирожные, а некоторые любят жевательные пирожные. Это для последней группы. Распределите тесто тонким слоем, и у вас получатся пирожные толщиной в ¼ дюйма, каждое из которых имеет текстуру тех краев, которые вы обычно выбираете.

      • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон апельсиновая цедра придает цветочную терпкость этому яблочному чипсу, который покрыт крошкой из овсяного печенья с миндалем.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

        Кокосово-ирисковое печенье без выпечки

        Срочно нужно печенье? Эти «пуговицы» из ириски собираются за 15 минут и не требуют духовки. (Вам не нужно включать эту штуку прямо сейчас.)

      • Фото JP Bevins, Food Styling by Molly Baz

        Трехкомпонентный пирог с замороженной грязью

        Корочка для пирога: Купите замороженную оболочку для пирога. Мороженое: купи и его. Самое сложное в этом восхитительном десерте – нарезать его.

      • Фото Челси Кайл, стилист Дайаны Йен

        Трюфели из двух ингредиентов

        Шоколадные трюфели звучат изысканно, но их почти так же легко приготовить, как сморе: основа состоит всего из двух ингредиентов. После этого попробуйте любые забавные начинки, которые вам нравятся, от фисташек до ирисок.

      • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

        Легкий фруктовый пирог с корочкой из печенья с орехами пекан

        Этот великолепный десерт имеет ореховую корочку, вдохновленную песочными орехами пекан, и начинку из взбитых сливок с добавлением лимонного творога. Фруктовая начинка может быть настолько простой, насколько вам нравится; просто посыпьте ягодами сверху, если хотите. Вот и все.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling by Kat Boytsova

        Кленово-ореховая помадка из 3 ингредиентов

        Эта помадка с орехами пекан имеет вкус чистого кленового сиропа — и вы действительно хотите использовать чистый кленовый сироп , так как сироп с добавками может расслаиваться при варке.

      • Эрин Кункель

        Техасский торт

        Когда времени мало и вам нужно что-то принести на обед, это идеальное блюдо для толпы: большой тонкий слой шоколадного торта, покрытого липкой шоколадной глазурью.

      • Фото Ромуло Янеса

        Быстрая малиновая шарлотка

        Это сладкое лакомство — континентальная история любви. Савоярди, или хрустящие итальянские пальчики, получают французскую обработку, когда их обливают коньяком, сливками и малиновым пюре.

      • Фото Алекса Лау

        Ревень, обжаренный на медленном огне

        Из ревеня можно приготовить необычный пирог или пирог, но натуральный сладкий и острый вкус ревеня достаточно просто обжарить, чтобы полностью раскрыться. сами себя. Это было бы восхитительно подавать с мороженым после большого обеда лазаньи.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Саманты Сеневиратне и Джейсона Шрайбера. сублимированные черника, малина и манго. (Посмотри на себя!)

      • Leigh Beisch

        Шарики с клубникой и бальзамом

        Ледяные конфеты привлекательны, потому что так мало возни. У этих клубничных леденцов есть две особенности: бальзамический уксус и черный перец. (Они работают; обещают.)

      • Marcus Nilsson

        Поплавки Raspberry and Aperol

        Эти горько-сладкие поплавки содержат цитрусовый Aperol, но вы можете использовать Campari, если он у вас есть под рукой. Хотите сделать версию для непьющих? Замените ликер гранатовым соком.

      • Фото Peden + Munk

        Горько-шоколадные трюфели

        Что может быть проще приготовления трюфелей? Делая их наполовину. Подайте трюфельную смесь к столу и подавайте ее по-семейному; затем ваши гости могут заняться начинкой, бросив ее в какао-порошок или поместив между ломтиками клементина.

      • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

        Mini Strawberry Eton Mess

        Классический британский десерт — действительно красивая, вкусная каша — приготовленная из взбитых сливок, купленных в магазине безе и фруктов, Итонский беспорядок выглядит так, будто на его приготовление ушло больше времени, чем на самом деле.

      • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

        Any Berry Galette

        Галетты удовлетворяют вкус пирогов, но они гораздо более щадящие. Форма на самом деле не имеет значения, а корочку легко сделать (или купить).

      • Фото Кристины Холмс

        Лимонный крем Мейер с крекерами Грэма и морской солью

        Добавление сливок в лимонный курд делает его более ложным, почти муссовым. Затем просто раскрошите в руках несколько крекеров и посыпьте ими сверху. (Название этой галереи не лжет.)

      • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

        Anytime Chocolate Chip and Oat Cookies

        Оптимизированное для порционирования, охлаждения и выпекания прямо из морозильной камеры, это тесто для печенья с богатой текстурой содержит овес и цельное зерно. муки, орехов и семечек — это значит, что теплое, тягучее печенье находится всего в 25 минутах ходьбы от вас.

      • Photo & Food Styling by Joe Sevier

        Шоколадный торт с цукини

        Секрет сочности этого торта заключается в натертых цукини (и это интересный способ добавить овощи), а шоколадная стружка и грецкие орехи придают текстуру. По этому рецепту, вероятно, получатся отличные кексы. Просто говорю.

      • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс то же предложение, пожалуйста, познакомьтесь с мороженым без взбивания. Машина для мороженого не требуется; только электрический миксер и морозильник.

      Подробнее

      Ужины, блюда и десерты —

      Заправка «Кафе Рио» — домашняя версия заправки «Томатильо» из «Кафе Рио». Так хорошо, и отлично подходит для начинки практически чего угодно!

      Читать дальше

      Шоколадное печенье с арахисовым маслом очень мягкое, воздушное и наполнено шоколадом и арахисовым маслом! Посыпанный чипсами с арахисовым маслом и чашечками для невероятно вкусного печенья!

      Подробнее

      Печенье на сметане – мягкое и пышное старомодное сметанное сахарное печенье, покрытое ванильной глазурью. Отлично подходит для праздников или в любое время, просто украсьте своей любимой посыпкой.

      Подробнее

      Пряники из белого шоколада – мягкие и жевательные имбирные пряники с добавлением кусочков белого шоколада. Классический вкус, который вы любите и который обязательно нужно приготовить на праздники.

      Подробнее

      Соус с беконом и чеддером для ранчо — всего несколько ингредиентов делают этот соус очень простым. Отлично подходит для вечеринок, пикников, игрового дня или практически в любое время!

      Подробнее

      Крабовые палочки — простая и элегантная закуска, которую можно быстро приготовить для следующей вечеринки. Они используют легко найти ингредиенты и готовы за считанные минуты!

      Подробнее

      Рождественские конфеты Jello Shots — оживите свою праздничную вечеринку этими забавными и праздничными конфетами JELLO, приготовленными к Рождеству. Очень легко сделать, и они исчезнут в мгновение ока!

      Подробнее

      Eggnog Cinnamon Rolls – быстрые и простые булочки с корицей, идеально подходящие для праздников. Гоголь-моголь есть и в тесте, и в глазури!

      Читать дальше

      Шоколадная Павлова – легкое и воздушное шоколадное безе со взбитыми сливками со вкусом миндаля для необыкновенно вкусного десерта!

      Подробнее

      Сливочно-бальзамическая заправка. Украсьте свои салаты, превратив классический бальзамический винегрет в полезную сливочно-бальзамическую заправку.

      Подробнее

      Запеканка из оладий в мультиварке – классическая картофельная запеканка с сыром, приготовленная в мультиварке. Супер просто, освобождает духовку и делает время ужина легким!

      Читать далее

      Копчености с беконом — эти копчености с беконом, коричневым сахаром и специями станут идеальной закуской! Дымный, ароматный, сладкий и вкусный!

      Подробнее

      Омела Маргарита – праздничная маргарита с клюквенным соком, цитрусовым, апельсиновым ликером и большим количеством любимой текилы!

      Подробнее

      Мятный французский шелковый пирог — насыщенный, декадентский и шоколадный французский шелковый пирог, приправленный мятой, для веселья! Он украшен взбитыми сливками и мятными леденцами для идеального праздничного десерта.

      Подробнее

      Жареная спаржа – простой и быстрый гарнир из свежей спаржи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Обжаренный до золотисто-коричневого совершенства, который подходит практически ко всему!

      Читать дальше

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *