Варенье из арбузных корок: Простое варенье из арбузных корок рецепт с фото

Содержание

Варенье из арбузных корок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычно мы выкидываем кожуру от арбуза, и совершенно напрасно. Попробуйте приготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье обладает многими полезными свойствами арбуза, а именно: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Варят варенье из арбузных корочек по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы оно хранилось долго и правильно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Арбуз5 кг = 5000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимон100 г

Для подачи

Пшеничная лепешка2 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать варенье из арбузных корок полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или вместо сахара возьмите стевию, мед и другие натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбузные корки очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для варки с толстыми стенками и дном. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья. Нарежьте пшеничные лепешки треугольными кусочками от центра к краям. Совет: можно стерилизовать посуду в микроволновке.

Шаг 1

Подготовьте арбузные корки. Очистите арбуз от корок, корки нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см. Засыпьте их сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. На слабом огне доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и варите 10 минут. Образующуюся пенку сразу убирайте. Полностью остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Еще раз полностью остудите варенье в течение 2 часов. Порежьте лимон с кожурой небольшими кусочками, косточки удалите. Доведите варенье до кипения, добавьте кусочки лимона и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте консервы из варенья. Разложите горячее варенье по небольшим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из арбузных корок к чаю с пшеничными лепешками.

Варенье из арбузных корочек, пошаговый рецепт на 6498 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Продолжая арбузную тему, предлагаю еще одно блюдо из арбуза. Вернее, не из мякоти арбуза, а из того, что обычно выбрасывают, — из арбузных корочек. Придется немного повозиться, но результат вас порадует. Варенье получается очень вкусным и красивым: кусочки становятся прозрачными, похожими на цукаты или мармелад. С первого раза гости не могут определить, из чего сварено варенье. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1624

кКал

69%

Белки15 г
Жиры3 г
Углеводы395 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

арбузы

4 шт.
1 кг

лимонный сок

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с другой стороны. Розовую часть немного оставить, до конца не срезать. От одного арбуза получается не очень много арбузных корочек. Я делаю так: подготавливаю корочки, нарезаю и порциями замораживаю. Затем достаю из морозилки, размораживаю и засыпаю сахаром. Количество ингредиентов указала примерное, ориентируйтесь на свой вкус. У меня большой таз объемом 4,5 литра, который я полностью заполняю корочками и засыпаю сахаром.

В конце варки получается примерно половина таза варенья, т.е. выходит примерно 2 с небольшим литра.


Подготовленные корочки нарезать произвольно — на кубики, прямоугольники, треугольники и т. д. Я нарезала фигурным ножом, и у меня получились кусочки с волнистыми краями.


Сложить нарезанные арбузные корочки в таз и засыпать сахаром. Подождать, когда пустят сок. Бывает, что попадаются не очень сочные арбузы, тогда нужно добавить немного воды.


Поставить таз с корочками в сиропе на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, поварить 10–15 минут и отставить до полного остывания.


Эти действия повторять в течение 2–3 суток. Корочки должны стать прозрачными, лишняя вода испарится, останется только сахарный сироп.


В конце последней варки добавить в варенье лимонный (или апельсиновый) сок, если любите, можно добавить немного цедры, перемешать, поварить 5 минут.


Разлить варенье в простерилизованные горячие банки и закатать. Укутать в теплое одеяло и подержать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


Необычное и очень вкусное варенье из арбузных корочек готово. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

завтракполдниквегетарианские рецептыварить, тушитьдомашние заготовкивареньеарбузныекорочкиарбуздомашние заготовкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!

Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!

Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!

С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!

Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить арбузную мякоть в блендере или кухонном комбайне, затем положить ее в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить в течение 20 минут, и все готово!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и работает каждый раз! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.0007

Диета: без глютена, вегетарианская

Порции: 20 порций

Калории: 97 ккал

Автор: Melaniecooks.com

  • 2 стакана пюре из арбуза
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 Cups Sugar
  • 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 2 CAPS
  • 40053 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 2 CAPS
  • 40054
  • 1/4 стакана Свежая лимонный сок
  • 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
  • В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.

  • Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.

  • Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.

  • Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

Если вы любите арбузное варенье, вам понравятся и эти простые рецепты:

Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!

Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!

Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!

Арбузное мороженое  – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!

Хлеб с арбузом  – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: джем, арбуз https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает

25 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)

    Scroll to top

    Варенье из арбуза — 2 способа (рецепт без пектина)

    Вы здесь: Главная / Варенье / Варенье из арбуза (рецепт без пектина) — 2 способа!

    23 комментария

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Этот восхитительный арбузный джем приготовлен без пектина и такой красивый и летний с его ярко-розовым цветом! Вы можете сделать это 2 способами, просто или с белым ромом!

    Я так рада представить вам этот вкусный, быстрый и простой рецепт арбузного джема без пектина, который можно приготовить двумя способами: с белым ромом или без него.

    Какой вкус у арбузного варенья?

    Ну, это как лето в банке и напоминает атмосферу тропического пляжа! Кроме того, оно такое гладкое по текстуре, почти как арбузное желе

    Я сделал 2 версии, и семья согласилась, что версия с белым ромом действительно подчеркивает вкус арбуза, который сам по себе довольно тонкий.

    И то, и другое вкусно. Я рекомендую подавать его прямо из холодильника, как настоящий арбуз, так как это также усиливает вкус.

    Теория этого рецепта арбузного варенья!

    Из-за его тонкого вкуса я добавила половину лимонного сока в арбуз на этапе приготовления, чтобы он настоялся.

    Сначала я решил приготовить арбуз (в отличие от многих рецептов), так как не хотел, чтобы он имел зернистую текстуру.

    Приготовление арбуза устраняет его зернистость, но не думайте, что он станет мягким, он становится жевательным! Однако это преодолевается смешиванием!

    Мое арбузное варенье сделано без пектина (если вы здесь впервые, я не добавляю пектин ни в одно из своих варений).

    В арбузе очень мало пектина, поэтому добавление лимонного сока способствует образованию геля.

    Как приготовить арбузный джем 2 способа (полный рецепт внизу поста)

    • Соберите ингредиенты: арбуз, сахар и лимон (белый ром необязательно).
    • Нарежьте арбуз кубиками.
    • Добавьте в форму для консервирования 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды.
    • Довести до кипения и варить под крышкой 10–12 мин.
    • Не доводите сковороду до кипения!
    • Поместите приготовленный арбуз в миску или блендер (он будет очень твердым).

    • Смешайте до получения однородной массы.
    • Верните в кастрюлю с сахаром, еще 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой белого рома, если используете.
    • Перемешайте на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Проверьте на зернистость деревянной ложкой.
    • Доведите до кипения и варите 2 минуты.

    • Снять с огня.
    • Нанесите несколько капель варенья на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник на 1 минуту. Затем протолкните палец через варенье. Когда вы это сделаете, она должна образовать морщинку (довольно тонкую) и стать похожей на гель и липкой. Кипятите в течение 30 секунд, если еще не там.
    • По готовности разлить в горячие стерилизованные банки.
    • Затем немедленно закрутите крышки и дайте остыть.

    Сколько варенья получается по этому рецепту?

    Это небольшая партия арбузного джема, поэтому из нее получится 2 маленькие или одна большая банка общим объемом 400 мл.

    Как лучше всего удалить семена из арбуза?

    Хитрость заключается в том, чтобы купить небольшой арбуз, семена которого еще не полностью развились, что сэкономит вам много времени. В противном случае просто нажмите на них кончиком ножа.

    Можешь удвоить рецепт?

    Вы можете легко удвоить рецепт, но вам придется прочувствовать время варки (я бы все же начал с 2 минут). Я использовал цифровой термометр, и теория состоит в том, что затвердевание достигается при температуре около 105 ° C, но мой джем нагревался до 107 ° C и довольно мягкий.

    Поскольку этот джем очень быстро достигает точки застывания, можно легко переборщить и получить ириску, поэтому лучше соблюдать осторожность при выборе времени.

    Является ли арбузный джем стабильным при хранении?

    Да, сахар действует как консервант, и предварительная стерилизация банок гарантирует, что они не испортятся.

    Можно ли заморозить арбузный джем?

    Можно, но не нужно.

    Сколько хранится это варенье?

    Арбузный джем может храниться годами в прохладном темном месте, но его цвет и вкус лучше всего проявляются в первый год.

    Вам нужна водяная баня (банка) Арбузного варенья?

    Этот вопрос мне часто задают о моих джемах.

    Купание в воде — это не то, что мы делаем с джемом в Великобритании (и других странах), но если вы живете в США и чувствуете себя более комфортно, вам нужно адаптировать этот рецепт, взглянув на другой в качестве руководства.

    Для чего можно использовать арбузный джем?

    Помимо использования в качестве намазки для хлеба, круассанов, блинов и т. д., вы также можете использовать его в качестве начинки для тортов, добавить в йогурт, кашу или чизкейк, покрыть мороженое или добавить в арбузную Маргариту.

    Еще рецепты летнего варенья

    Лето — прекрасное время для варки варенья, поэтому вот еще несколько рецептов варенья, которые обязательно стоит попробовать, как только вы приготовили мое арбузное варенье!

    Simple Beashberry Jam

    • Simple Bessberry Jam
    • Quick & Easy Mraspberry Jam
    • Easy Grape Jam
    • Quick One Punnet Crawberry Jam (1 -й приз.
    • Джем Tutti Frutti (варенье из черники)
    • Джем из ревеня и имбиря
    • Джем из ревеня и джина
    • Джем из персиков и абрикосов (1-е место)
    • Джем из абрикосов и ванили
    • Джем из слив с низким содержанием сахара
    • 1 Рецепт арбузного варенья с белым ромом или без него, поэтому оставьте комментарий и оценку ниже. Если вы есть в Instagram, вы можете поделиться фотографией и отметить @FabFood4All, так как мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!

      Закрепить на потом!

      Печать Pin

      5 от 6 голосов

      Сохранить

      Арбузный джем 2 способа

      Арбузный джем на вкус и выглядит как лето с его красивым ярко-розовым цветом! Сделано без добавления пектина, также есть возможность добавить белый ром, который прекрасно усиливает вкус.

      Курс Завтрак, чаепитие

      Кухня Американская, Австралийская

      Ключевое слово без джема, сахара, без пектина, арбуза

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 19 минут

      Порции 400 мл

      Author Camilla Hawkins

      • Preserving pan (or similar)

      • long wooden spoon

      • 2 jam jars with lids

      • jam funnel

      • Small plate/saucer

      • 450 г мякоти арбуза (без кожуры) около ¼ небольшого арбуза
      • 450 г сахарного песка
      • 4 ст. л. (60 мл) лимонного сока
      • 2 ст.л. (30 мл) воды
      Дополнительно
      • 1 ст.л. белого рома
      • Нарежьте арбуз кубиками (около 2 см), удалите семена и взвесьте 450 г.

      • Поместите арбуз, половину лимонного сока (2 ст. л.) и 2 ст. л. воды в форму для консервирования или аналогичную.

      • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10–12 минут. (пару раз перемешать и не дать арбузу высохнуть). Это приготовит арбуз, но не размягчит его.

      • Переложите арбуз в миску или блендер и измельчите до однородной массы (я использую погружной блендер).

      • Перелейте пюре обратно в кастрюлю вместе с остатками лимонного сока (2 ст. л.), сахаром и опциональным белым ромом (1 ст. л.), если используете.

      • Осторожно нагрейте (не доводите до кипения) и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Проверьте наличие песка деревянной ложкой.

      • Включите огонь и доведите до кипения в течение 2 минут.

      • Снимите с огня и положите несколько капель варенья на охлажденную тарелку, затем поставьте на минуту в холодильник.

      • Проверьте готовность, проткнув джем пальцем. Если он образует едва заметные морщинки, становится липким и гелеобразным, то варенье готово. Мой был готов через 2 минуты, но я, вероятно, мог бы сделать еще 30 секунд для более твердого набора, но было бы легко переборщить и сделать ириски, поэтому будьте осторожны).

      • Если нет, доведите до кипения еще 30 секунд (да, это варенье так быстро достигает точки застывания) и снова проверьте, пока не будет достигнута точка застывания.

      • Перелить в горячую стерилизованную банку/банки и немедленно закрыть крышкой/ами и дать остыть. (Воронка для варенья здесь полезна, но не обязательна).

      • Хранить в прохладном темном месте, мне нравится прямо из холодильника!

      • Выход 400 мл (1 большая или 2 маленькие баночки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *