Тесто на королевскую ватрушку: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 350 — 400 гр. Мука пшеничная 2 ст. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 2 шт.

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло сливочное 125 гр. Сметана 3 ст.л. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту замеса оно уже успело хорошо размягчиться. В широкую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и половину от указанного объема сахарного песка. Перемешиваем сухие компоненты вилкой. Разбиваем яйцо и разделяем его на желток и белок. Желток помещаем в сухую смесь, следом выкладываем мягкое сливочное масло.

Растираем все вместе вилкой: нужно быстро смешать влажные ингредиенты с сухой смесью. Затем сухими руками скатываем массу в комок. Отделяем четверть приготовленного теста и помещаем этот кусочек в морозилку. Позже будем натирать эту охладившуюся часть на терке для посыпки поверхности ватрушки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы потом было проще извлекать готовый пирог. В форму выкладываем приготовленное тесто и руками распределяем его по всей площади формы, одновременно формируя бортики. Оптимальный размер формы для указанных пропорций – двадцать шесть сантиметров. Отставляем форму с основой в сторону.

Для приготовления творожной начинки помещаем в миску творог, оставшийся белок, разбиваем второе яйцо, выкладываем сметану и высыпаем оставшуюся часть сахарного песка. Для ароматизации добавляем ванилин. Смешиваем все вместе ложкой или пробиваем погружным блендером. В первом случае текстура начинки будет с крупинками, а во втором – гладкая и гомогенная. Творожная начинка готова.

В подготовленную песочную основу в форме выкладываем творожную массу. Выравниваем ее лопаткой.

Достаем отложенный кусочек теста из морозилки и натираем его на крупную терку. Полученную стружку высыпаем поверх творожной начинки. Стараемся сделать это равномерно и полностью закрыть творожный слой.

Духовку разогреваем заблаговременно до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой ставим на средний уровень и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. Времени для выпечки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки и влажности творога. Важно, чтобы корочка на поверхности стала выраженно золотистой.

Готовую ватрушку достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Пирог легко отделяется и не крошится. Выкладываем его на сервировочное блюдо и даем полностью остыть. Поверхность можно присыпать просеянной сахарной пудрой для украшения. Остывшую ватрушку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 10.46%

Витамин В1 4.8%

Витамин В2 8.63%

Витамин В4 11.79%

Витамин В5 5.79%

Витамин В6 6.37%

Витамин В9 5.24%

Витамин В12 15.78%

Витамин С 0.19%

Витамин D 3. 67%

Витамин E 6.8%

Биотин 10.03%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 11.97%

Калий 3.82%

Кальций 6.95%

Кремний 3.71%

Магний 3.63%

Натрий 4.9%

Сера 20.53%

Фосфор 14.51%

Хлор 4.67%

Алюминий 50.68%

Железо 4.44%

Йод 3.38%

Кобальт 20.22%

Литий 0%

Марганец 8.22%

Медь 5.49%

Никель 0.31%

Рубидий 0%

Селен 24.95%

Фтор 0.53%

Хром 3.

2%

Цинк 3.57%

Бор 857.23%

Ванадий 125.11%

Молибден 9.27%

Витамин A 120.39%

Витамин В1 55.21%

Витамин В2 99.33%

Витамин В4 135.72%

Витамин В5 66.64%

Витамин В6 73.27%

Витамин В9 60.32%

Витамин В12 181.58%

Витамин С 2.21%

Витамин D 42.19%

Витамин E 78.24%

Биотин 115.41%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 137.77%

Калий 43.93%

Кальций 79.98%

Кремний 42.67%

Магний 41.78%

Натрий 56. 35%

Сера 236.33%

Фосфор 167.03%

Хлор 53.7%

Алюминий 583.33%

Железо 51.06%

Йод 38.87%

Кобальт 232.7%

Литий 0%

Марганец 94.57%

Медь 63.15%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 287.22%

Фтор 6.07%

Хром 36.88%

Цинк 41.07%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 106.64%

Витамин A 20.07%

Витамин В1 9.2%

Витамин В2 16.55%

Витамин В4 22.62%

Витамин В5 11. 11%

Витамин В6 12.21%

Витамин В9 10.05%

Витамин В12 30.26%

Витамин С 0.37%

Витамин D 7.03%

Витамин E 13.04%

Биотин 19.23%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 22.96%

Калий 7.32%

Кальций 13.33%

Кремний 7.11%

Магний 6.96%

Натрий 9.39%

Сера 39.39%

Фосфор 27.84%

Хлор 8.95%

Алюминий 97.22%

Железо 8.51%

Йод 6.48%

Кобальт 38.78%

Литий 0%

Марганец 15. 76%

Медь 10.53%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 47.87%

Фтор 1.01%

Хром 6.15%

Цинк 6.85%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 17.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма % от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1083.5 мкг900 мкг10.520.1
Витамин В10. 8 мг1.5 мг4.89.2
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.616.6
Витамин В4678.6 мг500 мг11.822.6
Витамин В53.3 мг5 мг5.811.1
Витамин В61.5 мг2 мг6. 412.2
Витамин В9241.3 мкг400 мкг
5.2
10.1
Витамин В125.4 мкг3 мкг15.830.3
Витамин С2 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D4.2 мкг10 мкг3.77
Витамин E11.
7 мг
15 мг6.813
Биотин57.7 мг50 мг1019.2
Витамин К1.8 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР27.6 мг20 мг1223
Калий1098.2 мг2500 мг3. 87.3
Кальций799.8 мг1000 мг6.913.3
Кремний12.8 мг30 мг3.77.1
Магний167.1 мг400 мг3.67
Натрий732.5 мг1300 мг4.99. 4
Сера1181.7 мг500 мг20.539.4
Фосфор1336.3 мг800 мг14.527.8
Хлор1235 мг2300 мг4.78.9
Алюминий175 мкг30 мкг50.797.2
Железо9. 2 мг18 мг4.48.5
Йод58.3 мкг150 мкг3.46.5
Кобальт23.3 мкг10 мкг20.238.8
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг8. 215.8
Медь631.5 мкг1000 мкг5.510.5
Никель7 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен158 мкг55 мкг2547. 9
Фтор242.9 мкг4000 мкг0.51
Хром18.4 мкг50 мкг3.26.1
Цинк4.9 мг12 мг3.66.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг857.21644.4
Ванадий288 мкг20 мкг125. 1240
Молибден74.7 мкг70 мкг9.317.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка с черникой
Королевская ватрушка с творогом и маком
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Королевская ватрушка с творогом и какао
Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле
Королевская ватрушка с вареньем в духовке
Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Королевская ватрушка с творогом и вишней
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

Ватрушка с творогом из песочного теста

Ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом классическая

Царская ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка с творогом и фруктами рецепт.

Королевская ватрушка с творогом – самый вкусный русский десерт

Название этой творожной выпечки просто заставляет обратить на себя внимание. “Королевская ватрушка”! Звучит гордо и красиво. Это, пожалуй, один из лучших рецептов из творога.

Даже и не знаю почему рецепт королевской ватрушки так долго обходил меня стороной. Я знала о существовании такого вида творожной выпечки, восхищалась фотографиями королевской ватрушки, размещенные такими же как я в интернете, но чтобы вот взять и приготовить – не получалось. А зря! Теперь я по достоинству оценила ватрушку, ведь этот пирог оказался невероятно вкусным, а еще его очень просто готовить.

На самом деле королевская ватрушка не имеет ничего общего с ватрушками, не считая творога в составе. Это пирог. Творожная начинка в королевской ватрушке по вкусу очень похожа на творожную запеканку, а тесто, обволакивающее творог сверху и снизу, слегка хрустящее, плотное, сладкое и крупинчатое. Это невероятно вкусно. Лично мне больше всего понравилась королевская ватрушка остывшая и даже слегка охлажденная, но и в теплом виде она великолепна. Я абсолютно уверена, что королевская ватрушка понравится абсолютно всем. Давайте приготовим ее вместе:)

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара + 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

Королевская ватрушка, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовка теста и начинки для королевской ватрушки проходит довольно быстро, и к нужному моменту духовка будет готова принять в себя форму с пирогом.

100 г сливочного масла нарезаем крупными кусками и отправляем в миску, где будет готовиться тесто.


Отмеряем 200 г муки и 50 г сахара, добавляем в миску к маслу. Также кладем в тесто чайную ложку разрыхлителя.


Руками перемешиваем содержимое миски. Масло с мукой и сахаром буквально перетираем между ладонями, добиваясь получения мучной крошки. Эта процедура проста и не займет у вас много времени, буквально 2-х минут должно хватить.


Отставляем миску с тестом в сторону и переходим к приготовлению начинки для королевской ватрушки.
300 г творога смешиваем с двумя яйцами и 50 г сахара. Кладем в творожную начинку 0,5 чайной ложки ванильного сахара для аромата. При помощи вилки грубо перемешиваем начинку для королевской ватрушки.


Блендером для этой цели пользоваться категорически не рекомендуется. Все смешиваем вилкой. В твороге должны оставаться комочки, так что не пытайтесь от них избавиться.


Формируем королевскую ватрушку. Нам понадобится любая форма для запекания. Подойдет все – от разъемной формы для выпечки бисквитов до сковороды (без пластиковой ручки).

Первый (нижний) слой королевской ватрушки состоит из большей половины теста. Выстилаем им дно формы. Просто рассыпьте тесто (оно сыпется) равномерно по дну формы и слегка уплотните его рукой. Затем выкладываем творожную начинку и вилкой выравниваем ее. Третий (верхний) слой королевской ватрушки – оставшееся тесто. Равномерно рассыпаем его поверх творога.


Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю решетку и выпекаем пирог в течение 45 минут. За это время королевская ватрушка должна успеть подрумяниться.

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает , тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот получается, действительно, очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Королевская ватрушка – рецепт

Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

Всыпьте сахар.

Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

Вбейте яйца.

Всыпьте сахар.

Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

Выпекайте королевскую при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

Королевская ватрушка. Фото

Ингредиенты для теста:

  • Какао черное – 4 ст. ложки,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сметана 15 % жирности – 3 чт. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Какао порошок – 3 ст. ложки,
  • Творог домашний – 500 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Куриные яйца – 3 шт.,

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте . Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.

Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте оставшейся творожной крошкой.

Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.

  1. Если вы не знаете, чем отличается ватрушка по-королевски от обычной, мы ответим. Тестом! В данном случае необходимо использовать песочное, а не дрожжевое. В его приготовлении нет ничего необычного. Нарежьте масло кубиками, присыпьте мукой. Разотрите руками в однородную крошку. Работайте так, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.
  2. Для творожной начинки необходимо использовать, соответственно, творог, яйцо, сахарный песок. Чтобы начинка получилась однородной, взбивайте перечисленные составляющие миксером или венчиком. Для воздушности белки взбиваются отдельно, а затем примешиваются к желткам, творогу и сахару.
  3. Ватрушка по-королевски украшается штрейзелем — это запечённая кондитерская сладкая крошка. Сам процесс выпекания осуществляется при 195-200 градусах, духовку нужно разогреть заблаговременно. Перед тем как отправлять тесто в форму, смажьте ёмкость маслом или применяйте разъёмную ячейку (легче вынимать пирог, не повредив).
  4. Что касается длительности термической обработки, обычно она не превышает 40 минут. Позвольте тесту стать румяным. После завершения приготовления не извлекайте ватрушку сразу, остудите её в течение часа до комнатной температуры, прикрыв полотенцем. Угощение подаётся в охлаждённом виде.

Классическая ватрушка по-королевски

  • мука пшеничная — 230-240 гр.
  • творог — 0,55 кг.
  • разрыхлитель — половина пакетика
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
  2. Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70-100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
  3. Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
  4. Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5-3 минут. Масса должна получиться пышной.
  6. Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
  7. Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2-3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
  8. Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
  9. Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.

Яблочная королевская ватрушка

  • яблоки зелёные — 5 шт.
  • мука — 480 гр.
  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • творог — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 6 гр.
  • лимонная цедра — на вкус
  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Ватрушка с изюмом

  • творог — 240 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 480 гр.
  • маргарин — 150 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • изюм — 260 гр.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  1. Воспользуйтесь ёмкостью подходящего размера и взбейте в ней куриные яйца. После этого введите в продукт сахарную пудру, изюм и творог. Вновь тщательно вымешайте компоненты. Далее приступайте к подготовке основы для пирога.
  2. Маргарин должен быть твёрдым и достаточно охлаждённым. Натрите продукт на крупной тёрке и соедините с просеянной мукой. Добавьте к компонентам разрыхлитель и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Состав, который побольше понадобится для покрытия формы с бортами.
  3. Влейте готовую начинку в подготовленную форму. Поверх этого покрошите остатки теста. Отправьте пирог в духовой шкаф при температуре 195 градусов. Ожидайте порядка получаса.

Ватрушка с лимоном

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сода пищевая — 6 гр.
  • мука — 480 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 490 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Просейте муку классическим способом и переместите в ёмкость подходящего размера. Примешайте к составу ванильный сахар и питьевую соду. Охлаждённое масло натрите на тёрке и добавьте к муке. Замесите тесто руками и перетрите состав в крошку.
  2. Пересыпьте 70 % теста в форму для запекания и сделайте бортики. Остатки сырья на время уберите в холодильник. В отдельную ёмкость переложите творог и разомните вилкой. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Ошпарьте цитрус кипятком и удалите цедру.
  3. Взбейте яйца и перемешайте с творогом. Натрите цедру на мелкой тёрке и введите к компонентам. Вновь размешайте ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером, начинка должна получиться однородной.
  4. Добавьте сладкую начинку в чашу для запекания и разравняйте. Посыпьте пирог остатками теста. Запекайте лакомство в печи при температуре 200 градусов порядка 35 минут. Дождитесь остывания, подавайте к столу.

Ватрушка с какао

  • сахар — 265 гр.
  • мука — 500 гр.
  • масло сливочное — 195 гр.
  • творог — 620 гр.
  • какао-порошок — 90 гр.
  • разрыхлитель — 11 гр.
  • яйца — 3 шт.
  1. Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
  2. Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.

Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.

Видео: рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

Ватрушка нравится всем, даже самым капризным гурманам. Нежное рассыпчатое тесто и мягкий сочный творог – залог успешной царской ватрушки.

Если ребенок не хочет кушать дома творог, рецепты из моей статьи окажутся весьма кстати. Приготовить пирог совсем не сложно, рецепт станет вашим любимым, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Готовиться королевская ватрушка классическая очень просто и быстро, для этого требуется минимум продуктов.

Потребуется творог, мука, сода, сахар и кур. яйца. Чтобы разнообразить ванильный аромат классической ватрушки, советую добавить в замес шоколад, фрукты, цедру цитрусовых, ягоды и фрукты.

Общие принципы готовки

Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.

В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.

После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.

Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.

Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.

Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.

Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.

Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.

Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.

Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.

Ватрушка королевская

Классический рецепт идеально подходит для использования в воскресный день.

Даже утром готовить прекрасный завтрак для всей семьи не составит труда никому. Тесто получится нежным, оно будет таять во рту, а творог пропитает весь пирог, придавая ему особо приятный вкус.

Ингредиенты: 530 гр. творог; 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 225 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; 200 гр. сах. песка.

Сл. масло можно заменить маргарином высокого качества.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Режу замороженное сл. масло на кубики и выкладываю на рабочую поверхность. Сею муку сверху сл. масла, рублю ножом.
  2. Добавляю в смесь 1/3 часть сахара, порошок для выпечки и рублю ножом дальше.
  3. Перетираю массу в крошку, добавляю в чашу. Отправляю в холодильник, чтобы сл. масло заморозилось снова. Отделяю белки от желтков, убираю в холодильник и кладу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все перемешиваю.
  4. Массу с творогом взбиваю блендером или же можно использовать в данной цели миксер. 3 минуты будет вполне достаточно, чтобы получить нежную массу. В белки ввожу соль, взбиваю до пиков. Выливаю белки в смесь творога и перемешиваю лопаткой, делая движения сверху вниз. Тесто делю на 2 части.
  5. Половину теста выливаю на форму, формируя бортики в 2-3 см. Приминаю крошку. На массу высыпаю творог и покрываю крошкой. Пеку, чтобы выпечка стала красивого румяного цвета. Примерно 40 минут нужно, чтобы ватрушка королевская хорошенько пропеклась. Как только она будет готова, достаю форму и покрываю ватрушку полотенцем. В остуженном виде подаю на стол пирог.Приготовить десерт очень просто!

Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Рецепт очень оригинальный, понравится всем обладателям такого устройства, как мультиварка. Выпечка королевская не просто красивая, но еще и вкусная, ее шоколадный вкус нравится деткам, а ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 500 гр. творог; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм приготовления с фото, представленный пошагово:

  1. Перемешиваю порошок какао с порошком для выпечки и мукой.
  2. Рублю массу с холодным сл. маслом, делаю крошку.
  3. Распускаю кур. яйца, добавляю ван. сахар и простой сахара, творог и делаю замес.
  4. Взбиваю массу миксером, чашу щедро смазываю раст. маслом. Делю тесто на 3 части.
  5. В чашу добавляю 1/3 часть теста, потом половинку начинки, 1/3 часть крошки и снова заливаю творогом опять. Последний слой – мучная посыпка. Осталось только испечь пирог с творогом.
  6. Покрываю крышкой мультиварки и пеку пирог 60 минут на программе «Выпечка». После этого десерту даю постоять в мультиварке еще минут с 20. Открываю крышку и остывшую ватрушку перекладываю на блюдо. На этом рецепт подошел к концу, можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Только мне еще есть, чем вас порадовать, читайте и другие рецепты вкусной выпечки, используя их на деле.

Духовая вишневая ватрушка с королевского стола

Без всяких преувеличений, это рецепт чудесной выпечки.

Основа ее нежная и тонкая, аромат выпечки прекрасный, как и вкус. Пирог не оставит равнодушным вовсе никого! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 1 ст. сах. песка; 1 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. вишни без косточки; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю крошку из сл. масла, муки и порошка для выпечки, 2 ст.л. сахара.
  2. Достаю из вишенок косточки. Добавляю в нее крахмал, чтобы вишня не теряла свой вкусный сок. Творог перемешиваю в чаше, взбиваю кур. яйца и перемешиваю также. Ввожу сахар, ванилин.
  3. Взбиваю миксером до однородности массу, чтобы она стала пышной.
  4. 2/3 части крошки кладу в форму, покрываю основу ватрушки ней. Выкладываю ягоды, посыпаю сверху крошечной смесью.
  5. Пеку до готовности и даю остыть перед тем, как подавать к столу.

Ватрушка получается всегда очень вкусной, но можно сделать ее еще лучше, если использовать мои рекомендации на практике:

  • Вкус выпечки станет еще лучше, если ввести в нее карамель или же фруктовый соус. Для примера советую взять 250 гр. брусники, посыпать ягодки сахаром и томить на маленьком огне, чтобы начал выделяться сок. Нужно, чтобы масса загустела. Этим соусом из брусники смело поливайте королевскую ватрушку, когда будете подавать ее к столу. Десерт получится – просто пальчики оближешь, проверенно на личном опыте!
  • Начинка может быть кремовой. Зависит это от количества кур. яиц, которые вы будете в нее вводить. Если не хотите использовать много кур. яиц, тогда есть еще один секрет, как удачно повысить кремообразное свойства творога. Разбавьте его сметаной, начинка будет очень вкусной и нежной.
  • Рецепты королевской ватрушки поддерживают всех экспериментаторов. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В творожный состав вводите фруктовое пюре, изюм, сухофрукты. Вкус станет еще лучше и понравится всем.
  • Всем обладателям духовки с грилем открою секрет идеальной выпечки: когда остается 5 минут до готовности десерта, стоит включить гриль, посыпать королевскую ватрушку сахаром, чтобы он карамелизировался.

Вот и все, выбирайте рецепты и начинайте воплощать их на кухне самостоятельно!

Мой видео рецепт

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Рецепт королевского чизкейка: подробности, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 705,17 ккал (2952 кДж)
калорий из жира 465,52 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 51,72 г 80%
Холестерин 205,9 мг 69%
Натрий 933,69 мг 39%
Калий 347,37 мг 7%
Всего углеводов 49,52 г 17%
Сахар 20,76 г 83%
Пищевые волокна 2,71 г 11%
Белок 12,89 г 26%
Витамин С 0,3 мг 1%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 2,1 мг 12%
Кальций 244,1 мг 24%

Количество на 100 г
Калорий 326,44 ккал (1367 кДж)
Калории из жира 215,5 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 23,94 г 80%
Холестерин 95,31 мг 69%
Натрий 432,23 мг 39%
Калий 160,81 мг 7%
Всего углеводов 22,92 г 17%
Сахар 9,61 г 83%
Пищевые волокна 1,25 г 11%
Белок 5,97 г 26%
Витамин С 0,1 мг 1%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 1 мг 12%
Кальций 113 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Меню угощений DQ



Меню удовольствий DQ

Американский оригинал с 1985 года!

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

460-1520 Cal

Наша всемирно известная мягкая порция, смешанная с кусочками печенья Oreo, мармеладными червями и крошками помадки.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

370-1240 Cal

Кусочки чизкейка, карамельная глазурь и кусочки помадки с соленой карамелью — все это смешано с нашей всемирно известной мягкой подачей.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

370-1170 Cal

Печенье Girl Scout Thin Mints и прохладная мята, смешанные с нашим всемирно известным ванильным соком, доводят Blizzard до совершенства.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

420-1410 Cal

Кусочки голени, покрытые шоколадом, и измельченный арахис, смешанные с нашей всемирно известной мягкой ванилью.

3,29 доллара      3,99 доллара      4,59 доллара      5,59 доллара

390-1150 Калибр

Посыпка из сахарной ваты, смешанная с нашим всемирно известным ванильным софтом, доводит до совершенства Blizzard.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

320-920 Cal

Вишневые и шоколадные кусочки, смешанные с нашим всемирно известным мягкая подача к совершенству Blizzard.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

400-1310 Cal

Кусочки пекана, смешанные с шоколадом, богатой карамелью и сливочной ванилью.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

400-1120 Cal

Жевательные кусочки брауни, кусочки шоколада и полуночная помадка, смешанная со сливочной ванилью.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

420-1340 Cal

Тесто для печенья с шоколадной крошкой, смешанное с густой помадкой и сливочно-ванильной мягкой подачей.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

380-1140 Cal

Кусочки печенья Oreo раскрошены и перемешаны со сливочно-ванильной мягкой подачей.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

360-1000 Cal

Чашки Reese’s с арахисовым маслом, смешанные со сливочной ванилью.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

350-970 Cal

Кусочки конфет Butterfinger и сливочная ванильная мягкая порция.

3,29 доллара      3,99 доллара      4,59 доллара      5,59 доллара

370-1100 Калибр

Кусочки конфет M&M’s, смешанные с шоколадным соусом и нежной сливочно-ванильной подачей.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

370-1150 Cal

Кусочки леденцов, смешанные с шоколадным соусом и нежной сливочно-ванильной подачей.

3,29 доллара США      3,99 доллара США      4,59 доллара США      5,59 доллара США

350-1060 Cal

Кусочки сникерса и шоколадная глазурь, смешанные со сливочно-ванильной мягкой подачей.

С центром, наполненным ароматом!

3,89 доллара США      4,59 доллара США      5,19 доллара США      6,19 доллара США

450-1350 Cal

Мягкая ванильная подача, смешанная с грэмом и Кусочки чизкейка Нью-Йорк с клубничной начинкой.

3,89 доллара США     4,59 доллара США      5,19 доллара США      6,19 доллара США

480-1340 Cal

Мягкая ванильная подача, смешанная с кусочками брауни и какао-фаджем, наполненная помадкой.

Фавориты подходят для короля или королевы!

4,99 $

710 Калибр

Наше королевское лакомство Peanut Buster Parfait состоит из множества арахиса, горок сливочной, гладкой ванильной мягкой порции DQ и тонн богатой горячей помадки, выложенной сверху, для одного соблазнительного лакомства.

4,99 $

520 кал.

Наш Banana Split Royal Treat состоит из вкусной сливочной ванильной мягкой порции DQ, расположенной между сладкими ломтиками банана и покрытой сочной клубникой, ананасом, шоколадом и взбитыми начинками.

4,99 долл. США

720 кал.

Холодная, сливочная мягкая подача DQ с тройным шоколадным брауни, кусочками печенья Oreo, насыщенным шоколадным соусом и начинкой из зефира.

4,99 $

540 кал.

Свежеиспеченный брауни подается с мягкой подачей, посыпкой из полуночной помадки, сладкими кусочками шоколада и взбитыми сливками.

Погружаться или не погружаться?

2,09 долл. США      2,29 долл. США      2,79 долл. США

220-450 Калибр

Наш знаменитый оригинальный конус, настоящая классика! Доступен в ванильном цвете, шоколад или твист.

2,39 долл. США      2,59 долл. США      3,09 долл. США

320-650 Cal

Наш знаменитый оригинальный диффузор покрыт твердым покрытием. Выбирать шоколадный соус, вишневый соус или соус из ириски.

2,39 долл. США      2,59 долл. США      3,09 долл. США

320-650 Cal

Наша всемирно известная ванильная мягкая порция, пропитанная хрустящим фруктовым соусом. покрытие со вкусом злаков.

Классическая мягкая подача DQ с вашими любимыми блюдами.

2,99 долл. США     3,29 долл. США      3,59 долл. США

300-610 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача с вкусной горячей помадкой.

2,99 доллара США     3,29 доллара США      3,59 доллара США

240-490 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача со сладкой клубничной начинкой.

2,99 доллара     3,29 доллара     3,59 доллара

270-560 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача с декадентской шоколадной глазурью.

2,99 долл. США     3,29 долл. США      3,59 долл. США

300–600 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача с богатой карамельной глазурью.

2,99 долл. США      3,29 долл. США      3,59 долл. США

380-780 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача со сливочной начинкой из арахисового масла.

2,99 доллара     3,29 доллара      3,59 доллара

230-480 Cal

DQ всегда был известен своими великолепными фруктами с фруктами. Мягкая сливочно-ванильная подача с топпингом из сочного ананаса.

Вкус лакомства совершенства!

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

200 Калибр

Оригинальный вкус Dilly Bar! Ванильная мягкая порция Dairy Queen замороженные и погруженные в нашу хрустящую шоколадную глазурь.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

200 кал.

Один из наших классических вкусов Dilly Bar! Ванильная мягкая порция Dairy Queen замороженные и погруженные в наше покрытие из конусов черешни.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

200 кал.

Один из наших классических вкусов Dilly Bar! Ванильная мягкая порция Dairy Queen замороженные и погруженные в наше восхитительное покрытие конуса ириски.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

220 Cal

Мягкая подача DQ со вкусом ириски Heath, замороженная и покрытая глазурью со вкусом шоколада, с кусочками ириски Heath.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

240 Cal

Мягкая подача DQ со вкусом мяты, замороженная и покрытая нашей хрустящей шоколадной глазурью.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

200 кал.

Классическое лакомство с ванильным центром DQ, сочной шоколадной глазурью и оттенком без добавления сахара.

1,49 долл. США за штуку      7,45 долл. США, коробка (6)

240 Cal

Наш немолочный батончик Dilly не содержит глютена, молочных продуктов и основан на растительных продуктах, сделан из белка на основе кокосового крема и покрыт нашей вкусной хрустящей шоколадной глазурью.

1,49 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *