Запеченное филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Тиляпия

ТиляпияCheesy08.5к.

Содержание

Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.

  • Подготавливаем филе

    Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  • Запекаем филе рыбы в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

  • Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.

  • Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

    Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!


Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Филе рыбы запеченное рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе рыбы запеченное рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1108

58

63

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе белой рыбы

4 куска

Измельченный укроп

по вкусу

Плавленый сырок

100 г

Вареные креветки

200 г

Слоеное тесто

4 куска

Подсолнечное масло

2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нагрейте электрическую духовку до 220⁰С/газовую — до 200⁰С. Положите рыбу на бумагу для запекания и хорошенько приправьте.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешайте укроп и плавленый сыр в тарелке. Добавьте креветки. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки не разломались. Приправьте черным перцем и выложите эту смесь поверх рыбы.

3Смажьте листы слоеного теста маслом и нарежьте на толстые полоски. Слегка покрошите тесто и посыпьте им рыбу. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10 минут, пока рыба не будет готова. Тесто должно стать золотистым.

4Если вы готовили с использованием сырых креветок, убедитесь, что они пропеклись. Подавайте с зеленой фасолью или салатом и вашим любимым сортом картошки.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Закуски•Русская кухня

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рецепт запеченного рыбного филе — Food.

com

Выбор сообщества

«Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта — смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте вместе 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните в смесь рыбу, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».

Скачать

фото бризермом

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 чашки сухих панировочных сухарей
  • 2-4 ложки тертого сыра пармезан
  • 1-2 столовая ложка паприки
  • 2 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)
  • 3 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
  • 1-2 филе рыбы на ваш выбор
  • 1 4 стакана сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)

направления

  • Установите духовку на 500°F (нижняя полка духовки).
  • Смажьте неглубокую форму для запекания жиром (достаточно, чтобы вместить всю рыбу без переполнения).
  • В неглубокой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
  • Смажьте филе рыбы растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси крошек.
  • Поместите в смазанный жиром противень.
  • Выпекайте без крышки при температуре 500°F в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченного рыбного филе | RecipeLand

Филе запеченной рыбы Запеченное рыбное филе Филе запеченной рыбы

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Вкусный! Мой муж и друзья думали, что рыба была сенсационной!

Выход

4

порции

Подготовка

8

мин

Повар

20

мин.

Готов

30

мин

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара

 

Ингредиенты

2 фунтов рыба
филе
1 х соль и черный перец
по вкусу
*
¼ фунтов масло
1 х лимонный сок
*
1 х белое вино
сухой
*
1 х сыр пармезан
*
1 х паприка
*

Направления

Филе с солью и перцем.

Положите сливочное масло в неглубокую форму для выпечки в разогретую до 400-500 градусов духовку, пока оно не подрумянится.

Подрумяненное масло придает особый вкус.

Поместите филе в горячее масло, сбрызните лимонным соком и белым вином и верните блюдо в духовку на 10–15 минут.

Достаньте из духовки, чтобы полить.

Переверните рыбу и сбрызните лимонным соком и вином.

Посыпать сыром и паприкой. Верните в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

  • Низкокалорийный
  • С низким содержанием жира
  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Здоровый
  • Легкий

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Жареная во фритюре рыба в пивном кляре с соусом тартер

Домашние рыбные булочки

Запеченное рыбное филе

Пищевая ценность

Размер порции 255 г (9,0 унций)

Количество на порцию

Калории 46652% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 27 г 41%

Насыщенные жиры 15 г 77%

Трансжиры 0 г

Холестерин 252 мг 84%

Натрий

463 мг 19%

Всего углеводов 0г 0%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 107 г

Витамин А 19% • Витамин С 0%

Кальций 15% • Железо 5%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *