Как делать шарлотку в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 полных ст.л. или 3/4 стакана
  • мука – 6 ст.л. с верхом или 1 неполный стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • молотая корица 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3 шт. (примерно 700гр)
  • сахарная пудра для посыпки

Как только в разговоре речь заходит о домашней выпечке, первое блюдо, которое тут же приходит в голову – это домашний пирог шарлотка. Существует множество рецептов приготовления этого пирога: на сметане или кефире, с добавлением в тесто творога. А разнообразие начинок, наверное, лидирует в этом списке – всевозможные фрукты или ягоды, экзотические в том числе, а то и вовсе какой-нибудь крем или повидло. Но все же, классический вариант – шарлотка с яблоками, по праву остается самым популярным.

Использование яблок в качестве начинки объясняется их доступностью и распространенностью на всей территории Европы. Но причина популярности шарлотки не только во вкусной начинке – всех без исключения подкупает простота приготовления этого замечательного и вкусного пирога, что особенно актуально при нашей постоянной занятости и дефиците свободного времени. Тем более, сделать отличную шарлотку теперь стало еще проще, ведь в помощниках у нас такой замечательный кухонный прибор – мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), а она по части выпечки – настоящий мастер! Немного усилий, и всего через час шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, а вы сможете порадовать себя и своих близких прекрасной свежей выпечкой домашнего приготовления!

Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке хорош тем, что она выходит довольно высокой и пышной, причем ничто не мешает пирогу хорошо пропечься. Попробуйте и оцените испытанный и проверенный многими хозяйками рецепт.

Надеюсь, он станет одним из любимых для многих читателей vmultivarkah.ru!

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов для приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.
  2. Для начинки яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Трех крупных яблок мне хватает на 2 слоя начинки.
  3. Теперь тесто. Для него нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы в результате получилась пышная пена. Лучше это сделать миксером. Я предпочитаю взбивать, руководствуясь такой техникой: сначала в глубокую миску разбиваю яйца, и лишь слегка взбиваю их на средней скорости.
  4. Затем небольшими порциями всыпаю сахар и продолжаю взбивать, пока сахар не закончится, а яичная масса при этом не посветлеет (в моем случае она пожелтела, так как я использовала домашние яйца) и не увеличится в несколько раз в объеме – этот прием позволяет сахару хорошо раствориться при взбивании.

    По времени этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

  5. В яично-сахарную массу постепенно ввести просеянную муку.
  6. Вмешивать ее нужно аккуратно, как бы складывая тесто, загребая его снизу вверх.
  7. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом (сливочным или растительным) и вылить половину теста.
  8. Сверху выложить начинку (половину яблок) и посыпать корицей (если вкус корицы вам не по душе, то можно обойтись и без нее, а в тесто добавить ванильный сахар).
  9. Теперь равномерно распределить оставшуюся половину теста и выложить еще один слой яблок.

    Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “выпечка”. Разные модели имеют разную мощность, поэтому дать одну рекомендацию для всех о том, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке будет лучше всего, я не могу, скажу лишь, что для себя я нашла оптимальный вариант – это 45-60 минут при температуре 150 градусов.

  10. Также хочу заметить, что время выпекания зависит еще и от сорта яблок, поэтому, готовность пирога лучше проверить деревянной палочкой – если она остается сухой, то шарлотка готова.
  11. Как только яблочная шарлотка в мультиварке испечена, нужно аккуратно извлечь ее из чаши, помогая себе лотком для варки на пару, и дать ей полностью остыть.
  12.  Остывший пирог переложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
  13. После этого разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу.

    Вкус у шарлотки с яблоками, испеченной в мультиварке, просто потрясающий. Тесто нежное и пышное, а благодаря яблочной начинке пирог достаточно сочный, влажный, вызывающий невероятно приятные ощущения. Приятного аппетита!

Если вам хочется узнать еще один вариант, как можно вкусно приготовить шарлотку в мультиварке, то смотрите мой ранее размещенный рецепт, где вместо яблок для начинки используются ананасы, по этой ссылке.

Загрузка…

Шарлотка в мультиварке: 7 необычных рецептов

Мудрые обладатели мультиварки уважают данный кухонный девайс не столько за его удобство, сколько за его универсальность. Он позволяет не только варить борщи и жарить мясо, но также и приготовить такое вкуснейшее блюдо, как пышная , в мультиварке получающаяся еще вкуснее.

Содержание

  1. Рецепты приготовления шарлотки
  2. Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом
  3. Шарлотка с тыквой
  4. Шарлотка на кефире в мультиварке
  5. Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем
  6. Шарлотка с апельсинами в мультиварке
  7. Шарлотка с ананасом в мультиварке
  8. Шарлотка с грушами в мультиварке
  9. В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка

Рецепты приготовления шарлотки

Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки, или другие фрукты очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.

После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
  • 1 стак. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4-6 яблок,
  • щепотка соли,
  • корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!).

После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с тыквой

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Тыква – примерно 300 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

Предварительно тыкву нам нужно разрезать и очистить от мякоти, семечек и кожи. Тыковку делим сначала пополам. Потом ещё каждую часть пополам. Полученный кусочек тыквы нам нужно нарезать тонко слайсами, чтобы она успела приготовиться и была мягкой.

И начинаем делать бисквитное тесто для пирога. Для этого мы хорошо взбиваем яйца до пышной пены. И добавляем постепенно сахар. Масса должна стать густой. Затем добавляем мёд. Перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин, просеиваем и начинаем вводить в яичную массу до получения густоватой массы. Полученное тесто выливаем в чашу мультиварки, которую мы предварительно хорошенько промазали сливочным маслом. И сверху начинаем вдавливать слайсы тыквы.

Если мы укладываем тыкву очень часто, от этого увеличится время приготовления нашего пирога — почти вдвое.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+50 минут (всего 1 час 55 минут или сразу на 2 часа), это при мощности мультиварки 670-700 Вт. То есть, когда у нас выходит время выпечки (65 минут), снова не открывая крышки, устанавливаем ещё дополнительно 50-55 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

В том случае, если вы положили меньше тыквы, шарлотка будет готова через 65+20 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Когда пирог-шарлотка с тыквой готова, сразу её не спешим извлекать из чаши мультиварки. Даём ей немного остыть, затем вынимаем, перевернув на красивую тарелочку.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоки (или груши) – 4-5 небольших.
  • Корица.
  • Сода на кончике ножа.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки для шарлотки выбираем зрелые, мягких и сочных сортов. В противном случае, начинка пирога просто-напросто не пропечется и останется сырой. В отдельную миску разбейте свежие куриные яйца и тщательно их взбейте миксером до образования пышной пены. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они лучше взобьются.

Аккуратно вымешивая, постепенно добавляйте к яйцам просеянную заранее муку. Хорошо размешайте массу, чтобы в ней не образовались комочки. После этого всыпьте к смеси сахарный песок. Если вы любите шарлотку послаще, или яблоки у вас очень кислые, то сахара можно добавить больше.

Разбавьте мучную смесь кефиром и перемешайте до получения теста однородной консистенции, напоминающего густую сметану. Слегка всё взбейте венчиком и бросьте чуть-чуть соды. Гасить уксусом её не надо, так как с этой ролью отлично справится кефир.

Яблоки хорошенько промойте, выложите на полотенце и насухо вытрите. По желанию аккуратно срежьте с фруктов кожуру и обязательно удалите сердцевину с косточками. Съедобную же часть яблок нашинкуйте небольшими произвольными кусочками – кубиками или ломтиками.

Чашу мультиварки слегка прогрейте и промажьте кусочком подтаявшего сливочного маслица и посыпьте сахаром. Теперь выложите равномерно яблочные дольки и припорошите их молотой корицей. Сахар нужен для того, чтобы яблочки во время выпекания пирога карамелизировались и получились вкусными.

Далее аккуратно вылейте тесто в чашу, разровняйте поверхность ложкой и закройте прибор крышкой. Включите мультиварку, выберите на дисплее программу «Выпечка» и установите таймер примерно на 60 минут. Обычно за это время пирог хорошо пропекается, но в любом случае периодически проверяйте его на готовность.

После звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, а потом откройте крышку мультиварки и выньте его при помощи корзинки пароварки. Шарлотка на кефире в мультиварке – готова, переложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=b_HpaJcyHQg

Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 150 г вишнёвого варенья без косточек;
  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 стол. ложки крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Процесс приготовления надо начать с подготовки сухих компонентов. Для этого в подходящую ёмкость нужно просеять муку. Это делается не только для того, чтобы удалить из муки возможные инородные включения, но также для того, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет более пышным. Добавить в муку крахмал (его тоже нужно просеять через сито), разрыхлитель и соль.

Теперь можно заняться подготовкой жидких компонентов. Взбить яйца миксером в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпать сахар, пока смесь не увеличится в объёме в полтора-два раза и не побелеет. Затем выложить эту смесь в глубокую миску или другую подходящую ёмкость. Добавить 2 стол. ложки вишнёвого сиропа и аккуратно перемешать.

Далее нужно подготовить начинку. Для этого варенье надо выложить в ситечко, чтобы отделить ягоды от вишнёвого сиропа (он понадобится позже, для добавления в тесто). Яблоки надо помыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, затем нарезать небольшими ломтиками.

Для приготовления шарлотки в мультиварке нужно на дно вылить чуть меньше половины теста. Выложить на него нарезанные яблоки и присыпать их корицей. Вылить на яблоки оставшееся тесто, стараясь, чтобы оно равномерно покрыло все яблоки. Сверху выложить вишни, слегка придавливая их в тесто.

Затем выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 1 час 15 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы, надо достать чашу с шарлоткой из мультиварки и оставить её остывать прямо в чаше. Потом можно переложить готовую шарлотку на блюдо, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Пышная сдоба и кисло-сладкие нежные апельсины – залог приятного чаепития. С этим рецептом шарлотки с апельсинами в мультиварке готовить выпечку станет еще приятнее!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Апельсины — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Мука — 320 Миллилитров (мультиварочный стакан)
  • Сахар — 320 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Сначала апельсины. Помойте их и натрите цедру на терке. Сами апельсины разберите на дольки, дольки режем пополам. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Потом добавляем постепенно муку, перемешиваем все. Туда же отправляются апельсины, их цедра, сок, который успел образоваться. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто – оно должно быть как сметана. Ставим режим “Выпечка” на 130 минут. Готовую шарлотку с апельсинами в мультиварке выкладываем на полотенце, даем чуть остыть.

Для украшения: дольки апельсинов карамелизируем и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с ананасом в мультиварке

Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванилин – 15 г.

Приготовление:

Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.

Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты

  • Груши — 7-8 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление

  1. В первую очередь взбиваем яйца. Удобнее всего использовать миксер на самой высокой скорости, но можно воспользоваться и венчиком, правда, это займет больше времени. Яйца должны приобрести легкую пенку и слегка побелеть, тогда грушевая шарлотка получится максимально пышной и воздушной. В яйца добавляем щепотку соли и сахар, опять тщательно всё взбиваем. Яичная смесь станет еще светлее, а сахар полностью растворится.
  2. Количество сахара зависит исключительно от личных предпочтений. Чтобы подчеркнуть сладость груш, количество сахара можно уменьшить, но неисправимым сладкоежкам его увеличение может даже понравиться. При желании, можно часть обычного сахара заменить ванильным. Добавляем корицу и опять тщательно перемешиваем.
  3. Начинаем аккуратно добавлять муку. Следите за консистенцией: тесто по плотности должно быть похоже на нежирную сметану, так что, возможно, его количество придется немного увеличить, или наоборот уменьшить. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  4. Когда тесто готово, самое время заняться грушами. Сорт выбирайте на свое усмотрение, но следите, чтобы они были достаточно плотными. Тут действует принцип «лучше недо, чем пере», ведь при запекании фрукты станут гораздо мягче.
  5. Груши разрезаем вдоль на 4 части и удаляем жесткую сердцевину. После этого режем их на произвольные куски достаточно крупного размера. Когда все готово, добавляем их в тесто и опять перемешиваем.

Шарлотка с грушами – рецепт довольно универсальный. Так, помимо груш и корицы, сюда отлично подойдут измельченные грецкие орехи, шоколадные крошки или другая сладкая добавка на ваш вкус.

  1. При необходимости, чашу мультиварки смазываем маслом, а затем переливаем в неё тесто с грушами. Если у вас остались еще фрукты, то можно дополнительно украсить ими пирог, но это не обязательно. Обратите внимание: при выпекании тесто поднимется, так что заливайте его не более, чем на 2/3 емкости. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем пока пирог будет готов.
  2. Достаем из мультиварки, слегка остужаем и подаем. Шарлотка с грушами идеальна в горячем виде с шариком ванильного мороженого и листиком мяты. Попробуйте и убедитесь сами.

https://www.youtube.com/watch?v=8iJHNSvb6Dk

В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка

Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной.

У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка, приготовленная в мультиварке, по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

от редакции

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Ингредиенты

  • Свежие абрикосы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,75 стакана (по вкусу)
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин (по желанию) – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5-1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 10 г

Проезд

  1. Изделия для шарлотки с абрикосами самые простые.
  2. Абрикосы вымыть, очистить, нарезать дольками.
  3. В миску вбить яйца, добавить сахар.
  4. Яйца взбить с сахаром до однородности.
  5. Муку просеять, добавить в яичную массу.
  6. Гасить соду уксусом.
  7. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  8. Добавить абрикосы.
  9. Микс.
  10. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  11. Вылить тесто для абрикосового бисквита в чашу.
  12. Включить режим «Выпечка/Суп» на 40 минут.
  13. Шарлотка с абрикосами, в мультиварке, готова.
    Верхняя поверхность пирога в мультиварке будет бледной – не смущайтесь, так и должно быть. Бисквит готов и пропекся отлично, в этом особенность выпечки в мультиварке.
    Переверните шарлотку на тарелку. При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит.

Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Абрикосы – Маскарпоне – Шарлотка

Идеальный рецепт абрикосов – маскарпоне – шарлотка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Тушенка из нута (Мультиварка)

Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Маффин с черникой в ​​мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…

Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

Вишневый чизкейк (в мультиварке)

Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней. У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы его выпекаем в мультиварке, то экстрао…

Домашний хлеб (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас обязательно все получится! Ингредиенты Мука – около 400 г Вода (теплая) – 1 стакан Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик) Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – для смазывания формы …

Гуляш из конины в мультиварке

Рецепт идеального гуляша из конины в мультиварке с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …

Баранина с заварным кремом в мультиварке

Не знаете, как приготовить баранину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт виноградного пирога с бараниной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Баранина без костей (плечо) – 800 г Натуральный йогурт – 250 мл Киш – 4 ст.л. Сливки – 2 ст.л. Сухая петрушка – 2 ч.л. Грунт…

Комментарии к «Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)»

Легкая карнита из свинины в мультиварке Три способа

статьи

Сделайте ужин легким на этой неделе!

Дженнифер Хилл, издатель Macaroni KID Fremont-Newark-Union City, Калифорния. 6 ноября 2022 г.

Изображение предоставлено: MiguelMalo через Canva

Я люблю легкий ужин, и моя мультиварка всегда помогает это сделать! Я всегда ищу способы использовать свиную вырезку, так как это всегда отличная цена, и каждой жареной вырезки обычно хватает на два приема пищи. И это так просто — жаркое так красиво крошится после медленного приготовления в течение всего дня.

Вот как я готовлю карнита из свинины, а также три простых идеи — начос, буррито и тако — как подать их вашей семье:

Роберт Патрик Бриггс через Canva

9
  • 1
  • 1
  • Свиная карнитас
    Ингредиенты:
    • Средний филе Средний или Средний Бетона или Средний плеч.0010
    • 4 cloves of garlic, peeled and minced
    • 1 tsp black pepper
    • 2 tsp ground cumin
    • 1 1/2 tsp salt
    • Optional: 1 jalapeño, deseeded and chopped
    Directions:
    1. Добавьте в мультиварку все, кроме свинины, и перемешайте.
    2. Добавьте свинину в медленноварку.
    3. Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов, пока свинина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

    Дополнительно: моему мужу нравятся слегка поджаренные карнитас. Если вы хотите, чтобы они были такими, предварительно разогрейте духовку и застелите противень фольгой. Выложите слой приготовленной свинины на противень, процеживая сок (не выбрасывайте сок!). Жарьте около 5 минут или пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте противень из духовки и вылейте около 1/4 стакана сока из медленноварки на свинину. Жарьте еще 5 минут. Выньте и залейте еще 1/4 стакана сока. Повторите то же самое с оставшейся свининой и сразу же подавайте.

    Следуйте приведенным ниже рецептам, чтобы приготовить карнита из свинины в виде начос, буррито или тако!


    Дженнифер Хилл

    Carnitas CarnIS nachols

    . Мы часто готовим их на обед с остатками карнитас от предыдущего приема пищи. Так вкусно!

    Ингредиенты:
    • Карнитас из свинины
    • Чипсы из тортильи
    • Тертый сыр чеддер
    • Фасоль на ваш выбор (мы любим черные жареные бобы)
    • По желанию: сальса, гуакамоле, сметана, нарезанные помидоры и лук, нарезанные оливки, перец халапеньо
    Направления:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.
  • Выложите чипсы из тортильи в форму для запекания. Сверху выложите карнитас (я сначала разогреваю их, если они еще не горячие), фасоль и тертый сыр.
  • Выпекайте примерно 8–10 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавайте сразу же с дополнительными ингредиентами на ваш выбор.
  • Альтернатива, легкое приготовление:

    Если карнита и фасоль достаточно острые, просто выложите чипсы, горячие карниты и горячую фасоль слоями, сверху посыпьте тертым сыром и дополнительными ингредиентами на ваш выбор. Сыр немного расплавится, чему мои дети очень рады, когда мы спешим.

    Tina Power через Canva

    Карнитас со свининой Буррито

    Простой и вкусный способ подачи карнитас.

    Ингредиенты:
    • Карнитас из свинины
    • Тортильи из муки
    • Тертый сыр чеддер
    • Фасоль на ваш выбор (мы любим черные жареные бобы)
    • По желанию: сальса, нарезанные кусочки сливок, оливки, гуакамоле , халапеньо, вареный рис
    Проезд:
    1. Горячие карнитас и бобы.
    2. Теплые лепешки (несколько раз переворачиваем их на сковороде, чтобы подогреть).
    3. Наполните лепешки карнитас, сыром и любыми дополнительными ингредиентами, сверните и наслаждайтесь.

    MiguelMalo via Canva

    Pork Carnitas Tacos

    Another simple way to serve up carnitas – and a change up to the typical taco night!

    Ингредиенты:
    • Свиная карнита
    • кукурузные лепешки или тако раковины
    • Страндированные чеддер сыр
    • Бобы по вашему выбору (мы любим черные бои нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, халапеньо
    Направления:
    1. Горячие карнитас и фасоль.
    2. Приготовьте тако в соответствии с инструкциями на упаковке или обжарьте лепешки (мы переворачиваем их несколько раз на сковороде с небольшим количеством масла, а затем при третьем переворачивании держим оболочку открытой, сложенной пополам, пока она готовится и затвердевает в форме тако).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *