Рисовая каша на 4 порции: Рисовая молочная каша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт детской рисовой каши на молоке знает каждая мама. Редко можно встретить ребенка, который бы не любил нежную и воздушную сладкую рисовую кашу. Это блюдо готовят для детей, которые еще не научились откусывать кусочки еды и хорошо их жевать. Рис на молоке очень полезен. Он восполнит запасы кальция и наполнит энергией на целый день. Сладкий сливочный вкус напоминает десерт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Молоко 2,5% жирности350 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Малиновый джем по желанию
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы каша была еще полезнее, можно приготовить ее на кокосовом или миндальном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.

произвести впечатление

Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.

Как варить рисовую кашу с молоком рецепт. Рисовая каша на молоке

Рецепты рисовых каш

40 минут

100 ккал

5/5 (1)

как приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Она кормила такой кашей меня, когда я была маленькая, а теперь я готовлю ее для своих детей. Приготовив такую кашу, вы побалуете себя вкусным, а главное, полезным блюдом. Ведь рисовая каша богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Рисовая каша полезна тем, что способна выводить шлаки и токсины из организма. Врачи рекомендуют есть ее при отравлениях. Также рисовая каша не вызывает аллергии, ее рекомендуют деткам в качестве первой кашки. Рисовая каша на молоке – это, на мой взгляд, классический рецепт, который подойдет как на завтрак, так и для легкого ужина. Многие хозяйки, готовя по рецепту рисовую кашу на молоке, не соблюдают правильные пропорции. Каша может пригореть, быть слишком густой либо вообще не довариться. Я открою вам небольшие свои секреты, как правильно сварить кашу рисовую на молоке.

Кухонная техника: плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты

Для такой каши лучше использовать круглозернистый рис. В нем много крахмала и при варке он впитывает большее количество воды, чем длиннозернистый рис.

Пошаговое приготовление

1-й этап: моем рис

Нам понадобятся:


2-й этап: варим рис

Нам понадобятся:


Знаете ли вы?
Кастрюлю для варки молочной каши лучше брать из нержавейки. И, желательно, чтоб она была с толстым дном. В такой кастрюльке каша хорошо проготовится и, даже если пригорит, вам будет легче ее отмыть, чем эмалированную.

3-й этап: варим рис в молоке

Нам понадобятся:


Очень часто начинающие кулинары спрашивают: « сколько же варить кашу рисовую на молоке?» Я вам скажу, что все зависит от сорта риса, посуды, которую вы используете, на каком огне варите. В рецепте я вам дала среднее время приготовления рисовой каши. Готовность нужно определять, как говорится, на зубок. Если крупинки в каше мягкие, хорошо жуются – каша готова.

4-й этап: заправляем кашу

Нам понадобятся:


Видеорецепт

А чтобы было более понятно, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления каши рисовой на молоке. Здесь автор пошагово показывает, как быстро и просто приготовить кашу и дает дельные советы по ее приготовлению.

С чем подавать

Подавать такую кашку можно с любимым вареньем, с медом, со всевозможными фруктами и ягодами.

В моей семье очень любят рисовую молочную кашу с кусочками консервированного персика. Попробуйте! Это ооочень вкусно! Также можно подать рисовую кашу на молоке с изюмом. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам подойдет и без сливочного масла. Очень вкусной получается . А еще моя мама рассказала мне . Очень часто пользуюсь ее рецептом и готовлю рис к курице или к рыбе.

Пишите в комментариях, понравился ли мой рецепт. Может, у кого есть свой вариант рецепта рисовой каши на молоке.

Кому в детском садике повезло с поваром, тот на всю жизнь сохранил сладкое воспоминание детства – о молочной рисовой каше. Мягкая, нежная и вязкая, она с удовольствием поедалась даже теми капризными детьми, которых невозможно было заставить поесть самостоятельно.

Наверное, многие пытались приготовить дома кашу «как в детском садике», но не у всех получалось. Все секреты детско-садовской рисовой каши раскрываются в нашем рецепте!

Ингредиенты

Рецепт молочной рисовой каши

Рис лучше брать круглый и не пропаренный – он лучше разваривается, а дети не любят густую кашу. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем залить холодной водой и дать постоять 1 час для набухания. Этот шаг не обязателен, и можно приступать к варке каши сразу после промывания крупы. В кастрюле вскипятить 400 мл воды.

С риса слить воду и всыпать его в кипяток. Довести до кипения, уменьшитьй огонь и накрыть крышкой. Варить 10 минут. Когда вода выкипит, влить 400 мл горячего молока, перемешать, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще 10-15 минут. Помните: рис любит жидкость! Если каша слишком густая, следует влить еще горячего молока.

Довести до кипения, через 2 минуты выключить. Разложить по тарелкам, добавляя сверху кусочек сливочного масла из расчета 20 г на порцию. Кашу можно полить жидким медом, вареньем или сиропом. Лучше съесть ее сразу же, иначе каша загустеет и уже не будет такой, «как в детском садике».

Рецепт рисовой молочной каши с тыквой

Молочные каши и блюда из тыквы являются традиционным наполнением детского меню. Только вот не все малыши соглашаются кушать кашу, приготовленную по традиционному рецепту. Исправить ситуацию помогут кусочки карамелизированной тыквы и банана – каша с таким наполнением получается гораздо вкуснее, но не теряет своей полезности, совмещая в себе огромное число витаминов и микроэлементов!

Название: Молочная рисовая каша
Дата добавления: 18. 12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (7 , ср. 3.86 из 5)
Название: Рисовая каша с тыквой
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (7 , ср. 3.86 из 5)
Ингредиенты Для начала поместите рисовое зерно в мисочку и несколько раз залейте его теплой водой, каждый раз сливая влагу. Это нужно, чтобы минимизировать риск того, что каша получится густой и вязкой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, доведите до момента закипания, засыпьте промытый рис и варите на самом маленьком огне, периодически перемешивая массу.

Через 10-12 минут откиньте рис на ситечко. Если в каше есть комочки, поместите ситечко с рисом над раковиной и промойте его теплой водой. Подогрейте в кастрюле 800 мл молока, всыпьте рис и варите на маленьком огне минут 15. Помните, что кашу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Затем добавьте кусок сливочного масла, пару ложек сахара, присолите, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой и полотенцем.

Тыква сделает рисовую кашу еще более витаминной и полезной Пока каша подходит, займитесь тыквой. Очистите кусок тыквы от кожицы и порежьте овощ небольшими кубиками. Далее разогрейте на сковороде полстакана воды, всыпьте 4 столовые ложки сахарного песка и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая сахарную массу. После этого нужно уменьшить интенсивность плиты до минимума, выложить в сковороду кусочки тыквы и держать ее в сиропе минут 15-20.

Момент готовности тыквы наступает тогда, когда кусочки становятся чуть прозрачными. Выложите тыкву на блюдо и дайте карамели немного схватиться. Очистите банан и нарежьте его мелкими кусочками. Положите кашу в тарелку, добавьте карамелизированную тыкву, кусочки банана и подавайте на стол. При желании в это блюдо можно добавить немного изюма.

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

    Стандартный набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке:
  • Рисовая крупа – 200 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сливочное масло – 15 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.


Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, Соль – по вкусу.

    Как приготовить кашу в мультиварке
  1. Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
  2. Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
  3. По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
  4. В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальный измерительный стакан, который входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось его, то приобрести можно отдельно. Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Рисовая каша на молоке – это отличный вариант здорового завтрака. Она содержит сложные углеводы, витамины Е и группы В, минералы, аминокислоты. А чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, следует использовать подходящий для каши сорт риса. Именно круглозерные крахмальные сорта дают нужную консистенцию готовой рисовой каши.

Вкусная рисовая каша на молоке

Рисовую кашу на молоке любят не только маленькие дети, но и взрослые. Чтобы приготовить очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, не понадобится много времени, ингредиентов и сил, поэтому его с легкостью можно готовить даже на завтрак. Если Вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши, то просто добавьте в тарелку чуть-чуть кипяченого молока.

Время готовки – 15-20 мин.

Порции – 4-6 шт.

Ингредиенты

  • Рис 350 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

25 мин. Печать

Рисовая каша на молоке

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Сахар (песок) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для варки каши используйте подходящую кастрюлю – лучше с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не промывать, а сразу поместить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Готовьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока воды не останется.
  2. Когда рис впитает воду, добавьте 150 мл молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
  3. Когда каша загустеет, снова добавьте молоко – 250 мл, при этом вливайте его постепенно, чтобы не снизилась температура каши, и процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не размягчится. Можете добавить немного ванильного экстракта для придания вашей каше приятного аромата.
  4. В мягкий рис добавьте сливочное масло. Если забудете – не страшно, масло можно будет добавить и позже, прямо в тарелку.
  5. К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если же к окончанию варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести ее до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть каша настоится минут 10.
  6. Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но даже без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой


Тыквенная рисовая каша на молоке – это довольно оригинальный способ приготовления в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.

Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис и поместите его в кастрюлю, подходящую для варки каш. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь после закипания воды и варите рис в течение 15 минут, пока он не разварится и не станет мягким. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
  3. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
  4. Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.
  5. В молоко бросьте тыкву, добавьте немного соли и сахара и варите на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  6. Из разваренной тыквы сделайте пюре при помощи толкушки, а затем смешайте с рисом. Каша готова!
  7. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. При желании, кашу можно украсить изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
  4. Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл молока.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  8. Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  9. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  10. Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!

Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.

Рисовая каша с грушей в духовке


Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
  • Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 штук небольших.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
  2. Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
  4. Добавьте грушу, слегка обжарьте.
  5. Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
  6. Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
  8. Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
  9. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке


Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. Используя предлагаемый рецепт, вы приготовите молочную рисовую кашу на индийский манер, с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кардамон – 2 шт.
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 небольшая палочка либо половинка большой.
  • Лайм – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки (жирность выберите на свой вкус) – 150 мл.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Рис – 225 гр. (1 стакан).

Процесс приготовления:

  1. Рецепт этого блюда предполагает использование кокосового молока, и в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что у него довольно быстро отслаиваются сливки. Подготовьте и остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно, качественный рис и тростниковый сахар. Не забудем и о специях!
  2. Перво-наперво нужно прокалить специи на горячей сковородке в течение нескольких минут. Для этого палочку корицы сломайте, гвоздику и кардамон немного раздавите, стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семечки. Будьте внимательны – не дайте специям подгореть!
  3. Затем добавьте в сковородку обычное и кокосовое молоко, сахар, доведите до кипения.
  4. Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варите рис на малом огне 5 минут.
  5. Тем временем смешайте яичные желтки со сливками, добавьте в кашу и всю эту ароматную смесь переложите в форму для выпечки. Посыпьте кашу остатками цедры и поместите форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Рисовую кашу с индийскими нотками можно подавать горячей или теплой, или даже холодной в качестве десерта.

Рецепт рисовой каши с отваром (Savory Comfort Food)

Рецепты

аллергии

азиатские

завтрак

Эмма Кристенсен

обновлено 8 октября 2022 г.

наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь ели отвар? Эта шелковистая, пикантная рисовая каша является повседневным завтраком в Китае и во многих частях мира, где она известна под такими названиями, как 9.0017 джук , кхао том му и арроз кальдо . Очевидно, если вы еще не в курсе, когда дело доходит до этого завтрака, вам лучше прислушаться. Вас ждет настоящее удовольствие.

Что делает отличный отвар?

Я попросил Пэт Танумихарджа, автора книги «Поваренная книга азиатских бабушек » и блоггера Смитсоновского института «Соленья и чай», описать ее идеальный отвар, и она мгновенно ответила: «Тот, который готовит мама или бабушка!»

Она продолжила объяснять, что отвар — это легкая еда в китайской кухне, очень похожая на макароны с сыром или печенье с шоколадной крошкой — то, которое ваша мама готовила для вас, когда вы были ребенком, всегда будет лучшим.

По своей сути отвар — очень простое блюдо. Варите небольшое количество риса в большом количестве воды в течение нескольких часов, и у вас будет отвар. Он шелковистый, сливочный, и его лучше всего есть ложкой.

Танумихарджа сказал мне, что при приготовлении отвара нет определенного соотношения риса и жидкости. Она рекомендует начинать с одной чашки сухого риса и шести чашек жидкости, а затем добавлять больше жидкости или варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция и текстура. Кроме того, чем чаще вы будете помешивать, тем больше рис рассыплется и станет шелковистым.

Приготовление блюда из отвара

Чтобы придать отвару больше вкуса и насыщенности, вы можете сварить рис в курином бульоне или даже бросить несколько кусочков курицы или оставшиеся кости в кастрюлю, чтобы они варились вместе с рисом. В конце можно отделить приготовленное мясо от костей и вмешать его в кашу.

Отвар также обычно подают с различными начинками, такими как жареный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, маринованная капуста с горчицей или яйцо-пашот. Танумихарджа вспоминает, как ее мать добавляла «сырое яйцо в раскаленную миску отвара, и оно готовилось и образовывало шелковистые нити в горячей смеси».

Отвар обычно подают на завтрак, но его также можно есть на обед, ужин или даже в качестве перекуса поздним вечером. Попробуйте тарелку отвара, если вы тоже больны. Танумихарджа говорит: «Куриный отвар — это китайский эквивалент куриного супа с лапшой, приготовленный с большим количеством имбиря для очистки носовых пазух».

Отвар по-вашему

Снова и снова в нашей беседе Танумихарджа подчеркивал, что отвар — это блюдо, которое зависит от личных предпочтений. Есть куриные крылышки? Добавьте их. Хотите попробовать приготовить отвар из коричневого риса или киноа? Действуй. Есть немного кимчи, которое нужно съесть? Сложите это. Здесь нет правильного или неправильного пути! Начните с этого базового рецепта, а затем начните пробовать вариации в зависимости от того, что у вас есть на кухне и чего вы хотите.

1 /9003

  • 1 /9003 9999. . Вода, протекающая через рис, обычно сначала выглядит как молоко, но затем становится прозрачнее. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. (Изображение предоставлено Кристин Хан)

    4

    Рейтинги

    Ingredients

    • 1 cup

      rice — any kind

    • 6 cups

      chicken stock, vegetable stock, or water

    • Optional, for richer congee: leftover вареные куриные крылышки или кости жареного цыпленка без кожи

    Дополнительные гарниры:
    • Соевый соус

    • Кунжутное масло

    • Thinly sliced ​​green onions

    • Wilted greens

    • Soft- or hard-boiled egg

    • Leftover cooked chicken, pork, or beef

    • Fried garlic

    • Fried shallots

    • Маринованные овощи

    Оборудование

    Инструкции

    1. Промыть рис: Поместите рис в большое сито или дуршлаг и промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, обычно сначала выглядит как молоко, но затем становится прозрачнее. Хорошо, если в воде все еще есть дымка.

    2. Смешайте рис и жидкость для варки в кастрюле. Если вы используете куриные кости, добавьте их в кастрюлю сейчас.

    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте крышкой.

    4. Продолжайте варить на медленном огне около 1 1/2 часа: Время от времени помешивайте отвар во время приготовления — это сделает его более кремовым. Если каша становится немного жесткой или если вы хотите получить более рыхлую кашу, добавьте больше жидкости для варки. Отвар готов, когда рис станет таким мягким и кашеобразным, как вы предпочитаете.

    5. Удалите все кости и нарежьте мясо: Если вы использовали куриные кости, вытащите их из отвара. Измельчите мясо и перемешайте его обратно в отвар.

    6. Подавайте отвар: Разлейте отвар по отдельным тарелкам и украсьте любой начинкой по своему вкусу.

    Примечания к рецептам

    Остатки отвара можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и при необходимости добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы размягчить ее.

    Рецепт отвара из курицы — кулинария Нью-Йорк Таймс

    По словам автора Фуксии Данлоп, отвар считается лучшим китайским лакомством. Этот рецепт цзи чжоу или куриного отвара из ее книги о региональной кухне провинции Цзяннань невероятно прост и сытен. Подавайте его с курицей и соевым соусом для поздней закуски в шанхайском стиле. — Сара Бонистил

    Реклама


    Выход: от 3 до 4 порций

    • ¾ чашки/150 г риса для суши
    • 2½кварт/2,5 литра куриного бульона
    • Соль
    • Соевый соус, для подачи
    • Тонко нарезанный зеленый лук, только зеленые части, для подачи
    • Мелко нарезанный свежий имбирь, для подачи
    • Кунжутное масло, для подачи
    9008 Руководство по замене 9008 Руководство по замене 9008

    Шаг 1

    Промыть и слить рис.

  • Шаг 2

    Положите рис в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения. Хорошо перемешайте рис, очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание, затем уменьшите огонь и наполовину накройте кастрюлю. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов, помешивая каждые 15 минут, пока зерна не раскроются и не получится густой отвар. Следите за кастрюлей, чтобы рис не прилипал ко дну. Ближе к концу приготовления, когда бульон смешается с рисом и приобретет консистенцию овсянки, слегка посолите по вкусу.

  • Шаг 3

    Подавайте отвар, полив соевым соусом, зеленым луком и имбирем и несколькими каплями кунжутного масла по вкусу.

  • Наконечник

    • Отвар будет продолжать густеть по мере охлаждения, и при желании его можно разбавить дополнительным куриным бульоном.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Земли рыбы и риса» от Fuchsia Dunlop (W.W. Norton, 2016)

    REGS

    • Китайский
    • CHICHED
    • LUNAR NEW HEL HOGLE
    • LUNAR NEW HEL HOGLE
    • LUNAR NEW HEGE
    • LUNAR NEW HEGE
    • .
    • LUNAR NEW HEGE
    • .
    • .
    • Ужин
    • Закуска
    • Основное блюдо
    • Гарнир

    Подробнее от классических блюд, которые вы должны идеально соответствовать (если вы еще этого не сделали)

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 час

    • Easy

      Roast Chicken

      Mark Bittman

      Roast Chicken

      .

    • Французский луковый суп

      Сара Бонистил

      1 час 20 минут

    • Печенье с шоколадной крошкой

      Давид Лейте, Жак Торрес

      4500 минут, охлаждение

      450000003

    • Единственный рецепт мороженого, который вам когда -либо понадобится

      Melissa Clark

      20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и замораживания

    • Легкий

      САЛАД ПАРМЕСАН

      ALI SLAGL

    • Jollof Rice

      Yewande Komolafe

      1 1/2 hours

    • Beef Empanadas

      Angela Dimayuga

      2 hours

    • Caesar Salad

      Samin Nosrat

      45 minutes

    • The Ritz-Carlton’s Blueberry Muffins

      Marian Burros

      About 40 minutes

    • Tostones

      Kiera Wright-Ruiz

      10 minutes

    • Easy

      Жареный шпинат

      Pierre Franey

      10 минут

    • Бирьяни из баранины

      Теджал Рао

      4 1/2 часа плюс маринование на ночь

    • Chicken Soup From Scratch

      Julia Moskin

      2 hours, plus chilling

    • Ken Hom’s Classic Kung Pao Chicken

      Alex Witchel, Ken Hom

      25 minutes

    • Eggs Benedict

      Alison Roman

      35 минут

    Еще рецепты от Сары Бонистил

    • Scrapple

      Сара Бонистил

      1 час плюс ночной отдых

    • Butter Tart Squares

      Sara Bonisteel, the Junior League of Toronto

      45 minutes, plus chilling

    • Easy

      Butter Tarts

      Sara Bonisteel

      45 minutes, plus chilling and cooling

    • Butterhorns

      Сара Бонистил, Дороти Цендер

      1 час 45 минут плюс ночное охлаждение

    • Easy

      Бананы Фостер

      Сара Бонистил

      5 минут

    • Грязный рис

      Сара Бонистил, Исаак Тупс, Дженнифер В.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *