Сметанно-шоколадное желе пошаговый рецепт
Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.
Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 1Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.
По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.
Шаг 3Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.
Шаг 4 Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара. Шаг 5Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).
Шаг 6Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.
Шаг 7Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.
Шаг 9Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.
Шаг 10 Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности. Шаг 11Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.
Шаг 12Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.
Шаг 13Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.
Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Яркое фруктово-сметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФруктово-сметанное желе украшает любой десертный стол или кенди-бар своим ярким пестрым видом. Застывшие в белоснежной сметане разноцветные кусочки фруктового желе создают видимость красивой, искусно выполненной мозаики. Десерт выигрывает своим ароматом и нежным вкусом, быстротой активного приготовления. Его преимущества в том, что не нужно возиться с выпечкой. Единственно, нужно подождать, пока оно застынет.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Ванильный сахар | 10 г |
Порошковый желатин | 15 г |
Сметана 20% жирности | 600 г |
Сахар | 150 г |
Малиновое желе | по вкусу |
Вишневое желе | по вкусу |
Лимонное желе | по вкусу |
Желе из киви | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в желе кусочки свежих фруктов – персик, банан, цитрусовые, которые добавят блюду больше питательных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты по списку. Выставьте рабочий кухонный инвентарь и посуду для заливки всех видов желе.
Шаг 1
Желе высыпьте по отдельности в глубокие тарелки, залейте кипятком, хорошо перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Нарежьте желе на кусочки. Отдельно желатин залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Взбейте сметану с сахаром и ванилином и добавьте в нее распущенный желатин, перемешайте.
Шаг 3
Вылейте сметанное желе в нарезанное на кусочки фруктовое. Перемешайте и сразу вылейте в форму. Отнесите на 1 час в холодильник.
произвести впечатление
Нарежьте желе на порционные куски и подайте на десертный стол. Украсьте свежими ягодами, листиками мяты. Подайте чай и печенье.
Triumphant Strawberry and Cream Jelly
Напоминающая детство башня из качающегося желе обязательно вызовет улыбку на лице каждого
Авторы: The Good Housekeeping Cookery Team 9 0002 Примечания к подготовке:
Реклама — Продолжить чтение ниже 0003
Ингредиенты
- 9 0045 2 упаковки клубничного желе по 135 г, мы использовали Hartley’s
- ⅛ ч. л. пищевого золотого блеска, опционально
- Масло для смазывания, опционально
- 100 г Сахарная пудра
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
- 300 90 052 мл (½ пинты) двойные сливки
- 600 мл (1 пинта) молока
- 8 листов желатина
Указания
- Шаг 1
Начните с приготовления желе. Нарежьте желе кубиками и положите в большой кувшин. Залейте 300 мл (½ пинты) кипятка и дайте раствориться, периодически помешивая. Долейте смесь холодной водой, пока не будет 1,2 литра (2⅛ пинты). Вмешайте блестки, если используете.
- Шаг 2
Вылейте смесь клубничного желе в форму для кугельхопфа объемом 2,7 л (4¾ пинты) с антипригарным покрытием или большую миску (если ваша миска или форма не являются антипригарными, слегка смажьте мягким маслом). Охладить до полного застывания – около 3 часов.
- Шаг 3
Тем временем положите сахар, ваниль, сливки и молоко в кастрюлю и осторожно нагревайте, периодически помешивая, чтобы семена ванили высвободились, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин.
- Шаг 4
Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставить пропитаться на 5 мин. Выньте замоченный желатин из воды (слейте воду) и добавьте в кастрюлю со сливками — перемешайте, чтобы он растворился (если смесь со сливками недостаточно горячая, чтобы растворить желатин, осторожно подогрейте, пока он не растворится). Выньте стручок ванили и оставьте сливочную смесь до полного остывания — клубничное желе должно полностью застыть, прежде чем продолжить.
- Шаг 5
Аккуратно вылейте сливочную смесь на застывшее желе и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 5 часов.
- Шаг 6
Перед подачей переложите желе на сервировочную тарелку. Если оно не выходит легко, опустите дно формы ненадолго в миску с горячей водой (следя за тем, чтобы вода не попала на желе). Вывернуть и подавать.
- Шаг 1
На порцию:
- Калорийность: 294
- Всего углеводов: 31 г
- Сахара: 31 г
- Всего жиров: 17 г
- Насыщенные жиры: 11 г
Смотреть Далее
9000 2 Cacio e Pepe Butter Beans
Рецепт Campari spritz
Лучшие рецепты летней курицы
Коктейль Aperol spritz
Реклама — Продолжить чтение ниже
Голландский беби без глютена
Сыр с цветной капустой Cheat’s
Рецепты мультиварки
Блонди с соленой карамелью в мультиварке
Жареный картофель во фритюрнице
Легкий банановый пирог
Галетт без глютена
Мы собрали наши лучшие рецепты уличных вечеринок
Реклама — Продолжить чтение ниже
Рецепт желе и мороженого
Гальтона Блэкистона
Позиция 1 из 1
Десерт
1 час 15 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 425 г сахарной пудры
- 500 мл воды
- 1 стручок ванили, разделенный 9019 3 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 900 г спелой клубники , очищенный вес
- 7 листов желатина
- 150 мл сливок
- 150 мл сливок
- 150 мл молока
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 900 46
- 2 яичных желтка
- 90 г сахарной пудры
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
- Формочки для желе
1
и воду в кастрюлю. Соскоблите семена из стручка ванили
- 425 г сахарной пудры
- 500 мл воды
- 1 стручок ванили, разделенный
2
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дайте сахару раствориться. довести до при слабом кипении 10 минут
3
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
4
Поместите клубнику и 570 мл сахарного сиропа в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Продолжайте готовить в течение 10 минут или пока клубника не станет мягкой. Снимите с огня и отложите в сторону
- 900 г клубники, спелой, очищенной массы
5
Тем временем поместите листья желатина в холодную воду, чтобы они стали мягкими.
- 7 листьев желатина
6
Пока еще теплые, процедите клубнику через мелкое сито и оставьте жидкость в миске. Выбросьте фрукты или оставьте их для добавления в готовый десерт
7
Достаньте листочки размягченного желатина из воды, отжав лишнюю воду, затем размешайте в теплом клубничном соке
8
Разлейте по формочкам для желе или по отдельности формочек и оставить в холодильнике на ночь
9
Для мороженого добавьте сливки и молоко в кастрюлю и соскребите семена со стручков ванили. Добавьте стручки. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут
- 150 мл сливок
- 150 мл молока
- 150 мл молока
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 9023 5 150мл двойных сливок
10
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы
- 2 яичных желтка
- 90 г сахарной пудры
11
Доведите молоко и сливки до кипения и, продолжая взбивать, залейте яичной смесью.