Лодочки из баклажанов с помидором и луком под сыром
Фаршированные овощи
0
2 037
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
255 ккал
Описание
Простой рецепт вкусной сезонной закуски. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с сочной начинкой и аппетитной сырной корочкой!
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 3-4 веточ. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Вместо кинзы по своему вкусу можно использовать петрушку или базилик. Овощи и зелень промойте и просушите.
Шаг 2
На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Застелите противень пергаментом и выложите туда наши будущие лодочки. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Это время рассчитано на средние баклажаны, мелким достаточно будет и 20 минут.
Шаг 3
Запеченные половинки слегка остудите и с помощью столовой ложки нужно вынуть мякоть, которую порубите ножом.
Шаг 4
Лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Лук обжарьте до легкой золотистости. К нему добавьте нарубленную мякоть баклажана, помешивая подержите на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 7
Сыр натрите на терку.
Шаг 8
Помидор нарежьте мелко. Перед этим желательно снять с него кожицу. Для этого в основании томата сделайте крестовидный надрез по всему периметру или до средины плода, опустите его в кипяток на 20 секунд, а потом сразу же в ледяную воду на 1-2 минуты. Кожица снимается очень легко.
Шаг 9
В глубокой миске соедините обжаренный лук с мякотью баклажана, помидор, зелень, чеснок, половину натертого сыра, сметану, щепотку соли.
Шаг 10
Размешайте все.
Шаг 11
Получившуюся начинку выложите в лодочки из баклажан.
Шаг 12
Сверху потрусите оставшимся сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 13
Лодочки из баклажан с помидором и луком под сыром готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сытное и вкусное блюдо, можно использовать любой фарш.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Плоды вымыть, разрезать пополам.
Удалить сердцевину острым ножом, должны остаться стенки толщиной десять миллиметров.
Баклажаны посолить, оставить на двадцать минут.
Нарезать мякоть кубиками, посолить и оставить на пятнадцать минут.
Слить сок с лодочек, вымыть, обсушить.
Выложить изделия на противень, смазать растительным маслом. Время запекания – пятнадцать минут.
Нарезать чеснок и репчатый лук, добавить томаты без кожуры, зелень.
Отдельно натереть сыр.
Обжарить мякоть баклажанов, переложить в отдельную посуду.
На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
Добавить обжарку к баклажанам.
Мясной фарш обжарить до готовности, добавить овощи, зелень, нарезанные помидоры.
Лодочки наполнить начинкой.
Сверху смазать сметаной, посыпать сыром.
Запекать в духовке полчаса.
Совет
При подаче украсить лодочки листочками петрушки.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Средиземноморские лодочки из баклажанов — на здоровье
Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Эта запись может содержать партнерские ссылки блюдо, которое подходит для буднего дня и богато белком. Готовый менее чем за час, этот ужин на растительной основе настолько же полезен, насколько и вкусен.
Это красивое блюдо в средиземноморском стиле — лучший повод использовать летний дар. Сезонные звезды, такие как баклажаны, помидоры, перец и травы, придают этому блюду необходимый вкус и характер. Кроме того, тахини и бальзамический уксус придают глубину и непревзойденную яркость.
Подайте эти лодочки из баклажанов со средиземноморской сальсой с большим зеленым салатом и свежим хлебом или питой, и вы получите истинное летнее наслаждение.
Как приготовить киноа:
Киноа — это зерно быстрого приготовления с нейтральным вкусом, которое хорошо сочетается практически с любым сочетанием вкусов. Перед приготовлением быстро промойте киноа в сетчатом сите, чтобы удалить ее естественную оболочку, называемую сапонином, которая может сделать ее горьковатой на вкус. Кроме того, я люблю поджаривать киноа на сковороде в течение 1–2 минут перед приготовлением, чтобы усилить ее натуральный ореховый вкус. После этого вы можете приготовить киноа в подсоленной воде или бульоне для большего аромата. Ищите киноа в отделе оптовых контейнеров в магазинах натуральных продуктов, таких как Whole Foods или Sprouts, чтобы сэкономить до 2 долларов за фунт.
Киноа является одним из немногих растительных источников всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для построения и восстановления белковых тканей в организме, что делает его полноценным белком . В этом рецепте киноа обеспечивает достаточное количество белка и клетчатки, чтобы придать блюду достаточную стойкость.
В чем польза баклажанов?
Баклажаны относятся к семейству пасленовых, которые за последние несколько лет приобрели плохую репутацию. Эта группа овощей содержит следовые количества токсина соланина, который отвечает за их горький вкус. Однако для того, чтобы заметить какие-либо негативные последствия для желудочно-кишечного тракта, нужно потреблять очень большое количество. По этой причине, конечно, не следует избегать баклажанов просто потому, что это паслен.
Кроме того, баклажаны богаты множеством полезных питательных веществ. Помимо того, что они богаты клетчаткой, они также содержат марганец (необходимый для нормального роста), фолиевую кислоту, калий, а также витамины К и С. свежесть.
Как приготовить домашнюю сальсу?
Эта средиземноморская сальса не может быть проще и состоит всего из нескольких ингредиентов. Смешайте помидоры, жареный красный перец, лук, каперсы и зелень (например, базилик или петрушку) в миске и перемешайте. Каперсы добавляют соленый, соленый привкус, который придает сальсе восхитительный пикантный вкус. Немного оливкового масла и свежий лимонный сок в завершение, и эта сальса будет готова всего за 5 минут.
И, если у вас остались остатки, их можно посыпать ложкой на яичницу-болтунью или зачерпнуть свежими чипсами из лаваша.
И, наконец, если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте #dishingouthealth, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
Другие средиземноморские рецепты:
Дип из артишоков и вяленых томатов из 5 ингредиентов
Белая лазанья со шпинатом и соусом песто
Цветная капуста, запеченная с соусом песто и чесночным соусом
- ▢ *MEDITERRAN SALSA*9EAN0054
- ▢ 1 чашка нарезанных помидоров
- ▢ ½ чашки мелко нарезанного жареного красного перца в банках
- ▢ 2 ст. нарезанный кубиками красный лук
- ▢ 2 ст. нарезанная свежая петрушка
- ▢ 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ 2 ч. л. сушеных каперсов
- ▢ 2 ч. л. свежий лимонный сок
- ▢ ¼ ч. л. морская соль и свежемолотый черный перец
- ▢ *ЛОДОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ*
- ▢ 2 маленьких или средних баклажана
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло первого отжима, разделенное на
- ▢ ¼ чашки нарезанного лука-шалота
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка приготовленной киноа
- ▢ 2 ст. паста из семян кунжута тахини
- ▢ 2 ст. бальзамический уксус
- ▢ 3 ст. нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка
- ▢ Морская соль и черный перец по вкусу
Приготовьте сальсу, смешав все ингредиенты в небольшой миске; перемешайте и отложите.
Разогрейте духовку до 375°F.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, прямо через плодоножку. Надрежьте мякоть баклажана по всему периметру и выскоблите мякоть; отложить. Выложите половинки баклажанов на противень лицевой стороной вверх. Смажьте половинки баклажанов 1 ст. оливкового масла и слегка посолить. Запекайте баклажаны в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и легкой мягкости.
Остаток тепла 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте мякоть баклажанов и добавьте в сковороду вместе с луком-шалотом и чесноком. Готовьте смесь в течение 5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Добавьте киноа, тахини, бальзамик и травы; готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока смесь не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем.
Достаньте лодочки из баклажанов из духовки и равномерно распределите смесь киноа по каждой лодочке. Добавьте средиземноморскую сальсу.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
18 июля 2017 г. 14 сентября 2018 г.
Обновлено 14 сентября 2018 г. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком – неплохое сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные лодочки из баклажанов — одна из идей здорового вегетарианского ужина, которой можно поделиться.
Перейти к рецептуЭтот рецепт очень прост в приготовлении, лодочки из баклажанов получаются очень вкусными!
Вы можете подавать его как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ есть овощи. Мы любим фету, если вы ее не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.
Содержание
- Насадки для фаршированных баклажанов
- Сыр фета в фаршированных баклажанах
- Салат из баклажанов
- Баклажаны можно замораживать
Советы по приготовлению фаршированных баклажанов
Нарезанные ломтиками баклажаны очень быстро подрумяниваются, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или завернуть в полиэтилен, чтобы предотвратить это. Однако на вкус это в конечном итоге не влияет.
Для этого рецепта можно использовать обычные помидоры, но маленькие помидоры черри придают этому блюду красивую сладость. Кроме того, фаршированные баклажановые лодочки будут очень вкусными, если их полить томатным соусом!
Сыр фета в фаршированных баклажанах
Я приготовил эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает пикантный, соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете отказаться от сыра и добавить больше помидоров или вместо этого выбрать свой любимый сыр!
Салат из баклажанов
На мой взгляд, такие баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это может быть и красивый салат из баклажанов, который подают и в съедобных лодочках из баклажанов.
Баклажаны можно заморозить
Этот фаршированный баклажан можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогреть в духовке около 10-20 минут, пока не прогреется.
Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки – лазаньи с говядиной и баклажанами. Я люблю фету, попробуй наш вегетарианский греческий салат.
Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Кулинарное путешествие
5 из 7 голосов
Этот рецепт очень прост в приготовлении, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Вы можете подавать его как основное блюдо или закуску.
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 5 минут
Курс закуска, основное блюдо, салат, боковое блюдо, закуски
кухня Средимерный
Оборудование
нож и разделочная доска
противень с пергаментной бумагой
большой противень
духовка1
Ингредиенты
- ▢ 2 Бедютернса Большие
- ▢ 1 ONION BAGIN
- ▢ 2 ПЛОВ ГАРЛИ
- ▢ 6. GHERGE DAMATE Crumbs
- ▢ 125 G сыр FETA
- ▢ 2-3 TSP Оливковое масло
- ▢ 1 чайная ложка соли по вкусу
- ▢ 1 ч.0052
Разогрейте духовку до 350 F/180 C.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выдавить из баклажанов серединки, чтобы получились скорлупки. Оставьте ракушки и баклажаны в стороне. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2 баклажана
Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажана.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зелень петрушки
В сковороде обжарить лук с чесноком с чайной ложкой оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут.
2-3 ч. л. оливкового масла
Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте еще 5 минут.
Добавить соль и перец. Снимите кастрюлю с огня.
1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца
Добавить петрушку и нарезанные помидоры.
6 помидоров черри, 1 зелень петрушки
Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте его в сковороду.
125 г сыра фета
Добавить панировочные сухари и все перемешать до однородности.
1 чашка панировочных сухарей
Выложите лодочки из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.
2-3 ч.л. оливкового масла
Начинить ракушки подготовленными овощами и фетой, равномерно распределить по всем лодочкам из баклажанов.
Запекайте около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Сверху посыпать дополнительной петрушкой, если хотите.
Примечания
Сбрызните баклажаны лимонным соком или заверните в полиэтилен, чтобы они не потемнели, пока вы готовите начинку.
Факты по питанию
Фаршированные лодки баклажанов — рецепты запеченных баклажанов
Количество на порцию
Калории
283
%.