Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Тиляпия
ТиляпияCheesy08.5к.
Содержание
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.
Подготавливаем филе
Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Запекаем филе рыбы в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).
Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.
Подаем филе рыбы, запеченное в духовке
Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!
Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».
Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Филе рыбы запеченное рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Филе рыбы запеченное рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
58
63
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
4 куска
Измельченный укроп
по вкусу
Плавленый сырок
100 г
Вареные креветки
200 г
Слоеное тесто
4 куска
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагрейте электрическую духовку до 220⁰С/газовую — до 200⁰С. Положите рыбу на бумагу для запекания и хорошенько приправьте.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешайте укроп и плавленый сыр в тарелке. Добавьте креветки. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки не разломались. Приправьте черным перцем и выложите эту смесь поверх рыбы.
3Смажьте листы слоеного теста маслом и нарежьте на толстые полоски. Слегка покрошите тесто и посыпьте им рыбу. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10 минут, пока рыба не будет готова. Тесто должно стать золотистым.
4Если вы готовили с использованием сырых креветок, убедитесь, что они пропеклись. Подавайте с зеленой фасолью или салатом и вашим любимым сортом картошки.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
Закуски•Русская кухня
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Закуски•Русская кухня
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
Соусы и маринады
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Рецепт запеченного рыбного филе — Food.
comВыбор сообщества
«Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта — смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте вместе 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните в смесь рыбу, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».
Скачатьфото бризермом
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашки сухих панировочных сухарей
- 2-4 ложки тертого сыра пармезан
- 1-2 столовая ложка паприки
- 2 ложки сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
- 1-2 филе рыбы на ваш выбор
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)
направления
- Установите духовку на 500°F (нижняя полка духовки).
- Смажьте неглубокую форму для запекания жиром (достаточно, чтобы вместить всю рыбу без переполнения).
- В неглубокой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
- Смажьте филе рыбы растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси крошек.
- Поместите в смазанный жиром противень.
- Выпекайте без крышки при температуре 500°F в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченного рыбного филе | RecipeLand
Филе запеченной рыбы Запеченное рыбное филе Филе запеченной рыбы
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Вкусный! Мой муж и друзья думали, что рыба была сенсационной!
Выход
4
порции
Подготовка
8мин
Повар
20
мин.
Готов
30
мин
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара
Ингредиенты
2 | фунтов | рыба филе | |
1 | х | соль и черный перец по вкусу | * |
¼ | фунтов | масло | |
1 | х | лимонный сок | * |
1 | х | белое вино сухой | * |
1 | х | сыр пармезан | * |
1 | х | паприка | * |
Направления
Филе с солью и перцем.
Положите сливочное масло в неглубокую форму для выпечки в разогретую до 400-500 градусов духовку, пока оно не подрумянится.
Подрумяненное масло придает особый вкус.
Поместите филе в горячее масло, сбрызните лимонным соком и белым вином и верните блюдо в духовку на 10–15 минут.
Достаньте из духовки, чтобы полить.
Переверните рыбу и сбрызните лимонным соком и вином.
Посыпать сыром и паприкой. Верните в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
- Низкокалорийный
- С низким содержанием жира
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Рыба
- Здоровый
- Легкий
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Жареная во фритюре рыба в пивном кляре с соусом тартер
Домашние рыбные булочки
Запеченное рыбное филе
Пищевая ценность
Размер порции 255 г (9,0 унций)
Количество на порцию
Калории 46652% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 27 г 41%
Насыщенные жиры 15 г 77%
Трансжиры 0 г
Холестерин 252 мг 84%
Натрий
Всего углеводов 0г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 107 г
Витамин А 19% • Витамин С 0%
Кальций 15% • Железо 5%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.