Запеченная тыква с курицей: Курица с тыквой запеченная в духовке

Тыква, запеченная с курицей — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Тыква, запеченная с курицей

Тыква, запеченная с курицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква
300 66 3 0 13
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Йогурт 1,5% 100 57 4 2 6
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Масло оливковое 5 45
5
Соль поваренная пищевая 3
Перец красный молотый 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1
3
0 1
Курица филе, без кожи 200 220 46 2
Итого: 840 481 57 10 37
На 1 порцию: 420 241 28. 5 5 18.7
На 100 грамм: 80 9.1 3.0 3.5
БЖУ: 49%
19%
32%

Вес одной порции

Количество порций

420 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 840 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Помыть и почистить овощи.

2. Смазать маслом дно антипригарной формы.

3. Нарезать овощи и курицу.

4. Выкладывать слоями: тыкву, нарезанный кубиками лук, курицу, морковь. Каждый слой солить и посыпать специями.

5. Накрыть крышкой и запекать 1 час при температуре 200 градусов.

6. Смешать йогурт с порубленной зеленью и солью.

7. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Запеченная тыква с курицей под сыром

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.

Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Состав:

— куриная грудка — 500 граммов;
— тыква — 800 граммов;
— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— базилик сухой — 1 столовая ложка;
— майоран — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1—2 зубчика;
— сыр «Дорблю» — 180 граммов;
— сыр «Пармезан» — 100 граммов.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).

Шаг 2

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.

Шаг 3

Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

Шаг 5

100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).

Финал

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • На десерт: шоколадная салями

    Любимое с детства лакомство.

    4 отзыва
  • Станция Йети: космический ресторан на льду Байкала

    IRK.ru побывал на открытии нового арт-пространства.

  • Ярко отмечаем Масленицу.

  • Мужские рецепты: макароны с тушенкой не по-флотски

    Не просто макароны, а пища богов.

    20 отзывов
Вход
  • Телефон или E-mail
  • пароль
  •  запомнить меня
Восстановление пароля
  • e-mail или мобильный телефон:

Тыква, фаршированная курицей и грецкими орехами

Автор Lori, последнее обновление
Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитайте полное раскрытие.

Тыква , фаршированная курицей и грецкими орехами , станет идеальным основным блюдом для предстоящего ужина в честь Дня Благодарения с друзьями и семьей.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет вкусную начинку. Он также будет эффектно смотреться на вашем обеденном столе, добавив праздничную осеннюю тему. Вы увидите, что это так же вкусно, как и выглядит!

У нас есть партнерские отношения, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупки, используя наши партнерские ссылки.

Навигация по этой статье

Что я могу подавать с Факунды с курицей и ореховым звено
  • Жареный стейк из лайма на гриле
  • Кухонные заметки
    • В этом рецепте тыквы используется сахарная тыква, также называемая тыквой для пирога. Тыквы и все зимние кабачки должны быть тяжелыми для своего размера. Кожица должна быть матовой, не блестящей, на ней не должно быть плесени, трещин, синяков.
    • Если тыквы больше нет в наличии на вашем местном фермерском рынке или в другом месте, этот рецепт будет таким же вкусным, приготовленным из мускатной тыквы (но будет не таким милым). Если это так, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 1-1/2 часа

    Серв: 4

    Ингредиенты для чучела тыквы с курицей и вальными орехами

    • 1 3 LB. Сахарная тыква
    • 6 унций. жареные грецкие орехи
    • 1 т. оливкового масла
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 7 унций. томатное пюре
    • 1 стакан воды
    • 6 унций. жареные грецкие орехи
    • 1 средняя сладкая луковица
    • 6 унций. помидоры черри
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1 унция. свежий базилик, нарезанный
    • 1 унция. свежая петрушка, нарезанная
    • Маленький перец Фресно, мелко нарезанный (по желанию)
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

    Используемые материалы
    • Большая сковорода

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить фаршированную тыкву с курицей и грецкими орехами

    Шаг №1. Разогрейте духовку до 375°F.

    Шаг №2. Острым ножом срежьте верхушку тыквы целиком и отложите в сторону. Удалите семена тыквы и мякоть тыквы, используя ложку или совок. Убедитесь, что вы вынули все содержимое тыквы. Замените крышку на тыкве.

    Шаг №3. Поместите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте его при температуре 375 ° F в течение примерно 45 минут, пока он слегка не станет мягким. ( Примечание: Время зависит от фактического размера тыквы). Снимите с огня, осторожно снимите крышку и дайте немного остыть.

    Шаг №4. Пока тыква жарится, поджарьте грецкие орехи на сухой маленькой сковороде в течение 5-6 минут на среднем огне. Делайте это до тех пор, пока не появится аромат. Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не пригорело. Снимите с огня и отложите.

    Шаг № 5. В большую сковороду на среднем огне капните немного оливкового масла. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка мягким и прозрачным.

    Шаг № 6. Добавьте нарезанную кубиками курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг №7. Добавьте чеснок, томатное пюре и стакан воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

    Шаг №8. Половник для начинки тыквы. Добавьте нарезанные грецкие орехи, зелень и помидоры черри, оставив немного для украшения. Приправьте чайной ложкой соли и чайной ложкой перца или отрегулируйте по вкусу.

    Шаг №9. Вернуть тыкву в духовку и запекать еще 20-25 минут. Подавать теплым на большой тарелке. Наслаждаться!

    Попробуйте Walmart Plus

    Вы пробовали Walmart Plus+? Вы можете заказать доставку продуктов и предметов домашнего обихода прямо к двери! Я люблю это. Для нас размеры больших коробочных магазинов слишком велики. Я считаю, что цены в Walmart очень конкурентоспособны для размеров, которые нам нужны. Честно говоря, я не люблю ходить в магазин, но я кладу то, что мне нужно, в корзину онлайн и раз в несколько дней делаю заказ — легко!

    Получите скидку 20 долларов на будущий заказ при регистрации по этой ссылке . Вы также можете получить 30-дневную бесплатную пробную версию, чтобы убедиться, что вам это нравится!

    Узнайте больше о наших простых рецептах

    Побольше таких простых и вкусных рецептов Фаршированная тыква с курицей и грецкими орехами Рецепт отправлен прямо на ваш почтовый ящик! Мы также делимся идеями образа жизни для покупок, путешествий, домашних животных и многого другого. Мы хотели бы связаться с вами. Подпишитесь на нашу рассылку  и знайте, что мы уважаем вашу конфиденциальность и никогда не передадим вашу электронную почту кому-либо еще.

    Наши лучшие рецепты основных блюд

    Если вам понравился этот Тыква, фаршированная курицей и грецкими орехами , я настоятельно рекомендую попробовать другие рецепты для ужина в День Благодарения:

    • Свиная вырезка, фаршированная яблоком и грецкими орехами
    • Спагетти с домашними фрикадельками
    • Свиная вырезка с апельсином и клюквой
    • Салат с бальзамическим стейком

    Тыква, фаршированная курицей и грецкими орехами

    Лори

    Наконец-то октябрь! Фаршированная тыква с курицей и грецкими орехами — идеальное основное блюдо для вашего предстоящего ужина в честь Дня Благодарения с друзьями и семьей.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 25 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 55 мин

    Главный курс

    Кухня американская

    4

    • 1 3 LB. Sugar Pumpkin
    • 9006
      • 1 3 LB. Sugar Pumpkin
      • 9009
        • 10229 6 унций. жареные грецкие орехи
        • 1 т. оливкового масла
        • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
        • 3 измельченных зубчика чеснока
        • 7 унций. томатное пюре
        • 1 стакан воды
        • 6 унций. жареные грецкие орехи
        • 1 средняя сладкая луковица
        • 6 унций. помидоры черри
        • Морская соль по вкусу
        • Черный перец по вкусу
        • 1 унция. свежий базилик, нарезанный
        • 1 унция. свежая петрушка, нарезанная
        • Небольшой перец Фресно, мелко нарезанный (по желанию)
        • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
        • Разогрейте духовку до 375°F. Удалите семена тыквы и мякоть тыквы, используя ложку или совок. Убедитесь, что вы получили все внутри тыквы. Замените крышку на тыкве.

        • Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте его при температуре 375 ° F в течение примерно 45 минут, пока он слегка не станет мягким. (Примечание: время будет зависеть от фактического размера тыквы). Снимите с огня, осторожно снимите крышку и дайте немного остыть.

        • Тем временем, пока тыква жарится, поджарьте грецкие орехи на сухой маленькой сковороде в течение 5-6 минут на среднем огне. Делайте это до тех пор, пока не появится аромат. Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не пригорело. Снимите с огня и отложите.

        • В большую сковороду на среднем огне капните немного оливкового масла. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка мягким и прозрачным.

        • Добавьте нарезанную кубиками курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

        • Добавьте чеснок, томатное пюре и стакан воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

        • Наполнение тыквы половником. Добавьте нарезанные грецкие орехи, зелень и помидоры черри, оставив немного для украшения. Приправьте чайной ложкой соли и чайной ложкой перца или отрегулируйте по вкусу.

        • Вернуть тыкву в духовку и запекать еще 20-25 минут. Подавать теплым на большой тарелке. Наслаждаться!

        Ключевое слово Ужин

        PIN-код на потом

        Вам понравился этот простой и вкусный рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

        Не забудьте поделиться этим идеальным рецептом десерта с друзьями и близкими. Если вы зарегистрированы в социальных сетях, я также хотел бы связаться с вами в Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter . Просто нажмите на ссылку, чтобы посетить мои профили. Оставьте сообщение, и я буду следовать за вами обратно!

        Делиться — значит заботиться!

        • Делиться
        • Твитнуть


        Взаимодействие с читателями

        Рецепт курицы и жареной тыквы по-домашнему

        HelloFresh

        значок стрелка вправострелка вправо значок

        Рецепты

        значок стрелка вправозначок стрелка вправо

        Курица по-домашнему и жареная тыква

        с салатом из редьки и майонезом

        Подробнее

        Добавьте место этому сочетанию курицы и овощей в свой рацион. С слегка приправленными куриными полосками и ложка сливочного майонеза, эта тарелка обильной сладкой жареной тыквы изменит ваш взгляд на овощи!

        Этот рецепт содержит менее 650 ккал на порцию и менее 30 г углеводов на порцию.

        Наши поставщики пострадали от недавнего неблагоприятного погодные условия и нехватка рабочей силы, связанная с COVID, которые влияет на доступность некоторые ингредиенты. Как таковой, то, что вы получаете, может быть немного отличается от того, что на фото Не волнуйся, твой рецепт будет таким же вкусным!

        Теги:Углеводов до 30 г•Легкое приготовление•Быстро•Подходит для детей•До 650 ккал

        Аллергены:Яйцо

        Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться

        Общее время 25 минут

        Сложность приготовления Легко

        Ингредиенты

        Количество порций

        Ингредиенты

        arrow down iconarrow down icon

        Serving amount

        1 packet

        peeled pumpkin pieces

        1 packet

        chicken breast

        2

        radish

        1

        tomato

        ½ head

        salad leaves

        1 packet

        майонез

        (содержит яйца)

        1 пакетик

        Специальная приправа «Нан»

        Не входит в комплект поставки

        оливковое масло

        1 ч. л.

        0002 Honey

        1 Морору

        Красное вино уксус

        Значения питания

        Значения питания

        Стрелка вниз Iconarrow Down Nicon

        на порцию

        на 100G

        Энергия (KJ) 1707 KJ

        FAL19.1 G

        из, что 1707 KJ

        FAL19.1 G 9000

        из, что 1707 KJ

        FAL19.1 G 9000

        из, что 1707 KJ

        . Насыщенные вещества 4,1 г

        Углеводы 20,6 г

        из них сахара 14,3 г

        Пищевые волокна 4,6 г

        Белки 34,9 г

        Натрий 680 мг

        В связи с тем, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, питательные вещества за еду может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

        Посуда

        Посуда

        arrow down iconarrow down icon

        • Противень

        • Бумага для выпечки

        Инструкции

        загрузить icondownload iconPDF

        Инструкции

        arrow up iconarrow up icondownload icon

        форсированный вентилятором.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *