Замариновать белые грибы: Как мариновать белые грибы — AgroFlora.ru

Содержание

Как мариновать белые грибы, пошаговый рецепт

Многие считают, что самый вкусный гриб – это белый, и с ними трудно не согласиться. Он имеет необычный ореховый привкус и приятный аромат. В народе его нередко называют боровиком, так как чаще всего встречается в сосновом бору. Вариантов его приготовления масса, он хорош в жарке, засолке и, конечно же, неповторим в дополнении к основному блюду. Многие наверняка хотят знать, как мариновать белые грибы, чтобы ими можно было полакомиться и позже.

Сначала стоит коротко ознакомиться с информацией о том, как же выглядит наш будущий деликатес. Белый гриб имеет полушаровидную шляпку и ножку, чем-то напоминающую бочонок. Он произрастает в различных лесах: хвойных, березовых, лиственных, смешанных. В зависимости от «проживания» имеет вариации внешнего вида. Например, в грибном маринаде подосиновики белые, ничуть не уступают своим «родственникам», но, к сожалению, сейчас их почти не встретить.

Содержание

  • 1 Маринады на зиму
  • 2 Вариант 1
  • 3 Вариант 2
  • 4 Вариант 3
  • 5 Смешанное маринование грибов
  • 6 Заготовка без уксуса на зиму

Маринады на зиму

Маринованные грибы имеют сотни способов приготовления, а все по тому, что многие хозяйки вносят в рецепт что-то свое. Поэтому не всегда стоит слепо следовать инструкции, попробуйте составить свой неповторимый маринад.

Перед приготовлением лучше ознакомиться с несколькими общими советами по мариновке грибов на зиму:

Тщательная промывка.

Отсутствие червивых частей.

Правильно используйте стерилизованные банки, чтобы заготовка не забродила.

Замариновать лучше только шляпки, ножки же можно пустить на жарку.

В рецепты можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы белые шляпки сохранили свой цвет.

В маринад обычно используют небольшие грибочки.

Вариант 1

Составляющие:

  • 1 кг белых боровиков,
  • литр воды — для засола,
  • 3 ст. л. крупной соли,
  • 7 гр. сахара,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт. лаврового листа,
  • 5 шт. гвоздики,
  • палочка корицы,
  • 5 стручков кардамона,
  • 1ст. л. горчицы (семена),
  • 2ч.л. семян укропа,
  • 80 мл уксуса (9%).

Вскипятите воду в глубокой кастрюле и загрузите в нее хорошо промытые боровики. Доведите до кипения при сильном огне, после чего поварите еще 5 минут и слейте жидкость. Шляпки промойте в проточной воде.

Далее рецепт требует второй отварки. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и засыпьте 250гр соли. Когда содержимое закипит, добавьте боровики и подождите, пока закипят. Затем снимите пенку и оставьте вариться на медленном огне еще на 15-20 минут. По истечении времени сполосните грибы в холодной воде.

Готовим маринад. В литр воды добавляем лаврушку, корицу, укроп и семена горчицы, кардамон, гвоздику и перец. Доводим все составляющие до кипения в кастрюле и варим еще 7 минут. Закиньте грибы, посолите и готовьте 7 минут. Залейте уксусом, поварите еще пару минут.

Некоторые не сразу разливают маринованные грибы по банкам. Можно оставить их в кастрюле на ночь под крышкой, чтобы они настоялись. На утро попробуйте грибы на вкус, возможно, вам захочется немного досолить. Теперь еще раз вскипятите заготовку и разлейте в стерилизованные банки.

Закатайте крышки, накройте двумя теплыми одеялами или куртками, оставьте так на сутки. Невероятно вкусные маринованные грибы готовы.

Вариант 2

Не менее интересным является рецепт мариновки грибов на зиму с овощами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • белые боровики – 1 кг.,
  • вода для маринада – 0,6 л.,
  • уксусная эссенция (9%) — 80-100 мл.,
  • морковь – 150 гр.,
  • болгарский перец (сладкий) — 1 шт.,
  • сахар —3 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • лаврушка – 3 шт.,
  • черный перец – 5- 10 горошин.

Моем и очищаем шляпки боровиков. Если вы используете большие плоды, то можно разрезать их помельче. Одна средняя морковь весит около 150 гр, натрите ее на крупной терке. Перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.

Поставьте отвариваться грибы, после того как они закипят, готовьте еще 10 минут. Слейте их через дуршлаг. Возьмите другую кастрюлю, налейте в нее воду и вскипятите. Затем добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Поварите 5 минут при среднем огне, добавьте уксус и овощи, снова доведите до кипения, варите 4 минуты.

Переложите в кастрюлю белые боровички, готовьте на медленном огне 15 минут. При желании заготовку можно не настаивать и не консервировать на зиму, а употребить сразу же после остывания. Для мариновки горячие грибы и овощи надо разложить в простерилизованные банки и закатать.

Вариант 3

Часто маринованные грибы заготавливают с луком или чесноком. Рецепты с белыми грибами не исключение.

Состав:

  • боровики белые – 1 кг.,
  • вода – 1 литр,
  • лук – 3 шт. (или чеснок – 10-12 головок),
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • черный перец – 3 горошины,
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус (9%) – 150 мл.,
  • сахар – 1 ст. л.

На этот раз маринование грибов займет немного времени. Первым делом отвариваем боровики (только шляпки). Вскипятите воду с перцем и лаврушкой, добавьте промытые грибы и готовьте около 15 минут при среднем огне. Когда шляпки опустятся на дно, а бульон посветлеет, значит можно выключать. Слейте бульон и остудите продукт.

В зависимости от того, что вы будете использовать в маринаде, подготовьте лук или чеснок. Этот рецепт мариновки белых грибов подойдет для любого из них. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок просто разделите на зубчики. Их надо будет уложить на дно банки, а сверху остывшие боровики.

Бульон для маринада готовится следующим образом: доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте сахар и соль, варите пару минут. Позже положите уксус и лимонную кислоту, вскипятите и залейте банки. Простерилизуйте и закатайте заготовки на зиму. Укройте банки пледом и дождитесь полного остывания. Приготовление быстрых маринованных грибов закончено.

Смешанное маринование грибов

Рецепт 1

Почему бы не попробовать разносольную мариновку грибов в домашних условиях. Например, смешать подосиновики и белые грибы. Они прекрасно сочетаются и станут интересным новшеством на вашем столе.

На 1 кг грибов потребуется:

  • 10-12 горошков черного перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • щепотку порошка мускатного ореха,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 2 листа лаврушки,
  • 15 гр. соли,
  • 60 мл. уксуса (6%),
  • 2 ст. л. сахара.

Тщательно промываем шляпки, если необходимо разрезаем на более мелкие. Возьмите 2 кастрюли и разложите отдельно белые боровики и подосиновики. Совсем немного добавьте воды, чтобы смочить дно.

Посолите и уварите на небольшом огне. Через время грибы дадут сок. Варить их надо около 15 минут, периодически убирая пену.

Когда снимите всю пенку, соедините подосиновики и белые боровики, положите все специи. Правильно следовать рецепту не обязательно, лучше опирайтесь на свой вкус. Оставьте кастрюлю кипеть на 5 минут, после добавьте уксус и варите еще несколько минут.

Теперь осталось замариновать грибы в стерилизованных банках. Поставьте их вверх дном и дайте полностью остыть. Хранить их можно при комнатной температуре.

Рецепт 2

Потрясающе вкусными получаются грибы в винном маринаде. За основу возьмем опять же подосиновики и белый гриб. Стоит учесть, что такую заготовку нельзя консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 300 гр.,
  • подосиновики – 300 гр.,
  • белое вино (сухое) – 400 мл.,
  • растительное или оливковое масло – 150-200 мл.,
  • уксус (до 9%) – 20 мл.,
  • лаврушка – 2 шт.,
  • душистый черный перец – 12 шт.,
  • лимон (для украшения)– 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Первым делом подготавливаем смесь для мариновки грибов. Смешайте вино, уксус и растительное масло в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Постепенно доведите смесь до кипения.

Пока маринад вскипает, перейдем к грибам. Отделите и промойте их шляпки, в заготовке будут участвовать только они. В кипящую смесь опускает белые грибы и подосиновики, снова дайте закипеть и варите около 40 минут. Остудите продукты при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3 дня.

Слейте жидкость, и мариновка грибов на этом закончена. Их можно подавать в качестве закуски, украсив дольками лимона или посыпав зеленым луком. Подосиновики в сочетании с белыми боровиками не только смотрятся интересно, но и на вкус просто восхитительны.

Заготовка без уксуса на зиму

Бывает так, что в силу заболеваний человеку запрещено употреблять продукты с уксусом. Для любителей мариновки грибов в домашних условиях есть выход – это рецепт маринада с лимонной кислотой.

На 1-литровую банку грибного маринада требуются:

  • грибы,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зерна горького перца – 5 шт.,
  • зерна душистого перца – 5 шт.,
  • кислота лимонная – 12 гр.,
  • соль – 10 гр.,
  • вода – 500 мл.,
  • сахар – 5 гр.

В этот раз мариновке грибов в банках надо уделить особое внимание, чтобы их без опаски можно было бы убрать на зиму. В первый раз отвариваем шляпки до закипания, после чего сливаем воду.

Наполните кастрюлю водой еще раз и готовьте при небольшом огне около 3х часов. Слейте белые боровики через дуршлаг и положите в банки, а сверху киньте перец.

Для заливки литровой банки вскипятите в кастрюле 2 стакана воды (500мл), добавьте лимонную кислоту, соль и сахар, а также лавровый лист. Дайте смеси закипеть, затем можно заливать ею грибочки.
Наполненные банки должны пройти процесс стерилизации, после можно закупоривать и охлаждать. Этот рецепт, несомненно, подойдет при заготовках на длительный период.

Процесс мариновки белых грибов в домашних условиях не труден и чаще всего требует немного времени. Вы и ваши родные непременно порадуетесь заготовкам на зиму, которыми можно полакомиться в любой момент. Возьмите за основу любой из приведенных рецептов и создайте свой кулинарный шедевр.

Как мариновать белые грибы, шампиньоны и другие грибы на зиму

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья и различные закуски из овощей, но и грибы. И если вы уже пробовали мариновать грибы маслята, на этот раз поэкспериментируйте с белыми грибами или шампиньонами. theLime подобрал универсальный рецепт.

Ингредиенты: белые грибы (2-2,3 кг), лук (1-2 шт.), лавровый лист (по вкусу), перец горошком (15-20 шт.).

Ингредиенты для маринада: уксус 9% (125 мл), вода (1 л 250 мл), соль (2 ст. л. без горки), сахар (3 ст. л. без горки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для такой заготовки можно взять как шампиньоны, так и белые или любые другие грибы. Очищаем их от пыли и грязи, тщательно промываем в проточной воде. Если грибы небольшие, измельчать их не нужно, а крупные режем на большие кусочки.

Выкладываем подготовленные грибы в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и ждем, пока на поверхности образуется пена. Затем выключаем огонь, сливаем воду, выкладываем грибы на дуршлаг и промываем.

Снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный лук, лавровый лист и черный перец горошком. Варим на среднем огне примерно 1 час, затем вынимаем лук.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и ждем, пока он закипит, периодически перемешивая, чтобы растворились все кристаллы. В кипящий маринад высыпаем подготовленные грибы, варим после закипания 15 минут.

Банки и крышки заранее промываем под проточной водой, затем стерилизуем любым способом. Для такой заготовки лучше всего взять литровые банки. Ставим их горлышком вниз на решетку холодной духовки, включаем температуру 160-180°С и ждем 10-15 минут.

На дно каждой банки выкладываем по одному лавровому листу и несколько горошин черного перца, затем грибы и заливаем все маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой выкладываем полотенце или марлю, а сверху – банки. Заливаем водой по плечики банок и стерилизуем минимум 40-50 минут после закипания воды.

Затем достаем и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Через сутки убираем маринованные грибы в прохладное темное место до зимы.

  • Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму вкусную солянку из капусты с грибами.
  • Читайте также на theLime, как вкусно замариновать шампиньоны в горчично-медовом соусе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Легкие маринованные грибы — Наслаждайтесь Италией

Легкие маринованные грибы на приготовление уйдет всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!

Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.

Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.

 

Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!

На сайте Spruce Eats я наткнулась на рецепт, который написала моя подруга Ребекка из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!

Как легко мариновать грибы?

Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:

  • шампиньоны
  • лимонный сок
  • белый винный уксус (с 5% кислотностью)
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • Кошерная соль
  • сушеный орегано
  • сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
  • молотые хлопья красного перца

 

Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Я ополаскиваю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатны в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.

После очистки доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).

Грибы уменьшаются в размерах при варке?

Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.

Примерно через 5 минут после закипания слейте грибы.

Следующим шагом будет добавление их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.

Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!

Как долго маринованные грибы хранятся в холодильнике?

Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.

Как долго можно мариновать грибы?

Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!

Как хранить маринованные грибы?

Лучший способ хранения маринованных грибов – это хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.

Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.

Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.

Некоторые другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:

  • Маринованные перцы халапеньо  
  • Маринованная арбузная корка
  • Легкие маринованные огурцы
  • Легкий маринованный перец шотландской шляпки

Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: Семейный гурман

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Легкие маринованные грибы

Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: американская, итальянская 5

Автор: Лора

  • Пуговица 3 фунта грибы разрежьте пополам, если они большие
  • 1/2 стакана лимонного сока Я использовала свежий, вы можете использовать бутилированный
  • Вода в количестве, достаточном, чтобы покрыть грибы
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
  • 1 чашка чистого оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки или базилика
  • 1 чайная ложка толченого хлопья красного перца

Стандарт США – метрическая система

  • В большую кастрюлю налейте воду (достаточно воды, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.

  • Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.

  • Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.

  • Когда вода с лимоном закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).

  • Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.

  • Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.

  • Откиньте грибы на дуршлаг. Разложите их ложкой в ​​банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Когда грибы будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла грибы в банках, не забывая при этом оставлять 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до двух недель.

  • Подавать комнатной температуры.

  • Используйте маринованные грибы в салатах, антипасто, пасте или просто наслаждайтесь прямо из банки.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Рецепт маринованных грибов

Когда к вам приходят друзья, подавайте эти легкие маринованные грибы. Это быстрый рецепт, который можно приготовить заранее и достать из холодильника, как по волшебству.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 16 сентября 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Грибы для использования

  • Маринад

  • Сначала приготовь грибы

  • Ешьте сейчас или готовьте заранее

У вас есть несколько минут, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое? Я так и думал. Маринованные грибы в холодильнике подобны деньгам в банке, когда вы приглашаете друзей выпить или когда ломаете голову над макаронами на будний день.

Обрежьте и очистите грибы, подрумяньте и слегка размягчите их в маслинах с небольшим количеством чеснока в широкой кастрюле, затем добавьте уксус и свежие травы. Вот и все!

Они станут звездой вашего следующего блюда из антипасто, но это еще не все, для чего они хороши. Подавайте их теплыми к поленте или добавляйте в салаты, чтобы получить землистый уксусный пунш. И не забудьте кростини, начинку для пиццы, зерновые миски или омлеты.

С белыми грибами или грибами кремини

Хотя вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся, лучше всего подойдут маленькие твердые белые шампиньоны и кремини. Вы также можете добавить шиитаке на ножках, мясистые вешенки или лисички, если хотите отправиться дальше по грибной тропе.

Ищите маленькие грибы размером с укус, которые можно было бы легко подобрать зубочисткой и положить в рот. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четыре части; вы просто хотите, чтобы их было легко съесть за крошечный укус.

Простые рецепты / Салли Варгас

Винегрет для маринования

Думайте о маринованных грибах, как о салате: хорошее масло, уксус или что-то кислое, например, лимонный сок, и свежие травы являются основой.

  • Уксус: У вас есть выбор слабых уксусов, таких как белый винный (здесь), красный винный, бальзамический, белый бальзамический или хересный уксус. Сидр и белый уксус слишком агрессивны и могут перебить грибы.
  • Травы: Здесь нет предела возможному. Что вам нравится? Крепкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, орегано, эстрагон, тимьян и розмарин, — отличный выбор. Вы можете выбирать.
  • Масло: Фруктовое оливковое масло также является лучшим выбором. Вам не нужно много его, поэтому используйте лучшее, что у вас есть, так как компонентов очень мало, а ингредиенты хорошего качества позволяют грибам сиять.

Приготовьте грибы перед маринованием 

Вы можете мариновать сырые грибы, но я предпочитаю слегка обжаривать их в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их древесный вкус. Всего за несколько минут на сковороде грибы становятся золотистыми, немного сжимаются, но сохраняют свою форму. Они также легко впитывают ароматы, с которыми вы их сочетаете.

Простой совет!

Еще одна веская причина готовить грибы заключается в том, что употребление сырых грибов может вызвать расстройство пищеварения.

Ешьте сейчас или готовьте заранее

Эти грибы можно есть сразу или хранить в банке в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры и сбрызните еще немного оливковым маслом и еще несколькими нарезанными травами, чтобы они выглядели красиво.

Простые рецепты / Салли Варгас

Грибное безумие!

  • Легко обжаренные грибы
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Феттучини Альфредо с грибами
  • Яйца в обжаренном мангольде и грибах 
  • Лапша с грибной и лимонно-имбирной заправкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин.

Разное. Время 20 минут

Общее время 35 минут

порций 8

Выход 2 чашки

  • 1 фунт маленьких шампиньонов или белых шампиньонов

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев розмарина

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

  • 1 столовая ложка листьев тимьяна

  • 2 широкие полоски лимонной цедры (с помощью овощечистки)

  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца

Для сервировки

  • Оливковое масло экстра, для сбрызгивания

  • Травы экстра нарезанные

  1. Приготовить грибы:

    Обрежьте кончики ножки и разрежьте большие грибы пополам или на четверть.

    Маленькие грибы оставьте целыми.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Почистить грибы:

    Поместите их в большую миску с водой в раковине и промойте их, чтобы удалить грязь — она должна в основном осесть на дно. Выньте их из миски и откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными полотенцами.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Немного подрумяньте и размягчите грибы:

    В широкой кастрюле на сильном огне разогреть масло. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока грибы не станут слегка мягкими и не подрумянятся.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить маринад:

    Добавьте в сковороду уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимона и хлопья перца. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Дайте грибам остыть до комнатной температуры в кастрюле, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *