Запеченное куриное филе с помидорами: Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Содержание

Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке

Блюда из курицы

2

42 038

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.

Ингредиентов на 2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст.
    л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 веточ.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории435Кал, ккал

Белки — 48.79 г (57.42%)

57.424518862927%

Жиры — 17.92 г (21.09%)

21.093520098876%

Углеводы — 18.25 г (21.48%)

21.481961038197%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).

Шаг 3

В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.

Шаг 5

На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.

Шаг 6

Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.

Шаг 7

Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (9)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Куриное филе, запеченное с томатами и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе, запеченное с томатом и чесноком, готовится очень просто. При запекании диетическое мясо курицы сохраняет свои полезные свойства, а чеснок и томаты придают ему пикантность и свежесть. Подайте это блюдо к праздничному столу или украсьте им обычный семейный ужин.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное филе450 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза возьмите нежирный греческий йогурт.

Сделать разнообразнее:

Майонез также можно заменить творожным сыром, смешанный с лимонным соком и горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Куриное филе и овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Помидор нарежьте колечками.

Шаг 2

На курином филе сделайте несколько надрезов по всей длине куска. Не разрезайте мясо до конца, чтобы блюдо не развалилось в духовке.

Шаг 3

Затем вложите в надрезы филе кольца помидора и чеснок. Выложите филе в форму для запекания,смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте филе майонезом, посыпьте итальянскими травами и запекайте 35-40 минут при 180 ⁰С.

Шаг 5

Готовое куриное филе украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с гарниром из овощей-гриль.

Запеченный цыпленок с хрустящим пармезаном и помидорами Рецепт

Думайте об этом как о простой версии курицы с пармезаном, нежного цыпленка, острых помидоров и хрустящих кусочков пармезана. Здесь не требуется взбивать, панировать или жарить. Ванна с чесночно-помидорными помидорами мягко приготовит курицу, сохраняя ее сочной, а посыпание пармезаном возвращает некоторую насыщенность, утраченную при выборе грудки без костей и без кожи. Ищите куриные грудки с большей стороны, чтобы дать пармезану возможность должным образом подрумяниться и стать хрустящими, не пережариваясь.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1(28-ounce) can whole peeled tomatoes, drained
  • 4cloves garlic, crushed
  • 4sprigs thyme, oregano or rosemary
  • ½teaspoon crushed red pepper flakes (optional)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 унция пармезана плюс около 2 столовых ложек для украшения
  • ½ чашки петрушки или базилика, крупно нарезанных (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Разрежьте помидоры пополам поперек и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов вместе с чесноком, тимьяном и измельченными хлопьями красного перца, если используете. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем и уложить в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до полуготовности курицы, от 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и натереть курицу пармезаном.

  3. Шаг 3

    Верните в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, помидоры не начнут карамелизоваться, а пармезан не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 10–12 минут.

  4. Шаг 4

    Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой или базиликом перед подачей, если хотите, и украсьте тертым пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Poultry
  • куриная грудка
  • Parmesan
  • Thyme
  • Томат
  • Ужин
  • Weekday
  • Основной курс
9999
  • 9
  • 003

    Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 minutes

  • Easy

    Air-Fryer Chicken Breast

    Eleanore Park

      25 minutes

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    Хрустящая курица с нутом на одной сковороде

    Yossy Arefi

    45 минут

  • 9 Easy0063 Rosemary Chicken Ragù

    Ali Slagle

    около 1 часа

  • Easy

    Медовые куриные барабанные палочки

    1 час

  • Erasy

    9003

    1 час

  • 110

    Erasy

    9003

    1 Pour

    1110

    с GUERININININIRINIRINIRINIRINIRINIRINIRIAL с GUERININIRINIE 40 минут

  • Easy

    Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    1 час, плюс маринование

  • Easy

    Chicken Fried Rice

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Suqaar Digaag (Spiced Chicken and Vegetable Sauté)

    Ifrah F. Ahmed

    30 minutes 

  • Easy

    Куриные бедрышки во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Цыпленок, тушеный в кокосе с картофелем

    Yasmin Fahr

    9 3/4 часа0003

  • ЦИКАТА Строганофф

    Ham El-Waylly

    35 минут

  • Easy

    Pernil в стиле. Фрикадельки Фета

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Курица с куркумой и апельсином

    Наргисс Бенкаббу

    200 минут31

    Trending on Cooking

    • One-Pot Vegetable Biryani

      Zainab Shah

      1 hour

    • Easy

      Pasta With Sardines, Bread Crumbs and Capers

      Mark Bittman

      About 20 minutes

    • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)

      Alex Witchel, Carlo’s Bakery

      2 1/2 часа

    • Оливковое масло, лимонный курд

      Melissa Clark

      10 минут плюс охлаждение и 1 час 10 минут0003

    • Easy

      Peanut-Butter Fudge

      Samantha Seneviratne

      10 minutes plus 1 1/2 hours chilling

    • Easy

      Jammy Deviled Eggs

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Куриная грудка во фритюре

      Eleanore Park

      25 минут

    • Полуночная паста с жареным чесноком, оливковым маслом и чили

      Ali Slagle

      1 час

    • Торт с закусками в целом оранже.

      1 1/2 часа

    • Фаршированная рыба

      Джоан Натан

      40 минут

    • Классические креветки с чесночным соусом

      Мелисса Кларк

      0002 15 minutes

    • Easy

      Roasted Broccoli With Vinegar-Mustard Glaze

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Crispy Яйца с пармезаном

      Мелисса Кларк

      10 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки обращения с ножом

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pasta

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Omelet

      By Melissa Clark

    • 3

      Pooking Kinding

      By Melissa

      3


      3 a Sheet-Pan Dinner

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус0064

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить пиццу

      от Sam Sifton

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить кулинарную замену

      от Alexa Weibel

    • 9003

      Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Этот простой рецепт сочной голландской куриной грудки и помидоров обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

      Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки с помидорами в голландской духовке

      Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке представляет собой простой вариант куриной запеканки с томатами. Ингредиенты простые, блюдо готовится легко. Только с горсть ингредиентов и одна кастрюля , вы можете получить этот рецепт с кухни на свой стол менее чем за 45 минут.

      Он станет идеальным ужином в будний день , это легкое и уютное блюдо наверняка заставит вашу семью просить еще! Нежные, ароматные, сочные куриные грудки в простом томатном соусе, идеально приготовленные в духовке.

      Самый сокровенный секрет сочных аппетитных куриных грудок теперь у вас под рукой! Этот рецепт заставит вас забыть обо всех других рецептах, когда-либо существовавших, потому что этот с легкостью превосходит их!! Настоящая комфортная еда в лучшем виде

      Я люблю сочетать этот низкоуглеводный ужин с картофельным пюре, отварными макаронами и брокколи, приготовленной на пару. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, с чем вы будете ее подавать?

      Обожаю рецепты жареной в духовке , а затем ознакомьтесь с моим домашним рецептом жареной курицы в голландской духовке и рецептом бараньей лопатки, приготовленной на медленном огне.

      Необходимые инструменты

      Жаровня: для этого рецепта можно использовать чугун, если он у вас есть

      Термометр с мгновенным считыванием: to check the temperature of the chicken

      Ingredients

      Skinless boneless chicken breast

      Mushrooms

      Carrots

      Chopped tomatoes

      Herb de Provence

      Onions

      Копченая паприка замените сладкой паприкой

      Сухой куриный бульон: Я использовала бульонный порошок, чтобы не слишком разбавлять соус, однако его можно заменить ½ стакана куриного бульона.

      Заменитель чеснока чесночным порошком

      Оливковое масло замените любым другим растительным маслом без запаха на выбор

      Вустерширский соус

      Сушеные хлопья чили .

      Соль и перец

      Как приготовить куриную грудку в духовке

      Разогрейте духовку до 180C/360F

      Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

      Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой.

      Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

      Добавьте сливочное масло в горячую жаровню, чтобы оно растопилось, добавьте нарезанный лук, морковь, грибы и обжарьте до мягкости и аромата, добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще минута.

      Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматическим добавкам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком для куриного бульона, солью и черным перцем.

      Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

      Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

      Достаньте из духовки, подавайте с рисом или макаронами. Наслаждаться!

      С чем подавать

      Простой и легкий способ подачи этого рецепта курицы в духовке – отварные макароны, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Вот захватывающие способы служить ему.

      Boiled buttery herby potatoes

      Creamy garlic mashed potatoes

      Colcannon mash

      Creamy bacon pasta

      Air fryer baby potatoes

      Garlic butter smashed potatoes

      Tips
      • You can also use skinless, boneless chicken thighs в этом рецепте.
      • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
      • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
      • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
      • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу, чтобы создать ощущение максимального комфорта.

      Инструкции по хранению

      Остатки куриной грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Инструкции по разогреву: разогревайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут или в предварительно разогретой до 180 °C/360F духовке в течение 10 минут

      Посмотрите, как это сделать

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго готовить куриную грудку в голландской духовке

      Типичное время приготовления 3 60F/25-30C минут.

      Можно ли добавить в этот рецепт нарезанный кубиками картофель

      Да, в этот рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель. Если возможно, используйте молодой картофель, так как он способен держать форму, добавьте его к луку и моркови. Нет необходимости чистить картофель, мыть его начисто и стараться нарезать на такие же более мелкие кубики для равномерного приготовления.

      Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке

      Да, вы можете приготовить эту куриную грудку в жаровне в мультиварке или даже в мультиварке, если не хотите использовать духовку. Следуйте моему рецепту каччиаторе быстрого приготовления, чтобы узнать, как его приготовить.

      Если вы приготовили этот простой и вкусный рецепт куриной грудки по-голландски, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике нет новых бесплатных рецептов

      Куриная грудка и помидоры в голландской духовке

      Шутка

      Этот простой рецепт сочной куриной грудки и помидоров в голландской духовке обязательно нужно попробовать! Нежные и ароматные куриные грудки без костей, приготовленные в насыщенном томатном соусе в духовке с простыми повседневными специями и овощами. Идеальная комфортная еда для всей семьи!

      5 от 5 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 40 минут

      Курс курица, ужин

      Cuisine American, British

      порции 4

      Калории 229 KCAL

      • Голландская печь

      • 4 Безболезненная куриная грудь
      • 2 ТАКЛОНА ОЛИВА ОЛИВА
      • 222222222. БЕСПЛАТНАЯ ЦИТА 1 столовая ложка нарезанных зубчиков чеснока
      • 2 400 г нарезанных помидоров
      • 1 чашка нарезанных грибов
      • 1 чашка нарезанной моркови
      • ½ столовой ложки порошка куриного бульона
      • ½ столовой ложки прованских трав
      • ½ столовой ложки копченой паприки
      • 2 столовые ложки вустерширского соуса
      • Соль и перец
      • Разогрейте духовку до 180C/36.

      • Обсушите куриную грудку и приправьте солью, черным перцем и копченой паприкой

      • Разогрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне, обжарьте приправленную куриную грудку с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на тарелку

      • В горячую жаровню добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось, добавить нарезанный лук, морковь, грибы и обжарить до мягкости и аромата, добавить нарезанный чеснок и продолжать готовить еще минуту.

      • Добавьте нарезанные помидоры, вустерширский соус к ароматизаторам и перемешайте, приправьте прованскими травами, порошком куриного бульона, сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем, перемешайте.

      • Поместите обжаренную куриную грудку в томатный соус, выложите немного соуса на куриную грудку, накройте жаровню крышкой.

      • Поместите жаровню в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части куриной грудки не достигнет 165F/74C.

        Достаньте из духовки, подавайте с рисом, картофелем или макаронами. Наслаждаться!

      Советы

      • В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
      • Используйте цыплят одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
      • Если у вас нет жаровни, вы можете использовать форму для запекания или форму для запекания.
      • Добавьте столько овощей, сколько хотите, вы также можете использовать любые другие овощи по вашему выбору.
      • Добавьте тертый сыр, такой как моцарелла, сыр пармезан или старый добрый сыр чеддер, к курице и томатному соусу для максимального комфорта.

      Калории: 229 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 26GFAT: 10GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURETED: 1GMONOUNDATATIN0003

      Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *