Маринад на капусту быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Lusika .

Елена Lusika @cook_10229431

По этому рецепту получается очень вкусная ,ароматная маринованная капуста. А главное приготовление капусты не займет у Вас много времени!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг Капуста-

  2. Морковь-2шт

  3. Перец сладкий красный_0,5шт

  4. Чеснок-2 зубка

  5. Для маринада:

  6. 75 мл Растительное масло-

  7. Уксус 9%-75 мл

  8. гр Сахар -50

  9. л Соль-1 ст.

  10. Черный перец горошком-3-4шт

  11. мл Вода -250

  12. шт Лавровый лист-1

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Sana Shakty отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Комментарии (1)

Автор

Елена Lusika @cook_10229431

Еще больше рецептов от автора

Салат «Неженка» с ветчиной

Мандариново-апельсиновое варенье

Простой салат с курицей, помидором и горошком

Кабачковая аджика на зиму

Маринованная капуста быстрого приготовления — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста быстрого приготовления
  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт моркови
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса яблочного
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли (без горки)

Через сутки маринованная капуста уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Правда, как для меня, чуть сладковатой, в следующий раз сахара добавлю меньше. Но это каждый пусть решает сам, сколько сахара добавлять. В некоторых, встречающихся мне, рецептах сахара. уксуса и растительного масла по 0,5 стакана.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нашинкуем, у меня есть удобная терка, но можно и ножом.

Шаг 2

2

2. Морковь натираем на терке,

Шаг 3

3

3. чеснок измельчаем и добавляем к капусте.

Шаг 4

4

4. Готовим маринад. Кипятим воду, когда закипит, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 5

5

5. Горячим маринадом заливаем капусту,

Шаг 6

6

6. накрываем крышкой и оставляем на сутки, даем ей промариноваться.

Шаг 7

7

7. Через сутки маринованную капусту можно кушать, она уже готова. Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: морковь, капуста, маринад, маринованная капуста, веган, рецепты салатов, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Капустный салат как в столовой Маринованная капуста с яблоками Квашеная капуста в банке Хрустящая квашеная капуста Капуста маринованная, быстрого приготовления Квашеная капуста Маринованный корень сельдерея Квашеная капуста, тушенная с клюквой Быстрая маринованная капуста Капуста квашеная с яблоками Маринованный дайкон Маринованная капуста со свеклой

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Апельсиновое варенье с гвоздикой Желе из красной смородины «Рубиновое» варенье из крыжовника Малосольные огурцы на минеральной воде Икра из баклажанов Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» Венгерское лечо Опята солёные Огурцы малосольные (сухим способом) Брусничное варенье Перец маринованный с медом Консервированные арбузы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Капуста быстрого приготовления — низкоуглеводная Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте самый быстрый и простой способ приготовить вкусную нежную капусту в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт капусты быстрого приготовления занимает менее 10 минут, и это так просто!

Для этого рецепта капусты быстрого приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Его можно приготовить за короткое время, поэтому он отлично подходит для ужина в будний день.

Эта простая в приготовлении капуста быстрого приготовления имеет такой потрясающий вкус, что вам она тоже понравится. Капуста отлично приготовлена ​​и приправлена, и это отличный способ использовать много лишней капусты. Этот рецепт также не содержит глютена и содержит мало углеводов, что идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

Перейти к:
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот простой гарнир
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Советы и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Используемое оборудование

Для этого простого рецепта вам понадобится скороварка быстрого приготовления. Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка, которая очень быстро готовит ингредиенты с меньшим контролем. Я просто устанавливаю таймер, нажимаю «Старт», и пусть мгновенный горшок делает свою работу.

Мне также не нужно беспокоиться о сложном процессе очистки, потому что его легко чистить. Кроме того, пар или тепло не улетучиваются, потому что кастрюля быстрого приготовления закрыта. Так еда получается вкуснее, чем при других способах приготовления.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Моя 6-литровая кастрюля быстрого приготовления — замечательный прибор, которым я пользуюсь несколько раз в неделю. Могу сказать, что это одно из лучших вложений в мою кухню.

Используемые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Сырая капуста:  Для этого рецепта я использую один средний кочан зеленой капусты. Вы можете купить его в вегетарианском отделе местного продуктового магазина.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использую несоленое сливочное масло. Таким образом, я могу внимательно следить за тем, сколько соли я использую.
  • Бульон:  Вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон, чтобы сделать блюдо более ароматным. Вы можете использовать воду, если у вас ее нет, но добавьте больше специй для вкуса.
  • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.

Как приготовить этот простой гарнир

  1. Прежде всего подготовьте капусту. Очистите внешние листья, пока у вас не появятся свежие листья. Свежую капусту промойте под проточной водой, а затем обсушите.
  2. Затем разрежьте капусту на четыре части, затем из каждой удалите сердцевину. Сердцевину также называют стеблем.
  3. Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз, а затем нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте масло, специи и чашку бульона в кастрюлю быстрого приготовления.
  5. Сверху добавьте нарезанную капусту.
  6. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что она установлена ​​на «запечатывание». Установите кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
  7. Когда закончите, дайте ему естественно выпустить воздух на одну минуту, повернув вентиляционную ручку вверху, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  8. Используйте шумовку, чтобы вынуть капусту и подавать.

Хранение и разогрев

Храните остатки капусты быстрого приготовления с маслом в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. В течение этого времени он останется свежим. №

Чтобы капуста дольше сохранялась, ее можно хранить в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки примерно десять месяцев. Если заморозить мягкую капусту, она станет намного мягче. Так что, если вы хотите, чтобы он был немного нежным, не замораживайте его.

Если у вас осталось много еды, храните ее порциями, чтобы вам не пришлось все разогревать, чтобы взять немного. Если она заморожена, положите капусту в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла. Разогрейте оставшуюся капусту в кастрюле или сковороде до горячего состояния.

С чем можно есть этот рецепт?

Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в качестве самостоятельного блюда или вкусного гарнира. Подавайте это вкусное блюдо с копченой колбасой, беконом, индейкой или говяжьим фаршем. Капуста быстрого приготовления с маслом в горшочках станет отличным блюдом с солониной на день Святого Патрика!

Дополните этот рецепт восхитительными блюдами:

Жареные куриные ножки

Куриные крылышки Пери-Пери

Баранья отбивная в аэрогриле

Стейк на косточке на гриле

Свиная грудинка во фритюре

Свиные отбивные Ninja Foodi

Креветки во фритюре

Советы и варианты

  • Это время приготовления указано для одного среднего кочана капусты, приготовленного нежно с некоторой текстурой. Отрегулируйте время, если вы хотите, чтобы она была мягче или хрустящей, учитывая размер вашей капусты.
  • Приготовьте веганскую капусту быстрого приготовления из овощного бульона.
  • Добавьте к этому рецепту свои любимые травы, чтобы все разнообразить.
  • Если вы используете соленое сливочное масло или куриный бульон, обязательно попробуйте их на вкус, прежде чем добавлять соль.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли переваривать капусту?

Да, капусту можно переварить. При слишком длительной варке капуста становится пастообразной и вялой, с неприятным запахом. Запах исходит от соединения серы, которое выделяется при переваривании.

Как долго вы варите капусту?

Как правило, варите капусту в кастрюле в течение четырех-шести минут. Тем не менее, это во многом зависит от размера вашей капусты и желаемой степени прожарки.
Готовьте в течение четырех-пяти минут, если вы хотите, чтобы капуста среднего размера оставалась хрустящей. Для нежной капусты, которая не мягкая, стремитесь к шести.

Как приготовить капусту без скороварки?

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить капусту на пару на плите или в микроволновой печи. Добавьте ¼ дюйма воды в чашу для микроволновой печи и готовьте на сильном пару в течение шести-семи минут. Затем слейте воду и добавьте специи. Пропарьте в дуршлаге в кастрюле в течение пяти-семи минут, затем приправьте и наслаждайтесь.

Нужны еще рецепты быстрого приготовления? В следующий раз попробуйте эти!

Instant Pot Chicken Leg Quarters

Instant Pot African Lamb Stew

Keto Instant Pot Chicken Thighs

Instant Pot Asparagus

Instant Pot Shredded Beef

Instant Pot Boiled Peanuts

📖 Recipe

  • Instant Кастрюля

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла (4 ст. л.)
  • ▢ 1 стакан бульона
  • ▢ ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ ч. ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ ч. Очистите внешние листья, пока у вас не появятся свежие листья. Свежую капусту промойте под проточной водой, а затем обсушите.

  • Затем разрежьте капусту на четыре части, затем из каждой удалите сердцевину. Сердцевину также называют стеблем.

  • Положите каждую четвертинку плоской стороной вниз, а затем нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки.

  • Добавьте масло, специи и чашку бульона в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Сверху добавьте нарезанную капусту.

  • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что она настроена на «запечатывание». Установите кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.

  • Когда закончите, дайте ему естественно выпустить воздух на одну минуту, повернув ручку выпуска воздуха вверху, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Используйте шумовку, чтобы вынуть капусту и подавать.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 8 чистых углеводов на порцию.

  • Это время приготовления указано для одного среднего кочана капусты, приготовленного нежно с некоторой текстурой. Отрегулируйте время, если вы хотите, чтобы она была мягче или хрустящей, учитывая размер вашей капусты.
  • Приготовьте веганскую капусту быстрого приготовления из овощного бульона.
  • Добавьте к этому рецепту свои любимые травы, чтобы разнообразить вкус.
  • Если вы используете соленое сливочное масло или куриный бульон, обязательно попробуйте, прежде чем добавлять соль.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 394 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 83 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже.

Взаимодействие с читателем

Капуста быстрого приготовления (с низким содержанием жира) — Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 23 июня 2021 г. (обновлено: 04.10.21)

Перейти к рецепту

★★★★★  10 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот рецепт капусты быстрого приготовления очень прост и вкусен. Вареная капуста — отличный гарнир без жира. Подавайте вареную капусту практически к любому основному блюду.

Если вы давно не ели вареную капусту, самое время вернуть этот овощ в оборот. Этот полезный овощ следует хранить не только на День Святого Патрика.

Зачем нужен этот рецепт

  • Несмотря на резкий запах капусты, после варки она имеет довольно мягкий вкус. И скороварка — идеальный прибор для приготовления капусты.
  • Вареная капуста — невероятно универсальный гарнир. Вы можете подавать его с чем угодно: от жаркого, сосисок или жареной курицы до растительных блюд, таких как черная фасоль или темпе.
  • Капуста также невероятно экономна. См. мою статью о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом.
  • Если вы ищете другие рецепты капусты, ознакомьтесь с моим рецептом капусты быстрого приготовления и колбасы, капусты в медленноварке или капусты во фритюре.

Основные ингредиенты

Зеленая капуста имеет сладкий и мягкий вкус после приготовления и впитывает ароматы бульона. Капуста также невероятно бюджетна и доступна круглый год.

Овощной бульон — ароматная жидкая основа для варки капусты, но при желании вы также можете использовать куриный или говяжий бульон. Вода тоже подойдет, но не добавит вкуса капусте.

Приправы , такие как соль, перец и сушеный орегано, придают капусте аромат.

Шаги рецепта

Шаг первый

Первым шагом к этому рецепту является сбор капусты и примерно 3/4 чашки бульона. Для веганской или вегетарианской диеты используйте овощной бульон (см. мой рецепт домашнего овощного бульона). Если вы хотите добавить в блюдо белка и не являетесь вегетарианцем, попробуйте куриный бульон.

Вам также понадобятся сушеные травы, такие как тимьян или орегано.

Шаг второй

Налейте бульон в кастрюлю и положите сверху нашинкованную капусту. Затем просто закройте крышку и установите время при высоком давлении (см. карточку рецепта в конце этого поста для точных размеров и подробностей).

Шаг третий

По истечении времени приготовления снимите крышку с помощью быстроразъемного фиксатора. Это позволит капусте не перевариться.

Шаг четвертый

Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить вареную капусту в сервировочную миску.

Советы по приготовлению и замены

  • Если вам нравится, чтобы вареная капуста была слегка хрустящей, уменьшите время на одну или две минуты, а если вы любите, чтобы капуста была очень мягкой, добавьте минуту или две.
  • Приготовленную капусту можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы заморозить вареную капусту, смотрите мой пост о том, как заморозить капусту.
  • Вы можете смешать вареную колбасу, тертую курицу или говяжий фарш с вареной капустой, чтобы добавить белок и получить сытное блюдо с низким содержанием углеводов. Для вариантов на растительной основе добавьте приправленный темпе или черную фасоль.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать 3-литровую скороварку для этого рецепта вареной капусты?

Да, но не забывайте никогда не наполнять чашу выше линии u0022maxu0022.

Можно ли использовать воду вместо бульона?

Да, но капуста, приготовленная в скороварке, будет намного вкуснее, если использовать овощной или куриный бульон.

Этот рецепт вареной капусты заставит мою кухню вонять?

Вы, скорее всего, не почувствуете запаха капусты во время приготовления, но вы почувствуете запах вареной капусты, когда сбросите давление и/или откроете крышку. В идеале вы должны открыть окно, чтобы убрать запах вареной капусты из вашей кухни.

Можно ли приготовить под давлением целую капусту, не нарезая ее?

Да, я уверен, что вы можете! Но я не пробовал, и нарезание капусты хотя бы на дольки гарантирует, что она пропечется.

Other Easy Instant Pot Recipes You Might Like

  • Instant Pot Boiled Potatoes
  • Instant Pot Beets
  • Instant Pot Butternut Squash
  • Instant Pot Carrots
  • Instant Pot Whole Sweet Potatoes
  • Instant Pot Whole Red Potatoes

Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке