Что готовят в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Что готовят в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Технические аспекты

Мультиварка – это находка для занятых женщин, которые много работают, воспитывают маленьких детей, а также для тех, кто любит экспериментировать и вкусно готовить. Нередко они задаются вопросом, что готовят в мультиварке?

Прежде всего, благодаря мультиварке на завтрак вы можете полакомиться ароматной рассыпчатой молочной кашей. Ваш день начнется с полезного завтрака и хорошего настроения. Для этого необходимо установить программу приготовления молочной каши и выставить необходимое для вас время на таймере. Далее нужно подготовить крупу, засыпать ее в мультиварку, залить молоком, посолить, добавить сахара и немного сливочного масла. Остается добавить изюм, курагу или мед – вкусная полезная кашка готова!

Если вы не любите кашу, то ее можно заменить пышным омлетом с помидорами, зеленью или сыром. Для этого необходимо взбить яйца, молоко, соль и перец. Приготовленную смесь нужно залить в кастрюльку мультиварки и выпекать ее следует четверть часа в программе выпечки.

Начинку для омлета вы можете подобрать в зависимости от своей фантазии.

Какой обед может обойтись без аппетитного легкого супа. Мультиварка также готова прийти своим хозяйкам на помощь. В программе тушения можно сварить кусочек телятины или курицы. Вам необходимо только порезать все ингредиенты, а мультиварка все сама сварит и подогреет к вашему приходу, если вы установите специальный режим подогрева. Вы можете насладиться вкусным борщом, щами, солянкой или рассольником. Мультиварка сохранит полезные свойства овощей, а также их цвет и вкус.

Что же касается ужина, то мультиварка способна радовать вас всевозможными гарнирами. Это может быть рассыпчатая гречка, благоухающий пышный плов,  разнообразные виды пасты, любимая всеми картошка. Для этого идеально подойдут режимы приготовления гречки или плова.

Любители мясных и рыбных блюд могут порадовать себя вкусными жареными стейками, аппетитным жарким, ароматными голубцами, а также бефстрогановом. Мультиварка прекрасно приготовит печень с грибами, курицу с золотистой корочкой и рыбку с овощами.

Для приготовления таких блюд вы можете воспользоваться программами выпечки или тушения.

Программа выпечки также может порадовать вас и ваших детей вкусными и полезными запеканками, кексами с малиной или клубникой, яблочными штруделями и кремовыми тортами.

Благодаря функции варки на пару вы можете подготовить овощи для салата оливье, селедки под шубой, а также приготовить нежные паровые котлетки.

Если вы следите за своей фигурой или у вас есть маленькие детки, вам непременно понравятся домашние йогурты с различными фруктами и ягодами. Любой маленький капризуля будет уплетать такое лакомство за обе щечки.

Теперь вы знаете, что готовят в мультиварке, и при этом наслаждаются полезными блюдами и освободившимся от готовки свободным временем.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Овощи с грибами в мультиварке

Запеканка мясная в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Топ-8 продуктов и блюд, которые нельзя готовить в мультиварке — УНИАН

Некоторые продукты не подходят для приготовления в мультиварке из-за принципа работы этой техники.

Что нельзя готовить в мультиварке / фото ua.depositphotos.com

Мультиварка — крайне полезная и многофункциональная техника. Её возможности очень широки, но всё-таки не безграничны. Для некоторых блюд она совсем не подходит, поэтому их лучше готовить на плите. Мультиварка долго нагревается и медленно готовит еду, что не подходит для продуктов с коротким временем готовки.

Ранее мы рассказывали, что нельзя греть в микроволновке, чтобы не испортить блюдо и посуду.

Видео дня

  • Безе
  • Попкорн
  • Некоторые овощи
  • Рис
  • Морепродукты
  • Блины
  • Каши на молоке
  • Блюда с алкоголем

Безе

Хрустящий яичный десерт, к сожалению, не получится сделать в мультиварке. Его лучше сделать в духовке. Для приготовления безе нужен сухой воздух, а в чаше мультиварке влажно.

Попкорн

Попкорн получается удачным в микроволновке и сковороде, но большинство моделей мультиварок с ним не справятся. Чтобы зерна кукурузы лопнули, нужна температура минимум 200°, но большинство обычных мультиварок нагреваются только до 170°.

Некоторые овощи

Чудо-машина отлично справляется с овощами, которые надо тушить, например, с картошкой или капустой. Не подходят для мультиварки овощи, которые готовятся быстро и при высокой температуре. Шпинат, спаржевая фасоль, лук-порей и томаты в мультиварке развариваются в неаппетитную кашу.

Рис

Многие модели кухонной помощницы имеют отдельный режим для риса, но эту крупу всё же лучше готовить на плите. Рис готовят не больше 20 минут, а в мультиварке он томится около часа. Температура и высокая влажность в чаше приводят к тому, что зерна риса остаются недоваренными внутри и липкими снаружи. К тому же рис очень часто «убегает» из этой техники.

Продукты которые нельзя готовить в мультиварке / фото ua.depositphotos.com

Морепродукты

Краб, омары, креветки и кальмары — очень нежные продукты, которые готовятся быстро и на большом огне, что невозможно в мультиварке. Если готовить их дольше нескольких минут, то морепродукты станут резиновыми.

Блины

Даже на сковороде блины могут скомкаться или порваться. А перевернуть их в глубокой чаше мультиварки ещё сложнее. А ещё из-за высокой влажности и небольшой температуры блины не успеют быстро схватиться и превратятся в молочную кашу.

Каши на молоке

Молочные каши очень часто «сбегают» из мультиварки, из-за чего приходится отмывать всю технику и стол. Учитывайте, что каша в мультиварке будет готовиться намного дольше, чем на плите, поэтому сделать быстрый завтрак не получится.

Блюда с алкоголем

Соусы и маринады с использованием алкоголя в мультиварке не будут удачными. Спирт не выветрится из соуса и безнадежно испортит блюдо, вся еда пропитается алкогольным ароматом.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сохранить капусту до весны: проверенные способы для хозяюшек
  • Как выбрать сорт картошки для жарки, пюре и супа: на что обращать внимание
  • Как отстирать разные виды пятен: полезная памятка

language — Что такое медленное приготовление и чем оно полезно?

спросил

Изменено 5 лет, 6 месяцев назад

Просмотрено 32к раз

Я прочитал несколько вопросов о медленном приготовлении , но я не знаю, что это такое и для чего оно нужно. Может ли кто-нибудь объяснить это? Спасибо!

  • медленное приготовление
  • язык

Как правило, медленное приготовление означает любой метод приготовления пищи, основанный на использовании медленного нагрева в течение длительного времени.

Барбекю, коптильни, ямы для луау и низкотемпературные печи могут соответствовать требованиям. Преимущество медленного приготовления, как правило, заключается в том, что пища становится невероятно нежной, так как все ее соединительные ткани разрушаются. Кроме того, со временем аромат может проникать и давать более глубокие результаты, чем практически при любом другом методе. Наконец, длительное время приготовления создает праздничную атмосферу, в которой еда является центром общественного собрания.

В частности, медленное приготовление относится к «медленной варке» — настольной установке с большой керамической чашей с электронным нагревом и стеклянной крышкой. Обычно он имеет только несколько настроек, таких как «низкий», «средний» и «высокий». Преимущество медленного приготовления в мультиварке заключается в основном в удобстве. Эти устройства достаточно безопасны, чтобы их можно было включать перед работой и возвращать к ним перед ужином с полностью приготовленной горячей едой, готовой к употреблению.

Мультиварка ориентирована на рецепты «в одной кастрюле», что означает, что они требуют минимальной подготовки продуктов. Вы просто нарезаете ингредиенты довольно большими кусками, добавляете приправы и жидкость, и все. Они любимы работающими родителями, но все чаще становятся инструментом для более продвинутых экспериментов.

Насколько я слышал, термин «медленное приготовление» обычно подразумевает несколько вещей.

  • Время приготовления более 3 часов.
  • Стабильный, относительно низкие температуры.
  • Какая-то упаковка или крышка для удержания влаги внутри.
  • Большой обмен вкусами между ингредиентами.

Посуда для приготовления пищи может быть керамической, чугунной, нагреваемой каменной, обычной духовкой и т. д. Самое главное, чтобы что-то активно или пассивно регулировало постоянный низкий уровень приготовления.

Однако, когда кто-то в Америке говорит «мультиварка», они почти всегда имеют в виду электрическую мультиварку с основным глиняным сосудом, стеклянной крышкой и основными регуляторами температуры.

Хотя горячее копчение технически может быть методом медленного приготовления пищи при равномерном нагреве, я не слышал, чтобы его называли «медленным приготовлением», потому что ему не хватает аспекта захвата влаги.

Редактировать: забыл про вторую часть вопроса.

Медленное приготовление подходит для приготовления больших блюд до равномерной степени готовности без высыхания или подгорания.
Отлично подходит для растворения соединительной ткани в очень жестких кусках мяса и волокнистых овощей.
Это хорошо для того, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вкус.
Подходит для растворения картофеля, бобов и макарон в супах и тушеных блюдах.

Не подходит для карамелизации или создания реакции Майяра в пищевых продуктах.
Неплохо сохраняет хрустящую текстуру.
Не подходит для разделения и разделения вкусов ингредиентов.

Вы также можете готовить на медленном огне в жаровне. Они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в печи, но для действительно медленно варить, надо зарыть в землю.

Все, что вам нужно сделать, это выкопать яму шире и глубже вашей духовки, выложить дно камнями и развести в ней уголь. Как только ваши угли сгорят, поставьте духовку наверх (отложите немного углей в сторону), положите оставшиеся угли сверху и покройте ее слоем грязи на несколько дюймов. Примерно через 6-8 часов ваша еда будет готова. Таким образом, у меня было потрясающих тушеных свинины. 🙂

2

Я фанатик тушения и терпеть не могу эти дурацкие мультиварки на столешнице . Маленький, беспорядочный, ненужный. Лучше оставить что-то готовящееся на СТОЛЕЧКЕ , чем в плите? Я не думаю дважды о том, чтобы оставить жаровню в печи на ночь при низкой температуре. Печь спроектирована таким образом, чтобы выдерживать высокую температуру, в отличие от моей столешницы.

Хорошая голландская печь просто необходима, если у вас нет удобной ямы для приготовления пищи, и вы научились превращать огромные куски жаркого, которые большинство людей ели только с сухими, трудно нарезаемыми золами, во вкусные тающие во рту мясо настолько влажное и нежное, что его можно резать ложкой. .. Это умение стоит приобрести.

3

Медленное приготовление осуществляется в мультиварке или мультиварке. Описание есть в Википедии здесь.

По сути, это позволяет вам бросить еду и оставить ее для приготовления. Приготовление занимает гораздо больше времени, чем на плите или в духовке, но вы можете оставить его и забыть о нем, пока он готовится. Большинство плит позволяют вам установить их на высокую или низкую температуру и установить таймер. Если таймер истекает, а вас нет, то автоматические выключатели настраивают его на подогрев, чтобы ваша еда оставалась горячей, когда вы вернетесь домой. Я не рекомендую оставлять его, если вы готовите мясо.

1

Лоренцо, я отправил вопрос о медленном приготовлении. Когда я использую этот термин, я имею в виду приготовление пищи в определенной плите с керамической миской (чашами) с крышкой, которую можно оставлять подключенной к электричеству в течение длительного времени без каких-либо проблем.

В основании мультиварки находится нагревательный элемент, который готовит пищу в керамических чашах (кувшинах). Это очень полезно для людей, которые работают весь день и хотят, чтобы ужин был готов, когда они приходят домой. Это потому, что все ингредиенты добавляются сразу, мультиварка подключена к сети и медленно готовится в течение дня.

Я использую свою даже дома, но не хочу смотреть, как я готовлю еду. Я провожу 4 месяца в году в Ломбардии, но я не помню, чтобы видел там мультиварки… но они точно есть.

Медленное приготовление особенно хорошо подходит для жестких кусков мяса, так как они готовятся медленно и становятся очень нежными!

У меня есть 3 кувшина… 2 кварт, 4 кварт и 6 кварт. Одна американская жидкая кварта = 0,95 литра.

0

Здесь есть несколько интересных ответов, только один из которых, на мой взгляд, даже близок к ответу на вопрос.

Что такое медленное приготовление? Как говорится, он готовит что-то в течение длительного периода времени.

Для чего это нужно? Теперь это ключевой вопрос. Зачем вам готовить что-то в течение длительного периода времени, если вы можете приготовить это быстро и получить тот же результат?

Он хорош для более жестких и недорогих кусков мяса, которые вы не можете приготовить с удовлетворительной нежностью, используя более быстрые методы. Чтобы получить требуемую нежность, варить его приходится довольно долго.

Чем жестче кусок мяса, тем дольше вам придется его готовить.

Поэтому я считаю, что правильный ответ, который вы ищете, таков: медленное приготовление подходит для жестких и дешевых кусков мяса.

Медленное приготовление пищи появилось в то время, когда у населения просто не было финансовых ресурсов, чтобы позволить себе более качественные, нежные и дорогие куски мяса, и им приходилось довольствоваться тем, что они могли себе позволить, и они неизменно были менее предпочтительными, более жесткими. порезы, которые никто больше не хотел. Чтобы сделать их съедобными, они готовили их на медленном огне в течение длительного периода времени, следовательно, медленное приготовление.

Как уже говорили другие, медленное приготовление предполагает длительное приготовление пищи при низких температурах. Мясо начинает сжиматься при температуре выше 100 градусов по Фаренгейту и начинает выделять свои соки, когда достигает 140 градусов. Приготовление мяса при температуре от 130 до 140 градусов позволяет расщепить коллаген, сохраняя мясо сочным.

Приготовление при температуре выше 140 градусов сокращает время приготовления, но внутренняя температура мяса не должна превышать 150 градусов. При 160 градусах он будет пережарен.

Обновление: В моем ответе выше есть фактическая ошибка. Коллаген начинает разрушаться при температуре около 160ºF (71ºC), поэтому тушеное мясо должно достигать и поддерживать температуру не менее 160ºF в течение от 2 до 6 часов. Мясо будет «сочным» только в том случае, если в мясе изначально много соединительной ткани (например, коллагена).

1

Медленное приготовление размягчает. Он также расщепляет белки на свободные аминокислоты, такие как глутамат, который усиливает пикантный вкус умами многих продуктов.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Что такое мультиварка?

Если вам интересно, что такое мультиварка, надеюсь, это руководство все прояснит.

В этом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о мультиварке и о том, для чего ее можно использовать.

Я также расскажу вам о плюсах и минусах приготовления пищи в мультиварке и обо всем, что вам нужно знать.

Основы медленноварки

Мультиварка — это кастрюля, обычно сделанная из керамики, металла или даже фарфора. Обычно он полностью окружен электрическим блоком, который содержит нагревательный элемент.

Нагревательный элемент может располагаться со всех сторон кастрюли или только снизу. Распространенным вариантом является простая металлическая нагревательная плита без каких-либо сторон, ваша кастрюля просто стоит сверху.

Все они имеют крышку из стекла, металла или керамики. Эти крышки предназначены для создания уплотнения низкого давления, чтобы предотвратить утечку влаги из кастрюли.

Существует множество различных кухонных приборов, которые можно использовать для медленного приготовления пищи. Например, современные программируемые рисоварки обычно имеют функцию медленного приготовления. Устройство «все в одном», которое может жарить во фритюре, обжаривать и тушить, также может медленно готовить.

Несмотря на то, что ее нужно оставлять включенной на несколько часов, средняя мультиварка обычно потребляет меньше энергии, чем духовка. Это связано с тем, как работает мультиварка. В зависимости от марки мультиварка может включаться и выключаться для поддержания тепла или просто постоянно нагревать до определенной температуры. Это идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить как можно больше денег.

Способ приготовления в мультиварке

Как вы понимаете, медленноварка использует слабый нагрев для медленного приготовления пищи. Блок герметизирован, так что испарение влаги невероятно мало. Это означает, что ваши блюда будут более влажными, чем обычно, что делает их отличными для тушеных блюд, супов, соусов, но не очень хорошими для более сухих блюд, таких как выпечка, жаркое и т. д.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется готовить большинство блюд при низкой температуре. Это позволяет раскрыться вкусу и помочь жестким кускам мяса стать восхитительно нежными. Более высокие настройки нагрева можно использовать, если вам нужно приготовить еду быстрее или если это требуется по рецепту.

Если вы преобразуете рецепт, в котором используется другой метод приготовления, вам нужно будет отрегулировать как время, так и жидкости. Из-за очень небольшого испарения вам не понадобится столько жидкости в ваших рецептах, поэтому вам нужно будет отрегулировать это.

Существует множество кулинарных советов, которые помогут вам получить максимум удовольствия от приготовления в мультиварке. Удивительно, как несколько незначительных изменений могут радикально изменить результат вашего блюда.

Несмотря на метод приготовления с использованием влаги и слабого тепла, существует удивительное количество рецептов, которые можно приготовить в мультиварке, помимо традиционных тушеных блюд и супов. Ниже приведены лишь несколько удачных примеров блюд, которые вы умеете готовить.

  • Шоколадные пирожные. Получаются как обычные пирожные, но обычно мягкие и невероятно липкие.
  • Лазанья. На удивление мало чем отличается от версии в духовке, за исключением того, что верх не подрумянивается.
  • Цыпленок Джамбалайя – Текстура более мягкая, но вкус, безусловно, присутствует. Стоит попробовать, если вы хотите вкусное блюдо, которое вы можете приготовить и приготовить за несколько часов до того, как вам это нужно.
  • Taco Tater Tot Casserole – Вы не получите ту удивительную хрустящую текстуру, которую обычно получаете при выпечке этого блюда. Тем не менее, он все равно имеет потрясающий вкус.

Если есть какие-либо блюда, которые вы пробовали, которые не являются традиционным супом, тушеным мясом или соусом, и вы хотели бы поделиться ими, то обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Мультиварки различных конструкций

Сегодня существует огромное количество различных типов мультиварок. Технически все они делают одно и то же, но качество сборки и функции могут сильно различаться.

В зависимости от модели вы можете купить мультиварку с тремя режимами нагрева; согреться, низко и высоко. Однако у некоторых есть четвертая ступень нагрева, называемая средней, но на самом деле она не используется в большинстве рецептов медленноварки.

Мультиварки могут сильно отличаться от марки к марке, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Вы найдете некоторые, которые используют металлические горшки, в то время как другие используют керамические. Одни используют стеклянные крышки, другие — металлические или керамические. Большинство из этих различий незначительны и на самом деле сводятся к личным предпочтениям.

Многие современные мультиварки имеют множество функций, которые входят в комплект поставки. Например, почти каждое устройство теперь будет иметь программируемый таймер, что невероятно удобно, если вас нет дома весь день, чтобы следить за приготовлением пищи.

Есть также мультиварки со встроенным Wi-Fi, большим количеством температурных режимов и многим другим. Большинство из этих функций не совсем необходимы, но могут пригодиться, в зависимости от ваших обстоятельств.

Я рекомендую ознакомиться с обзорами продукта, чтобы убедиться, что вы получаете мультиварку, которая может делать то, для чего она предназначена. Мультиварка — это фирменная мультиварка, которая, как правило, гарантирует вам уровень качества и функций.

Плюсы и минусы мультиварки

Подводя итог тому, что такое мультиварка, я рассмотрел плюсы и минусы ее использования вместо традиционной плиты или духовки.

Pros

  • Автоматический
  • Контролируемый нагрев
  • Можно оставить без присмотра
  • Относительно дешевый в эксплуатации
  • Размягчает жесткие куски мяса
  • 90 015 Меньше очистки (еще проще с вкладышами для медленноварки)
  • Очень трудно подгорающие продукты (Если на низком уровне)

Минусы

  • Обжаривание мяса необходимо производить вне мультиварки (на большинстве моделей)
  • Повышенный риск при приготовлении пищи из замороженных продуктов
  • Длительное отключение электроэнергии может испортить пищу без вашего ведома.

Есть еще плюсы и минусы, которые я упустил, поэтому, если у вас есть какие-либо отзывы, которые вы хотели бы добавить, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.

Где купить мультиварку

Довольно сложно не найти в продаже мультиварку. Обычно вы можете найти их в любом хорошем супермаркете, или вы можете найти их в Интернете в любой хорошей торговой точке для дома или в крупных интернет-магазинах, таких как Amazon.

Некоторые мультиварки можно найти относительно дешевыми, но в них, как правило, отсутствуют некоторые из более продвинутых функций, таких как таймеры, управление по Wi-Fi, несколько режимов нагрева и многое другое.

Более дешевые модели иногда имеют плохие нагревательные элементы и кастрюли, что может привести к очень неравномерному приготовлению пищи. Чтобы не нарваться на халтуру, сначала ознакомьтесь с отзывами.

Магазин мультиварок

Надеюсь, вы нашли это руководство полезным и теперь знаете, что такое мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *