Как варить рассольник из перловки: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Рассольник с говядиной и перловкой

Поделиться

Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Говядина

500 г

Вода

2 500 мл

Соль

по вкусу

Чёрный перец горошком

5–7 штук

Душистый перец горошком

4–5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Перловка

70–80 г

Солёные огурцы

2–3 штуки

Картофель

4–5 штук

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Огуречный рассол

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте перец, целую морковь и одну луковицу.

  2. 2․

    Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  3. 3․

    Перловку залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на то время, пока варится говядина.

  4. 4․

    Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  5. 5․

    Процедите бульон, вновь доведите до кипения. Положите в него промытую перловку и варите 30 минут.

  6. 6․

    Вторую луковицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, картошку — более крупными. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Огурцы можно натереть на крупной тёрке.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Переложите овощи на тарелку.

  8. 8․

    В ту же сковороду выложите огурцы и обжаривайте 1 минуту. Размешайте томатную пасту с двумя-тремя ложками холодной воды. Добавьте к огурцам и готовьте 4–5 минут.

  9. 9․

    Картошку опустите в суп вместе с луком и морковью. Варите на среднем огне 10–15 минут.

  10. 10․

    Добавьте огурцы вместе с говядиной и проварите 6–8 минут. Влейте в суп рассол, добавьте немного соли и через несколько минут снимите с огня.

  11. 11․

    Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 15–20 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Рассольник с перловкой на свинине

Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно сытное. Готовить такой суп совсем не сложно и поверьте, у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты

Вода3-4 литра
Свинина500 г
Растительное масло50 мл
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы300-400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Картошка400 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Мясо промываем и ставим на плиту вариться. Бульон варим на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут. В воду добавляем немного соли и лавровый лист.

2

Как только мясо сварится до полуготовности, т.е. примерно через 30 минут после закипания, добавляем в бульон промытую перловку. Учтите, что если вы заранее зальете перловку кипятком, вы существенно ускорите процесс приготовления. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне еще 40 минут.

3

Как только мясо и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный картофель. Для удобства, советуем вам достать мясо из бульона, измельчить его, отделить от костей и вернуть в бульон уже только мякоть.

4

Вслед за картошкой отправляем в бульон мелко нарезанные соленые огурцы. Варим бульон на среднем огне до готовности картошки.

5

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Помешивая жарим овощи около 5 минут.

6

Как только картошка в супе сварится почти до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем суп и добавляем соль по вкусу. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола. Накрываем суп крышкой и варим на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

7

Как только картошка полностью сварится, добавляем в суп мелко нарезанную свежую зелень, чеснок и сразу же выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.

8

Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и свежим хлебом. Также к супу можно подать жирную сметану. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Рассол имеет неповторимый вкус за счет солений и огуречного рассола, с добавлением которых он приготовлен. Эти продукты придают ему кислый вкус. Рассольник отличается от солянки более простым составом и обязательным включением в него злаков. Если приготовить рассол с перловой крупой в мультиварке, он будет похож на традиционный суп, который наши предки готовили в духовке, томив его долгое время, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассола с перловой крупой в мультиварке отличается от процесса ее приготовления в кастрюле на плите, но имеет с ней общие черты. Особенности приготовления нужно знать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые будет сложно исправить.

  • Ячмень варится давно. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы на 2 часа. Если вы не замачивали перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до выкладывания других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до его приготовления, иначе другие овощи могут остаться жесткими. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы — не одно и то же. Рассол варят только из соленых овощей. А вот маринованные огурцы можно заменить солеными грибами.
  • Рецепт рассола часто предусматривает приготовление овощной запеканки, это можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, используя программы «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассол варится в бульоне, то сначала его варят и только потом приступают к варке супа. И бульон для рассола, и сам суп готовят в режиме «Первое блюдо» или аналогичном. Если суп задуман очень густым, желательно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый перловый рассол по тарелкам — дайте ему настояться 15 минут, оставив это время в режиме нагрева. Тогда суп будет намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить перловый рассол по разным рецептам. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно приготовить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. Технология приготовления будет зависеть от рецепта. Внимательно изучив прилагаемую к рецепту инструкцию, вы не допустите ошибок. Рассол получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловой крупой в мультиварке

Состав:

  • перловая крупа — 80 г;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соленья — 0,3 кг;
  • бульон говяжий — 1, 5 л;
  • рассол из соленых огурцов — 100 мл;
  • томатная паста
  • — 60 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу перловую промыть, залить прохладной водой, оставить минимум на 2 часа.
  • Картофель почистить, нарезать брусочками, не слишком мелко, так как их приходится долго варить.
  • Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • Очистите и нарежьте тонкими полосками соленые огурцы.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Запустите агрегат, активировав программу «Горячий». При отсутствии функции приготовления можно использовать режим выпекания.
  • Выложить лук, обжарить 2-3 минуты, добавить морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  • Добавить нарезанное мясо, через пару минут выключить агрегат.
  • В чашу мультиварки положить перловку и картофель, залить бульоном.
  • Включите устройство, выбрав программу «Суп» или аналогичную. Установите таймер на час.
  • Добавить соленые огурцы и мариновать за 10 минут до окончания программы, 2-3 минуты — мелко нарезанную зелень.
  • Оставьте рассол в режиме нагрева на 10-20 минут.

При подаче к столу в каждую тарелку положите по ложке сметаны — с ней рассол приобретает более мягкий вкус.

Рассол с перловкой из супового набора

Состав:

  • Суповой набор из говядины или свинины — 0,4 кг;
  • рассол — 120 мл;
  • соленья — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • ячмень – 100 г;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте кусочки супового набора, переложите мультиварку в чашу.
  • К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно очистив их, а также специи.
  • Залить все водой в количестве 1,8 л и запустить агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Удалить кости и мясо, овощи, бульон процедить.
  • Залейте ячмень водой, поместив мультиварку в чашу. Готовьте в режимах «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном режиме 30 минут.
  • Залейте ячмень бульоном.
  • Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, оставшийся лук и морковь.
  • Включить установку, выставив программу «Тушение», готовить полчаса.
  • За 10 минут до готовности добавить огурцы и рассол.

Готовый рассол желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме нагрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассол с перловкой и курицей

Состав:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • перловая крупа
  • – 80 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • зелень свежая — 50 г;
  • соленья — 0,3 кг;
  • рассол — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода — 1, 5 л.

Способ приготовления:

  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками в полтора сантиметра.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Включив прибор в режим жарки или выпекания, растопить сливочное масло и выложить в него лук и морковь, обжаривать их 7-8 минут.
  • Добавить огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную зажарку еще 7-8 минут.
  • Выключите агрегат, достаньте овощи из чаши.
  • Контейнер вымыть, тщательно высушить, поставить обратно.
  • Куриную грудку и перловую крупу помойте, положите в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включить программу «Суп», готовить 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • Положить картофель в бульон, включить агрегат, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15-20 минут добавьте овощное рагу и продолжайте готовить по той же программе еще 10 минут.

Нежный куриный рассол со сливочным вкусом и легкой кислинкой в ​​мультиварке получается особенно вкусным, если его дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим обогрева.

Рассол постный с перловой крупой в мультиварке

Состав:

  • картофель — 0,2 кг;
  • ячмень
  • — 80 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь
  • — 80 г;
  • репчатый лук
  • – 70 г;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • соль, специи, вода — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, очистите овощи.
  • Картофель нарезать кубиками, лук мелко, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на оливковом масле по программе «Выпечка» или «Жарка» морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
  • Добавить перловку, предварительно отварить или хотя бы запарить (залить водой и поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность).
  • Положить картошку.
  • Наполнить водой. Количество определяйте на глаз, ориентируясь на густоту супа, который хотите сварить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавить рассол и огурцы.

Постный рассол получается сытным и полезным. Будет еще аппетитнее и ароматнее, если добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.

Готовить рассол в мультиварке — хорошая идея. Не затрачивая много усилий, вы получите густой и наваристый суп с неповторимым вкусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить перловую кашу

Рассол

Рассольник с перловкой и соленьями

Перловый гарнир

Рассол с колбасой

Рассол без перловки — новые варианты знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Суп «Солянка» с колбасой — для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и маслинами, грибами, капустой

Домашний рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Рассол с фасолью

Перловка с грибами в мультиварке: постное блюдо. Быстро и очень просто: фото-рецепт приготовления перловки с грибами

Легкий вкус и приготовление супа: как приготовить рассол. Секрет приготовления рассола из самых простых продуктов: быстро и вкусно

Суп из перловки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с перловкой.

Рассол с курицей и рисом

Куриный бульон в мультиварке

Популярные статьи

Тушеный карп

Компот из груш на зиму

Икра из баклажанов в ломтиках

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Суп-пюре из вяленых белых грибов

Печенье овсяное с кокосом3

Готовые колбаски из индейки в духовке

Кабачки с кетчупом Чили на зиму

Суп-пюре из говядины с перловкой и рассольниками Рецепт

«Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, сырной картошки, моркови и. .. соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 12 чашки воды
  • 1 фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 4 стакан ячменя, промытый
  • 1 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
  • 6 детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 морковь, тертая
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
  • 2 лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • сметана и дополнительный укроп для подачи

направления

  • В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *