Что приготовить на 23 Февраля: рецепты 4 недорогих блюд — 21 февраля 2022
Когда несколько лет живёшь с мужчиной, начинаешь открыто его спрашивать о том, что ему подарить на 23 Февраля. А он всё чаще отвечает, что ничего ему не надо. Вот и получает боевой набор из пены для бритья и носков. Но мы подумали, что любой мужчина любит поесть (праноеды не в счёт!), так почему бы не приготовить ему что-нибудь этакое в честь праздника? Причем по цене тех же самых носков и пены. А потом взяли и попросили заведующего корпоративной столовой и нашего давнего эксперта Никиту Корнета поделиться рецептами. Набралось четыре блюда на любой вкус.
Дисклеймер: да, мы знаем, что 23 Февраля — День защитника Отечества, а не «мужской день», но так повелось, что он стал гендерным праздником.
Рулька с тушёной капустой — самое простое блюдо из нашей сегодняшней коллекции, но ему нужно больше всего времени на готовку.
Для рульки с капустой вам понадобится совсем немного ингредиентов
org/Person»>Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться
Первым делом варим рульку до готовности в обычной воде с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы понять, что рулька готова, надо потыкать её ножом. Когда он будет легко входить в рульку до кости — она готова.
— Когда рулька готова, достаем её и даём время обсохнуть, — говорит Никита Корнет. — В это время берем квашеную капусту, промываем, укладываем в пакет для запекания либо на противень и ставим на неё рульку. Отправляем всё это в духовку. В это время увариваем яблочный сок с добавлением одной столовой ложки сахара или мёда до очень густого сиропа. За пару минут до готовности достаём противень или пакет с рулькой. Если пакет, то разрезаем его. И обмазываем рульку получившимся сиропом.
На приготовление рульки уйдет от 2 до 3 часов, в зависимости от размера рульки. Еще полчаса в духовке.
Чаще всего под якитори подразумевают куриные шашлычки, но мы будем готовить их из того мяса, что найдётся на кухне. Потому что весь смысл якитори — в маринаде. Первым делом приготовим тот самый соус.
Главное в якитори — соус. А мясо можете выбрать какое угодно
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
— Возьмите сотейник, в котором будете готовить соус, и налейте в него соевый соус, разогрейте и добавьте муку (или крахмал), уксус (не эссенцию!) и сахар, — говорит Никита Корнет. — Мелко нарежьте чеснок и имбирь (здесь по вкусу, но чеснок должен быть обязательно, а имбирь — опционально). Прогревайте соус до тех пор, пока сахар не растворится. Когда соус загустеет, снимайте с плиты и дайте остыть.
Теперь режьте мясо — индейку, свинину или курицу — на небольшие куски, заливайте их соусом и оставляйте мариноваться на ночь. Если у вас нет так много свободного времени, пусть мясо постоит в соусе хотя бы пару часов.
Перед тем как начнёте обжаривать якитори, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы не было заноз и чтобы они хорошо вели себя на сковородке. И вспомните о гарнире. В нашем случае это печёный картофель. Берём его (молодой достаточно просто помыть, «пожилой» лучше ещё и почистить) и бросаем в кипящую (именно в кипящую — мы же не пюре готовим) подсоленную воду на 10–15 минут до полуготовности.
Тем временем можно вспомнить и про шашлыки. Промаринованное мясо нанизывайте на шпажки и бросайте жариться на сковороду. Со всех сторон. Из-за того что кусочки маленькие, приготовится якитори достаточно быстро.
Теперь у вас есть готовые шашлычки и полуготовая картошка. Всё идет по плану. Разрезаем картофель на 4–6 частей (в зависимости от размера картошки), кладём в миску, поливаем растительным маслом и добавляем любимых специй. Перемешайте. По желанию можно ещё обвалять в панировочных сухарях, но совсем не обязательно. Перекладываем картофель на противень. Рядом кладём шашлычки (особенно если вы не уверены, что они на 100% прожарились) и убираем в духовку на 10–15 минут.
— Система Баффало — в том, что готовятся крылышки так, как вам больше всего нравится, — говорит Никита Корнет. — Их можно запечь, отварить, пожарить во фритюре, но без добавления специй — они будут у вас в соусе. Просто голые крылья. Также крылья надо разрезать на несколько частей: плечевую, локтевую и кистевую. Если крылышек много, кистевые части можно не выкидывать, а сварить из них бульон либо убрать в морозилку до лучших времён (тех самых, когда вы захотите сварить куриный бульон).
Ловкость рук — и обычные куриные крылья превращаются в крылышки Баффало
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Пока готовится курица, принимайтесь за картошку. Чистите её и режьте на небольшие кубики, заливайте водой и отваривайте в подсоленной воде. Когда картошка готова, сливайте воду, закидывайте сливочное масло, мелко порезанную зелень с чесноком и перемешайте. На приготовление картошки таким способом уйдет минут 10.
Крылья на подходе? Беритесь за соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте кетчуп, сахар, яблочный уксус и любые специи, которые вам нравятся. Для любителей поострее не возбраняется, а даже приветствуется перец чили или табаско, да побольше! Смешайте и подождите, пока всё это не превратится в единую массу.
Когда крылья готовы, соус тоже готов и горяч, скорей объединяйте их, перемешивайте и подавайте.
От привычной лазаньи в этом рецепте остался разве что способ укладывания начинки слоями и соус бешамель.
Лазанью «по-уральски» готовить, возможно, дольше всего, но зато какой результат!
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
— Соус, который в последнее время все привыкли называть бешамелем, — это тот же самый, что мы с детства знаем как белый молочный, — говорит Никита Корнет. — Чтобы его приготовить, разогреваем сливочное масло на медленном огне и вмешиваем в него муку. Обжариваем и заливаем литром молока. Доводим до кипения. Вот соус и готов.
Курицу отвариваем до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, разбираем и режем. Рис отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. В сковороде обжариваем грибы вместе с луком. Варим яйца вкрутую и трём их на тёрке. Для блинов нет специального рецепта — готовьте их так, как привыкли.
Теперь, когда все ингредиенты в сборе, берём форму для запекания, смазываем её маслом и укладываем блин так, чтобы его края немного свисали. Кладём рис и поливаем соусом. Сверху кладём еще один блин. Дальше идут яйца, которые опять надо полить соусом и укрыть блином. Следующий слой — грибы и снова блин. За ним — курица и блин. Повторяйте слой за слоем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Теперь теми блинами, что свисают из формы, мы заворачиваем нашу конструкцию, закрываем её фольгой, ставим в духовку на 20–25 минут, после чего снимаем фольгу и даём подрумяниться нашей лазанье минут 5. Можно доставать.
Скорее всего, весь соус в лазанью у вас не ушёл. Так что разогреваем остатки и поливаем блюдо сверху. Вот теперь — красота.
Если этих четырёх блюд вам покажется недостаточно, можете попробовать что-нибудь необычное. На этот случай у нас есть пять рецептов незаслуженно забытых каш русской кухни. А на сладкое — десерты из прошлого: семь рецептов, от которых у вас сведёт олдскулы.
Рецепты
Простые и быстрые рецепты приготовления нерки
Нерка – рыба из семейства лососевых, деликатесный продукт с нежным мясом, немного напоминающим по вкусу краба. Любители морепродуктов ценят эту рыбу за тонкий сложный вкус, и полезность.
Подробнее
Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST
Любите изысканный вкус морской рыбы? Значит, блюда из барабульки непременно придутся вам по душе. Эта небольшая по размерам рыбка имеет второе название – «султанка». Но это никак не связанно с её видом. В древности она часто присутствовала на столах великих императоров и султанов. Но даже небольшую рыбу с нежным мясом испортить очень легко. Всё дело не только в технологии приготовления блюд, но и специях, продуктах, с которыми её лучше всего сочетать.
Подробнее
3 отличных рецепта для приготовления нельмы
Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов.
Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.
Подробнее
Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы
Редко кто берет для приготовления рыбу зубатку. Необычная, можно сказать диковинная рыбка не часто появляется на прилавках, а если находится, то не каждый знает, как ее приготовить. Хотя любители утверждают, что мясо ее очень похоже на вкус морского окуня – мягкое, нежное, слегка сладкое. Блюда из рыбы рекомендуется постоянно иметь на столе, это поможет предотвратить болезни сердца, щитовидки и другие серьезные болезни.
Подробнее
Простые и вкусные рецепты из омуля
Омуль – редко встречающаяся рыба семейства сиговых, обитающая преимущественно на Байкале. По своим вкусовым и диетическим качествам она стоит на порядок выше любых других видов рыб, благодаря низкому содержанию калорий и наличию полезных жирных кислот. Готовить его можно в тушёном, жареном, копчёном, сушёном виде. И даже в сыром, но на такой экзотике мы не будем останавливаться. Упругая и нежная текстура рыбьего мяса отлично сочетается с любыми овощами и пряностями.
Подробнее
Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких
Правильно приготовленная камбала — настоящий деликатес: это нежная и сочная рыба с высоким содержанием белка и витаминов. Но если не учесть её особенности, блюда из камбалы легко испортить. В этой статье мы расскажем несколько секретов кулинарного мастерства: как избавиться от специфического йодистого запаха и правильно использовать повышенную жирность этой морской рыбы.
Подробнее
4 потрясающе вкусных салата из кальмара
Кальмар — один из самых популярных морепродуктов, который часто используется в приготовлении блюд домашней и ресторанной кухни.
⠀
Подробнее
Палтус – быстрые и простые рецепты
Палтус или «морской язык» – популярная белая рыба из семейства камбаловых, распространенная в северной части Тихого океана и Атлантике. Рыба имеет высокую пищевую и энергетическую ценность, при этом отличается низкой калорийностью, что идеально для людей, придерживающихся правил здорового питания. Белая мякоть без костей, сочность, нежность, простота приготовления – главные качества, которые сделали палтуса популярным во всем мире. Рыбу готовят в духовке, жарят на сковороде или парят на водяной бане. Стейки идеально подходят для гриля, особенно в комбинации со свежими овощами. Палтус можно и нужно панировать, мариновать в лимонном соке или готовить в соляной шубе. «Морской язык» практически невозможно испортить, благодаря чему он и пользуется большим спросом.
Подробнее
Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах
Мясо дикого кабана – это настоящая экзотика, которая готовится крайне редко. Более того, многие люди никогда не пробовали дичь, в силу скептического или осторожного отношения к «звериной» пище. Но специалисты и гурманы настойчиво рекомендуют хоть раз попробовать кабана, чтобы навсегда влюбиться в неповторимый, насыщенный и яркий вкус. По своим пищевым качествам оно напоминает привычную свинину. Только аромат, цвет и вкусовые оттенки блюд из дикого хряка в несколько раз превосходят традиционные рецепты из домашнего мяса.
Подробнее
Готовим вкусную лосятину
Лосятина — красное мясо, пользующееся безоговорочной популярностью среди ценителей вкусной и полезной еды. По своим свойствам лось схож с телятиной или говядиной, но отличается большим количеством интересных рецептов.
Полезная информация: для того, чтобы вкусно приготовить лосятину не обязательно быть мастером поварского искусства. Существуют простые и доступные большинству рецепты.
Подробнее
Блюда из кеты, от супа до пирога
Кета — деликатесная красная рыба, из которой можно приготовить десятки полезных блюд: от супа до стейка гриль. Если вы правильно её выбрали приготовленные блюда будут обладать тонким вкусом, низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов.
Подробнее
Как приготовить морской окунь в соевом соусе с имбирем
Этот вкусный рецепт азиатской кухни привнесет нотку экзотики на ваш обеденный стол. Он прекрасно сочетается с рисом и китайской зеленью.
Попробуйте приготовить этот рецепт рыбы и добавьте его в свое еженедельное меню.
Подробнее
До свидания, инфляция! Эти вкусные и недорогие рецепты помогут вам сократить расходы на продукты
Ни для кого не секрет, что отправиться в продуктовый магазин прямо сейчас означает платить больше за меньшие деньги. Если вы ищете новые способы увеличить свой бюджет на продукты, мы здесь, чтобы помочь.
Сокращение расходов не означает, что вам нужно экономить на вкусе: есть множество недорогих и вкусных основных продуктов питания и белков, которые только и ждут, чтобы превратить их в незабываемые блюда. Прочтите некоторые из наших любимых советов по экономии средств, а также множество дешевых рецептов, с которых можно начать.
1. Начните со специй
Приправы, без сомнения, самый экономичный способ придать вашим блюдам аромат — всего за несколько долларов можно купить бутылку, которой можно приправить сотни блюд. Вы получите дополнительную выгоду, выбрав универсальные смеси приправ, которые обеспечивают всесторонний вкус дополнительных трав и специй в одной бутылке.
2. В первую очередь сделайте покупки в своей кладовой
Увеличить свой бюджет означает максимально использовать то, что у вас есть, поэтому найдите минутку, чтобы провести инвентаризацию своей кладовой и холодильника, прежде чем отправиться за покупками, чтобы избежать ненужных покупок. Затем поищите новые способы использования скоб для кладовой. У вас никогда не закончатся вкусные рецепты риса, в том числе этот простой жареный рис, который служит более дешевой альтернативой блюдам на вынос.
Ищите новые и вкусные способы приготовления пасты, например, эту уютную и утешительную сковороду Easy Pasta Skillet или Easy Cheese Lasagna.
Не забывайте и о силе хлеба. Яйца, молоко и корица — все, что вам нужно, чтобы превратить бюджетный хлеб во французский тост. Или попробуйте это: Хлеб с чесноком и травами получает серьезное улучшение вкуса по сравнению с универсальной приправой для сырного лакомства.
3. Заранее приготовьте еду
Забавный факт: пищевые отходы обходятся среднему американцу почти в 1500 долларов в год. Это означает, что групповое приготовление и заморозка блюд поможет сократить количество отходов и сэкономить деньги.
Эти вкусные мексиканские буррито для завтрака, например, можно хранить в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи, когда вам нужны идеи для легкого завтрака. Подумайте о том, чтобы хранить порции недорогих рецептов для завтрака на одну или всю семью, например, запеканку «Деревенский завтрак», чтобы наслаждаться свежими остатками в течение нескольких дней.
Ищите рецепты, которые подходят и для нескольких приемов пищи. Эти куриные пальчики Taco с сырной жареной брокколи очень вкусны на ужин и могут выполнять двойную функцию в качестве обеда. Куриные палочки также можно добавить в салат или использовать в кесадильях.
4. Переход на более дешевое мясо
Источники белка часто составляют значительную часть вашего счета за продукты, и вы можете сократить расходы, переключившись на более дешевые альтернативы.
Купить куриные бедра и голени
У нас хорошие новости — недорогие куриные бедра еще вкуснее куриных грудок. Начните с цыпленка с розмарином или цыпленка с лимоном и чесноком для простого блюда на одной сковороде, а также ознакомьтесь с другими нашими рецептами с куриными бедрами.
Используйте говяжий фарш
Когда вы делаете покупки с ограниченным бюджетом, вы не ошибетесь, выбрав рецепты, в которых используется говяжий фарш. Попробуйте эту запеканку Taco, которая превращает недорогой говяжий фарш, бобы и рис в новый семейный фаворит, который можно приготовить заранее. Или приготовьте эти Tex-Mex Sloppy Joes Pull-Apart для недорогой еды для детей.
Свинина на вынос
Более экономичные нарезки, такие как свиная вырезка и свиная лопатка, могут быть очень вкусными при ограниченном бюджете. Попробуйте нашу свиную вырезку с фермерского рынка или тушеную свинину, приготовленную на гриле, или посетите нашу страницу рецептов свинины, чтобы получить больше вдохновения.
Попробуйте тунца
Консервированный тунец добавляет протеина и аромата блюдам, часто по цене меньше доллара за порцию. Попробуйте эти листовые сковороды с тунцом в качестве быстрого обеда или ужина или приготовьте на скорую руку эту сливочную хрустящую запеканку из тунца с лапшой.
5. Обед на бобовых
Чечевица, фасоль и горох: независимо от того, покупаете ли вы консервы или готовите их с нуля, вы получите сытные и ароматные блюда за копейки за порцию.
Этих запеченных бобов с копченым беконом, приготовленных в мультиварке, хватит на несколько приемов пищи, их можно приготовить заранее и насладиться ими позже. Вам понадобится всего несколько основных продуктов, чтобы приготовить это марокканское рагу из нута для сытного недорогого ужина. А эти недорогие вегетарианские бургеры с черной фасолью станут изюминкой вашего следующего ужина.
Попробуйте другие недорогие блюда
- Быстрые и легкие блюда
- Бюджетное питание
Узнайте больше о приготовлении быстрых и простых блюд
- 10 простых идей для семейного ужина, которые стоит попробовать
- 13 простых рецептов в мультиварке, которые понравятся вашей семье
- 8 быстрых и простых блюд из пасты в одной кастрюле
- Научитесь легко готовить в будние дни с помощью этих вкусных ужинов на одной сковороде
Сохраняйте рецепты любимых семейных ужинов и организуйте ингредиенты с помощью нашего онлайн-планировщика еды. Вы также можете упростить приготовление еды, создав профиль вкуса, чтобы хранить свои любимые рецепты и создавать списки продуктов для облегчения покупок.
15 перекусов для борьбы с инфляцией
Мачесмо
15 блюд, способных победить инфляцию
Перейти к рецепту
Как вы, возможно, слышали, инфляция реальна, и я определенно заметил ее недавно в продуктовом магазине. Я уверен, что у вас также. Иногда готовка дома имеет плохую репутацию, поскольку она дороже, чем поход в ресторан, но есть огромная категория блюд, которые почти не подвержены инфляции.
Эти перекусы не только вкусны и быстро готовятся, но и содержат меньше ингредиентов, чем некоторые другие мои рецепты, И могут накормить голодную семью на несколько дней!
Давайте углубимся в список, и я покажу вам некоторые из моих любимых перекусов, чтобы победить инфляцию!
Содержание
- Какая инфляция на продукты?
- Из чего состоит хорошая растяжка?
- Мои любимые вегетарианские блюда
- Овощные феттучини Альфредо
- Курица-гриль с рисовым салатом
- Хрустящий салат из нута
- Суп-чизбургер в скороварке
- Тортилья Easy Breakfast
- Цыпленка и лапша
- Ultimate Broccoli Casserole
- ПРЕДОСТАВЛЕННА Яйца
- Буррито со сладким картофелем за 10 минут
Насколько инфляция на продукты?
Одна вещь, которую люди не знают обо мне, это то, что я придурок, когда дело доходит до бюджета для нашей семьи. Я вел электронную таблицу нашего домашнего бюджета более восьми лет, где я отслеживаю каждый доллар, который мы зарабатываем, и каждый доллар, который мы тратим.
Да. Я понимаю, что есть онлайн-сервисы, которые делают это за вас автоматически, но меня успокаивает ввод всего вручную. Мне также почти 40, так что это похоже на то, что я странный старик.
Одним из важных пунктов в этой таблице являются продукты, и, хотя трудно указать конкретное увеличение в процентах, я могу сказать, что наш семейный бюджет на продукты увеличился как минимум на 10% за последний год. Я не отслеживаю отдельные продукты, которые я покупаю, поэтому трудно сказать точно, но это заметно, и я уверен, что вы тоже это заметили, если вы покупаете продукты у себя дома.
Если вы покопаетесь в самом последнем отчете о потребительских цен (который я не рекомендую), он показывает, что продукты на дому выросли примерно на 13% по сравнению с прошлым годом, что очень близко к моей электронной таблице с начальной загрузкой.
Из чего состоит хорошая разминка?
Чтобы быть отличным перекусом, он должен обладать несколькими характеристиками (или хотя бы одной из них).
- Низкий список ингредиентов. Вы не хотите покупать 20 вещей, чтобы приготовить один рецепт по очевидным причинам.
- Хорошо хранится. Вещи, которые хорошо хранятся, позволят вам съесть их позже и РАСТЯНУТЬ.
- Делает большое количество. Само собой разумеется, но рецепты, которые делают больше, почти всегда будут иметь более низкую стоимость за еду, чем рецепты с меньшим количеством.
- Вкусно! Иногда об этом забывают, но если рецепт не очень хорош, вы не захотите его есть или есть остатки.
Мои любимые растяжки
Вот краткий обзор некоторых из моих самых любимых недорогих растяжек!
Особенно в это время года вы сможете найти вкусные и недорогие овощи, такие как кабачки и кабачки. Добавлять их в богатые блюда из макарон, такие как альфредо, приятно, потому что вы можете подать их с гарниром и накормить кучу людей.
Я люблю взять курицу-гриль или пару, если у меня мало времени или денег. Они очень экономичны, и большинство магазинов используют их в качестве убыточных лидеров (то есть они в основном продают их по себестоимости). Добавьте курицу в сытный салат, такой как рисовый салат, и вы получите сытную и вкусную еду, которая также станет отличным обедом!
Оставаясь во вселенной салатов, этот салат из нута очень доступен по цене и содержит полезные ингредиенты. Он также достаточно гибкий, чтобы заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Нет необходимости получать именно то, что я использовал в нем. Например, тахини стоит дорого, но вы можете использовать арахисовое масло. Тем не менее, нут является ключевым, к счастью, несколько долларов принесут вам много.
Сейчас не совсем сезон супов, но он близок, и иметь хороший рецепт супа в заднем кармане — хорошая идея.
Этот рецепт представляет собой рецепт для небольшой партии, но он такой простой, и каждая порция, вероятно, стоит меньше доллара (особенно если не учитывать бекон, сильно пострадавший от инфляции). Это веселый, быстрый завтрак и дешевле, чем ездить на машине.
Имейте в виду, что это не суп с курицей и лапшой, который производится в моем доме. Это простая курица-гриль с яичной лапшой в легком бульоне с соусом. На самом деле это одно из любимых блюд моих детей, оно отличается приятным вкусом и удобством в кошельке.
В этой запеканке есть дорогой ингредиент (бекон), который вы можете исключить, если хотите, но преимущество этой запеканки в том, что она позволяет приготовить огромное количество запеканки.
Вы можете есть его в течение многих дней, и это хорошая смесь углеводов, овощей и белка. Он хорошо хранится и прекрасно разогревается!В то время как бекон сильно пострадал от инфляции, свиные лопатки по-прежнему являются довольно экономичным куском мяса, и это рагу из свинины, приготовленное в скороварке, находит ему хорошее применение. Вы можете заморозить остатки и подавать к макаронам на выбор, это прекрасный сытный ужин.
Хот-доги, пожалуй, самая дешевая еда. Я люблю запекать свои на противне с картошкой и украшать их интересными вещами, такими как сыр, кимчи и т. Д. Не забывайте о скромном запеченном хот-доге, пока вы ищете еду, защищенную от вздутия живота!
Самая экономичная еда — это рис и бобы, и это первое, что приходит на ум многим, когда они думают о дешевой еде. В этой версии есть немного запеченного сыра, потому что я ничего не мог с собой поделать, но это хорошо с несколькими лепешками или чипсами.
Возьмите дюжину яиц и испеките их на противне. Добавьте квадраты запеченных яиц в кексы и добавьте любые другие начинки, которые вам нравятся. Заверните их, и у вас будут вкусные завтраки на всю неделю.
Хороший сыр на гриле — это всегда хороший вариант для быстрого и экономичного ужина. Эта версия включает немного брокколи, которую я люблю поджаривать в духовке или на гриле, так что местами она немного подгорает.
Никогда не понимал, почему отвар не популярен в США. Когда вы готовите рис с небольшим количеством бульона, он превращается в кашу, богатую, вкусную и бесконечно смешиваемую. Это комфортная еда, встречающаяся с уличной едой, и дешевая еда, и это всегда хорошо.