Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
2
42 038
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Ингредиентов на 2 порции
- Курица (филе) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соевый соус
4 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 веточ.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории435Кал, ккал
Белки — 48.79 г (57.42%)
57.424518862927%
Жиры — 17.92 г (21.09%)
21.093520098876%
Углеводы — 18.25 г (21.48%)
21.481961038197%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (9)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Куриное филе, запеченное с томатами и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриное филе, запеченное с томатом и чесноком, готовится очень просто. При запекании диетическое мясо курицы сохраняет свои полезные свойства, а чеснок и томаты придают ему пикантность и свежесть. Подайте это блюдо к праздничному столу или украсьте им обычный семейный ужин.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриное филе | 450 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Майонез | 4 ст.![]() |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Майонез также можно заменить творожным сыром, смешанный с лимонным соком и горчицей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Куриное филе и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Чеснок измельчите. Помидор нарежьте колечками.
Шаг 2
На курином филе сделайте несколько надрезов по всей длине куска. Не разрезайте мясо до конца, чтобы блюдо не развалилось в духовке.
Шаг 3
Затем вложите в надрезы филе кольца помидора и чеснок. Выложите филе в форму для запекания,смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Смажьте филе майонезом, посыпьте итальянскими травами и запекайте 35-40 минут при 180 ⁰С.
Шаг 5
Готовое куриное филе украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
произвести впечатление
Подавайте куриное филе с гарниром из овощей-гриль.
Запеченный цыпленок с хрустящим пармезаном и помидорами Рецепт
Думайте об этом как о простой версии курицы с пармезаном, нежного цыпленка, острых помидоров и хрустящих кусочков пармезана. Здесь не требуется взбивать, панировать или жарить. Ванна с чесночно-помидорными помидорами мягко приготовит курицу, сохраняя ее сочной, а посыпание пармезаном возвращает некоторую насыщенность, утраченную при выборе грудки без костей и без кожи. Ищите куриные грудки с большей стороны, чтобы дать пармезану возможность должным образом подрумяниться и стать хрустящими, не пережариваясь.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1(28-ounce) can whole peeled tomatoes, drained
- 4cloves garlic, crushed
- 4sprigs thyme, oregano or rosemary
- ½teaspoon crushed red pepper flakes (optional)
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 унция пармезана плюс около 2 столовых ложек для украшения
- ½ чашки петрушки или базилика, крупно нарезанных (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов.
Разрежьте помидоры пополам поперек и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов вместе с чесноком, тимьяном и измельченными хлопьями красного перца, если используете. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Приправить курицу солью и перцем и уложить в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до полуготовности курицы, от 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и натереть курицу пармезаном.
Шаг 3
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, помидоры не начнут карамелизоваться, а пармезан не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 10–12 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой или базиликом перед подачей, если хотите, и украсьте тертым пармезаном.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Poultry
- куриная грудка
- Parmesan
- Thyme
- Томат
- Ужин
- Weekday
- Основной курс
Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 minutes
Easy
Air-Fryer Chicken Breast
Eleanore Park
25 minutes
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 минут
Easy
Хрустящая курица с нутом на одной сковороде
Yossy Arefi
45 минут
Ali Slagle
около 1 часа
Easy
Медовые куриные барабанные палочки
1 часErasy
90031 час
Erasy
90031 Pour
1110 с GUERININININIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRIAL с GUERININIRINIE 40 минутEasy
Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
1 час, плюс маринование
Easy
Chicken Fried Rice
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Suqaar Digaag (Spiced Chicken and Vegetable Sauté)
Ifrah F. Ahmed
30 minutes
Easy
Куриные бедрышки во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Easy
Цыпленок, тушеный в кокосе с картофелем
Yasmin Fahr
9 3/4 часа0003
ЦИКАТА Строганофф
Ham El-Waylly
35 минут
Easy
Pernil в стиле. Фрикадельки Фета
Ясмин Фахр
30 минут
Easy
Курица с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
200 минут31
Trending on Cooking
One-Pot Vegetable Biryani
Zainab Shah
1 hour
Easy
Pasta With Sardines, Bread Crumbs and Capers
Mark Bittman
About 20 minutes
Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
Alex Witchel, Carlo’s Bakery
2 1/2 часа
Оливковое масло, лимонный курд
Melissa Clark
10 минут плюс охлаждение и 1 час 10 минут0003
Easy
Peanut-Butter Fudge
Samantha Seneviratne
10 minutes plus 1 1/2 hours chilling
Easy
Jammy Deviled Eggs
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Полуночная паста с жареным чесноком, оливковым маслом и чили
Ali Slagle
1 час
Торт с закусками в целом оранже.
1 1/2 часа
Фаршированная рыба
Джоан Натан
40 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
0002 15 minutesEasy
Roasted Broccoli With Vinegar-Mustard Glaze
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Crispy Яйца с пармезаном
Мелисса Кларк
10 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Pasta
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Omelet
By Melissa Clark
3Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус0064
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить кулинарную замену
от Alexa Weibel
9003- You can also use skinless, boneless chicken thighs в этом рецепте.
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.
Голландская печь
- 4 Безболезненная куриная грудь
- 2 ТАКЛОНА ОЛИВА ОЛИВА
- 222222222. БЕСПЛАТНАЯ ЦИТА 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
- 2 400 г нарезанных помидоров
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка нарезанной моркови
- ½ столовой ложки порошка куриного бульона
- ½ столовой ложки прованских трав
- ½ столовой ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 180C/36.
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой
Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!
- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
- Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
- Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
- Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу для максимального комфорта.
Pooking Kinding
By Melissa
33 a Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот простой рецепт сочной голландской куриной грудки и помидоров обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовкеЭтот рецепт куриной грудки в голландской духовке представляет собой простой вариант куриной запеканки с томатами. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Только с горсть ингредиентов и одна кастрюля , вы можете получить этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.
Он станет идеальным ужином в будний день , это легкое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.
Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде
Я люблю сочетать этот низкоуглеводный ужин с картофельным пюре, отварными макаронами и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?
Необходимые инструментыОбожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.
Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть
Термометр с мгновенным считыванием: to check the temperature of the chicken
IngredientsSkinless boneless chicken breast
Mushrooms
Carrots
Chopped tomatoes
Herb de Provence
Onions
Копченая паприка замените сладкой паприкой
Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.
Заменитель чеснока чесночным порошком
Оливковое масло замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор
Вустерширский соус
Сушеные хлопья чили .
Соль и перец
Как приготовить куриную грудку в духовкеРазогрейте духовку до 180C/360F
Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.
Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку
Добавьте сливочное масло в горячую жаровню, чтобы оно растопилось, добавьте нарезанный лук, морковь, грибы и обжарьте до мягкости и аромата, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще минута.
Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.
Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.
Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.
Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!
С чем подаватьПростой и легкий способ подачи этого рецепта курицы в духовке – отварные макароны, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Вот захватывающие способы служить ему.
Boiled buttery herby potatoes
Creamy garlic mashed potatoes
Colcannon mash
Creamy bacon pasta
Air fryer baby potatoes
Garlic butter smashed potatoes
TipsОстатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут
Посмотрите, как это сделать Часто задаваемые вопросы Как долго готовить куриную грудку в голландской духовке Типичное время приготовления 3 60F/25-30C минут.
Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.
Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиваркеДа, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.
Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов
Куриная грудка и помидоры в голландской духовке
Шутка
Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс курица, ужин
Cuisine American, British
порции 4
Калории 229 KCAL
Советы
Калории: 229 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 26GFAT: 10GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURETED: 1GMONOUNDATATIN0003
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.