Как вкусно готовить рыбу: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Как вкусно приготовить рыбу? Научись готовить шикарные блюда на курсе «Морская царица»

I am ready for a long road flight for working with a week- or months-long projects.

Стать морской царицей!

Labfood

«Морская царица»

5-недельный онлайн-курс

Стать морской царицей!

СТАРТ сразу после оплаты

Уже умеете готовить различные блюда из мяса, а к овощам и гарнирам хочется добавить чего-то необычного и вкусного?

Блюда из рыбы станут отличным решением для тех, кто хочет разнообразить свое меню и научиться готовить их по-новому.

Почему вы здесь?

Не можете найти качественную рыбу на рынке или в магазине, а на вид непонятно — свежая она или нет.

Когда начинаете готовить рыбу, то по всей кухне разносится неприятный запах, и никакие специи и масла не могут его перебить.

Знаете о пользе рыбы и стараетесь добавлять ее в рацион семьи, но дети ни в какую не хотят есть и только морщатся.

Устаете выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу.

Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли

Готовите-готовите, а муж все равно не хвалит и не ценит ваших стараний.

Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете ее чистить и готовить, так как ничего не выходит, поэтому изредка балуете себя в ресторане, а хотелось бы научиться готовить дома.

Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете ее чистить и готовить, так как ничего не выходит, поэтому изредка балуете себя в ресторане, а хотелось бы научиться готовить дома.

А вот было бы здорово…

…чувствовать себя уверенно на рынке или в магазине. С легкостью выбирать самую свежую и сочную рыбку. И не волноваться, что продавец обхитрит или подсунет некачественный продукт.

Вы разбираетесь в рыбе, поэтому делаете покупки быстро и всегда уверены в их качестве.

На кухне чистота и порядок – все разложено по полочкам. Вы четко знаете, что и как приготовить. От понимания результата ощущаете себя кулинарным мастером.

Подготавливаете рыбу, добавляете специи, дополнительные ингредиенты… Всего 15-20 минут, а у вас уже приготовлено аппетитное блюдо. А на кухне стоит невероятный аромат, на который сбегаются родные.

Теперь все делается быстрее, так как знаете все фишки приготовления, а результат всегда вкуснее, чем в ресторане… Вы кайфуете от себя и своего успеха.

С радостью накрываете стол. Красиво раскладываете тарелочки и приборы, а родные с удовольствием помогают. Пробуют блюда и с восторгом говорят: «Ммм…это самая вкусная рыбка, которую я когда-либо пробовал… А можно добавку?».

Стать морской царицей!

Меня зовут Яна Нетреба

«Я поделюсь с вами самыми сокровенными тайнами приготовления по-настоящему ароматной и сочной рыбы — вы будете в восторге!»

Персональный шеф-повар у Celebrity!

Основатель «Онлайн-школы интуитивной кулинарии» Labfood. ru

Составила 300+ рецептов для ТОПов компаний и влиятельных персон

Ведущая более 50 мастер-классов на русском и английском языке

Научила более 10 000 девушек готовить вкусно и с удовольствием

Фуд-стилист на съемках для мировых брендов продуктов питания

Стать морской царицей!

Смотрите видео о том, как легко и увлекательно проходит процесс обучения

Что вас ждет на курсе?

7 практических видеоуроков о рыбе

Более 50 проверенных рецептов

2 урока с психологом
«Наслаждение вместо рутины»

Общий чат для студентов

Поддержка от кураторов в чате

3 дополнительных бонусных урока

Доступ к урокам на 12 месяцев

Подробная проверка домашних заданий

Сертификат об окончании

Вы научитесь из простых продуктов создавать изысканные блюда


До курса «Морская царица»

Стать морской царицей!

После курса «Морская царица»

А эти блюда мы вместе приготовим на курсе:

Отзывы учениц курса «Морская царица»

Программа курса

Программа курса

Как проходит обучение

Старт обучения

После оплаты подходящего тарифа вы получаете доступ на платформу для обучения и добавляетесь в чат Telegram.

Практика

Несколько раз в неделю вы готовите дома по подробным видеоурокам. Повар в чате помогает вам, если вдруг возникнут вопросы.

Задания

В процессе приготовления еды вы делаете несколько фотоснимков на телефон, которые выкладываете в домашнем задании на платформе. А повар подсказывает и помогает, если возникают вопросы.

Подарки

Участники, выполнившие все задания, получают приятные и полезные бонусы!

Курс длится 5 недель
Самый выгодный предзаказ именно сейчас!
Старт обучения сразу после оплаты

Тариф «Я сама»

  • 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
  • 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
  • Более 50 проверенных рецептов
  • Удобные PDF-файлы к каждому уроку
  • Доступ к урокам на 5 месяцев
  • Без обратной связи
  • Без чата

₽ 5 990

Хочу!

Тариф «С поддержкой»

  • 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
  • 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
  • Более 50 проверенных рецептов
  • Удобные PDF-файлы к каждому уроку
  • Общий чат для студентов
  • Доступ к урокам на 12 месяцев
  • Подробная проверка домашних заданий
  • Быстрая обратная связь и ответы на вопросы
  • Поддержка от кураторов в чате
  • 3 дополнительных бонусных урока:
    + фарш
    + закуски
    + шикарные соусы
  • Сертификат об окончании курса

₽ 17 300

Хочу!

Тариф «Индивидуальный»

  • 7 практических видео-уроков по приготовлению рыбы
  • 2 видео-урока с психологом о том, как еда влияет на наше состояние и отношения в семье
  • Более 50 проверенных рецептов
  • Удобные PDF-файлы к каждому урокуДоступ к урокам на 24 месяца
  • Сессия вопрос-ответ с преподавателем
  • Быстрая обратная связь и ответы на вопрос
  • 3 дополнительных бонусных урока:
    + фарш
    + закуски
    + шикарные соусы
  • Проверка заданий, ответы и помощь кураторов
  • Личный чат с куратором на 2 месяца
  • Сертификат об окончании курса

₽ 60 000

Хочу!

Хотите оплатить курс


по частям?

Внести предоплату 50%

*50% НУЖНО ОПЛАТИТЬ ДО СТАРТА ОБУЧЕНИЯ, ОСТАТОК — ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТАРТА КУРСА.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ОПЛАТЫ ВОЗВРАТ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Выберите тариф на курс »Морская царица» и заполните форму.

Остались вопросы?
С огромным удовольствием ответим на них

Что приготовить на обед: 15 интересных рецептов рыбных блюд

Что приготовить на обед из рыбы, чтобы получилось вкусно, изысканно и не слишком калорийно? Ответ на этот вопрос станет идеальным решением как для семейных посиделок, так и для званых приемов с гостями. Мы подобрали для вас рецепты, которые получится приготовить на обед быстро и без лишних кухонных хлопот. А при выборе лосося, минтая, трески или морепродуктов с Аляски, обед получится еще и полезным.

Что приготовить на полноценный обед из рыбы: и первое, и второе

Классическая сервировка стола предполагает подачу салата, супа и основного блюда. Поэтому ответов на вопрос, что можно приготовить на обед из рыбы, будет немало. Мы рекомендуем начать с легких закусок — они подаются, пока гости рассаживаются за столом и ведут неспешную беседу. Для их приготовления подойдет слабосоленое рыбное филе — нежное и освежающее.

Если вы хотите приготовить на обед суп, выбирайте для него густую кремовую текстуру. Рыба отлично сочетается со сливками, спаржевой фасолью и мягким картофелем. Хотя никто не запрещает вам экспериментировать с первыми блюдами. Попробуйте подать к столу суп с прозрачным рыбным бульоном или с томатным пюре.

В салате будут уместными мелко порубленные кусочки маринованного филе. Их можно приготовить на обед с густой заправкой на основе бальзамического уксуса и соевого соуса. Кладите побольше зелени — она будет оттенять вкус основного продукта, создавая ощущение свежести и легкости.

Вторые блюда на обед из рыбы приготовить лучше в духовке или на пару. Эти способы снижают жирность и калорийность, а также сохраняют естественный вкус каждого ингредиента. Не забывайте про гарнир — для него подойдут макароны из твердых сортов пшеницы или рис. Любители экспериментов могут попробовать манговое пюре или пасту из оливок.

 

Что можно приготовить на обед: 15 рецептов из рыбы Аляски

ПИРОГ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ

Сытное блюдо с нежной текстурой. Подойдет в качестве полноценного обеда или дополнения к легкому салату. Заправка из овощного бульона и белого вина помогает сохранить сочную серединку, которая прячется под хрустящей золотистой корочкой.

 

МИНТАЙ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 

 

ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ С ФИШБОЛАМИ ИЗ ГОРБУШИ

Настоящая средиземноморская классика, которую можно быстро приготовить на обед при наличии блендера. Моцарелла, базилик, томат и паприка — вы уже ощущаете этот вкус итальянского ресторанчика на берегу?

 

МИНТАЙ В КОРОЧКЕ ИЗ СПЕЦИЙ С РИСОМ

Рецепт с мексиканским акцентом от Вовы Ярославского. Кайенский перец готовит вкусовые рецепторы к восприятию нежной фактуры рыбы, а сладковатый рис с кукурузой тушит этот пожар, возвращая вас в зону комфорта.

 

СУП «КАЛАТУША» C МИНТАЕМ

Фирменное блюдо Евгений Клопотенко. Его главный акцент — грибы, которые усиливают вкус рыбы и создают насыщенный аромат. В процессе приготовления используется небольшое количество муки для загущения.

 

ПРОСТАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ АЛЯСКИ

Для настоящих любителей рыбных блюд. Здесь больше даров моря, чем в улове испанского рыбака. А отварные овощи и рис балансируют их вкус, не допуская приторности.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МИНТАЕМ

Соскучились по классическим запеканкам? Рыба все делает лучше — даже их. А лук-порей в качестве секретного ингредиента выделяет ее вкус на фоне запеченного картофельного пюре.

 

ЗИМНИЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ С ИМБИРЕМ, ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ

Если в самый холодный день года вам не хватает тепла, просто наберите тарелочку такого супа. Имбирь согреет и придаст бодрости, а обволакивающее кокосовое молоко успокоит и поможет в полной мере насладиться вкусом горбуши.

 

ГРАТЕН ИЗ МИНТАЯ

Рецепт от Владимира Ярослаского — изысканная французская кухня, которой можно удивить самых важных гостей. Просто представьте, насколько тонкий вкус у нежного филе минтая под соусом Бешамель…

 

ПАСТА ЛИНГВИНИ С ЖАРЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Блюдо из греческой глубинки. Сочетание жареной в оливковом масле горбуши, орехов, козьего сыра мятной заправки — настоящая экзотика, которой позавидуют даже аристократы.

 

МИНТАЙ С ФЕНХЕЛЕМ И ЛИМОНОМ

Быстро, экзотично, оригинально — все, как любит Евгений Клопотенко. Лимонный сок и каперсы — классическое дополнение к рыбе, которое раскрывает все преимущества ее вкуса и нежной текстуры.

 

ГОРБУША С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Хрустящий рис и мягкая горбуша. Соленый соевый соус и сладкая устричная заправка. Яркий всплеск аромата чеснока и ненавязчивый оттенок белого перца. Настоящий фьюжн, собравший в себе все возможные вкусовые акценты.

 

ЛОСОСЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

В этом блюде Владимир Ярославский смешал нежность высокой кухни с грубой силой фастфуда. Оно будет идеальным обедом для тех, кто не привык следовать общепринятым правилам.

 

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ, ФЕНХЕЛЕМ И ТОМАТАМИ

Идеальное начало званого обеда с переменой трех блюд. Только представьте, как ваши гости восхитятся сочетанию рыбы с дижонской горчицей, винным уксусом и фенхелем.

 

МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Просто и со вкусом — рецепт от Евгения Клопотенко. Здесь нет дорогих экзотичных ингредиентов — вау-эффект достигается необычным сочетанием классических продуктов, которые можно найти на любой кухне.

 

Смотрите также нашу подборку полезных завтраков и 12 простых и вкусных рецептов на ужин. Ваш ИзиФиш.

Как приготовить рыбу на сковороде

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовление рыбы на сковороде — это быстрый и простой способ получить ужин на столе. Проверьте этот простой метод.

Любите рыбу? Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами рыбы.

Перейти к:
  • Зачем жарить рыбу на сковороде?
  • Варианты подачи
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Что делать с остатками
  • Стоимость рецепта
  • Кухонное оборудование
  • Как приготовить рыбу на сковороде

Многие считают, что рыба является идеальным постным белком. Рыба, которую рекламируют за ее пользу для здоровья, может похвастаться такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12, кальций и множество минералов.

Это так вкусно и полезно? Я в значительной степени устал делать больше рецептов рыбы, а вы?

Рекомендуется есть рыбу два раза в неделю, но как же вы его готовите? Можно конечно пожарить. Кто сказал нет вкусной тарелке рыбы с жареным картофелем? А еще можно пожарить.

Но для простоты предлагаю приготовить рыбу на сковородке.

Зачем жарить рыбу на сковороде?

Готовить рыбу на сковороде легко и не требуется никакого специального оборудования, кроме сковороды.

Позволяет быстро готовить в любое время и практически в любом месте, так как вы можете разогреть указанную сковороду на плите, на костре, на походной плите или на плите. С некоторой осторожностью вы можете даже приготовить рыбу в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.

Для жарки рыбы во фритюре, напротив, требуется обильное количество масла и фритюрница или тяжелая кастрюля и термометр. Для приготовления рыбы на гриле требуется открытый гриль, возможно, корзина для рыбы или коврик для гриля, а также хорошая погода.

Тушить или жарить рыбу на сковороде — это то, что нужно, когда вам нужно что-то быстрое и простое.

Советы по подаче

Простых рецептов рыбы много, но рыба не должна быть сложной, несмотря на то, что вы слышали. Полезный белок сам по себе, рыба очень проста в приготовлении.

Его можно слегка приправить солью и перцем или обильно полить этим теплым и пряным рыбным соусом. Cajun Spice Blend также является хорошей приправой.

Посыпьте приготовленный лосось или тилапию кусочком масла с травами для соуса быстрого приготовления. Вы можете подать приготовленную рыбу с сальсой или домашним соусом тартар из греческого йогурта.

Положите жареную рыбу в тако или положите ее в салат с рыбными тако в качестве низкоуглеводной альтернативы.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбу на сковороде, вам понадобится:

  • растительное масло, сливочное масло или другой кулинарный жир – Вы можете использовать кулинарный спрей, но будьте щедры, чтобы нежная рыба не прилипала к сковороде
  • рыбное филе или стейки – В бакалейных лавках продается любое количество сортов рыбы. Проконсультируйтесь с этим гидом по морепродуктам, чтобы узнать, что является наиболее устойчивым для вашего места жительства, и следите за продажами.
  • соль, перец или другие приправы — я обычно делаю свои собственные смеси приправ из того, что есть в шкафчике для специй. Вы можете варьировать их в соответствии с вашими вкусами и любым вкусом.

Инструкции

Процесс прост!

  1. Приправьте рыбу своей любимой смесью приправ или просто посолите и поперчите.
  2. Нагрейте масло или другой жир в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Положите кусочки рыбы кожей вверх в сковороду и готовьте 4–5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отделяться, еще 4-5 минут.
  4. Снимите рыбу с огня и подавайте с дополнительными добавками, такими как масло с травами, соус тар-тар, сальса или дольки лимона.

Инструкции по приготовлению

При желании вы можете приготовить рыбу для приготовления пищи. Убедитесь, что ваша рыба очень свежая; не будет пахнуть рыбой. Готовьте по инструкции. Разложите по контейнерам для приготовления еды и дайте выпустить пар. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол, до 3 дней.

Рыбу можно подавать холодной или теплой, в зависимости от ваших предпочтений.

Что делать с остатками

Свежая рыба не пахнет рыбой, поэтому, если ваша рыба уже сильно ароматная, съешьте ее в первую же ночь.

В противном случае остатки приготовленной рыбы должны храниться от 2 до 3 дней. Я обычно упаковываю его для приготовления обеда, чтобы мы могли легко разогреть и поесть.

При желании остатки приготовленной рыбы можно подавать в тако, роллах, салатах или супах. Его очень вкусно смешать со сливочным супом, например, с кусочками картофельного супа с беконом и эстрагоном.

Стоимость рецепта

Стоимость этого рецепта во многом зависит от того, сколько вы платите за саму рыбу, белок, который может варьироваться от 3 долларов за фунт для тилапии до 9 долларов.-20/фунт для лосося. По сравнению с этим стоимость растительного масла и специй минимальна.

Если у вас есть оборудование и вы живете рядом с источником воды, рыбалка может быть отличным способом обеспечить себя достаточным количеством рыбы, однако это может быть дорогостоящим «хобби», если вы нанимаете лодку или платите за переработку.

Кухонное оборудование

Для приготовления лосося или тилапии в сковороде не требуется большого количества оборудования, но качественное оборудование может как улучшить, так и испортить впечатление. Вот что я использую:

  • Сковорода Tfal с антипригарным покрытием – легко моется
  • пластиковая лопатка/насадка для блинов – удобно переворачивать рыбу
  • Экран
  • для защиты от брызг – так удобно, что жирное масло или масло не разбрызгиваются по всей варочной панели. Я промываю его в посудомоечной машине, когда закончу.
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 от 2 голосов

Как приготовить рыбу на сковороде

Приготовление рыбы на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить ужин на столе. Проверьте этот простой метод.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 02 Порций: 2

Калорийность: 62 ккал

Автор: Джессика Fisher

Стоимость: $6

  • ▢ 2 рыбных филе на ваш выбор весом от 3 до 6 унций каждое
  • ▢ приправы на ваш выбор, например, рыбная приправа или соль и перец
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ▢ дополнительные начинки для рыбы, такие как соус тар-тар, масло с травами, ломтики лимона и т. д.

Стандарт США – метрическая система мер на ваш выбор, приправа на ваш выбор

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло до мерцания. Положите рыбу на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отделяться, еще около 4 минут.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Снимите рыбу со сковороды и подавайте с дополнительными начинками.

    дополнительные начинки для рыбы

  • Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность указана приблизительно и рассчитана на 1 кусок рыбы.

    Калорийность: 62 ккал | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

    Жареная рыба: Китайский рецепт цельной рыбы

    Жареная рыба — блюдо, которое обычно готовят китайские семьи. Как приготовленная на пару рыба! В общем, я обнаружил, что выбор и доступность рыбы играют большую роль в типе приготовленного блюда.

    Если рыба свежая или то, что китайцы называют «плавающей рыбой», то обычно предпочтение отдается приготовленной на пару рыбе. Помимо свежести, некоторые виды рыбы лучше всего подходят для приготовления на пару (т. е. легкие и нежные), а некоторые — для жарки (т. е. рыба с твердой текстурой).

    Хорошей рыбой для жарки, которую легко купить на рынке, является порги, иногда называемая лещом или скупом. Порги серебристого цвета с твердым белым мясом и являются превосходной и универсальной рыбой. Вы можете жарить, запекать или жарить филе или всю рыбу, как показано в этом рецепте.

    Порги тоже интересно ловить, так как они сильно клюют на приманку и отлично борются с рыбой своего размера! Мы упаковали много порги во время вечеринки на рыбалке с лодки в Монтауке, штат Нью-Йорк, пару месяцев назад. Большинство вратарей весили от одного до двух фунтов, что является идеальным размером для еды, но некоторые из наших самых крупных были близки к трем фунтам!

    Итак, сегодня мы представляем вам рецепт жареной рыбы как раз к китайскому Новому году, используя пару порги, которых мы сами поймали! (Загляните в конец этого поста, чтобы увидеть несколько фотографий рыбалки, которую мы сделали на проливе Лонг-Айленд у мыса Монток. ) благополучный год. Это потому, что слово «рыба», произносимое на любом китайском диалекте, звучит как изобилие. Семьи всегда готовят две рыбы на весенний ужин, подавая одну и оставляя одну на следующий день, чтобы символизировать изобилие, которое придет в новом году.

    Мой опыт жарки рыбы на сковороде в масле восходит к тому времени, когда я был ребенком. Почитание предков было обычной практикой, особенно в это время года. Мандарины, целая курица, большой кусок запеченной свиной грудинки и жареная рыба были выставлены на стол вместе с красными конвертами и набором счастливых конфет. Курили благовония, чтобы пригласить предков разделить трапезу и благословить семью на благоприятные месяцы.

    Этот рецепт жареной рыбы на сковороде может показаться немного сложным для тех из вас, кто никогда не готовил целую рыбу, но я предоставил все детали, чтобы убедиться, что он удался!

    Инструкции по приготовлению

    Очистите рыбу, удалив всю чешую, обращая внимание на чешую на брюхе, голове и возле плавников. Даже если вы чистите ее на рыбном рынке, торговцы рыбой всегда склонны пропускать чешуйки. Не забудьте очистить рыбу и изнутри. Отрежьте все острые плавники и обрежьте хвост хорошими кухонными ножницами.

    Дайте рыбе стечь в большом дуршлаге и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Переложить на тарелку. Посыпьте солью обе стороны обеих рыб – всего используйте около 1/4 чайной ложки. Отложите на 15 минут.

    Нагрейте вок на среднем огне. Предварительный нагрев вок для этой жареной на сковороде рыбы особенно важен, чтобы предотвратить прилипание и сохранить рыбу красивой для стола.

    Затем намажьте 3 столовые ложки масла по периметру, чтобы на поверхности вок не было сухих пятен.

    Добавьте имбирь. Примерно через 10 секунд переверните имбирь еще на 10 секунд и отодвиньте их в сторону. Вок должен быть горячим, но не слишком дымящимся (признак того, что вок слишком горячий). Имбирь должен слегка карамелизоваться, но не подгореть.

    Снова промокните рыбу бумажным полотенцем и одним движением осторожно поместите в вок. Не перемещайте рыбу после размещения! Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего; вы хотите получить приятную легкую корочку на коже без жжения.

    Аккуратно наклоняйте вок с одной стороны, чтобы масло распределилось по периметру рыбы, включая голову и хвост. Вы можете добавить больше масла по периметру вока, если хотите получить дополнительную страховку от прилипания. Добавление большего количества масла — хорошая тактика обмана, если вы не уверены в своих навыках жарки рыбы.

    В этот момент вы все еще должны слышать жарящую и шипящую рыбу, потому что, если ваша рыба молчит, вам нужно включить горелку! Поддерживайте огонь, но при необходимости уменьшите его, если вок станет слишком горячим и начнет дымиться. Вы также не хотите сжечь рыбу, поэтому вносите небольшие коррективы, пока не найдете правильный уровень тепла!

    Продолжайте жарить рыбу в течение 5-6 минут с первой стороны. В этот момент должна образоваться легкая корочка, и теперь вы можете немного встряхнуть вок — рыба должна легко скользить. Если нет, вы можете использовать металлическую лопатку, чтобы слегка приподнять одну сторону рыбы и заглянуть под нее, чтобы проверить цвет и убедиться, что рыба не прилипает. Рыба должна стать красивой золотистой корочки.

    Если рыба все еще прилипает, возможно, у вас слишком слабый огонь, поэтому еще раз прибавьте огонь, добавьте еще немного масла и готовьте еще 1–2 минуты! Как только рыба начнет скользить в воке или сковороде, а первая сторона станет золотисто-коричневой, вы готовы к переворачиванию!

    Осторожно вставьте лопатку под середину рыбы сбоку по направлению к середине вока и одним плавным движением поднимите и переверните ее к внешней стороне вока.

    Повторите тот же «переворот» для другой рыбы, и если у вас все получится, то это должно выглядеть так!

    Дайте рыбе обжариться на второй стороне еще 4 минуты и снова добавьте немного масла, если считаете это необходимым. На фото видно, что масла нет, так что не переусердствуйте. Пока рыба жарится, растворите сахар и горячую воду в небольшой миске и добавьте соевый соус, белый перец и кунжутное масло (если используете). Отложите.

    Встряхните вок, чтобы убедиться, что рыба не слиплась, что является важным методом приготовления любого жареного рыбного блюда. Затем добавьте шаосинское вино по периметру вока и дайте потушиться в течение 30 секунд.

    Вылейте смесь соевого соуса по периметру вок и снова включите огонь, пока соус не закипит (около 30 секунд).

    Добавьте нарезанный зеленый лук.

    Выключите огонь и лопаточкой осторожно переложите рыбу на сервировочные тарелки. Соберите остатки оставшегося соуса, равномерно полейте рыбу и подавайте!

    Если вы еще не пробовали жареную рыбу этим способом, то вас ждет настоящее удовольствие!

    А вот и фотографии с рыбалки! Эти порги идеально подходят для жареной на сковороде рыбы.

    Этой осенью мы с Джуди провели долгие выходные в Монтауке и отправились на вечеринку на рыбалку с лодки. Вода была прекрасной со спокойным морем и теплой погодой.

    Капитан дал нам порыбачить недалеко от берега возле маяка на мысе Монтаук, и мы поймали немало порги, идеальных кандидатов на это блюдо, и даже немного морского окуня, идеально подходящего для целой рыбы, приготовленной на пару!

    5 из 15 голосов

    Жареная рыба: Китайский рецепт целой рыбы

    Жареная целая рыба — блюдо, которое обычно готовят китайские семьи. Жареная рыба проста в приготовлении и получается хрустящим, пикантным и вкусным рыбным блюдом!

    by: Bill

    Блюдо: Рыба и морепродукты

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 6 порций

    • ▢ 2 порги (от 1 до 1½ фунтов каждый; 450-650 г)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 5 ломтиков имбиря (толщиной 1/8 дюйма)
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 2 столовые ложки горячей воды
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса 9001 0
    • ▢ Щепотка свежемолотого белого перца
    • ▢ ¼ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки шаосинского вина
    • ▢ 2 стручка зеленого лука (нарезанного)
    • Очистите рыбу, удалив всю чешую, обращая внимание на чешуйки на брюшке , голова , и возле плавников. Даже если вы чистите ее на рыбном рынке, торговцы рыбой всегда склонны пропускать чешуйки. Не забудьте очистить рыбу и изнутри.

    • Дайте рыбе стечь в дуршлаге и промокните обе стороны бумажным полотенцем. Переложить на тарелку. Посыпьте солью обе стороны обеих рыб – всего используйте около 1/4 чайной ложки. Отложите на 15 минут.

    • Разогрейте вок на среднем огне и смажьте 3 столовые ложки масла по периметру. Добавьте имбирь. Примерно через 10 секунд переверните имбирь еще на 10 секунд и отодвиньте их в сторону. Вок должен быть горячим, но не слишком дымящимся (признак того, что вок слишком горячий). Имбирь должен слегка карамелизоваться, но не подгореть.

    • Снова промокните рыбу бумажным полотенцем и одним движением осторожно поместите в вок. Не двигайте рыбу! Примерно через 1 минуту убавьте огонь до среднего; вы хотите получить приятную легкую корочку на коже без жжения. Аккуратно наклоняйте вок с одной стороны, чтобы масло распределилось по всему периметру рыбы, включая голову и хвост. Вы можете добавить больше масла по периметру вока, если хотите получить дополнительную страховку от прилипания.

    • Продолжайте жарить рыбу в течение 5-6 минут с первой стороны.

      В этот момент должна образоваться легкая корочка, и теперь вы можете немного встряхнуть вок — рыба должна легко скользить. Если нет, вы можете использовать металлическую лопатку, чтобы слегка приподнять рыбу и заглянуть под нее, чтобы проверить цвет и убедиться, что рыба не прилипает. Рыба должна стать красивой золотистой корочки.

    • Если рыба все еще прилипает, возможно, у вас слишком слабый огонь, поэтому слегка прибавьте огонь, добавьте еще немного масла и готовьте еще 1–2 минуты! Как только рыба начнет скользить в воке или сковороде, а первая сторона станет золотисто-коричневой, вы готовы к переворачиванию! Аккуратно вставьте лопаточку под середину рыбы сбоку к середине вока и одним плавным движением поднимите и переверните ее к внешней стороне вока. Повторите тот же «переворот» для другой рыбы.

    • Дайте рыбе обжариться на второй стороне еще 4 минуты и снова добавьте немного масла, если считаете это необходимым. Пока рыба жарится, растворите сахар и горячую воду в небольшой миске и добавьте соевый соус, белый перец и кунжутное масло (если используете).

      Отложите.

    • Встряхните вок, чтобы рыба не застряла. Затем добавьте шаосинское вино по периметру вока и дайте потушиться в течение 30 секунд. Вылейте смесь соевого соуса по периметру вока и снова включите огонь, пока соус не закипит (около 30 секунд). Добавьте нарезанный зеленый лук.

    • Выключите огонь и лопаточкой аккуратно переложите рыбу на сервировочные тарелки. Соберите остатки оставшегося соуса, равномерно полейте рыбу и подавайте!

    Калорийность: 300 ккал (15 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 522 мг (22%) Калий: 638 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 230 МЕ (5%) Витамин С: 0,7 мг (1%) Кальций: 88 мг (9%) Железо : 1,3 мг (7%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *