Пюре с подливой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пюре с подливой»:
- Картофель — 500 гр.
- Вода (для картофеля) — 300 мл.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мясо (по вкусу) — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода (для подливы) — 150 мл.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пюре с подливой» (на 100 грамм):
Калории: 117.5 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 5.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пюре с подливой»
- Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
- В это время обжарить нарезанное мясо на растительном масле.
- Добавить нарезанные лук, помидор, лук и чеснок.
- Жарить мясо в течении 5-7 минут.
- Далее налить воду, закрыть крышку и тушить до готовности в течении 30 минут.
- С картофеля слить лишнюю воду, немного оставить на донышке.
- Добавить сливочное масло и сделать пюре толкушкой.
- Выложить картофельное пюре на тарелку.
- Сверху добавить подливу с мясом.
- Украсить зеленью перед подачей.
Воды для картофеля нужно взять больше, эта вода указана из расчета, сколько картофель примерно впитает при варке и сколько нужно оставить воды, когда сливаете воду.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пюре с подливой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90. 5 | 400 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22. 88 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 2705 | 206.9 | 204.4 | 137 | 3178.2 | |
1 порция | 338 | 25.9 | 25.6 | 17.1 | 397.3 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 7.6 | 5.1 | 117.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, пошаговый рецепт в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами. Фото
Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.
Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.
Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.
Самый простой рецепт
Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.
Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.
Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.
Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:
- 8-9 картофелин среднего размера;
- 400-500 г куриного филе или мясной вырезки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- рафинированное подсолнечное масло;
- специи, соль.
Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.
Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:
Вес | Количество порций | Калорийность в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
1,5 кг | 6-7 | 150 ккал | 6,6 | 9,6 | 31 |
Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.
После этого:
- К посоленному и поперченному мясу необходимо добавить столько воды, чтобы она полностью его покрыла, и оставить блюдо тушиться на протяжении 1 ч, убавив огонь до минимума.
- Далее необходимо пассировать на сковороде с маслом морковь, натертую на терке, и мелко нарезанный лук.
- Зажарку нужно отправить к мясу вместе с крупными кусками очищенного картофеля.
- В кастрюлю необходимо снова добавить воды и включить плиту на максимум. Как только картошка с мясом закипит, огонь следует убавить до средних значений, добавить специи, чеснок и тушить блюдо в течение 30 мин.
Что можно добавить
С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.
Правила подачи, украшение
К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.
Описание приготовления:
Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, — в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, — как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.
Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!
Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»
Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм ):
Источник
В кастрюле
Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.
Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:
- лавровый лист – 3-4 шт. на кастрюлю объемом 3-3,5 л;
- смесь перцев и трав – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.
На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:
- 700 г мяса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- петрушка, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.
Далее нужно следовать инструкции:
- В кастрюлю, которая будет использована для создания блюда, выложить куски мяса, залить их водой таким образом, чтобы поверхность оказалась полностью покрытой.
- Соль, лавровый лист, перец и другие приправы необходимо высыпать в кастрюлю и отправить ее на огонь.
- Когда мясо закипит, к нему следует добавить измельченный лук и морковь. Дальнейшее кипение должно происходить на минимальном огне в течение 1-1,5 ч. При этом необходимо периодически подливать воду или бульон, не допуская полного выкипания жидкости и пригорания мяса ко дну кастрюли.
- По истечении указанного времени нужно добавить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, и долить вровень воды, увеличить температуру.
- Через 30 мин умеренного кипения картофеля с мясом в емкость отправляют томатную пасту, оставшуюся зелень, чеснок. После этого блюдо оставляют на медленном огне еще на 10 мин.
Что можно добавить
Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.
Правила подачи, украшение
Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.
В мультиварке
Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.
На 1 кг картофеля потребуется:
- 0,5 кг мяса;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты или 3 свежих помидора;
- 150 г плавленого сыра;
- соль и приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- 1 ст. л. растительного масла;
- вода для тушения.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.
Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:
- Лук с морковью нужно измельчить для предстоящей пассировки, а чеснок пропустить через специальный пресс.
- Помимо этого, необходимо очистить от кожуры картофель, вымыть его и нарезать пластинами толщиной около 5-7 мм.
- Все ингредиенты следует выложить на мясо слоями, залить небольшим количеством воды и запустить мультиварку в режиме «Тушение» или «Запекание».
- Как только мясо приобретет румяную корочку, пора добавлять соус – смесь из помидоров без кожуры и плавленого сыра. После этого блюдо должно протушиться еще 15-20 мин.
- В самом конце готовки в емкость добавляют выбранные специи и лавровый лист.
Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.
Правила подачи, украшение
Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.
Приготовление:
Для насыщенности вкуса рецепт соуса можно довершить добавлением зелени (укропа, петрушки) по вкусу, возможна подача блюда со сметаной.
Соус из свинины с картошкой — сытная и вкусная еда. Рецепт приготовления блюда подойдет как для подачи на стол при особом случае, так и для обычного обеда. Соусом из свинины с картошкой в мультиварке будет доволен и любитель изысканных блюд, и тот, кто просто любит хорошо поесть. Приготовить соус такой просто, особенно если в доме есть мультиварка. Способ приготовления требует минимум усилий. К тому же рецепт соуса можно варьировать по своему желанию и предпочтениям.
Пошаговый рецепт соуса из свинины с картофелем
с фото.
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!
Количество порций: 3-5
С овощами
Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.
Для этого потребуется:
- свинина — 400 г;
- картофель — 800 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.
Алгоритм приготовления выглядит так:
- Плоды необходимо вымыть и удалить отходы (плодоножки, семена), а затем в мясорубке перекрутить помидоры с перцами или воспользоваться блендером.
- Однородную кашицеобразную массу необходимо посолить, добавить туда немного сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправить на плиту.
- Соус необходимо варить до тех пор, пока он не станет более густым и темным. Чтобы масса не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.
- Остывший соус подают к картошке и мясу.
Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:
- Мясо нужно обжарить в сотейнике на сильном огне вместе с луком.
- Затем к нему необходимо добавить крупно нарезанный картофель с морковью и все компоненты залить водой.
- Как только картошка закипит, к ней добавляют обжаренные на сковороде кольца болгарского перца и нарезанные пластинами томаты. Тушить блюдо нужно 20 мин. на медленном огне.
- После этого в сотейник нужно добавить специи и чеснок, доводя картошку с мясом до полной готовности.
В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.
Правила подачи, украшение
Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.
Как приготовить соус с мясом и картошкой из кавказской кухни
Соус из мяса и картофеля по-кавказски
И «на закуску» – очень вкусный соус, который готовится по рецепту из кавказской кухни. Картошечка с мясом, приготовленная по этому рецепту, это настоящее «приворотное зелье» для любого мужчины!
Калорийность блюда – 280 ккал.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина или телятина) – 600 гр.;
- Картошка -800 гр.;
- Лук красный – 1 головка;
- Чеснок – 5 зубцов;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Перчик жгучий красный – 1 стручок;
- Морковка – 1 шт.;
- Кинза – большой пучок;
- Горчичные зерна – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Хмели-сунели – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Томаты – 2 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Соль, паприка, черный перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отварите 15-20 минут в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
- Отваренное мясо нарежьте кубиками и минут 20 обжаривайте на сковородке в растительном масле. После этого переложите в сотейник или казанок, залейте мясным бульоном и поставьте тушиться на слабый огонь.
- Нарежьте мелко лук, натрите мелко морковку и тонкими полосочками нашинкуйте болгарский перчик. Измельчите жгучий перчик. Томаты очистите и натрите на терке.
- В отдельную сковородку положите сливочное масло, растопите и насыпьте ложечку горчичных зерен, а также положите лавровый листик. Через минуту бросьте в сковородку лук, морковку, перец, измельченный чеснок и чили. Обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, часто помешивая.
- К этой поджарке добавьте томаты и томатную пасту, немного бульона. Посолите, добавьте хмели-сунели и другие специи и потушите 5 минут.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему картошку, нарезанную кубиками. Налейте бульона и потушите до готовности картофеля.
- Затем добавьте все содержимое сковороды, тщательно размешайте и потушите еще 5 минут вместе.
Готовое блюдо засыпьте измельченной свежей кинзой и перемешайте. Приятного аппетита!
С кабачками
По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- курица – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- кабачок (вместо обычных плодов можно использовать патиссон или цуккини) – 300 г;
- лук – 1 шт. крупного размера;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- тмин – 1 ч. л.;
- вода;
- соль, перец, масло для жарки;
- рубленая зелень (петрушка, базилик).
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.
Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:
- Затем с кабачка нужно снять поверхностную шкурку (этот этап выполнять необязательно, поскольку именно в кожице витаминов больше, чем в мякоти).
- Для приготовления желательно использовать чугунную или другую посуду с антипригарным покрытием и толстым дном, на которое нужно налить немного масла и обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корки.
- К мясу необходимо добавить лук и пассировать его в течение 3-4 мин., после чего добавить мелко рубленный чеснок и морковь.
- Далее следует высыпать в сотейник кабачки, нарезанные кубиками со стороной 1 см, и тушить все вместе с 5-7 мин. на умеренном огне.
- После этого нужно добавить помидоры и продолжить тушение с периодическим помешиванием еще на 5 мин. – овощной соус с кабачками готов.
- Теперь в него необходимо поместить картофель, залить все водой так, чтобы поверхность едва покрывалась, включить плиту на максимум и довести блюдо до кипения, после чего сразу же уменьшить силу огня.
- Когда картошка протушится и станет мягкой, можно добавить специи, тмин.
Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.
Правила подачи, украшение
К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Компоненты:
- филе – 2 шт.;
- жирные сливки – ? стакана;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- вода – стакан;
- смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- масло авокадо – 3 столов. ложки;
- мука из пшеницы – 2 стол. ложки.
Творческие этапы:
С грибами
К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве основных компонентов блюда используются:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Для приготовления соуса можно использовать свежие или сушеные грибы.
На 200 г этого продукта потребуется:
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- немного воды.
Пошаговый процесс приготовления
Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.
Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:
- Сначала нужно тщательно промыть грибы, оставив их в горячей воде на 2 ч. После этого их необходимо перебрать, устранив порченные экземпляры, очистить и промыть. Грибы следует отварить без соли в 2 стаканах воды, причем получившийся бульон выливать не стоит – он пригодится в дальнейшем. Отварные грибы для соуса нужно мелко нарезать.
- Отварную говядину необходимо нарезать полосками или кусочками, посолить и отправить на разогретую сковороду для обжаривания.
- На дно кастрюли, приготовленной для тушения блюда, необходимо уложить мясо, а сверху – отварной картофель и мелко нарезанный лук. Блюдо нужно посолить, добавить специи и тушить в течение 30 мин.
Пока готовится картофель с мясом, можно продолжить работу над соусом. Измельченные грибы нужно обжарить, сделав их прозрачными, добавить муку и сметану, приготовленный ранее бульон и на медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу же снять с плиты. Соус должен приобрести кремовый оттенок и характерный грибной аромат. В кастрюлю с картошкой и мясом необходимо вылить приправу, накрыть емкость крышкой и оставить на огне еще на 5 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.
Пошагово
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Полезные советы и рекомендации
Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.
Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.
Картофельный соус
Какой продукт в каждой семье – основа основ, и почти ни один полноценный обед без него не обойдется? Конечно же, любимая детьми и взрослыми, вкусная картошка! Именно из картофеля, такого простого и доступного круглый год, умелые хозяйки в простых семьях и шеф-повара лучших ресторанов готовят самые невероятные и разнообразные блюда как к повседневному столу, так и к праздничным застольям.
Отдельного внимания заслуживает картофельный соус. Его рецепт знали еще наши бабушки, а сегодня это блюдо подают на обед в миллионах семей по всей стране. Это полноценное блюдо из картошки с мясом и добавлением овощей: лучка, моркови, перца, и также специй с зеленью. Блюдо тушеное, так что оно совмещает в себе сразу “первое” и “второе”. Очень сытное, полноценное и такое удивительно вкусное!
Картофельный соус
Рецепт говядины с соусом на картофеле
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«В этом рецепте нет ничего особенного. Просто хорошая простая еда для комфорта. Мой старший DS съел две порции, так что это кое-что мне говорит! но я готовил на плите. Я также использовал коричневый соус С луком и готовил его прямо в той же сковороде, что и говяжий фарш, а не отдельно».
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 3 средний картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 1 ⁄ 3 стакан воды
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 (7/8 унции) смесь коричневого соуса в конвертах
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 3 ложки сливочного масла, размягченного
- 1 ⁄ 8
чайная ложка соли - 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
направления
- Поместите картофель и воду в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8-10 минут или до мягкости. Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Вмешайте чесночный порошок и луковый порошок.
- Приготовьте соус согласно инструкции на упаковке. Поместите картофель в миску; добавить молоко, масло, соль и перец. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы (или используйте толкушку для картофеля). Подавайте говядину с соусом к картофельному пюре.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Мясной и картофельный пирог с домашней подливкой
Марио // // 6 комментариев
Мясной и картофельный пирог с домашней подливкой
Мясной пирог очень популярен в моей культуре. В каждом регионе Квебека есть своя версия этого замечательного блюда, а в моей семье мясных пирогов почти исключительно во время Рождества (традиция, которую я изменяю в нашем доме, так как я готовлю их круглый год). Но для меня Рождество не было бы Рождеством без мясного пирога .
Как я уже сказал, существует множество вариантов мясного пирога , из мяса на ваш выбор (кубики говядины, говяжий фарш, фарш из свинины, фарш из индейки) с картофелем или без него, специи, используемые в блюдо, а некоторые даже добавляют макароны в мясные пироги.
Я всегда ищу разные способы их приготовления и изменения вкуса. Хороший мясной пирог должен иметь потрясающую корочку. Некоторые используют сало для приготовления корочки для пирога, но я предпочитаю использовать масло из-за его потрясающего маслянистого вкуса.
Этот мясной пирог наполнен ароматом, с говядиной, картофелем, морковью, сельдереем и грибами. Я решил сделать это только с корочкой сверху, чтобы избежать ужасной влажной нижней корочки. я люблю служить это 92 Креативная жизнь
Тип рецепта: Основное блюдо
Количество порций: 6-8
Время приготовления:
Время приготовления:
Итого время:
- Для теста:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана холодного сливочного масла (кубиками)
- 3 ст.л. ледяной воды
- 900 99 Для начинки:
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 1 столовая ложка муки
- 2 бульона сельдерея (нарезанные кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 2 средние картофелины (нарезанные кубиками)
- 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснок (измельченный)
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. свеженарезанной или сухой петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- Для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. кетчупа
- 1 ложка сухой петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Для выпечки:
- В кухонном комбайне смешайте холодное масло с мукой до получения мелкой крошки. текстура. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не слипнется. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
- Для начинки:
- В большой кастрюле обжарьте говядину, пока не перестанет быть розовым (около 8 минут)
- Добавьте все овощи и готовьте около 5 минут.
- Посыпать мукой и хорошо перемешать.
- Добавьте в говяжий бульон мускатный орех, сухой тимьян, лавровый лист, свежую или сухую петрушку и 2 столовые ложки вустерширского соуса.
- Соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
- Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте.