Запеченная тыква с творогом и изюмом: Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Shakur

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Julia Shakur3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

28

12

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мякоть тыквы

200 г

Творог

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Изюм

20 г

Ванилин

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Натереть тыкву на крупной терке. Творог перемешать с яйцом и изюмом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выкладывать слоями: натертую тыкву, творожную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Совет к рецепту

Вкусный и простой рецепт, который не помешает диете.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Имя17 мая 2021

0

Здравствуйте. Тыква сырая используется?

Еда17 мая 2021

0

На фото выглядит так, будто используют печеную. Слишком все ровно легло. Но можно попробовать с сырой, вкус готового блюда это точно не испортит.

Имя17 мая 2021

0

Тоже об этом подумала. Сделала с сырой тыквой, натертой на крупной тёрке. Подержала подольше. Через 25 минут тыква так и не пропеклась.

Еда19 мая 2021

0

Это уже дело вкуса. Тыкву можно есть и сырой. В следующий раз попробуйте запечь, или можете купить детское тыквенное пюре, так будет проще)

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Творог с тыквой и изюмом — идеальный десерт

Blstone 02. 04.2021 1 мин чтения

Говорят что мужчины не любят сладкое, но это ошибочное мнение. Мужчины еще большие сладкоежки, чем женщины. Я тоже не исключение из правил и иногда балую себя сладкими десертами, которые употребляю на завтрак. Особенно люблю блюда из творога, который полезен для здоровья. Но не магазинный творог, который сделан непонятно из чего, а домашний. Покупаю я творог на рынке и не далее как вчера решил соединить его с тыквой и изюмом. Чаще всего я делаю творожную массу только с изюмом. Но так как у меня была в наличии тыква, я решил объединить продукты вместе и сделать вкуснейший десерт из творога для завтрака. Тыква у меня была запеченная, но можно добавить и отварную. Творог с тыквой и изюмом получился просто идеальным. В меру сладкий, не густой и не жидкий и очень вкусный.

Творог с тыквой и изюмом-продукты для приготовления;
  • творог-200 грамм,
  • тыква-350 грамм,
  • изюм-50 грамм,
  • мед-1-2 столовые ложки.

Как приготовить творог с тыквой и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для наглядности, чтобы вам было удобнее ориентироваться с весом продуктов я взвесил творог, тыкву и изюм. На весах не обработанный изюм весом 50 грамм.

Запеченная тыква весом 350 грамм.

Творог домашний весом 200 грамм.

Из этого количества продуктов у меня получилась не маленькая миска творога с тыквой и изюмом. Для семьи из 4 и более человек, рекомендую количество продуктов увеличить. Вместо сладости я добавил не сахар, а мед. Он у меня густой, поэтому положил 1 столовую ложку с горкой. Если мед жидкий, добавляем 2 столовые ложки. Ну и смотрите еще и по вкусу, если любите послаще, увеличьте количество меда.

Шаг 2. Начал я приготовление полезного десерта с подготовки изюма, то есть удалил хвостики и порченные плоды, если они имеются. На плиту поставил чайник с водой и довел до кипения. Выложил изюм в миску, залил кипяченой водой и оставил его на 5 минут распариваться.

Шаг 3. Пока распаривается изюм, нужно перемешать творог с медом. Выложить его в миску, добавить мед и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. С тыквы снял кожуру, нарезал ее небольшими кусочками и выложил к творогу с медом и в очередной раз перемешал. Тыква стала однородной консистенции, а творог приобрел золотистый оттенок.

Шаг 5. Распаренный изюм промыть под проточной водой. Ну а теперь заключительный этап, добавить в творог с тыквой изюм и еще раз перемешать.

Шаг 6. Мешал я творог с тыквой и изюмом в глубокой миске, а теперь нужно переложить массу в чистую тарелку. Переложил и поставил в холодильник до утра. А утром достал вкусный десерт и позавтракал с огромным удовольствием запивая его чаем. Кстати за ночь изюм разбух еще больше и стал мягким и крупным.

Приятного чаепития мужики! Как готовили пряники.

Блюда из творога;

  • Творожная масса с изюмом,
  • Творожная паста или пасха,
  • Запеканка из творога с изюмом без манки,
  • Запеканка из творога с мукой в духовке.

Полезные напитки;

  • Монастырский чай — эликсир здоровья,
  • Травяные чаи самые полезные для здоровья,
  • Компот из алычи как приготовить.

Post Views: 148

Tags: блюда для завтрака десерт изюм мед творог тыква

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

от редакции

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Тыква – 500 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.

Как добраться

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Вбить яйца в миску. Соль.
  2. Взбить яйца миксером. Добавьте сахар. Бить. Добавьте манную крупу. Бить. Оставьте на 20 минут.
  3. Добавить творог в миску. Взбейте до однородности. Добавьте тыкву. Смешивание. Изюм промойте и добавьте. Все хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.
  4. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Посыпать манной крупой. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку на среднюю полку.
  5. Выпекать творожную запеканку с тыквой и изюмом при 180 градусах до золотистого цвета (около 40 минут). Творожная запеканка с тыквой и изюмом готова. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Творожная запеканка с изюмом

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Тыквенная запеканка с творогом

Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар.

..

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)

Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Тыквенная творожная запеканка – это прекрасное сочетание нежного тыквенного пюре и творога. Добавление апельсиновой цедры придает освежающий цитрусовый оттенок. Блюдо получается ярким, вкусным и очень красивым на вид. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожную запеканку из тыквы можно подать в качестве десерта, завтрака или ужина. Семена тыквы и мака украсят творожную запеканку и г…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко — 250 мл Но. ..

Комментарии к «Творожной запеканке с тыквой и изюмом»

кугель с лапшой — Рецепты — Соня Мишель Сэнфорд

В детстве кугель полностью отсутствовал на нашем российско-еврейском эмигрантском столе . У нас были мацовые шарики, латкес, рубленая печень, борщ, голубцы, селедка… что угодно. Но кугель так и не появился. (Тем не менее, почему-то очень нерусским знаменитым блюдом моей мамы была лапша с творогом… в некотором смысле это урезанная деконструированная пикантная форма кугеля.)

Иногда я ел кугель у друзей, в синагоге или везде, где собирались евреи с домашней едой. Я не привередливый едок. Я никогда им не был, но кугель всегда неправильно меня натирал. Конечно, я бы съел его, но тут же подумал: «Почему он такой сладкий и густой? Почему в нем есть изюм??? Почему?! Почему творог??? сухой и кислый?» Я просто не понял. Я имею в виду, я получил это, но я хотел, чтобы это было лучше. Я хотел большего для кугеля.

Изображение выше не гламурно, потому что кугель не гламурен. Для меня кугель — это сытное, сытное и утешительное блюдо, подаваемое для толпы. Он должен вызывать чувства тепла и сентиментальности. Это должно быть что-то, что можно приготовить заранее, съесть теплым или холодным, прямо из духовки или в качестве остатков на обед на следующий день. Это должно быть что-то, что не отвлекает от основного блюда, но делает его более полноценным. Кугель должен уметь найти место за любым праздничным или субботним столом. Но он нуждается в серьезном обновлении…

Это подводит меня к этому рецепту. Начну с того, что это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо разрабатывал; если вы можете сварить макароны и смешать их в миске, все готово. На самом деле я нашел довольно много вариаций традиционного кугеля в мире… но я хотел попробовать сделать тот, который лично меня бы порадовал. Если вы человек сладкоголосого типа, вам больше силы. Вы, вероятно, могли бы исключить пикантные элементы в этом рецепте и добавить около 1/2 стакана сахара и, возможно, немного корицы и немного масла, и у вас будет сладкий тыквенный кугель (но, может быть, не добавляйте изюм?).

Этот кугель напоминает традиционный кугель тем, что готовится из яичной лапши «Манишевиц» и имеет заварной вкус, но немного неожиданно. Правда в том, что этот кугель сворачивает на территорию макарон с сыром. В нем также есть тыква, и я первый признаю, что тыква проблемно вездесуща… но она хороша и питательна, и это то, о чем я забочусь больше. Вместо творога используется рикотта. В нем есть немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус, и чеснок, чтобы подчеркнуть пикантность. Я добавила шалфей, потому что хотела травянистую ноту. Я не отказываюсь от яиц или густых сливок, потому что я не использую ни то, ни другое, а также потому, что кугель особенный.

И я делаю это с тонким балансом почтения к традициям, одновременной надежды на то, что старые вещи станут новыми, и с любовью. С любовью.

Кугель с пикантной тыквенной лапшой

На 6–8 порций


1 фунт яичной лапши

1 15 унций. банка несладкого тыквенного пюре или 1¾ чашки свежеприготовленной тыквенной пюре

4 яйца, взбитых

1 чашка рикотты из цельного молока

½ чашки крем-фреш или сметаны

½ чашки густых сливок или молока

¾ чашки тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (по желанию)

2 зубчика чеснока, мелко измельченных

1½ столовых ложки кленового сиропа

1 столовая ложка нарезанного шалфея, примерно 3 средних листа

свежемолотый перец по вкусу

спрей для кулинарного масла


Разогрейте духовку до 350°F.


Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и варите до состояния al dente (сваренного, но твердого), около 6-7 минут или как указано на упаковке. Не допускайте недоваривания лапши, она продолжит готовиться в духовке, и это предотвратит ее размягчение. Охладите и зарезервируйте приготовленную лапшу.


В большой миске смешайте тыквенное пюре, взбитые яйца, рикотту из цельного молока, сметану, густые сливки, тертый сыр (по желанию), измельченный чеснок, кленовый сироп, нарезанный шалфей, соль, свежемолотый мускатный орех, и свежемолотый черный перец. Используя ложку, смешайте все вместе, пока не смешано.


Добавьте приготовленную яичную лапшу в смесь тыквенного пюре. Перемешивайте, пока вся лапша не будет покрыта смесью.


Сбрызните форму для выпечки 8 X 11 кулинарным спреем. Переложите смесь яичной лапши в сбрызнутую форму для выпечки. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *