Сметанковое желе: Сметанное желе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Сметанно-шоколадное желе пошаговый рецепт

Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Шаг 1

Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.

Шаг 2

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.

Шаг 4

Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую — несладкий порошок какао (2 столовые ложки).

Шаг 6

Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.

Шаг 7

Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Шаг 8

Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.

Шаг 9

Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.

Шаг 10

Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Проверяем шоколадный слой — он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу — ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.

Шаг 12

Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой — для уверенности примерно на 1 час.

Шаг 13

Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.

Шаг 14

Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Яркое фруктово-сметанное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фруктово-сметанное желе украшает любой десертный стол или кенди-бар своим ярким пестрым видом. Застывшие в белоснежной сметане разноцветные кусочки фруктового желе создают видимость красивой, искусно выполненной мозаики. Десерт выигрывает своим ароматом и нежным вкусом, быстротой активного приготовления. Его преимущества в том, что не нужно возиться с выпечкой. Единственно, нужно подождать, пока оно застынет.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Ванильный сахар10 г
Порошковый желатин15 г
Сметана 20% жирности600 г
Сахар150 г
Малиновое желе по вкусу
Вишневое желе по вкусу
Лимонное желе по вкусу
Желе из киви по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в желе кусочки свежих фруктов – персик, банан, цитрусовые, которые добавят блюду больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Выставьте рабочий кухонный инвентарь и посуду для заливки всех видов желе.

Шаг 1

Желе высыпьте по отдельности в глубокие тарелки, залейте кипятком, хорошо перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте желе на кусочки. Отдельно желатин залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Взбейте сметану с сахаром и ванилином и добавьте в нее распущенный желатин, перемешайте.

Шаг 3

Вылейте сметанное желе в нарезанное на кусочки фруктовое. Перемешайте и сразу вылейте в форму. Отнесите на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте желе на порционные куски и подайте на десертный стол. Украсьте свежими ягодами, листиками мяты. Подайте чай и печенье.

Triumphant Strawberry and Cream Jelly

Напоминающая детство башня из качающегося желе обязательно вызовет улыбку на лице каждого

Авторы: The Good Housekeeping Cookery Team

9 0002 Примечания к подготовке:

Реклама — Продолжить чтение ниже 0003

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

    9 0045 2 упаковки клубничного желе по 135 г, мы использовали Hartley’s
  • ⅛ ч. л. пищевого золотого блеска, опционально
  • Масло для смазывания, опционально
  • 100 г Сахарная пудра
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 300 90 052 мл (½ пинты) двойные сливки
  • 600 мл (1 пинта) молока
  • 8 листов желатина

Указания

    1. Шаг 1

      Начните с приготовления желе. Нарежьте желе кубиками и положите в большой кувшин. Залейте 300 мл (½ пинты) кипятка и дайте раствориться, периодически помешивая. Долейте смесь холодной водой, пока не будет 1,2 литра (2⅛ пинты). Вмешайте блестки, если используете.

    2. Шаг 2

      Вылейте смесь клубничного желе в форму для кугельхопфа объемом 2,7 л (4¾ пинты) с антипригарным покрытием или большую миску (если ваша миска или форма не являются антипригарными, слегка смажьте мягким маслом). Охладить до полного застывания – около 3 часов.

    3. Шаг 3

      Тем временем положите сахар, ваниль, сливки и молоко в кастрюлю и осторожно нагревайте, периодически помешивая, чтобы семена ванили высвободились, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин.

    4. Шаг 4

      Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставить пропитаться на 5 мин. Выньте замоченный желатин из воды (слейте воду) и добавьте в кастрюлю со сливками — перемешайте, чтобы он растворился (если смесь со сливками недостаточно горячая, чтобы растворить желатин, осторожно подогрейте, пока он не растворится). Выньте стручок ванили и оставьте сливочную смесь до полного остывания — клубничное желе должно полностью застыть, прежде чем продолжить.

    5. Шаг 5

      Аккуратно вылейте сливочную смесь на застывшее желе и поставьте в холодильник до полного застывания – примерно на 5 часов.

    6. Шаг 6

      Перед подачей переложите желе на сервировочную тарелку. Если оно не выходит легко, опустите дно формы ненадолго в миску с горячей водой (следя за тем, чтобы вода не попала на желе). Вывернуть и подавать.

На порцию:

  • Калорийность: 294
  • Всего углеводов: 31 г
  • Сахара: 31 г
  • Всего жиров: 17 г
  • Насыщенные жиры: 11 г

Смотреть Далее
 

9000 2 Cacio e Pepe Butter Beans

Рецепт Campari spritz

Лучшие рецепты летней курицы

Коктейль Aperol spritz

Реклама — Продолжить чтение ниже

Голландский беби без глютена

Сыр с цветной капустой Cheat’s

Рецепты мультиварки

Блонди с соленой карамелью в мультиварке

Жареный картофель во фритюрнице

Легкий банановый пирог

Галетт без глютена

Мы собрали наши лучшие рецепты уличных вечеринок

Реклама — Продолжить чтение ниже

Рецепт желе и мороженого

Гальтона Блэкистона

Позиция 1 из 1

  • Десерт

  • 1 час 15 минут

900 02 Домашнее клубничное желе дополняется домашним ванильным мороженым в этом детском десерте от Galton Blackiston. Взгляните на нашу коллекцию детских праздников, чтобы получить больше вдохновения.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 425 г сахарной пудры
  • 500 мл воды
  • 1 стручок ванили, разделенный
  • 9019 3 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 900 г спелой клубники , очищенный вес
  • 7 листов желатина
  • 150 мл сливок
  • 150 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 900 46
  • 2 яичных желтка
  • 90 г сахарной пудры

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

  • Формочки для желе

1

и воду в кастрюлю. Соскоблите семена из стручка ванили

  • 425 г сахарной пудры
  • 500 мл воды
  • 1 стручок ванили, разделенный

2

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дайте сахару раствориться. довести до при слабом кипении 10 минут

3

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике

  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

4

Поместите клубнику и 570 мл сахарного сиропа в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Продолжайте готовить в течение 10 минут или пока клубника не станет мягкой. Снимите с огня и отложите в сторону

  • 900 г клубники, спелой, очищенной массы

5

Тем временем поместите листья желатина в холодную воду, чтобы они стали мягкими.

  • 7 листьев желатина

6

Пока еще теплые, процедите клубнику через мелкое сито и оставьте жидкость в миске. Выбросьте фрукты или оставьте их для добавления в готовый десерт

7

Достаньте листочки размягченного желатина из воды, отжав лишнюю воду, затем размешайте в теплом клубничном соке

8

Разлейте по формочкам для желе или по отдельности формочек и оставить в холодильнике на ночь

9

Для мороженого добавьте сливки и молоко в кастрюлю и соскребите семена со стручков ванили. Добавьте стручки. Доведите до слабого кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут

  • 150 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 150 мл молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 9023 5 150мл двойных сливок

10

В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы

  • 2 яичных желтка
  • 90 г сахарной пудры

11

Доведите молоко и сливки до кипения и, продолжая взбивать, залейте яичной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *