Запеченная скумбрия с лимоном: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Запеченная скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном — это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Запеченная скумбрия отлично сочетается с брокколи и зеленью, а лимон придает блюду легкую кислинку и невероятный аромат. Также скумбрия полезна для организма. Мягкое мясо скумбрии богато витаминами, минералами и микроэлементами. Скумбрия — источник омега-3 кислоты, которая увеличивает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло2.5 ст. л. = 43 г
Морковь226 г
Брокколи400 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В этом рецепте специи для рыбы можно заменить на травы, такие как: кориандр, тмин, душистый перец и лавровый лист. Они прекрасно сочетаются со скумбрией и дают приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, срежьте плавники. Нарежьте крупно петрушку, а лимон нарежьте дольками. Морковь очистите, промойте и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Рыбу натрите специями, а внутрь положите лимон и петрушку. Подготовьте противень и смажьте его оливковым маслом, затем положите рыбу.

Шаг 2

В миску положите брокколи, морковь и добавьте приправы. Затем перемешайте. Положите сверху рыбы лук и добавьте смесь из брокколи и моркови. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона. Выложите рыбу на свежие листья салата. Приготовьте дополнительно к блюду салат из морепродуктов.

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 17.03.2023

Запеченная в фольге скумбрия с лимоном – простое и сытное рыбное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на ужин в домашних условиях. Минимум ингредиентов и затрат времени (25-30 минут), и вкусная, нежная и сочная рыба готова к подаче к столу к любимому гарниру. Благодаря лимону и розмарину – вкус и аромат готового блюда получается просто восхитительными.

Скумбрия, приготовленная именно таким способом, считается наиболее вкусной и полезной. Она полностью сохраняет натуральность вкуса, поскольку количество добавок ограничено, а лимон и розмарин лишь подчеркивает тонкий вкус и аромат рыбы.

Компоненты по рецепту: «Запеченная скумбрия с лимоном в духовке»

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Лимон – 2-4 дольки
  • Соль – 2 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Фольга.

  • Общее время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Инструкция, как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке

  • Подготовьте тушку скумбрии к запеканию — аккуратно отрежьте голову и хвост, полностью удалите внутренности. Очищенную рыбу вымойте внутри и снаружи, после всю влагу промокните бумажной салфеткой.

  • Подготовьте кусок фольги — 60 см. Сверните фольгу вдвое блестящей стороной вверх, чтобы рыба не приставала к ней. Фольгу и рыбу смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кисть. Скумбрию присыпьте внутри и снаружи солью. Лучше всего подойдет соль крупного помола.

  • Лимон нарежьте дольками, поместите их во внутрь тушки, туда же уложите небольшой кусочек сливочного масла.

  • Сверху на рыбу положите веточку свежего розмарина, присыпьте молотым перцем.

  • Скумбрию плотно заверните в фольгу, уложите на противень, загрузите его в заранее нагретую до 180 духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Если вы хотите получить более запеченную скумбрию, дольше запекать ее не нужно, чтобы не пересушить. Просто сделайте температуру духовки выше, например, 200 градусов. Тогда ваша рыба будет румяной сверху, при этом сохранит все свои соки.

  • Фольгу разрежьте ножом, рыбу остудите, дополните дольками свежего лимона, подайте на стол. Приятного аппетита!

Надеемся Вам понравится данный пошаговый рецепт приготовления запеченной скумбрии в фольге в духовке, ведь он очень простой и требует минимум действий в процессе готовки, а результат – незабываемый нежный и приятный вкус и насыщенный аромат готового блюда.

Скумбрия в духовке в фольге — Рецепт с лимоном

Юлия Сабинова

Запеченная в фольге скумбрия с лимоном – простое и сытное рыбное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на ужин в домашних условиях. 

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 169 ккал

  • 1 шт. Скумбрия свежемороженая
  • 2-4 дольки Лимон 
  • 2 г Соль 
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • 10 г Сливочное масло
  • Фольга
  • Подготовьте тушку скумбрии к запеканию — аккуратно отрежьте голову и хвост, полностью удалите внутренности. Очищенную рыбу вымойте внутри и снаружи, после всю влагу промокните бумажной салфеткой.

  • Подготовьте кусок фольги — 60 см. Сверните фольгу вдвое блестящей стороной вверх, чтобы рыба не приставала к ней. Фольгу и рыбу смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кисть. Скумбрию присыпьте внутри и снаружи солью. Лучше всего подойдет соль крупного помола.

  • Лимон нарежьте дольками, поместите их во внутрь тушки, туда же уложите небольшой кусочек сливочного масла.

  • Сверху на рыбу положите веточку свежего розмарина, присыпьте молотым перцем.

  • Скумбрию плотно заверните в фольгу, уложите на противень, загрузите его в заранее нагретую до 180 духовку. Запекайте рыбу 20 минут. Если вы хотите получить более запеченную скумбрию, дольше запекать ее не нужно, чтобы не пересушить. Просто сделайте температуру духовки выше, например, 200 градусов. Тогда ваша рыба будет румяной сверху, при этом сохранит все свои соки.

  • Фольгу разрежьте ножом, рыбу остудите, дополните дольками свежего лимона, подайте на стол. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово запеченная скумбрия с лимоном, как запечь скумбрию в духовке в фольге с лимоном, скумбрия в духовке в фольге с лимоном, скумбрия в духовке с лимоном в фольге

Свои отзывы, полезные советы и примеры подобных рецептов, как вкусно запечь в фольге в духовке скумбрию, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Gennaro’s Fast Cook Italian: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и имущество

S

порции 2

Ингредиенты

*2 скумбрия (около 240 г) головы (при желании) очищенные и очищенные
*морская соль 3 90 свежемолотый перец1 черный * 900 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
*2 органически очищенных лимона, тонко нарезанных
*оливковое масло первого отжима

Подробнее

Лиссабон: рецепт рыбного рагу

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.

2. Промойте скумбрию под холодной проточной водой, затем хорошо промокните бумажными полотенцами. Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).

3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.

4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке 20 минут.

5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!

Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:

  • Мини-макароны с сыром
  • Горшочки с шоколадом и малиной

Книга Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликованная издательством Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.

Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.

УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN

EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email

First namePlease enter a valid emailPlease

Last name

2005200420032002200120001999199819971996199519941993199219911990198919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319221921192019191918191719161915

Year of birth

You must be at least 18 years old to create an account

Enter your password

Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number

Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard.

Прочтите наше уведомление о конфиденциальности. 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}

Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в ​​отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

ПарольПожалуйста, введите правильный пароль

Забыли пароль?

{{message}}

Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма

от SuperValu

Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.

4 человека 10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1 ущипнуть Черный перец
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка Мед
  • 1 — Лимон только сок
  • 1 — Лайм только сок
  • 100 мл Оливковое масло
  • 1 ущипнуть Соль
  • 4 — Филе скумбрии SuperValu

Для обслуживания

  • 4 — Картофель Супервалу запеченный

Метод

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *