Приготовить подлив: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива для котлет — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Cookpad Russia @cook_9392968

Подлива для котлет по этому рецепту готовится на основе оставшегося в сковороде мясного сока и жира от приготовления котлет из любого мясного фарша. Сделайте такую аппетитную подливу для котлет!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г мясного фарша

  2. 70 г томатной пасты

  3. 2-3 листа лавровых

  4. 1 луковица

  5. 1 стакан воды

  6. 1 ст. л. муки пшеничной

  7. смесь перцев

  8. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Cookpad Russia @cook_9392968

Еще больше рецептов от автора

Бюджетный стол на новый год 2022

Салаты к новому году 2022

Закуски к новому году 2022

Салат оливье на новый год 2022

Подлива из муки на сливочном масле

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.

Для 4-х порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана теплой воды
  • соль и специи по вкусу.

Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.

Как готовить подлив из муки, рецепт

Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки

  • Не старайтесь удешевить соус, используя при приготовлении маргарин или спред. Обжаривать на этих продуктах нежелательно. Для вашего здоровья будет лучше, если вы возьмете обычное растительное масло, правда, готовый продукт будет не таким вкусным.
  • Главное – нельзя допустить, чтобы подгорело сливочное масло. И дело не в том, что соус станет горьким и неаппетитным – в подгоревшем масле образуются канцерогенные вещества, такое масло меняет структуру своих молекул, оседает на стенках сосудов, вызывает атеросклероз.
  • Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Растопите его на небольшом газу, тогда оно будет красивого цвета и очень ароматным.

От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.

  1. На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло.
  2. Как только оно растает, всыпьте муку – сразу же всю. Ее надо интенсивно перемешивать и растирать все комочки. Надо как следует обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета или чуть темнее.
  3. Начинайте понемножку вливать жидкость. Лучше, если она будет горячей. Вливайте маленькими порциями, все время перемешивая муку, не давая образоваться комкам.
  4. В это же время добавьте ваши любимые специи.
  5. Когда вся жидкость будет добавлена, оставьте соус покипеть на маленьком огне еще 5–7 минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в соусницу, оставьте для загустения.

Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.

Добавки к подливе

Сметанная или сливочная

Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.

Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.

Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.

Томатная

С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты. Ее с успехом заменит стакан томатного сока, но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.

Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.

Как приготовить подливу с луком и изюмом

Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:

  • еще одна луковица;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • белое вино – 100 мл;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 1 шт.
    ;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус, добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.

Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.

Предыдущая статья: Сливочный аристократизм шоколадного соуса Следующая статья: Краски латинского карнавала в соусе чимичурри

How to Make Gravy — Hilah Cooking

Я знаю, вы все помните, как я пекла печенье несколько месяцев назад. Я знаю, потому что с тех пор я получаю целую кучу запросов на подливку. Кажется, есть много горячих американцев, которые знают, что

печенье не дерьмо без соуса . Я слышал вас. И я согласен. Итак, вот как приготовить соус, также известный как соус для колбасы. он же белый соус, он же сливочный соус, он же деревенский соус.

Я больше не знаю других А.К.А., но если знаешь, передай их мне. Это поможет, когда я приступлю к работе над своим Сборник соусов .

Но это одна из самых первых вещей, которые я помню. Мой папа готовил жареный куриный стейк со сливочным соусом (конечно, без колбасы), и я поражался, как быстро он мог взбить соус, даже не пользуясь рецептом. Оказывается, было достаточно легко для девятилетнего ребенка, чтобы освоить . И если мое спастичное, неуклюжее девятилетнее «я», читающее сказки, верящее в волшебную лису, могло приготовить подливу, я знаю, что вы тоже можете.

И кое-что удивительное, чего вы можете не знать о соусе, это то, что соус по сути является бешамелем! Это правильно. Научитесь делать подливки, и вы преодолеете четверть пути к освоению всех четырех классических французских «материнских соусов». На самом деле, даже ближе, так как три из четырех основаны на приготовлении ру и использовании его для загущения соуса. Подумай об этом. Соус теперь выглядит чертовски круче, не так ли?

Поскольку подливка очень гибкая, речь идет скорее о технике, чем о качественных измерениях. Если у вас есть венчик и 5-минутная концентрация внимания, вы можете приготовить соус. Я обещаю.

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Сливочный соус, деревенский соус или колбасный соус, мне все равно.

  • Выход: 2 чашки 1x
  • 2 столовые ложки растительного масла, жира для колбасы/бекона или сала (или 3–4 ч. сливочного масла)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока или искусственного молока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  1. Нагрейте жир на среднем или средне-слабом огне, пока он не растает и не станет теплым. Посыпьте жир мукой и перемешайте венчиком. Вы почти сразу получите очень густую пасту в сковороде или кастрюле. Это то, что называется ру (это по-французски!).
  2. Продолжайте медленно помешивать венчиком от 30 секунд до минуты. Вы можете готовить его дольше, если хотите более темный ру, но для сливочного соуса (и бешамеля) вы хотите, чтобы он был «светлым», что является очень светло-коричневым в мире ру.
  3. Хорошо, теперь продолжайте помешивать, медленно добавляя около 1/2 стакана молока. Затем взбейте быстрее, чтобы молоко смешалось. Теперь это будет очень густая, густая подливка. Убедитесь, что вы взбиваете его достаточно быстро, чтобы разбить все комочки.
  4. Добавьте еще 1/2 стакана молока и снова взбейте.
  5. Добавьте соль и перец.
  6. Теперь вы можете добавить остатки молока, взбить, затем очень сильно уменьшить огонь и дать соусу кипеть, пока он не приобретет желаемую консистенцию. (Если он вам покажется слишком густым, просто добавляйте по столовой ложке или двум молока за раз, пока он снова не станет жидким. )
  7. Подавать!

Примечания

При приготовлении соуса вам потребуется использовать больше масла, чем других жиров, потому что в масле содержится определенный процент воды, в отличие от чистых жиров.

Если вы хотите настоящую колбасную подливку, поджарьте кусочки свиной колбасы и снимите со сковороды. Приготовьте соус из сосиски, а затем снова добавьте кусочки колбасы. Подавайте с расколотым печеньем.

Как приготовить соус — Великие британские повара

Классический соус представляет собой смесь мясных соков, оставленных в кастрюле, загущенных ру и разбавленных бульоном. Однако у каждого повара есть своя интерпретация. Некоторые могут больше напоминать jus — использование прозрачного бульона или вина для деглазирования кастрюли. Некоторые могут напоминать соус старой школы — начиная с гранул соуса или загущая кукурузной мукой.

Что бы вы ни приготовили, одно остается верным: соусы были неотъемлемой частью великой британской кухни на протяжении веков. Чем еще наполнить йоркширский пудинг? В чем еще плавали бы сосиски и пюре? Что еще может согреть кусок говядины, который остыл, пока вы раздавали воскресное жаркое?

Как приготовить подливу из птицы

Самый простой и, возможно, самый популярный способ приготовить подливу – приготовить ее в той же форме, в которой только что жарилась птица. Будь то курица или индейка, просто загустите мясной сок небольшим количеством муки, энергично перемешайте комочками, а затем добавить немного бульона, подкрепленного каплей вина. Как только соус загустеет, затем (по желанию процедите и) перелейте в предварительно нагретый соусник.

Бульон, который вы наливаете в кастрюлю, во многом определяет вкус, поэтому качество бульона сильно влияет на качество соуса. Если у птицы есть лишнее – индюшачьи потроха, глухариные сердечки, куриная шейка и желудки (но не печень, так как она может дать горчинку) – обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Мясо и овощи залить водой, проварить и процедить. Конечно, свежий или замороженный домашний бульон из остатков туши — прекрасное дополнение к подливке.

Вариации

Птичий бульон принято приправлять лимонной цедрой. Но щепотка горчицы, капля эстрагонового уксуса или даже ложка сметаны, чтобы осветлить подливку, — все это варианты. Популярный способ улучшить подливку — использовать трюк с овощной подставкой, когда птицу готовят на подушке из моркови, лука и сельдерея, чтобы придать дополнительный вкус соку в банке.

Большинство людей автоматически тянутся к бутылке белого вина, когда готовят соус к птице. Но красное вино можно использовать для более темной дичи, такой как тетерев или гусь, возможно, вместе с небольшим желе из красной смородины.

Как сделать соус из красного мяса

Как и в случае с соусом из птицы, самый простой способ – приготовить соус в форме для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *