Картинки драники: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовить картофельные драники очень просто, основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.
Готовые горячие драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

***

Для драников с сыром нам потребуется:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Все тщательно перемешать.

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.


Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный. И главное, быстрый!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус готового блюда, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки следует промокнуть драники бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.

— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.

— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.

с рецептом драников с сыром часто смотрят следующие блюда:

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами.

Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Драники с сыром – простой рецепт приготовления с фото

Описание

Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.

Используют драники в качестве самостоятельного блюда. Употребляют их в горячем виде со сметаной, майонезом и другими соусами.

Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.

Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку. Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными. Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.

Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления драников с сыром необходимо подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Первым делом натираем на терке твердый сыр.

шаг 2Промываем морковь, картофель, лук и тонким слоем очищаем их от кожуры. После при помощи мясорубки или терки измельчаем овощи. Затем перемещаем их в дуршлаг и, немного надавливая ложкой, освобождаем от лишней жидкости. В овощную массу добавляем ранее подготовленные сыр, яйца, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и основа для жарки драников с сыром готова.

шаг 3На небольшой огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и хорошо разогреваем. После закипания масла убавляем огонь и выкладываем тесто при помощи ложки в хорошо прогретую сковороду, как показано на фото. Обжариваем драники с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

шаг 4Вкуснейшие и простые в приготовлении картофельные оладьи с сыром готовы. Подаем блюдо горячим вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Драники из картофеля очень популярны. Это не удивительно, ведь как еще так быстро, вкусно и дешево можно накормить целое семейство. Уже придумано много разновидностей картофельных драников. Например, драники с грибами, постные драники и другие. Однако, во многих рецептах драников присутствует мука. Но настоящие драники из картошки, которыми славится белорусская кухня, готовятся без муки. Сегодня и приготовим правильные картофельные драники без муки с мясной начинкой.

В рецепт драников входят следующие компоненты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • карбонад — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить драники.
Так как мы готовим драники с начинкой, то картошку натираем на крупной терке, а вообще, для настоящих драников, картофель натирают на мелкой. Чтобы картошка не потемнела, на мелкой терке натираем лук. Вместо лука можно использовать пару ложек сметаны.

Измельченную картофельно-луковую массу перекладываем в дуршлаг, который помещаем на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда картофельный сок стечет, на дне кастрюли осядет крахмал. Жидкость аккуратно сливаем, а крахмал отправляем обратно к натертой картошке. Далее добавляем яйца и солим, перчим по вкусу.

Сырье для драников готово. Осталось подготовить для них начинку. В качестве мясной начинки для драников может выступать все что угодно: руляда, карбонад, буженина, бекон и даже обычная колбаса. У нас в холодильнике нашелся кусочек карбонада, его и будем использовать. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Берем в ладонь картофельную массу, еще раз хорошенько отжимаем, формируем оладушек, в центр которого помещаем кусочек карбонада и как бы закрываем его тертой картошкой. Должно получится что-то вроде котлеты.

Обжариваем драники с начинкой на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все, картофельные драники с начинкой готовы!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KotoZ.




Рекомендуемые рецепты

Драники — Кулинария для мужчин

Фото драников, которые я иногда готовлю для себя и моей семьи. Незатейливому рецепту приготовления изображенных на фото драников меня научила еще в детстве моя бабушка, которая сама была родом с Украины. Видимо поэтому, в рецепте нет ничего лишнего: на мелкой (иногда по настроению — крупной) терке натираем почищенный и освобожденный от глазков картофель, затем смешиваем полученное сырое картофельное пюре с яйцами, солим, перчим по вкусу (по желанию добавляем чеснок), добавляем немного муки, все тщательно перемешиваем и выпекаем картофельные оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Разумеется, что самые идеальные и вкуснейшие драники получаются если их жарить на чугунной сковороде!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец, чеснок не обязательно, по желанию, количество — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки драников;
  • Свежая сметана — для подачи готового блюда.

Рецепт драников. Эти традиционные для белорусской кухни драники готовятся из картофеля, яиц, муки и соли. Картофель натирается на мелкой терке, смешивается с яйцами и мукой, после чего, полученная масса запекается на растительном масле как обычные оладьи. Готовые драники подаются со сметаной.

Готовлю драники по этому рецепту наверное сколько себя помню в роли кулинара, т.е. примерно лет с 8. В детстве, эти оладьи готовила моя бабушка, и однажды, когда я ей пожаловался что она редко приезжает из другого города, а больше кроме нее мне эту вкусноту никто не готовит, она взяла и предложила мне научиться их готовить самому. Ее простой рецепт помню до сих пор, практически дословно: «…почисть и натри на терке две или три картофелины, добавь яйцо, посоли по вкусу, подсыпь пару ложек муки и хорошенько перемешай, запекай драники на раскаленном растительном масле…». Именно в этом предложении скрывается суть приготовления этого замечательного блюда, поэтому не будем ничего менять в исходнике, и сделаем драники строго по рецепту моей бабули!

Картошку почистим, освободим от глазков, и натрем на мелкой терке. Иногда, я также натираю картофель для драников на крупной терке, но вкус получается совершенно другой. Это я к чему… не стану никого агитировать кому на какой терке тереть картофель, поскольку для этого вам нужно попробовать и так и эдак, получаются совершенно различные результаты! Кстати, пока вы решаете для себя на какой терке натирать картошку, зайдите на Википедию. Там приводится рецепт, в котором говорится, что картофель трётся вообще на колючей тёрке!

Идем далее. Натертый картофель имеет свойство чернеть при соприкосновении с кислородом, соответственно, как только вы натерли картофель на какой-нибудь из трех предложенных видов терок (или вообще впустили в дело кухонный комбайн), сразу же, разбиваем к картошке 1-2 яйца,

И сразу же, тщательно перемешиваем яйца с картофелем. Теперь, в этом месте, можно также натереть на терке к картошке 1 среднюю луковицу, и/или несколько зубчиков чеснока. Это тоже будет очень вкусно, но для начала, я бы посоветовал для сравнения отработать навык готовки драников чисто из одного картофеля, чтоб было потом с чем сравнивать…

Солим наше тесто для драников (обычно хватает около половины чайной ложки),

По желанию, добавляем черный свежемолотый перец,

Всыпаем муку… не нужно бухать к картофелю сразу весь стакан, подсыпьте сначала треть, хорошо размешайте, и подсыпая понемногу муку в тесто для драников,

Доведите тесто до консистенции 20-процентной сметаны. При этом не обязательно досыпать весь стакан муки, прежде всего, необходимо ориентироваться по консистенции самого теста! И наоборот, если стакан муки закончился, а тесто еще по-прежнему жидкое — муку нужно добавить в тесто. Как только тесто для драников готово, дайте ему постоять минут 15-20 чтоб мука хорошо разошлась, после чего,

Установите на огонь, желательно чугунную сковородку, хорошо раскалите растительное масло, и орудуя столовой ложкой залейте в горячее масло три или четыре оладушка — драника, как показано на фото рецепта,

Жарим драники с одной стороны около 2 минут, и как только мы увидим как самый нижний край начнет подрумяниваться, это будет означать, что наши драники с одной стороны уже достаточно приготовились,

и их пора уже переворачивать, и жарить с другой стороны, еще около одной минуты,

готовые драники подцепляем вилкой, даем лишнему маслу сбежать, после чего, отправляем нашу выпечку из картофеля в миску, дно которой заранее устелено бумажными полотенцами для сбора жира… конечно про такой способ сбора лишнего жира из драников мне моя бабушка никогда не говорила, но я сам догадался…

после того как первая партия картофельных оладьев зажарена и перемещена в специальную накопительную емкость, готовим следующую партию, пока не израсходуем все тесто,

ну а готовые драники подаются с различными добавками: будь то сметана, растопленное сливочное масло, обжаренные шкварки свиного сала или обжаренная с луком свинина. Я не стал сильно заморачиваться, налил в небольшую плашку немного хорошей свежей сметаны, и сделал микро овощной салатик из нескольких помидорок черри, посыпанных солью, мелко нарубленным укропом и капелькой оливкового масла.

Ну а это фото приготовленных мной драников крупным планом, чтоб продемонстрировать их аппетитность при более близком рассмотрении… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта драников.

Видео рецепт драников

Мой собственный видео рецепт драников. Готовятся эти картофельные оладьи также просто как я описывал в этом пошаговым фото рецепте — нужно натереть картошку, добавить к ней яйцо, немного муки, соль, все перемешать выложить порционно на скороду и нажарить румяных драников с золотистой корочкой.

Примечания к рецепту

Как я уже писал по тексту рецепта, в драники можно вместе с картошкой натереть репчатый лук и/или чеснок. Драники можно есть как горячими, так и холодными. Однако по моему мнению, нет ничего прекрасней, только что снятых со сковороды драников, помещенных в миску с холодной сметаной и в таком виде отправленных в рот, залитых следом холодным молоком!


Драники на сковороде: 7 отличных рецептов


Сытные драники из картофеля или кабачков легко приготовить на сковороде — с зеленью, фаршем или сыром.

Рецепт 1, пошаговый: драники с фаршем на сковороде

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.

  • мясной фарш — 300 гр
  • картофель — 9 шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

Рецепт 2: драники картофельные на сковороде (пошагово)

Драники картофельные с сыром — это простое и невероятно вкусное кушанье белорусской кухни, которое на сегодняшний день популярно также в кулинарии других стран. Ничего удивительного в известности кушанья нет, поскольку оно имеет важные характеристики: готовится невероятно легко, быстро и необходимо совсем немного продуктов. При этом получается яство, которое приходится по вкусу всем, кто его пробует.

Мы будем делать драники из сырой картошки и сыра твердых сортов. Вы можете сделать так же или добавить в свое блюдо свою изюминку в виде дополнительного ингредиента, например кабачка, колбасы, ветчины, чеснока, моркови, фарша из курицы, говядины, свинины. Кстати, сыр можете взять и плавленый, ведь получится не мене вкусно.

Мы отдаем предпочтение классическому варианту драников с сыром, которые сделать из сырого картофеля в домашних условиях не составит труда. С этой кулинарной миссией справится каждый, имея необходимые продукты и желание провести на кухне немного времени. Следуйте нашей подробной инструкции в виде пошагового рецепта с фото — и сможете пожарить на сковороде восхитительное кушанье. Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком или другой зеленью — так будет особенно вкусно.

Давайте перейдем к готовке блюда!

  • картофель — 7 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление начинаем с подготовки картофеля, репчатого лука, пшеничной муки, куриного яйца, твердого сыра, специй (соли и черного молотого перца). Выкладываем необходимые ингредиенты на рабочую поверхность и переходим к обработке овощей. Клубни картофеля промываем под проточной водой, избавляемся от кожуры и еще раз промываем уже очищенные продукты под струей воды. Освобождаем от шелухи репчатый лук.

Картофель и лук трем на мелкой терке. Мы воспользовались кухонным комбайном, а вы можете сделать это вручную. Тертые овощи перекладываем в подходящего объема миску. Трем твердый сыр и перекладываем его в посуду к картофелю и луку. Туда же разбиваем куриное яйцо и насыпаем соль с черным молотым перцем. В миску просеиваем через сито пшеничную муку, после чего перемешиваем получившийся состав.

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло. Если хотите, можете взять и оливковое, ведь решать вам. Выкладываем на сковороду тесто, отмерив нужное количество столовой ложкой, придавая заготовке определенную форму.

Обжариваем драники с одного бочка до появления румяной корочки, а затем специальной лопаточкой перекладываем кусочки на другую сторону. Также обжариваем до румяности. Снимаем первую партию и выкладываем следующие кусочки. Обжариваем все тесто.

Вот и все. Наши картофельные драники с сыром полностью готовы. Промываем под проточной водой зеленый лук, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости, и мелко рубим на разделочной доске. Выкладываем драники на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу с чаем или молоком. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое кушанье на самом деле элементарно. Надеемся, готовка удалась и прошла без малейших трудностей, чему способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь отправляйтесь кушать драники, пока они еще горяченькие. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Рецепт 3: как сделать на сковороде драники из кабачков

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Кабачки очищаем от кожуры. Если они совсем молоденькие, то делать это не обязательно. И натираем кабачки на крупной терке.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем кабачки, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.

Вкусные кабачковые драники готовы. Подаём нежные драники из кабачков со сметаной, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: драники с мясом на сковороде (пошаговые фото)

Интересный и более сытный вариант обычных картофельных оладий, который гарантированно вызовет оживление за столом — хрустящие драники с мясом. Нарезанное тонкой соломкой поперек волокон, вяленое или копченое, оно переведет такую выпечку в разряд деликатесов. Но сочная жареная свинина придает более мягкий вкус.

Ее не следует пересушивать, имея в виду, что предстоит дополнительная термическая обработка в составе картофельной массы. Туда органично впишутся мелкие мясные брусочки. Лук закладывают параллельно с мясом, иначе он не успеет подрумяниться. Стружку из картофеля придется немного отжать от избытка сока.

  • картофель (крупный) 4 шт.
  • свинина 240 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло растительное для жарки

Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.

Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.

Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.

Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.

Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 5: картофельные драники с сыром на сковороде

Драники из картофеля – чрезвычайно популярное и очень простое в приготовлении блюдо. В классическом варианте это кушанье представляет собой картофельные оладьи с добавлением яиц, репчатого лука и чеснока. Но, проявив фантазию, можно придать этому блюду совершенно новые вкусовые оттенки. Например, добавить тертый сыр, который наполнит драники пикантными нотками, тонко оттеняя вкус картофеля.

Наряду с мукой и яйцом, сыр служит замечательным связующим звеном. Попробуйте приготовить драники картофельные с сыром, возможно, данный рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

  • картофель крупный – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду. Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой. Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.

Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке.

Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку. Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета.

Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт 6: драники с сыром, картошкой и чесноком

Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.

Затем еще раз все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.

Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).

Картофельные драники с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 7: драники из картошки на сковороде (с фото)

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Вбейте яйцо.

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Перемешайте.

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Перемешайте массу до однородности.

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы.

Источники: http://xcook.info, https://nazimu.info, https://wowcook.net, http://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картофельные драники «Улётные» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Одно из самых популярных блюд, которое любят во многих семьях. Румяные, с золотистой корочкой, картофельные драники со сметаной… Ммм… Вкуснотища. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт

Яйцо — 1 шт

Сметана 10 %-ной жир. (2 ст. ложки в тесто) — 5 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Масло для жарки

Мука — 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить.

Натереть картофель на терке.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Наши очень вкусные картофельные драники «Улётные» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофельные драники «улётные» , картофельные драники, рецепт, рецепты с форто, рецепт приготовления драников, драники, рецепты блюд из картофеля, рецепты из картофеля, рецепты блюд из картофеля,, рецепты с картошкой с фото, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд , пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных картофельных драников «улетные» блюда из овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 422)

Картофельный латкес I Рецепт | Все рецепты

Что мне нравится делать с этим, так это натирать картофель, а не измельчать. Текстура мне кажется более привлекательной. Больше похоже на картофельные оладьи, чем на настоящие латкес, но это только мои личные предпочтения. На каждые 2 чашки тертого картофеля одно яйцо действительно является достаточным связующим веществом, и даже больше, чем это, делает картофель слишком тяжелым.Я также использую намного меньше соли, но это опять же по вкусу. Вместо муки я также нашел лучшие результаты при замене смеси шариков мацы, которая содержит пищевую соду и приправы. Таким образом, они кажутся более светлыми и ароматными. Не забудьте добавить тертый лук … на мой взгляд, это абсолютно необходимо, и здесь я снова добавляю вдвое больше. И я лично никогда не заморачивался с марлей. Когда вы достаете ложку, влага просто просачивается на дно миски.Без проблем. Не ждите Хануки, чтобы насладиться этими угощениями, и не забудьте яблочное пюре (или сметану). Наслаждайтесь!

Я люблю делать латкес легким способом !! Я использую уже натертый картофель Simply! Из них готовят чудесные и вкусные латки !!

Эти латке были такими классными, как и моя бабушка и мама.Я использовал только 1 яйцо на 2 чашки картофеля. Я использовал большую терку кухонного комбайна и держал натертый картофель в ледяной воде до тех пор, пока все ингредиенты не были в миске, а затем выдавил воду и добавил их. Я использовал мацу вместо муки, и я использовал тертый лук в три раза больше. Я жарил их на растительном масле. Они были отличными, но определенно солеными. Смесь была немного водянистой, но в итоге это не имело значения, когда я закончил, в миске была жидкость. Я думаю, что маца была ключевой.В следующий раз я бы использовал меньше соли.

Для меня это было немного нервно. В следующий раз я определенно использую только 1 яйцо. Я предпочитаю больше вкушать картофель. Кроме того, я прочитал статью об идеальном латке, в которой говорилось, что лучшая температура — 350 градусов.Я использовал свой металлический термометр, чтобы убедиться, что он настолько горячий, прежде чем начать, и это имело большое значение. Приготовлено отлично. У меня и раньше они разваливались.

Я сделал их на Пасху / Песах, и они оказались великолепными! Я помню, когда моя мама делала это, и она всегда жаловалась на измельчение картофеля, но на самом деле это не было большим делом — на самом деле это было довольно весело.Чтобы картофель не окислялся, я вынимал воду из картофеля после каждых двух третей очищенного бумажными полотенцами картофеля (потому что у меня под рукой не было марли). Бумажные полотенца работали нормально. Чем раньше вы надрежете картофель после измельчения, тем меньше будет окисления. После звонка они неплохо держатся. Еще добавила лука. Мне сказали, чтобы быть настоящим латке, вы делаете их маленькими и тонкими и готовите из них чертовски много. Готовка заняла больше времени, чем измельчение, это точно. Отлично и в качестве остатков.

Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня не было арахисового масла, поэтому я использовал растительное.

Это было действительно вкусно! Я увеличила количество лука вдвое, и мне все еще нужно было больше… Я добавлю еще в следующий раз. Я пошел с другими рецензентами и добавил чесночный порошок и использовал только 1 яйцо на 2 чашки тертого картофеля. Он был немного солоноватым, поэтому в следующий раз я уменьшу количество соли. Очень легко приготовить — отличный рецепт … спасибо, Рэйчел !!!

Раньше я никогда не делал латки, но это было проще простого! Я использовал свой кухонный комбайн (я знаю.вид жульничества) и все было так просто. Я также использовал оливковое масло вместо арахисового масла, и они по-прежнему были великолепны. Спасибо, Рэйчел!

Я сделал это просто для завтрака, и они мне очень понравились. У меня не было лука, поэтому я использовал измельченный лук и немного чесночной соли.В первый раз сделал их толстыми. Следующую партию я сделал более тонкой, и она была более хрустящей и намного лучше. ням!

ладно, латкес может быть не для меня, и определенно не для парня.пока я мог есть их, и они были неплохими, он просто не мог пережить это, я сделаю ему что-нибудь позже.

Картофельные оладьи

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) и Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , и Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.

Шаг 3

На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.

Шаг 4

Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.

Рецепт подражания картофельных блинов Perkins

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Паста с тушеной говядиной Описание: «Тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо — как в рецепте Нонны».

Ошибочно полагать, что рецепт, опубликованный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают.Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему. Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная. Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем открывать его еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать вилкой. Да, это происходит из Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые берут вдвое дороже, например, у Рао, где мясо измельчается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.

Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии). Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша.Здесь хорош даже феттучини.

В качестве небольшого кусочка соуса альфредо, выложенного ложкой в ​​середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный прием для соуса Alfredo из Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.

Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).

И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.

Hanukkah Latkes: еврейские картофельные оладьи

История Хануки вращается вокруг чуда, когда небольшая группа людей нуждалась в масле для нового освященного храма, но у них было достаточно масла только на одну ночь. Чудом он горел восемь дней.

Таким образом, Ханука длится восемь дней, и во время праздника принято есть жареную в масле пищу.

Хотя есть и другие продукты, которые можно жарить на масле, на самом деле есть только одна еда, которую все едят во время Хануки — латкес (произносится как лат-кас).

Латке — это картофельные оладьи, обжаренные в масле, которые удивительно легко приготовить. Если вы никогда не пробовали их готовить, советую вам попробовать мой рецепт.

Фото: Flickr

Для ясности, на картинке выше НЕ изображены мои латкес, потому что у меня нет хорошей обложки с их изображением. В следующий раз, когда я буду готовить эти вкусные угощения, обязательно сделаю несколько снимков получше.

Сью, читатель и друг-блогер, попробовала мой рецепт и сделала этот великолепный снимок.Загляните в ее блог о еде на Palatable Pastime.

Этот рецепт передавался без изменений из поколения в поколение. За исключением того, что я оставляю картофельные кожуры и использую кухонный комбайн вместо ручного измельчителя, это тот же рецепт, который моя бабушка приготовила, когда я был ребенком.

Спасибо, бабушка, за то, что ты так любишь свои латкес. Вы были опорой семьи. Праздники без тебя не такие.

Hanukkah Latkes (картофельные оладьи):

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов с информацией о пищевой ценности для печати.

Состав:

2 крупных красновато-коричневых картофеля
1/2 луковицы, разрезанной пополам
2 яйца
1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
растительное масло

Этот рецепт можно легко увеличить для больших толп. Если вы используете 2 картофелины, вы получите около 15 латке. Все любят их, поэтому я бы позволил по 3 на человека.

Проезд:

Карточка с рецептами для печати внизу

Сначала вымойте картофель, а затем нарежьте его на достаточно мелкие кусочки, чтобы они прошли сквозь верх кухонного комбайна.

НЕ очищайте картофель от кожуры. Кожура действительно полезна, и если оставить ее на картофеле, вкус и внешний вид блинов не изменится. Поверьте мне, если вы всегда чистили картошку и пробовали именно так.

Вытащите кухонный комбайн и установите его с помощью лезвия для измельчения. Добавьте смесь картофеля и лука в отверстие в верхней части, чтобы они прошли через измельчитель вместе с луком, перемешанным. Если вы сделаете это таким образом, а не сначала весь картофель, а затем весь лук, ваш картофель не станет серым от воздействия воздуха.

Добавьте взбитые яйца, муку и соль в большую миску. Затем добавьте картофель и лук и хорошо перемешайте.

Вот и начинается самое интересное.

Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде от среднего до высокого. Не нужно много масла. Вы не жарите латке во фритюре, как жареную курицу. Скорее всего, вам нужно, чтобы на дне сковороды было достаточно масла, чтобы картофель поджарился.

Если вы делаете двойную или тройную партию, загрузите каждую горелку сковородой, чтобы ускорить эту часть процесса.

С помощью шумовки наберите около 1 / 3–1 / 2 стакана картофельной смеси в ложку, позволяя лишней жидкости стекать обратно в миску. Опустите картофельную смесь в горячее масло на сковороде. Когда дно подрумянится, переверните латкес, затем разбейте их лопаткой, чтобы картофель превратился в блин.

Обжарить вторую сторону, пока картофель не подрумянится. На этом этапе выньте их из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Добавьте еще одну порцию картофеля в сковороду и повторяйте, пока не обжарьте весь картофель.

Вам нужно будет добавлять масло в сковороду после каждого раунда латке, поэтому держите масло поблизости.

Я кладу пару листов бумажных полотенец на обеденную тарелку и оставляю там латкес до тех пор, пока на сковороде не будет готова следующая партия блинов. На этом этапе я перемещаю их с тарелки, выстланной бумажным полотенцем, на противень в один слой.

Не забудьте заменить бумажные полотенца, если они намокли в масле.

Если вы готовите латке прямо перед подачей обеда, пропустите противни и сложите их на тарелке.Однако нужно время, чтобы поджарить много латке, и масло немного разбрызгивается, поэтому я рекомендую приготовить их заранее, если к вам на ужин приходит много людей. Вы можете приготовить их за 1 день до подачи на стол. Просто засуньте их в холодильник. Они также хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить их задолго до праздничной вечеринки или заморозить остатки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую сделать их в тот день, когда вы планируете их обслуживать, либо за несколько часов до прибытия вашей компании, либо прямо перед тем, как вы сядете обедать.

Если вам нужно разогреть латкес перед подачей на стол, выложите их на противни в один слой и запекайте 20-30 минут при 350 градусах или 7-10 минут при 450 градусах, если они заморожены.

Мне больше всего нравятся мои латкес без добавок с небольшим количеством соли, но их традиционно подают с яблочным пюре и сметаной. Выложите яблочное пюре на бок и ложку сметаны сверху.

Мне нравятся публикации в Pinterest, Facebook и Google+!

БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЕВРЕЙСКИХ РЕЦЕПТОВ:

[кухонный-ваш-рецепт-здесь-23327]

Корейские картофельные оладьи (Гамджа Чон)

Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи.Это идеальный перекус в дождливый день!

В этом году было очень жаркое, шипящее лето. Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание исполнилось в конце прошлой недели.

Но, наверное, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел. Шел ужасный дождь из-за сильного ветра, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба. Не могли бы вы скоро вернуться?

Сегодня утром меня разбудили дул веток деревьев и постоянные капли дождя.Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

Но что у меня в холодильнике и кладовой, что мне не нужно, чтобы пойти за необычными ингредиентами? У меня были две картошки, несколько лука и зеленый перец чили. Тогда было легко определиться, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины.Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

  • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя. Ты?
  • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле повышается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины.Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро попробуете. 🙂

П.С. Проверьте еще невероятных корейских продуктов на черный день отсюда!

Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

(Из нижеприведенных ингредиентов получится примерно 6 блинов маленького и среднего размера)

  • 2 средних картофеля (260 г / 9 унций), очищенные
  • 1/2 средней луковицы (60 г / 2 унции), очищенной
  • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моей фотографии показаны два, но одного достаточно. )
  • Мелкая морская соль, несколько порций
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний корейский соус для блинов

Как приготовить корейские картофельные оладьи

1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

3. Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

4. Смешайте протертые картофельное пюре и лук в миске.Посолить.

5. Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука, указанную выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей путем добавления крахмала, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

6. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

7. Как только сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и выложите ее на сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного.

8. (необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте ее перцем чили.

9. Когда блин полностью приготовится, переверните его. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

10. Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он насквозь.Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

11. Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

  • Смешайте картофель в миксере или кухонном комбайне.

  • Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

  • Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

  • Смешайте пюре из картофеля и лука в миске.Посолить.

  • Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

  • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

  • После того, как сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и поместите ее на сковороду.Уменьшите огонь до среднего или сильного.

  • (Необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте чили.

  • Когда одна сторона блина полностью приготовится, переверните ее. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

  • Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он. Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

  • Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

калорий: 140 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Натрий: 97 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 6,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

картофельные оладьи по-немецки reibekuchen | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт картофельных оладий Сегодня я покажу вам этот пост. Популярное немецкое блюдо из картофеля Reibekuchen известно в регионе под разными названиями.

Швейцарцы готовят рёсти, обычное название — картофельные оладьи или буферы.

Картофельные оладьи прекрасны как простое блюдо для голодания, посыпаны корицей и сахаром и подаются с яблочным компотом. Также в сочетании с творогом или соусом из чеснока.

В изысканных ресторанах рёсти, более или менее густые или тонко приготовленные, являются популярным гарниром к копченому лососю или маринованному лососю.

В этой статье я покажу вам, как приготовить драники пошагово с множеством фото. Моя оригинальная бабушка-буфет обходится без муки и яиц, не содержит глютена, легко усваивается и полезна. Просто попробуйте прямо сейчас и наслаждайтесь.

1. Сделайте свои собственные картофельные оладьи из сырого картофеля

В состав картофельных блинов входят сырой картофель, соль, перец и мускатный орех.Для жарки понадобится жаростойкое подсолнечное масло. Картофельные оладьи можно приготовить за несколько минут, требуется небольшая ручная работа, это происходит очень быстро. Вот пошаговая история кухни и картинки:

Какой картофель лучше всего подходит для рейбекучена? Ответ: Лучше всего подходит преимущественно восковидный картофель, картофельные оладьи подходят и для других сортов картофеля.

Вымойте и почистите картофель. Если вы готовите большое количество картофельных оладий, положите очищенный картофель в холодную воду, чтобы он не стал коричневым.Гении повара выбирают большую картошку для картофельных оладий — значит, работы меньше!

Затем натереть картофель на кухонной терке.

Приправить тертый картофель солью, перцем и свежим натертым мускатным орехом. Необязательно для сытной буферной версии добавить молотый тмин, тмин не подходит для сладкой буферной версии с корицей и сахаром!

Нагрейте сковороду с покрытием подсолнечным маслом. Масло достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки появляются маленькие пузырьки, когда она погружается в масло.

Вылейте приготовленную картофельную смесь в кастрюлю, будьте осторожны, жир немного разбрызгивается.

Выложить картофельную смесь в форму на сковороде. Я здесь готовлю большие картофельные оладьи, которые потом нарежу. Кроме того, вы также можете приготовить небольшие картофельные оладьи и отрегулировать их толщину по желанию. При желании металлическое кольцо помогает придать форму сковороде. Вы можете предварительно порционировать картофельную смесь небольшим половником, чтобы получить картофельные оладьи равномерного размера.

Картофельные оладьи после переворачивания на сковороде. Сырая картофельная масса требует хорошего количества жира, чтобы буфер не высох. Оставить картофельные оладьи до образования корочки. Затем осторожно подставьте под него лопатку и переверните картофельный оладень.

2. Картофельные оладьи и варианты картофельных оладий

На кухне пользуется спросом разнообразие, поэтому в следующей таблице я показываю картофельные оладьи и картофельные оладьи в обзоре:

Картофельные оладьи с ингредиентами
сырой картофель сырой, в основном восковой картофель, соль, перец, мускатный орех, тмин по вкусу
сырой и вареный картофель 1/2 сырого и 1/2 вареного, в основном восковидный картофель, соль, перец, мускатный орех, тмин по вкусу
с овсяными хлопьями 500 г сырого, в основном восковидного картофеля, 4 ст.л. овсяных хлопьев, соль, перец, мускатный орех,
с мукой из нута сырой, в основном восковой картофель, 2-4 ст.л. нута муки, соль, перец, мускатный орех,

Классические картофельные оладьи или картофельные оладьи со вкусом посыпанного сахаром и корицей, подаются с яблочным компотом, с творогом из зелени или творогом из лосося в качестве гарнира. В рецепте ниже я показываю вегетарианский вариант с соусом из чеснока и овощами.

3. Рецепт Reibekuchen вкусные немецкие картофельные оладьи

Рецепт взят из моей первой кулинарной книги: «Der Minutenkoch — schmeckt. schneller »(минутный повар — вкус быстрее) — с тех пор я немного изменил его и немного адаптировал. Пожалуйста, напишите комментарии и вопросы по рецепту, используя функцию комментариев ниже на странице…

Картофельные оладьи, рецепт немецкого рейбекухена и рёсти

Немецкий рецепт Reibkuchen — картофельные оладьи и оладьи по рецепту профессионального шеф-повара Томаса Сикста.Приготовьте драники своими руками с пошаговыми фото. Множество идей популярного блюда из картофеля.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 928 ккал

Автор: Томас Сикст

Соус с чесноком
  • 1 стакан сметаны — Используйте творог / горшок для творога с травами!
  • 1 ст.лимонный сок — лучше всего свежевыжатый!
  • 4 щепотки соли — я использую гималайскую соль
  • 2 щепотки перца — белый или черный, перец по вкусу!
  • 1 пучок чеснока — In feine Röllchen schneiden
German Reibkuchen — картофельные оладьи
  • 400 г большой картофель — Лучше всего преимущественно твердые!
  • 1 ч. соль — я использую гималайскую соль
  • 5 щепоток перца — белый или черный, перец по вкусу!
  • 6 щепоток мускатного ореха — Натирайте свежим!
  • 80 мл Sonnenblumenölsподсолнечное масло — Для жарки
Украшение и гарниры
  • 50 г рукколы — Мариновать оливковым маслом и бальзамическим уксусом!
  • 2 части моркови или других корнеплодов
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса из чеснока в миске и подготовьте к подаче. Нарежьте морковь ровными соломками и выложите их готовыми к подаче.

  • Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Приправить тертый картофель в миске солью, перцем, мускатным орехом и перемешать.

  • Нагрейте сковороду с покрытием, налейте масло в сковороду, добавьте смесь для картофельных оладий целиком (для больших блинчиков) или порциями (для маленьких блинчиков) на сковороду и придайте форму с помощью лопатки. Как вариант, вы можете работать с металлическим кольцом и заранее порционировать картофельную смесь небольшим черпаком.

  • Обжарьте картофельные оладьи, немного убавив огонь, при необходимости добавьте немного масла. Лучше, если вы будете готовить оладьи с чуть большим количеством масла, тогда буферы станут вкуснее и готовятся равномернее. Особенно толстые картофельные оладьи должны плаваться в жире, чтобы они готовились равномерно!

  • Теперь картофельные оладьи образуют корочку на нижней стороне, и их можно легко переворачивать. Вы можете повернуть сковороду или осторожно переворачивать картофельные оладьи с помощью сковороды.

  • Хорошо приготовить картофельные оладьи, приготовить соус из овощей и чеснока и добавить картофельные оладьи. Подавать быстро, аппетита хорошего!

4. Калорийность Reibekuchen, пищевая ценность

Пищевая ценность

Картофельные оладьи, рецепт немецкого рейбекухена и рёсти

Сумма на порцию

калорий 928 Калорий в составе жира 702

% дневная стоимость *

Жиры 78 г 120%

Насыщенные жиры 21 г 131%

Полиненасыщенные жиры 34 г

Мононенасыщенные жиры 19 г

Холестерин 48 мг 16%

2

16%

Калий 1337 мг 38%

Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

основаны на диете в 2000 калорий.

Легкие оладьи из сладкого картофеля без глютена (веганские)

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Завтрак не станет лучше, если он включает в себя эти пушистые, вкусные оладьи из сладкого картофеля без глютена, которые также являются веганскими! Эти легкие в приготовлении блины отлично приправлены пряностями и отлично подойдут для вашего бранча или стола для завтрака.

Итак… .это изображение выше…

Разве вам не хочется встать и приготовить веганские оладьи из сладкого картофеля ПРЯМО СЕЙЧАС? Вот что я чувствую, когда смотрю на это.

Я люблю блины, и моя семья тоже, поэтому я всегда придумываю новые варианты своих легких веганских блинов без глютена . Как и этот рецепт, эти оладьи из сладкого картофеля без глютена готовятся быстро и ТАК хороши. Кроме того, их очень легко сделать, как вы увидите ниже.

Как их сделать

( Примечание: я изложил здесь пошаговые инструкции, но нахожу полный рецепт, ингредиенты и инструкции в конце этого сообщения. )

Сначала вы взбейте все сухие ингредиенты, а затем взбейте все влажные ингредиенты.Затем влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. После этих простых шагов тесто будет готово к работе.

Я люблю использовать половник , чтобы добавить жидкое тесто в форму. Я до сих пор использую чугунную сковороду для приготовления блинов (да, я делаю их по одному!), Но использую сковородку, если она у вас есть. Мне действительно нужен один из них, чтобы процесс приготовления блинов ускорился! ( Я присматриваюсь к этому! )

Дайте каждому блинчику приготовиться по несколько минут с каждой стороны, и когда вы будете готовы, у вас будет партия золотистых, веганских оладий из сладкого картофеля без глютена, готовых к подаче.

Как обслуживать

Вы можете добавить в них что угодно, но мой любимый способ — это свежая черника и иногда, если они у меня есть, жареные орехи пекан, как на картинках. И, конечно же, кленовый сироп… ведь какие блины без кленового сиропа ?!

Вот еще несколько идей, попробуйте все, чтобы выбрать, какая из них вам больше нравится!

Чистый кленовый сироп в чистом виде, мне очень рекомендую, без него блины уже не блины! Вы также можете украсить свежими ягодами, как я, или можете добавить что-нибудь из следующего:

Приготовление сладкого картофеля

Если вы не начинаете со сладкого картофеля, который уже приготовлен, вы можете приготовить сладкий картофель быстрого приготовления или запечь несколько в духовке накануне, охладить их и поставить в холодильник.

Прежде чем добавлять их в смесь влажных ингредиентов, их нужно протереть в пюре, так как сладкий картофель может быть вязким. Вы не хотите, чтобы в ваших блинах были ниточки!

Для этого рецепта можно также использовать остатки сладкого картофеля.

Оставшийся запеченный сладкий картофель можно использовать по-разному (например, в моих веганских маффинах из сладкого картофеля , сладком картофельном пудинге или батате из сладкого картофеля без глютена !), Поэтому, если они у вас есть, приготовьте оставшуюся партию. оладьи из сладкого картофеля… ваша семья поблагодарит вас, и вы освободите место в холодильнике

Можно ли использовать тыкву или кабачки вместо сладкого картофеля?

Мне часто задают этот вопрос о моих веганских маффинах из сладкого картофеля, поэтому я подумал, что отвечу на него здесь, если у вас нет сладкого картофеля под рукой, но вам нужно сразу же избавиться от тяги к блинам 🙂

У меня есть рецепт веганских тыквенных оладий без глютена, поэтому, если вы предпочитаете использовать тыкву, вы можете попробовать этот рецепт вместо этого.

Если вы все еще хотите придерживаться этого конкретного рецепта оладий из сладкого картофеля без глютена, вы можете использовать , тыкву, просто убедитесь, что она хорошо прожарена и протерта.

Эти блины сами по себе не слишком сладкие, поэтому, если вы предпочитаете более сладкие блины, вы можете добавить в тесто дополнительную столовую ложку кленового сиропа (в дополнение к двум уже необходимым).

Сладкий картофель сладкий от природы и добавляет немного сладости, но с кабачком этого не добиться.

Они пушистые внутри?

Вы можете подумать, что из-за того, что они веганы и не содержат глютена, они не могут быть пушистыми. Но, как вы можете видеть на картинке выше, это не так.

Несмотря на то, что они не содержат яиц, молочных продуктов и глютена, они действительно очень пушистые. Прямо как блины и должны быть.

Можно ли использовать это тесто для приготовления вафель?

Я не пробовал это с этим тестом, но если вы хотите вафли из сладкого картофеля, у меня есть отдельный рецепт для этих , который вы можете найти здесь .

Если вы делаете эти блины, дайте мне знать в комментариях ниже или разместите фото в Instagram и отметьте меня !

Вы также можете помочь мне найти этот веганский рецепт блинов без глютена, прикрепив его к своей доске рецептов на Pinterest! Вы можете сделать это, нажав здесь.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие блины:

И если вам нравятся веганские вафли без глютена на завтрак, У меня есть рецепты и для них!

Блинчики из сладкого картофеля без глютена

Пушистые, вкусные оладьи из сладкого картофеля без глютена, которые также являются веганскими! Эти легкие блины станут прекрасным дополнением к завтраку или бранчу.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 8

Инструкции:

  • Взбейте молоко, пюре из сладкого картофеля, масло, ваниль, молотые семена льна и кленовый сироп вместе в миске среднего размера, взбивая достаточно, чтобы смешать семена льна. Оставьте на 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут.

  • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая до смешивания.

  • Слегка смазать поверхность сковороды очень небольшим количеством масла. Вылейте примерно 1/3 стакана (или меньше для блинов меньшего размера) смеси для блинов в центр сковороды, готовя по одной за раз.

  • Поверните, когда будете готовы.

  • Продолжайте готовить, пока тесто не будет готово, кладя блины на закрытую плиту, пригодную для использования в духовке, по окончании приготовления, чтобы они оставались теплыми.

Примечания к рецепту:

  • Пожалуйста, прочтите все полезные советы и информацию выше, прежде чем готовить этот рецепт.
  • Важно знать, что в разных смесях безглютеновой муки используются разные ингредиенты и разные соотношения, поэтому результаты всегда будут разными, если вы замените их. Я никогда не использовал муку других марок для приготовления этого рецепта (кроме универсальной муки для выпечки без глютена Bob’s Red Mill (ссылка на Amazon ) в красном пакете, а НЕ в синем пакете), поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут не совпадать. быть таким же, как у меня, если заменить другой смесью муки без глютена.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, иначе он не поднимется так, как ему нужно во время готовки, чтобы стать пушистым внутри. Нажмите здесь, чтобы узнать, как проверить свежесть разрыхлителя.
  • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
  • Обязательно измельчите сладкий картофель в пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера, чтобы не было тягучести и чтобы сладкий картофель был идеально гладким.
  • По этому рецепту получается 8-10 блинов, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *