Запеченное куриное филе с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Запеченное куриное филе с помидором рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыLento4ka0134

Содержание

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

  • Подготовим филе.

    Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

  • Формируем блюдо.

    Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

  • Запекаем филе.

    Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

  • Подаем запеченное куриное филе с помидором.

    Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!


– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе запеченное с помидором и сыром
  • Нам понадобится:
  • куриное филе
  • помидоры
  • майонез
  • лук
  • соль, перец, специи
  • сыр

Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и  под хрустящей сырной корочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.

Шаг 2

2

2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.

Шаг 3

3

3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

5

5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 6

6

6. Следующий слой — тертый сыр.

Шаг 7

7

7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе, обжаренное в кунжуте Куриное филе под сыром в мультиварке Нежная курица в топлёном молоке Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе запечённое в духовке Паприкаш из курицы Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Сочное куриное филе в пергаменте

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики «Индюшка в поле» Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

Цыпленок

Куриная грудка без костей, запеченная с помидорами

172 Обзор(ов)

40 мин

10 мин Подготовка

90 Мин(ы) Готовка

30 мин Добавьте немного сладкого бальзамического уксуса и немного сыра в куриную грудку без костей, запеченную в помидорах. Это вкусное блюдо — разумный выбор.

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Оригинальный рецепт дает 4 порции

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

4 небольшие куриные грудки без костей и кожи (1 фунт)

1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, высушенных

1/4 чашки KRAFT Lite бальзамической заправки винегрет

1/4 ч. л. чесночный порошок

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 425ºF.

2

Выложите лук на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху с курицей.

3

Смешать помидоры, заправку и чесночный порошок; залить курицу. Посыпать сыром.

4

Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165ºF).

Кухонные советы

Совет 1

Креативные остатки

Сливая помидоры, сохраняйте жидкость; перелить в герметичный контейнер. Заморозка до 3 мес. Разморозьте, а затем используйте для приготовления своего любимого супа или рагу.

Совет 2

Питательный бонус

Чтобы приготовить простое блюдо из нежирного мяса, которое поможет вашей семье правильно питаться, попробуйте эти запеченные куриные грудки, полные аромата. А в качестве бонуса их можно приготовить всего за 40 минут.

Nutrition

Calories

200

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 5g

6%

Saturated Fat 2g

10%

Trans Fat 0g

Cholesterol 75mg

25 %

натрия 370 мг

16%

Общее количество углеводов 8G

3%

ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 2G

7%

Сахар 5G

10%

Белок 28G

56%

10%

Белок 28G

56%

10%

белок 28G

56%

100003

.0003

Витамин А

8%

Витамин С

10%

Кальций

8%

Железо

6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.

порции

На 4 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

cheese

chicken

chicken breasts

chicken breasts-boneless

dressing

dressing-reduced fat

garlic powder

KRAFT Dressing

KRAFT Parmesan Cheese

meat

onions

parmesan cheese

помидоры

соус винегрет

всесезонный

запеченный

запеканка

сыр

Chicken

Dinner

Easy

Entree

Garlic

Kraft Grated Cheese

Kraft Salad Dressing

Meat

Nutrition and Well-Being

Onion

Parmesan

Poultry

Tomato

Vegetables

557601:107259

Рецепт запеченного цыпленка с хрустящим пармезаном и помидорами

Это простая версия курицы с пармезаном, нежной курицы, острых помидоров и хрустящих кусочков пармезана. Здесь не требуется взбивать, панировать или жарить. Ванна с чесночно-помидорными помидорами мягко приготовит курицу, сохраняя ее сочной, а посыпание пармезаном возвращает некоторую насыщенность, утраченную при выборе грудки без костей и без кожи. Ищите куриные грудки с большей стороны, чтобы дать пармезану возможность должным образом подрумяниться и стать хрустящими, не пережариваясь.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 (28 унций) могут целые помидоры, дренированные
  • 4Cloves ЧЕРЛОК, ДРУГОЙ
  • 4SPRIGS THYME, OREGANO ORSEMARY
  • 4SPRIGS THYME, OREGANO ORSEMARY
  • 4SPRIGS THYME, OREGANO ORSEMARY
  • 4SPRIGS, OREGANO ORSEMARALE
  • 4SPRIGS, OREGANO ORSERALES.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 унция пармезана плюс около 2 столовых ложек для украшения
  • ½ чашки петрушки или базилика, крупно нарезанных (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Разрежьте помидоры пополам поперек и положите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов вместе с чесноком, тимьяном и измельченными хлопьями красного перца, если используете. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Приправьте курицу солью и перцем и положите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до полуготовности курицы, от 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и натереть курицу пармезаном.

  3. Шаг 3

    Верните в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, помидоры не начнут карамелизоваться, а пармезан не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 10–12 минут.

  4. Шаг 4

    Выньте из духовки и посыпьте петрушкой или базиликом перед подачей, если хотите, и украсьте стружкой пармезана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Poultry
  • Chicken Breast
  • Parmesan
  • Thyme
  • Tomato
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course

More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

  • Easy

    Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 minutes

  • Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Easy

    Pernil-Style Roasted Chicken Бедра

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • Easy

    Курица на сковороде с куркумой и апельсином

    Наргисс Бенкаббу

    200 минут 3

    15

  • Куриный парм Бургер

    Али Слэгл

    30 минут

  • ОДИН-POT ЦИТА минут

  • Easy

    Цыпленок в глазури с острой горчицей и медом

    Кей Чун

    45 минут

  • Жареный цыпленок в кленовом соусе

    Милли Пиртри0003

    45 minutes, plus brining

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Easy

    Курица, маринованная в майонезе с чимичурри

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *