Приправа с красным перцем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Специя красный перец

Красный перец чили (Capsicum frutescens, annuum) – самый острый персонаж в кулинарных историях.
Название острого перца чили происходит от ацтекского chilli – красный, его родиной считается экваториально-тропическая Америка.

Использование в кулинарии специи красный перец чили
Красный перец чили – одна из самых популярных специй во всем мире, обладающая жгучей остротой. Возможно, это связано с тем, что в этой пряности содержится капсаицин – вещество, влекущее выделение эндорфинов, «гормонов счастья». Впрочем, основная причина востребованности острого перца в его универсальности и сочетаемости с большинством продуктов и ингредиентов.
Красный перец применяют свежим в стручках, сухом, молотом виде, а также в вытяжках и спиртовых настойках.
Самой жгучей частью острого перца считаются семена и внутренние пластинки.

Если Вы невзначай злоупотребили красным перцем, не пытайтесь его жгучесть запить водой. Поможет в этой ситуации сыр или йогурт. Избегайте попадания красного перца в глаза (мойте после перца чили руки:).
Не счесть разновидностей острого перца. Хабанеро, птичий глаз, серрано, халапеньо, поблано, анахейм, кайенский перец… В Чили популярен меркен, и вообще в Латинской Америке красный перец называют пимиенто.
Существует даже специальная шкала остроты красного перца. Самым слабым считается болгарский перец. Наиострейший (к нему даже прикасаться следует в перчатках, чтобы не осталось ожога на коже) — индийский мини-перчик «Нага Джолокия».
Красные перцы бывают и белыми, и зелеными, и оранжевыми, и даже черными.
Острый красный перец чили используется в соленьях, салатах, основных блюдах, соусах, супах, маринадах, напитках и даже в десертах (древнейший индейский рецепт – шоколад с перцем чили).

Перец чили отлично сочетается с другими пряностями и входит в состав многих смесей специй: бахарат, болонская, гарам масала, жуг, йерк, карри, марокканские самбаар поди, сиамская, хмели-сунели, шичими
При тепловой обработке чили не теряет своих полезных и вкусовых качеств.
Хранить красный перец можно в стручках, молотым, замороженным, законсервированным.

Использование в медицине специи красный перец чили
Красный перец чили издавна используется в медицинских целях, поскольку он богат различными полезными веществами: витамины А, В2, В6, С, Р и Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо, алкалоид капсаицин, эфирные масла.
В целом, острый перец чили улучшает иммунную систему, снижает стресс.

Благодаря капсаицину, влекущему к выделению эндорфинов, красный перец является обезболивающим средством.
Красный перец обладает антисептическим действием, им можно обеззараживать раны. Также он борется с вредными бактериями в желудочно-кишечном тракте. Регулирует обмен веществ, благодаря чему можно снизить вес. Улучшает кровообращение, является согревающим средством. Помогает при простудах и насморке.
Перец чили – природный регулятор сердечнососудистой системы – расширяет сосуды при их сужении и наоборот. Улучшает потенцию и способствует росту волос. Способствует восстановлению сна.
Красный перец также используется в зубных пастах для восстановления десен, увеличивающих объем губ помадах, антицеллюлитных кремах, мазях от обморожения.
Но есть и противопоказания для людей, подверженных некоторых заболеваниям при использовании красного перца чили, поэтому лучше не злоупотреблять и советоваться с врачом.

Описание специи красный перец чили


Перец красный (острый, чили, горький) – плоды тропического полукустарника Capsicum frutescens, annuum. Специя красный перец имеет острый, жгучий вкус и запах. Название чили – chilli – красный происходит из индейского языка науатль.
Перец чили не является родственником черного перца – они принадлежат к разным семействам, а названия исторически созвучны из-за присущей обеим специям остроты.
Красный перец – ягоды кустового растения высотой около 60 см с овальными листьями. Цветки крупные, белого цвета с сероватыми пятнами. Плоды красного перца бывают самых разных размеров (от 0,5 см до 25 см) и форм, в основном вытянутой формы различных цветов, которые при высушивании, чаще всего, приобретают красный оттенок.
Родина красного перца чили – экваториальная и тропическая Америка, растение любит тепло и обильный полив. С открытием Америки, попал в Европу, оттуда распространился по всей планете. В настоящее время острый перец выращивается во многих странах (его можно вырастить даже на подоконнике в цветочном горшке), но преимущественно в Индии, Таиланде, Вьетнаме, странах Латинской Америки.
Перец чили имеет несколько сотен сортов, которые различаются по степени жгучести (зависит от содержания капсаицина), форме, цвету, аромату.
Американский химик Уилбур Сковил разработал шкалу жгучести для перцев. Есть сорта, которые по жгучести сравнимы с действием газового перцового баллончика для самозащиты.

История специи красный перец чили
Индейцы экваториально-тропической Америки культивировали острый перец еще 7000 лет назад. У перца чили был даже ацтекский бог бог – Каущолотль (Чантико).
Христофор Колумб, отправившийся в экспедицию за специями, познакомил европейцев с острым перцем чили. Из-за схожести остроты с черным перцем, новая специя также была названа перцем, только красным. Специя быстро распространилась повсеместно, и сейчас является одной из самых востребованных на кухнях всего мира.

Блюда со специей красный перец чили

Харира — марокканский суп с нутом, чечевицей, специями

Аджапсандал

Курица в сметанном соусе

Истории со специей красный перец чили

Сухая приправа из острого перца своими руками

В этой статье расскажем и покажем, как  делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.

В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.

Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.

Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.

Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.

Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.

Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.

Приправа из острого перца своими руками

 

  • острый красный перец — 1 кг,
  • соль — 1 ч. л.

Последовательность приготовления

1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста.  2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.

3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.

4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.

6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.

7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.

 

8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.

 

9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.

10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.

Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.

Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.

Сухая приправа из острого перца готова!

Приятного аппетита!!!

 

Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

Приготовление:

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Ингредиенты:

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 0.5кг
  • Перец стручковый — 200г
  • Помидоры красные — 0.5кг
  • Чеснок — 300г
  • Масло растительное — 100г
  • Орех грецкий — 1ст
  • Соль — 200г
  • Зелень кинзы — 10веточек
  • Зелень укропа — 10веточек
  • Зелень петрушки — 10веточек

Приготовление:

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Приготовление:

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Приготовление:

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Приготовление:

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Ингредиенты:

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним»

Читайте также

Приправа острая

Приправа острая Ингредиенты400 г чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки красного молотого перца.Способ приготовленияОчистите чеснок и нарежьте его кусочками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты 5 сладких перцев, 5 жгучих красных перцев, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовления У сладкого и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через мясорубку. Полученную массу

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Способ приготовления Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками

Острая приправа на зиму

Острая приправа на зиму 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 головки чеснока, смесь перцев — по вкусу.Все ингредиенты смешивают, варят 20 минут и

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 5 стручков жгучего красного перца, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовленияУ болгарского и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты:200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками чеснока и пропустить

Острая приправа

Острая приправа 10 средних головок чеснока, 15 красных горьких перцев, 25 красных сладких перцев.Перец очистить от семян, пропустить с чесноком через мясорубку.Перемешать, добавить неполную граненую стопку соли и столько же уксуса. Перемешать и заполнить банки,

Приправа из перца, чеснока и зелени

Приправа из перца, чеснока и зелени 300 г сладкого перца, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 г острого томатного соуса Перец очистить от семенной камеры и вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все

Приправа острая

Приправа острая 400 г чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки красного молотого перца.Очистите чеснок и нарежьте его кусочками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и прокалите.

Приправа из чеснока

Приправа из чеснока Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают

Приправа острая

Приправа острая Приправу можно использовать вместо соли.Ингредиенты: перец белый молотый — 1,5 ч. ложки, перец красный жгучий молотый — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1,5 ч. ложки, порошок лука репчатого — 1 ч. ложка, порошок чеснока — 1 ч. ложка, трава базилика сушеная

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками чеснока и пропустить

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты: 1 кг смородины, 100 г сахара, несколько горошин душистого перца, 8—10 бутонов гвоздики, зелень петрушки и эстрагона, 20 г соли.В свежеотжатый сок смородины следует добавить сахар и соль и уварить до 1/3 объема.Перец, гвоздику и мелко

Приправа острая

Приправа острая Требуется: 1 головка чеснока, сок половинки лимона, 1 жгучий перчик, 1 свежее яблоко.Способ приготовления:Отожмите сок из половинки лимона. Положи: те в него жгучий перчик и дайте настояться в течение 3 часов.Яблоко вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в

Острая приправа

Острая приправа Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через

Перечная паста. Рецепт №1. Корея., пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню……………. Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»…………….. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215

В кулинарную книгу

  

Острая приправа Янним | Домашняя кулинария

Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!

Готовлю Янним

Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз  😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.

500 грамм перца, 500 грамм чеснока

Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.

Подготовить жгучий перец

Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчить перец, чеснок с солью в блендере

Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.

Корейская приправа Янним

Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.

Суперострая корейская приправа Янним

Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!

Kamis — Красный сладкий перец

Сушеный сладкий перец — это яркий цвет и нежный сахаристый вкус, за счет высокой концентрации веществ в высушенных и перемолотых плодах. Сладкий перец, наряду с перцами чили, родом из Южной и Центральной Америки. В диком виде его до сих пор можно встретить в Мексике и Колумбии.

Первым упомянул болгарский перец Лионель Вафер корабельный хирург, пират и капер, исследовавший новые земли, в частности, Новый свет. Но ученые предполагают, что история употребления людьми этого вида перца началась как минимум 6000 лет назад в Эквадоре. Там веками выращивают болгарский перец на домашних плантациях.

«Белая ворона» стручковых перцев

Интересно, что только этот вид перца не имеет алкалоида капсаицина, присущего всем остальным перцам, который и придает им горечь и жгучесть. Отсюда можно предположить, что перец стал результатом искусственной эволюции, когда для разведения отбирались семена только самых сладких плодов. Конечно, чтобы сделать вкус перца настолько мягким и сладким, потребовались века.

Профиль вкуса

Порошок болгарского перца имеет много общего с паприкой. Профили вкуса также похожи. Порошок болгарского перца сладкий и, одновременно, фруктовый с выраженными травяными оттенками. Как и болгарский перец, из которого он производится, эта специя совершенно не обладает жаром. Переборщить с красным сладким перцем трудно — он не сделает блюдо острым, сколько его ни добавляй. Но мягкость этого перца можно считать и недостатком, если вы любите насыщенные яркие вкусы.

Польза

Порошок болгарского перца богат витаминами А и С, из-за чего его считают укрепляющим иммунитет. Также специя богата калием, кальцием и железом. Говорят, что блюдо, хорошо приправленное красным сладким перцем, способно покрыть суточную дозу двух последних минеральных веществ. Но самое главное — в болгарском перце много неперевариваемой клетчатки. С последним фактом связано то, что овощ, как и специю, часто включают в диетические рецепты.

Применение

Вы можете смело использовать красный сладкий перец вместо паприки, а также вместо свежих болгарских перцев в соусах и супах, где вам нужен вкус, а не добавленная масса. Также специя прекрасно подходит к пасте и сливочным сырным соусам, так как дарит им невероятно аппетитный теплый оттенок.  

Что касается конкретных блюд и идеальных сочетаний, то натуральная специя без добавок, такая как «Красный перец сладкий» Kamis, — это вкусное дополнение к омлетам, салатам, начинке для пирогов, рулетам, пастам, супам, соусам, мясным и рыбным маринадам (в сочетании с острым перцем) и многим другим блюдам. 

Об использовании, сочетаниях и рецептах красного перца

McCormick Red Pepper изготавливается из семян и стручков красного перца чили. Мы тестируем каждый новый урожай полевого перца на цвет, вкус, аромат и тепло. Перец чили — один из самых острых продуктов семейства стручковых. Нет лучшего места для поворота, если вы хотите добавить пикантный насыщенный вкус любому блюду. Вы знаете, что измельченный красный перец свежий, если от него пощипывает нос, когда вы делаете первый вдох.Он должен быть темно-красного цвета с вкраплениями желтых семян. Молотый красный перец, также называемый кайенским, зародился в Новом Свете как особенно интенсивный представитель семейства стручковых перцев чили. С тех пор он путешествовал по земному шару, принося интенсивный жар чили и яркий красный цвет на каждую кухню, в которую он входит.

КАК MCCORMICK ИСТОЧНИК КРАСНОГО ПЕРЦА:

Перцы, из которых состоит сорт, собирают, сушат на солнце и отправляют целиком для измельчения и упаковки. Каждую партию можно отследить до ее источника, что помогает нам обеспечивать качество и постоянный уровень нагрева.Вы можете рассчитывать на то, что каждая бутылка McCormick Red Pepper обеспечит постоянный жар, насыщенный красный цвет и соотношение семян и стручков. Красный перец McCormick, также называемый кайенским перцем, сделан из семян и стручков красных спелых перцев чили, которые были осторожно высушены на солнце и измельчены. Каждую партию перца мы проверяем на цвет, вкус, аромат и тепло. Такое пристальное внимание к каждому сбору урожая — единственный способ убедиться, что вы можете рассчитывать на то, что кайенский перец из одной банки McCormick Red Pepper даст такой же уровень тепла и насыщенный красный цвет, как и следующий.

ОБЛАСТИ ВИДЕНИЯ VR ОПЫТ

Посмотрите сами, как выглядит более масштабная инициатива Маккормика в области ответственного подбора ресурсов через этот уникальный опыт виртуальной реальности.

ВКУСОВ КРАСНОГО ПЕРЦА:

  • Чеснок : McCormick является партнером семейных ферм для выращивания чеснока, который можно использовать в порошкообразном или измельченном виде. Он придает мгновенный аромат всему, что вы готовите, потому что наши бутылки содержат чеснок и только чеснок, и ничего больше.Чеснок относится к семейству лилий, произрастающих в Средней Азии, и является родственником лука-порея, чеснока, лука и лука-шалота. Это самая острая из лилий с сильным вкусом и ароматом. Если вы не используете его для отпугивания вампиров, как это делали люди с 1700-х годов, использовать allium sativum нежной рукой окупается.
  • Тмин : Наш чистый тмин — это простой способ добавить глубокий землистый цитрусовый вкус, чтобы зажечь ваши любимые блюда. Тмин входит в десятку самых продаваемых специй в США.Эта специя появилась в Египте 4000 лет назад, и McCormick Cumin собирают вручную, сушат на солнце и тщательно просеивают, чтобы вы знали, что получаете только самый чистый вкус. Добавьте эту специю для получения теплого вкуса и землистого цвета в повседневные супы, рагу, мясо и овощи. Во всем мире любят тмин за то, что он придает простым блюдам теплый, землистый, пряный и острый вкус. Неважно, какую кухню вы готовите. Тмин — отличный способ разжечь аромат.
  • Имбирь : имбирь — одна из тех интригующих специй, которые могут пройти тонкую грань между пикантным и сладким.Самый лучший имбирь поступает от мелких фермеров на участках земли от одного до двух акров у Малабарского побережья Индии. Во времена Генриха VIII имбирь находил необычное применение, в том числе для защиты от чумы. В 19 веке имбирь обычно посыпали сверху пивом или элем, а затем добавляли в напиток горячей кочергой. Сегодня имбирь является неотъемлемым ингредиентом всех видов сладких и соленых блюд. Имбирь — это корневище или подземный стебель небольшого растения, которое вырастает от двух до четырех футов в высоту.McCormick Ginger выращивают из корней, посаженных незадолго до начала сезона дождей. Примерно через девять месяцев, когда листья растений отмирают, корни собирают вручную, тщательно промывают и осторожно сушат на солнце. Мы тестируем каждую партию каждый год, чтобы гарантировать, что каждая бутылка McCormick Ginger обеспечивает постоянный вкус, аромат и тепло.
  • Куркума : McCormick Куркума родом из Индии, где она считается священной частью культуры хинди. Мы следим за его продвижением от поля к упаковке, чтобы гарантировать неизменный цвет и качество каждой бутылки.Куркума скрывает свой яркий цвет под землей, демонстрируя только глянцевые зеленые листья и многолепестковые белые цветы. Но выкопайте корень, тщательно очистите и просушите, и вы получите необыкновенную пряность, любимую не только своим цветом, но и ароматом. Наша чистая куркума в измельченном виде является отличным помощником для придания настоям карри, супов, рагу, растираний, маринадов, а также овощных и рисовых блюд с красивым цветом и цитрусовым ароматом.
  • Базилик : сладкий и ароматный базилик дополняет блюда на томатной основе, включая пиццу, пасту и соус маринара.Он также хорошо сочетается с овощами, курицей, свининой или морепродуктами.

ХРАНИТЕ СВОИ ПРОДУКТЫ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА!

Измельченный красный перец и молотый красный перец, обычно называемый кайенским, производятся из одного и того же острого перца чили. Вы можете легко заменить один на другой

И ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРАСНЫЙ ПЕРЦ:

Красный перец | McCormick

Растет популярность измельченного красного перца. Огненная специя набирает популярность среди поваров и домашних поваров, которые хотят придать пикантный вкус.Чистый измельченный красный перец имеет яркий красный цвет с желтыми вкраплениями и обеспечивает интенсивный острый вкус. Из-за того, что измельченный красный перец входит в число наиболее широко используемых специй, имеет смысл готовить с использованием той, которая обеспечивает самый чистый вкус.

Чистая свежесть

Измельченный красный перец изготавливается из семян и стручков красного перца чили.Каждый новый урожай тестируется на цвет и термостойкость, чтобы определить, соответствует ли он нашим высоким стандартам. Перец, из которого изготовлен сорт, собирают и отправляют целиком для сохранения свежести. Перец чили сушат на солнце под контролем качества в лотках, чтобы предотвратить загрязнение, и проходят многочисленные проверки качества, чтобы гарантировать, что в наши бутылки попадает только чистый аромат красного перца.

Чистая подлинность

Чистый ароматизатор получается из чистого продукта. Мы делаем все возможное, чтобы измельченный красный перец имел 100-процентный аутентичный вкус.Это начинается с наших отношений сотрудничества с фермерами, которые используют гео-отслеживание для отслеживания урожая перца из любого места. Во время сбора урожая и сушки мы проводим шесть тщательных проверок — в три раза превышающих отраслевые стандарты — для удаления синяков или поврежденных стручков. Эти дополнительные шаги позволят приготовить более ароматный и интенсивный жар, когда вы будете готовы приправить ужин.

Чистая консистенция

Мы хотим, чтобы чистый вкус красного перца сиял в каждом блюде, которое вы готовите.После многих лет испытаний мы обнаружили соотношение семян и стручков, которое дает самый чистый аромат красного перца. Наша цель — сделать так, чтобы это соотношение присутствовало в каждой бутылке, которую мы производим. Наше глобальное партнерство позволяет нам поддерживать последовательные и высококачественные методы обработки. Другие производители могут добавлять наполнители, стержни, добавки или другие посторонние вещества во время процесса измельчения. Мы хотим, чтобы ничто не мешало чистому привкусу красного перца.

Чистая разница

Как выглядит чистый аромат? Чистый измельченный красный перец имеет темно-красный цвет из-за хлопьев и слегка испещрен желтыми семенами.У него должен быть слегка фруктовый аромат перца чили с неизменно острым жаром. Измельченный красный перец, который кажется пыльным, может быть перемолот или содержать наполнители. Наша приверженность чистому вкусу привносит оптимальный уровень тепла в ваши любимые блюда.

Рецепт обжаренных соломкой перца с чесноком и зеленью

Пищевая ценность (на порцию)
63 калорий
5 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 63
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
41 мг 2%
4 г 2%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 90 мг 452%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 107 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Разноцветный болгарский перец — прекрасный ингредиент для тушеных блюд, салатов, супов, риса или соуса для пасты, и он вкусен сам по себе. Наш рецепт обжаренного болгарского перца — это легкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также отличное дополнение к закускам или ароматное дополнение к бутербродам, оберткам или даже пицце.В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам обжаренного болгарского перца. Это быстрое приготовление, которое подчеркивает их естественную сладость. Из нескольких трав, приправ и высококачественного оливкового масла можно приготовить фантастическое блюдо менее чем за 20 минут.

Болгарский перец — отличный низкокалорийный овощ, наполненный витаминами С и А, а также клетчаткой. Всего в порции перца в 3 унции содержится 66 миллиграммов витамина С — это близко к ежедневной рекомендации 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин.Полезный болгарский перец бывает самых разных цветов, и, хотя во вкусе нет большой разницы, желтый или красный болгарский перец может добавить яркости любому рецепту. Болгарский перец также называют «сладким перцем», и он действительно обладает естественной сладостью, которая усиливается после приготовления. Но если вы любите острую пищу, вы всегда можете добавить в этот рецепт немного чили.

Подавайте эти перцы в качестве закуски вместе с хрустящим итальянским хлебом и делайте большие партии, чтобы заморозить, если у вас есть излишки этого восхитительного летнего урожая.

«Если вам нравится болгарский перец, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт. Это отличная закуска / закуска в летние дни. Лично я люблю свежие травы, а петрушка и базилик отлично сочетаются друг с другом. Я также попробовала немного лимонного сока в ресторане. конец, и это меня действительно удовлетворило «. —Тара Омидвар

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками 1/2 дюйма

  • 2 больших желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма

  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока

  • Кошерная соль, по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

  • 1 буханка итальянского хлеба, нарезанного и поджаренного, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне.

    Ель
  3. Добавьте полоски перца и тушите 4–5 минут или пока перец не станет мягким.

    Ель
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте еще 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, так как он станет горьким.

    Ель
  5. Выключите огонь и добавьте уксус, базилик и петрушку.Перемешайте, чтобы смешать.

    Ель
  6. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

    Ель
  7. Перемешайте еще раз перед подачей на стол. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. По желанию подавайте с поджаренным хлебом.

    Ель

Все ли болгарские перцы зеленые?

Да. Все болгарские перцы начинаются с зеленого. Цвет меняется в зависимости от того, как долго они созревают на растении. Таким образом, они меняют цвет от зеленого к желтому, от оранжевого к красному.В целях хранения у зеленого перца более длительный срок хранения, потому что он менее спелый. Желтый, оранжевый и красный перец уже более зрелые и испортятся быстрее.

Выбрать, приготовить и нарезать сладкий перец

Чтобы насладиться лучшей консистенцией и ароматом перца в любом из ваших любимых рецептов:

  • Выбирайте болгарский перец с твердой мякотью и гладкой кожицей.
  • Избегайте покупки болгарского перца с синяками, мягкими пятнами или морщинами, так как он уже прошел.
  • Откажитесь от перца, если стебель кажется рыхлым и вокруг него мягкость.

Самый простой способ приготовить перец в виде полосок или маленьких кусочков — это:

  • Хорошо промыть все перцы.
  • Промокните их бумажными полотенцами.
  • Разрежьте их пополам и разделите половинки.
  • Вынуть и выбросить семена, стебель и внутренние оболочки.
  • Нарежьте полоски, разрезав их на более длинной стороне, а затем переверните и нарежьте их на более коротком конце, чтобы при необходимости сделать более мелкие кусочки.

Для перца, который будет использоваться в рецептах с начинкой:

  • Сердцевина перца, разделив ее пополам и зачерпнув семена ложкой или лопаткой для мороженого.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Обжаренный перец и лук (легкий и ароматный)

Перейти к рецепту

Вкусное карамелизованное обжаренное мясо перец и лук — приятный гарнир практически к любому блюду! Сделано с травами, приправами и небольшим количеством красного винного уксуса.(без глютена, палео, вегетарианец, веган)

Обжаренный перец и лук — идеальный гарнир практически к любому блюду. Этот быстрый и простой овощной рецепт, сделанный из сладкого болгарского перца, красного и желтого лука, небольшого количества оливкового масла и ароматных трав и специй, придаст красивый цвет вашей обеденной тарелке.

И даже не пытайтесь понять, насколько они полезны и питательны. Всего одна порция этих овощей наполнена полезными жирами, клетчаткой и впечатляющим количеством витамина С!

Помимо типичной приправы из соли и перца в большинстве рецептов перца и лука, я добавил немного красных перцовых хлопьев и сушеного орегано для дополнительного аромата.

Конечный результат совсем не острый, поэтому не беспокойтесь, если вы чувствительны к острой пище. Если вы предпочитаете немного специй, я рекомендую удвоить количество хлопьев красного перца.

Как приготовить обжаренный перец и лук

Нарежьте соломкой 4 болгарских перца, 1 красную и 1 желтую луковицы. (фото 1)

Добавьте их в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. (фото 2)

Добавьте соль, черный перец, хлопья красного перца и сушеный орегано. (фото 3)

Смешайте все вместе и готовьте 15-17 минут, пока овощи не станут мягкими и не карамелизируются. Добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте еще 1 минуту. (фото 4)

Снимите с огня и подавайте.

Советы и рекомендации для лучшего перца и лука

Если перец и лук начинают подгорать , немного уменьшите огонь на плите и отрегулируйте его.Нам нужен карамелизированный перец и лук, а не обожженный перец и лук.

Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием , возможно, вам придется добавить немного больше оливкового масла. Овощи не должны прилипать к дну сковороды, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла.

Не забудьте добавить измельченный чеснок в конце, чтобы он не подгорел. Если добавить его в начале со всеми приправами, он подгорит, и это не буэно!

Способы употребления обжаренного перца и лука

Ищете разные способы есть эти овощи в течение недели? Вот несколько моих любимых идей!

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Чтобы получать более простые мексиканские рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте .Вы также можете подписаться на Isabel Eats на Facebook , Instagram и Pinterest !

Рецепт

Соте из перца и лука

Подготовка: 10 минут

Готовка: 18 минут

Всего: 28 минут

Вкусно карамелизованный обжаренный перец и лук — приятный гарнир практически к любому блюду! Сделано с травами, приправами и небольшим количеством красного винного уксуса.(без глютена, палео, вегетарианец, веган)

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный болгарский перец и нарезанный красный и желтый лук.

  • Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.

  • Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами. Готовьте, периодически помешивая, 15-17 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

  • Добавьте красный винный уксус и измельченный чеснок. Смешайте и готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Снимите перец и лук с огня и подавайте.

Isabel’s Tips:

  • Если перец и лук начинают подгорать, немного уменьшите огонь на плите и отрегулируйте его. Нам нужен карамелизированный перец и лук, а не обожженный перец и лук.
  • Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, возможно, вам потребуется добавить еще немного оливкового масла. Овощи не должны прилипать к дну сковороды, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  • Обязательно добавьте измельченный чеснок в конце, чтобы он не подгорел. Если вы добавите его в начале со всеми приправами, он подгорит, и это не буэно!

Информация о питании

Порция: 1/4 рецепта Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры : 5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг (17%) Калий: 297 мг (8%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 184 мг ( 223%) Кальций: 150 мг (15%) Железо: 0.7 мг (4%)

Курс: Сиде

Кухня: мексиканская

Вы приготовили мои обжаренные перец и лук? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Итальянская приправа — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Итальянская приправа — это универсальная смесь трав, которую можно использовать для придания вкуса итальянским и другим блюдам средиземноморской кухни. Приготовить смесь итальянских приправ дома легко.

Итальянская смесь приправ на самом деле представляет собой просто сборник трав, которые часто используются в итальянской кулинарии (например, майоран, базилик и орегано), однако на самом деле это может быть не местная итальянская смесь.Возможно, он возник в США у итальянских иммигрантов.

Из чего сделана итальянская приправа?

Итальянская приправа обычно включает смесь сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного розмарина, сушеного тимьяна, сушеного майорана и сушеного тимьяна, а иногда и измельченного чеснока и хлопьев красного перца.

Как приготовить итальянскую приправу с нуля?

Если вы хотите приготовить смесь итальянских приправ, вам просто нужно объединить несколько сушеных трав и хлопья красного перца для этого простого рецепта.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и взбивайте в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере в течение 30 секунд или до достижения желаемой консистенции.
  2. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Рецепты с итальянской приправой

Если вы ищете вдохновение для использования итальянской приправы, мы рекомендуем эти рецепты! Он невероятно хорошо работает в супах, в качестве натереть мясо или посыпать жареные овощи.

  • Итальянский листовой цыпленок — отличный легкий и полезный рецепт на ужин. Запекается на одной сковороде в духовке.
  • Caprese Portobello Mushroom Pizzas — 20-минутная вегетарианская пицца с начинкой из грибных шляпок портобелло, идеально подходящая для ужина в будние дни.
  • Сливочные тосканские креветки — сочные креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, вялеными помидорами и шпинатом.
  • Веганский овощной суп из ячменя — этот суп наполнен овощами, такими как помидоры, картофель, шпинат, кукуруза, морковь и зеленый горошек, а также отлично приготовленный нежный ячмень. Этот восхитительный рецепт легко приготовить, он содержит много клетчатки, не содержит масел и готов к употреблению менее чем за час!
  • Итальянский фаршированный перец — болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и фаршем из индейки, итальянской приправой, плавленой моцареллой и сыром пармезан.
  • Фермерский рынок Итальянский суп с колбасой Тортеллини — этот суп яркий и богато ароматный, с большим количеством пикантных свежих овощей.
  • Легкий рецепт домашнего соуса для пиццы — лучший домашний соус для пиццы! Он готов через 5 минут и состоит всего из 9 ингредиентов.

Кто делает лучшую итальянскую приправу?

Мы рекомендуем смесь итальянских трав от The Spice House. Эта смесь не содержит хлопьев красного перца, поэтому обязательно добавьте несколько таких хлопьев в свое блюдо, если вам нравится не острый вкус чили.

Если вы предпочитаете покупать его на Amazon, нам также понравится смесь итальянских приправ от Frontier.


Как долго хранится итальянская приправа?

Эта домашняя смесь итальянских приправ может храниться до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.


Что можно использовать вместо итальянской приправы?

Если у вас нет итальянской приправы, вы можете заменить ее на орегано или Прованские травы.


Еще смеси специй, чтобы попробовать

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их неповторимый вкус. Очень вкусно!

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. К тому же их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки тоже отличные — вот почему я довольно часто делаю их для своей семьи.

Я люблю сырые перцы. Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные.Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареного сладкого перца вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов по вашему желанию). Мне нравится использовать несколько разных цветов — это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как жарить болгарский перец

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — разрезать перец на четвертинки, а затем удалить семена и оболочки.

2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.

4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Вот и все! Видеть? Я сказал вам, что это простой рецепт!

Как подавать жареный перец

Они могут стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!

Еще один простой и вкусный вариант — подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.

А что насчет остатков?

А, это лучшая часть! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.

Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться

Фаршированный перец — это просто потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, — это перец с начинкой для завтрака, который я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и толченым красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Очень вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 92 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

    НАГРЕВ–900 градусов • Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.

  • Выложите болгарский перец на подготовленный противень.Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.

  • Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

  • Запекать до готовности и местами обугливаться, около 20 минут. Подавать немедленно.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 1 жареный болгарский перец | Калории: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Жареный мини-перец Фаршированный перец

Красный перец — Научный институт Маккормика

Описание

Красный перец — это сушеные созревшие стручки плодов из острых (острых) сортов вида Capsicum . Его иногда называют кайенским перцем, так как он был назван в честь жаркого чили, выращенного в окрестностях реки Кайенна во Французской Гвиане.В дополнение к кайенскому, красный перец также известен под другими названиями, включая перец чили, перец чили, острый перец и красный перец чили. Название Capsicum происходит от латинского / греческого слова «капсула», обозначающего форму плодов. Красный перец имеет множество названий на разных языках, таких как la jiao (китайский), m irch (хинди), chile (испанский), poivre rouge (французский), fulful alahmar (арабский), roter Pfeffer (немецкий) и p eperone / diavoletto (итальянский) (1).

Ботаника

Красный перец возник в Центральной и Южной Америке. После того, как европейцы открыли Америку, многие культурные сорта (разновидности), происходящие от нескольких видов, распространились по всему миру. Идеальные условия для выращивания перца включают солнечный свет с теплой суглинистой почвой, в идеале от 70 до 84 ° F. В умеренном климате перец выращивают как однолетнее растение в течение летнего сезона. У более теплых клиентов перец можно выращивать круглый год. Перец обычно выращивают из рассады в питомнике перед транспортировкой в ​​поле.Они производят маленькие белые цветки, которые самоопыляются, а плоды начинают формироваться примерно через 5-10 дней после опыления. Перцы сначала зеленые, а затем вырастают до зрелых размеров перед созреванием (обычно до красного цвета). Некоторые разновидности перца, такие как перец халапеньо, собирают еще зеленым перед созреванием. Перец широко употребляется как в свежем, так и в сухом виде.

С ботанической точки зрения красный перец является членом семейства Solanaceae (пасленовые). В пределах рода Capsicum пять видов обычно считаются одомашненными и используются в кулинарии (2).Внутри каждого вида существуют тысячи различных культурных сортов, некоторые из которых приведены в качестве примеров ниже:

Ботанические виды:

Некоторые сорта:

* Capsicum annuum

* Кайен

Халапеньо

Тайский перец

Чили Нью-Мексико

Capsicum frutescens

Перец табаско

Пири перец пири

Capsicum chinense

Habanero

Скотч-капот

** Capsicum pubescens

Перец манзано

** Capsicum baccatum

Пиканте Перец

Аджи Амарилло

* Наиболее коммерчески доступный красный перец относится к разновидностям Capsicum annuum , а измельченные хлопья красного перца обычно включают разновидность Cayenne отдельно или в смеси с другими сортами.

** ограничено в основном несколькими странами Латинской Америки (Перу, Боливия, Колумбия и Бразилия)

Хотя красный перец родом из Центральной и Южной Америки, в настоящее время он широко выращивается и потребляется во всем мире, включая Индию, Пакистан, Китай, Средиземноморье, Мексику и США.

История и фольклор

Плоды стручкового перца (включая красный перец) входят в рацион человека примерно с 7500 г. до н.э. и являются одной из старейших культивируемых культур в Америке.Следует отметить, что красный перец по ботанике никак не связан с черным перцем ( piper nigrum ). Первые испанские исследователи нашли красный перец в Карибском море, когда искали ягоды черного перца. В невинном замешательстве (а может быть, чтобы сохранить лицо) испанцы назвали свое открытие «красным перцем». После того, как перец чили вернули в Европу, португальские торговцы быстро завезли красный перец по всей Азии, где его особенно приветствовали индийские повара, которые уже привыкли к пряным вкусам.Перец процветал в Азии и стал настолько повсеместным, что многие ошибочно считали перец чили родным для многих азиатских кухонь.

Считается, что сила чили не только в кулинарии, но и обладает сверхъестественными способностями. В южной Индии нимбу мирчи (комбинация перца чили и лимона) привязывают у входа в дома и предприятия, чтобы отогнать Алакшми, богиню несчастья.

Эпикурейские факты

Внешний вид

Сушеный измельченный красный перец по внешнему виду имеет цвет от оранжево-красного до темно-красного цвета, часто с видимыми желтыми семенами.Красный молотый перец (кайенский перец) представляет собой мелкий порошок темно-оранжево-красного цвета.


Вкусовые характеристики

Вяжущее, сенное, пряно-теплое, плесневое, сладкое, табачное (3)

Дегустационные заметки

Красный перец наиболее известен своим острым жаром. Чувство жжения от плодов перца вызывается соединениями, называемыми «капсаициноидами». Уровень тепла измеряется с помощью «единиц измерения тепла Сковилла» (SHU): чем выше число, тем острее перец. Кайенский перец составляет около 8000 SHU, а оранжевый перец Habanero — 210 000 SHU.Порошок кайенского перца обычно острее, чем хлопья красного перца.

Использование в кулинарии

Красный перец добавляет тепла и вкуса к смесям приправ, мясу, солениям, морепродуктам, итальянской, индийской, мексиканской и карибской кухням. Красный перец используется в приправленных смесях приправленной соли, порошка чили, джерка, мексиканского моль негро и бербера . Красный перец часто встречается на кухонных столах во многих семьях, любящих специи, и используется в качестве завершающей посыпки для пиццы, макаронных изделий и всего, где требуется немного тепла.

Советы по приготовлению

При приготовлении с порошком кайенского перца, в большинстве рецептов на 4 порции используйте щепотку до 1/8 чайной ложки, если не требуется очень горячая пища. Измельченный красный перец придает приятный оттенок цвета и тепла рассолу по рецептам маринованных огурцов. Вы можете приправить купленные в магазине соленые огурцы, добавив хлопья красного перца в банку после открытия. Масло красного перца чили — важная китайская приправа, которая идет со многими блюдами, включая клецки и лапшу. Вы можете приготовить самостоятельно, замочив измельченные хлопья красного перца в горячем масле.Посыпка кайенского или красного перца может добавить нотку огненно-красного цвета, чтобы оживить безвкусные блюда.

ССЫЛКИ
  1. «Чили (Capsicum frutescens L. и другие)». Spice Pages Гернота Катцера. 2012. Получено http://gernot-katzers-spice-pages.com/engl/Caps_fru.html 28 февраля 2021 года.
  2. Кумар, С., Р. Кумар и Дж. Сингх. «Кайенский / американский перец». Справочник по травам и специям. Woodhead Publishing, 2006. 299-312.
  3. Лоулесс, Лидия-младшая, Аннетт Хоттенштейн и Джон Эллингсворт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *