Запеченная сладкая тыква в духовке: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченная сладкая тыква – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С тыквой можно приготовить очень много блюд. Но если вы не хотите усложнять себе задачу, то просто запеките тыкву в духовке. Ведь этот овощ замечателен сам по себе. Просто очистите тыкву и нарежьте на ломтики, полейте маслом, посыпьте сахаром и запеките. Получается очень вкусное и легкое блюдо. К тому же оно вегетарианское и подойдет тем, кто не ест мясо или соблюдает пост. Такую сладкую запеченную тыкву можно подать в качестве десерта, добавить в кашу или использовать как гарнир.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква400 г
Тростниковый сахар2 ст. л. = 50 г
Молотая корица2.5 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Тыквенные семечки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или стевию.

Сделать разнообразнее:

К сладкой тыкве превосходно подходит сладкая или копченая паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите в форму тыкву.

Шаг 3

Сбрызните тыкву растительным маслом, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Аккуратно руками распределите сахар, корицу и масло по тыкве.

Шаг 4

Запеките тыкву в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Если у вас есть режим конвекции в духовке, то за 10 минут до готовности включите его, тогда тыква получится румяной и поджаристой.

Шаг 5

Готовую тыкву посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками тимьяна и сухофруктами.

Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1 шт. Мёд 4 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Корица по вкусу Гвоздика 1 щепотка

Процесс приготовления

Тыкву разрезаем на две половинки и очищаем ее от семян.

Затем срезаем кожуру и режем тыкву кусочками примерно в 3 см.

Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем тыкву рядами.

Сверху посыпаем корицей, гвоздикой и смазываем медом.

Отправляем тыкву запекаться в разогретую духовку при 180 градусах. Для этого понадобиться 30-40 мин., в зависимости от размера вашей тыквы и ее сорта.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 24.07%

Витамин В1 4.43%

Витамин В2 3.92%

Витамин В4 1.41%

Витамин В5 7.5%

Витамин В6 8.25%

Витамин В9 3.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.92%

Витамин D 0%

Витамин E 6.15%

Биотин 86.31%

Витамин К 2.87%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.16%

Кальций 2. 71%

Кремний 84.51%

Магний 3.16%

Натрий 0.38%

Сера 3.11%

Фосфор 2.95%

Хлор 0.79%

Алюминий 143.1%

Железо 2.7%

Йод 0.71%

Кобальт 8.79%

Литий 0%

Марганец 4.97%

Медь 16.01%

Никель 2.07%

Рубидий 2911.27%

Селен 0.49%

Фтор 2.1%

Хром 3.38%

Цинк 1.85%

Бор 1116.2%

Ванадий 379.86%

Молибден 5.55%

Витамин A 256.35%

Витамин В1 47. 23%

Витамин В2 41.77%

Витамин В4 14.97%

Витамин В5 79.83%

Витамин В6 87.81%

Витамин В9 32.61%

Витамин В12 0%

Витамин С 84.32%

Витамин D 0%

Витамин E 65.47%

Биотин 919.2%

Витамин К 30.54%

Витамин РР 31.84%

Калий 76.28%

Кальций 28.86%

Кремний 900%

Магний 33.65%

Натрий 4%

Сера 33.08%

Фосфор 31.38%

Хлор 8.43%

Алюминий 1524%

Железо 28.73%

Йод 7. 6%

Кобальт 93.6%

Литий 0%

Марганец 52.93%

Медь 170.5%

Никель 22.09%

Рубидий 31005%

Селен 5.27%

Фтор 22.35%

Хром 36%

Цинк 19.74%

Бор 11887.5%

Ванадий 4045.5%

Молибден 59.14%

Витамин A 64.09%

Витамин В1 11.81%

Витамин В2 10.44%

Витамин В4 3.74%

Витамин В5 19.96%

Витамин В6 21.95%

Витамин В9 8.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.08%

Витамин D 0%

Витамин E 16. 37%

Биотин 229.8%

Витамин К 7.63%

Витамин РР 7.96%

Калий 19.07%

Кальций 7.22%

Кремний 225%

Магний 8.41%

Натрий 1%

Сера 8.27%

Фосфор 7.84%

Хлор 2.11%

Алюминий 381%

Железо 7.18%

Йод 1.9%

Кобальт 23.4%

Литий 0%

Марганец 13.23%

Медь 42.62%

Никель 5.52%

Рубидий 7751.25%

Селен 1.32%

Фтор 5.59%

Хром 9%

Цинк 4.94%

Бор 2971. 88%

Ванадий 1011.38%

Молибден 14.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2307.1 мкг900 мкг24.164.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.411.8
Витамин В20. 8 мг1.8 мг
3.9
10.4
Витамин В474.8 мг500 мг1.43.7
Витамин В54 мг5 мг7.520
Витамин В61.8 мг2 мг8.222
Витамин В9130.4 мкг400 мкг
3. 1
8.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С75.9 мкг90 мкг7.921.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E
9.8 мг
15 мг6.116. 4
Биотин459.6 мг50 мг86.3229.8
Витамин К36.6 мкг120 мкг2.97.6
Витамин РР6.4 мг20 мг38
Калий1907 мг2500 мг7.219.1
Кальций288. 6 мг1000 мг2.77.2
Кремний270 мг30 мг84.5225
Магний134.6 мг400 мг3.28.4
Натрий52 мг1300 мг0.41
Сера165.4 мг500 мг3. 18.3
Фосфор251 мг800 мг2.97.8
Хлор193.8 мг2300 мг0.82.1
Алюминий457.2 мкг30 мкг143.1381
Железо5.2 мг18 мг2.77. 2
Йод11.4 мкг150 мкг0.71.9
Кобальт9.4 мкг10 мкг8.823.4
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг513.2
Медь1705 мкг1000 мкг1642. 6
Никель44.2 мкг200 мкг2.15.5
Рубидий620.1 мкг2 мкг2911.37751.3
Селен2.9 мкг55 мкг0.51.3
Фтор894 мкг4000 мкг2.15.6
Хром18 мкг50 мкг3. 49
Цинк2.4 мг12 мг1.94.9
Бор142.7 мкг1.2 мкг1116.22971.9
Ванадий809.1 мкг20 мкг379.91011.4
Молибден41.4 мкг70 мкг5.614. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

ПП тыква запеченная в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы с медом и корицей запеченные в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква с корицей кусочками в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром — можно рецепт?

subscribesearch icon

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

50 акции

  • 28

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать все о тыкве? Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и яркий вкус осеннего и зимнего сезонов. Мы покажем вам, как выбирать, жарить и подавать тыкву прямо здесь!

Давайте вместо консервированного тыквенного пюре попробуем что-нибудь свежее! Из жареной тыквы, приготовленной в домашних условиях, получается самое ароматное и вкусное блюдо, от которого мы просто не можем оторваться. Вы можете использовать вареную тыкву в рецептах, требующих тыквенного пюре, или добавить кленовый сироп с корицей и имбирем и коричневый имбирь для настоящего удовольствия!

Виды тыквы s

Существует так много разных видов тыквы, что это может показаться ошеломляющим! Все тыквы съедобны, и каждая имеет свой неповторимый вкус. Вот краткое руководство, которое поможет вам ориентироваться в различных сортах тыквы, которые вы можете встретить:

  • Люмина : Тыквы Люмина имеют ярко-белую кожуру с ярким оранжевым внутри.
  • Аладдин : Это традиционные тыквы, которые вырезают из фонарей Джека и собирают с грядок!
  • Маленький Джек или Сахарные тыквы: Уменьшенная версия тыквы Аладдина! Они отлично подходят для приготовления и превращения в тыквенное пюре! Это тыква, которую вы, скорее всего, найдете в продуктовых магазинах. Попробуйте нафаршировать их, как мы это делали в этой фаршированной детской тыкве с диким рисом и овощами чоризо
  • Hakai : Возможно, это самые интересные тыквы. У них двухцветная кожа и грубая, а иногда и неровная текстура! Их семена не имеют оболочки, поэтому их легко и вкусно жарить.
  • Золушка : Это темно-оранжевая тыква, которую, как говорят, подают на первый День Благодарения.
  • Джаррадейл : Вы когда-нибудь видели зеленую тыкву? Это Джаррадейл! Их труднее всего резать, но внутри они сладкие, и их очень приятно запекать.
  • Fairytale или Musquee de Provence: Эти тыквы имеют серебристо-оранжевую кожицу и идеально круглую форму.

Полезна ли тыква?

Помимо того, что тыква красочная и вкусная, она невероятно питательна. Он богат витамином А и содержит менее 50 калорий на 1 чашку приготовленной тыквы. Он также содержит укрепляющий иммунитет витамин С и клетчатку для отличного пищеварения!

Как жарить тыкву

Жареная тыква невероятно проста, а этот рецепт особенно вкусен! Многие домашние повара испытывают искушение пропустить приготовление тыквы, потому что она большая и ее трудно разрезать, но этот рецепт жареной тыквы разбивает его так, что это не может быть проще.

  • Начните с целой тыквы Золушки (или любой разновидности, доступной в вашем регионе) и разрежьте ее пополам. Выскребите все семена.
  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной ¼–½ дюйма, а затем очистите каждую часть.
  • Используя большой противень, застеленный пергаментом, разложите ломтики на плоской поверхности и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем.
  • Выпекайте в течение 20 минут, посыпьте коричневым сахаром и кленовым сиропом и выпекайте еще 20 минут.

Советы по запеканию тыквы

Не бойтесь жарить тыкву! Это очень простой процесс, и есть так много вкусных вещей, которые вы можете сделать из тыквенной мякоти и семян.

  • Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  • Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, вы можете просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  • Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките ее срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  • Тыквенные семечки можно промыть и поджарить, как только они будут вытащены из тыквы! Попробуйте наш рецепт тыквенных семечек, приправленных имбирем и корицей!
  • Тыква, как правило, имеет более высокое содержание воды, чем другие зимние кабачки, такие как батат или желудевая тыква. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем поджарить часть тыквы, а остальную нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп.

Сервировка запеченной тыквы

Нам нравится подавать эти вкусные, сладкие от природы ломтики тыквы с жареными тыквенными семечками, чтобы они были хрустящими. Зерна граната добавляют немного терпкой сладости, чтобы завершить его цветом!

More Pumpkin Recipes
  • Vegan Chocolate Chip Pumpkin Bread
  • Pumpkin Coffee Cake
  • Easy Maple Banana Pumpkin Cinnamon Rolls
  • Pumpkin Spice Smoothie Bowl
  • Creamy Pumpkin Mousse
  • Pumpkin Pasta Sauce
  • Maple Pumpkin Scones
  • Оборот тыквы со всем приправой для бублика

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ?

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездочку в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по этому рецепту или вам нужна замена какого-либо ингредиента? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром


  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и насыщенный вкус осени и зимы


  • ½ большой тыквы (например, тыквы Золушки. Используйте другую половину большой тыквы для приготовления тыквенного пюре или нарежьте ее кубиками и добавьте в супы или рагу) или одну маленькую тыкву Sugar Baby (см. примечания)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • ¼ стакана зерен граната

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите один или два больших противня пергаментной бумагой
  2. Если вы используете большую тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите все семена (см. примечания)
  3. Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками размером ¼–½ дюйма (см. примечания). Положите ломтики на противень и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем. Выпекать 20 минут
  4. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой (см. примечания).
  5. Топ с семенами тыквы и зернами граната

Примечания

  1. Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  2. Тыкву можно жарить с кожурой и снимать кожуру при употреблении в пищу тыквы. Если вы решите очистить тыкву, вам будет легче очистить ее, пока она нарезана толстыми ломтиками с помощью овощечистки. Некоторые сорта тыквы чистить труднее.
  3. Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, можно просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  4. Если вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките ее при температуре 400 F срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  5. В тыкве, как правило, содержится больше воды, чем в других зимних кабачках, таких как мускатная или желудевая тыква, поэтому они не будут карамелизоваться так сильно.
  6. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем запечь половину тыквы, а оставшуюся часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп, ваш любимый овощной суп или зимнее рагу.
  • Время приготовления: 20
  • Время приготовления: 40
  • Категория: стороны
  • Метод: обжаривание
  • Кухи: американская

Nutrition

  • color»>.
  • Калории: 98
  • Сахар: 14
  • Натрий: 294
  • Жир: 3,6
  • Насыщенный жир: .5
  • Ненасыщенные жиры: 3
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 17
  • Волокно: .5
  • Белок: .6
  • color»> Холестерин: 0

Ключевые слова: виды тыквы, полезна ли тыква, сорта тыквы, как жарить тыкву, советы по запеканию тыквы

More Sides

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Как легко запечь тыкву

  • 01 от 06

    Молли Уотсон

    Жареная тыква вкусна и полезна. Вы можете добавить его в выпечку, супы, рагу или приготовить домашний тыквенный пирог. Кроме того, это очень легко сделать. Единственное, что вам понадобится, это вышеупомянутая тыква, нож (чтобы разрезать тыкву пополам), ложка (чтобы выковырять ее внутренности), духовка, кастрюля или сосуд и немного времени.

    Как и в случае со всеми зимними тыквами, вы должны выбрать тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.

    Вы присматриваетесь к этим гигантским полевым тыквам, собранным на Хэллоуин, чтобы сделать фонари из тыквы? Игнорируйте их. Полностью. Если вы не вырезаете один для своего порога или иным образом не используете его в качестве украшения. Они совсем не сладкие, и вам будет грустно, если вы попытаетесь использовать их в рецепте.

    Вместо этого ищите сахарный пирог, красный кури, сыр, румяна виф д’этамп или синие тыквы Хоккайдо, если вы планируете их есть!

    Вы также захотите разогреть духовку до 375 F.

  • 02 от 06

    Молли Уотсон

    Вам понадобится большой нож и определенная сила верхней части тела. Разрежьте тыкву более или менее пополам, работая с одной стороны любого стебля, который все еще прикреплен к тыкве.

    Пока вы можете безопасно контролировать его, чем больше нож, тем легче разбить тыкву на части.

  • 03 от 06

    Молли Уотсон

    Используйте большую ложку, чтобы вычерпать семена и волокнистые «внутренности» из половинок тыквы. Если у вас есть лопатка для мороженого, знайте, что она отлично подойдет для этой задачи.

    Если вы так склонны (а вы должны), сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

  • 04 от 06

    Молли Уотсон

    Вам не нужно сходить с ума по этому поводу, но вы также хотите удалить все более влажные и темные «внутренности» из более твердой и светлой мякоти тыквы.

    На самом деле, вы хотите быть немного сумасшедшим об этом. Лучше соскоблить слишком много, чем слишком мало.

  • 05 от 06

    Молли Уотсон

    Положите очищенные половинки тыквы на слегка смазанный маслом противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке (температура на самом деле довольно гибкая, любой диапазон от 350 F до 425 F даст достойные результаты), пока половинки тыквы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой через скорлупу. В зависимости от размера половинок тыквы, это займет от 40 минут до 1 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *