Запеченная курица с картофелем: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Курица, запеченная с картофелем, пошаговый рецепт на 1259 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

курица или цыпленок — 1 шт,

майонез — 200 г,

чеснок — 5-6 долек,

картофель — 10-12 шт,

растительное масло,

соль,

перец,

зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить. Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри(по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)


Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь). Картофель очистить и порезать кружочками. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла. На середину противня выложить маринованную курицу.


Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonok9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

28

16

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Картофель

5 штук

Куриные бедра

4 штуки

Соль

по вкусу

Помидоры черри

4 штуки

Прованские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

ИнструментНож картофельный

3Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

популярные запросы:

Комментарии (29):

Мария Арсеньева13 марта 2019

0

40 минут мало, всё сырое

Ilya Kuvshinov14 марта 2021

0

За час на 200• картофель не полностью приготовился

Анна Костина19 августа 2021

0

Вкусно вышло, хотя по кефиру лучше написать, сколько нужно — как можно определить «по вкусу» для маринада? И чеснок поточнее — сколько в маринад, сколько на картошку класть. Если в описании идут томаты черри, лучше так и указывать в рецепте, а не просто «помидоры». Покупаешь помидоры, а оказывается, нужны черри. А так, повторюсь, вкусно, спасибо за рецепт. Картошка пропеклась.

Еда20 августа 2021

0

Исправили помидоры на черри.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке представляет собой классическое блюдо, приготовленное на противне и не требующее особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Этот рецепт запеченной курицы с картофелем очень прост и скоро станет одним из ваших любимых. Вам понравится, потому что это:

Быстро и просто: Все это блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным рецептом для насыщенных вечеров. Я за обеды без суеты, поэтому я люблю эту легкую запеченную курицу с картофелем. Это невероятно простой ужин из одной кастрюли, который готовится в мгновение ока. Вам не нужно быть волшебником на кухне, и вам не нужны причудливые ингредиенты или оборудование для его приготовления.

Один противень: Просто обваляйте курицу и картофель в выбранных вами приправах, добавьте их в сковороду и запеките в духовке. В кратчайшие сроки у вас будет ужин на столе, а может быть, даже остатки на завтра. Я упоминал, как легко очищается?

Здоровый: Богатый белком и насыщенный витаминами и минералами, этот цыпленок в духовке с картофелем должен стать одним из основных продуктов на каждой кухне. Подайте это блюдо для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Варианты персонализации: Есть бесконечное количество способов персонализировать запеченные куриные бедра с картофелем. Вы можете приправить их разными специями и даже заменить бедра на ножки или куриные грудки — выбор за вами!

Никаких необычных инструментов — Просто добавьте все в кастрюлю и сразу в духовку! Для этого рецепта с курицей и картофелем на сковороде не требуется никакого сложного оборудования.

Эта запеченная курица с картофелем хорошо хранится и разогревается. Я обычно беру его на обед на следующий день или разогреваю на ужин. Это один рецепт, который вы действительно не хотите пропустить! Позвольте мне показать вам, как приготовить запеченную курицу с картофелем.

Связанный: Запеченные куриные голени, запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Цыпленок: Я использую куриные бедра с костями и кожей, так как они обеспечивают лучший вкус и идеально хрустящую текстуру благодаря коже. Вы также можете использовать куриные ножки, но помните, что время приготовления может варьироваться, так как куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра.

Картофель: Чтобы получить самый нежный, но хрустящий картофель, используйте Maris piper, King Edwards или Baby Yukon Gold. Если у вас их нет, следующими лучшими вариантами являются пальчатый картофель, обычный картофель Yukon Gold, красный картофель или белый картофель. Вам нужно будет нарезать половинку молодого картофеля или примерно нарезать кубиками обычный картофель.

Луковые гранулы

Чеснок: Чесночные гранулы или чесночный порошок прекрасно подходят.

Петрушка, розмарин: Я люблю травянистое и сытное сочетание сушеного розмарина с петрушкой. Если вы предпочитаете, итальянская приправа — это легкая замена, которая придает такой же пикантный вкус.

Соль и B без перца: Всего щепотка каждого из них усиливает вкус курицы и картофеля, а также добавляет остроты.

Масло: Хорошо подходит оливковое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло.

Как запечь курицу с картофелем в духовке

Полные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Сначала разогрейте духовку до 400F/200C и возьмите большую форму для выпечки.

Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

Очистите и промокните куриные бедра бумажными полотенцами, пока они не высохнут.

Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и натрите, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

Равномерно распределите курицу между картофелем на противне.

Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Как долго запекать курицу и картофель

Это зависит от типа используемых частей курицы, размера курицы и размера нарезанного картофеля. Например, запеченные куриные бедра и картофель готовятся дольше, чем куриная грудка и картофель, поскольку куриная грудка готовится быстрее, чем бедра.

Сколько запекать курицу с картошкой при 400: 45-50 минут.

Готово, когда внутренняя температура куриных бедрышек достигает не менее 165°F, в них нет крови, кожица хрустящая, а картофельные вилки нежные и пушистые внутри.

Варианты сервировки

Для еще более полноценного блюда добавьте дополнительные овощи, такие как:

Морковь для фритюра

Жареная морковь

Брокколи для фритюра

Вареная спаржа

Вы также можете подавать запеченную курицу с картофелем вместе с чесночным хлебом, салатом или нарезанным хлебом на закваске.

Как хранить

Запеченная курица и картофель на одной сковороде — идеальные остатки еды. Просто следуйте этим простым инструкциям по хранению, и у вас будет обед в течение нескольких дней:

Для хранения в холодильнике : Храните все в одном и том же герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Все, что сверх этого, и курицу лучше заморозить.

Морозильная камера: Если вы хотите продлить срок хранения, положите курицу и картофель в пакет или контейнер для морозильной камеры. Так они продержатся до 3-4 месяцев. Мой совет — замораживайте курицу и картофель порциями по одной порции, чтобы их было легче размораживать.

Размораживание: Когда вы будете готовы к остаткам, разморозьте необходимое количество порций в холодильнике на ночь.

Разогрев: Чтобы разогреть, запеките курицу и картофель в духовке в течение 10–12 минут при 300 F или пока они не нагреются. Вы также можете добавить все во фритюрницу в один слой, а затем готовить при 300 F в течение 6-7 минут. Для более быстрого разогрева поместите их в микроволновую печь и разогрейте на высокой мощности с 30-секундными интервалами. Просто учтите, что в микроволновке они не станут такими хрустящими.

Вариации

  • Овощи: Замените картофель сладким картофелем, свеклой, тыквой или пастернаком.
  • Травы и специи: Вместо розмарина и петрушки попробуйте базилик, орегано, шалфей, тимьян, приправу для тако, специи карри, каджунскую или креольскую приправы.
  • Другая курица: Замените куриные бедра на голени, ножки, крылышки или грудки. Как я уже упоминал ранее, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Советы

  • Проверьте температуру: Курица должна готовиться до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
  • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
  • Вяление цыпленка: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить цыпленка, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей консистенции курицы, приготовленной на пару.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли одновременно запекать курицу и картошку?

Да, вы можете, как я показал в рецепте выше. Приготовление курицы и картофеля на сковороде одновременно экономит энергию и время.

Полезны ли курица и картофель?

Да, это здоровая пища с высоким содержанием белка, которая содержит множество витаминов и питательных веществ. Это блюдо легко может стать частью сбалансированного питания!

Как узнать, что курица готова?

Лучший способ определить, готовы ли куриные бедра, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы и не касайтесь кости, если вы используете курицу с костями.

Запекать курицу в закрытом или открытом виде?

Совершенно нормально запекать курицу без крышки. Таким образом, кожа становится хрустящей, а не парится под фольгой.

больше куриных рецептов

курица и желтый рис

кипяченая замороженная курица

воздушные барабанные палочки

Китайская курица на палке

. Рецепт картофеля полезен, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже.

Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Рецепт запеченной курицы с картофелем в духовке

Кеми

Этот рецепт, запеченный в духовке, с курицей и картофелем, представляет собой классическое блюдо на противне, которое не требует особых усилий на кухне! куриные бедра и картофель приправляются травами и специями, а затем готовятся до совершенства. Конечный результат получается сочным, хрустящим, ароматным и нежным. Узнайте, как запечь курицу с картошкой в ​​духовке.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Всего 55 минут

Курс основной курс

Cuisine Americin

  • Форма для запекания

    • 6 шт. 0257 ½ ч. кастрюля.

    • Очистите, промойте и нарежьте картофель. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его наполовину. Если вы используете обычный картофель, нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

    • Очистите и промокните куриные бедра, пока они не станут сухими. Добавьте паприку, петрушку, розмарин, чесночный порошок, гранулы лука, черный перец и соль в небольшой лук. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте половину смеси оливкового масла и приправ к картофелю и хорошо перемешайте.

    • Добавьте оставшуюся половину смеси оливкового масла и приправ к курице и втирайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты.

    • Равномерно распределите курицу между картофелем на противне. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу и картофель в духовке в течение 45 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.

    • Достаньте форму и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    • Проверьте температуру: Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F/74C. Я рекомендую инвестировать в термометр для мяса, чтобы контролировать процесс приготовления куриных бедрышек во время запекания, особенно если они толще, чем обычно.
    • Не переполняйте: Если у вас много куриных бедрышек и картофеля, лучше использовать две формы для выпечки, а не складывать все в одну. Если они переполнены, они не будут хрустеть должным образом.
    • Высушите курицу: Независимо от того, используете ли вы бедра, ножки, грудку или голени, необходимо тщательно высушить курицу, чтобы удалить лишнюю влагу. Это ключ к получению хрустящей корочки по сравнению с текстурой курицы, приготовленной на пару
    • .

    Калории: 306 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 34GFAT: 12GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNTATURED FAT: 6GTRANS FAT: 0,03GCHOLESTEROL: 2GSUMIR: 2MGIRIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIR: 2GSUMIRIMIR: 2.0003

    Ключевое слово запеченная курица с картошкой, запеченные куриные бедра с картошкой, курица с картошкой в ​​духовке, запеченная курица с картошкой на одной сковороде, запеченная курица с картошкой

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Жареный цыпленок с травами и картофелем

    Жареный цыпленок с травами и картофелем — это самый простой рецепт, который когда-либо существовал, и невероятно вкусный. Он обязательно станет семейным фаворитом!

    В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

    Кто не любит сытную, вкусную еду, которую легко приготовить? Это мечта каждого повара, верно? И, безусловно, мечта каждой занятой мамы!

    Мне очень нравится готовить и печь, поэтому я думаю, что пробовать рецепты, которые требуют много времени, довольно весело и интересно.

    Но в этот период жизни, когда я забочусь о маленьких детях и обо всех их насущных потребностях? Мои любимые простые рецепты.

    Потому что в целом сейчас я считаю, что если я не буду делать вещи простыми и базовыми, они, вероятно, вообще не произойдут. И даже тогда, иногда они все еще не делают! 🙂

    Конечно, вся эта простая и основная вещь распространяется и на приготовление еды, и на рецепты.

    Один из наших приоритетов — стараться есть большую часть нашей еды дома, а для меня — делать эти блюда с нуля, насколько это возможно, поскольку это и полезнее, и дешевле.

    Вот где такие рецепты, как этот Жареный цыпленок с травами и картофелем, становятся спасением!

    Этот жареный цыпленок с травами и картофелем действительно не мог быть намного проще. На приготовление уходит всего 10 минут, а через 1,5 часа выпекания вы будете вознаграждены едой, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и кошелек! Счет!

    Поскольку на приготовление уходит так мало времени, это блюдо из курицы и картофеля — мой любимый воскресный обед. Я могу легко сделать это, не чувствуя, что это добавляет стресса к хаосу воскресного утра, который приходит вместе с попыткой вывести семью маленьких детей за дверь, чтобы пойти в церковь.

    А благодаря функции выпекания на время в моей духовке, она идеально пропеклась и готова утолить наш голод, когда мы вернемся домой!

    ЖАРЕНАЯ ЦЫПЛЕНКА С ТРАВАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

    Распечатать рецепт

    4.75 от 12 голосов

    Жареная курица с травами и картофелем

    Эту комбинацию из картофеля, курицы и трав очень легко приготовить, и она очень вкусная! Он обязательно станет семейным фаворитом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 40 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Автор: lydia @ thriftyfrugalmom.com

    • картофель, нарезанный кусочками* см. примечание ниже
    • 1 сладкий картофель, нарезанный кусочками
    • 6 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *