Курица с тыквой, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
17 сентября 2018 0 3783 4
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
165 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Курица с тыквой в духовке или индейка — традиционная американская еда на День Благодарения. Мясо запекается вместе с овощами, поэтому получается очень вкусным и гарнир, и сама курица.
Чтобы гарнир получился сочнее, покупайте спелую тыкву, мякоть должна быть ярко-оранжевая. Также можно добавить и другие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица
1 шт.
Тыква
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Розмарин
2 г
Мед
2 ч.л.
Масло растительное
100 г
Приправа для курицы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготавливаем продукты по списку. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания подойдет не только целая тушка, но и ее части.
Лук можно взять и обычный репчатый, но с фиолетовым выходит намного красивее и наряднее к праздничному столу.
Шаг 2 из 10
Готовим сначала маринад: в миске смешиваем масло растительное, мед, соль и специи (я взяла по щепотке сушеного базилика, паприки, а также тмин и немного черного молотого перца).
Мед лучше предварительно разогреть, чтобы все компоненты маринада хорошо между собой «подружились».
Шаг 3 из 10
Тушку проверяем на наличие перьев, которые удаляем, затем курицу промываем и сушим бумажным полотенцем.
Обильно смазываем маринадом, как снаружи со всех сторон, так и изнутри. Маринад используем не весь, оставляем 1/3 на овощи.
Шаг 4 из 10
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, измельчаем на средней терке. Натираем тушку измельченным чесноком и посыпаем свежим розмарином. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 10
Когда курица у нас уже промариновалась, приступаем к подготовке овощей. Очищенные тыкву и лук нарезаем на крупные дольки.
Шаг 6 из 10
Перекладываем нарезку в миску, поливаем маринадом и перемешиваем руками.
Шаг 7 из 10
На дно жаропрочной формы укладываем куриную тушку, по краям размещаем тыкву и лук. Ножки курицы связываем между собой нитками, а крылья крепим к грудке при помощи зубочисток.
Шаг 8 из 10
Затягиваем форму фольгой, чтобы курица не начала пригорать раньше положенного, а хорошо пропеклась сначала внутри.
Шаг 9 из 10
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем мясо с овощами в режиме верхнего и нижнего нагрева сначала в фольге 40 минут, затем ее снимаем и допекаем курицу до румяной поджаренной корочки.
После того, как сняли фольгу, необходимо каждые 10-15 минут поливать куриную тушку маринадом, который соединился с ее соком во время запекания.
Индейку же, в зависимости от ее величины, держат в духовке 2,5-4 часа, тыкву к ней добавляют через 2 часа от начала запекания.
Шаг 10 из 10
Перекладываем нашу курицу с тыквой на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему стоит отказаться от крахмалистых овощей: «привет» лишнему весу ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки
Другие подборки
Запеченная курица в тыкве: рецепт пошаговый с фото
Яркий, вкусный способ запечь курицу — запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени. Блюдо не требует дополнительной сервировки и быстро готовится. Можно подавать на ужин, обед или сытный завтрак. В рецепте мало калорий и много полезных ингредиентов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Лук в этом рецепте остается слегка хрустящим, поэтому если не любите — его можно исключить. Либо заменить, например, цуккини или кабачком.
Приправы для курицы и тыквы могут меняться по вашему вкусу. В этом рецепте я добавила тимьян и много чеснока ( у меня очень большие зубчики ). Иногда готовлю с прованскими травами, тогда уменьшаю количество чеснока. Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу.
Бедра можно заменить на голени.
Указан вес тыквы уже очищенной, без семян и внутренностей.
Свежий тимьян можно заменить на сухой, чуть уменьшив его количество. Например, если мы берем полторы чайной ложки свежего, то сухого уже не больше 1 чайной ложки.
Шаг 2
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Болгарский перец разрезать , очистить от пленок и семян.
Вырезать плодоножку и крупно его порезать.
Репчатый лук очистить и нарезать не толстыми кольцами.
Если вы заменяете лук на цуккини и кабачок, то обратите внимание на твердость кожицы. Если кожица твердая, ее обязательно надо срезать.
Шаг 3
Подготовить съедобную посуду.
На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.
Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.
Шаг 4
Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.
Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.
Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.
Шаг 5
Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.
Запекать до готовности и мягкости тыквы.
У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.
Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.
Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.
После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.
Вы можете использовать сухие травы для красоты.
Шаг 6
Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!
Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.
Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.
Всё, зовите семью к столу!
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Запеченные куриные голени с тыквой и острой тыквенной приправой
31 октября 2019 г. ДЕЙСТВИЕ, ПРИКЛЮЧЕНИЕ, Рецепты
Показать/скрыть введение
Вы могли бы мечтать о лучшей дате выхода ремейка MediEvil, чем за несколько дней до Хэллоуина? Различные уровни – напр. кладбища, склепы, тыквенные ущелья или кукурузные поля с неприятными чучелами, снабженные графическим оформлением в виде леденцов, юмористическими каламбурами и климатической музыкой, делают его идеальным названием, чтобы погрузиться в атмосферу Хэллоуина. Хотя работа камеры оставляет желать лучшего, и это, пожалуй, самый большой недостаток этого римейка (ну, бой можно было бы и более изысканно), новая версия MediEvil по-прежнему остается приятной игрой, позволяющей совершить сентиментальное путешествие в роли сэра Дэниела. Фортеск до Голлоумера, известный по оригиналу, опубликованному в 19 г.98 на PS1. Я подготовлю полный обзор игры в отдельном посте, чтобы сосредоточиться на кулинарных темах здесь.
Несмотря на то, что MediEvil не является игрой, в которой еда играет первостепенную роль, фанаты внутриигрового дизайна еды все равно найдут несколько интересных вещей. Помимо целых уровней, посвященных гадким, кровожадным (хотя костяным было бы уместнее) и взрывающимся тыквам, мы также находим интересное оружие… куриную голень, которую получаем за выполнение квеста ведьмы у зачарованного лес. Это оружие, которое при броске во врагов превращает их в жареных цыплят, которых можно съесть, чтобы восстановить 20 очков здоровья. Довольно неожиданная механика — но очень подходящая для всего стиля MediEvil. Если в игре появятся куриные голени и тыквы, а у нас сезон октябрь-Хэллоуин, не будет ли идеальным в этом случае объединить их вместе и приправить знаменитой тыквенной приправой? Я вам больше скажу — это очень вкусно! Если вы любите корнеплоды, тыкву и жареную курицу, то скорее разогревайте духовки и приготовьте себе этот простой, но необычный раритет! Сэр Дэниел съел бы его, если бы не отсутствие челюстной кости…
Запеченные куриные барабанные палочки с тыквенной и горячей тыквенной специей
Medievil
Жареная курица и тыква в пряной приправе
Время приготовления: 1,5H
Цена: низкий
.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
духовка
форма для выпечки
противень
алюминиевая фольга
бумажное полотенце
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные ножки – 6 шт.
Тыква Хоккайдо – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
масло – 4 ст.л.
мед многоцветковый – 2 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.
хлопья чили – 1 ч.л.
перец сладкий – 1 ч.л.
перец острый – 1 ч.л.
корица – 2 ч.л. гвоздика – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль – 2 плоские чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ЖАРКА КУРИНЫХ НОЖОК (5 мин)Разогреть сковороду, влить немного масла. Обсушите голени бумажным полотенцем. Выложить на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Переложите обжаренные голени в форму для запекания.
2. ЛУК (1 мин)Очистите лук, разрежьте пополам и на четыре части. Переложите в форму для запекания.
3. МАРИНАД (2 мин)Смешайте ингредиенты для маринада в миске и покройте кусочки мяса и лука. Равномерно распределите все в форме для запекания.
4. ЭТАП ВЫПЕЧКИ 1 (20 мин) Поместите форму в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Запекайте мясо в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте предварительно около 30 минут – тем временем позаботьтесь о шаге 5.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить внутренности (семена из центра можно удалить и съесть) и нарезать длинными полосками толщиной около 1,5 см. Обжарить на среднем огне на небольшом количестве масла с двух сторон по 3-4 минуты, немного посолить.
6. ЭТАП ВЫПЕЧКИ 2 (5 мин) Переложить обжаренную тыкву в форму, аккуратно залить образовавшейся жидкостью – затем накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать еще 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут, пока все хорошо не подрумянится. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
СЕРВИС
Пряный жареный цыпленок с тыквой и специями хорошо сочетается со сливочным пюре или картофелем фри. Желаем вкусного угощения!
Особая благодарность PlayStation Polska за копию игры и подарки на Хэллоуин!
Вы можете купить MediEvil в PS Store
Wyświetl десять постов в Instagramie.
Post udostępniony przez Анита «Олень» (@nerdskitchen)
Чоризо, тыква и курица Комбинированный противень для запекания на пару
8 комментариев / Курица, Комбинированное приготовление на пару, Легкие ужины, Основное блюдо, Жарка, Ужины в будние дни / Эмили Родс
- Фейсбук
- Электронная почта
Здравствуйте! Определенно сегодня есть рецепт этого фантастического ужина с курицей, тыквой и чоризо, но мне удалось написать несколько сотен слов о рецептах в паровой печи в целом, прежде чем я добрался до этого.
На самом деле я не собирался лезть в свою мыльницу, но слова вырвались наружу, и хотя я мог удалить некоторые из них, я подозреваю, что некоторым из вас это будет интересно. Если нет, то никакой драмы, просто прокрутите вниз мимо моего маленького бредня…
Я думаю, совершенно очевидно, что я люблю свою паровую духовку. Я имею в виду, именно поэтому мы все здесь, в этом маленьком уголке Интернета, верно?! Я использую его почти каждый божий день, и, хотя это очень «первый мир», я больше не могу представить свою кулинарную жизнь без него. Тем не менее, по крайней мере мне кажется, что существует разрыв между тем, что мы на самом деле хотим готовить в этих замечательных приборах, и тем, что производители паровых духовок предоставляют нам инструкции и рецепты.
Возьмем, к примеру, многие рецепты, предоставленные Gaggenau, которые часто считаются золотым стандартом для паровых печей с точки зрения конструкции и функциональности. Если ваш бюджет позволяет, это действительно замечательные духовки, в которых можно фантастически хорошо приготовить практически все, что угодно. Но вы не узнаете этого из рецептов, прилагаемых к духовке при покупке.
Я имею в виду, что я люблю хороший террин из гусиной печени с трюфелями так же, как и любой другой человек (серьезно – это звучит довольно вкусно, несмотря на это ужасное фото), но редко (ладно, никогда) у меня нет времени или возможности приготовить его. Это не совсем стандартная еда для буднего дня, как и большинство других рецептов, разработанных их брендами.
Это не все плохие новости — есть несколько примечательных исключений.
Например, в книге Miele есть несколько полезных рецептов (например, жаркое из курицы по-мароккански или липкие пудинги из баноффи, а также несколько вариантов картофельного пюре), и мне очень нравятся некоторые блюда из коллекции рецептов для конвекции на пару Wolf ( булочки с крендельками, кто-нибудь? Или, может быть, простой способ приготовления свиных ребрышек?).
В целом, однако, я получаю МНОГО жалоб по электронной почте, в Facebook и во время личных демонстраций или занятий, которые проходят примерно так: «Я купил пароварку/пароварку и не могу найти нормальных рецептов». который поможет мне научиться им пользоваться». Так что, если я получаю так много таких комментариев в своей маленькой части мира, то должны быть тысячи других, думающих так же.
Я думаю, что некоторые из этих различий в рецептах объясняются тем фактом, что многие производители паровых печей или их материнские компании являются европейцами и поэтому разрабатывают рецепты, соответствующие климату и общей восприимчивости. Возможно, то, что они считают «нормальной» едой, просто не работает для аудитории США/Великобритании/Южной Азии/Австралии, где сейчас продается много паровых духовок.
Или, может быть, потому, что разработка и распространение рецептов стоит компаниям больших денег, поэтому то, что нам предлагают вместе с нашими печами, иногда может относиться к продуктам питания, которые были в тренде пятнадцать или двадцать лет назад, но с тех пор не обновлялись. . Однако, что бы это ни было, для многих людей это создает плохой пользовательский опыт. Хотелось бы думать, что наше растущее сообщество энтузиастов паровых печей начинает решать эту проблему, но у нас есть куда двигаться.
Можно сказать, что сегодняшнее блюдо является прямым ответом на все эти сложные, евроцентричные рецепты, предлагаемые большинством наших производителей духовок. Я упоминал об этом в Instagram на прошлой неделе, и это настолько просто, что почти не заслуживает рецепта, но в интересах простых ужинов в будние дни я все равно напишу это для вас. Потому что я думаю, что мы все могли бы использовать еще несколько простых рецептов ужина в нашей жизни, особенно когда речь идет об использовании наших замечательных паровых духовок. Он очень легко адаптируется, поэтому я надеюсь, что вы возьмете его и сделаете по-своему.
Распечатать Рецепт4.82 от 11 голосов
Нежные кусочки курицы, смешанные с землистой, мягкой тыквой и соленой колбасой чоризо, запеченные в одной сковороде и готовые к простому ужину в будний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, австралийская, испанская Порций: 4
Калорийность: 636 ккал
- 2,2 фунта тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки по 4 см/1,5 дюйма
- 1 нарезанная колбаса чоризо (я использую вяленую, вы можете использовать свежую, если хотите – просто удалите кожицу и разломайте в грубые фрикадельки)
- 1,2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, разрезанных пополам
- 1/2 буханки белого хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного на большие куски (примерно такого же размера, как тыква)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/ 3 стакана оливкового масла — это много, я знаю — можно меньше, но блюдо будет суховатым
- 4 веточки розмарина
- 3 ст. л. песто с базиликом для подачи, совершенно необязательно, но очень вкусно
Стандарт США – метрическая система мер
Установите духовку на 400⁰F/200⁰C, комбинированный пар. Если в вашей духовке есть регулируемые параметры подачи пара, используйте 30%. Если нет, не волнуйтесь! Просто выберите комбинированный пар с нужной температурой, и духовка определит влажность за вас.
Смешайте все ингредиенты, кроме розмарина и соуса песто. Вы можете сделать это либо в большой миске, либо прямо на противне. Хорошо приправьте солью и перцем, затем разложите в один слой на противне (вы можете использовать два противня, если вам кажется, что для одного слоя слишком много).
Разложите розмарин по формочкам и готовьте в течение 25 минут или пока все не подрумянится и не станет хрустящим. Возможно, вам придется поменять местами лотки на полпути, если вы использовали два, чтобы они равномерно прожарились.
Полейте готовое блюдо небольшим количеством соуса песто и сразу же подавайте. Если вам не удастся съесть все это, это хранится в течение дня или двух в холодильнике и прекрасно разогревается с помощью пароконвектомата при температуре около 320 ⁰ F / 160 ⁰ C.
- Я делаю вариации на эту тему с тех пор, как начала пользоваться пароваркой (ну, еще до этого в обычной духовке, хотя в пароконвектомате получается гораздо лучше). Первоначальная идея этого особого сочетания вкусов пришла от Найджела Слейтера — я больше не могу найти ссылку в Интернете, но у меня есть нацарапанный от руки рецепт чего-то под названием Pumpkin Pan Fry, в котором изначально использовался бекон, а не колбаса.
- Как я уже говорил, это очень легко адаптировать. Не любите тыкву? Используйте сладкий картофель, обычный картофель или цветную капусту. Хотите что-нибудь зеленое? Добавьте горсть зеленой фасоли или брокколи. Вы можете заменить бекон или панчетту на чоризо, свиные отбивные или даже рыбу на курицу… надеюсь, вы поняли идею. Просто отрегулируйте время добавления продуктов в духовку в зависимости от того, сколько времени они готовятся. №
- Для указанного количества я использую два легких противня из нержавеющей стали, так как если все это втиснуть в один, все будет тушиться, и у вас не будет хрустящих краев, которые делают блюдо таким вкусным. Если нужно, вы можете схитрить с перфорированным лотком, просто накройте дно пергаментом/бумагой для выпечки, прежде чем начать.
Калорийность: 636 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 29 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 1187 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 21571 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг
Но у меня нет пароварки/пароварки! Готовьте в обычной духовке – вам нужно снизить температуру до 180⁰C и готовить 30-35 минут. Не экономьте на масле, иначе оно высохнет. И я бы использовал здесь курицу с кожей, а не без кожи.
***Обратите внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о них нажмите здесь .