Капуста по гурийски c имбирем: Капуста маринованная с имбирем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная капуста с имбирем — пошаговый рецепт

Ingredients

  • растительное масло — 4,5 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • корень имбиря — 2,5 см
  • красный перец — 1 щепотка
  • капуста (маленькая) — 1 кочан
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 С капусты снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Имбирь очистите и мелко натрите.

2

 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте масло и добавьте лук. Тушите, пока лук слегка не размягчится. Добавьте помидор, имбирь и красный перец. Готовьте примерно 2 мин..

3

 Добавьте капусту и соль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если она становится слишком сухой, добавляйте понемногу воды. В среднем готовьте капусту примерно 10-15 мин..

4

 Подавайте горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим дома

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022) По Анастасия Пулина

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи

Август — астры, август — звезды от 28 августа 2016

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

466

кКал

19%

Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

капуста цветная

1 кочан

подсолнечные семечки

1 горсть

тыквенные семечки

1 горсть

лук репчатый

1 шт.

имбирь корень

1 шт.

чеснок

1 зубчик

кинза свежая

3 веточки

куриный бульон

500 мл

молоко

500 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

соль морская

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.


Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из капустыцветнаяимбирьсупыавторская кухнярецепт юлии высоцкойedimdomaедим домаварить, тушитьизмельчатьнарезатьсупыс цветной капустойзаправочныйсупы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная капуста по-китайски с имбирем и соей

• Автор: Joyce • 5 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой, быстрый и легкий гарнир из жареной капусты по-китайски, приготовленный путем карамелизации капусты на сильном огне, чтобы придать ей немного обугливания, но при этом сохранить хрустящую текстуру, а затем подается со сладким имбирным соевым соусом.

Содержание
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить жареную капусту
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов

Я считаю, что капуста сама по себе не имеет особого вкуса, за исключением небольшого сладкого привкуса при приготовлении, поэтому я люблю добавлять в нее немного обугливания, которое, как мне кажется, действительно придает капусте ореховый вкус.

В приготовленном виде капуста имеет естественную сладость, поэтому я немного усилил сладость с помощью сладкого имбирного соевого соуса, который очень хорошо сочетает все вместе с дополнительным вкусом обугливания.

В этом блюде нет мяса, так как я решил сделать из него простой овощной гарнир, но если вы хотите сделать из него блюдо, вы определенно можете добавить немного мяса – остатки мяса особенно хорошо сочетаются с этим жареным во фритюре рецепт капусты.

Ингредиенты и заменители
  • Капуста — В этом рецепте мне нравится использовать стандартную зеленую капусту.
  • Имбирь/Чеснок/Лук – Эти три трио придадут этому блюду дополнительный аромат, и их нельзя пропускать.
  • Порошок даши — это дополнительный ингредиент для этого рецепта жареной капусты. Он добавляет немного больше соли и легкий вкус дымного умами, но это не обязательно. Хотя я настоятельно рекомендую купить небольшую банку, если вы часто готовите жареные блюда или блюда из лапши. Чайная ложка добавляет немного вкуса умами к любым жареным блюдам и блюдам из лапши. Вы можете найти это в любом японском или корейском продуктовом магазине. Вы также можете найти порошок даси в Интернете, если вы не можете найти его на месте.
  • Кленовый сироп — Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что он чуть менее сладкий и обычно есть у меня под рукой, но вы также можете заменить его медом.
  • Соевый соус . Мне нравится использовать в этом рецепте обычный соевый соус, но вы также можете заменить его соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Сливочное масло — Добавление масла придает этому блюду немного больше аромата, но также помогает капусте подгорать на сковороде и придает ей приятную карамелизацию.

Как приготовить жареную капусту

Как я люблю удалять кочерыжки из капусты

Лично я нарезаю капусту немного болезненно из-за того, что она тяжелая и шаткая это может быть, но как только я вытащу сердцевину — разрезать ее будет проще простого.

Чтобы вырезать сердцевину, я сначала разрезаю капусту пополам. После того, как я разрезал его пополам, я вырезал верхнюю букву «V» снизу, чтобы удалить сердцевину. После того, как сердцевина удалена, я обычно люблю снова разрезать половинки капусты пополам, прежде чем нарезать капустные листья меньшего размера.

Вам действительно нужно натереть имбирь?

Нет, вам не нужно натирать имбирь, но если этого не делать, то вы должны оставить имбирь нетронутым крупными ломтиками.

Натирание имбиря помогает распространить аромат имбиря на капусту и соус, не откусывая большие куски имбиря (что может быть подавляющим), пока вы едите капусту.

Однако не у всех есть терка, достаточно маленькая, чтобы натереть имбирь, поэтому, чтобы обойти это, вы можете нарезать имбирь крупными ломтиками. Таким образом, вы все еще можете сначала обжарить имбирь с чесноком, чтобы наполнить масла ароматом имбиря, а когда вы закончите готовить, вы можете легко выловить и выбросить большие кусочки имбиря.

Карамелизируем капусту без подгорания лука

Карамелизируем капусту и немного обугливаем ее, что придает этому блюду немного больше вкуса, но лук готовится и сгорает намного быстрее, чем капуста, поэтому мой обходной путь — обугливание капусты без подгорания onions – добавить лук после первого обжаривания капусты. Не волнуйтесь, лук приготовится вместе с капустой во время второго цикла обжаривания капусты. (Всего 2 раунда, если обуглиться)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите получать информацию о выходе новых, подпишитесь на мою рассылку (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest. за все мои последние рецепты!

Карточка с рецептами

  • Натирание имбиря помогает распространить имбирный аромат по всему блюду, так что вы не будете откусывать кусочки имбиря (что может быть очень сильным). Если вы не можете натереть имбирь, нарежьте его ломтиками. Когда вы закончите готовить, вы можете легко удалить ломтики имбиря, прежде чем подавать капусту.
  • ▢ ½ cabbage
  • ▢ 1 onion
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 2 cm x 2cm ginger (grated)
  • ▢ ½ tablespoon butter
Sauce
  • ▢ 1 teaspoon hondashi dashi powder (optional)
  • ▢ 1 ч. ложка теплой воды (для растворения порошка даси)
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст. сердцевину, разрезав вверху букву V вокруг сердцевины капусты. Нарежьте капусту ломтиками и отложите на потом.

    В качестве альтернативы, если вам нравятся более крупные куски капусты, вы также можете нарезать их вручную на мелкие кусочки, а не резать.

  • Тонко нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону

  • Очистите чеснок, мелко нарежьте и отложите в сторону

  • Натрите имбирь и отложите в сторону (если вы не имбиря, вместо этого нарежьте его ломтиками, чтобы потом можно было вынуть перед подачей на стол)

Приготовление соуса
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, кленовый сироп (или мед), соевый соус и порошок Хондаши даси (по желанию) и отложите в сторону. немного масла и ½ столовой ложки сливочного масла и установите плиту на средний огонь

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение примерно 1 минуты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Не забудьте переместить его, чтобы он не сгорел

  • Добавить капусту в сковороду и все перемешать.

    Переверните чеснок и имбирь со дна кастрюли и положите их поверх капусты, чтобы они не подгорели

  • Добавьте лук поверх капусты сковороде, дав ей прожариться и не прикасаясь к ней в течение примерно 1-2 минут

  • Через 1-2 минуты перемешайте капусту и вмешайте в нее лук. После того, как все хорошо перемешано, снова оставьте его нетронутым еще на 1-2 минуты, чтобы лук и капуста снова обуглились

  • По прошествии 1-2 минут снова добавьте соус и хорошо перемешайте капусту с соусом и дайте капусте размякнуть, варя еще 1 минуту. и наслаждайтесь с рисом или лапшой.

    (Если вы использовали нарезанный имбирь, удалите ломтики имбиря)

Порция: 1 чашка | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 310 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Сделано с ♡ от Джойса | Щенки с палочками для еды

Отказ от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать свои товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)

Другие азиатские рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных ломтиков капусты с имбирно-мисо соусом

От

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Нежная и хрустящая капуста гриль со сладко-соленой заправкой из имбиря и мисо. Джошуа Бусел

Эта жареная капуста имеет великолепную текстуру, мягкую и хрустящую, с дымным ароматом ее слегка обугленных краев. Он становится еще лучше благодаря заправке из имбиря и мисо, сладкой, соленой, землистой и острой.

Почему этот рецепт работает:

  • Нарезка капусты на дольки с неповрежденным корнем помогает ей оставаться целой на гриле.
  • При приготовлении капусты на прямом сильном огне внешние листья обугливаются, а затем при обжаривании на непрямом огне внутренняя часть немного размягчается, сохраняя приятный хруст.
  • Заправка из имбиря и мисо тонет между листьями капусты, придавая каждому укусу великолепный сладко-соленый вкус.

Как приготовить капусту на гриле с соусом из имбиря и мисо

Active: 20 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

Для перевязки:

  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки белого мисо

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка мирина

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (около 1 среднего зубчика)

  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Для капусты:

  • 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный на 6 долек с неповрежденной сердцевиной

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • Кошерная соль

  1. Для заправки: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, мисо, уксус, мирин, имбирь, чеснок, кунжутное масло, молотый красный перец и белый перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *