Творог с тыквой и изюмом — идеальный десерт
Blstone 02.04.2021 1 мин чтения
Говорят что мужчины не любят сладкое, но это ошибочное мнение. Мужчины еще большие сладкоежки, чем женщины. Я тоже не исключение из правил и иногда балую себя сладкими десертами, которые употребляю на завтрак. Особенно люблю блюда из творога, который полезен для здоровья. Но не магазинный творог, который сделан непонятно из чего, а домашний. Покупаю я творог на рынке и не далее как вчера решил соединить его с тыквой и изюмом. Чаще всего я делаю творожную массу только с изюмом. Но так как у меня была в наличии тыква, я решил объединить продукты вместе и сделать вкуснейший десерт из творога для завтрака. Тыква у меня была запеченная, но можно добавить и отварную. Творог с тыквой и изюмом получился просто идеальным. В меру сладкий, не густой и не жидкий и очень вкусный.
Творог с тыквой и изюмом-продукты для приготовления;
- творог-200 грамм,
- тыква-350 грамм,
- изюм-50 грамм,
- мед-1-2 столовые ложки.
Как приготовить творог с тыквой и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для наглядности, чтобы вам было удобнее ориентироваться с весом продуктов я взвесил творог, тыкву и изюм. На весах не обработанный изюм весом 50 грамм.
Запеченная тыква весом 350 грамм.
Творог домашний весом 200 грамм.
Из этого количества продуктов у меня получилась не маленькая миска творога с тыквой и изюмом. Для семьи из 4 и более человек, рекомендую количество продуктов увеличить. Вместо сладости я добавил не сахар, а мед. Он у меня густой, поэтому положил 1 столовую ложку с горкой. Если мед жидкий, добавляем 2 столовые ложки. Ну и смотрите еще и по вкусу, если любите послаще, увеличьте количество меда.
Шаг 2. Начал я приготовление полезного десерта с подготовки изюма, то есть удалил хвостики и порченные плоды, если они имеются. На плиту поставил чайник с водой и довел до кипения. Выложил изюм в миску, залил кипяченой водой и оставил его на 5 минут распариваться.
Шаг 3. Пока распаривается изюм, нужно перемешать творог с медом. Выложить его в миску, добавить мед и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. С тыквы снял кожуру, нарезал ее небольшими кусочками и выложил к творогу с медом и в очередной раз перемешал. Тыква стала однородной консистенции, а творог приобрел золотистый оттенок.
Шаг 5. Распаренный изюм промыть под проточной водой. Ну а теперь заключительный этап, добавить в творог с тыквой изюм и еще раз перемешать.
Шаг 6. Мешал я творог с тыквой и изюмом в глубокой миске, а теперь нужно переложить массу в чистую тарелку. Переложил и поставил в холодильник до утра. А утром достал вкусный десерт и позавтракал с огромным удовольствием запивая его чаем. Кстати за ночь изюм разбух еще больше и стал мягким и крупным.
Приятного чаепития мужики! Как готовили пряники.
Блюда из творога;
- Творожная масса с изюмом,
- Творожная паста или пасха,
- Запеканка из творога с изюмом без манки,
- Запеканка из творога с мукой в духовке.
Полезные напитки;
- Монастырский чай — эликсир здоровья,
- Травяные чаи самые полезные для здоровья,
- Компот из алычи как приготовить.
Post Views: 200
Tags: блюда для завтрака десерт изюм мед творог тыква
Запеканка тыквенная с творогом и изюмом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»:
- Тыква — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 150 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Изюм — 50 гр.
- (Вода — 50 мл.)
- Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 145. 8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 25.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Слить воду с изюма и обсушить.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусками.
- На противень выложить тыкву и запекать до мягкости при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Вынуть тыкву из духовки, остудить и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
- К тыквенному пюре добавить одно яйцо, половину порции сахара и манки, перемешать.
- К творогу добавить яйцо, оставшиеся сахар и манку, перемешать.
- К творожной массе добавить изюм, перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить чередуя слоями тыквенную и творожную массы так, чтобы верхним слоем была тыквенная масса.
- Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
- Вынуть запеканку из формы, выложить на блюдо и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наташа
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7. | 0.75 | 50.55 | 246 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
сахарная пудра | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.99 | 26.18 |
Итого | 1022 | 54.7 | 32.2 | 257.5 | 1490.3 | |
1 порция | 128 | 6.8 | 4 | 32.2 | 186.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.1 | 25.2 | 145.8 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
Духовка
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кето-тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов, без глютена, ПРОСТОЙ
Перейти к рецептуЭтот легкий кето-тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов быстро смешивается. Деревянная ложка и 5 минут вашего времени — все, что нужно, чтобы поставить это восхитительное осеннее лакомство в духовку. Этот восхитительный рецепт тыквенного хлеба также не содержит глютена, зерна, сахара, без молочных продуктов и без орехов, а также подходит для Trim Healthy Mama.
Бесплатное руководство! Накормить семью на низкоуглеводной диетеИз этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя Электронная почта
Ах, тыквенный сезон. Признаюсь вам, что тыква не входит в число моих первых увлечений. Я никогда не пробовал тыквенный латте со специями, потому что мысль о тыкве в моем кофе менее чем привлекательна, а на День Благодарения я никогда не выбираю тыквенный пирог, когда есть другие варианты.
Но мне нравится немного тыквы и много корицы в кексах, пирожных и буханках хлеба. И мои читатели, кажется, любят тыкву, поэтому каждую осень у меня есть один день рецептов тыквы, чтобы я мог добавить несколько новых кето-рецептов тыквы в свой репертуар.
В этом году я решил превратить свои кексы с тыквой с низким содержанием углеводов в сладкий тыквенный хлеб на кето, усеянный орехами пекан и сбрызнутый сладкой глазурью. Это было хорошее решение. Этот тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, полдника или даже на десерт, как и мой кето-цуккини-хлеб. Он хорошо хранится в холодильнике до недели и может быть заморожен в течение более длительного периода времени.
Приготовление тыквенного хлеба с глазурью дает приятный вид, но вы, безусловно, можете пропустить глазурь, чтобы еще больше упростить этот рецепт.Ингредиенты
Тыквенное пюре. Можно использовать как свежее, так и консервированное тыквенное пюре. Убедитесь, что вы не купили банку с надписью «начинка для тыквенного пирога», потому что там будет добавлен сахар.
Яйца — Для этого рецепта необходимы яйца.
Сливочное масло — при выпечке я использую соленое сливочное масло. Если у вас есть несоленое масло, обязательно добавьте щепотку соли.
Творог — обещаю, ты его вообще не почувствуешь. Он добавляет белок в этот простой рецепт кето-тыквенного хлеба и помогает ему оставаться влажным.
Ваниль — Экстракт ванили подчеркивает вкус других ингредиентов.
Меласса. Я использую патоку в качестве ароматизатора так же, как вы используете экстракты. При таком использовании количество углеводов на порцию очень минимально.
Миндальная мука. Я считаю, что миндальная мука имеет мягкий вкус в выпечке, который позволяет другим ароматам проявляться, не подавляя их.
Кокосовая мука. Я использую кокосовую муку в сочетании с миндальной мукой, чтобы сбалансировать натуральные масла в миндале.
Подсластитель. Моя смесь подсластителя из ксилита, эритрита и стевии хорошо подходит для многих рецептов десертов. Я настоятельно рекомендую попробовать, но если вы хотите заменить, я предлагаю предложения в карточке рецепта.
Корица. Корица — моя любимая сладкая специя. Выбирайте яркое и ароматное. Вы не хотите просто получить самую дешевую корицу в магазине. Ищите корицу Saigon или Korintje.
Специя для тыквенного пирога. Тыквенная пряность обычно представляет собой комбинацию корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Вы можете добавить его, если хотите, но я лично предпочитаю использовать только корицу.
Разрыхлитель — проверьте дату, чтобы убедиться, что он свежий, иначе ваш хлеб не поднимется.
Пекан. Это мои любимые орехи в тыквенных рецептах, но вы можете заменить их грецкими орехами, если хотите.
Как приготовить кето-тыквенный хлеб
Мой рецепт тыквенного хлеба без глютена прост, потому что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в большой миске деревянной ложкой. Глазурь без сахара готовится очень просто. Все это расплавленный подсластитель. Когда вы посыпаете им поджаренные орехи пекан поверх хлеба, они немного хрустят и придают им вкус традиционных глазированных орехов пекан.
Первый шаг: Добавьте все ингредиенты в большую миску. Хорошо сочетайте.
Второй этап: Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху положите больше орехов пекан. Выпекать до тех пор, пока в центре не перестанет трястись.
Совет эксперта: Время выпекания чего-либо в форме для хлеба сильно различается. Просто убедитесь, что хлеб больше не трясется при легком встряхивании. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой на последние 20-30 минут.
Вариации и замены
Творог — Я обещаю вам, что вы не сможете попробовать здесь творог. Он сохраняет хлеб влажным и является отличным источником белка. Тем не менее, сметана, сливочный сыр или йогурт могут заменить творог, если вы предпочитаете.
Орехи — Вы можете заменить их любыми, но предпочитаете орехи пекан. Грецкие орехи, миндаль или тыквенные семечки (также известные как тыквенные семечки) могут работать.
Nut-Free — я не проверял это без миндальной муки, но мука из семян подсолнечника является отличной заменой в большинстве рецептов. Просто используйте подсолнечную муку вместо миндальной муки и тыквенные семечки вместо орехов пекан, чтобы сделать этот орех без орехов.
Безмолочный — Чтобы сделать этот кето-хлеб безмолочным, просто добавьте кокосовое масло для сливочного масла и кокосовый крем для творога.
Шоколадные чипсы — Вы можете заменить орехи пекан шоколадными чипсами без сахара или использовать оба!
Глазурь из сливочного сыра — Замените глазурь на густую сливочную глазурь из кето-сыра.
Маффины . Из этого теста легко приготовить маффины, разделив тесто по смазанным жиром формочкам для маффинов с бумажной подкладкой.
Общие вопросы
Подходит ли тыква для кето-диеты?
Абсолютно. Тыква — отличный выбор на кето-диете. В тыквенном пюре 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Это может показаться много, если вы садитесь с банкой пюре и ложкой, но это не так, когда вы используете чашку тыквы в выпечке, разделенную на несколько порций.
Полезен ли тыквенный хлеб?
Иногда. Мука в традиционных рецептах тыквенного хлеба вредна для здоровья. Но в этом кето-тыквенном хлебе используется миндальная мука, чтобы повысить питательную ценность тыквенного хлеба! Отказавшись от сахара и используя здоровую муку, вы приготовите типичный тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов и гораздо полезнее! Использование этой комбинации муки также помогает сохранить этот рецепт кето-тыквенного хлеба влажным.
Члены моей семьи любят хороший сладкий хлеб или пирожные для перекуса или завтрака. Неважно, будет ли это лимонный мак, миндальная крошка, кето-хлеб с шоколадной крошкой, кето-хлеб с корицей или кето-тыквенный хлеб, просто нарежьте сладкий хлеб и смажьте его маслом, чтобы он исчез. Когда мы едим один из моих рецептов с низким содержанием углеводов, мне не нужно беспокоиться о том, сколько сахара съедают мои дети.
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
📖 Рецепт
Кето-тыквенный хлеб
Этот простой тыквенный хлеб готовится мгновенно. Деревянная ложка и 5 минут вашего времени — это все, что нужно, чтобы поставить это восхитительное осеннее лакомство в духовку.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Общее время: 55 минут минут
Блюдо: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Порций: 12
Калорийность: 184 900 05
Автор: Taryn
Стандарт США — Метрические единицы
Разогрейте духовку до 350°С. Застелите стандартную 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Добавьте все ингредиенты, кроме орехов пекан, в большую миску. Перемешайте до однородности. Добавьте ⅓ стакана орехов пекан. Вылить в подготовленную форму для хлеба. Распределите равномерно. Сверху посыпьте оставшимися орехами пекан.
Выпекайте 50-55 минут, пока они не станут золотистыми и перестанут трястись. Центр должен быть твердым на ощупь. При необходимости накройте фольгой на последние 20 минут, чтобы орехи пекан не подгорели.
Дополнительно Глазурь:
Питание: Из этого количества получается 12 ломтиков тыквенного хлеба. Порция — это 1 ломтик в пищевых фактах. Каждая порция содержит 4 чистых углевода. Это включает в себя необязательную патоку. Специи: В моем оригинальном рецепте была только корица, и нам она нравится. Некоторые из моих читателей предпочитают добавлять дополнительные специи, например, 2 чайные ложки тыквенной специи.Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше количества подсластителя, чем требуется.
Для замены Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet используйте половину требуемого количества подсластителя.
Замены работают в большинстве рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.
Порция: 1 ломтик | Калории: 184 | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 89мг | Калий: 190 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3385 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!Первоначально опубликовано 24 сентября 2018 г. Пересмотрено и переиздано 4 ноября 2021 г.
19626 акций- Фейсбук
- Твиттер
Полезный тыквенный хлеб {без сахара + цельнозерновая мука}
Зачем есть один ломтик тыквенного хлеба, если можно два (или три)?! Рецепт Полезный тыквенный хлеб , приготовленный без сахара, греческого йогурта и цельного зерна, влажный, вкусный и содержит менее 200 калорий на ломтик.
Тыквенные энергетические шарики, овсяные хлопья с тыквой и полезное тыквенное печенье соперничают за внимание, поэтому легко задаться вопросом, действительно ли простая буханка тыквенного хлеба — это то, что вы должны спешить, когда сменяется сезон.
Позвольте мне сказать так: если вы еще не испекли этот рецепт полезного тыквенного хлеба, вы даже не можете назвать его осенним .
Это ЛУЧШИЙ рецепт полезного тыквенного хлеба, который вы когда-либо готовили!
Почему вам нужно выбить банку из-под апельсинов и испечь этот тыквенный хлеб, STAT:
- Он насыщенный, нежный и в высшей степени приправлен всеми вашими любимыми осенними специями.
- Эти ломтики тыквенного блаженства также полезны благодаря простым, полезным ингредиентам, заменителям с низким содержанием жира и отсутствию рафинированного сахара.
- Еще лучше? Для этого полезного рецепта тыквы нужна только одна миска, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для его приготовления в вашей кладовой.
Да, среди страниц разнообразных рецептов из тыквы, я предпочитаю простой полезный тыквенный хлеб.
5 Star Review
«Совершенство влажного тыквенного хлеба! Я люблю быстрый хлеб, но не люблю все масло и масло в нем, так что это был потрясающий рецепт и для моих детей! Спасибо!»
— Аманда —
Как испечь полезный тыквенный хлеб
Я адаптировал этот рецепт из моего любимого полезного бананового хлеба с шоколадной стружкой. Как и банановый хлеб, этот низкокалорийный тыквенный хлеб содержит мало жира и очень влажный благодаря греческому йогурту и естественной влажности самой тыквы.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре . Этот хлеб не скупится на тыквенное совершенство. Он действительно наполнен тыквой, а другие ингредиенты помогают ему полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. БОНУС: для этого рецепта нужна целая банка тыквы! Никаких странных остатков тыквы.
- Мука белая цельнозерновая . Питательный заменитель, добавляющий клетчатку в хлеб.
Совет по замене
Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, универсальной мукой или смесью. Также можно использовать обычную цельнозерновую муку, хотя хлеб будет иметь более тяжелую текстуру и более выраженный пшеничный вкус.
- Мед . Чтобы сохранить этот хлеб естественным подсластителем, я выбрал мед вместо коричневого сахара.
Совет по замене
Вы можете обменять мед на равное количество чистого кленового сиропа.
- Греческий йогурт . Я знал, что хочу сделать этот полезный тыквенный хлеб с йогуртом, потому что он помогает сохранить хлеб влажным и добавляет белок. На самом деле, этот хлеб настолько влажный, что вам нужно всего 2 столовые ложки масла.
Совет по замене
Вы можете заменить обычный ванильный греческий йогурт, хотя хлеб будет немного слаще. Я не проверял хлеб с обычным йогуртом (который более жидкий), поэтому я рекомендую придерживаться греческого.
- Ваниль + специи . С мускатным орехом, гвоздикой и ванилью тыквенное пюре приобретает нужный вкус. Подарите себе тепло, уют!
Что сочетается с тыквенным хлебом
Измените хлеб по этому рецепту, чтобы приготовить ВАШУ идеальную буханку тыквенного хлеба.
- Измельченные орехи . Добавьте немного хруста с 1/2 чашки нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
- Шоколадные чипсы . Добавьте немного шоколадной крошки (примерно 1/3 стакана) для вкусного декадентского вкуса (или попробуйте мой Полезный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой).
- Просо . Это ореховое зерно дает приятный хруст. Добавьте в тесто 1/4 стакана сырого проса.
- Банан . Следуйте инструкциям для моего тыквенно-бананового хлеба.
Инструкции
- Смешайте влажные ингредиенты, включая тыкву.
- Добавьте пищевую соду и специи. Добавьте муку и любые добавки.
- Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте тыквенный хлеб в течение 30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Накройте форму алюминиевой фольгой, затем выпекайте еще 25–35 минут. Дайте остыть, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!
Варианты рецептов
- Веганский . Чтобы приготовить полезный веганский тыквенный хлеб, ознакомьтесь с моим веганским тыквенным хлебом (рецепт полезного тыквенного хлеба с яблочным соусом) или этими веганскими тыквенными маффинами.
- Для приготовления полезных тыквенных кексов . Попробуйте мои прекрасно приправленные здоровые тыквенные кексы; Вы также можете испечь этот хлеб в форме для кексов.
- Полезный тыквенный хлеб без глютена . Этот тыквенный хлеб Палео — идеальный тыквенный хлеб с миндальной мукой. Эти кексы с миндальной мукой и тыквой — еще один вкусный вариант без глютена.
- Овсянка . Чтобы приготовить полезный тыквенный хлеб с овсом без муки, попробуйте эти тыквенные батончики с арахисовым маслом и овсянкой.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
- Заморозить . Этот хлеб можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием плотно заверните хлеб в полиэтиленовую пленку. Я также люблю индивидуально заворачивать и замораживать ломтики тыквы для идеальных порционных завтраков.
Что подавать с полезным тыквенным хлебом
Посмотреть все бранчи
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Форма для хлеба 90 060 . Идеально подходит для приготовления любого из моих быстрых рецептов хлеба.
- Мерные стаканы . Качественный, можно мыть в посудомоечной машине.
- Мерные ложки . Поскольку они магнитные, они не разъединятся в вашем ящике.
Лучшая литая форма для хлеба
Изготовленная из алюминированной стали товарного сорта, с качественной антипригарной поверхностью, эта форма для хлеба выдержала у меня сотни буханок!
Get on AMazon
Часто задаваемые вопросы
Почему мой тыквенный хлеб сухой?Сухой тыквенный хлеб обычно возникает из-за недостатка тыквы, которая придает хлебу влажность. Этот рецепт требует полную банку тыквы плюс греческий йогурт. Если ваш хлеб все еще сухой, вероятно, он был перепечен.
Почему мой тыквенный хлеб липкий?Жевательный тыквенный хлеб обычно недопекают. Для достижения наилучших результатов купите термометр с мгновенным считыванием и не тяните хлеб, пока он не достигнет внутренней температуры 190 градусов по Фаренгейту. Если верх становится слишком коричневым, накройте фольгой, пока не будет достигнута внутренняя температура.
Можно ли заменить миндальную муку на пшеничную в тыквенном хлебе?Нет. Пшеничная мука и миндальная мука ведут себя в рецептах очень, очень по-разному, поэтому обычно вы не можете поменять местами 1:1 в рецептах без изменения других ингредиентов. Вместо этого ознакомьтесь с моим рецептом тыквенного хлеба Палео или тыквенных кексов из миндальной муки.
- 2 столовые ложки масла канолы или растопленного и охлажденного кокосового масла
- 1/2 чашки меда
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/3 чашки простого обезжиренного греческого йогурта* комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
- 1 1/2 стакана тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога
- 1 ч. Используйте эту терку, чтобы натереть целый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чашки белой цельнозерновой муки** 8×4 дюймовая форма для выпечки хлеба с разбрызгивателем.
В большой миске смешайте масло и мед до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и яйцо. Взбейте снова. Убедитесь, что ингредиенты однородные и хорошо перемешаны. Вмешайте тыквенное пюре и ваниль.
Посыпьте сверху пищевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью, затем перемешайте. Всыпьте муку, затем аккуратно перемешайте, пока мука не исчезнет.
Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте полезный тыквенный хлеб в течение 30 минут, затем снимите форму и слегка накройте фольгой, чтобы верх не стал слишком темным. Верните хлеб в духовку и продолжайте выпекать еще 25–35 минут (всего 55–65 минут), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в форме для хлеба в течение 5 минут. Аккуратно переложить на решетку. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой. Наслаждаться!
- *Вы можете заменить обычный ванильный греческий йогурт, хотя хлеб будет немного слаще. Я не проверял хлеб с обычным йогуртом (который более жидкий), поэтому я рекомендую придерживаться греческого.
- ** Белую цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки, универсальной мукой или смесью. Также можно использовать обычную цельнозерновую муку, хотя хлеб будет иметь более тяжелую текстуру и более выраженный пшеничный вкус.
- В ХРАНЕНИЕ : Храните тыквенный хлеб в герметичном контейнере для хранения при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Этот хлеб можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой заверните хлеб в пищевую пленку. Я также люблю заворачивать и замораживать отдельные ломтики для быстрого завтрака.
Порция: 1 ломтик (из 10) Калории: 161 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 17 мг Калий: 122 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 гВитамин А: 5744 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 36мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьПохожие рецепты
Тыква весь день, каждый день! Вот некоторые из моих любимых полезных рецептов тыквы:
Просмотреть все Тыква
Просмотреть все рецепты
Поделись этой статьей0005
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.