Конвертики с яблоками из творожного теста: рецепт с фото
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
- творог (я брала 5%) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – около 300 г,
- соль – 1/4 ч. л.,
- ванилин – 1/2 пакетика.
- Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – половинка,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
- яйцо – 1 шт.,
- мак – 1-2 ст. л.
Выход: 16 конвертиков.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Пирожки с яблоками. Быстрое творожное тесто
Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.
Но это как раз и не проблема, потому что они настолько быстро съедаются, что тут же хочется приготовить вторую порцию.
Итак,
Рецепт пирожков с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г мука
- 140 г творог
- 120 г сливочное масло
- 2 г (половина ч.л.) разрыхлитель
- 1 г (треть ч.л.) соль
Начинка:
- ~ 600 г яблоки
- 2 ч.л. лимонный или лаймовый сок
- 50 г (2 ст.л.) сахар
Кстати, с подобным тестом я готовлю слоеные творожные рогалики и много еще всяких вкусных штучек.
Как приготовить творожное тесто для яблочных пирожков
- Сливочное масло поставьте на полчаса в морозильник.
- Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
- Натрите в нее на крупной терке холодное масло и перемешайте все в крошку.
- Добавьте творог и быстро замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа (можно более долгий срок).
Как приготовить начинку из яблок
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
- Сбрызните лимонным или лаймовым соком.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
- Выложите яблоки и, помешивая тушите до готовности и выпаривания жидкости.
Достаньте тесто, разделите на 15 частей.
Каждую подкатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Выпекайте при 200° примерно 20-25 минут, они должны немного подрумянится.
Готовые пирожки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Видео — Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
как приготовить тесто и начинку, блюда с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.
Статьи по темеКак приготовить пирог из творога с яблоками
Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.
В духовке
Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.
В мультиварке
Рецепты пирога из творога с яблоками
Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.
Из творожного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
- Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
- Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
- Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
- Сверху красиво разложите фрукты.
- Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.
Из дрожжевого теста
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.
Ингредиенты:
- яблоки кислого сорта – 300 г;
- груша – 100 г;
- творог – 300 г;
- изюм – 100 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 0.5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- молоко – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
- Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
- Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
- Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
- Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
- Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.
Из слоеного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порции.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- творог – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 200 г;
- вода – 0,5 ст.;
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок или уксус – ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
- Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
- Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
- Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
- Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
- Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
- Накройте все вторым коржом, защипните края.
- Сделайте еще один слой.
- Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г;
- кефир – 1 ст.;
- творог – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавьте в них кефир, соду, соль.
- Вмешайте муку.
- Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
- Добавьте начинку в тесто.
- Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Простой творожный пирог с яблоками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- творог – 500 г;
- сметана или сливки – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
- Яблоки порежьте на тонкие дольки.
- На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
- Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
- Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Насыпной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- творог – 300 г;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
- Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
- С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
- Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
- Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.
Заливной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 штуки;
- творог – 250 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- корица молотая – по вкусу.
Способ приготовления:
- С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
- Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
- Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
- На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
- Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
- Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
- Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.
Быстрый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.
Ингредиенты:
- яблочное повидло – 100 г.;
- творог – 300 г;
- готовое замороженное тесто – 2 листа;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ваниль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
- Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
- Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
- Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
- Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
- Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 20 минут десерт готов.
Пирог с яблочно-творожной начинкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 порций.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- творог – 250 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
- На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
- Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
- Готовый десерт украсить сахарной пудрой.
Видео
Пирог из творожного теста с яблоками ПИРОГ из ТВОРОЖНОГО теста с ЯБЛОКАМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ пирог рецепт Пирог с яблоками Творожные рецепты. Пирог яблочно-творожный. Ну очень вкусный
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Яблочный пирог из творожного теста
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Сал
vpuzo.com
Пироги из творожного теста с яблоками
В просеянную муку добавить разрыхлитель,Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло
Добавляем творог
Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.
Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.
Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.
На сковороде разогреваем сливочное масло
Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.
Выключаем огонь, всыпаем крахмал
Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.
Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.
На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.
Аккуратно закрываем начинку полосками теста
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.
Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели.
А вот какие пироги получились с первой начинкой.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Яблочный пирог на творожном тесте
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
povar.ru