Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Julia Shakur
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Julia Shakur3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
28
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мякоть тыквы
200 г
Творог
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
20 г
Ванилин
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть тыкву на крупной терке. Творог перемешать с яйцом и изюмом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Выкладывать слоями: натертую тыкву, творожную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Совет к рецепту
Вкусный и простой рецепт, который не помешает диете.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Имя17 мая 2021
0
Здравствуйте. Тыква сырая используется?
Еда17 мая 2021
0
На фото выглядит так, будто используют печеную. Слишком все ровно легло. Но можно попробовать с сырой, вкус готового блюда это точно не испортит.
Имя17 мая 2021
0
Тоже об этом подумала. Сделала с сырой тыквой, натертой на крупной тёрке. Подержала подольше. Через 25 минут тыква так и не пропеклась.
Еда19 мая 2021
0
Это уже дело вкуса. Тыкву можно есть и сырой. В следующий раз попробуйте запечь, или можете купить детское тыквенное пюре, так будет проще)
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Творог с тыквой и изюмом — идеальный десерт
Blstone 02. 04.2021 1 мин чтения
Говорят что мужчины не любят сладкое, но это ошибочное мнение. Мужчины еще большие сладкоежки, чем женщины. Я тоже не исключение из правил и иногда балую себя сладкими десертами, которые употребляю на завтрак. Особенно люблю блюда из творога, который полезен для здоровья. Но не магазинный творог, который сделан непонятно из чего, а домашний. Покупаю я творог на рынке и не далее как вчера решил соединить его с тыквой и изюмом. Чаще всего я делаю творожную массу только с изюмом. Но так как у меня была в наличии тыква, я решил объединить продукты вместе и сделать вкуснейший десерт из творога для завтрака. Тыква у меня была запеченная, но можно добавить и отварную. Творог с тыквой и изюмом получился просто идеальным. В меру сладкий, не густой и не жидкий и очень вкусный.
Творог с тыквой и изюмом-продукты для приготовления;
- творог-200 грамм,
- тыква-350 грамм,
- изюм-50 грамм,
- мед-1-2 столовые ложки.
Как приготовить творог с тыквой и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для наглядности, чтобы вам было удобнее ориентироваться с весом продуктов я взвесил творог, тыкву и изюм. На весах не обработанный изюм весом 50 грамм.
Запеченная тыква весом 350 грамм.
Творог домашний весом 200 грамм.
Из этого количества продуктов у меня получилась не маленькая миска творога с тыквой и изюмом. Для семьи из 4 и более человек, рекомендую количество продуктов увеличить. Вместо сладости я добавил не сахар, а мед. Он у меня густой, поэтому положил 1 столовую ложку с горкой. Если мед жидкий, добавляем 2 столовые ложки. Ну и смотрите еще и по вкусу, если любите послаще, увеличьте количество меда.
Шаг 2. Начал я приготовление полезного десерта с подготовки изюма, то есть удалил хвостики и порченные плоды, если они имеются. На плиту поставил чайник с водой и довел до кипения. Выложил изюм в миску, залил кипяченой водой и оставил его на 5 минут распариваться.
Шаг 3. Пока распаривается изюм, нужно перемешать творог с медом. Выложить его в миску, добавить мед и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. С тыквы снял кожуру, нарезал ее небольшими кусочками и выложил к творогу с медом и в очередной раз перемешал. Тыква стала однородной консистенции, а творог приобрел золотистый оттенок.
Шаг 5. Распаренный изюм промыть под проточной водой. Ну а теперь заключительный этап, добавить в творог с тыквой изюм и еще раз перемешать.
Шаг 6. Мешал я творог с тыквой и изюмом в глубокой миске, а теперь нужно переложить массу в чистую тарелку. Переложил и поставил в холодильник до утра. А утром достал вкусный десерт и позавтракал с огромным удовольствием запивая его чаем. Кстати за ночь изюм разбух еще больше и стал мягким и крупным.
Приятного чаепития мужики! Как готовили пряники.
Блюда из творога;
- Творожная масса с изюмом,
- Творожная паста или пасха,
- Запеканка из творога с изюмом без манки,
- Запеканка из творога с мукой в духовке.
Полезные напитки;
- Монастырский чай — эликсир здоровья,
- Травяные чаи самые полезные для здоровья,
- Компот из алычи как приготовить.
Post Views: 148
Tags: блюда для завтрака десерт изюм мед творог тыква
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
от редакции
Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Тыква – 500 г
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Изюм – 50 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
Как добраться
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Вбить яйца в миску. Соль.
- Взбить яйца миксером. Добавьте сахар. Бить. Добавьте манную крупу. Бить. Оставьте на 20 минут.
- Добавить творог в миску. Взбейте до однородности. Добавьте тыкву. Смешивание. Изюм промойте и добавьте. Все хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
- Включите духовку. Смажьте форму маслом. Посыпать манной крупой. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку на среднюю полку.
- Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут). Творожная запеканка с тыквой и изюмом готова. Подавать хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Тыквенная запеканка с творогом
Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар.
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)
Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…
Творог Бабушка с Изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…
Творожные маффины с изюмом
Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…
Хлеб с изюмом и творогом
Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи
Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…
Творожно-лимонный торт с изюмом
Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…
Булочки с маслом, творогом и изюмом
Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко — 250 мл Но. ..
Комментарии к «Творожной запеканке с тыквой и изюмом»
кугель с лапшой — Рецепты — Соня Мишель Сэнфорд
В детстве кугель полностью отсутствовал на нашем российско-еврейском эмигрантском столе . У нас были мацовые шарики, латкес, рубленая печень, борщ, голубцы, селедка… что угодно. Но кугель так и не появился. (Тем не менее, почему-то очень нерусским знаменитым блюдом моей мамы была лапша с творогом… в некотором смысле это урезанная деконструированная пикантная форма кугеля.)
Иногда я ел кугель у друзей, в синагоге или везде, где собирались евреи с домашней едой. Я не привередливый едок. Я никогда им не был, но кугель всегда неправильно меня натирал. Конечно, я бы съел его, но тут же подумал: «Почему он такой сладкий и густой? Почему в нем есть изюм??? Почему?! Почему творог??? сухой и кислый?» Я просто не понял. Я имею в виду, я получил это, но я хотел, чтобы это было лучше. Я хотел большего для кугеля.
Изображение выше не гламурно, потому что кугель не гламурен. Для меня кугель — это сытное, сытное и утешительное блюдо, подаваемое для толпы. Он должен вызывать чувства тепла и сентиментальности. Это должно быть что-то, что можно приготовить заранее, съесть теплым или холодным, прямо из духовки или в качестве остатков на обед на следующий день. Это должно быть что-то, что не отвлекает от основного блюда, но делает его более полноценным. Кугель должен уметь найти место за любым праздничным или субботним столом. Но он нуждается в серьезном обновлении…
Это подводит меня к этому рецепту. Начну с того, что это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо разрабатывал; если вы можете сварить макароны и смешать их в миске, все готово. На самом деле я нашел довольно много вариаций традиционного кугеля в мире… но я хотел попробовать сделать тот, который лично меня бы порадовал. Если вы человек сладкоголосого типа, вам больше силы. Вы, вероятно, могли бы исключить пикантные элементы в этом рецепте и добавить около 1/2 стакана сахара и, возможно, немного корицы и немного масла, и у вас будет сладкий тыквенный кугель (но, может быть, не добавляйте изюм?).
Этот кугель напоминает традиционный кугель тем, что готовится из яичной лапши «Манишевиц» и имеет заварной вкус, но немного неожиданно. Правда в том, что этот кугель сворачивает на территорию макарон с сыром. В нем также есть тыква, и я первый признаю, что тыква проблемно вездесуща… но она хороша и питательна, и это то, о чем я забочусь больше. Вместо творога используется рикотта. В нем есть немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус, и чеснок, чтобы подчеркнуть пикантность. Я добавила шалфей, потому что хотела травянистую ноту. Я не отказываюсь от яиц или густых сливок, потому что я не использую ни то, ни другое, а также потому, что кугель особенный.
И я делаю это с тонким балансом почтения к традициям, одновременной надежды на то, что старые вещи станут новыми, и с любовью. С любовью.
Кугель с пикантной тыквенной лапшой
На 6–8 порций
1 фунт яичной лапши
1 15 унций. банка несладкого тыквенного пюре или 1¾ чашки свежеприготовленной тыквенной пюре
4 яйца, взбитых
1 чашка рикотты из цельного молока
½ чашки крем-фреш или сметаны
½ чашки густых сливок или молока
¾ чашки тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (по желанию)
2 зубчика чеснока, мелко измельченных
1½ столовых ложки кленового сиропа
1 столовая ложка нарезанного шалфея, примерно 3 средних листа
свежемолотый перец по вкусу
спрей для кулинарного масла
Разогрейте духовку до 350°F.
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и варите до состояния al dente (сваренного, но твердого), около 6-7 минут или как указано на упаковке. Не допускайте недоваривания лапши, она продолжит готовиться в духовке, и это предотвратит ее размягчение. Охладите и зарезервируйте приготовленную лапшу.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, взбитые яйца, рикотту из цельного молока, сметану, густые сливки, тертый сыр (по желанию), измельченный чеснок, кленовый сироп, нарезанный шалфей, соль, свежемолотый мускатный орех, и свежемолотый черный перец. Используя ложку, смешайте все вместе, пока не смешано.
Добавьте приготовленную яичную лапшу в смесь тыквенного пюре. Перемешивайте, пока вся лапша не будет покрыта смесью.
Сбрызните форму для выпечки 8 X 11 кулинарным спреем. Переложите смесь яичной лапши в сбрызнутую форму для выпечки. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.