Баклажаны лодочки запеченные в духовке с помидорами: Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром простой рецепт пошаговый

Лодочки из баклажанов с помидором и луком под сыром

Фаршированные овощи

0

2 037

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

255 ккал

 

Описание

Простой рецепт вкусной сезонной закуски. Запеченные лодочки из баклажанов в духовке с сочной начинкой и аппетитной сырной корочкой!

Ингредиенты

Баклажан

1 шт

Помидор

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зуб.

Кинза

3-4 веточ.

Сыр твердый

50 г

Сметана

1 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Соль

по вкусу

Шаг 1

Вместо кинзы по своему вкусу можно использовать петрушку или базилик. Овощи и зелень промойте и просушите.

Шаг 2

На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Застелите противень пергаментом и выложите туда наши будущие лодочки. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Это время рассчитано на средние баклажаны, мелким достаточно будет и 20 минут.

Шаг 3

Запеченные половинки слегка остудите и с помощью столовой ложки нужно вынуть мякоть, которую порубите ножом.

Шаг 4

Лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Лук обжарьте до легкой золотистости. К нему добавьте нарубленную мякоть баклажана, помешивая подержите на небольшом огне 5 минут.

Шаг 6

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 7

Сыр натрите на терку.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелко. Перед этим желательно снять с него кожицу. Для этого в основании томата сделайте крестовидный надрез по всему периметру или до средины плода, опустите его в кипяток на 20 секунд, а потом сразу же в ледяную воду на 1-2 минуты. Кожица снимается очень легко.

Шаг 9

В глубокой миске соедините обжаренный лук с мякотью баклажана, помидор, зелень, чеснок, половину натертого сыра, сметану, щепотку соли.

Шаг 10

Размешайте все.

Шаг 11

Получившуюся начинку выложите в лодочки из баклажан.

Шаг 12

Сверху потрусите оставшимся сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 13

Лодочки из баклажан с помидором и луком под сыром готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сытное и вкусное блюдо, можно использовать любой фарш.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: