Рисовая запеканка с фаршем: Рисовая запеканка с фаршем — Лайфхакер

Содержание

Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (майонеза)
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Один стакан (200 г) риса промыть и отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3

3. Добавить фарш, перемешать и жарить 10-15 минут.

Шаг 4

4

4. Соединить рис, фарш с луком и морковью, яйца, сметану, соль, перец и специи.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешать.

Шаг 6

6

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить массу и разровнять лопаткой.
Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут.

Шаг 7

7

7. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 15-20 минут, затем извлечь из чаши.

Подавать со сметаной или овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, мультиварка, запеканка с рисом, запеканка с фаршем, блюда из фарша, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка из картошки с мясом в мультиварке Картофельная запеканка с грибами и фаршем Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Жареный рис с карри Польский сырник Запеканка из гречки с грибами Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Кабачковая запеканка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка творожная 3 х 5 Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты Гратен из цветной капусты с курицей Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Запеканка творожная трехслойная Запеканка картофельная с курицей Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Творожная запеканка с яблоком Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Польский сырник Запеканка в лаваше
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Превосходная рисовая запеканка с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда хочется приготовить что-то новенькое, нужен вполне себе обычный набор продуктов. Рисовая запеканка с фаршем ― необыкновенное и очень вкусное блюдо. Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса, а готовую запеканку употреблять в любое время, как в качестве основного приема пищи, так и в качестве закуски.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш300 г
Рис1 стакан = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль5 г
Черный перец молотый3 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более диетическим, вместо кетчупа используйте томатную пасту, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные яйца, морковь, почистите лук и вместе с остальными ингредиентами, по списку, разложите по емкостям, для дальнейшего использования, отмерив их количество.

Шаг 1

Промойте рис под водой, отварите в кастрюле до испарения жидкости. Почистите морковь от кожуры, натрите на терке, лук мелко нарежьте. В глубокую миску выложите фарш, готовый рис, перемешайте. Добавьте морковь с луком, соль с перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Фарш возьмите в руки, несколько раз ураните в емкость, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Приготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, прогрейте в духовке. После выложите фарш, разровняйте его, смажьте обильно слой кетчупом. Поместите запеканку в духовку, на верхний ярус, при 170С, выпекайте в течение 40 минут. Готовому блюду дайте немного остыть.

произвести впечатление

Остывшую запеканку порежьте кусочками, перед подачей дополните свежей, ароматной зеленью, сметаной и резаными овощами. Так блюдо получится ароматным и сочным.

Французская запеканка с луковым фаршем и рисом

Сохранение рецептов

Французская запеканка с луковым фаршем и рисом — Три простых блюда смешаны в одной вкусной запеканке.

Пикантный вкус французского лукового супа, сытность говяжьего фарша и рис, чтобы впитать все это великолепие! Вы не ошибетесь, подав это блюдо на ужин в любой вечер недели.

Запеканки — это сытное семейное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить или приготовить на месте. Не говоря уже о том, кто не любит возвращаться домой с запахом сытной запеканки, выпекаемой в духовке.

Позаботившись о белке и крахмале, добавьте к гарниру зеленую фасоль по-южному или листовую капусту, чтобы обязательно получить эти овощи. Завершите пикантное блюдо сладким вкусом Пирог с яблочным маслом и чизкейком или a Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами на десерт.

Почему вам понравится этот рецепт французского гамбургера с луком и рисом!

  • Классический комфорт  — Запеканки – это традиционная еда для холодных вечеров и вкусных домашних блюд.
  • Это просто  — Вы не увязнете в бесконечных измерениях этого простого ужина в будний день.
  • Удвоить —  Этот рецепт легко удвоить для большей компании. Дети привели друзей?

Ладно, давайте говорить по-настоящему. В наши дни наша жизнь настолько насыщена, что нам нужен простой рецепт, который сделает приготовление ужина легкой задачей. Вот он, рецепт.

Рецепты, приготовленные с луковым супом, дают много вкуса без особых усилий.

Как только вы приготовите этот рецепт лукового супа для своей семьи, они будут просить его в те дни, когда они устали и нуждаются в домашнем комфорте. Я обещаю.

И семья будет особенно просить эту вкусную запеканку в холодные ночи.

Я помню, когда в детстве мы ели только запеканки. Они назвали это «кулинарией эпохи депрессии», потому что ингредиенты включали то, что у вас было под рукой, и не были слишком дорогими. Не говоря уже о том, что рецептами можно было накормить большое количество людей. Но я думаю, что причина, по которой они стали такими популярными в семейных домах, заключалась в том, что они окутывали чувство тепла и любви на кухне.

Во всяком случае, это моя точка зрения. Скажи мне, что ты думаешь!

Ингредиенты

  • Нежирный говяжий фарш — всегда под рукой. Это и вкусно и удобно для кошелька.
  • Чесночная соль — это моя основная приправа при приготовлении говяжьего фарша. Вы можете использовать хотите, чтобы у вас есть под рукой или как. Просто оставьте это, если вы следите за потреблением натрия.
  • Потребление говядины — В этой маленькой баночке содержится много ароматизаторов. Если вы не можете найти его, попробуйте говяжий бульон или бульон.
  • Французский луковый суп — Рецепты с луковым супом великолепны, потому что они карамелизуют лук и придают ему восхитительный вкус. Берите их, когда они есть в продаже, и запасайтесь ими.
  • Вода — Нужно совсем немного, чтобы дать достаточно жидкости для полного приготовления риса.
  • Длиннозернистый белый рис — Это основной продукт, который всегда есть у меня под рукой. Рис вместе с говяжьим фаршем составляют основу этого блюда.
  • Масло сливочное — Знаешь, что говорят? Масло делает все лучше! Он придает блюду кремовость. Вы можете сократить его до ½ стакана (1 палочка), если хотите сократить количество калорий.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса по-французски

Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже, где указаны точные ингредиенты и инструкции!

Шаг 1 | Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F. Затем распылите кулинарный спрей на форму для выпечки размером 9X13 дюймов. Обязательно достаньте углы, чтобы рис не прилипал.

Шаг 2 | Обжаривание говяжьего фарша

В большую сковороду (я предпочитаю использовать здесь чугунную сковороду или хорошую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием) добавьте говяжий фарш и чесночную соль для приправы. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не пропечется, и обязательно слейте жир.

Шаг 3 | Собираем все вместе

В заранее подготовленную форму для выпечки положите сырой рис и говяжий фарш. Затем влейте суп, бульон и воду и перемешайте до однородности.

Шаг 4 | Top it Off

Теперь, когда все в блюде, добавьте вкусности, которые помогут подрумянить верх и оставить семью просить еще. Сливочное масло нарежьте ломтиками и положите поверх смеси.

Шаг 5 | Выпечка в духовке

Накройте форму для выпечки фольгой и поместите ее прямо в духовку. Выпекать при 425° в течение 30 минут.

Шаг 6 | Раскройте блюдо

После первых 30 минут можно снять фольгу и запекать еще 30 минут. Это подрумянит верх для этой хрустящей вкуснятины.

Шаг 7 | Взбейте и подавайте

По истечении часа ваш рис будет нежным и в самый раз. Взбить блюдо вилкой и подавать.

Да, действительно так просто приготовить эту вкусную запеканку для всей семьи. И они скажут вам за это спасибо, гарантирую!

Советы

  • Метод One Pot  – Хотите сократить количество посуды? Попробуйте чугунную жаровню или большую 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы обжарить говяжий фарш, затем добавьте остальные ингредиенты, как указано выше.
  • Для быстрой версии –  Если вы хотите вкусняшек, но у вас нет времени на выпечку, попробуйте это. Предварительно отварите рис, а затем продолжите рецепт. Таким образом, вы сократите около 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Что значит обжаривать мясо?

Это значит готовить мясо до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет. Мне нравится делать шаг вперед и следить за тем, чтобы у мяса было несколько хрустящих краев. Это придает говяжьему фаршу массу аромата!

Можно ли использовать коричневый рис?

Абсолютно да! Тем не менее, коричневый рис будет готовиться немного дольше.

Могу ли я сделать это без глютена?

Конечно, можно! Просто убедитесь, что вы едите говядину и французский луковый суп, сертифицированный как безглютеновый. Остальное уже без глютена.

Варианты и замены:

  • Хотите вариант с низким содержанием углеводов? Попробуйте цветную капусту! Просто уменьшите количество воды в рецепте наполовину, так как цветная капуста выделяет влагу во время приготовления, а не впитывает ее.
  • Вместо говядины можно использовать фарш из индейки или курицы. Я бы добавил столовую ложку или две оливкового масла на сковороду, чтобы обжарить.
  • Грибы — отличное дополнение. Просто добавьте банку грибов при смешивании или обжарьте свежие грибы с говяжьим фаршем. Я бы добавил 1 стакан воды вместо ¾ стакана, если вы делаете это.
  • Сделай это по-дурацки! После этого взрыхлите рис, а затем добавьте сверху сыр (вы можете использовать тертый или нарезанный ломтиками) и верните в духовку, пока он не растает. Моцарелла, проволоне, гауда или чеддер будут вкусными.

Хранение и разогрев Запеканка с луковым супом для гамбургеров:

Хранение:

После охлаждения накройте запеканку с луковым супом для гамбургеров фольгой или пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. в течение 3 дней.

Из этой запеканки из говяжьего фарша получаются вкусные остатки пищи. хорошо разогревается в микроволновке; просто вставьте его на минуту или около того.

Заморозка:

При заморозке я рекомендую готовить в течение первых 30 минут, вынуть из духовки, остудить и плотно накрыть крышкой.

Затем накануне вечером разморозьте в холодильнике, снимите крышку и готовьте оставшиеся 30 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы закончить приготовление.

Разогрев:

Чтобы разогреть отдельные порции, поместите необходимое количество на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и разогрейте. Начните с 1 минуты и перемешайте. Затем добавьте 30-секундные интервалы, пока не нагреетесь по своему вкусу.

Рекомендации по сервировке

Сочетайте эту пикантную запеканку со свежими овощами, кукурузой в початках или салатом. Обеденный рулет или кукурузный хлеб также подойдут. Это то, что превосходно в комфортных блюдах; им не нужно больше ничего, чтобы приготовить незабываемую еду.

Позвольте комфорту и пользе этого рецепта гамбургера и лукового супа согреть вас и ваш живот!

Легкие рецепты запеканок для занятых будней

Жаждете более простых домашних вкусных рецептов?

Зарегистрируйтесь в моем   бесплатном клубе рецептов  и получайте рецепты для всей семьи каждую неделю! Найдите меня, делящегося ежедневными вдохновениями во время еды на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter.

Французская запеканка из говяжьего фарша с луком и рисом

Автор: Никки Ли

4.99 из 59 голосов

Французская запеканка из говяжьего фарша с луком и рисом Пикантный вкус французского лукового супа, сытность говяжьего фарша и рис впитают все это великолепие! Вы не ошибетесь, подав это блюдо на ужин в любой вечер недели.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

порции 8 порций

Калории 359 ккал

  • ▢ 1 фунт говяжий фарш, наклонный
  • ▢ ½ до 1 чайной ложки чесночной соли, или по вкусу
  • ▢ 2 (10,5 ОНК) Cans Concome
  • ▢ 2 2 (10,5 ONCE) Cans Concome
  • ▢ 2 2 (10,5 ONCE) Cans Concome
  • 6 2 (10,5 (10,5 ONCE). унция) банки французского лукового супа
  • ▢ ¾ чашки воды
  • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса, сырого
  • ▢ ¾ чашки сливочного масла, 1 ½ палочки, нарезанной ломтиками
  • Разогрейте духовку до . Сбрызните форму для выпечки размером 9X13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большую сковороду добавьте говяжий фарш и чесночную соль по вкусу. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится и не прожарится.

  • В подготовленную форму для запекания добавить рис и говяжий фарш. Влейте суп, бульон и воду и перемешайте до однородности.

  • Нарежьте масло ломтиками и положите поверх смеси.

  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

  • После приготовления взбить вилкой и подавать.

  • Метод One Pot  – Хотите сократить количество посуды? Попробуйте чугунную жаровню или большую 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы обжарить говяжий фарш, затем добавьте остальные ингредиенты, как указано выше.
  • Для быстрой версии —  Если вы хотите вкусняшек, но у вас нет времени на выпечку, попробуйте это. Предварительно отварите рис, а затем продолжите рецепт. Таким образом, вы сократите около 30 минут.

Порция: 1 1 порция Калорийность: 359 ккал Углеводы: 33 г Белки: 13 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 59 мг Натрий: 635 мг Калий: 524 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 284 МЕ Кальций: 35 мг Железо: 1 мг Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рецепт запеканки из говяжьего фарша Cheesy Ranch

Скрытая долина

4,6652

(227)

Запеканка из говяжьего фарша и риса Cheesy Ranch

4,6652

()

Получите все четыре группы продуктов в одной запеканке для гамбургеров, которая понравится всем, что стало возможным благодаря Hidden Valley® Ranch. Этот рецепт рисовой запеканки из говяжьего фарша на ранчо получается сырным, мясистым и очень сытным, когда дети съедают каждый последний кусочек. Этот простой рецепт запеканки на будний день сохраняет вкус HVR в центре внимания для быстрого ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты (7)

  • оливковое масло 1 столовая ложка

  • говяжий фарш 1 ½ фунта

  • Hidden Valley ® Original Ranch ® Пакет приправ, заправок для салатов и смеси рецептов 1 (1 унция)

  • вареный длиннозерный рис 2 чашки

  • горох свежий или замороженный 1 чашка

  • куриный бульон 1 ½ чашки

  • сыр чеддер, тертый 2 чашки

Пищевая ценность каретка

калорий: 721,

Всего жира: 38г 58%,

Насыщенные жиры: 17г 106%,

Трансжиры: 0г,

Холестерин: 120мг 40%,

Натрий: 889мг 39%,

Всего углеводов: 56г 19%,

Пищевые волокна: 2г 8%,

Сахара: 2 г,

Белок: 35г,

Витамин А: 562 МЕ 11%,

Витамин С: 14 мг 17%,

Кальций: 319 мг 32%,

Железо: 3 мг 17%,

Калий: 520мг 15%,

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.

Ты приготовил этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 1355 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Выпечка

Шаги (3)

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Просто уменьшите время приготовления и температуру в аэрофритюрнице, как показано здесь*

Время
Установите таймер аэрофритюрницы на половину времени приготовления в обычной духовке. При необходимости добавьте дополнительное время для готовности.

Температура
Уменьшите обычную температуру духовки на 25–50° (не опускаясь ниже 350°) на фритюрнице. Если пища становится слишком темной, уменьшите температуру еще на 25°.

* Всегда следуйте инструкциям производителя.

  1. 1

    Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 6–8 минут. Слейте воду и верните в сковороду.

  2. 2

    Убавьте огонь до среднего и добавьте пакет приправ. Добавьте рис, горох, бульон и 1 чашку сыра. Дать покипеть 3 минуты.

  3. 3

    Переложите все в форму для выпечки 9×13 и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Подавать горячим.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 1355 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • Фритюрница
  • Преобразование фритюрницы
  • американский
  • Выпечка

227 отзывов

4.

7

Оценка 3 из 5 к Мишель М из Быстро и просто, но не хватает вкуса Я чувствую, что потратил впустую две пачки приправ ранчо на это блюдо. Такое впечатление, что я вообще никаких приправ не добавляла. И это с двумя пакетами вместо одного, который требуется. Это был быстрый и легкий ужин, но вместо того, чтобы использовать приправу ранчо, я бы посоветовал добавить любую приправу, которая нравится вашей семье. Может быть, немного лука, чеснока и тому подобное. Нам пришлось немного приправить, чтобы попробовать на собственных тарелках, но как только мы это сделали, это было не так уж плохо. Не то, чтобы это было плохо с самого начала, просто не хватало вкуса. На вкус он буквально был как обычный говяжий фарш с простым белым рисом и овощами. Да, хороший базовый рецепт, на котором вы можете основываться и идти по тому пути, который вы хотите.

Дата публикации: 23.03.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *