Печеный картофель на гриле – Пара поваров
Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.
Если вы любите большую большую картошку со всеми начинками, то это блюдо для вас. Вот как приготовить запеченную картошку на гриле ! Это не так безумно, как кажется. Возьмите несколько картофелин, заверните их в фольгу и запеките целиком. Этот метод прекрасно работает, и эти картофельные чипсы легко набрасывать, пока вы жарите основное блюдо. Летние развлечения во всей красе! Или найдите сытные начинки и сделайте из них основное блюдо (кто-нибудь запеченный картофельный батончик?).
Зачем жарить картошку на гриле?
Зачем жарить картошку на гриле? Мы рады, что вы спросили. Картофель на гриле нарезается дольками и готовится прямо на решетке, что-то вроде жареного на гриле аналога картофеля фри. Печеный картофель заворачивают в фольгу и готовят целиком на гриле, как обычный картофель, приготовленный в духовке! Вот когда можно использовать этот метод:
- Запекание картофеля на гриле не имеет привкуса гари от гриля, потому что он завернут в фольгу.
Если вы ищете дымный аромат, вместо этого перейдите на жареный картофель.
- На вкус как печеный картофель! Используйте этот метод, если у вас есть гриль, и вам нравится вкус классической запеченной картошки.
- Приготовление занимает около 1 часа. Один плюс этого метода: вам не нужно замачивать картофель, как при традиционном приготовлении картофеля на гриле.
Как жарить печеный картофель: несколько советов
Сколько времени варится печеный картофель на гриле? 50–60 минут на среднем огне . Это намного дольше, чем у большинства овощей на гриле, потому что вы жарите их целиком. Но это примерно на уровне обычной запеченной картошки в духовке! Вот что нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель на гриле, или сразу перейти к рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры: , это 375–450 градусов.
- Смажьте картофель растопленным маслом (или оливковым маслом) и заверните в фольгу.
Проколите картофель до и после того, как положите его в фольгу.
- Готовить на гриле 30 минут, затем перевернуть и жарить еще 20–30 минут. Вы хотите, чтобы он был нежным при протыкании овощным ножом. Или, вот лучший способ узнать, когда он готов…
Внутренняя температура, которую нужно искать
Вот отличный способ определить, когда запеченный картофель на гриле готов: используйте быстродействующий термометр или щуп! Иногда бывает трудно определить, достаточно ли нежный или слоеный картофель. Это верный способ убедиться, что этот картофель полностью приготовлен.
- Возьмите быстродействующий термометр или зонд для гриля и вставьте его в самое толстое место одного из картофелин.
- Внутренняя температура должна быть 210 градусов по Фаренгейту! В результате получается влажный и полностью приготовленный картофель.
Топпинги для запеченного картофеля на гриле
Конечно, запеченный картофель на гриле можно посыпать так же, как и картофель в духовке! Добавьте масло, соль и перец или сходите с ума от этих забавных идей! Некоторые из них делают его гарниром, другие превращают в основное блюдо на гриле! Насколько интересным был бы печеный картофельный батончик на гриле? Просто говорю! Вот несколько запеченных картофельных начинок, которые стоит попробовать:
- Олд Бэй: щепотка Олд Бэй имеет большое значение!
- Чесночное масло: измельчите чеснок и добавьте его в растопленное масло с мелко нарезанной зеленью
- Сметана и зеленый лук: добавьте сметану и нарезанный зеленый лук или крем из кешью для веганов
- Песто: Песто из ярко-зеленого базилика
- Овощи на гриле: Добавьте сверху все свои любимые овощи на гриле
- Чили: Классическая запеченная картошка с чили
- Соус из фасоли: Почему бы не добавить сверху сырный соус из фасоли?
- Овощи фахита: Превратите их в фахитас с овощами фахита на гриле
Хотите более быстрый вариант картофеля на гриле?
Не хотите целый час ждать запеченную картошку на гриле? (Мы вас чувствуем. ) Вот альтернативный вариант: Картофель на гриле в фольге! Нарежьте картофель и закиньте в фольгу с луком и зеленью. У него потрясающий вкус, и это займет всего 30 минут на гриль . Перейдите к связанному рецепту, чтобы узнать больше!
Другие рецепты овощей на гриле
Есть так много других вкусных способов есть овощи на гриле в течение всего сезона! Что бы у вас ни было, вы можете бросить это в качестве гарнира на гриле с невероятным обугленным вкусом. Вот некоторые из наших основных методов:
- Попробуйте вместо этого сладкий картофель на гриле
- Попробуйте классический жареный батат в початках или радугу жареных перцев
- Наденьте их все на вегетарианские шашлычки на гриле
- Приготовьте огромные и мясистые грибы портобелло на гриле
- Возьмите красиво зеленую брокколи на гриле, брокколи на гриле или спаржу на гриле
- Попробуйте кабачки на гриле, помидоры на гриле или лук на гриле
Этот запеченный картофель на гриле рецепт…
Вегетарианская, веганская, на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.
Запеченный картофель на гриле
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
Описание
Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла (или оливкового масла)
- Кошерная соль и перец для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрев: Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
- Подготовка картофеля: Вымойте картофель и проткните его вилкой. Положите каждую картофелину на лист фольги и смажьте растопленным сливочным маслом. Заверните картофель в фольгу и несколько раз проткните фольгу вилкой.
- Гриль: Положите завернутый в фольгу картофель прямо на гриль. Готовьте 30 минут, затем переверните их. Готовьте еще от 20 до 30 минут в зависимости от размера, пока они не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра мгновенного считывания или щупа для гриля. (Как правило, 1 фунт картофеля готовится на гриле примерно 1 час: но это зависит от размера, точной температуры гриля и других продуктов, которые могут быть на гриле.) Приправьте дополнительным количеством масла, соли и перца, или другие начинки по желанию.